Пирог на молоке с вареньем. Молоко с вареньем


молоко с вареньем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мука (2 небольших полных стакана, у меня это Luminarc белые из чайного набора, приблизительно 270 грамм), Соль (щепотка), Сода (1 чайная ложка), Сахар (неполный стакан, у меня это Luminarc белые из чайного набора), Любое варенье (клубника, абрикос, яблоко, персики, вишня, слива) 4-5-6 полных столовых ложек пюрировать, По желанию варенье для верхушки пирога (я желирую варенье с помощью пектина и лимонной кислоты "Конфетинкой" или "Квттином", чтобы не растекалось или делаю его гуще с помощью манки или крахмала), Молоко соевое (полный-полный стакан, у меня черное стекло, он чуть меньше привычного стакана), Если варенье густое, то еще треть или половина стакана воды (я готовила с вишневым вареньем и вылила в тесто жидкость от варенья без ягод, поэтому воду вообще не добавляла), Уксус яблочный (1 чайная ложка), Масло растительное (у меня половина стакана черного стекла, в котором я измеряла молоко соевое). Показать все (10)

foodily.ru

Молочный коктейль с малиновым вареньем в блендере

Коктейли на основе молока и ягод – находка для мам, когда нужно насытить малыша чем-то вкусным, полезным, диетическим. Предлагаем знакомиться с технологией приготовления молочного коктейля с малиновым вареньем в блендере.

Об этом факте знают даже дети:Молочный коктейль – самый вкусный на свете!Напиток добавит вам сил и веселья,От такого коктейля не будет похмелья!

Коктейль – это напиток, состоящий из нескольких ингредиентов, взбитых при помощи кухонного комбайна или блендера. Разновидностей коктейлей очень много, каждый бармен может поделиться своим фирменным рецептом. Основное предназначение коктейлей – повысить тонус, слегка утолить голод, освежить организм и поднять настроение. Не будем брать в расчет алкогольные коктейли сомнительного качества, из-за которых утром тяжелая голова. Я за здоровое питание и за продукты, приносящие исключительную пользу. Примером именно такого напитка может стать молочный коктейль с малиновым вареньем. Кроме основных компонентов – молока и ягод, в него я добавляю немного творога и сметаны, благодаря которым коктейль становится более густым, вкусным и сытным. Приготовить подобное лакомство – сущий пустяк, а убедиться в этом вы сможете прямо сейчас.

Молочно-малиновый коктейль

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: взбивание блендером.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

malinovo-molochniy-kokteil-01

Процесс приготовления

  1. malinovo-molochniy-kokteil-02В чашу комбайна уложите мелкозернистый творог, если же он домашний, перетрите обязательно его через мелкое сито.
  2. malinovo-molochniy-kokteil-03Туда же добавьте сметану и малиновое варенье. Варенье подойдет любое, сметану можно заменить сгущенными сливками. При желании можно дополнить напиток кусочком спелого банана.
  3. malinovo-molochniy-kokteil-04Пробейте в блендере массу в течение одной минуты, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Если вы сладкоежка, то добавьте сахар, руководствуясь собственным вкусом. В данном случае подойдет и натуральный мед.
  4. malinovo-molochniy-kokteil-05Молоко нагрейте до 70 градусов, при такой температуре оно отлично взобьется в устойчивую пышную пену.
  5. malinovo-molochniy-kokteil-06Горячее молоко перелейте в глубокую стеклянную емкость. При помощи погружного блендера взбивайте молоко в течение одной минуты.
  6. malinovo-molochniy-kokteil-07Теперь переложите в банку творожно-кремовую заготовку.
  7. malinovo-molochniy-kokteil-08Взбейте все ингредиенты еще один раз в течение 15 секунд.
  8. Готовый густой коктейль разлейте по бокалам. Приятного аппетита!
Молочно-ягодный коктейль с творогом и сметаной

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Пирог на молоке с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного пирога на молоке с вареньем

2018-03-03 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

362

Числопросмотров

362

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

48

(гр)

48 гр.

высокое

Калорий

320

(Ккал)

320 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт пирога на молоке с вареньем

Выпечка из сдобного теста на молоке всегда получается пышной, мягкой и ароматной. Пирог с вареньем прекрасно подойдет для семейного чаепития или встречи с друзьями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт пирога на молоке с вареньем

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините дрожжи с сахаром. Просейте к ним муку и перемешайте. Молоко разогрейте, но не кипятите. Влейте теплое молоко тонкой струей в сухую смесь и начните тщательно перемешивать. Добавьте растительное масло и замесите мягкое податливое тесто. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на час.

Шаг 2:

Варенье для начинки можете использовать любое. Желательно, чтобы оно было густым, но если ваше жидкое, добавьте в него крахмала.

Шаг 3:

Выложите на дно жаропрочной формы большую часть теста и распределите его по дну тонким слоем, сделав невысокие бортики. В заготовку из теста выложите варенье. Из остатков теста сделайте жгутики или косички. Уложите их поверх варенья. Форму поставьте на 45 минут в разогретый до 280 С духовой шкаф. Подрумянившийся пирог выньте из духовки и остудите.

Не оставляйте тесто в месте, где есть сквозняки, иначе оно будет плохо подниматься. Перед тем, как выкладывать варенье, тесто можно присыпать мелко нарубленными орехами.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога на молоке с вареньем

Пирог на молоке с вареньем получается воздушным и безумно вкусным. Выпечка похожа на сочный бисквит. Начинка из густого варенья прекрасно сочетается с нежной текстурой теста. Пирог готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты для теста:

Как быстро приготовить пирог на молоке с вареньем

Шаг 1:

Включаем духовку и выставляем температуру на 180 С. В глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем его до однородности. Не прекращая взбивать, подсыпаем по ложке сахарный песок. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Солим тесто и добавляем ванилин.

Шаг 2:

Вливаем небольшими порциями постное масло, вбивая его в яичную смесь. Вводим молоко и слегка размешиваем. В жидкую смесь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно взбалтываем, разбивая комки. Должна получиться однородная масса, немного гуще бисквитного теста.

Шаг 3:

Форму для выпекания промасливаем и застилаем пергаментом. Притрушиваем мукой и выливаем в нее половину теста. Варенье выкладываем на сито, чтобы сироп стек. Алычу раскрадываем по всей поверхности теста. Накрываем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой.

Шаг 4:

Ставим пирог на семь минут в разогретую духовку. Затем уменьшаем температуру и выпекаем еще сорок минут. Украшаем готовый пирог сахарной пудрой, остужаем, нарезаем ломтями подаем с напитками.

Яйца перед взбиванием желательно охладить. Они взобьются гораздо быстрее, если добавить щепотку лимонной кислоты.

Вариант 3. Пирог на молоке с вареньем и манкой

Пирог на молоке с вареньем и манкой – выпечка, которая получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это простой и доступный вариант сладкой домашней выпечки.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Всыпьте в глубокую емкость сахар. Разбейте к нему яйца и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, пока кристаллы не растворятся полностью. Влейте слегка подогретое молоко, всыпьте манную крупу и перемешайте. Прикройте посуду полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

Шаг 2:

Спустя полчаса влейте в тесто охлажденное топленое масло и размешайте. Добавьте щепотку соли, соду, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Просейте необходимое количество муки в емкость с тестом и перебейте все миксером, чтобы не осталось комков.

Шаг 3:

Промажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой. Влейте в нее готовое тесто и распределите его по всей поверхности, разравнивая ложкой. Выложите сверху варенье. Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекайте сорок минут.

Проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Чтобы выпечка получилась сочной, пирог можно горячим полить разведенной в воде сгущенкой, не вынимая из формы.

Вариант 4. Пирог на молоке с вареньем «Жербо»

Благодаря обилию орехов, абрикосов и шоколада, пирог приобретает неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте для теста используют одновременно разрыхлитель и дрожжи. Выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Глазурь:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разводим в подогретом молоке дрожжи, добавляем пару ложек муки и ложку сахара. Хорошенько размешиваем и оставляем на четверть часа в тепле. Затем добавляем в опару маргарин, предварительно растопив его и охладив. Вбиваем яйцо и добавляем оставшийся сахар, соль. Тщательно взбалтываем.

Шаг 2:

Муку соединяем с разрыхлителем и вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части.

Шаг 3:

Курагу промываем, выкладываем в пиалу, заливаем кипящей водой и оставляем минут на десять. Затем настой сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Нарезаем курагу тонкими полосками.

Шаг 4:

Орехи мелко рубим. Белок отделяем от желтка. В глубокой тарелке соединяем орехи, яичный белок, варенье и курагу. Размешиваем.

Шаг 5:

Раскатываем одну часть теста в тонкий круг. С помощью скалки переносим его в форму. Равномерно распределяем по тесту половину начинки. Вторую часть теста раскатываем аналогично первому и накрываем им начинку. Второй пласт также покрываем начинкой и накрываем ее раскатанной третьей частью теста. Пирог оставляем в тепле примерно на полчаса. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем пирог до золотистой корочки на протяжении 20 минут.

Шаг 6:

Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Для этого разогреваем сливки и ломаем в них шоколад. Томим на медленном огне до его полного растворения. Готовый пирог равномерно покрываем теплой глазурью и отправляем на три часа в холод.

Для начинки можете взять любые орехи: грецкие, кешью, арахис или миндаль. Если абрикосовое варенье жидкое, выложите его на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стек лишний сироп.

Вариант 5. Шоколадный пирог на молоке с вареньем

Шоколадный пирог с вареньем – самый простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт. Выпечка получается ароматной, нежной, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Пропитка:

Как приготовить

Шаг 1:

Варенье для пропитки выливаем в сотейник. Добавляем к нему какао, размешиваем венчиком и доводим до вскипания на медленном огне. Отставляем в сторону остужаться.

Шаг 2:

Яйца вбиваем в емкость миксера, всыпаем к ним сахар и взбиваем все до получения густой пены. Вливаем молоко, растопленное и охлажденное масло, перемешиваем. В полученную смесь добавляем ванилин и какао. Небольшими порциями вводим просеянную муку. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем, до получения гладкой массы без комков.

Шаг 3:

Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах на протяжении 50 минут. Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль на два коржа и пропитываем смесью варенья с какао. Укладываем коржи друг на друга и украшаем на свое усмотрение.

Вместо какао можете использовать шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также