Видео на тему: молоко с сахаром. Сахаром молоко


Как варить сахар с молоком, чтобы получить домашнюю сгущенку

О преимуществах продуктов домашнего производства много говорить бессмысленно: они полезнее, вкуснее, экологически гораздо чище тех суррогатов, которые нам приходится покупать в супермаркетах. И потому в нашей статье поведаем о том, как приготовить самим сгущёнку – чудное лакомство, любимое с детства.

Предварительные советы

Перед тем как варить сахар с молоком, вам нужно учесть несколько нюансов. Идеально, если основной продукт куплен непосредственно у «производителя», т. е. с рук у частника. Конечно, наши доморощенные умельцы тоже навострились «химичить», однако не в такой степени, как при фабричном производстве. Обязательно молоко должно быть цельным, жирным, свежим. Если же берёте магазинное, то, перед тем как варить сахар с молоком, изучите на этикетке состав. При наличии растительных жиров категорически его не используйте в пищу!

как варить сахар с молоком

Полезные свойства и не очень

Сгущёнка – не просто вкусное лакомство. В ней присутствуют важнейшие для нас витамины: A, группы B, C, PP. Кроме того, она содержит более 56 процентов углеводов, что делает сладость важным источником энергии для нашего организма. Узнав о том, как варить сахар с молоком, не думайте, что сможете потреблять сгущенку в неограниченном количестве. В день 20-25 граммов – вот та оптимальная доза, которая будет вам очень полезна в действительности.

Домашняя сгущёнка

Перейдём от теории к практике. Расскажем о том, как варить сахар с молоком (сухим), сливками и обычным молоком. Возьмите четверть стакана цельного свежего молока, полтора стакана сухого продукта, столько же сахара. Налейте в кастрюльку жидкость, понемножку подсыпайте порошок, тщательно размешивая, чтобы не получалось комков. Растворите сахар в молоке, поставив кастрюльку на водяную баню. Варите содержимое около часа при умеренном кипении, регулярно помешивая. Сладкая масса должна упариться до загустения. По желанию можно добавить немного ванили.

Рецепт второй

Варить молоко с сахаром можно и несколько по-другому. Этот способ хорош тем, что он более быстрый, не требует нудного упаривания. На выходе получится около литра сгущёнки. Ингредиенты: 800 граммов сухого молока или сухих сливок, 50 граммов коровьего масла, 1 стакан обычного молока. Как сварить в этом случае сахар на молоке? Рецепт прост. Жидкость нужно закипятить, положить сахар и масло, хорошо всё взбить (венчиком или блендером). В это же время тонкой струйкой следует всыпать молочный порошок. Когда смесь станет однородной, перестаньте взбивать и просто варите на водяной бане, пока молоко не загустеет. Полный процесс загустения произойдёт, когда остывшее лакомство вы поставите на пару часов в холодильник.

Из бабушкиных тетрадей

варить молоко с сахаром Варить сгущёнку стали задолго до того, как она появилась в консервированном виде. Один из самых старых и известных способов мы сейчас представим вашему вниманию. Возьмите литр молока высокой жирности. Всыпьте полкило сахара. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь и варите 2,5-3 часа, чтобы содержимое стало достаточно густым и тягучим. Как только капельки перестанут растекаться, снимайте лакомство с огня. Только не пытайтесь сократить время варки, увеличив огонь, – сгущёнка обязательно подгорит. Весь секрет именно и заключается в её медленной тепловой обработке.

В дополнение к сказанному

Чем ещё можно порадовать любителей вкусненького? Сейчас расскажем. В чугунок с толстыми стенками и дном влейте литр молока с повышенным содержанием жира. Томите его на маленьком огне примерно полтора часа. За это время вода выпарится. Правда, нужно всё время помешивать, чтобы молоко не убежало. Затем добавьте 300-450 граммов сахара и проварите ещё час, тоже непрерывно мешая. Из указанного количества продуктов получается примерно 500 граммов сгущёнки. По вкусу она будет, как магазинная.

Сгущёнка на водяной бане

сахар на молоке рецептДа, варить сладкое молоко можно и на водяной бане. Для этого вылейте его в банку (не до краёв!), добавьте сахар (из расчёта 300 граммов на литр), прикройте крышкой, но не капроновой, а эмалированной, большего диаметра. Это позволит и влаге выпариваться, и банке не лопнуть. В кастрюлю на дно нужно положить листы бумаги или деревянную решёточку, поставить в нее банку, затем налить воды, но больше, чем молока в кастрюле. Пусть вода закипит, затем уменьшите газ и потихоньку кипятите более 2 часов. Воду в кастрюлю по мере выпаривания подливайте. Готовность сгущённого молока определяйте по его цвету. Он должен быть интенсивный бежевый. Только мешать продукт не надо, иначе может свернуться.

Молоко из… хлебопечки

сахар в молокеИ напоследок, рецепт для тех, у кого есть хлебопечки. Не удивляйтесь, в них тоже можно сварить сгущёнку. Возьмите литр цельного молока, 350 граммов сахара, пакетик ванилина. Молоко подогрейте, а как только начнёт закипать, перелейте в ёмкость для выпекания и ставьте в хлебопечку. Всыпьте ванилин с сахаром, выставьте программу «джем/повидло» и включайте несколько раз, пока молоко не станет густым.

fb.ru

Сахар в молоке — Сахарный Диабет

У вас СД 2 типа?

Директор "Института диабета" : «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Читать подробнее >>

Молочный сахар – это вкусное и простое лакомство. Оно является прекрасной альтернативой сложным десертам, при этом по вкусу им практически не уступает. Кроме того, молочный сахар – это прекрасное средство и для украшения выпечки.

Перечень рецептов в статье:

Вареный молочный сахар – это десерт, который отлично помнит поколение 70–80-х годов XX века. И именно они стремятся напомнить о таком лакомстве современной молодежи, избалованной новомодными сладостями.

Рецепт молочного сахара

Для приготовления такого лакомства нужен минимум продуктов:

Все продукты сложите в емкость – кастрюлю или сковородку с антипригарным покрытием. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь обязательно уменьшите и продолжайте варить до готовности. Не забывайте, что в процессе необходимо сахар непрерывно мешать, чтобы он не пригорел.

Подготовьте форму, ее необходимо предварительно смазать маслом, чтобы конфеты не прилипли. Лучше всего выбирать силиконовые формочки, из них доставать молочный сахар легче. Перелейте в формы массу и оставьте до полного застывания. Все манипуляции проводите быстро, ведь сахар начинает застывать практически мгновенно.

Если вы будете использовать в качестве дополнения изюм или орехи, добавьте их на стадии варки. Лучше в самом конце, чтобы они не переварились и не размякли.

Как варить молочный сахар для помадок

Естественно, что сахарно-молочную помадку необходимо варить несколько иным способом, так как в результате масса должна быть тягучей и хорошо размазываться по поверхности.

Для ее приготовления вам понадобятся:

Налейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сахар, хорошо перемешайте. Затем поставьте на плиту, зажгите огонь и снова хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте мед и продолжайте варить еще 20 минут. Затем вылейте смесь в емкость, смазанную сливочным маслом, и слегка остудите. Нарежьте ножом в удобной для вас форме. Можно сделать даже целый пласт. Положите вырезанную часть на торт и слегка подогрейте края, они осядут и плотно накроют выпечку.

Как вариант, можно остудить молочно-сахарную помадку в виде различных фигурок, которыми можно украсить торт или пирожное.

www.wday.ru

молокоОтношение к молоку в последнее время неоднозначное. Сторонники «традиционного» образа питания считают, что молочные, а особенно кисломолочные продукты весьма полезны для любого организма, будь то ребёнок или взрослый. Им возражают другие специалисты, которые доказывают, что пищеварительная система взрослого человека не умеет перерабатывать молоко. Кое-кто вообще считает, что человек должен пить молоко только в младенчестве, а по мере взросления полностью отказаться от молочных продуктов, ведь коровье, козье и другие виды молока – это пища для телят, козлят и т.д., а вовсе не для человека. Молоку приписывают как чудесные, так и поистине ужасные свойства – от способности выводить токсические вещества до умения зашлаковывать человеческий организм, образуя и накапливая слизь. Сколько людей – столько и мнений. Индийцы вон вообще не смыслят жизни без молока – и ничего, живут, не беспокоясь о непереносимости или вреде. И вместо того чтобы в очередной раз собраться в поход за или против очередного продукта, взгляните на проблему открытыми глазами, без чёрных или розовых очков. А наш сайт подкуёт вас теоретически, рассказав о том, что такое молоко, о его составе, о том, какие этапы проходит молоко перед тем, как попасть в ваш холодильник, пить или не пить молоко, и если пить – то сколько…

молокоС химической точки зрения молоко – это полидисперсная система, включающая в себя вещества, находящиеся в разных состояниях: ионно-молекулярном (лактоза, минеральные соли), коллоидном (фосфат кальция, белки) и грубодисперсном (жир). То есть, все составляющие молока находятся в растворённом виде. Молоко состоит из воды (до 88% от общего объёма) и сухого остатка (жир, белки, молочный сахар, минеральные соли, микроэлементы, азотистые вещества, витамины, ферменты, гормоны). Остановимся на каждом компоненте подробнее.

Вода. Вода играет очень важную роль во многих биохимических процессах. Вода – это самый простой растворитель органических и неорганических веществ. В молоке вода находится в двух состояниях: свободном и связанном. Свободная вода не связана с компонентами молока и легко удаляется из него при сгущении, замораживании или сушке. Связанная вода удерживается молекулярными силами компонентов молока, то есть, она находится в коллоидном состоянии. Количество связанной воды достигает 3,5%. Связанная вода не растворяет сахаров и солей, не удаляется при сушке и недоступна для микроорганизмов.

молокоМолочный жир. Жир в молоке находится в виде эмульсии (или суспензии) и имеет форму мелких шариков. Из молочного жира выделено 20 жирных кислот. В нём растворены жирорастворимые витамины (А, D и Е). Кроме того, в молоке находятся липоиды – фосфатиды и стерины. Фосфатиды содержат фосфор, нужный для регулирования обмена веществ в организме, а также летицин. Стерины представлены холестерином и эргостерином (в последнем под воздействием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D).

молокоБелки. В молоке содержится от 3,05 до 3,85% белка. В состав белков молока входят казеин, альбумин и глобулин. Казеин в молоке находится в виде растворимой кальциевой соли, но под воздействием кислот, солей и ферментов свёртывается и выпадает в осадок. Этот процесс ещё называют коагуляцией. Эта особенность используется при производстве творога и сыра – казеин осаждают специальным сычужным ферментом. Сгусток в банке прокисшего молока – это тоже казеин, коагулировавший под воздействием молочной кислоты, образовавшейся в результате молочнокислого брожения. Альбумин и глобулин – это белки плазмы крови, носители иммунных свойств. Молозиво особенно богато этими белками. Альбумин выпадает в осадок при нагреве до 70°С. Состав альбумина сложен, но главная его особенность в том, что он содержит довольно большое количество аминокислоты триптофан, которую не содержит больше ни один белок. Глобулин похож по составу на альбумин и тоже сворачивается при нагреве до 72-75°С в слабокислой среде.

молоко

Молочный сахар. Молочный сахар или лактоза содержится только в молоке. Лактоза является главным источником питания молочнокислых бактерий, которые сбраживают молоко. Это происходит следующим образом: бактерии перерабатывают молочный сахар в молочную кислоту, она в свою очередь отщепляет от казеина кальций, в результате чего он выпадает в осадок. Так получается простокваша, творог, сметана и другие молочнокислые продукты.

Минеральные соли. В молоке содержится относительно небольшое количество минеральных солей, всего 0,6-0,8%. Это соли кальция, калия, магния, железа, фосфорной и лимонной кислот. Минеральные соли имеют большое значение в питании организма. Кроме того, изменение количества минеральных солей может вызвать нарушение коллоидной системы – белки молока выпадают в осадок.

молокоМикроэлементы. В молоке совсем немного микроэлементов. Но несмотря на это их роль в питании огромна. К микроэлементам, входящим в состав молока, относятся медь, йод, алюминий, марганец, хром, цинк, мышьяк, титан, кобальт, гелий, серебро и т.д.

Витамины. Витамины являются катализаторами биохимических процессов и участвуют в обмене веществ. Малейшее отклонение в количестве витаминов приводит к сбоям в работе организма.

Витамин А – красно-жёлтого цвета, жирорастворимый. Необходим для роста, зрения и нормального состояния кожных и слизистых покровов. Он образуется из каротина, находящегося в траве, поэтому летом содержание витамина А выше, чем зимой. Этим объясняется и разница в окрашивании сливочного масла – масло, выработанное летом, имеет более жёлтый оттенок. Витамин А легко разрушается под воздействием кислорода, поэтому хранить и нагревать молоко нужно в закрытой посуде.

молокоВитамины группы В – водорастворимые. При переработке молока в творог и масло основная часть витаминов группы В переходит в пахту, сыворотку и обезжиренное молоко. Витамин В1 синтезируется молочнокислыми бактериями, поэтому его больше в кисломолочных продуктах, чем в молоке. Витамин В2 находится в растворённом состоянии в сыворотке (он окрашивает её в зеленоватый цвет). Витамин В9 (фолиевая кислота) отвечает за процессы всасывания в кишечнике. Фолиевая кислота почти полностью разрушается при кипячении. Витамин В12 необходим для выработки красных кровяных телец. При нагревании этот витамин не разрушается.

молокоВитамин РР входит в состав ферментов, принимающих участие в окислительно-восстановительных процессах организма. Этот витамин не разрушается при воздействии высокой температуры, света и кислорода.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – водорастворимый витамин. Он важен для всасывания железа, способствует реактивации токсинов. Недостаток витамина С чреват многими неприятностями со здоровьем. Витамин С очень нестойкий, он разрушается под воздействием света, кислорода, высокой температуры и тяжёлых металлов.

Витамин D жирорастворимый. Предохраняет от развития рахита. Особенно большая потребность в этом витамине у детей. Витамин D очень устойчив к воздействию высоких температур и кислорода.

Витамин Е участвует в реакциях промежуточного обмена. Он устойчив к воздействию кислорода, кислот и щелочей. Нагрев также не страшен для витамина Е.

молокоФерменты. Кроме витаминов, в молоке содержатся ферменты – вещества, способствующие ускорению биологических процессов. Каждый из ферментов ускоряет только один определённый процесс. Ферменты бывают внутриклеточными (то есть, входящими в состав клеток организма) и внеклеточными (переходящими из клеток в кровь и другие жидкости, где проявляют своё действие). При низких и высоких температурах ферменты теряют свою активность. Наилучшим образом ферменты работают при температуре 15-40°С. В молоке содержатся лактаза, амилаза, липаза, пероксидаза, фосфатаза, редуктаза. Каждый из этих ферментов занимается своим делом: лактаза расщепляет молочный сахар на глюкозу и галактозу, амилаза расщепляет полисахариды до мальтозы, липаза расщепляет молочный жир до глицерина и жирных кислот, фосфатаза вызывает гидролиз эфиров фосфорной кислоты, пероксидаза участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Гормоны – биологически активные вещества, которые выделяются в кровь и тканевую жидкость железами внутренней секреции. Они оказывают регулирующее воздействие на функции организма, в том числе и на образование и выделение молока. Гормоны поступают в молоко из крови.

молокоПигменты – природные окрашенные вещества (каротиноиды, хлорофилл, рибофлавин и т.д.). Содержание пигментов зависит от многих факторов. Белый или желтоватый цвет молока зависит от количества пигментов.

Промышленность выпускает несколько видов молока: цельное (3,5% жира), нормализованное (3,2% жира), нежирное (или обрат, содержание жира 0,05%), повышенной жирности (4% и 6% жира), пониженной жирности (2,5% жира). Молоко бывает топлёное (выдержанное при температуре 92-95°С в течение 4 часов, содержание жира 4% и 6%), витаминизированное (с добавлением витамина С), белковое (цельное с добавлением сухого или концентрированного молока), восстановленное (изготовленное из сухого, концентрированного молока или сливок), шоколадное (с добавлением какао и сахара).

В магазинах продаётся стерилизованное, пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Пастеризованное молоко подвергают нагреву до 74-76°С, при этом 90% микроорганизмов гибнут, но споры их не удаляются. Срок хранения пастеризованного молока – 24 часа. Ультрапастеризованное молоко нагревают до 125-145°С и интенсивно охлаждают, что приводит к уничтожению микроорганизмов и их спор. Поэтому срок хранения такого молока 3 месяца при температуре +8°С, а при комнатной температуре оно не киснет в течение 10 суток. Стерилизованное молоко, которое может храниться до полугода без особых температурных условий, производится по следующей технологии: в подготовленное молоко добавляются специальные соли-стабилизаторы, затем молоко стерилизуется при температуре 100-120°С, остужается и разливается. Соли-стабилизаторы (лимоннокислые или фосфорнокислые соли) присутствуют в молоке в естественном виде, а дополнительное внесение солей даёт гарантию, что молоко не прокиснет довольно долго.

молокоГоворя о молоке, обычно подразумевается молоко из магазина. Шумиха вокруг отсутствия в магазинном молоке витаминов и ферментов на самом деле рекламный трюк. Вы же не рассчитываете получить все полезные вещества из одного только молока? Питаясь разнообразно, вы сумеете набрать витаминов из других продуктов. А вот если оставить ферменты в молоке, оно не доедет даже до магазина… Кроме того, пить парное некипячёное молоко не так уж и безопасно для здоровья. Как часто горожане, вырвавшиеся на деревенские просторы, набрасывались на настоящее молоко и… получали жуткое расстройство пищеварения! Да, резко переходить на «живую» пищу не стоит, это всегда чревато взбрыками кишечника, ведь он привык к денатурированным продуктам! Парное молоко может содержать опасные вирусы, такие как, например, возбудители бруцеллёза, сальмонеллёза и вирус с загадочным названием шигелла. Пить свежее некипячёное молоко можно только в том случае, если вы на 100% уверены, что корова, которая его произвела, абсолютно здорова. Во всех других случаях молоко обязательно нужно прокипятить.

молокоЕсли ваше чадо любит молочную кашу, то варите её так, чтобы в ней оставались все возможные полезные вещества молока. Для этого сварите крупу в небольшом количестве воды до готовности, затем долейте молока и доведите почти до кипения. Ни в коем случае не варите кашу или молочный суп сразу в молоке – так вы убьёте всё то, что осталось в молоке после пастеризации. Старайтесь готовить кисломолочные продукты сами, используя специальные закваски. Если ваш детёныш отказывается пить молоко – не заставляйте его, но при этом сбалансируйте его рацион так, чтобы он получал достаточное количество кальция (да и не только кальция!) из других продуктов.

Так всё-таки стоит пить молоко взрослым людям или нет? В уважаемых медицинских изданиях в разное время появляются прямо противоположные мнения не менее уважаемых учёных, причём одни требуют отказываться от молока в любых его проявлениях, а другие, напротив, предлагают пить его не менее 2 стаканов в день. В вопросах питания всегда нужно избегать перекосов и фанатизма. Хотите пить молоко – пейте. Не хотите – не пейте. Только помните, что молоко – это не питьё, а еда! Пытаться насытить организм, например, кальцием только за счёт молока вам вряд ли удастся – для этого вам нужно будет пить молоко литрами. В этом случае ни о каком сбалансированном рационе не может идти и речи… Исключением может стать болезнь желудочно-кишечного тракта, когда молочная диета предписана докторами. Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции, поэтому для гастритчиков такая диета – просто спасение. А если вы во время ремонта надышались краской, то молоко справится с интоксикацией лучше всего. Недаром же на наших заводах раньше выдавали молоко «за вредность».

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Молочный сахар – это сладость советских ребятишек, которые за него готовы были отдать все что угодно. Те времена уже давно прошли, да и выбор конфет стал настолько огромен, что о том, чтобы приготовить вкуснятину у себя дома, никто и не думает.

Наверное, каждому из нас мама или бабушка варила молочный сахар. Так почему же не попробовать сделать его самим? Ведь это просто и легко, но зато очень вкусно. молочный сахар

Что же нам необходимо для процесса приготовления этого чудо-лакомства?

Количество главных ингредиентов (молока и сахара) можно менять, но соблюдение соотношения 1:3 должно быть обязательным.

Этапы приготовления

В заранее подготовленную и вымытую ёмкость, в которой вы собираетесь варить молочный сахар, помещаем все ингредиенты. Для этого хорошо подойдет глубокая сковорода с покрытием (антипригарным). Ставим посуду на плиту на небольшой огонь. Как только молочный сахар начнет закипать, уменьшаем его и оставляем варить лакомство до полной готовности. Но при этом не забываем постоянно мешать, чтобы наша сладость не подгорела.

Учтите, что при приготовлении этой вкуснятины очень важно, чтобы сахар не растворился полностью, иначе получится совсем не то, что вы хотели. Это должны быть кристаллы. вареный сахар

Теперь необходимо проверить готовность молочного сахара. Для этого нужно капнуть немного получившейся смеси на тарелку и через некоторое время посмотреть, будет ли она стекать с неё или нет. Если она застыла, то вареный сахар готов, если нет, то необходимо поварить еще.

Затем возьмите глубокую тарелку и смажьте ее слоем сливочного масла. Если вы желаете, чтобы ваше лакомство было похоже на магазинный щербет, то на ее дно положите обжаренный арахис или изюм (а можно и то, и другое) и залейте вареным сахаром. Все, теперь осталось ждать, пока он остынет. Сладость советских ребятишек готова. После остывания аккуратненько подденьте всю массу ножом и разрежьте ее на кусочки.

Для любителей чего-то необычного можно приготовить фруктовый сахар (тот же вареный, но с добавлением фруктовых корок).

Для этого вам понадобится:

На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее четверть стакана молока. Затем насыпьте сахар и доведите все до кипения. Но не забывайте периодически мешать смесь. Ждем, пока испарится вся жидкость. Сахар должен получиться рассыпчатым.

В это время нарежем очень мелко вымытую кожуру апельсина. Для этого можно воспользоваться кухонными ножницами. После того, как сахар начнет коричневеть, необходимо непрерывно его помешивать, чтобы его приготовление было равномерным. Затем вливаем в него остатки молока (около 3/4 стакана) и кладем апельсиновые корки. Продолжаем варить сахар до того, как испарится вся жидкость.

После этого на смазанную растительным маслом тарелку выкладываем получившуюся смесь и даем ей остыть. Затем также режем ее на кусочки или просто ломаем.

fb.ru

В молоке присутствует один углевод — молочный сахар, или лактоза. Лактоза представляет собой дисахарид, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Эмпирическая формула лактозы С12Н22О11. Лактоза находится исключительно в молоке и пока не найдена в тканях животных. Количество молочного сахара в молоке млекопитающих различных видов колеблется в пределах от 2 до 8,5%. Молочный сахар содержится в коровьем молоке в количестве от 2,7 до 5,5%, причем 80% коров дают молоко, содержащее от 4 до 5% молочного сахара. Женское молокое содержит молочного сахара около 7%.

Сладость молочного сахара примерно в шесть раз меньше сладости сахарозы, поэтому молоко при довольно значительном содержании молочного сахара не дает ощущения сладости.

Молочный сахар обладает сравнительно небольшой растворимостью в воде (1 часть его растворяется в 6 частях холодной или в 2,5 частях горячей воды), а в почти насыщенных растворах сахарозы растворимость его падает приблизительно вдвое. Сравнительно небольшой растворимостью молочного сахара, особенно в растворах, содержащих большое количество сахарозы, объясняется в некоторых случаях выпадение его в молочном мороженом и в сгущенных препаратах молока в виде кристаллов, дающих при вкусовой пробе ощущение песка («песчанистость»). В консервированном сгущенном молоке кристаллы лактозы могут достигать очень больших размеров.

Молочный сахар при нагревании карамелизуется, приобретая при этом бурую окраску. Это является причиной побурения сильно нагретого молока. Заметная карамеллзация лактозы наступает при 100° с образованием при этом органических кислот (муравьиной и др.).

Казеин, находящийся в молоке, ускоряет процесс карамелизации лактозы, причем образующееся бурое вещество поглощается казеином. В присутствии соды процесс карамелизации лактозы также ускоряется.

При гидролизе нагреванием или под действием ферментов некоторых бактерий или кишечного сока молекула лактозы распадается на две молекулы моносахаридов, одна из которых является глюкозой, а другая — галактозой. Процесс гидролиза лактозы под влиянием кислот и ферментов протекает более замедленным темпом, чем процесс гидролиза сахарозы. Этим, повидимому, объясняется меньшая наклонность лактозы к брожению.

Введение в кишечник лактозы благоприятствует развитию некоторых молочнокислых бактерий, изменяющих бактериальный пейзаж кишечника в сторону уменьшения в нем гнилостных микроорганизмов.

profmedik.ru

Сладости любят в любом возрасте. И что бы ни говорили нам о вреде сахара, к чаю мы обязательно покупаем себе и близким конфеты, печенье, зефир или иные кондитерские изделия. Но лучше готовить сладости самостоятельно. В этом случае вы будете застрахованы от попадания с пищей искусственных добавок, синтетических ароматизаторов и красителей. Один из простых домашних рецептов – варёный сахар на молоке.

Вареный сахар. Продукты

Вареный сахар – прекрасное дополнение к свежезаваренному чаю. Готовить его будем на молоке. По вкусу он напоминает щербет и конфеты «Сливочная коровка». Правда, по консистенции домашнее лакомство тверже. Рецепт приготовления вареного сахара совсем прост, да и ингредиентов не требуется много: молоко, сахар и немного сливочного масла. Разнообразить вкус домашнего щербета и сделать его интереснее помогают добавки в виде арахиса, грецких орехов, семечек, изюма, кусочков кураги, ягод вишни, клубники из домашнего варенья.

Потребуется

Вареный сахар. Продукты

Приготовление

1. В толстостенную посуду влить молоко. Когда оно закипит, всыпать 350 мл сахара (оставшиеся 50 мл пойдут позже на колер). Варить при постоянном помешивании около часа. Время приготовления зависит от нескольких факторов: сила пламени, диаметр посуды. Постепенно масса приобретает золотистый оттенок.

Вареный сахар. Продукты

Вареный сахар. Продукты

2. Примерно через 30 минут с момента нагрева молока и сахара готовят колер, придающий лакомству красивый карамельный цвет. Колер, по сути, пережженный сахар, который насыпают на дно горячей чугунной сковороды и, постоянно помешивая, нагревают до расплавления и потемнения. Чем больше сахара будет использовано для этого, тем темнее получится домашний щербет.

Вареный сахар. Продукты

3. В уваренную молочно-сахарную смесь добавить колер. Перемешать.

Вареный сахар. Продукты

Вареный сахар. Продукты

4. Положить в вареный сахар кусочек масла, который сделает массу более пластичной и менее твердой.

Вареный сахар. Продукты

5. Подготовить емкость для застывания сахара. Смазать ее дно сливочным маслом.

Вареный сахар. Продукты

6. По желанию добавить в готовую массу орехи, изюм и т.п. В нашем случае ягоды клубники выложить равномерно на дно посуды для застывания.

Вареный сахар. Продукты

7. Вылить в подготовленную емкость вареный сахар. Разровнять его поверхность ложкой и нанести риски, если хотите в будущем получить более ровные кусочки колотого сахара, поскольку застывший сахар не режется, а колется ножом. Дать блюду время застыть.

Вареный сахар. Продукты

Перевернуть блюдо с вареным сахаром вверх дном, вынуть его застывшее содержимое. Поделить на порционные кусочки. В преддверии Нового года вареный сахар, проявив немного творчества, можно превратить в подарок или украшение для елки. На фотографии яркая конфетка: кусочек домашнего щербета завернут в пищевую пленку, обернут подарочной бумагой и целлофаном.

Вареный сахар. Продукты

Вареный сахар. Продукты

Автор рецепта и фото Пугачева Людмила, Россия.

Ещё интересный рецепт:

Пирог с варёной сгущёнкой

edim-vkusno.ru

Как сварить сахар на молоке?

При сегодняшнем ассортименте сладостей промышленного производства трудно даже представить себе, что кому-то захочется готовить их самостоятельно. Наши бабушки и даже еще мамы действительно изощрялись и делали карамель на сковородке, сахарных петушков и другие лакомства для малышей. Но времена того продуктового дефицита давно позади, а полки магазинов просто ломятся от разнообразия леденцов, карамелек, пастилы, щербета, мармелада и других, более экзотических, конфет. Тем не менее, такова уж человеческая натура: мы всегда хотим чего-то, чего нет, а еще очень сентиментальны. Видимо, именно эта гремучая смесь черт характера и побуждает многих вспоминать элементарно простые, но такие любимые когда-то вкусности. Хочется снова пережить те эмоции, что с ними связаны, и на пару минут вернуться в детство? Да запросто! Осталось только вспомнить, как сварить сахар на молоке, и наслаждаться «тем самым» приторно-сладким лакомством.

Сахар на молоке: история, свойства и особенностиСахар, который, по сути, является очищенной и адаптированной к использованию в быту и кулинарии формой сахарозы, то есть быстроусвояемого углевода. Это самый простой способ снабдить организм энергией, ведь все 398 ккал/100 грамм обеспечиваются углеводами, из которых обыкновенный рафинированный сахар-песок он состоит на 99,9%. Получается, что ценность сахара – исключительно энергетическая, а не пищевая, как у других продуктов. Зато молоко, в котором уваривается сахар при приготовлении домашних сладостей, — намного более сложный и питательный продукт. Из сахара и молока (или сахара и воды) получается карамель – основа подавляющего большинства кондитерских изделий. Назвать ее полезным продуктом вряд ли можно, но за счет уменьшения массовой доли рафинированных углеводов состав и свойства молочной карамели, то есть вареного с молоком сахара, уже заслуживают внимания.

В частности, молоко уже насыщает ее небольшим количеством белка (около 3 г на 100 мл) и жира (от 1,5 до 4,5 г на 100 мл, в зависимости от жирности молока). Углеводов в молоке относительно немного, чуть больше 50 г на 100 мл, зато химический состав включает в себя витамины (часть группы В, С, А, РР), минеральные вещества (кальций, железо, магний, йод, селен), лактозу и гормоноподобные вещества. Часть этих нутриентов разрушается при нагревании молока с сахаром, но и после этого оно продолжает нести определенную пользу костной и мышечной тканям, нервной системе и микрофлоре кишечника. К тому же, молоко не рекомендуется употреблять с другими видами белка животного и растительного происхождения, а в карамели оно взаимодействует исключительно с простыми углеводами, что не противоречит названному принципу. Возможно, именно поэтому подслащенное молоко издавна входит в рацион аюрведического питания.

Молочная карамель проста и по составу, и в приготовлении. Сделанная в домашних условиях, она не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, без которых не обходятся промышленные сладости. Добавление в сахар на молоке натуральных орехов, сухофруктов, цукатов увеличивает пищевую ценность и немножко снижает калорийность. И все же сахар на молоке остается очень специфическим по составу десертом, которым не стоит злоупотреблять не только людям с осложненным обменом веществ, но и всем, кто следит за фигурой и придерживается сбалансированного питания. Его традиционно готовят для детей, но им тем более не стоит съедать больше 100-150 грамм лакомства в день. Ведь сахар, хоть и молочный, – это не только катализатор выработки гормона радости серотонина, но избыток энергии из «пустых» калорий, риск повышения кислотности ротовой полости и желудка, прямая угроза зубной эмали и процессам пищеварения.Рецепты вареного сахараВы, конечно, можете подробно расспросить свою бабушку, чем и как она баловала внуков-сладкоежек. Но с тех пор столько воды утекло, то есть появилось много новых кулинарных методик, да и сегодняшние продукты отличаются от прежних. Основных ингредиентов – сахара и молока – перемены почти не коснулись, но в дополнение к ним появилось много способов разнообразить сладости. Поэтому, кроме классического «бабушкиного» семейного рецепта, мы предлагаем вам еще несколько способов сварить сахар на молоке. Чередуйте их или выберите один на свой вкус. А лучше предоставьте возможность выбора подрастающему поколению: интересно, окажется ли традиционная рецептура в приоритете?

  1. Просто вареный сахар. Возьмите 1 кг сахарного песка и поллитра молока. Жирное молоко предпочтительнее: не меньше 2,5%, а лучше 3,6% жирности. Кроме того, вам понадобится сотейник или кастрюлька с толстым дном, в которую налейте полстакана молока и насыпьте сахар. Периодически помешивая, на небольшом огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Через некоторое время сахар впитает молоко, а влага испарится. Затем сахар превратится в рассыпчатые кристаллы – не прекращайте его перемешивать. Когда нижний слой сахара расплавится и приобретет коричневый цвет, усильте интенсивность перемешивания и влейте остальное молоко. Следите, чтобы масса плавилась равномерно. Когда молоко полностью испарится, снимите кастрюлю с огня. Возьмите блюдо или широкую тарелку, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите вареный сахар ровным слоем. Дождитесь остывания карамели и нарежьте/поломайте ее на порционные кусочки.
  2. Вареный сахар с апельсиновой цедрой. Возьмите 1 кг сахарного песка, поллитра жирного молока, подсушенную кожуру 1 крупного апельсина, 1 столовую ложку сливочного масла. Нарежьте апельсиновую шкурку тонкими полосками или мелкими кубиками. Если она достаточно сухая – можете измельчить ее в ступке или кофемолке. В ковшике с толстым дном на небольшом огне растопите масло, затем налейте полстакана молока и насыпьте сахар. Сразу же высыпайте в смесь цедру и начинайте осторожно помешивать до тех пор, пока молоко не впитается, а влага не испарится полностью. Долейте оставшееся молоко и перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной, а сахар не приобретет равномерный светло-коричневый оттенок. Снимите с огня и переложите горячую массу на плоскую тарелку, смазанную тонким слоем масла. Дайте остыть и разделите на порции.
  3. Помадка из вареного сахара на молоке. Возьмите 3 стакана сахара, 1 стакан жирных сливок, 50 грамм сливочного масла, по щепотке любых орехов, изюма без косточек, кураги, 1 столовую ложку натурального жидкого меда, 1 чайную ложку порошка какао. Подготовьте начинку: изюм замочите в горячей воде и отожмите, орехи очистите и измельчите, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике растопите сливочное масло. Перемешайте сливки с сахаром, вылейте в масло и доведите до кипения на медленном огне. После этого добавьте мед, какао и уваривайте при непрерывном помешивании в течение 10-15 минут. В самом конце добавьте наполнитель, равномерно распределите его по всей массе и снимите сотейник с огня. Густую горячую смесь переложите на противень с бортиками средней высоты или формы для конфет (льда), смазав их тонким слоем масла. Остывшую и застывшую смесь можно подавать к столу, при желании нарезав на порции тонким ножом.

Сварить сахар на молоке не сложно, даже при условии усложнения базовой рецептуры. Как правило, приготовить такие конфеты с первого раза удается даже начинающим кулинарам, а самой распространенной неудачей бывает только образование слишком крупных сахарных комков. Наиболее вероятная причина: чрезмерно сильный огонь и неравномерное перемешивание сахара во время его карамелизации. Но даже такой, слегка пережаренный и скомковавшийся вареный сахар, получается вкусным. Вы можете вставить в него зубочистки или деревянные палочки и получить натуральные леденцы на палочке. А еще вареный сахар считается народным средством от кашля, потому что смягчает горло своим сладким сиропом. В общем, домашние сладости, как всегда, оказываются полезнее магазинных. А вы с их помощью лишний раз доказываете близким, как им повезло с такой талантливой хозяюшкой!

kakimenno.ru

Молочный сахар в продуктах, приготовление в домашних условиях Словосочетание «молочный сахар» незнакомо большинству людей. Однако те, кого беспокоит непереносимость этого вещества, точно знают продукты содержащие молочный сахар, и какое воздействие на их организм он оказывает. Остальным же людям молочный сахар может быть знаком исключительно, как лакомство, которое вполне можно приготовить своими силами. Итак, давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляет молочный сахар в продуктах питания, и каким может быть приготовление десерта с таким названием в домашних условиях.

Молочный сахар в пище

Говоря о молочном сахаре в продуктах питания, специалисты имеют в виду такое вещество, как лактоза. Это одна из составляющих обыкновенного молока – дисахарид, который состоит из остатка галактозы с глюкозой.

Данное вещество широко известно людям, которые страдают от лактазной недостаточности – дефицита фермента лактазы в организме. В том случае, если данный фермент малоактивен либо выделяется в недостаточном количестве, лактоза не может всасываться организмом. В результате потребление продуктов, которые содержат молочный сахар, становится причиной появления атопических дерматитов, поноса и прочих неприятных реакций непереносимости.

Лактоза присутствует в составе многих продуктов. Ее используют для приготовления специальных смесей — детского питания, такие составы предназначены для замены женского молока во время грудного вскармливания.

Стоит отметить, что все процессы приготовления продуктов питания могут включать в себя использование лактозы. К примеру, при выпечке разных хлебных изделий данное вещество помогает получить отличную коричневую корочку. В кондитерской промышленности лактоза помогает придать особые вкусовые качества конфетам и прочим сладостям. Также молочный сахар включают в состав диабетических продуктов. Его добавляют и в мясо и в разные мясные продукты, что помогает справиться с неприятным привкусом горечи и солености, и способствует продлению срока хранения такой продукции. Добавление лактозы в алкогольные напитки дает возможность несколько смягчить их вкусовые качества.

Таким образом, можно сделать вывод, что молочный сахар присутствует в молоке, а также во всех молочных продуктах. Его можно обнаружить в хлебе, диабетической продукции, кондитерских изделиях (в горьком шоколаде, конфетах, бисквите, мармеладе, выпечке, печенье и пр.). Само собой лактоза присутствует в составе сгущенного молока, маргарина и специальных сливок для кофе (причем как в порошковых, так и в жидких). Еще такое вещество можно обнаружить в составе чипсов.

При наличии индивидуальной непереносимости лактозы стоит внимательно изучать этикетку с составом на каждом продукте питания. Наличие в списке сыворотки, творога либо сухого молока свидетельствует и о содержании молочного сахара.

Полностью здоровому человеку лактоза может принести лишь пользу. Она способствует отличному усвоению кальция, поддерживает оптимальную микрофлору пищеварительного тракта и предупреждает дисбактериоз. Кроме того молочный сахар помогает полноценной работе центральной нервной системы. А еще такое вещество можно рассматривать, как средство для профилактики многих недугов сердечнососудистой системы.

Как приготовить молочный сахар в домашних условиях?

Рассматривая приготовление молочного сахара дома, мы имеем в виду нечто иное, чем то о чем мы только что говорили. А именно, мы думаем о создании очень вкусного и в то же время простого лакомства. Такое блюдо станет неплохой альтернативой различным сложным десертам, в том числе и по вкусовым качествам.

Для приготовления такого лакомства нужно подготовить минимальное количество продуктов: три стакана сахара, стакан молока, столовую ложечку сливочного масла, а также орешки и изюм (по желанию).

Сложите все продукты в подходящую емкость – кастрюлю либо сковороду с антипригарным покрытием. Разместите емкость на огне и доведите состав до кипения. После уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить будущий десерт до полной готовности.

Для того чтобы определить степень готовности молочного сахара просто окуните в него ложку. Капните капельку десерта с ложки на тарелку. Если капелька сохраняет свою форму, значит лакомство готово.

Подготовьте формочки, смажьте их предварительно маслом, чтобы конфеты не прилипали. Отличным вариантом станут силиконовые формочки, из них легко достать молочный сахар. Перелейте готовую массу в формы и отставьте в сторону до полного остывания. Не забудьте, что все манипуляции стоит проводить быстро, такой продукт будет застывать очень быстро.

Если вы хотите добавить в лакомство изюм или орехи, соединяйте их с сахарной смесью еще на стадии варки ближе к окончанию приготовления.

Молочный сахар для помадок

Если вы хотите приготовить тягучее лакомство подготовьте триста миллилитров жирных сливок (33%), два с половиной стакана сахара, столовую ложечку меда и пятьдесят грамм сливочного масла.

Налейте в кастрюлю сливки, всыпьте сахар, хорошо перемешайте. Разместите на огне и доведите до кипения (постоянно мешая), добавьте в емкость мед и варите еще двадцать минут. Вылейте смесь в форму, смазанную маслом и остудите. Нарежьте ножом так, как вам удобно.

Таким образом, за названием «молочный сахар» может скрываться два разных вещества – вкуснейший десерт либо составляющая часть обычного молока – лактоза.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru Google

www.rasteniya-lecarstvennie.ru

diabet5.ru

Молоко с сахаром

Как приготовить сгущённое молоко / How to make Condensed milk ♡ English subtitlesКак приготовить сгущённое молоко / How to make Condensed milk ♡ English subtitlesПриготовление самой настоящей сгущёнки из домашнего молока и сахара - видео рецепт. Почему бы и нет? ▻ Подп...Конфеты из сахара и молокаКонфеты из сахара и молокаКто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышали...Вареный сахар: видео-рецептВареный сахар: видео-рецептСмотрите, как приготовить вареный сахар (похож на нашу сливочную помадку) в домашних условиях. Вареный саха...Молоко сгущенное с сахаром или сливки сгущенные с сахаромМолоко сгущенное с сахаром или сливки сгущенные с сахаромСравнении.Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком к завтраку за 5 минутКак приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком к завтраку за 5 минутГренки к завтраку - классика и хороший стиль. А вкусные сладкие гренки - еще и приятный полноценный завтрак,...Гренки сладкие. Гренки сладкие на молоке. Сладкие гренки с молоком и сахаром.Гренки сладкие. Гренки сладкие на молоке. Сладкие гренки с молоком и сахаром.Гренки сладкие на сковороде. Гренки сладкие с яйцом рецепт. Как приготовить гренки сладкие. Гренки...Сгущенное молоко в домашних условиях за 10 минутСгущенное молоко в домашних условиях за 10 минутПриготовить сгущенное молоко в домашних условиях за 10 минут не составит большого труда, а вкус окажется...ЧТО ЕСЛИ НАЛИТЬ МОЛОКО В КОЛУ?ЧТО ЕСЛИ НАЛИТЬ МОЛОКО В КОЛУ?Здесь полная ЖЕСТЬ: ➤ Рыгающего колобка покупал тут: ➤ Самый лучший КЭШБЭК: Молоко и сахар Hey na-na-na...(edit mix)Молоко и сахар Hey na-na-na...(edit mix)Уникальная книга о настоящем здоровье...http://www.a-shapochka.ru Есть миллион разных книг и книжек о здоровье, и эта...Как сделать СГУЩЕНКУ. РЕЦЕПТ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.Как сделать СГУЩЕНКУ. РЕЦЕПТ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.Лучший рецепт сгущенного молока домашнего приготовления. Вкусное сгущенное молоко можно приготовить...Дети пробуют еду из СССР: гречка с молоком и сахаромДети пробуют еду из СССР: гречка с молоком и сахаромЗаходите на Летидор лучший сайт для родителей! На канале Летидор вы узнаете все об отношениях...КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ - вкус сливочного мороженогоКОКТЕЙЛЬ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ - вкус сливочного мороженогоСегодня вам предложу Коктейль №2 из молока, яиц и сахара. Вкус напоминает простое сливочное мороженое. ...Сгущенное молоко с сахаром Белгородские молочные продуктыСгущенное молоко с сахаром Белгородские молочные продуктыЗаварной крем из молокаЗаварной крем из молокаЗаварной крем-вкусный, легкий и вместе с тем питательный продукт, который делается из молока, масла, яиц,...ЧАЙ С МОЛОКОМ / Польза или Вред/ Мое мнениеЧАЙ С МОЛОКОМ / Польза или Вред/ Мое мнениесегодня предлагаю вам послушать мое мнение о Чае с молоком, пить или не пить.............. мой Инстаграмм iryna valencia...Молоко + Масло + Сахар + Какао = Шоколад! Вероника делает шоколад!Молоко + Масло + Сахар + Какао = Шоколад! Вероника делает шоколад!Однажды вечером Вероника захотела чего-то сладенького, но все сладости были уже съедены раньше) и мы решили...Контрольная закупка. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Выпуск от 21.09.2016Контрольная закупка. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Выпуск от 21.09.2016В честь своего десятилетнего юбилея программа «Контрольная закупка» проверяет самые популярные продукты....Вкуснейшая Сгущенка в домашних условиях. Как приготовить дома сгущенное молокоВкуснейшая Сгущенка в домашних условиях. Как приготовить дома сгущенное молокоДелаем жамороженое молоко с сахаромДелаем жамороженое молоко с сахаромСладкие гренки из батона с молоком. Просто и вкусно!Сладкие гренки из батона с молоком. Просто и вкусно!Как приготовить сладкие гренки из белого хлеба или батона с яйцом, молоком и сахаром. Очень простой, быстры...Молоко сгущенное цельное с сахаром Рогачев - гуще некудаМолоко сгущенное цельное с сахаром Рогачев - гуще некудаМолоко сгущенное цельное с сахаром "Рогачевъ" ОАО "Рогачевский МКК" Республика Беларусь. Состав: молоко...Еделев Дмитрий Аркадьевич. Молоко с сахаром.Еделев Дмитрий Аркадьевич. Молоко с сахаром.Ректор Московского государственного университета пищевых производств МГУПП, профессор Д.А. Еделев. Сгущён...Чай с молоком и сахаромЧай с молоком и сахаромКотики тоже любят чай.Мороженое из молока с сахараМороженое из молока с сахараЕм всё с сахаром колбасу , варенье , молокоЕм всё с сахаром колбасу , варенье , молокоМолоко сушенное с сахаромМолоко сушенное с сахаромМолоко сушенное с сахаром в новой упаковке от ОАО "Консервный завод "Саранский"СГУЩЕНКА.BY #1 + RU#1 - Молоко цельное, сгущенное, с сахаромСГУЩЕНКА.BY #1 + RU#1 - Молоко цельное, сгущенное, с сахаромМолоко цельное, сгущенное, с сахаром, МОЛПРОЕКТ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ○▭▭▭ஜ СВЯЗЬ ஜ▭▭▭○ ☀ ✉ - "Maxim.Sakulevic...Сгущёное молоко с сахаром по домашнему рецептуСгущёное молоко с сахаром по домашнему рецептуНеобыкновенно вкусное, сладко-сливочное сгущёное молоко по бабушкиному рецепту. Группа Вконтакте: Свободный бизнес с Сахаром и МолокомСвободный бизнес с Сахаром и МолокомФомин Константин Геннадьевич, розничный клиент Еще больше отзывов на сайте Мороженое из молока с сахаром часть дваМороженое из молока с сахаром часть дваЧай с молоком... И с сахаромЧай с молоком... И с сахаромСамые шокирующие гипотезы - Молоко с кровью - 03.05.2018Самые шокирующие гипотезы - Молоко с кровью - 03.05.2018Самые шокирующие гипотезы - Молоко с кровью - 03.05.2018. Кто насильно кормит народ сахаром? Как конфеты влияют...Сгущенное цельное молоко с сахаром Волоконовское / Пробы для идеального сух пайка №45Сгущенное цельное молоко с сахаром Волоконовское / Пробы для идеального сух пайка №45Сладкий сюрприз решил сделать для всех вас. Почему то раньше не так уделял внимание сгущенному молоку, хотя...Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром "Зайка" 8,5%Это любимый всеми сладкоежками продукт знакомый с детства.Гренки с молокомГренки с молокомГренки с молоком. Для приготовления гренки с молоком нам понадобится: половина батона, два яйца, стакан...Сгущенное цельное молоко с сахаром Белгородское Пак / Пробы для идеального сух пайка №46Сгущенное цельное молоко с сахаром Белгородское Пак / Пробы для идеального сух пайка №46Сладкий сюрприз решил сделать для всех вас. Почему то раньше не так уделял внимание сгущенному молоку, хотя...ВКУСНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ КАК В СССР #СГУЩЕНКАВКУСНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ КАК В СССР #СГУЩЕНКАСгущенное молоко в домашних условиях. Как приготовить вкусную сгущенку в мультиварке Redmond, простой рецепт...Контрольная закупка. Сгущённое молоко. Выпуск от 21.07.2017 с рецептом от Виктории ДайнекоКонтрольная закупка. Сгущённое молоко. Выпуск от 21.07.2017 с рецептом от Виктории ДайнекоТема выпуска — молоко цельное сгущенное с сахаром. В рубрике «Вкусные советы» певица Виктория Дайнеко...Дегустация сгущенного молока с сахаромДегустация сгущенного молока с сахаромЭксперты пробуют и оценивают сгущенное молоко с сахаром. И рассказывают, в чем разница между этим продуктом...Голодный ёжик пришёл покушать мясо ,и топить молока,заодно полакомиться сахаром и остаться пожить.Голодный ёжик пришёл покушать мясо ,и топить молока,заодно полакомиться сахаром и остаться пожить.Ёжик пришёл покушать мясо и остался пожить .Крупный бизнес с Сахаром и МолокомКрупный бизнес с Сахаром и МолокомКим Виталий Анатольевич — предприниматель, генеральный директор, руководитель Финансовая компания «ВИКИ...Молоко сгущёное с сахаром завода СметанинМолоко сгущёное с сахаром завода СметанинНе покупайте эту продукцию. Сами все видите.Сладкие гренки с яйцом и молокомСладкие гренки с яйцом и молокомСладкие гренки с яйцом и молоком рецепт на Хрумке: Рецепты самых вкусных...Гренки для завтрака с яйцом и молокомГренки для завтрака с яйцом и молокомКак сделать гренки для завтрака с булкой, с молоком и яйцом, сахаром рецепт за 5 минут.Как сделать шоколадное овсяное молоко [Cheers! | Напитки]Как сделать шоколадное овсяное молоко [Cheers! | Напитки]Можно ли приготовить постное молоко? Можно! Понадобятся только овсянка, кипяченая вода и какао-порошок,...Как приготовить омлет с молоком. Простой рецепт от Ивана!Как приготовить омлет с молоком. Простой рецепт от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Мобильный бизнес с Сахаром и МолокомМобильный бизнес с Сахаром и МолокомСамбуров Евгений Валентинович – генеральный директор ООО «Промышленные компоненты и системы» Еще больше...Кофе с молоком и с сахаром?Кофе с молоком и с сахаром?Контрольная закупка Цельное сгущенное молоко с сахаромКонтрольная закупка Цельное сгущенное молоко с сахаром«Надо брать!». Сгущенное молоко «Волоконовское» (26.10.2017)«Надо брать!». Сгущенное молоко «Волоконовское» (26.10.2017)Сгущенное молоко с удовольствием едят уже полтора столетия, и за это время было придумано немало видов...

videoreci.com

Молоко с сахаром

Как приготовить сгущённое молоко / How to make Condensed milk ♡ English subtitlesКак приготовить сгущённое молоко / How to make Condensed milk ♡ English subtitlesПриготовление самой настоящей сгущёнки из домашнего молока и сахара - видео рецепт. Почему бы и нет? ▻ Подп...Конфеты из сахара и молокаКонфеты из сахара и молокаКто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышали...Вареный сахар: видео-рецептВареный сахар: видео-рецептСмотрите, как приготовить вареный сахар (похож на нашу сливочную помадку) в домашних условиях. Вареный саха...Молоко сгущенное с сахаром или сливки сгущенные с сахаромМолоко сгущенное с сахаром или сливки сгущенные с сахаромСравнении.Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком к завтраку за 5 минутКак приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком к завтраку за 5 минутГренки к завтраку - классика и хороший стиль. А вкусные сладкие гренки - еще и приятный полноценный завтрак,...Сгущенное молоко в домашних условиях за 10 минутСгущенное молоко в домашних условиях за 10 минутПриготовить сгущенное молоко в домашних условиях за 10 минут не составит большого труда, а вкус окажется...Гренки сладкие. Гренки сладкие на молоке. Сладкие гренки с молоком и сахаром.Гренки сладкие. Гренки сладкие на молоке. Сладкие гренки с молоком и сахаром.Гренки сладкие на сковороде. Гренки сладкие с яйцом рецепт. Как приготовить гренки сладкие. Гренки...Молоко и сахар Hey na-na-na...(edit mix)Молоко и сахар Hey na-na-na...(edit mix)Уникальная книга о настоящем здоровье...http://www.a-shapochka.ru Есть миллион разных книг и книжек о здоровье, и эта...ЧТО ЕСЛИ НАЛИТЬ МОЛОКО В КОЛУ?ЧТО ЕСЛИ НАЛИТЬ МОЛОКО В КОЛУ?Здесь полная ЖЕСТЬ: ➤ Рыгающего колобка покупал тут: ➤ Самый лучший КЭШБЭК: Дети пробуют еду из СССР: гречка с молоком и сахаромДети пробуют еду из СССР: гречка с молоком и сахаромЗаходите на Летидор лучший сайт для родителей! На канале Летидор вы узнаете все об отношениях...Как сделать СГУЩЕНКУ. РЕЦЕПТ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.Как сделать СГУЩЕНКУ. РЕЦЕПТ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.Лучший рецепт сгущенного молока домашнего приготовления. Вкусное сгущенное молоко можно приготовить...Сгущенное молоко с сахаром Белгородские молочные продуктыСгущенное молоко с сахаром Белгородские молочные продуктыЗаварной крем из молокаЗаварной крем из молокаЗаварной крем-вкусный, легкий и вместе с тем питательный продукт, который делается из молока, масла, яиц,...Молоко + Масло + Сахар + Какао = Шоколад! Вероника делает шоколад!Молоко + Масло + Сахар + Какао = Шоколад! Вероника делает шоколад!Однажды вечером Вероника захотела чего-то сладенького, но все сладости были уже съедены раньше) и мы решили...Контрольная закупка. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Выпуск от 21.09.2016Контрольная закупка. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Выпуск от 21.09.2016В честь своего десятилетнего юбилея программа «Контрольная закупка» проверяет самые популярные продукты....ЧАЙ С МОЛОКОМ / Польза или Вред/ Мое мнениеЧАЙ С МОЛОКОМ / Польза или Вред/ Мое мнениесегодня предлагаю вам послушать мое мнение о Чае с молоком, пить или не пить.............. мой Инстаграмм iryna valencia...Сладкие гренки из батона с молоком. Просто и вкусно!Сладкие гренки из батона с молоком. Просто и вкусно!Как приготовить сладкие гренки из белого хлеба или батона с яйцом, молоком и сахаром. Очень простой, быстры...Еделев Дмитрий Аркадьевич. Молоко с сахаром.Еделев Дмитрий Аркадьевич. Молоко с сахаром.Ректор Московского государственного университета пищевых производств МГУПП, профессор Д.А. Еделев. Сгущён...Делаем жамороженое молоко с сахаромДелаем жамороженое молоко с сахаромМолоко сгущенное цельное с сахаром Рогачев - гуще некудаМолоко сгущенное цельное с сахаром Рогачев - гуще некудаМолоко сгущенное цельное с сахаром "Рогачевъ" ОАО "Рогачевский МКК" Республика Беларусь. Состав: молоко...Вкуснейшая Сгущенка в домашних условиях. Как приготовить дома сгущенное молокоВкуснейшая Сгущенка в домашних условиях. Как приготовить дома сгущенное молокоЧай с молоком и сахаромЧай с молоком и сахаромКотики тоже любят чай.Ем всё с сахаром колбасу , варенье , молокоЕм всё с сахаром колбасу , варенье , молокоСвободный бизнес с Сахаром и МолокомСвободный бизнес с Сахаром и МолокомФомин Константин Геннадьевич, розничный клиент Еще больше отзывов на сайте Молоко сушенное с сахаромМолоко сушенное с сахаромМолоко сушенное с сахаром в новой упаковке от ОАО "Консервный завод "Саранский"СГУЩЕНКА.BY #1 + RU#1 - Молоко цельное, сгущенное, с сахаромСГУЩЕНКА.BY #1 + RU#1 - Молоко цельное, сгущенное, с сахаромМолоко цельное, сгущенное, с сахаром, МОЛПРОЕКТ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ○▭▭▭ஜ СВЯЗЬ ஜ▭▭▭○ ☀ ✉ - "Maxim.Sakulevic...Сгущёное молоко с сахаром по домашнему рецептуСгущёное молоко с сахаром по домашнему рецептуНеобыкновенно вкусное, сладко-сливочное сгущёное молоко по бабушкиному рецепту. Группа Вконтакте: Чай с молоком... И с сахаромЧай с молоком... И с сахаромМороженое из молока с сахараМороженое из молока с сахараСамые шокирующие гипотезы - Молоко с кровью - 03.05.2018Самые шокирующие гипотезы - Молоко с кровью - 03.05.2018Самые шокирующие гипотезы - Молоко с кровью - 03.05.2018. Кто насильно кормит народ сахаром? Как конфеты влияют...Мороженое из молока с сахаром часть дваМороженое из молока с сахаром часть дваВКУСНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ КАК В СССР #СГУЩЕНКАВКУСНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ КАК В СССР #СГУЩЕНКАСгущенное молоко в домашних условиях. Как приготовить вкусную сгущенку в мультиварке Redmond, простой рецепт...Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром "Зайка" 8,5%Это любимый всеми сладкоежками продукт знакомый с детства.Сгущенное цельное молоко с сахаром Волоконовское / Пробы для идеального сух пайка №45Сгущенное цельное молоко с сахаром Волоконовское / Пробы для идеального сух пайка №45Сладкий сюрприз решил сделать для всех вас. Почему то раньше не так уделял внимание сгущенному молоку, хотя...Как сделать шоколадное овсяное молоко [Cheers! | Напитки]Как сделать шоколадное овсяное молоко [Cheers! | Напитки]Можно ли приготовить постное молоко? Можно! Понадобятся только овсянка, кипяченая вода и какао-порошок,...Гренки с молокомГренки с молокомГренки с молоком. Для приготовления гренки с молоком нам понадобится: половина батона, два яйца, стакан...Сгущенное цельное молоко с сахаром Белгородское Пак / Пробы для идеального сух пайка №46Сгущенное цельное молоко с сахаром Белгородское Пак / Пробы для идеального сух пайка №46Сладкий сюрприз решил сделать для всех вас. Почему то раньше не так уделял внимание сгущенному молоку, хотя...Контрольная закупка. Сгущённое молоко. Выпуск от 21.07.2017 с рецептом от Виктории ДайнекоКонтрольная закупка. Сгущённое молоко. Выпуск от 21.07.2017 с рецептом от Виктории ДайнекоТема выпуска — молоко цельное сгущенное с сахаром. В рубрике «Вкусные советы» певица Виктория Дайнеко...Сладкие гренки с яйцом и молокомСладкие гренки с яйцом и молокомСладкие гренки с яйцом и молоком рецепт на Хрумке: Рецепты самых вкусных...Крупный бизнес с Сахаром и МолокомКрупный бизнес с Сахаром и МолокомКим Виталий Анатольевич — предприниматель, генеральный директор, руководитель Финансовая компания «ВИКИ...Молоко сгущёное с сахаром завода СметанинМолоко сгущёное с сахаром завода СметанинНе покупайте эту продукцию. Сами все видите.Кофе с молоком и с сахаром?Кофе с молоком и с сахаром?Дегустация сгущенного молока с сахаромДегустация сгущенного молока с сахаромЭксперты пробуют и оценивают сгущенное молоко с сахаром. И рассказывают, в чем разница между этим продуктом...Голодный ёжик пришёл покушать мясо ,и топить молока,заодно полакомиться сахаром и остаться пожить.Голодный ёжик пришёл покушать мясо ,и топить молока,заодно полакомиться сахаром и остаться пожить.Ёжик пришёл покушать мясо и остался пожить .Контрольная закупка Цельное сгущенное молоко с сахаромКонтрольная закупка Цельное сгущенное молоко с сахаромКак приготовить омлет с молоком. Простой рецепт от Ивана!Как приготовить омлет с молоком. Простой рецепт от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: «Надо брать!». Сгущенное молоко «Волоконовское» (26.10.2017)«Надо брать!». Сгущенное молоко «Волоконовское» (26.10.2017)Сгущенное молоко с удовольствием едят уже полтора столетия, и за это время было придумано немало видов...Мобильный бизнес с Сахаром и МолокомМобильный бизнес с Сахаром и МолокомСамбуров Евгений Валентинович – генеральный директор ООО «Промышленные компоненты и системы» Еще больше...Вкусные советы! Жареное молоко. Рафаэль Кузумян.Вкусные советы! Жареное молоко. Рафаэль Кузумян.Вкусные советы! Контрольная закупка! Фрагмент выпуска от 06.09.2016 Молоко — 450 мл, апельсин — 1 шт., ванилин...Лук и Молоко от Кашля.Лук и Молоко от Кашля.Лук в молоке от Кашля. Народная медицина предлагает самые разнообразные методы лечения кашля, которые прим...

www.videoreci.com


Смотрите также