Молоко пастеризованное Пижанка 5% 900г. Молоко пижанка


ОАО «Лактис» (Пижанка) | Покупайте ВЯТСКИЕ продукты

Открытое акционерное общество

«Лактис»

 

Продукция

Молоко и молочные продукты: молоко, продукт кефирный, ряженка, йогурт, снежок, сметана, простокваша, напиток ацидофильный, масло сливочное, спред сливочно-растительный.

 

Почему выгодно и полезно приобретать наши продукты?

 

Особенности технологии

На предприятии строго соблюдаются технологические режимы производства молока и молочных продуктов. При этом используется экологически чистое сырье, которое проходит все стадии обработки на высокотехнологичном оборудовании. Специалисты ОАО «Лактис» стараются сохранить все полезные свойства молока при создании молочных продуктов.

Мы осуществляем тепловую обработку сырого молока — пастеризацию. Цель тепловой обработки — получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеническом отношении. Микроорганизмы, живущие в молоке, чувствительны к тепловой обработке, поэтому у пастеризованного молока сохраняются полезные вещества.

При производстве кисломолочных продуктов используется резервуарный способ. При резервуарном способе заквашивание, сквашивание молока и созревание кисломолочных продуктов происходит в одной емкости (молочных резервуарах), что позволяет получать более однородный по консистенции продукт, не происходит отстаивания сыворотки во время хранения. А для заквашивания используются закваски только отечественных производителей.

Один из основных элементов поддержания нужного уровня санитарно-гигиенического состояния на ОАО «Лактис» — централизованная мойка и выполнение дезинфекции оборудования и трубопроводов. Использование данных систем делает возможным выпуск качественной и безопасной продукции с долгим сроком годности. В то же время это снижает затраты предприятия на проведение текущего контроля производственных процессов и продукции, за счет чего повышается эффективность системы менеджмента качества.

 

Рынки сбыта

Республика Марий Эл, Нижегородская область

 

Награды

Продукт Товары и услуги XXI века Золотая осень 100 лучших товаров

Продконтракт

Золото Серебро Бронза Дипломант Лауреат Золото Серебро Бронза
Сметана

Диплом I степени, 2011

2009, 2010

2008,2012

2010

Йогурт (клубника) Диплом I степени, 2010

2010

2007

2008

2010

2012

Йогурт (груша-киви-злаки)

2011

2010

2011

Йогурт (яблоко-банан-злаки) Диплом I степени, 2012

2010

2011

Кефирный продукт

2008

2012

Ряженка Диплом, 2008

2010

2007, 2008, 2012

2009

2008, 2012

2012

2009, 2010

Снежок

2007

2008, 2009

Молоко 2,5% жирн.

2009

2011

2009

Молоко 3,2% жирн. Диплом I степени, 2009

2008,2009

2011

2010, 2011

Молоко 5% жирн. Диплом I степени, 2010

2009

2011

2012

2009

Масло сливочное Диплом I степени, 2007, 2011

2008, 2010

2007, 2012

2012

2010

Простокваша

2012

 

История предприятия

В 1931 году впервые в Пижанском районе райпотребсоюзом был организован маслодельный завод. Основной функцией завода была переработка молока и производство сливочного и топленого масла, творога. С 1946 года введены уполномоченные Министерства заготовок, и для большего объема приемки молока был построен новый маслозавод в п. Пижанка, разместившийся в деревянном доме. Площадь производственных помещений не превышала 50 кв. м. Все работы производились вручную или с помощью конной тяги. В связи с ростом поголовья коров увеличивались и объемы производства и реализации молочной продукции.

Но со временем завод обветшал, требовался капитальный ремонт, реконструкция предприятия, приобретение своего транспорта. В 1957-1959 годах был произведен капитальный ремонт здания завода. Завод был полностью механизирован, были приобретены электростанция, холодильная установка, поставлена поточная линия для производства масла, приобретены молоковозы, 3 грузовые автомашины, дизельный трактор. Было освоено производство сметаны и технического казеина.

В августе 1968 года маслозавод подключен к государственной электросети. За 1968 год завод переработал молока 73370 центнеров, произвел 3893 центнера сливочного масла, кроме того 2069 центнеров молока пастеризованного, 87 центнеров сметаны и сливок, 112 центнеров казеина. Прибыль составила 83690 рубля. Молоко отправляли автоцистернами в г. Советск, в г. Яранск и в г. Киров.

02.07.1976 года Головной маслозавод был преобразован в Пижанский маслозавод (Приказ № 53 К от 02.07.1976 г.) на основании Приказа Кировского областного производственного объединения молочной промышленности.

С 1981 года начался спад производства, уменьшилась поставка молока, не хватало рабочих кадров. В это время в г. Яранске был пущен в строй комбинат молочных продуктов, и Пижанский маслозавод присоединился к нему и стал филиалом. В 1984 году началась реконструкция завода, построен новый каменный капитальный корпус основного производства, пробурена новая артезианская скважина, от нее проложен новый водопровод, запланировано строительство новой компрессорной и котельной, благоустроена территория.

На основании Постановления Администрации Пижанского района от 20.05.1992 года № 85 «О преобразовании Пижанского маслозавода в Акционерное общество открытого типа «Лактис»», Пижанский маслозавод был преобразован в Акционерное общество открытого типа «Лактис».

На основании Распоряжения Администрации Пижанского района Кировской области № 82 от 28.03.1997 года Акционерное общество открытого типа «Лактис» переименовано в Открытое Акционерное Общество «Лактис»,  которое в настоящее время занимается закупкой молока и его переработкой. Предприятие постоянно увеличивает ассортимент вырабатываемой продукции, переходит на более мелкую фасовку.

 

Контакты

613380, Кировская область, п.г.т. Пижанка, ул. Мира, д. 1

Тел. (83355) 2-14-00, 2-11-36, 2-10-44, 2-13-05

E-mail [email protected]

Генеральный директор Шарин Владимир Михайлович

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Мотовилова Лариса Анатольевна

xn--80aejoddxfcczli6o.xn--p1ai

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КАЧЕСТВО МОЛОКА

Проблема качества молока остро стоит в ряде хозяйств Пижанского района. Это подтверждает статистика: пять сельхозпредприятий из восьми, имеющих молочное производство, за первый квартал 2011 года не имели реализации молока высшим сортом. Чтобы наметить эффективные пути повышения качества продукции, зоотехники и ветеринары хозяйств, заведующие МТФ, специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных, управления сельского хозяйства собрались 19 мая на совещание.Как отметила начальник УСХ Л.Г. Мотовилова, у борьбы за качества молока две стороны: экономическая (чем выше сортность молока, тем выше выручка от его реализации, в будущем государственная финансовая поддержка сельхозпроизводителей будет увязана с производством высококачественной продукции) и потребительская (молочная продукция и, соответственно, сырое молоко должны быть безопасны для здоровья людей). В 2010 году в целом сельхозпредприятия области сдали высшим сортом 45% молока, Пижанского района – 32.

О выполнении ветеринарно-санитарных правил при производстве данного продукта шла речь в выступлении главного государственного инспектора отдела ветеринарного надзора Управления ветеринарии Кировской области С.А. Исправникова. Сергей Аркадьевич отметил, что молочно-товарные фермы в условиях непростой эпизоотической ситуации должны работать в закрытом режиме: необходимы заслоны от попадания на сельхозобъект посторонних людей и диких животных. Положительный пример в содержании ферм – ОАО «Племзавод «Пижанский», «Ижевское», «Ахмановское», СПК «Кашнурский».Особо С.А. Исправников выделил организацию в хозяйствах работы по недопущению попадания в партии молока продукции от животных, при лечении которых применялись антибиотики. Наличие антибиотиков в молоке (опасно для здоровья человека!) может быть при условии, если не соблюдается срок ожидания после их применения. Такое сырьё непригодно к переработке и подлежит утилизации, а хозяйство понесёт экономический ущерб. Принявший участие в работе семинара директор АУ «Кировский областной центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» Н.И. Колпащиков своё выступление посвятил требованиям стандарта и технического регламента. В настоящее время в России официально действует техрегламент на молоко и молочную продукцию № 88-13 от 12.06.2008 года. Под качеством молока понимают все свойства сырого молока, которые оказывают воздействие на процессы приготовления молочной продукции, пищевую ценность и качество. Далее Николай Иванович уделил внимание технологическим свойствам молока – термоустойчивости, бактериальной обсеменённости (в Европейских стандартах это основной критерий оценки качества молока, он характеризует количество микроорганизмов в 1 см? молока), количеству соматических клеток, органолептическим свойствам. Качество кормов, соблюдение технологии кормления – вот одно из условий получения не только высокосортного молока, но и повышения надоев, что также актуально для Пижанского района, ведь разброс по хозяйствам в надоях на одну корову в сутки – от 9 до 19 килограммов. По области (данные на 16 мая) надой на одну корову составляет 14 кг, валовой надой – 1187 т (+25 т к аналогичному периоду прошлого года). В лидерах – Кумёнский район (валовка 124,6 т, суточный надой на корову 20,4 кг), сельхозпредприятия г. Кирова (71 т, 18,6 кг), Оричевский район (90,3 т, 18 кг). С анализом мероприятий, направленных на повышение качества молока, выступила начальник КОГУ «Пижанская райСББЖ» И.Л. Гудовских. Она рассказала, что за первый квартал 2011 года реализация молока высшим сортом по району составила 36%, в 2010 г. этот показатель составлял 55 процентов. Увеличили сдачу высшим сортом ОАО «Племзавод «Пижанский» (99%, +13% к АППГ), ОАО «Ахмановское» (29%, +19%), сохранил позиции СПК «Ошаевский» – 25 процентов. Ежегодно в районе проводится ветеринарно-санитарное обследование МТФ, уделяется внимание наличию аншлагов, дезковриков, санитарному состоянию помещений для животных, молочных блоков, наличию моющих и дезинфицирующих средств, мест стирки и сушки спецодежды, мест личной гигиены животноводов, кружек для сдаивания первых струек молока, работе санитарной комиссии и многим другим моментам. По результатам проведения обследования в текущем году хозяйствам указано на необходимость обеспечить работу ферм в закрытом режиме, в ряде предприятий – на необходимость косметического ремонта молочных блоков, чистоту коров, проведение всего комплекса мероприятий, предусмотренного программой производственного контроля. С начала года лабораторно-диагностическим отделом райСББЖ исследовано 375 мазков с молочного оборудования на качество мойки, 65% исследований – удовлетворительные. Практический момент семинара – определение наличия антибиотиков в пробах молока – организовала зав. производственной и приёмной лаборатории ОАО «Лактис» Т.П. Ефремова. Татьяна Петровна продемонстрировала экспресс-метод «Beta-Star Combo» на основе анализа рецепторов для определения антибиотиков разных групп за пять минут.Т.П. Ефремова.

Главный ветврач племзавода «Пижанский» М.М. Токмалаева поделилась опытом работы по повышению качества молока, а поучиться в хозяйстве есть чему: благодаря совместной работе зооветспециалистов, зав. МТФ, животноводов, слесарей в первом квартале 99% молока реализовано высшим сортом (по итогам 2010 г. – 75%, 2009 – 19%). Особая роль отведена санитарной комиссии, которая проводит проверки подекадно, ведёт «зеркало чистоты». На контроле комиссии – соблюдение технологии машинного доения, санитарная обработка вымени коров до доения (используется два ведра – с моющим средством и чистой водой, вытирание насухо) и после (используется универсальное антибактериальное средство, не содержащее йода, «Блю-Гард Био»), составление для доярок списков больных животных, которых необходимо доить отдельно, и другое. На входе в танк-охладитель используются фильтры глубокой очистки, которые подлежат замене через шесть доек. Об экономической эффективности производства качественного молока шла речь в выступлении главного экономиста ОАО «Ижевское» Т.В. Панихиной. С повышением качества продукции повышается производительность труда (чем выше цена реализации, тем больше выручка). С повышением качества производимого молока снижается себестоимость производимой продукции, повышается рентабельность производства, растёт эффективность. Например, произвели молоко высшего сорта, цена на него на 5% выше, чем на первый сорт, следствием этого является повышение рентабельности производства молока на 5% при тех же затратах на производство. Повышение качества означает увеличение производства продукции, экономию денежных средств и трудовых ресурсов. Татьяна Васильевна представила экономическую выкладку по дополнительной выручке от превышения базовой жирности молока, убыткам от сдачи продукции низкого качества. Зам. начальника райСББЖ Н.В. Локтиной были представлены участникам семинара материалы по причинам, профилактике и лечению мастита у коров, а о новых методах лечения этого заболевания, мероприятиях по сохранности молодняка рассказали специалисты ООО «ЭкоМакс» А.В. Мелкишев и Л.В. Перминова. Главный зоотехник УСХ Г.И. Исправникова сделала доклад по выполнению целевых показателей выполнения Соглашений, заключённых между главой Пижанского района и хозяйствами, по продукции животноводства. За четыре месяца реализовано КРС на убой в живом весе 460 т, или 103% к уровню 2010 года. Процент выполнения к годовому плану и Соглашению по району – 42. Производство молока за четыре месяца – 34% к Соглашению. Большую прибавку получили ОАО «Племзавод «Пижанский» и «Ахмановское» (по 15%), СПК «Кашнурский» (14%). Средний надой от одной коровы по району составил 1625 кг, что на 93 кг (6%) выше уровня прошлого года. Получено всего приплода телят 1300 голов (88% к АППГ), в том числе от коров 1018 (93%). Выход телят с 35% в 2010 г. снизился до 31%, этот показатель увеличен лишь в СПК «Войский» (72% вместо 66), в остальных хозяйствах снижен. Численность общего поголовья КРС уменьшилась на 311 голов, коров – осталась на уровне прошлого года. В завершение семинара специалисты обсудили вопрос обеспечения поголовья КРС зелёными кормами, планы на летне-пастбищный период.

 

www.sel-vesti.ru

Молоко пастеризованное Пижанка 5% 900г

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:Все Хлебобулочные изделия » Хлеб » Батоны Сайки Булки » Лаваш Молочные продукты Сыр Яйцо » Молоко » Кефир Йогурт Ряженка » Сметана Сливки Творог » Масло Маргарин » Сыр » Молоко сгущеное » Десерты » Детские молочные продукты » Козье и Кобылье молоко и продукты » Яйцо Мясо Полуфабрикаты Колбасы » Мясо Охлажденное » Субпродукты мясные » Фарш мясной » Полуфабрикаты мясные » Колбасы вареные » Колбасы копченые » Сосиски Сардельки Колбаски » Мясные деликатесы » Паштеты Холодец Птица Полуфабрикаты Колбасы » Птица свежемороженая » Субпродукты птица » Фарш птица » Полуфабрикаты птица » Колбасы Деликатесы Рыба » Рыба сушеная, вяленая, соленая, маринованная, копченая, пресервы » Рыба Морепродукты свежемороженые » Морепродукты Икра » Крабовое мясо Крабовые палочки Морозилка » Мороженое » Тесто Полуфабрикаты » Овощи Фрукты Ягоды Бакалея » Макаронные изделия » Крупы Хлопья Каши Мюсли Завтраки » Сахар Соль Сода » Мука Продукты для выпечки Кондитерские добавки » Растительное масло Уксус » Кетчупы Майонезы Соусы » Продукты быстрого приготовления » Приправы Чай Кофе Какао » Чай » Кофе » Какао Цикорий Кисель Напитки Соки Воды » Вода питьевая » Соки и нектары » Напитки газированные, лимонады, холодный чай, квас » Энергетические напитки Кондитерские изделия » Конфеты » Печенье Вафли » Мармелад Зефир Халва Козинаки » Шоколад Батончики Шоколадные яйца Драже » Сушки Пряники Сухари Кексы Чак-чак » Торты Пирожные Рулеты Консервация » Овощная » Фруктовая Ягодная » Рыбная » Мясная » Готовые блюда консервированные Овощи Фрукты » Овощи » Фрукты Ягоды » Сухофрукты Орехи Семечки » Овощи маринованные и квашеные Грибы Зелень Снеки Жвачки » Чипсы » Сухарики » Кукурузные палочки Попкорн » Жвачки Для детей » Детское питание » Подгузники » Детская гигиена Для животных » Корма для животных » Гигиена Гигиена и косметика » Личная гигиена » Для полости рта » Для лица » Для волос » Для тела Бытовая химия и уборка » Для стирки » Для кухни » Для ванной и туалета » Для уборки » Для обуви Для дома, сада, туризма Для тех, кто на правильном питании Для спортсменов Из деревни

Новинка:Вседанет

Спецпредложение:Вседанет

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

xn--80aaifogbzoci.xn--p1ai

Передовики животноводства в Пижанском районе

Передовики животноводства в Пижанском районеЖиву надеждой

Вам, возрождающим вятское село, - А.А.Маликову и Н.А.Малкову

Ветер весенний черемухи клонит. Майские дождики в поле прольются. Русь засыпает в малиновом звоне, Чтобы очищенной утром проснуться. Грустные думы – ноша на плечи, Только живу я в предчувствии светлом: Выгорит, выцветет тягостный вечер, Плещут в закаты весенние ветры. В новом полете крылья расправит Русь моя вольная бел – голубица. Бог не покинет ее, не оставит, А перекрестит дланью-десницей. Радость великая сердце затронет. Новые песни взовьются,споются. Русь засыпает в малиновом звоне, Чтобы очищенной утром проснуться.

Николай Полушин

В ПижанПередовики животноводства в Пижанском районеском доме культуры 3 февраля 2012 года собрались передовики животноводства. Слет лучших представителей этой отрасли открыл глава Пижанского района Владимир Александрович Домрачев. Он поздравил передовиков и гостей и в частности сказал: «2012 год в Кировской области объявлен Годом человека труда», а в стране объявлен «Год истории России». Эти направления удачно дополняют друг друга, так как историю России создавали люди труда». Также передовых животноводов и работников отрасли поздравили руководитПередовики животноводства в Пижанском районеели разных служб Пижанского района. На слете не смогли присутствовать все животноводы в силу особенности их работы, так как животные требуют постоянного внимания. Руководители поздравили и тех, которым в праздникпришлось быть на рабочем месте. Лучших животноводов приглашали на сцену за заслуженными наградами. Эти скромные труженики трогали сердца людей. Они не привыкли к такому вниманию, добрым речам и фотосъемке. Своими натруженными руками животноводы закрывали глаза от ярких вспышек фотоаппаПередовики животноводства в Пижанском районератов, стеснялись всеобщего внимания... Вот этими мозолистыми руками они ловко справляются с доильными аппаратами, носят тяжелые молочные фляги, кормят животных. Награждение сопровождалось концертными номерами. Задушевные русские песни чередовались с задорными танцами. Особенно запомнился выход девушки в ярком народном костюме с румяным, красиво украшенным узорами караваем, с которым она спустилась в зал и угощала зрителей. Одновременно с этим в малом зале проходила презентация лучших отечественных образцов продукции сельского хозяйства. Большим разнообразием отличалась продукция Пижанского района. Но самые удобные места на выставке Передовики животноводства в Пижанском районеорганизаторы гостеприимно  предоставили гостям. Посетителей приветливо встречали менеджеры ОАО «Кирово-Чепецкого городского молокозавода». Рядом разместПередовики животноводства в Пижанском районеились столы с продукцией ООО «Советский мясокомбинат»; в основном присутствовали разнообразные сорта колбас. Далее меня привлек чудесный аромат свежеиспеченного хлеба. Я увидел, что подальше высились  горы ароматных хлебобулочных изделий и аппетитной румяной выпечки. А среди них — поистине царский каравай. Настолько он был пышным и величественным. Это продукция ООО «Пищевик» п.г.т. Пижанка. Также  меня заинтересовали в очень удобных упаковках молочные продукты ОАО «Молоко», г. Шахунья (Нижегородская область).

Как производят молочные продукты с веселым гномиком?

Вдруг мое внимание привлек мой давний знакомый — веселый гномик, который улыбался мне с банки со сметаной. Я подошел к месту презентации и познакомился с хозяином этой продукции — директором ОАО «Лактис» (Пижанский маслозавод) Шариным Владимиром Михайловичем. Заметив мой живой интерес, он предложил посетить свое производство. Несколько минут на машине, и я в гостях у производителей молочной продукции с таким веселым сказочным символом, которая известна не только в своем районе, но и за его пределами. Я давно хотел узнать и рассказать читателям, как молоко с фермы превращается в готовый товарный продукт. Итак, в путь, дорогой читатель. А все началось с проверки моих санитарных документов и инструктажа по технике безопасности, так как здесь очень строгие правила. Моим консультантом была Ольга Петровна Мотовилова, мастер производства. Но больше меня удивило превращение добрых и веселых, в ярких нарядах менеджеров с презентации в строгих и компетентных технологов в белых халатах, которые помогли разобраться в тонкостях производства. Сразу после привоза молоко не принимается, а отправляется в лабораторию на экспертизу для физико-химического анализа.  Если молоко качественное, то оно взвешивается, пастеризуется, нормализуется и охлаждается. Для тех, кто не знает, пастеризация — это термическая обработка за короткое время. Благодаря этому молочные продукты хранятся дольше. Очень забавным мне показался процесс, как молоко попадает внутрь пакета. С одной стороны поступает молоко по трубам, рядом вращается рулон со специальной непромокаемой упаковкой, а с другой стороны — выходят знакомые пакеты. Более сложный путь проходят кисломолочные продукты. В полюбившийся всем йогурт добавляют различные злаки, постоянно придумывают новые рецепты, испытывают, прежде чем отправить на прилавки магазинов. Полностью автоматизирован процесс расфасовки и упаковки сметаны, что обеспечивает ее полную стерильность. Итак, я убедился лично в безопасности и высоком качестве продукции Пижанского маслозавода и с удовольствием сообщаю об этом читателям «Вестника». Отрадно, что все-таки мы имеем возможность употреблять натуральные, проверенные, полезные отечественные молочные продукты, которые с поля и фермы до прилавка проходят очень короткий путь, поэтому не нуждаются в разнообразных вредных добавках и консервантах. Важное качество сохраняется и потому, что наряду с опытными ветеранами производства работает очень много творческой молодежи, которая помогает внедрять новое, прогрессивное. И в то же время существует преемственность добросовестного, ответственного отношения к своему труду. Я вышел с завода с гордостью за свое отечественное производство и уверенностью в будущее России как крупного сельскохозяйственного производителя. И возрождать ее будут простые труженики, с которыми я только что беседовал.

Передовики животноводства в Пижанском районеСпециальный корреспондент Артур Ахмеров

На фотоПередовики животноводства в Пижанском районе Сначала молоко тщательно проверяется. В лаборатории определяют на жирность, кислотность и другие пПередовики животноводства в Пижанском районеоказатели. Далее идет приемка молока. После взвешивания молоко направляется на нормализацию или сепарирование, которое необПередовики животноводства в Пижанском районеходимо для производства сметаны, и тепловую обработку. После этого молоко питьевое направляется на розлив, а далее упакованное  поступает в продажу. А кисломолочные продукты (сметана, кефирный продукт, ряженка, йогурт и «Снежок») проходят более сложный процесс: после тепловой обработки идет сквашивание, далее охлаждение и фасовка готового продукта. После работы все оборудование проходит тщательную санитарную обработку (промывается и дезинфицируется).

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments

narodvestnik.ru


Смотрите также