Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. белки: 7,4 гр. жиры: 3,1 гр. углеводы: 7,2 гр.
Ингредиенты:Для коржа:яйцо: 3 шт.кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.)разрыхлитель: 1 ч.л.ванилин: 1/4 ч.л.сах.зам.
Для суфле:яичный белок: 4 шт.агар-агар: 2 ч.л.молоко: 300 мл.лимонная кислота: 1/3 ч.л.сах.зам.
Для глазури:сметана 10%: 2 ст.л.желатин: 5 гр.вода: 70 мл.какао-порошок обезжиренный: 25 гр.сах.зам.
Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко:Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.
Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам. тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.
Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сах.зам. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.
Чтобы суфле получилось более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара. В любом случае, этот диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко получается очень вкусным.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Рецепт понравился: 63
Ингредиенты:сухое молоко — 2 ст.л ;какао-порошок — 5 ст.л ;подсластитель — по вкусу ;желатин — 20гр ;белки яичные — 3 шт ;вода — 8 ст.л ;лимонный сок — 1 ч.л
Оказывается, сидя на диете, тоже можно себя побаловать вкусными десертиками. Данный десерт я готовила из обезжиренных молока и какао, сахар заменила натуральным подсластителем (стевия- медовая трава). Если вы не придерживаетесь диеты то возьмите привычные продукты с нормальной жирностью и обычный сахар.
Всыпать в миску сухое молоко
К сухому молоку добавить какао
Подсластитель растереть в порошок и добавить к сухим составляющим
10 грамм желатина развести в 4-5 ст. л воды и подогреть. Размешать до полного растворения желатина. Влить желатин в сухую смесь молока и какао.
Хорошенько перемешать до однородности, чтобы не было комочков
В силиконовые формочки положить по 2-3 ч. л шоколадной массы и поворачивая их в разные стороны, распределить массу по дну и стеночкам всей формы.
Пока шоколадный слой застывает, приготовим белковую начинку.Для этого взбить белки в пену, добавить подсластитель, растертый в порошок
Можно для кислинки добавить ч. л лимонного сока
Растворить, оставшиеся 10 грамм желатина в 4-5 ст. л воды. Подогреть, размешать до растворения желатина. Продолжая взбивать белки ввести желатин.
К этому времени шоколад уже застынет, сверху можно выкладывать белковую массу. Поставить формочки в прохладное место. если у вас останется шоколадная масса, можно выложить ее поверх застывших белков.
Вот такой десерт получился.
Очень нежный, в меру сладкий.
Время приготовления:PT00H50M 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 грамм — 80 ккал. Б/Ж/У — 10/2/7.
Что нам понадобится:
Десерт готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники: http://slezinger.ru/node/281, http://fotorecept.com/review_342498.html, http://kachalka24.ru/2016/11/24/pp-retsepty-dieticheskij-tort-ptiche-moloko/
karamely.ru
health-diet.ru
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.8 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.3% | 77 г |
Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 6.5% | 60 г |
Углеводы | 16 г | 211 г | 7.6% | 6.5% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 20 г |
Вода | 74.9 г | 2400 г | 3.1% | 2.6% | 2416 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 1.7% | 915 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 3.3% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 5.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 417 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 9.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 11 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.5% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8442 мг | 20 мг | 4.2% | 3.6% | 20 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.05 мг | 2500 мг | 5.9% | 5% | 2509 г |
Кальций, Ca | 103.46 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.7% | 1004 г |
Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 4.5% | 401 г |
Натрий, Na | 42.3 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.8% | 1282 г |
Сера, S | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 9.3% | 801 г |
Хлор, Cl | 91.67 мг | 2300 мг | 4% | 3.4% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 4.2% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 5.1% | 69 г |
Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 2.5% | 56 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 4168 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.8% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3333 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Птичье молоко пп составляет 117,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт торта "Птичье молоко" для настоящих сладкоежек
Коржи:
Суфле:
Глазурь:
|
Готовим коржи. Масло взбить с сахаром. | |
Добавить яйца, ваниль, хорошо взбить. | |
Всыпать муку, замесить полужидкое тесто. | |
На пергаментной бумаге распределить половину теста по диаметру формы. Выпекать при 230°С 10 мин. Готовый корж остудить в течении 5 мин, отложить, аналогично выпекать второй корж. | |
Готовим суфле. В кастрюлю с 100 мл воды всыпать агар-агар, оставить на 30-60 мин. | |
Масло взбить со сгущеным молоком. | |
Воду с агаром довести до кипения, чтобы агар растворился. Всыпать сахар. | |
Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2-3 мин на сильном огне. Агар-агар застывает при 40°С, последующие шаги необходимо делать довольно быстро. | |
Белки взбить до пиков. | |
В белки влить сироп, не переставая взбивать. Взбить до густого состояния. | |
Добавить смесь масла со сгущенкой, хорошо взбить. | |
В форму выложить корж. | |
Сверху выложить половину суфле. | |
Выложите второй корж, сверху залейте второй половиной суфле. Поставтье в холодильник застывать. | |
Шоколад растопить с сливочным маслом на водяной бане. | |
Вылить шоколад на застывшее суфле. Украсить торт по-вкусу. |
nastenox.com