Андрей Разумовский: "Молоко" (18+). Молоко разумовский


Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского

Излюбленными жанрами фотографа Андрея Разумовского являются гламур и ню. Кроме любви к красивому обнаженному телу он питает страсть и к постобработке снимков в графическом редакторе, без которой не считает современные фотографии завершенными и совершенными работами.

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 1

Сегодня мы рассмотрим ставшие знаменитыми снимки из серии «Молоко» и сделавшие знаменитым самого автора работ. В данной серии фоторабот используется полюбившееся многим направление дизайна под названием фотоманипуляция. Благодаря ей в графическом редакторе можно создать снимок, который в реальности не существует, и существовать не может. Зато фотоманипуляция дарит нам возможность наслаждаться такими оригинальными и на 100% креативными работами.

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 2

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 3

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 4

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 5

Кстати, в съемках использовалось не типичное коровье молоко, а кокосовое. Подобные манипуляции можно проводить не только с молоком, но и любой другой жидкостью. Например, с водой.

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 6

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 7

Талантливый тульский фотограф Андрей Разумовский также создает качественные рекламные фото знаменитых банков и фирм, пива и парфюмов, обложки журналов. По образованию Андрей портной женской легкой и детской одежды, окончивший швейное училище с повышенным 4-ым разрядом. Также он дипломированный музыкант и провизор, довольно умелый парикмахер и стилист. Так что, его любовь к качеству и красоте, несомненно, врожденная.

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 8

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 9

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 10

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 11

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 12

Андрей Разумовский работает не одни, за годы работы он сформировал команду из дизайнеров, программистов, генераторов идей, агентов, графических редакторов. Они ездят по крупным городам России и Украины с мастер-классами, на которых и создают очередные шедевры. Курсы рассчитаны на продвинутых пользователей фотокамеры и фотошопа, начинающим фотолюбителям, равно как и профессиональным фотохудожникам на курсах особо делать нечего. На мастер-классе «Произведение за 6 часов» на глазах посетителей курсов создается одна фотография от начала до конца. Мастер приходит в студию с эскизом будущей работы, а уходит с готовым произведением. Его команда работает над объемными творческими проектами и в создании одной работы из проекта как раз, и смогут участвовать слушатели курса. Возможно, кто-то был свидетелем создания серии «Молоко».

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 13

На мастер-классе «Курс за 6 дней» каждый день занятий рассматривается новая тема, по которой Разумовский делится своим опытом, секретами и наработками. Темы могут предлагать и организаторы курса в каждом конкретном городе. Сам Андрей говорит, что: «Все произведенное на МК не является коммерческим. На МК я отдыхаю от коммерческих работ. Там я делаю именно то, что сам хочу».

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 14

Одежда из молока на фотомоделях Андрея Разумовского — фото 15

Также команда Разумовского выпускает Интернет-версию журнала для фотографов «Издато». А попасть в его команду может любая достаточно креативная и творческая личность.

monemo.ru

Андрей Разумовский: "Молоко" (18+)

Андрей Разумовский: "Молоко" (18+)

Серия интересных креативных эротических фотографий Андрея Разумовского. Русский фотограф Андрей Разумовский (Andrey Razoomovsky) несомненно талантлив и обладает креативным мышлением. Сочная фотосессия под названием «Молоко» не заставит вас усомниться в этом. Обнаженное искусство, креативный подход к творчеству, соблазнительные позы, стекающее по роскошному женскому телу молоко – все это представлено на фотографиях из портфолио Андрея Разумовского.

Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+) Андрей Разумовский: "Молоко" (18+)

rjjaca.ru

ГЛАМУР С МОЛОКОМ | ARTотека еды

андрей разумовский_топ

Гламур, как известно, — феномен, связанный с культурой массового потребления, модой и шоу-бизнесом. В истории он прочно ассоциируется с периодом расцвета голливудской «фабрики грёз». При этом основой гламура была и остается эротика женского тела. Не зря, в переводе с английского, гламур – это «очарование», «шарм», «привлекательность». Многие современные художники и фотографы развивают этот удачный старт-ап середины XX века, используя достижения современной техники. Одним из них является российский фотограф Андрей Разумовский, заработавший себе имя во всемирной сети под брендом raZOOMa.net.

Судь­ба Андрея Роз­умов­ско­го пол­на неожи­дан­ных пово­ро­тов, но име­ет зако­но­мер­ный итог. Слож­но даже себе пред­ста­вить одно­го из самых «про­дви­ну­тых» рос­сий­ских масте­ров циф­ро­вой фото­гра­фии тем маль­чи­ком, кото­рый обу­чал­ся фото­де­лу в школь­ном круж­ке, в эпо­ху допо­топ­ных фото­уве­ли­чи­те­лей и глян­це­ва­те­лей, ван­но­чек с фик­са­жем и вере­во­чек, на кото­рых суши­лись фото­гра­фии, при­хва­чен­ные белье­вы­ми при­щеп­ка­ми.

Не менее труд­но пред­ста­вить его кавэ­эн­щи­ком с пяти­лет­ним ста­жем, уме­лым порт­ным, а еще, — участ­ни­ком бое­вых дей­ствий, май­о­ром меди­цин­ской служ­бы в воз­душ­но-десант­ных вой­сках. Но это эта­пы его слож­но­го пути.

При этом, факт оста­ет­ся фак­том: на сего­дня Андрей Раз­умов­ский (Andrey Razoomovsky) — мод­ный и успеш­ный фото­ху­дож­ник в гла­мур­ном мире «глян­це­во­го искус­ства», исполь­зу­ю­щий совре­мен­ные тех­но­ло­гии и ком­му­ни­ка­ции.

андрей разумовский_топик

автор фото­ра­бо­ты Андрей Раз­умов­ский (сле­ва)

К при­ме­ру, Раз­умов­ский пол­но­стью отка­зал­ся от пер­со­наль­ных выста­вок, заме­нив их интер­нет-ресур­сом http://www.razooma.net, отку­да его сним­ки тыся­ча­ми раз­ле­та­ют­ся по все­му миру. На сай­те мож­но уви­деть его фото­ра­бо­ты на раз­ную тема­ти­ку, при­чем неко­то­рые из раз­де­лов поме­че­ны знач­ком +18.  Во мно­гом его фото­ра­бо­ты выгля­дят пре­тен­ци­оз­но и носят скан­даль­ный харак­тер, но кре­а­тив­ность и уро­вень испол­не­ния сним­ков  пере­кры­ва­ют этот фон.

Сле­ду­ет отме­тить, что Андрей Раз­умов­ский, наря­ду с таки­ми извест­ны­ми фото­ма­ни­пу­ля­то­ра­ми, как Кри­стоф Жиль­бер или Билл Кэхилл, тоже начи­нав­ши­ми своё твор­че­ство в 80-х, был одним из пер­вых рос­сий­ских фото­гра­фов, кото­рый начал в сво­ей рабо­те экс­пе­ри­мен­ты с моло­ком. В серии сво­их фото­гра­фий «Моло­ко», Раз­умов­ский выдви­нул на пер­вый план «тех­ни­че­ский шик», кото­ро­му учит на сво­их мастер-клас­сах: «Гра­фи­че­ский редак­тор – это инстру­мент, не хуже фото­ап­па­ра­та, кото­рый нуж­но знать, изу­чать и еще раз изу­чать».

гламур в молоке_фотоработы андрея разумовского6 гламур в молоке_фотоработы андрея разумовского_andrejrazumovskij

Со вре­ме­нем каж­дый из упо­мя­ну­тых фото­ху­дож­ни­ков при­об­рел свою инди­ви­ду­аль­ную, узна­ва­е­мую мане­ру. Но есть у них и нечто общее: они были фото­гра­фа­ми-само­уч­ка­ми и само­сто­я­тель­но про­де­ла­ли путь от пле­ноч­ных фото­ап­па­ра­тов до тех­но­ло­гии ком­пью­тер­ной гра­фи­ки, с помо­щью кото­рой воз­ве­ли фото­гра­фию на новый уро­вень.

Но не на пье­де­стал, а как того и тре­бо­вал ком­мер­че­ский век, —  на поди­ум.  Эра циф­ро­вой фото­гра­фии поз­во­ли­ла созда­вать для зри­те­лей иллю­зию маня­ще­го и соблаз­ни­тель­но­го совер­шен­ства.

Конеч­но, фото­гра­фы 30–40-х годов тоже пыта­лись делать иде­а­ли­зи­ро­ван­ное изоб­ра­же­ние кино­звезд. В том, что Мэри­лин Мон­ро — одна из самых кра­си­вых актрис 50-х годов —  счи­та­лась коро­ле­вой гла­му­ра, не малая заслу­га фото­гра­фов.мэрилин монро_фото_гламур2  мэрилин монро_фото_гламур

По той же при­чине, напри­мер, мало кто пред­став­лял, что аме­ри­кан­ская актри­са немо­го и зву­ко­во­го кино Джо­ан Кро­уфорд, по попу­ляр­но­сти сопер­ни­чав­шая с Мар­лен Дит­рих и Гре­той Гар­бо, име­ла вес­нуш­ча­тое лицо.

Фото­порт­рет Джо­ан Кро­уфорд, сде­лан­ный в 1931 году для филь­ма «Сме­ю­щи­е­ся греш­ни­ки», рету­шер Джеймс Шарп в тече­ние шести часов дово­дил до “при­стой­но­го” вида: сгла­жи­вал кожу, уда­лял пят­ныш­ки и уби­рал мор­щин­ки. Шарп исполь­зо­вал при­ми­тив­ный аппа­рат для рету­ши, кото­рый под­све­чи­вал и нагре­вал ори­ги­наль­ный нега­тив с обрат­ной сто­ро­ны. Таким обра­зом, эмуль­сия раз­мяг­ча­лась и дава­ла воз­мож­ность физи­че­ски испра­вить недо­стат­ки изоб­ра­же­ния с помо­щью каран­да­ша. Каче­ство руч­ной рабо­ты рету­ше­ра впе­чат­ля­ет – оно весь­ма похо­же на обра­бот­ку в совре­мен­ном фото­шо­пе.

джоан кроуфорд_2фотопортрета

Фото­порт­рет Джо­ан Кро­уфорд (до и после рету­ши­ров­ки)

Но если соро­ко­вые и пяти­де­ся­тые годы вошли в исто­рию как эпо­ха гол­ли­вуд­ско­го гла­му­ра, кото­рая про­слав­ля­ла жен­ствен­ность в наи­выс­шем ее про­яв­ле­нии, то после­до­вав­шие сек­су­аль­ная и тех­ни­че­ская рево­лю­ции  силь­но откор­рек­ти­ро­ва­ли кон­цеп­цию ухо­дя­ще­го века.

Кол­ле­га Раз­умов­ско­го, бель­ги­ец Кри­стоф Жиль­бер (Christophe Gilbert) учил­ся фото­гра­фии, рабо­тая в нача­ле 1980-х годов асси­стен­том одно­го извест­но­го авто­мо­биль­но­го фото­гра­фа. Тогда его заво­ра­жи­ва­ла при­чуд­ли­вость отра­же­ний в стек­лах и на лаки­ро­ван­ной поверх­но­сти авто­мо­би­лей все­го, что их окру­жа­ет. Воз­мож­но, в поис­ках схо­жих ощу­ще­ний, он занял­ся спе­ци­фи­че­ским направ­ле­ни­ем фото­гра­фии, где исполь­зу­ют­ся жид­ко­сти. Тех­ни­че­ские дости­же­ния циф­ро­вой фото­гра­фии поз­во­ли­ли ему осу­ще­ствить все свои меч­ты. Резуль­тат его рабо­ты потря­са­ю­щий: жид­кость ста­ла пла­стич­на, послуш­но при­ни­ма­ет любые фор­мы и оттен­ки. Но для того, что бы эмо­ци­о­наль­но ожи­вить тех­ни­че­ское совер­шен­ство сво­их трю­ков с моло­ком, Кри­стоф Жиль­бер мно­гие свои фото-рабо­ты сти­ли­зо­вал под пин-ап, гла­мур или эро­ти­ку.

фоторабота Christophe Gilbert

 арт фоторабота Christophe Gilbert5

(Хочет­ся отме­тить, что мы при­во­дим при­ме­ры тема­ти­че­ски умест­ных для ста­тьи фото­гра­фий, а более пол­но озна­ко­мить­ся с твор­че­ством это­го уди­ви­тель­но­го авто­ра мож­но на его сай­те  http://www.christophegilbert.com/).

Не исклю­че­но, что под­толк­нуть фото­ху­дож­ни­ков к выбо­ру моло­ка в виде «наря­дов» для моде­лей мог­ли кар­ти­ны одно­го из клас­си­ков аме­ри­кан­ско­го жан­ра пин-ап,  Джи­ла Элв­гре­на (Gil Elvgren):

девушки пин ап_джил элвгрен_Gil-Elvgren девушки пин ап_джил элвгрен_Gil-Elvgren2

Досто­вер­но мож­но ска­зать, что поль­ский фото­граф Яро­слав Вечор­ке­вич (Jaroslav Wieczorkiewicz), брал за обра­зец для сво­их пин-ап работ кар­ти­ны имен­но это­го худож­ни­ка. В ста­тье «Молоч­ный пин-ап от Яро­сла­ва Вечор­ке­ви­ча» опи­сы­ва­лась тех­ни­ка изго­тов­ле­ния серии его фото­гра­фий «Milky Pin-Ups», на кото­рых девуш­ки оде­ты лишь в молоч­ную пену. Одним настав­ни­ков в его прак­ти­че­ских заня­ти­ях был Андрей Раз­умов­ский, мастер-клас­сы кото­ро­го Яро­слав посе­щал. У Раз­умов­ско­го он под­смот­рел трюк с пище­вы­ми кра­си­те­ля­ми, после чего моло­ко вме­сто бело­го, при­об­ре­та­ло кра­си­вые яркие цве­та.

гламур в молоке_фотоработы андрея разумовского8_дабл гламур в молоке_фотоработы андрея разумовского9

В испол­не­нии туль­ско­го фото­гра­фа, ретро-жанр гла­му­ра при­об­рел явные эле­мен­ты автор­ско­го при­стра­стия к совре­мен­ным тех­но­ло­ги­ям: фото­изоб­ра­же­ния име­ют через-чур соч­ные цве­та и выгля­дят гипер­на­ту­ра­ли­стич­ны­ми. Осо­бен­но замет­на щеголь­ская рабо­та со све­том и мастер­ская обра­бот­ка в гра­фи­че­ском редак­то­ре.

Если в про­дви­ну­тых ком­пью­тер­ных играх вир­ту­аль­ных пер­со­на­жей пыта­ют­ся про­ри­со­вать «как живых», то Раз­умов­ский, решил посту­пить ров­но наобо­рот: сек­су­аль­ные моде­ли на его арт-фото­гра­фи­ях выгля­дят неки­ми вир­ту­аль­ны­ми жен­ски­ми обра­за­ми.

А может быть, это лишь неуто­ли­мая жаж­да к совер­шен­ству того, чьё твор­че­ство начи­на­лось со сним­ков совет­ской пласт­мас­со­вой «мыль­ни­цей» «Сме­на-8М»?)

гламур в молоке_фотоработы андрея разумовского3

гламур в молоке_фотоработы андрея разумовского10

гламур в молоке_фотоработы андрея разумовского7_дабл

Выше уже упо­ми­на­лось о неод­но­знач­но­сти вос­при­я­тия зри­те­ля­ми фото­ра­бот Раз­умов­ско­го. Мно­гие из них и впрямь, боль­ше напо­ми­на­ли бы не гла­мур, а сек­су­аль­ные иллю­стра­ции из муж­ско­го жур­на­ла «Хас­тлер» (Hustler), если бы девиц не обле­га­ли кре­а­тив­ные кор­се­ты и маеч­ки из моло­ка…

Ино­гда Раз­умов­ский поз­во­ля­ет себе делать репли­ки сво­их име­ни­тых кол­лег «по цеху», как бы заяв­ляя, что и «мы не лыком шиты».

фоторабота Christophe Gilbert

фото­ра­бо­та Christophe Gilbert

гламур в молоке_фотоработы андрея разумовского13

фото­ра­бо­та Андрея Раз­умов­ско­го

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Да это и не уди­ви­тель­но. Раз­умов­ский вооб­ще автор с амби­ци­я­ми. Напри­мер, он бро­сил сни­мать пей­за­жи, объ­яс­няя это тем, что в них слож­но про­явить свой автор­ский почерк:

«Это создал не ты, а при­ро­да. Ты рабо­та­ешь как ска­нер. Не вид­но почер­ка Раз­умов­ско­го на сним­ке зака­та. Мне это не нра­вит­ся. Мне хочет­ся при­ду­мы­вать само­му, делать свою кар­тин­ку. От нача­ла до кон­ца она – твоя. Сей­час то, чем я зани­ма­ют, мож­но назвать, навер­ное, фэшн-китч»

И здесь он не кри­вит душой. Даже в реаль­ной жиз­ни Раз­умов­ский любит сме­ши­вать спор­тив­ный стиль с клас­си­кой, и частень­ко ходит в белых рубаш­ках с запон­ка­ми, но в крос­сов­ках. Этот же драй­во­вый стиль кит­ча ощу­ща­ет­ся и в его рабо­тах.

гламур в молоке_фотоработы андрея разумовского2 драйв

Мож­но еще при­ве­сти мно­го при­ме­ров работ раз­ных фото­ма­сте­ров, но оче­вид­но одно: спо­ры, кото­рые велись на заре исполь­зо­ва­ния фото­ап­па­ра­тов, когда худож­ни­ки обви­ня­ли фото­гра­фов в лег­ко­мыс­лен­но­сти про­цес­са созда­ния кар­ти­нок, — завер­ши­лись окон­ча­тель­но.

В кине­ма­то­гра­фе это ста­ло оче­вид­но с выхо­дом на экра­ны в 2001 году таких фран­цуз­ских филь­мов, как «Аме­ли» фан­та­зё­ра Жан-Пье­ра Жене или «Видок» Пито­фа, спе­ци­а­ли­ста по циф­ро­вым спе­ц­эф­фек­там. Филь­мы были сде­ла­ны с исполь­зо­ва­ни­ем самых пере­до­вых тех­но­ло­гий и пора­жа­ли сво­им визу­аль­ным рядом: сверх­эф­фект­ные ракур­сы, мак­ро­съем­ка, гипер­тро­фи­ро­ван­ная фак­ту­ра и цве­то­вая насы­щен­ность кад­ров, как в реклам­ных посте­рах. При­мер­но тоже за счи­тан­ные годы про­изо­шло в фото-инду­стрии. А само соче­та­ние обна­жен­ной нату­ры с моло­ком ста­ло уже «клас­си­кой» гла­мур­ных кар­ти­нок.

 

Похо­жие ста­тьи

www.art-eda.info

Молочные одежды для взрослых от Андрея Разумовского

"Эликсиром молодости" называли врачи древности коровье молоко. Предназначенное для вскармливания детенышей, оно является главным источником белка, витаминов и аминокислот. Его полезно не только употреблять внутрь, но и наносить на кожу. Фотограф Андрей Разумовский (Andrey Razoomovsky) придумал отличную идею и расплескал молочные реки по телам, от обозрения чего взрослые особи мужеского пола как минимум поправляют свой эмоциональный фон.

Проект "Молоко" – самый красивый из тех, что выскакивают из генератора идей Разумовского. Молоко как платье, молоко в виде трусиков, маек, брюк, молоко соблазнительно обнажает декольте и мягко обтягивает попку… да чего только не вытворяет молочная продукция, если ее умеючи разлить где надо. И не забыть пощелкать затвором фотоаппарата.

1Андрей Разумовский

2Андрей Разумовский3Андрей Разумовский4Андрей Разумовский5Андрей Разумовский6Андрей Разумовский7Андрей Разумовский8Андрей Разумовский9Андрей Разумовский10Андрей Разумовский11Андрей Разумовский12Андрей Разумовский13Андрей Разумовский14Андрей Разумовский15Андрей Разумовский16Андрей Разумовский17Андрей Разумовский18Андрей Разумовский19Андрей Разумовский20Андрей Разумовский21Андрей Разумовский22Андрей Разумовский23Андрей Разумовский24Андрей Разумовский25Андрей Разумовский26Андрей Разумовский27Андрей Разумовский28Андрей Разумовский29Андрей Разумовский30Андрей Разумовский31Андрей Разумовский32Андрей Разумовский

art-on.ru


Смотрите также