Меню выживальщика: Сублиматы — сублимированные блюда и продукты. Молоко сублимированное


Сублимированные продукты - ценный подарок науки человечеству

Инновационные технологии вихрем врываются в нашу повседневность, в наш быт. Новинки средств гигиены и бытовой химии, невиданная ранее кухонная утварь, бытовая электроника, высокотехнологичные ткани успешно соседствуют в современных домах. Инновации прорвались на наш стол, к нашим тарелкам и стаканам. В последние десятилетия в связи с интересом людей к теме здорового питания все большую популярность приобретают сублимированные продукты.

сублимированные продукты

Принцип физической сублимации

Сублимация, или возгонка, — это трансформация веществ из твёрдого непосредственно в газообразное состояние, исключающая стадию жидкости.

Сублимационная сушка, или лиофилизация, — это процесс извлечения жидкости из замороженных биообъектов. В ее основе лежит испарение льда, содержащегося в замороженных продуктах, то есть его переход непосредственно в парообразное состояние, исключающий жидкостную фазу.

Метод сублимации был разработан в начале XX века талантливым российским изобретателем Лаппа-Старженецким Г. И., еще в 1921 году запатентовавшим способ возгонки при пониженном давлении. Впервые в мире сублимационное высушивание применили в сороковых годах в СССР для консервирования сывороток, плазмы крови и пенициллина.

Секреты промышленного производства

Сублимированные продукты изготавливаются методом вакуумной возгонки.

Перед обработкой изначальный натуральный продукт подвергается быстрой заморозке при температуре до −200 °C. Ее преимущество, в отличие от обычного замораживания, в том, что в биотканях происходит образование настолько мелких кристаллов льда, что они не способны разрушить даже клеточные мембраны.

Затем замороженные продукты помещаются в герметично закрывающуюся камеру, из которой начинают откачивать воздух. После понижения давления в камере начинают постепенно повышать температуру. Лед испаряется, образующийся пар откачивается. Когда все кристаллы льда из продуктов испарятся, технологический процесс закончен.

сублимированные продукты отзывы

Далее в камеру для выравнивания давления поступает инертный газ, азот или гелий. Камера открывается, высушенные продукты выгружаются, развешиваются, расфасовываются в газопаронепроницаемые пакеты. Из упаковки выкачивается воздух, взамен него закачивается азот, и пакет запаивается.

Сублимированные продукты: польза и вред

Сублимационная сушка обеспечивает сохранность всех без исключения полезных свойств и органолептических характеристик продуктов. Этот способ превосходно консервирует фрукты и ягоды, овощи и грибы, зелень, молочные продукты и кондитерские изделия, мясо и рыбу, супы и каши.

Опыт применения показывает, что сублиматы даже превосходят по питательным и вкусовым свойствам природные аналоги. Трудно представить, что кто-то с удовольствием пьет натуральный свекольный и капустный сок или сок сельдерея и петрушки, а напитки, в приготовлении которых использовались аналогичные сублимированные продукты, отзывы имеют самые превосходные. Высокую оценку получили также сублимированные ягоды и фрукты, а также молочные продукты.

сублимированные продукты польза и вред

Сублиматы не содержат ни консервантов, ни красителей, и в этом их основное преимущество в сравнении с другими продуктами длительного хранения и быстрого приготовления.

Единственная опасность, которая может сопутствовать покупке сублиматов, – низкокачественное изначальное сырье, использованное недобросовестным производителем. Обезопасить себя можно, приобретая продукцию проверенных фирм.

Сублимация – решение многих проблем

Сублимированные продукты могут широко использоваться как в качестве продуктов быстрого приготовления, так и в качестве промышленных полуфабрикатов в кондитерской, пищеконцентратной, мясомолочной, парфюмерной и других отраслях.

При производстве кисломолочных продуктов, сухих легкорастворимых антибиотиков, вирусных и бактерийных препаратов, БАДов, заквасок и ферментов вакуумная возгонка не имеет альтернативы.

Сублимированные продукты – оптимальный вариант обеспечения пищей в длительных походах и поездках. Способ их употребления максимально прост: в продукт добавляется вода, и он готов. Следует только запомнить, что скорость восстановления сублимата зависит от температуры воды, которой его заливают.

Домашнее производство

Процесс вакуумной возгонки технологически сложный, требует специальных знаний и подготовки, использует специфическое промышленное оборудование.

сублимированные продукты в домашних условиях

Поэтому любительские рекомендации в Сети о том, как приготовить сублимированные продукты в домашних условиях, могут стать хорошим подспорьем туристам и охотникам, желающим уменьшить вес багажа за счет высушивания приготовленных блюд, но к вакуумной возгонке быстрозамороженных пищевых продуктов они не имеют отношения.

Другое дело – просушивание продуктов на морозе, как это делали испокон веков народы северных стран. Выветренные на морозе ломти мяса и рыбы не портятся, становятся легче, одновременно сохраняя свои размер, форму и органолептические свойства.

Сублиматы широко распространены во всем мире, в РФ они только набирают популярность. Но с каждым днем все очевиднее, что они прекрасный вариант здорового питания. Сублимированный продукт – ценная инновационная находка, подарок науки человечеству.

fb.ru

Меню выживальщика: Сублиматы - сублимированные блюда и продукты

Что важнее всего в еде с точки зрения выживальщика? Еда должна быть достаточно питательной, чтобы обеспечивать все необходимые потребности. Ну разве что витамины дополнительно добавлять можно. Еда должна обладать крайне долгим сроком хранения, чтобы и через много лет не терять свои полезные качества. Еда должна быть в состоянии храниться в практически любых условиях, поскольку не всегда получается правильно оборудовать схрон. Всем этим параметра удовлетворяют сублиматы.

Сублиматы. Плюсы, минусы и основные принципы

Сублимация — процесс, во время которого лёд превращается в пар минуя агрегатное состояние жидкости. То есть изначальный продукт подвергается глубокой заморозке до -45 градусов, после чего в условиях вакуума происходит возгонка льда сразу до состояния пара. Но чем же это лучше обыкновенной сушки, когда воду удаляют значительно более простыми способами?

А теперь о недостатках, чтобы не быть совсем уж односторонними.

Но есть у сублимированных продуктов то, что полностью нивелирует все возможные недостатки. Дело в том, что в сублимат можно превратить всё, что угодно. Ягоды, фрукты, овощи, первые и вторые блюда, молоко, масло и т.д. То есть масло, которое в нормальных условиях может храниться максимум месяца 3, будет годно к употреблению несколько лет. И вкус его останется точно таким же, каким и был до обработки.

Разнообразие — вот то, что делает сублимированные продукты идеальным выбором для выживальщика. Да, они люди не привередливые и готовы месяцами питаться одним и тем же, но когда есть возможность разнообразить рацион и ничем при этом не пожертвовать — грех ею не воспользоваться. А вариантов тут много. Практически все возможные фрукты и ягоды, блюда с курицей, рыбой, говядиной, свининой, лазанья, готовые супы и каши, мороженное, вегетарианские блюда, салаты и многое другое. Некоторые компании даже принимают индивидуальные заказы, если у заказчика есть какие-либо пищевые аллергии и непереносимости.

Ещё одно прекрасное свойство сублимата — простота хранения. Достаточно перекрыть доступ воздуха и атмосферной влаги и забыть о продукте на 10 лет минимум. Поэтому сублиматы бывают в вакуумных упаковках, консервных банках и даже запечатанных вёдрах. Все эти способы имеют свои плюсы и минусы, поэтому характер упаковки сублимированного продукта может меняться в зависимости от назначения. В схрон, например, лучше пойдёт вёдра — большой объем, длительность хранения, обеспечиваемая двойными стенками и т.д. А в поход с собой лучше брать сублиматы в пакетах, поскольку самое важное в данной ситуации — малый вес.

Сублиматы. Специфика применения

На каждом продукте указываются два коэффициента — сублимации и восстановления. Первый показывает отношение веса начального продукта в весу сублимированного, а второй — отношение веса восстановленного водой к сублимированному. В большинстве случаев эти цифры совпадают, то есть после разбавления водой получаем точно такой же вес, какой был до обработки. Однако в некоторых случаях конечного продукта будет меньше. Это происходит потому, что, например, при сублимации масла отсчёт объема ведётся от изначального сырья — сливок.

Сублиматы обычно производятся либо в виде порошков, либо в виде маленьких кусочков. Первый вариант типичен для продуктов с большим содержанием жидкости, второй — для многокомпонентных блюд. Говядина, например, может быть представлена как в виде мелких ломтиков, которые восстанавливаются до более крупных кусочков, так и в виде порошка, из которого получается что-то типа фарша.

Перед разбавлением водой, сублимированные продукты можно смешивать. И в результате получаем смесь из двух готовых блюда — каша с мясом, например. Однако многие продукты выпускаются в уже готовом порционном виде, которые смешивать нежелательно. Воду можно использовать любую, однако в тёплой процесс будет проходить быстрее. В среднем — от двух, до пяти минут. Много воды лить не нужно — её количество обычно указывают на упаковке.

Резюмируя. Сублимированные продукты — вещь, которая должна быть в запасе у каждого выживальщика. Да, дороже тушенки, круп и всяких «дошираков». Но полезнее, вкуснее и значительно долговечнее. Ну и никто не говорил, что схроны нужно забивать исключительно сублиматами. Разнообразие — важный фактор успешного выживания, как ни крути.

А по поводу конкретного использования сублиматов и личного опыта… Далее дословно слова нашего главреда.

Я тебе просто расскажу короткую историю…Пошли мы как-то в поход. Прошли по снегу около 20км, шли до темноты, не останавливаясь, заебались так, что уже и настроение было ни к черту.Приперлись в лесок, поставили лагерь, кое-как соорудили шалаш. Температура была к вечеру -25°С, ночью опустилась до -31°С, это к слову… Ну и накидали лапника прямо на снег, уселись, и типа «а теперь давайте пожрём!» Паша достаёт сублиматы, мол «…вот заказал из Америки, давайте пробовать…»И короче представь — ебеня, лес, темнота, -30 мороз, все охуевшие… И я ем мясную лазанью с сыром и каким-то там соусом… причем вкус такой, как будто в ресторан приперся…Вобщем, это было… я хз как описать… Но такого не получается с обычными продуктами типа тушенки, макарон и т.д. =)

Tags: добыть еду кухня на природе набор для выживания припасы снаряжение для выживания схрон

lastday.club

Сублимированные продукты

  Сублимация — это совершенно новое направление в питании. Диетологи считают, что сублимированная пища усваивается, еще не доходя до желудка. Такой едой очень быстро наедаешься и даже после стакана коктейля из смеси разных соков несколько часов чувствуешь себя абсолютно бодрым и сытым. Любопытно, что сам метод сублимации был разработан российским инженером Ла-па-Старжинецким уже более 100 лет назад, в 1904 году. Однако, как это часто бывает, настоящее признание, а затем и широкое распространение он получил не у себя на родине, а в Америке, и намного позднее. В середине XX века.

  Что же представляет собой сам процесс сублимации? Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее.  Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не содержат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.

  Холодильник для хранения сублимированных продуктов не нужен. Они упаковываются в особый трехслойный материал на основе алюминиевой фольги, внутри — газообразный азот. При этом срок годности, например, сублимированных плодов, ягод и овощей — 2 года, молочных продуктов — 13 месяцев. В Америке подобные упаковки можно купить в любом крупном супермаркете. У нас они встречаются значительно реже. Различные плоды и ягоды около 20 видов, в том числе клюква, персики, черника, брусника, айва, яблоки, клубника, алыча, абрикосы, смородина черная и красная, сливы...

  Много и овощей: картофель, кабачки, помидоры, морковь, свекла, капуста, лук, перец и др. Огромным спросом у покупателей, заботящихся о своем здоровье, пользуются молочные продукты сублимационной сушки — творог, масло, сметана, сыр, простокваша, кефир, йогурт.

  Первым в списке сублимированных продуктов стоит...обычный свекольный сок. Почему именно он? Этот сок считается самым полезным. А уж в сублимированном виде становится настоящим лекарством: препятствует образованию тромбов в сосудах, лечит болезни щитовидки, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает защитные силы организма. Если бы наши олимпийцы налегали на свеклу, ни один бы допинг-контроль не смог придраться к их высокому гемоглобину. Насыщая организм кислородом, обладая мощными бактерицидными и антиоксидантными свойствами, красная свекла полезна абсолютно всем — детей она избавляет от аллергии, женщинам помогает легко переносить критические дни, а мужчин делает настоящими мачо. Ешьте свеклу как можно чаще, она выводит из организма радиацию и соли тяжелых металлов.

  А знаете ли вы людей, кто пьет свекольный сок регулярно? Скорее всего, нет. Причина проста — 99% людей свежевыжатый свекольный сок просто не воспринимают, он невкусный. А вот с сублимированным свекольным соком происходят настоящие чудеса — после вымораживания влаги в вакуумной камере он вдруг становится очень приятным на вкус. Растворяешь ложечку-две свекольного порошка в стакане воды, любого сока или кефира — и пьешь на здоровье. А после стакана такого сока есть не хочется несколько часов.

  Да если бы только свекла. Сок из сельдерея? Петрушки? А крапивный? Любая из этих травок — настоящий кладезь витаминов. Согласно народной мудрости горсть петрушки равна горсти золота — так богата она витаминами и минеральными элементами. Петрушка издревле употреблялась при общем упадке сил, при болезнях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, при сахарном диабете. Свойство петрушки выводить из организма отравляющие вещества всегда использовалось при интоксикациях организма. Хотите сохранить зрение? Ешьте больше петрушки. А лучше — пейте сублимированный сок. В одной ложке сублимированной петрушки содержатся свойства целой охапки этой замечательной травки.

  У вас никогда не будет язвы и прочих заболеваний желудка, если в качестве профилактики вы будете пить сублимированный сок белокочанной капусты. Кроме язвы, он легко справляется с избыточным весом, вредным холестерином, заболеваниями органов дыхания, сердца и сосудов. Капуста обеспечивает организм важнейшими минералами и практически всеми необходимыми витаминами, а витамина С в ней столько же, сколько в апельсинах и лимонах. Капустный сок очень полезен для больных сахарным диабетом, а о том, что с его помощью можно быстро снять похмельный синдром, знает, наверное, каждый.

  Не менее полезен сок сельдерея в смеси с другими соками, например морковным, свекольным и капустным. А еще сельдерей называют "мужской травой", настолько явно он способствует росту мужской силы. У любителей сельдерея никогда не бывает простатита.

  Сок из крапивы стал настоящим открытием. Теперь сублимированную крапиву можно использовать круглый год, и не только в ароматных зеленых щах, салатах, пюре, но и в витаминных коктейлях. Бета-каротина в ней в 2 раза больше, чем в моркови, а витамина С в 3 раза больше, чем в лимоне.

                                                   В ТЮБИКАХ И ТАБЛЕТКАХ

  Удобная форма, в которой выпускаются сублимированные продукты, только одно из их достоинств

• По мнению диетологов, список сублимированных продуктов можно расширять до бесконечности.

• Не надо путать сублимированные продукты с БАДами (биологически активными добавками). Это не добавки, а пищевые продукты, обладающие оздоравливающим, профилактическим, восстанавливающим и даже лечебным действием.

• Из сублимированных продуктов идеально усваиваются витамины и другие полезные вещества.

 

Читайте также

О диетах и не только

Все о продуктах А знаете ли Вы...

10diet.net

Что такое сублиматы, или же «сублимация — это…» ?

chto_takoe_sublimaty

Сублиматы — как много в этом слове ! Тут тебе и нечто пугающее, чуждое русскому слуху, и что-то манящее, доселе неслыханное. На самом же деле все до ужаса просто: сублиматы (или же сублимированные продукты) — это еда. Чтобы понять, к какой «категории» съестного можно отнести сублимированную пищу, проведем небольшой ликбез.По сути, все продукты «походного» питания можно разделить на 5 групп:1) Стерилизованные консервы (тушенка, сгущенка, варенье и тп.)2) Сухие бакалейные товары (крупы, мука и тп.)3) Специализированные концентраты (фудбары, рационы выживания, еда в таблетках и тп.)4) Припасы глубокой заморозки5) и, наконец, Сублимированные продукты (сублиматы вакуумной сушки и тп.)Все это конечно хорошо, но не каждый может хранить дома «тревожный рюкзак», набитый крупами, консервами и сушеностями. Здесь перед нами встает такая практичная сторона вопроса, как срок годности. Что из вышеперечисленных пяти групп закупить, чтобы забыть про ротацию хотя бы на несколько лет и не мучаться с заменой на новое ? Также следует учитывать такой немаловажный фактор, как вес. Ящик той же тушенки унести конечно можно, но… только недалеко и недолго.Все знают, что для походов, охоты и выживания нужен особый тип еды: что-то легкое, компактное и (в идеале) с длительным сроком годности, а также устойчивое к внешним воздействиям, как-то: погода и климат (температура и осадки), тряска, удары, падения, ветро-влаго-грязестойкость…. С одной стороны — можно польститься уже готовыми сух.пайками, с другой — поискать что-то еще.  Сублиматы — это как раз оно самое,  именно тот случай, который отвечает всем указанным условиям.

Сублимированная еда купить

Что такое сублимированные продукты (сублиматы) ?Изначально продукты быстрого приготовления предназначались для бедного покупателя. Как правило, технология изготовления таких продуктов основана на достаточно дешевом термическом высушивании: продукт нагревают до 100-120 градусов и влага из него испаряется. При этом разрушается структура клетки, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остаётся всего 20-30%. Такие продукты обильно насыщаются всяческой «химией». На упаковках можно найти: «со вкусом говядины», «со вкусом курицы» и т.п., но не «с курицей», «с говядиной». Обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, связующие вещества.Сублимация — совершенно иной метод, и, соответственно, сублимированные продукты — совсем иные.

Что такое сублимация (или же «сублимация — это…») ?Сублимация (от лат. sublimo — возношу) означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку.  Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.

sublimats

Сублимированная еда купить

Сублиматы — это двоякий продукт.С первого взгляда может показать, что сублиматы — это исключительно сублимированные продукты, однако, это будет ошибочным мнением. При производстве сублимированной еды применяются уникальные и инновационые методы обработки: продукты могут быть как сублимированными, так и дегидрированными.Самое главное здесь — правильно определить тип еды. Некоторые продукты лучше поддаются дегидрации (обезвоживанию), нежели сублимации, другие — наоборот, лучше переносят процесс лиофилизации. Одни ингридиенты, такие как фрукты и овощи лучше сохраняют вкус, перенеся процесс сублимации. Другие ингридиенты, например лапша или рис намного вкуснее дегидрированными. Несмотря на подобные различия, оба процесса обеспечивают чрезвычайно длительный срок хранения и сохранение всех полезных веществ.Wise_freeze_driedБлагодаря обширной системе научных исследований и испытаний при производстве сублиматов используется либо процесс сублимации, либо дегидрирования для каждого типа продукта в отдельности, учитывая его уникальные свойства и особенности. Подобный гибридный способ обработки позволяет обеспечить наилучший вкус, консистенцию и питательную ценность продукта. Особенно хорошо подобный производственный процесс подходит для блюд «ассорти» — например сублиматов из мяса с овощами или чего-то подобного.Чем же так хороши сублиматы ? Чем они лучше обычной, привычной нам пищи ? Ответов здесь сразу несколько:

Плюс первый — полезность.Важно то, что при сублимации продукт НЕ подвергается тепловой обработке. Чем большую по температуре и продолжительности тепловую обработку проходит продукт, тем больше он теряет полезных веществ. Поэтому, в общем случае, сублимированный продукт имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой.

sublimats_VS_dehydrated_smallОсновная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации. Согласно лабораторным исследованиям отсутствие тепловой обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих.Сублимация удаляет из пищу влагу, а не вкус с ароматом или текстуру. В отличии от продуктов, высушенных с помощью тепловой обработки (которые сжимаются и высыхают), сублимированные продукты после приготовления практически полностью восстанавливают изначальный вид и фактуру. Достаточно лишь добавить воды — и через несколько минут регидрации сублимат вернется к изначальному состоянию. Со вкусом и ароматом — идентичная ситуация: они полностью сохраняются, что делает сублимированную продукцию до ужаса аппетитной.

Сублимированная еда купить

Плюс второй — малый вес и объем.Одним из важных свойств сублимации является уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды. Здесь стоит лишь вспомнить, на сколько процентов человек состоит из воды, чтобы все стало понятно. Сублимированные продукты могут быть как небольшими кусочками, так и в виде порошка. Это позволяет уменьшить занимаемый ими объем и вес практически на 90% по сравнению с оригинальным продуктом. Вес сублиматов легко может быть в 5-10 раз меньше исходного веса продукта — все зависит от типа продукта. Что-то идеально проходит процесс сублимации, что-то — немного похуже. В основном, это зависит от текстуры продукта и его категории: мясное, овощное, жидкое, десерты и т.д.

mountain_house_can_2Для примера: если взять килограмм мяса, то оно превращается оно в 200-400 грамм сублиматов, а вот кило овощей превращается уже в 150-300 грамм сублиматов. Из 10 кило клубники получается 1 килограмм сублиматов — вес уменьшается в 10 раз ! Одним словом, у каждого типа продукта процесс сугубо индивидуальный — некоторую еду можно действительно уменьшить аж до 90% от оригинального объема и веса.

Сублимированная еда купить

Плюс третий — разнообразие выбора.Омлет ? Лазанья ? Гамбургер ? Цыпленок табака ? Сладкая кукурузка ? Благодаря современным технологиям, количество видов вкусов сублимированных продуктов поражает воображение. Тут и первые блюда (супы), и вторые блюда (с гарниром), и мясные продукты, и рыба, и овощи, и крупы, и даже мороженное ! Всего насчитывается свыше 500+ различных наименований.

mountain_house_pouch_3Плюс четвертый — долгий срок хранения.В среднем, срок хранения сублимированных продуктов колеблется от 7-10 до 25 лет, что для выживальщика подходит как нельзя более кстати.

sublimats25

При всем этом, свежесть продукта остается нетронутой и абсолютно неважно, сколько лет упаковка сублиматов валялся у вас в рюкзаке.___________________________________________________В сдедующей статье мы рассказываем о различных видах и типах сублиматов: Какие виды и типы сублиматов существуют ?

Напомним, что купить сублиматы (сублимированные продукты питания) можно в нашем магазине:  походая еда , либо у одного из наших поставщиков: Сублимированная еда Wise Food (Вайз Фуд) или Сублимированная еда Mountain House (Маунтин Хаус).

www.surv24.ru

IV. Молочные продукты, молочные составные, сухие, сублимированные (молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67

 

"О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной

Документ предоставлен КонсультантПлюс

продукции"

Дата сохранения: 27.03.2014

 

 

требование к продуктам детского питания - отсутствие при посеве проб грибов, дрожжей, молочнокислых микроорганизмов

19.

Молоко сгущенное и

2 x

0,01

25

0,1

25

-

концентрированное в транспортной

 

 

 

 

 

 

таре, в том числе во флягах и

 

 

 

 

 

 

цистернах

 

 

 

 

 

 

20.

Молоко, сливки, сгущенные с

 

 

 

 

 

 

сахаром, в потребительской таре:

 

 

 

 

 

 

а) без компонентов

2 x

1

25

-

-

-

б) с компонентами

2 x

1

25

-

-

-

21.

Молоко, сливки сгущенные с

4 x

1

25

-

-

-

сахаром в транспортной таре

 

 

 

 

 

 

22.

Пахта, сыворотка сгущенные без

5 x

1

25

-

-

-

сахара и с сахаром

 

 

 

 

 

 

23.

Продукты молочные составные

3,5 x

1

25

-

-

-

сгущенные с сахаром

 

 

 

 

 

 

24. Молоко коровье сухое

 

 

 

 

 

 

а) для

5 x

0,1

25

1

-

-

непосредственного

 

 

 

 

 

 

употребления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КонсультантПлюс

www.consultant.ru

Страница 73 из 116

надежная правовая поддержка

 

 

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67

 

 

 

 

"О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной

 

 

Документ предоставлен КонсультантПлюс

продукции"

 

 

 

 

 

Дата сохранения: 27.03.2014

 

 

 

 

 

 

 

34. Белок молочный, казеины

1 x

1

50

1

-

Д - 10

пищевые

(сульфитре

 

 

 

 

П - 50

 

 

 

 

 

 

 

дуцирующи

 

 

 

 

 

 

е

 

 

 

 

 

 

клостридии

 

 

 

 

 

 

в 0,01 г не

 

 

 

 

 

 

допускаютс

 

 

 

 

 

 

я)

 

 

 

 

 

35. Сахар молочный

1 x

1

25

1

-

Д - 50

рафинированный

 

 

 

 

 

П - 100

36. Сахар молочный пищевой

1 x

1

25

1

-

Д - 50

(лактоза пищевая)

 

 

 

 

 

П - 100

37. Концентрат лактулозы

5 x

1

50

1

-

Д - 50

 

 

 

 

 

 

П - 100

VI. Сыры, сырные продукты: сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, сывороточно-альбуминные,сухие, сырные пасты, соусы

38. Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, сывороточно-альбуминные)

а) без компонентов

-

0,001

25

0,001

25 <*****>

-

б) с компонентами

-

0,001

25

0,001

25 <*****>

-

в) копченые

-

0,001

25

0,001

25 <*****>

-

39. Сыры и сырные продукты

 

 

 

 

 

 

плавленые:

 

 

 

 

 

 

а) без компонентов

5 x

0,1

25

-

-

Д - 50

 

 

 

 

 

 

П - 50

б) с компонентами

1 x

0,1

25

-

-

Д - 100

КонсультантПлюс

www.consultant.ru

Страница 75 из 116

надежная правовая поддержка

 

 

studfiles.net

что это такое, польза или вред для организма

 

В Америке и странах Европы сублимированные продукты стали популярны уже давно, а вот в российские магазины пока еще только начали их выкладывать на прилавки.

Об их пользе уже заявляют многие диетологи, потому как такая пища обладает рядом особенностей, благодаря которым можно похудеть.

Сублимированные продукты – это пища, полученная путем перехода из твердого состояния в газообразное. Из жидкостей получается порошок, а из твердой еды – небольшого размера кусочки или порошкообразная смесь.

Как сублимируют продукты:

 

 

Вред или польза

В чем заключается польза сублимируемых продуктов:

 

 

Теперь подробнее о вреде сублимированных продуктов длительного хранения:

 

 

Как сублимировать продукты дома

Чтобы приготовить сублимированные продукты своими руками, нужно произвести несколько несложных действий:

Для домашней сублимации лучше всего подходит мясо и сыры. Технология резко отличается от производственной, и такие продукты все же теряют немного полезных вещей, но суть сохраняется: они уменьшаются в весе и объеме.

Сублимированные продукты Гала Гала

 

 

Можно приобрести готовые сублиматы от компании «Гала-Гала» в интернет-магазине или в обычном супермаркете:

Сублимированные продукты для туристов

 

 

Тем, кто часто совершает путешествия, можно взять сублимированные продукты в поход. Они обеспечивают быстрое насыщение и снабжают организм необходимой энергией:

 Сублимированные продукты для космонавтов

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

     

 

 

В условиях космоса практически невозможно приготовить привычную пищу из-за отсутствия земного притяжения, поэтому космонавты питаются сублиматами: молоком, мясом, рыбой, супчиками, борщами, ягодами, фруктами и овощами.

Несмотря на это, есть и исключения: например, соленые огурцы и шоколад нельзя сублимировать, поэтому они отправляются в космос в первоначальном виде. Как происходит прием пищи в космосе:

Как готовить и хранить сублимированные продукты

 

 

 

 

 

 

После ряда исследований было доказано, что продукты, прошедшие сублимацию, действительно не содержат красителей и консервантов – это только подтверждает их безвредность. Несмотря на это, врачи не рекомендуют постоянно питаться только такой пищей, потому как организм каждого человека все равно будет испытывать потребность в свежей еде.

Сублимированные продукты для туризма: отзывы

Наталья, 27 лет:

«Мы с мужем очень любим турпоходы, можем отправиться в лес или горы на целую неделю. Разумеется, готовить в таких условиях сложновато, но спасают продукты от Гала-Гала, которые мы приобретаем в местном магазине. Они довольно приятные на вкус и их сложно отличить от обычной еды, чем нам и нравятся»

 

 

Людмила, 30 лет:

«Я – ярая поклонница длительных путешествий, и без сублиматов мне обойтись очень сложно. Всегда покупаю продукцию «Леовит»: весит немного, но аппетит утоляет хорошо – достаточно одной порции на прием пищи»

Маргарита, 34 года:

«Давно с мужем приобретаем сублиматы для походов – только они нас и спасают. Больше всего нравится основа для ухи и овощи: блюда на вкус точно такие же, как и обычные, а готовить их гораздо легче».

 

 

<iframe src=»https://www.youtube.com/embed/aIW5ZaDN43I» width=»560″ height=»315″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»></iframe>

happy-womens.com


Смотрите также