Открытое акционерное общество
«Лактис»
Продукция
Молоко и молочные продукты: молоко, продукт кефирный, ряженка, йогурт, снежок, сметана, простокваша, напиток ацидофильный, масло сливочное, спред сливочно-растительный.
Почему выгодно и полезно приобретать наши продукты?
Особенности технологии
На предприятии строго соблюдаются технологические режимы производства молока и молочных продуктов. При этом используется экологически чистое сырье, которое проходит все стадии обработки на высокотехнологичном оборудовании. Специалисты ОАО «Лактис» стараются сохранить все полезные свойства молока при создании молочных продуктов.
Мы осуществляем тепловую обработку сырого молока — пастеризацию. Цель тепловой обработки — получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеническом отношении. Микроорганизмы, живущие в молоке, чувствительны к тепловой обработке, поэтому у пастеризованного молока сохраняются полезные вещества.
При производстве кисломолочных продуктов используется резервуарный способ. При резервуарном способе заквашивание, сквашивание молока и созревание кисломолочных продуктов происходит в одной емкости (молочных резервуарах), что позволяет получать более однородный по консистенции продукт, не происходит отстаивания сыворотки во время хранения. А для заквашивания используются закваски только отечественных производителей.
Один из основных элементов поддержания нужного уровня санитарно-гигиенического состояния на ОАО «Лактис» — централизованная мойка и выполнение дезинфекции оборудования и трубопроводов. Использование данных систем делает возможным выпуск качественной и безопасной продукции с долгим сроком годности. В то же время это снижает затраты предприятия на проведение текущего контроля производственных процессов и продукции, за счет чего повышается эффективность системы менеджмента качества.
Рынки сбыта
Республика Марий Эл, Нижегородская область
Награды
Продукт | Товары и услуги XXI века | Золотая осень | 100 лучших товаров | Продконтракт | |||||
Золото | Серебро | Бронза | Дипломант | Лауреат | Золото | Серебро | Бронза | ||
Сметана | Диплом I степени, 2011 | 2009, 2010 | 2008,2012 | 2010 | |||||
Йогурт (клубника) | Диплом I степени, 2010 | 2010 | 2007 | 2008 | 2010 | 2012 | |||
Йогурт (груша-киви-злаки) | 2011 | 2010 | 2011 | ||||||
Йогурт (яблоко-банан-злаки) | Диплом I степени, 2012 | 2010 | 2011 | ||||||
Кефирный продукт | 2008 | 2012 | |||||||
Ряженка | Диплом, 2008 | 2010 | 2007, 2008, 2012 | 2009 | 2008, 2012 | 2012 | 2009, 2010 | ||
Снежок | | 2008, 2009 | |||||||
Молоко 2,5% жирн. | 2009 | 2011 | 2009 | ||||||
Молоко 3,2% жирн. | Диплом I степени, 2009 | 2008,2009 | 2011 | 2010, 2011 | |||||
Молоко 5% жирн. | Диплом I степени, 2010 | 2009 | 2011 | 2012 | 2009 | ||||
Масло сливочное | Диплом I степени, 2007, 2011 | 2008, 2010 | 2007, 2012 | 2012 | 2010 | ||||
Простокваша | 2012 |
История предприятия
В 1931 году впервые в Пижанском районе райпотребсоюзом был организован маслодельный завод. Основной функцией завода была переработка молока и производство сливочного и топленого масла, творога. С 1946 года введены уполномоченные Министерства заготовок, и для большего объема приемки молока был построен новый маслозавод в п. Пижанка, разместившийся в деревянном доме. Площадь производственных помещений не превышала 50 кв. м. Все работы производились вручную или с помощью конной тяги. В связи с ростом поголовья коров увеличивались и объемы производства и реализации молочной продукции.
Но со временем завод обветшал, требовался капитальный ремонт, реконструкция предприятия, приобретение своего транспорта. В 1957-1959 годах был произведен капитальный ремонт здания завода. Завод был полностью механизирован, были приобретены электростанция, холодильная установка, поставлена поточная линия для производства масла, приобретены молоковозы, 3 грузовые автомашины, дизельный трактор. Было освоено производство сметаны и технического казеина.
В августе 1968 года маслозавод подключен к государственной электросети. За 1968 год завод переработал молока 73370 центнеров, произвел 3893 центнера сливочного масла, кроме того 2069 центнеров молока пастеризованного, 87 центнеров сметаны и сливок, 112 центнеров казеина. Прибыль составила 83690 рубля. Молоко отправляли автоцистернами в г. Советск, в г. Яранск и в г. Киров.
02.07.1976 года Головной маслозавод был преобразован в Пижанский маслозавод (Приказ № 53 К от 02.07.1976 г.) на основании Приказа Кировского областного производственного объединения молочной промышленности.
С 1981 года начался спад производства, уменьшилась поставка молока, не хватало рабочих кадров. В это время в г. Яранске был пущен в строй комбинат молочных продуктов, и Пижанский маслозавод присоединился к нему и стал филиалом. В 1984 году началась реконструкция завода, построен новый каменный капитальный корпус основного производства, пробурена новая артезианская скважина, от нее проложен новый водопровод, запланировано строительство новой компрессорной и котельной, благоустроена территория.
На основании Постановления Администрации Пижанского района от 20.05.1992 года № 85 «О преобразовании Пижанского маслозавода в Акционерное общество открытого типа «Лактис»», Пижанский маслозавод был преобразован в Акционерное общество открытого типа «Лактис».
На основании Распоряжения Администрации Пижанского района Кировской области № 82 от 28.03.1997 года Акционерное общество открытого типа «Лактис» переименовано в Открытое Акционерное Общество «Лактис», которое в настоящее время занимается закупкой молока и его переработкой. Предприятие постоянно увеличивает ассортимент вырабатываемой продукции, переходит на более мелкую фасовку.
Контакты
613380, Кировская область, п.г.т. Пижанка, ул. Мира, д. 1
Тел. (83355) 2-14-00, 2-11-36, 2-10-44, 2-13-05
E-mail [email protected]
Генеральный директор Шарин Владимир Михайлович
Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Мотовилова Лариса Анатольевна
xn--80aejoddxfcczli6o.xn--p1ai
Проблема качества молока остро стоит в ряде хозяйств Пижанского района. Это подтверждает статистика: пять сельхозпредприятий из восьми, имеющих молочное производство, за первый квартал 2011 года не имели реализации молока высшим сортом. Чтобы наметить эффективные пути повышения качества продукции, зоотехники и ветеринары хозяйств, заведующие МТФ, специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных, управления сельского хозяйства собрались 19 мая на совещание.Как отметила начальник УСХ Л.Г. Мотовилова, у борьбы за качества молока две стороны: экономическая (чем выше сортность молока, тем выше выручка от его реализации, в будущем государственная финансовая поддержка сельхозпроизводителей будет увязана с производством высококачественной продукции) и потребительская (молочная продукция и, соответственно, сырое молоко должны быть безопасны для здоровья людей). В 2010 году в целом сельхозпредприятия области сдали высшим сортом 45% молока, Пижанского района – 32.
О выполнении ветеринарно-санитарных правил при производстве данного продукта шла речь в выступлении главного государственного инспектора отдела ветеринарного надзора Управления ветеринарии Кировской области С.А. Исправникова. Сергей Аркадьевич отметил, что молочно-товарные фермы в условиях непростой эпизоотической ситуации должны работать в закрытом режиме: необходимы заслоны от попадания на сельхозобъект посторонних людей и диких животных. Положительный пример в содержании ферм – ОАО «Племзавод «Пижанский», «Ижевское», «Ахмановское», СПК «Кашнурский».Особо С.А. Исправников выделил организацию в хозяйствах работы по недопущению попадания в партии молока продукции от животных, при лечении которых применялись антибиотики. Наличие антибиотиков в молоке (опасно для здоровья человека!) может быть при условии, если не соблюдается срок ожидания после их применения. Такое сырьё непригодно к переработке и подлежит утилизации, а хозяйство понесёт экономический ущерб. Принявший участие в работе семинара директор АУ «Кировский областной центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» Н.И. Колпащиков своё выступление посвятил требованиям стандарта и технического регламента. В настоящее время в России официально действует техрегламент на молоко и молочную продукцию № 88-13 от 12.06.2008 года. Под качеством молока понимают все свойства сырого молока, которые оказывают воздействие на процессы приготовления молочной продукции, пищевую ценность и качество. Далее Николай Иванович уделил внимание технологическим свойствам молока – термоустойчивости, бактериальной обсеменённости (в Европейских стандартах это основной критерий оценки качества молока, он характеризует количество микроорганизмов в 1 см? молока), количеству соматических клеток, органолептическим свойствам. Качество кормов, соблюдение технологии кормления – вот одно из условий получения не только высокосортного молока, но и повышения надоев, что также актуально для Пижанского района, ведь разброс по хозяйствам в надоях на одну корову в сутки – от 9 до 19 килограммов. По области (данные на 16 мая) надой на одну корову составляет 14 кг, валовой надой – 1187 т (+25 т к аналогичному периоду прошлого года). В лидерах – Кумёнский район (валовка 124,6 т, суточный надой на корову 20,4 кг), сельхозпредприятия г. Кирова (71 т, 18,6 кг), Оричевский район (90,3 т, 18 кг). С анализом мероприятий, направленных на повышение качества молока, выступила начальник КОГУ «Пижанская райСББЖ» И.Л. Гудовских. Она рассказала, что за первый квартал 2011 года реализация молока высшим сортом по району составила 36%, в 2010 г. этот показатель составлял 55 процентов. Увеличили сдачу высшим сортом ОАО «Племзавод «Пижанский» (99%, +13% к АППГ), ОАО «Ахмановское» (29%, +19%), сохранил позиции СПК «Ошаевский» – 25 процентов. Ежегодно в районе проводится ветеринарно-санитарное обследование МТФ, уделяется внимание наличию аншлагов, дезковриков, санитарному состоянию помещений для животных, молочных блоков, наличию моющих и дезинфицирующих средств, мест стирки и сушки спецодежды, мест личной гигиены животноводов, кружек для сдаивания первых струек молока, работе санитарной комиссии и многим другим моментам. По результатам проведения обследования в текущем году хозяйствам указано на необходимость обеспечить работу ферм в закрытом режиме, в ряде предприятий – на необходимость косметического ремонта молочных блоков, чистоту коров, проведение всего комплекса мероприятий, предусмотренного программой производственного контроля. С начала года лабораторно-диагностическим отделом райСББЖ исследовано 375 мазков с молочного оборудования на качество мойки, 65% исследований – удовлетворительные. Практический момент семинара – определение наличия антибиотиков в пробах молока – организовала зав. производственной и приёмной лаборатории ОАО «Лактис» Т.П. Ефремова. Татьяна Петровна продемонстрировала экспресс-метод «Beta-Star Combo» на основе анализа рецепторов для определения антибиотиков разных групп за пять минут.
www.sel-vesti.ru
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:Все Хлебобулочные изделия » Хлеб » Батоны Сайки Булки » Лаваш Молочные продукты Сыр Яйцо » Молоко » Кефир Йогурт Ряженка » Сметана Сливки Творог » Масло Маргарин » Сыр » Молоко сгущеное » Десерты » Детские молочные продукты » Козье и Кобылье молоко и продукты » Яйцо Мясо Полуфабрикаты Колбасы » Мясо Охлажденное » Субпродукты мясные » Фарш мясной » Полуфабрикаты мясные » Колбасы вареные » Колбасы копченые » Сосиски Сардельки Колбаски » Мясные деликатесы » Паштеты Холодец Птица Полуфабрикаты Колбасы » Птица свежемороженая » Субпродукты птица » Фарш птица » Полуфабрикаты птица » Колбасы Деликатесы Рыба » Рыба сушеная, вяленая, соленая, маринованная, копченая, пресервы » Рыба Морепродукты свежемороженые » Морепродукты Икра » Крабовое мясо Крабовые палочки Морозилка » Мороженое » Тесто Полуфабрикаты » Овощи Фрукты Ягоды Бакалея » Макаронные изделия » Крупы Хлопья Каши Мюсли Завтраки » Сахар Соль Сода » Мука Продукты для выпечки Кондитерские добавки » Растительное масло Уксус » Кетчупы Майонезы Соусы » Продукты быстрого приготовления » Приправы Чай Кофе Какао » Чай » Кофе » Какао Цикорий Кисель Напитки Соки Воды » Вода питьевая » Соки и нектары » Напитки газированные, лимонады, холодный чай, квас » Энергетические напитки Кондитерские изделия » Конфеты » Печенье Вафли » Мармелад Зефир Халва Козинаки » Шоколад Батончики Шоколадные яйца Драже » Сушки Пряники Сухари Кексы Чак-чак » Торты Пирожные Рулеты Консервация » Овощная » Фруктовая Ягодная » Рыбная » Мясная » Готовые блюда консервированные Овощи Фрукты » Овощи » Фрукты Ягоды » Сухофрукты Орехи Семечки » Овощи маринованные и квашеные Грибы Зелень Снеки Жвачки » Чипсы » Сухарики » Кукурузные палочки Попкорн » Жвачки Для детей » Детское питание » Подгузники » Детская гигиена Для животных » Корма для животных » Гигиена Гигиена и косметика » Личная гигиена » Для полости рта » Для лица » Для волос » Для тела Бытовая химия и уборка » Для стирки » Для кухни » Для ванной и туалета » Для уборки » Для обуви Для дома, сада, туризма Для тех, кто на правильном питании Для спортсменов Из деревни
Новинка:Вседанет
Спецпредложение:Вседанет
Результатов на странице: 5203550658095
Найти
xn--80aaifogbzoci.xn--p1ai
Живу надеждой
Вам, возрождающим вятское село, - А.А.Маликову и Н.А.Малкову
Ветер весенний черемухи клонит. Майские дождики в поле прольются. Русь засыпает в малиновом звоне, Чтобы очищенной утром проснуться. Грустные думы – ноша на плечи, Только живу я в предчувствии светлом: Выгорит, выцветет тягостный вечер, Плещут в закаты весенние ветры. В новом полете крылья расправит Русь моя вольная бел – голубица. Бог не покинет ее, не оставит, А перекрестит дланью-десницей. Радость великая сердце затронет. Новые песни взовьются,споются. Русь засыпает в малиновом звоне, Чтобы очищенной утром проснуться.
Николай Полушин
В ПижанКак производят молочные продукты с веселым гномиком?
Вдруг мое внимание привлек мой давний знакомый — веселый гномик, который улыбался мне с банки со сметаной. Я подошел к месту презентации и познакомился с хозяином этой продукции — директором ОАО «Лактис» (Пижанский маслозавод) Шариным Владимиром Михайловичем. Заметив мой живой интерес, он предложил посетить свое производство. Несколько минут на машине, и я в гостях у производителей молочной продукции с таким веселым сказочным символом, которая известна не только в своем районе, но и за его пределами. Я давно хотел узнать и рассказать читателям, как молоко с фермы превращается в готовый товарный продукт. Итак, в путь, дорогой читатель. А все началось с проверки моих санитарных документов и инструктажа по технике безопасности, так как здесь очень строгие правила. Моим консультантом была Ольга Петровна Мотовилова, мастер производства. Но больше меня удивило превращение добрых и веселых, в ярких нарядах менеджеров с презентации в строгих и компетентных технологов в белых халатах, которые помогли разобраться в тонкостях производства. Сразу после привоза молоко не принимается, а отправляется в лабораторию на экспертизу для физико-химического анализа. Если молоко качественное, то оно взвешивается, пастеризуется, нормализуется и охлаждается. Для тех, кто не знает, пастеризация — это термическая обработка за короткое время. Благодаря этому молочные продукты хранятся дольше. Очень забавным мне показался процесс, как молоко попадает внутрь пакета. С одной стороны поступает молоко по трубам, рядом вращается рулон со специальной непромокаемой упаковкой, а с другой стороны — выходят знакомые пакеты. Более сложный путь проходят кисломолочные продукты. В полюбившийся всем йогурт добавляют различные злаки, постоянно придумывают новые рецепты, испытывают, прежде чем отправить на прилавки магазинов. Полностью автоматизирован процесс расфасовки и упаковки сметаны, что обеспечивает ее полную стерильность. Итак, я убедился лично в безопасности и высоком качестве продукции Пижанского маслозавода и с удовольствием сообщаю об этом читателям «Вестника». Отрадно, что все-таки мы имеем возможность употреблять натуральные, проверенные, полезные отечественные молочные продукты, которые с поля и фермы до прилавка проходят очень короткий путь, поэтому не нуждаются в разнообразных вредных добавках и консервантах. Важное качество сохраняется и потому, что наряду с опытными ветеранами производства работает очень много творческой молодежи, которая помогает внедрять новое, прогрессивное. И в то же время существует преемственность добросовестного, ответственного отношения к своему труду. Я вышел с завода с гордостью за свое отечественное производство и уверенностью в будущее России как крупного сельскохозяйственного производителя. И возрождать ее будут простые труженики, с которыми я только что беседовал.
Специальный корреспондент Артур Ахмеров
Добавить комментарий:
You have no rights to post comments
narodvestnik.ru