Рецепт Птичье молоко ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пп птичье молоко
Диетическое птичье молоко рецепт - Простые рецепты вкусных десертов
Апр 08, 2015 Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко Рубрика: Десерты
Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. белки: 7,4 гр. жиры: 3,1 гр. углеводы: 7,2 гр.
Ингредиенты:Для коржа:яйцо: 3 шт.кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.)разрыхлитель: 1 ч.л.ванилин: 1/4 ч.л.сах.зам.
Для суфле:яичный белок: 4 шт.агар-агар: 2 ч.л.молоко: 300 мл.лимонная кислота: 1/3 ч.л.сах.зам.
Для глазури:сметана 10%: 2 ст.л.желатин: 5 гр.вода: 70 мл.какао-порошок обезжиренный: 25 гр.сах.зам.
Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко:Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.
Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам. тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.
Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сах.зам. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.
Чтобы суфле получилось более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара. В любом случае, этот диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко получается очень вкусным.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Рецепт понравился: 63
Рецепт: Десерт «Птичье молоко» — диетический десерт
Ингредиенты:сухое молоко — 2 ст.л ;какао-порошок — 5 ст.л ;подсластитель — по вкусу ;желатин — 20гр ;белки яичные — 3 шт ;вода — 8 ст.л ;лимонный сок — 1 ч.л
Оказывается, сидя на диете, тоже можно себя побаловать вкусными десертиками. Данный десерт я готовила из обезжиренных молока и какао, сахар заменила натуральным подсластителем (стевия- медовая трава). Если вы не придерживаетесь диеты то возьмите привычные продукты с нормальной жирностью и обычный сахар.

Всыпать в миску сухое молоко

К сухому молоку добавить какао

Подсластитель растереть в порошок и добавить к сухим составляющим

10 грамм желатина развести в 4-5 ст. л воды и подогреть. Размешать до полного растворения желатина. Влить желатин в сухую смесь молока и какао.

Хорошенько перемешать до однородности, чтобы не было комочков

В силиконовые формочки положить по 2-3 ч. л шоколадной массы и поворачивая их в разные стороны, распределить массу по дну и стеночкам всей формы.

Пока шоколадный слой застывает, приготовим белковую начинку.Для этого взбить белки в пену, добавить подсластитель, растертый в порошок

Можно для кислинки добавить ч. л лимонного сока

Растворить, оставшиеся 10 грамм желатина в 4-5 ст. л воды. Подогреть, размешать до растворения желатина. Продолжая взбивать белки ввести желатин.

К этому времени шоколад уже застынет, сверху можно выкладывать белковую массу. Поставить формочки в прохладное место. если у вас останется шоколадная масса, можно выложить ее поверх застывших белков.

Вот такой десерт получился.

Очень нежный, в меру сладкий.

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.
ПП рецепты: диетический торт «птичье молоко»
Энергетическая ценность на 100 грамм — 80 ккал. Б/Ж/У — 10/2/7.
Что нам понадобится:
- яичный белок — 4 шт.;
- какао — 2-3 столовые ложки;
- обезжиренное молоко — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- желатин — 30 гр.;
- стевия — по вкусу.
- Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 гр. предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
- Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 гр. предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
- Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Десерт готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники: http://slezinger.ru/node/281, http://fotorecept.com/review_342498.html, http://kachalka24.ru/2016/11/24/pp-retsepty-dieticheskij-tort-ptiche-moloko/
karamely.ru
Рецепт Птичье молоко ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1675 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 9.4% | 76 г |
| Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 6.2% | 60 г |
| Углеводы | 8.4 г | 211 г | 4% | 4.3% | 210 г |
| Органические кислоты | 0.5 г |
~ | | | |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8% | 20 г |
| Вода | 78.5 г | 2400 г | 3.3% | 3.5% | 2379 г |
| Зола | 0.784 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 5.5% | 896 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | | | |
| бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.8% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 9.6% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 41.61 мг | 500 мг | 8.3% | 8.8% | 501 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 6.7% | 5 г |
|
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.1% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.255 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 404 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 33.84 мг | 90 мг | 37.6% | 40.1% | 90 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.4% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 9.5% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.547 мг | 20 мг | 7.7% | 8.2% | 20 г |
| Ниацин | 0.262 мг |
~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 204.14 мг | 2500 мг | 8.2% | 8.7% | 2490 г |
| Кальций, Ca | 55.14 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.9% | 1003 г |
| Магний, Mg | 26.33 мг | 400 мг | 6.6% | 7% | 399 г |
| Натрий, Na | 57.32 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.7% | 1303 г |
| Сера, S | 43.44 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.6% | 1010 г |
| Фосфор, Ph | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 10.7% | 801 г |
| Хлор, Cl | 63.49 мг | 2300 мг | 2.8% | 3% | 2268 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | | | |
| Бор, B | 8.8 мкг | ~ | | | |
| Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 6.2% | 18 г |
| Йод, I |
5.85 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.2% | 150 г |
| Кобальт, Co | 2.524 мкг | 10 мкг | 25.2% | 26.9% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.1852 мг | 2 мг | 9.3% | 9.9% | 2 г |
| Медь, Cu | 72.33 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.7% | 1005 г |
| Молибден, Mo | 6.173 мкг | 70 мкг | 8.8% | 9.4% | 70 г |
| Олово, Sn | 3.4 мкг | ~ | | | |
| Селен, Se | 5.047 мкг | 55 мкг | 9.2% | 9.8% | 55 г |
| Стронций, Sr | 3.85 мкг | ~ | | | |
| Фтор, F | 16.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 4225 г |
| Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.8% | 49 г |
| Цинк, Zn | 0.401 мг | 12 мг | 3.3% | 3.5% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Крахмал и декстрины |
2.129 г | ~ | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | | | |
| Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | | | |
| Сахароза | 0.16 г | ~ | | | |
| Фруктоза | 0.672 г | ~ | | | |
| Незаменимые аминокислоты | | | | | |
| Аргинин* | 0.283 г | ~ | | | |
| Валин | 0.215 г | ~ | | | |
| Гистидин* | 0.093 г | ~ | | | |
| Изолейцин | 0.167 г | ~ | | | |
| Лейцин | 0.286 г | ~ | | | |
| Лизин | 0.253 г | ~ | | | |
| Метионин | 0.1 г | ~ | | | |
| Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | | | |
| Треонин | 0.158 г | ~ | | | |
|
Триптофан | 0.049 г | ~ | | | |
| Фенилаланин | 0.187 г | ~ | | | |
| Фенилаланин+Тирозин | 0.307 г | ~ | | | |
| Заменимые аминокислоты | | | | | |
| Аланин | 0.266 г | ~ | | | |
| Аспарагиновая кислота | 0.348 г | ~ | | | |
| Глицин | 0.393 г | ~ | | | |
| Глутаминовая кислота | 0.566 г | ~ | | | |
| Пролин | 0.305 г | ~ | | | |
| Серин | 0.248 г | ~ | | | |
| Тирозин | 0.12 г | ~ | | | |
| Цистеин | 0.073 г | ~ | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 84.51 мг | max 300 мг | | | |
| Жирные кислоты | | | | | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | | | |
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | | | |
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | | | |
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | | | |
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.2% | 4.5% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | | | |
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.657 г | ~ | | | |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.3% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.222 г | ~ | | | |
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | | | |
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Торт птичье молоко ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1684 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.5% | 76 г |
| Жиры | 4.4 г | 60 г | 7.3% | 6.2% | 60 г |
| Углеводы | 12 г | 211 г | 5.7% | 4.8% | 211 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | | | |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 20 г |
| Вода | 133.3 г | 2400 г | 5.6% | 4.7% | 2380 г |
| Зола | 0.869 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.5% | 890 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | | | |
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 8.6% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 26.16 мг | 500 мг | 5.2% | 4.4% | 503 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 3.9% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.6% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.624 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 385 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.9% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.53 мг | 90 мг | 12.8% | 10.9% | 90 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.3% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 3.353 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.7% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4385 мг | 20 мг | 7.2% | 6.1% | 20 г |
| Ниацин | 0.26 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 211.33 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.2% | 2486 г |
| Кальций, Ca | 47.48 мг | 1000 мг | 4.7% | 4% | 1010 г |
| Кремний, Si | 0.053 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 27 г |
| Магний, Mg | 30.7 мг | 400 мг | 7.7% | 6.5% | 399 г |
| Натрий, Na | 123.56 мг | 1300 мг | 9.5% | 8.1% | 1301 г |
| Сера, S | 46.89 мг | 1000 мг | 4.7% | 4% | 998 г |
| Фосфор, Ph | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 8% | 801 г |
| Хлор, Cl | 69.18 мг | 2300 мг | 3% | 2.5% | 2306 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Алюминий, Al | 15.7 мкг | ~ | | | |
| Бор, B | 9.2 мкг | ~ | | | |
| Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | | | |
| Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 5.5% | 18 г |
| Йод, I | 5.11 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.9% | 150 г |
| Кобальт, Co | 2.039 мкг | 10 мкг | 20.4% | 17.3% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.1612 мг | 2 мг | 8.1% | 6.9% | 2 г |
| Медь, Cu | 48.73 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.2% | 994 г |
| Молибден, Mo | 6.223 мкг | 70 мкг | 8.9% | 7.5% | 70 г |
| Никель, Ni | 0.102 мкг | ~ | | | |
| Олово, Sn | 3.21 мкг | ~ | | | |
| Селен, Se | 2.525 мкг | 55 мкг | 4.6% | 3.9% | 55 г |
| Стронций, Sr | 3.61 мкг | ~ | | | |
| Титан, Ti | 0.08 мкг | ~ | | | |
| Фтор, F | 24.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 4160 г |
| Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.2% | 49 г |
| Цинк, Zn | 0.333 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Крахмал и декстрины | 4.418 г | ~ | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | | | |
| Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | | | |
| Сахароза | 0.157 г | ~ | | | |
| Фруктоза | 0.661 г | ~ | | | |
| Незаменимые аминокислоты | | | | | |
| Аргинин* | 0.178 г | ~ | | | |
| Валин | 0.192 г | ~ | | | |
| Гистидин* | 0.072 г | ~ | | | |
| Изолейцин | 0.158 г | ~ | | | |
| Лейцин | 0.247 г | ~ | | | |
| Лизин | 0.185 г | ~ | | | |
| Метионин | 0.1 г | ~ | | | |
| Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | | | |
| Треонин | 0.132 г | ~ | | | |
| Триптофан | 0.047 г | ~ | | | |
| Фенилаланин | 0.172 г | ~ | | | |
| Фенилаланин+Тирозин | 0.284 г | ~ | | | |
| Заменимые аминокислоты | | | | | |
| Аланин | 0.176 г | ~ | | | |
| Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | | | |
| Глицин | 0.123 г | ~ | | | |
| Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | | | |
| Пролин | 0.119 г | ~ | | | |
| Серин | 0.205 г | ~ | | | |
| Тирозин | 0.112 г | ~ | | | |
| Цистеин | 0.075 г | ~ | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 40.13 мг | max 300 мг | | | |
| Жирные кислоты | | | | | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | | | |
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | | | |
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | | | |
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | | | |
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 18.8 до 48.8 г | 2% | 1.7% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | | | |
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.324 г | ~ | | | |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.1% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | | | |
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | | | |
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Птичье молоко пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Птичье молоко пп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117.8 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1683 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.3% | 77 г |
| Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 6.5% | 60 г |
| Углеводы | 16 г | 211 г | 7.6% | 6.5% | 211 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 20 г |
| Вода | 74.9 г | 2400 г | 3.1% | 2.6% | 2416 г |
| Зола | 0.746 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 1.7% | 915 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | | | |
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 4 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.1% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 3.3% | 504 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 5.3% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 417 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 9.4% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 90 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 11 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.5% | 50 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8442 мг | 20 мг | 4.2% | 3.6% | 20 г |
| Ниацин | 0.148 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 148.05 мг | 2500 мг | 5.9% | 5% | 2509 г |
| Кальций, Ca | 103.46 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.7% | 1004 г |
| Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 4.5% | 401 г |
| Натрий, Na | 42.3 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.8% | 1282 г |
| Сера, S | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 1007 г |
| Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 9.3% | 801 г |
| Хлор, Cl | 91.67 мг | 2300 мг | 4% | 3.4% | 2292 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | | | |
| Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 18 г |
| Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 4.2% | 150 г |
| Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.7% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 2 г |
| Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 5.1% | 69 г |
| Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | | | |
| Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 2.5% | 56 г |
| Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | | | |
| Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 4168 г |
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.8% | 51 г |
| Цинк, Zn | 0.3333 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Крахмал и декстрины | 3.36 г | ~ | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 6.67 мг | max 300 мг | | | |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Птичье молоко пп составляет 117,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Птичье молоко. Nastenox - фитнес питание, рецепты пп, зож и порядок в голове
Рецепт торта "Птичье молоко" для настоящих сладкоежек
Ингредиенты
Коржи: - 100г сливочного масла
- 100г сахара
- 2 яйца
- 140г муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Суфле: - 2 белка
- 1 ст. сахара
- 2 ч.л. (без горки) агара
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущеного молока
Глазурь: - 50 г масла
- 100 г молочного шоколада
|   |
Приготовление
| Готовим коржи. Масло взбить с сахаром. |   |
| Добавить яйца, ваниль, хорошо взбить. |   |
| Всыпать муку, замесить полужидкое тесто. |   |
| На пергаментной бумаге распределить половину теста по диаметру формы. Выпекать при 230°С 10 мин. Готовый корж остудить в течении 5 мин, отложить, аналогично выпекать второй корж. |   |
Готовим суфле. В кастрюлю с 100 мл воды всыпать агар-агар, оставить на 30-60 мин. |   |
| Масло взбить со сгущеным молоком. |   |
| Воду с агаром довести до кипения, чтобы агар растворился. Всыпать сахар. |   |
| Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2-3 мин на сильном огне. Агар-агар застывает при 40°С, последующие шаги необходимо делать довольно быстро. |   |
| Белки взбить до пиков. |   |
| В белки влить сироп, не переставая взбивать. Взбить до густого состояния. |   |
| Добавить смесь масла со сгущенкой, хорошо взбить. |   |
| В форму выложить корж. |   |
| Сверху выложить половину суфле. |   |
| Выложите второй корж, сверху залейте второй половиной суфле. Поставтье в холодильник застывать. |   |
| Шоколад растопить с сливочным маслом на водяной бане. |   |
| Вылить шоколад на застывшее суфле. Украсить торт по-вкусу. |   |
nastenox.com