Как приготовить кокосовое молоко. Приготовить кокосовое молоко


Как приготовить кокосовое молоко из кокоса самостоятельно?

Как приготовить кокосовое молоко из кокосаКак приготовить кокосовое молоко из кокоса

Как приготовить кокосовое молоко из кокоса. Одна из моих подписчиков попросил меня выложить рецепт приготовления кокосового молока из кокоса, так как там где она живет не продается готовое, консервированное кокосовое молоко. Я какое время экспериментировал и как результат вашему вниманию рецепт сыроедческого кокосового молока

Рецепт Как приготовить кокосовое молоко из кокоса

Состав:

•  Кокос 1 шт (примерно 500 гр)• Питьевая вода 250-300 мл (зависит от количества воды в кокосе)

Ингредиенты для приготовления кокосового молокаИнгредиенты для приготовления кокосового молока
Шаг 1 Подготовка кокоса

Для данного рецепта выберите кокос с максимальным количеством сока. Потрясите кокос, он должен «булькать». Расколите кокос и слейте воду от кокоса в отдельную чашку. Почистите кокос от шкурки и нарежьте как можно мельче.

Подготовка кокоса для кокосового молока Подготовка кокоса для кокосового молока
Шаг 2

Смешайте в блендере воду, кокосовую воду и кокос. Воды может быть больше или меньше в зависимости от количества воды в кокосе. Измельчите как можно мельче и отложите массу на 2 часа настояться.

ВАЖНО!!! Если у вас нет блендера, то можно кокос натереть на мелкой терке. Перемалываем кокосПеремалываем кокос
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 2 часа откиньте нашу массу на дуршлаг для того, чтоб кокосовое молоко стекло. Отожмите оставшуюся часть кокоса для того, чтоб максимально сцедить кокосовое молоко. При необходимости кокосовое молоко можно процедить через мелкое ситечко или марлю.

Отжитаем кокосовое молокоОтжитаем кокосовое молоко

Наше кокосовое молоко из кокоса в домашних условиях готово. Кокосовое молоко можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать в приготовлении других вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд таких как Веганская панакотта или рис с кокосовым молоком

Приятного аппетита!

 

Как приготовить кокосовое молоко из кокосаКак приготовить кокосовое молоко из кокоса

ВНИМАНИЕ!!! Не выкидывайте кокосовую стружку. Ее можно использовать для приготовления очень вкусного кокосового печенья

vegetarian24.ru

Как приготовить кокосовое молоко

Кокосовое молоко – обязательный компонент блюд индийской, тайской кухни и многих других. И оно очень полезно для беременных. Кокосовое молоко при беременности можно пить ежедневно, примерно по стаканчику. Оно очень полезно при токсикозе, поскольку восполняет потерю соли и жидкости. Так что, дорогие будущие мамочки, возьмите этот рецепт для беременных на вооружение. Из рецепта вы узнаете, как приготовить кокосовое молоко из кокоса, потому что консервированный его вариант для беременных не подходит.

Как приготовить кокосовое молоко

Современные хозяйки постоянно экспериментируют на своих кухнях, радуют новыми блюдами своих близких. А поэтому кокосовое молоко становится все более популярным и у нас. Но очень часто этот продукт либо достаточно дорогой, либо его нет на прилавках магазинов вообще. А ведь повсеместно в продаже есть кокосовые плоды, на которые редко обращаешь внимание. «Что из него приготовишь?» – подумают многие. Вот именно кокосовое молоко и будем готовить из спелых кокосов на своей кухне.

На 500-800 мл молока возьмите:

1 спелый кокосвода (кипяток) – сколько «возьмет» кокос.

Этап 1

выбираем кокос

1. Чтобы купить хороший, спелый плод, возьмите его в руку и сравните с другими. Выбирайте тяжелый кокос, в котором есть сок – он должен прямо булькать внутри. Чем больше сока – тем спелее кокос, а значит, что кокосовое молоко получится очень насыщенным и в нем будет много такого полезного кокосового масла.

2. Сверху кокоса есть три глазка. Два из них – твердые, а третий – мягкий. Найти этот глазок нетрудно: пощупайте каждый пальцем. Этот глазок будет «входом» внутрь плода. При помощи ножа или другого удобного острого предмета проковыряйте отверстие.

3. Это получится у вас очень легко.

4. Слейте в емкость весь сок. Его можно добавить в коктейль или же просто выпить.

Этап 2

вскрываем кокос

1. В сок может попасть шелуха от кокоса. Процедите.

2. Пришло время вскрыть кокос. Можно привлечь для этого мужскую силу, но это вполне сможет сделать и женщина. Немного надпилите кокос сверху.

3. Хорошенько ударьте молотком вблизи надпиленного места и кокосовая скорлупа расколется.

4. Вомните скорлупу и вы увидите плод в тонкой мягкой темной оболочке.

Этап 3

чистим кокос

1. Скорлупа легко снимается ножом.

2. Очистите всю кожуру.

3. Натрите кокос на мелкой терке. Можно также измельчить в мясорубке или блендере.

4. Уложите стружку в емкость.

Этап 4

готовим кокосовое молоко

1. Залейте кокос кипятком, чтобы вода только покрыла его.

2. Оставьте кокос в воде до тех пор, пока она не остынет. Периодически мешайте стружку. В конце получится двухфазная жидкость: мутная вода и кокосовое масло на поверхности. Чем спелее был кокос, тем больше будет слой масла.

3. Процедите стружку через марлю или вафельное кухонное полотенце.

4. Стружку с усилием отожмите, чтобы она была как можно более сухая.

Этап 5

как приготовить кокосовое молоко

1. Эту стружку можно использовать для приготовления выпечки, добавлять в йогурты, украшать блюда. Она мягкая по структуре (в отличие от готовой, магазинной кокосовой стружки) и имеет необычайный аромат. Можно подсушить ее в духовке на очень низкой температуре, чтобы она не начала румяниться. Или перемешайте ее со столовой ложкой сахарной пудры и уложите плотно в банку, которую можно хранить в холодильнике 1-1,5 недели.

2. А готовое кокосовое молоко используйте по выбранному рецепту. А тут уже все ограничивается только фантазией!

po-nedelyam.ru

Кокосовое молоко – рецепт

кокосовое молоко рецепт

Кокосовое молоко – это молочно-белая сладкая основа, полученная из мякоти кокоса. Одно из наиболее популярных заблуждений состоит в том, что кокосовое молоко – это якобы жидкость, которая находится внутри самого кокосового ореха. Достаточно только проделать в скорлупе отверстие, вставить трубочку и пожалуйста, пейте молоко! На самом же деле получить из кокоса белую густую сладкую жидкость, похожую на коровье молоко, намного сложнее, но оно стоит того, чтобы немного постараться. Кокосовое молоко не содержит лактозы, кальция и казеина, поэтому идеально подходит тем людям, у которых аллергия на эти продукты. Давайте и мы с вами в домашних условиях попробуем приготовить кокосовое молоко, и насладится его нежным и изумительным вкусом.

Рецепт кокосового молока

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить кокосовое молоко? Итак, берем созревший свежий кокос, аккуратно разрезаем его, вынимаем мякоть и натираем ее на мелкой терке. Если у вас нет кокоса, то можно купить уже готовую кокосовую стружку, но молоко получится менее насыщенным и жирным. Далее заливаем стружку холодной водой и оставляем примерно на 2 часа. За это время стружка должна как следует разбухнуть и напитаться водой. Затем добавляем в миску ваниль по вкусу и вливаем растопленный заранее мед. Все перемешиваем и перекладываем аккуратно в чашу блендера. Перемалываем в течение 30 секунд до получения однородной массы на высокой скорости. Потом процеживаем жидкость через мелкое сито. Оставшуюся кокосовую стружку не выбрасываем, ведь из нее можно будет приготовить еще одну порцию молока. Либо, можно подсушить ее в духовке и сложить в пакетик для добавления в выпечку. Готовое кокосовое молоко переливаем в пластиковую банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Хранить такое молоко можно максимум в течение двух дней, вы можете его даже заморозить, тогда оно сохранится дольше.

Перед тем, как использовать кокосовое молоко, даем ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы отстоялись сливки. А что же можно делать с кокосовым молоком? Можно, конечно выпить его в чистом виде, это очень вкусно, можно попробовать приготовить блюда с кокосовым молоком, например, тайский суп с кокосовым молоком. А еще можно смешать из него разнообразные коктейли. Как? Да все очень просто!

Коктейль из кокосового молока

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокую чашу наливаем кокосовое молоко, добавляем замороженную вишню без косточек, голубику и чернику. Кладем по вкусу сахар и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем разливаем коктейль по высоким стеклянным бокалам, кладем кубики льда и украшаем кусочками свежего ананаса. Он добавит во вкус кисловатых свежих ноток!

Алкогольный коктейль с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Приготовление

Банан очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Манго тоже чистим, достаем аккуратно косточку и измельчаем мякоть. Далее кладем подготовленные фрукты кухонный комбайн или блендер, добавляем кокосовое молоко, ликер, лимонную цедру, сок, специи и хорошенько взбиваем все до однородного состояния, чтобы не осталось кусочков. Переливаем в красивые стаканы и подаем коктейль к столу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также