Молоко устюжанка. На трех молочных завода Вологодской области введена процедура банкротства

Почему подорожало молоко? Молоко устюжанка


Почему подорожало молоко? – Устюжаночка

молокоГенеральный директор ОАО «Устюгмолоко» Николай Аркадьевич Маурин – человек для журналистов Великого Устюга неуловимый. Большую часть времени он проводит в областной столице, а в нашем городе бывает краткими наездами. Но еще накануне Нового года Николай Аркадьевич выделил время для беседы с журналистами и провел пресс-конференцию.

Многие устюжане минувшей осенью заметили повышение цен на молочную продукцию. Именно с этого вопроса и началась наша беседа.

 

– Николай Аркадьевич, в чем все-таки причина повышения цен на молоко?

– Истинная причина кроется в недофинансировании сельсхозпроизводителей. Наши специалисты ездят в другие регионы. Там суммы господдержки производителей сельскохозяйственной продукции достаточно высокие, раза в два выше, чем у нас. В Вологодской области сократилось количество поголовья. Отмечен и ввоз сырого молока из стран Прибалтики. На местах оказался дефицит сырого молока. Соответственно, стали поднимать цены на него.

Эти проблемы накапливались в 2011-2012 годах. И в 2013-м в конечном итоге они вылилось в подъем цен на молочную продукцию для покупателей.

– Но в магазинах федеральных сетей цена на молоко вашего предприятия осталась ниже, чем в других торговых точках…

– Поведение федеральных сетей – это отдельная тема. Агрессивной маркетинговой политикой они «выдавливают» небольшие магазинчики шаговой доступности. Даже конкуренция между самими федеральными сетями ниже, чем между ними же и местными. На сегодня было бы разумно ограничивать их экспансию.

Выживет из небольших предприятий только тот, кто сможет организоваться в какую-то общую, местную сеть. Цены на молоко в магазинах федеральных сетей действительно ниже. Хлеб и молоко – продукты первостепенной важности, и их будут покупать всегда. Используя резервы по другим продуктам, федеральные сети просто привлекают к себе покупателя таким образом.

 

– Николай Аркадьевич, но еще пару лет назад в той же Вологде местные производители сами старались попасть на полки магазинов федеральных сетей?

– Сейчас практически все федеральные сети используют местных производителей для привлечения покупателей. Если бы мы захотели пойти со своей продукцией в Санкт-Петербург или Москву, мы бы столкнулись с этим же самым. Очень многое зависит от маркетинговой политики и от поведения местных производителей.

Приведу простой пример, одна из сетей (не буду ее называть) захотела получить от нашего предприятия к дополнительным преференциям скидку 5%. Мы отказались и не поставляли им свою продукцию две недели. Но в соседних небольших магазинах за это время увеличился объем продаж нашей продукции. Федеральная сеть вынуждена была отказаться от своих условий, и мы продолжили работать с этой сетью на прежних условиях.

 

– Минувшей осенью, кроме резкого повышения цен на молоко, устюжан очень волновал вопрос, почему же пропало с прилавков устюгское масло. В чем была причина?

– В первую очередь, когда получился дефицит сырья, нужно было обеспечить покупателя молоком и сметаной. Временно мы ограничили выпуск масла.

Если Великоустюгский район наше предприятие 100%-но может обеспечить всеми молочными продуктами, то город Вологду – нет. И приоритетом в выпуске продукции стало молоко. Когда ажиотаж спал, мы вернулись к выпуску масла. Масло есть, мы готовы его продавать. Мы сделали скидки на период новогодних праздников. Важно, чтобы магазины оставили эти скидки не себе, а покупателям.

Простой пример. Я зашел в Великом Устюге в один из местных магазинов. Наше масло с розничной наценкой стоит 74 рубля. Масло вологодского производителя – 102 рубля. Но нашего масла я в этом магазине не нашел. Возможно, есть какие- то внутренние договоренности о преференциях с производителем, не знаю. Но факт остается фактом.

 

– Работаете ли с образовательными учреждениями по поставкам масла?

– Масло мы можем поставлять, но мы не можем опустить цену ниже себестоимости, а некоторые делают именно такие поставки. В Вологде было несколько скандалов, когда поставщики, а не производители поставляли некачественное масло. Существующая нормативная база к качеству продуктов «хромает», и некоторые недобросовестные поставщики этим пользуются в погоне за деньгами. Мы же выпускаем качественный продукт, но и цену ронять не можем.

 

– Вернемся к вопросу о поддержке сельхоз производителей. Неужели ее нет совсем?

– На сегодня есть разные программы развития. Стали выплачивать деньги за реализацию молока 1 сорта. Это очень серьезная поддержка. На 70 процентов мы закончили строительство животноводческого комплекса на 850 голов в Тотемском районе. Пуск его сделаем ближе к окончанию лета. Рассчитываем на поддержку 50% от его строительства.

Мы заинтересованы в расширении производства, есть и перспективный план развития. Наше кредо – поставка до магазина. Если с нами подписан договор, все прекрасно знают, что мы поставим продукцию. Наша география поставок – от Ухты до Кадуя и Череповца, а также Котлас, Ухта, Сыктывкар, Кировская область так далее.

– Спасибо, Николай Аркадьевич, за ответы.

Беседовала Елена ПАВЛОВА

ustgazeta.org

На трех молочных завода Вологодской области введена процедура банкротства news_post

На трех молочных завода Вологодской области введена процедура банкротства 09.07.2013 17:55

После появившейся информации редакция «МК» попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию заместителя губернатора области Николая Гуслинского, в ведении которого и находится данная отрасль. Но он от комментариев отказался, сославшись на то, что «вся информация есть у его пресс-секретаря». Непонятно, почему пресс-секретарь руководителя такого огромного комплекса владеет информацией лучше, но в этой жизни может быть всё, и стоит только порадоваться за господина Гуслинского, что его кадры воистину решают всё! Надо сказать, что молочная сфера страны давно теряет свои позиции. Одна из главных проблем отрасли, по мнению молочников в широком смысле этого слова, это расхождение данных официальной статистики и текущего положения дел. Так, по официальным данным, поголовье молочного стада растёт год от года, как и надои. На деле же у большинства производителей наблюдается стагнация в явном виде, а у некоторых уже зафиксирован спад показателей. В связи с отсутствием реальных данных страдает и государственная поддержка отрасли. В частности, во многом это ложится на плечи региональных бюджетов. А они не могут в полной мере помочь фермерам. Также молочные хозяйства не получают от властей должные компенсации за модернизацию производства, переход на работу по новым технологиям и так далее. В итоге, ни о каких инновациях в производстве молока речи нет. Не менее насущная проблема – кредитование. Да, сегодня получить кредит молочному хозяйству несложно. Но процентные ставки по кредитам, по отзывам многих хозяйств, просто грабительские. Особенно это удручает на фоне вступления России в ВТО. Ведь иностранные молочники получают кредиты в коммерческих банках под проценты, меньшие в разы! Ещё одна проблема молочников – дефицит кадров. Сегодня на селе острая нехватка ветеринаров, агро- и зоотехников, инженеров и других специалистов, нужду в которых испытывают производители молока. Кроме того, во многих местах, например, в Тверской области, и вовсе разваливаются безлюдные деревни, где ещё несколько лет назад кипела жизнь, и производили, в том числе, молоко. Так, в ряде регионов стали нормой перебои с подачей воды и электричества, что противоречит развитию нормального молочного бизнеса. Стоит ли говорить об отсутствии дорог между населёнными пунктами, по которым можно было бы перевозить в нормальных условиях молоко.

Озадачившись серьёзной ситуацией вокруг молочного производства, «МК» сделал официальный запрос в областной департамент сельского хозяйства. Журналисты подготовили несколько вопросов. Ниже в материале читатели смогут узнать ответы на них от официальных лиц.

1. Какова позиция департамента по вопросу банкротства нескольких крупных предприятий молочной отрасли области?

Относительно молокоперерабатывающих предприятий области - ОАО «Череповецкий молочный комбинат», ООО «Сухонский молочный комбинат», ООО «Тотемский маслозавод», ООО «Устюженский АПК», ООО «Нюксенский маслозавод» – сообщается следующее:

Удельный вес в переработке молока в области (%%):

- Череповецкий МК 7,7%

- Сухонский МК 4,3%

- Нюксенский МЗ 0,5%

- Тотемский МЗ 0,9%

- Устюженский АПК 1,4%.

На сегодняшний день перечисленные предприятия осуществляют производственную деятельность в рабочем режиме. На предприятиях ведутся приёмка сырого молока по графику в объёмах заключённых договоров и выпуск готовой молочной продукции.

ОАО «Череповецкий молочный комбинат»

Собственником предприятия в июне т.г. принято решение о начале процедуры банкротства ввиду обострившейся ситуации с задолженностью и состоянием расчётов с поставщиками. По решению арбитражного суда Вологодской области с 6 июля 2013 года на ОАО «Череповецкий молочный комбинат» введена процедура наблюдения. Судебное заседание по рассмотрению дела о несостоятельности (банкротстве) назначено на 11 ноября 2013 года. Производственная деятельность предприятия осуществляется в прежнем режиме.

ООО «Сухонский молочный комбинат»

С февраля текущего года производственную деятельность предприятия осуществляет ООО «Сухонский молочный комбинат». Предыдущая организация ОАО «Сухонский молочный комбинат» в 2012 году была признана банкротом, на предприятии введено конкурсное производство. В настоящее время комбинат находится в управлении московской управляющей компании «Молпроект». Сохранена производственная деятельность предприятия. Поставка продукции осуществляется в соответствии с договорами. Ведётся работа по подготовке выпуска большой партии молочных консервов для закладки на хранение в Росрезерв.

ООО «Тотемский маслозавод»

В настоящее время деятельность предприятия находится на контроле департамента и управления сельского хозяйства Тотемского муниципального района. По причине неэффективного менеджмента прежнего собственника предприятие было закредитовано и оказалось на грани банкротства. В июле 2012 года была введена процедура наблюдения. В настоящее время предприятие оказывает услуги по переработке молочного сырья и выпуску молочных продуктов двум районным организациям - ООО «Нива» и ООО «Русь». Данные предприятия осуществляют закупку молока-сырья и реализуют готовую молочную продукцию.

ООО «Нюксенский маслозавод»

Предприятие работает в стабильном режиме, ежесуточно перерабатывает свыше 4 тонн молока.

ООО «Устюженский АПК»

Работа ООО «Устюженский АПК» возобновлена с 27 августа 2012 года после проведения полной реконструкции предприятия. Поставлено, смонтировано и запущено импортное технологическое оборудование, отремонтирована котельная, реконструированы холодильные камеры и складские помещения. Проектная производственная мощность – 50 тонн переработки молока в смену, фактически перерабатывается свыше 30 тонн в сутки. Ассортиментная линейка: цельномолочная продукция (молоко, сметана, кефир, сливки, творог), масло. Освоено производство биопродукта «Бифидок», ряженки, топлёного молока. Предприятие уверенно завоёвывает потребительский рынок западной зоны области и наращивает объёмы производства продукции.

2. Данная ситуация в молочной отрасли близка к критической, предпринимаются ли меры по выравниванию ситуации и оказанию помощи предприятиям?

Ситуация находится под контролем, остановки предприятий не допущено, срывов в обеспечении жителей области молочными продуктами нет. Договора исполняются в полном объёме.

3. Связана ли ситуация с ужесточившейся политикой «Россельхозбанка» в отношении кредитования предприятий молочной отрасли?

«Россельхозбанк» действует в соответствии со своими требованиями и нормативными документами. В связи с тем, что многие предприятия – потенциальные заёмщики не имеют устойчивого финансового положения, банк рассматривает кредитные заявки в индивидуальном порядке. Банком в текущем году проведена работа по реструктуризации ранее выданных краткосрочных и инвестиционных кредитов сельхозтоваропроизводителям. В результате чего не было допущено изъятие из оборота денежных средств.

«Северное молоко» - ещё одно предприятие, которое не так давно сменило собственника по причине опять того же тяжёлого финансового положения. Вокруг предприятия до сих пор не смолкают разговоры о том, что всё плохо и по сей день, и процедура банкротства не за горами. Директор ЗАО ПТК «Северное молоко» Антон Ночевка «МК» пояснил:

«Угрозы банкротства на нашем предприятии нет. Работаем стабильно. Ситуация на вологодских предприятиях отражает ситуацию на молокоперерабатывающих предприятиях всей России: в таком положении оказываются многие предприятия. Непростое положение связано со стратегией развития государства: нет заинтересованности ни в развитии своего сельского хозяйства, ни молокоперерабатывающей отрасли. Все приоритеты повёрнуты в сторону Белоруссии. Продукция соседнего братского государства продаётся по всей России. А всё потому, что в Белоруссии - большая поддержка государства, выделяются дотации, деньги вкладываются и в сельское хозяйство, и в переработку – на всех предприятиях отрасли прошли реконструкция и модернизация производства. У нас пока нет дефицита товарного молока, но в этом году вообще не наблюдается «большого молока» – сезонного увеличения объёмов его производства, наоборот, идёт его падение. Например, в Грязовецком районе из 11 хозяйств 4 находятся в бедственном положении, что не наблюдалось с перестроечных времён. Мы закупаем молоко в соседних областях: Ярославской, Ленинградской, Костромской, Ивановской. Хотя цены растут на товарное молоко, но закупочные цены в этих регионах ниже вологодских. Несмотря ни на что, в ближайшее время цены на свою готовую продукцию не будем повышать. Но цены могут вырастить осенью», - пояснил он.

Собственно, получается, что не всё так уж и плохо. Будем верить в то, что у нас останется возможность пить своё молоко и есть своё масло, чем всегда гордилась Вологодская область.

КСТАТИ

По неофициальной информации, около 50 % продукции «ВМК» несколько дней не появляется в магазинах Вологды. Среди них – популярные среди горожан продукты. На самом молкомбинате такую информацию подтверждают, но говорят, что эта цифра завышена. По словам заместителя председателя по коммерческим вопросам «ВМК» Ольги Потаповой, в настоящее время предприятие испытывает недостаток сырого молока. «Это связано с жаркой погодой. Всё сырье, которое к нам поступает, перерабатывается. Но пока мы не можем обеспечить торговые сети всеми продуктами, которые они запрашивают. Временно с прилавков магазинов исчез творог в контейнерах, молочный коктейль «Вологоша», сокращено производство молока и масла «Крестьянское», - пояснила она. На комбинате поясняют, что ситуация никак не связана с какими-либо экономическими проблемами.

10.07.2013

Источник:  mk.ru

Регион:  Вологодская обл.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

molokorus.ru

Устюжанка Молоко 2,5% Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 222 кДж
Калории 53 ккал
Белки 3 г
Углеводы 4,7 г
Жиры 2,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

3%

от РСК*

(53 кал)

3% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (35%)

 

Жиры (42%)

 

Белки (23%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

53

Жир

2,5г

Углев

4,7г

Белк

В одной порции Устюжанка Молоко 2,5% 53 калорий.
Классификация калорий: 42% жир, 35% углев, 23% белк.
Другие продукты от Устюжанка:
Другие разновидности Молоко:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Тест: МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ | Спрос

Масло или не масло? Этот вопрос задает себе, наверное, каждый покупатель, разглядывая надписи на пачке. Сливочное масло делают из коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока, то есть, из молочных жиров. Если же в масло добавили жиры немолочного происхождения, в частности, растительные, это уже совершенно другой продукт, называемый спредом (в переводе с английского «спред» означает «то, что намазывается»).

Однако отдельные производители очень не любят это слово и всеми правдами и неправдами стараются его избегать и замаскировывать. Поэтому неискушенному человеку отличить сливочное масло от спреда в большинстве случаев просто не под силу. Но оказывается, что и лабораторные исследования в последнее время тоже не могут дать абсолютно ясной картины в данном вопросе.

 

ЧИТАЙТЕ СОСТАВ ПРОДУКТА

Некоторые производители научились очень тонко обходить закон, чтобы выдать спред за сливочное масло. На упаковках своей продукции они крупно указывают ГОСТ, что, конечно, должно вызывать доверие у покупателей. Однако ГОСТ этот вовсе не на сливочное масло (ГОСТ 32261-2013), а на спреды и смеси топленые (ГОСТ 52100-2003). И вроде бы все правильно, не придерешься, а потребитель клюет на эту наживку, думает, что перед ним масло, успокаивается и уже не читает состав.

 

Парадоксально, но факт

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) много лет занимается исследованиями молочной продукции. Но с каждым годом делать выводы по итогам лабораторных анализов становится все сложнее, хотя методы исследований вроде бы совершенствуются. Дело в том, что потребительские организации, которые занимаются мониторингом качества продуктов питания, и лаборатории, где проводятся такие исследования, оказались сейчас в крайне сложном положении. Если результаты говорят о несоответствии качества или даже о фальсификации, скажем, того же сливочного масла, то, публикуя выводы тестов, нужно сразу готовиться к суду. При этом суд в последние годы, в отличие от эпохи 90-х и 2000-х, когда подавляющее количество дел решалось в пользу потребителей, встает теперь на сторону производителей, принимая их аргументы как догмы. К тому же ресурсный потенциал большинства производителей, который используется в защите, явно превосходит возможности лабораторий и потребительских организаций. Так что теперь читателям мы можем предоставить лишь факты, а выводы им придется делать самостоятельно.

 

Первое знакомство

В нынешнем исследовании приняли участие восемь образцов масла сливочного традиционного жирностью 82,5%. Это продукция торговых марок:

Асеньевская ферма «Избенка» «МУ-У» «Останкинское 1955»
«Асеньевская ферма» «Избенка» «МУ-У» «Останкинское 1955»
«ПРОСТО» «Устюжанка» «Фермерский продукт» «Экомилк»
«ПРОСТО» «Устюжанка» «Фермерский продукт» «Экомилк»

 

Без каких-либо замечаний проверку выдержали четыре «испытуемых»: "Избёнка", "МУ-У", "Останкинское 1955" и "Устюжанка". Масло «Экомилк» тоже показало себя достойно по всем параметрам, но у него оказался небольшой недочет в оформлении этикетки.

К образцам «Асеньевская ферма» и «ПРОСТО» возникли вопросы по жирно-кислотному составу. Масло «Фермерский продукт» не прошло исследование на микробиологию. К тому же к ним возникли замечания по маркировке.

 

Двое вышли за границу

Массовая доля жира у всех образцов ровно 82,5%. Это соответствует информации, приведенной на этикетках, и требованиям ГОСТа для традиционного сливочного масла (не менее 82,5%).

Исследования жирно-кислотного состава масла проводились на соответствие ГОСТ 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия» и ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное.  Технические условия». В них сказано, что фальсификацию жировой фазы масла жирами немолочного происхождения устанавливают по результатам сравнения полученных соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот с показателями, указанными в ГОСТ 32261-2013. Если значение хотя бы одного из соотношений (или их сумм) выходит за установленные границы, это говорит о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

В ходе лабораторных исследований было установлено, что у образца «Асеньевская ферма» данные соотношения выходят за границы, указанные в ГОСТ 32261-2013, по двух показателям, а у образца «ПРОСТО» – по одному. По мнению экспертов, этот факт позволяет с определенной долей вероятности  предполагать присутствие в образцах «Асеньевская ферма» и «ПРОСТО» жиров немолочного происхождения.

 

Кто быстрее? Гонки наперегонки

Фальсификация – это тоже наука, и так как двигателем ее является прямая выгода производителей, то нетрудно догадаться, что субсидируется ее развитие гораздо лучше, нежели  научное развитие методов выявления фальсификации, которое поддерживается только государством. Сейчас грубые способы фальсификации молочного продукта растительными жирами дополняются новыми искусными методами, которые, существующая официально принятая методология, выявить уже не может. Отставание «официальной» методологии вполне понятно и дело тут не только в недостаточности финансирования этой области, но и в том, что принятие ГОСТа на данный метод это длительный процесс. Те же, кто развивает методы фальсификации не нуждаются в сложных процедурах приемки этих методов, а могут применять их сразу.

 РИПИ обсуждал эту проблему с ведущими специалистами многих лабораторий России и выводы неутешительны. В качестве резюме приведем мнение одного из экспертов, много лет занимающегося «молочной» темой:

«К сожалению, на настоящий момент, стандартизированный метод выявления фальсификации молочной  продукции нерастительными жирами (например, говяжьим) не установлен. ГОСТ 31979-2012 (стерины) выявляет только растительные жиры, а ГОСТ 32261-2013 (ЖКС сливочного масла) выявляет дисбаланс жирных кислот, в то время как существуют идеально подобранные по составу заменители молочного жира на основе говяжьего, выявить которые с использованием метода ЖКС практически невозможно».

 

Тенденция, однако

Микробиологическое исследование показало, что у семи участников теста проверенные показатели в норме. Неприятным исключением стало масло «Фермерский продукт»: у него количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (или общая микробная обсемененность) составляет 100% от предельно допустимого уровня (100000 КОЕ/г). Кстати, в исследовании йогуртов, проведенном нами несколько месяцев назад, у образца этой торговой марки также были обнаружены проблемы с микробиологией – в нем нашли бактерии группы кишечной палочки.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (сокращенно КМАФАнМ) – большая группа бактерий, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Для простоты этот показатель еще называют общим микробным числом. По нему можно косвенно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ обычно говорит о нарушении санитарных правил и технологии изготовления продуктов, а также сроков и температурных режимов их хранения.

 

Этикетка – лицо товара

Замечания по маркировке возникли к четырем участникам теста. Они касаются предоставления потребителям достоверной информации о продукте, как того требует Технический регламент Таможенного Союза 022/2011.

У продукции ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» («Экомилк» и «ПРОСТО») неверно указана энергетическая ценность. У масла «Фермерский продукт» не обозначен сорт, что положено по ГОСТу, по которому выпущен продукт. На этикетке образца «Асеньевская ферма» значится недействующий ГОСТ 52969-2008, что является нарушением требований Техрегламента.

 

ВОЗНИКЛИ РАЗНОЧТЕНИЯ

При внимательном изучении маркировки масла «Фермерский продукт» выяснилось, что на фирменной этикетке стоит правильный ГОСТ 32261-2013, а на дополнительной этикетке магазина «АШАН», где был приобретен продукт, – ГОСТ 52969-2008, срок действия которого истек 31 декабря 2015. Разумеется, в этом нет вины производителя масла, поскольку информация предоставлена сетью «АШАН». Но такие разночтения вводят потребителей в заблуждение.

 

ВЫВОДЫ ТЕСТА

 

Масло сливочное м.д.ж. 82.5%

  

 

Асеньевская ферма

Избёнка

МУ-У

Останкинское 1955

масса нетто, г

180

200

185

400

Производитель

ООО Торговый дом "Асеньевское молоко"

ООО "ВкусВилл"

ООО "Агромолкомбинат "Рязанский"

ОАО "Останкинский молочный комбинат"

Изготовитель

Сельскохозяйственный производственный Кооператив "Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Москва"

ЗАО "Картофельная Нива Орловщины"

ООО "Агромолкомбинат "Рязанский"

ОАО "Останкинский молочный комбинат"

Нормативы, по которым выпущен продукт

ГОСТ Р 52969-2008

ГОСТ 32261-2013

ГОСТ 32261-2013

ГОСТ 32261-2013

цена

125

136

79.95

215.39

состав

пастеризованные сливки из коровьего молока

пастеризованные сливки

изготовлено из пастеризованных сливок

сливки нормализованные пастеризованные

срок хранения, суток

120 / 60 / 35

20

35

35 / 120

ЖКС

отклонения

норма

норма

норма

Органолептические показатели

норма

норма

норма

норма

м.д.жира, %

норма

норма

норма

норма

S. aureus

норма

норма

норма

норма

БГКП

норма

норма

норма

норма

дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/см.куб (г)

норма

норма

норма

норма

КМАФАнМ, КОЕ/г

82

360

2500

360

 

Масло сливочное м.д.ж. 82.5%

  

 

ПРОСТО

Устюжанка

Фермерский продукт

Экомилк

масса нетто, г

450

180

 в развес

450

Производитель

ЗАО "Торговый дом "ПЕРЕКРЕСТОК"

ООО "Устюженский агропромышленный комбинат"

ООО Экологическое Хозяйство "Спартак"

ООО "ЭКОМИЛК"

Изготовитель

ЗАО "Озерецкий молочный комбинат"

ООО "Устюженский агропромышленный комбинат"

ООО Экологическое Хозяйство "Спартак"

ЗАО "Озерецкий молочный комбинат"

Нормативы, по которым выпущен продукт

ГОСТ Р 52253-2004

ГОСТ 32261-2013

ГОСТ 32261-2013

ГОСТ Р 52253-2004

цена

132

99.9

593,6 за 1 кг

217

состав

высокожирные пастеризованные сливки

изготовлено из пастеризованных сливок

сливки пастеризованные

высокожирные пастеризованные сливки

срок хранения, суток

120 / 35

60 / 35

15 суток

120 / 35

ЖКС

отклонения

норма

норма

норма

Органолептические показатели

норма

норма

норма

норма

м.д.жира, %

норма

норма

норма

норма

S. aureus

норма

норма

норма

норма

БГКП

норма

норма

норма

норма

дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/см.куб (г)

норма

норма

норма

норма

КМАФАнМ, КОЕ/г

91

2400

100000

270

spros-online.ru


Смотрите также