Молоко теплое - рецепты. Молоко теплое


Теплое молоко с медом на ночь

Фото с сайта: WJone.ru

Фото с сайта: WJone.ru

Ни для кого не будет новостью то, что сами по себе, два уникальных природных продукта, таких как молоко и мед, чрезвычайно полезны для человеческого организма. Однако, если соединить их вместе, то можно значительно усилить их действие и получить просто невероятно целебный, можно даже сказать, чудодейственный напиток, которым наши бабушки пичкали нас самого детства и вовсе не без причины. Теплое молоко с медом на ночь может помочь избавиться от всех, без исключения симптомов простуды, облегчить течение ангины, гриппа или ринита, улучшит сон и даже снимет головную боль. Все это я испробовал на собственном опыте, причем в «экспериментах» принимала участие моя супруга и даже крохотная, на то время, дочка, обе до сей поры здоровы и веселы.

Натуральное молоко с медом на ночь: польза сочетания двух продуктов неоценима

 Фото с сайта: Prodgid.ru

Фото с сайта: Prodgid.ru

Каждый был маленьким и болел, а когда становилось совсем плохо, за дело бралась бабушка. По крайней мере, в моем детстве все было именно так, она заваривала мне какие-то горькие травы, которые я в большинстве случаев выливал потихоньку в ведро для помоев, а на ночь читала сказку и приносила прямиком в кровать теплое и сладкое, искристое и ароматное молоко, смешанное с медом. После него становилось намного легче дышать, першение в горле пропадало, а сон будто укутывал меня, шести или семилетнего мальчишку, клубами зимних запахов старого деревянного дома и уносил в страну сна.

Важно

Если вы готовите молоко на ночь, не важно для себя ли, или же для малыша, стоит помнить, что мед добавляется в смесь в самом конце приготовления. При нагревании, а тем более, при кипячении, все его целебные свойства и качества попросту улетучатся. Более того, напиток станет даже вредным, об этом нужно помнить. Следите за тем, чтобы температура молока, в которым вы будете растворять мед не превышала сорока-пятидесяти градусов, по шкале Цельсия.

Польза теплого молока с медом на ночь для детей и взрослых

Молоко с медом на ночь ребенку, как, впрочем, и взрослому, является популярным и востребованным средством, применяемым широко в народной медицине, которое помогает от кашля, а также оздоровления дыхательных путей, при сильной, даже гнойного типа ангине, поможет даже при серьезном бронхите и пневмонии, конечно же, в комплексе с теми препаратами, что выписал доктор. При сильном насморке также поможет мед, растворенный в теплом, но не горячем молоке. Столько поколений людей выросло на этом вкусном и полезном лекарстве, что в эффективности его никак не получится усомниться.

Фото с сайта: sportobzor.ru

Фото с сайта: sportobzor.ru

Некоторые детки неохотно пьют молоко, а уж тем более кипяченное, однако сладкий и вкусный мед сделает его настоящим лакомством, которое будут ждать с нетерпением и проблем с приемом этого лекарства точно не возникнет. Польза теплого молока с медом на ночь действительно неоценима, потому что оно принесет в организм необходимые минералы, витамины и микроэлементы, которые так необходимы в трудный зимний период, когда их катастрофически не хватает. Целебных свойств у меда и молока хватает, это факт, давайте я озвучу лишь некоторые из них.

Фото с сайта: passion.ru

Фото с сайта: passion.ru

Такая смесь, принятая с вечера способна обеспечить организм человека энергетическим зарядом на все сутки наперед, да и в конце концов, это просто вкусно, спорить с этим бесполезно. Давайте разберемся немного подробнее, чем же полезно конкретно это удивительное теплое молоко, разведенное с медом.

Сочетание молока, меда и иных компонентов: выбираем только самое полезное

Современный мир далеко не самое безопасное место, причем стоит понимать, что даже медицина много еще не знает, а химические препараты, что мы принимаем при различных заболеваниях зачастую имеют самые разнообразные, порой просто шокирующие, побочные действия и эффекты. В отличии от таблеток, пилюлек и микстур молоко с медом абсолютно натурально, потому полезно по определению, а в сочетании с иными натуральными ингредиентами поможет бороться не только с гриппом и простудой.

Фото с сайта: AboutBody.ru

Фото с сайта: AboutBody.ru

Также важно знать, что для желудочно-кишечного тракта молоко с медом может оказать антибактериальное действие, а также значительно ускорить клеточный метаболизм, а это действительно важный фактор. Ведь именно метаболизм отвечает за скорость процессов сжигания жиров, а, следовательно, и за нормализацию веса. Многие говорят, что молоко с медом на ночь для похудения будет также очень целесообразно принимать, и в этом есть смысл.

Нужно знать

Для маленьких деток в грудном возрасте молоко с медом будет неприемлемым. Однако к восьмому или же девятому месяцу жизни, его уже можно потихоньку вводить в рацион. Однако сперва нужно провести тест и посоветоваться с доктором. Для теста нужно просто капнуть смесь на кожу ребенка и подождать некоторое время, если покраснения, зуда, скачков температуры не выявится, об этом и скажите педиатру, он сам назначит рецептуру и дозы, как правильно смешивать молоко с медом для крохи.

Золотое молоко: куркума с медом и молоком на ночь

Я решил уделить этому моменту отдельное внимание, так как экзотическая, ярко-желтая пряность, пришедшая к нам с Востока, действительно зарекомендовала себя с самой наилучшей стороны не только в качестве кулинарной добавки, но и в народной медицине. Причем молоко, смешанное с медом и куркумой имеет даже собственное название – золотое молоко, благодаря своему красивому цвету и выдающимся целебным свойствам.

Фото с сайта: econet.ru

Фото с сайта: econet.ru

Еще с тех времен, когда люди следовали правилам аюрведы, золотое молоко применяли для лечения множества болезней, так как оно действительно имеет поразительные качества, к примеру, укрепляет суставы, а также кости, имеет антисептический и противовоспалительный эффект, очищает печень и кровь, значительно укрепляет иммунную систему, а также «устаканивает» артериальное давление. Этот удивительный напиток применяется для облегчения симптоматики старческого слабоумия, а также риска его развития, и даже при профилактических мерах от онкологических проблем, а это весомый аргумент в его пользу.

medovyiblog.ru

Теплое молоко на ночь |medsovet103.ru

Нарушения сна — это группа состояний, которые влияют на способность хорошо спать. Независимо от того, вызваны ли они проблемой здоровья или чрезмерным стрессом, нарушения сна в США все чаще становятся все более распространенными. В действительности, более 75 процентов американцев в возрасте от 20 до 59 лет сообщают о том, что спальные трудности появляются довольно регулярно.

Большинство людей иногда испытывают проблемы со сном из-за стресса, хаотических расписаний и других внешних воздействий. Тем не менее, когда эти проблемы начинают регулярно возникать и нарушать жизнь, они могут указывать на расстройство сна.

В зависимости от типа состояния сна у людей может быть сложное время, отходящее спать, и может чувствовать себя чрезвычайно уставшим в течение дня. Отсутствие сна может отрицательно сказаться на энергии, состоянии ума, концентрации и общем состоянии здоровья.

Иногда расстройства сна могут быть симптомом другого медицинского или психологического состояния здоровья. Эти проблемы со сном могут в конечном итоге исчезнуть, как только лечение будет получено по основной причине. Когда нарушения сна не вызваны другим состоянием, лечение обычно включает сочетание медицинских процедур и изменений образа жизни.

Теплое молоко на ночьКрайне важно сразу же получить диагноз и лечение, если вы подозреваете, что у вас может быть нарушение состояние сна. Если оставить без присмотра, негативные последствия сна могут вызвать больше последствий для здоровья. Они также могут влиять на вашу работу на работе, вызывать напряжение в отношениях и ухудшать вашу способность выполнять повседневную деятельность.

Да, теплое молоко может помочь вам заснуть (не переживайте). Но это не потому, что в него входит триптофан.

Фактически, жюри все еще не знает, может ли молоко мотивировать сон. Научные исследования влияния триптофана на сон обнаружили только один этап сна — первый, когда вы бросаете спать, улучшается триптофаном.

Другие элементы сна, такие как количество и глубокий сон, достигнутый ночью, может быть поврежден триптофаном, особенно если он взят в дополнительной форме.

Поскольку пост еще больше упоминает, триптофан должен пересечь гематоэнцефалический барьер, чтобы иметь какое-либо влияние на сон. И это может быть затруднено в существовании других аминокислот, что объясняет, почему исследователи считают, что употребление белковых продуктов, состоящих из молока, может уменьшить способность триптофана проникать в мозг.

Техника заключается в том, чтобы есть продукты с высоким содержанием углеводов, так как запущенный инсулин облегчит триптофану подталкивать себя в мозг. И для этого чрезвычайно важного фактора я предлагаю комбинировать адекватную дозу карбоната вместе с небольшим количеством белка (который содержит аминокислоту триптофан) в качестве идеального лечения сна. Это может также побудить ваш мозг производить серотонин, который называется «успокаивающим гормоном».

Если вы не являетесь «поваром» на кухне или просто не имеете времени, я бы посоветовал вам взглянуть на фантастический новый предмет на рынке под названием Дримерз Фудс (англ. Dreamerz Foods). Это полностью натуральный сон, который имеет простое количество мелатонина (0,3 мг) и вещество под названием лактиум (это белок в молоке, который вызывает расслабление у младенцев, но в более концентрированной дозе), и мне нужно признать, что это отличная альтернатива многим из этих препаратов «ПМ».

Помогает ли вам теплое молоко ночью?

Теплое молоко на ночь в любом случае полезно. Это восхитительное сочетание теплого молока, меда и рассеяния мускатного ореха — ваш билет в дремоту.

Почему теплое молоко: идея о том, что теплое молоко помогает вам заснуть, не возникла из ниоткуда, поскольку люди на протяжении веков могли сообщить вам, что это действительно работает, однако не для современного фактора, который упоминает, что это заставляет вас спать из-за этого, триптофана.

Были сделаны неопровержимые исследования, которые показывают, что молоко не повышает уровень триптофана, однако оно может поднять вашу внутреннюю температуру тела, когда она нагревается, что даст вам расслабиться и сделать вас сонными и спокойными. Внести вклад в это наиболее эффективный эффект от всех, эффект плацебо.

Теплое молоко, кажется, делает что-то психологически, что делает нас спокойными и сонными. Возможно, это заставляет нас вернуться к нашим дням младенчества, и по этой причине пьющий «спит, как ребенок».

Почему мед: L-триптофан — необходимая аминокислота, важная для нашего отдыха. Он является предшественником серотонина, который может быть превращен в мелатонин, а мелатонин — это то, что регулирует наши циклы сна-бодрствования. Мед развивает выброс инсулина, который управляет триптофаном по всему гематоэнцефалическому барьеру.

Затем он превращается в серотонин, который в темноте превращается в мелатонин в шишковидную железу в нашем мозгу.

Почему мускатный орех: мускатный орех — довольно эффективная специя — настолько, что очень возможно «передозировка», и в итоге получается замкнутым, чувствуя себя очень больным, галлюцинирующим и испытывающим множество других неприятных побочных эффектов.

Теплое молоко в стаканеПотребляемый безопасно, хотя это довольно превосходная естественная сон-помощь, благодаря многим химическим частям, которые действуют как транквилизаторы — просто придерживайтесь четверти чайной ложки или меньше.

Вам понадобится

Руководство

Нагрейте около 8 унций (240 мл или чуть больше чашки) молока в своей любимой кружке. Нагрейте его до тех пор, пока она не станет немного горячим, чтобы вы могли бы легко пить, и размешайте 1 столовую ложку меда (или как минимум 2 чайные ложки, если хотите).

Посыпьте 1/4 чайной ложкой измельченного мускатного ореха максимум и дайте ему остыть До уровня температуры, который по-прежнему хорош и уютен, но тем не менее можно пить. Сделайте это примерно за 30 минут до постели, когда вы начнете расслабляться, медленно потягивайте и наслаждайтесь!

Любое средство от проблем со сном сталкивается со мной, так как я сам занимался расстройствами сна более 4 лет. Мир, в котором мы живем, теперь просто не успокаивает себя прекрасным ночным отдыхом, а наша повседневная жизнь наполнена кофеином, различными драмами, работой и стрессом.

Однако, если что-то еще, я обнаружил, что тот факт, что сон сложнее и труднее выполнить для большого количества людей, подразумевает, что гораздо более важно, что мы действительно открываем метод, чтобы получить столько, сколько нам нужно.

Сделайте теплое молоко на ночь минимум за полчаса до сна, чтобы вы не просыпались ночью, чтобы бежать в ванную!

Польза для здоровья питьевого теплого молока

Хотя многие, как правило, считаются отличным ночным колпаком и естественным средством для сна, теплое молоко предлагает преимущества для здоровья независимо от того, когда вы его пьете.

И теплое молоко хорошо сочетается с различными вкусами, поэтому вы можете приготовить вкусные «латте» и молочные напитки с питательными активными ингредиентами для включения преимуществ.

Основы питания для теплого молока

Будете ли вы пить молоко теплым или холодным, вы возьмете калории, богатые питательными веществами. Обезжиренное или обезжиренное молоко, не удивительно, включает меньше калорий на порцию — 83 на чашку или, по существу, меньше, чем 122 калории в 2-процентном молоке, — это лучший выбор, если вы находитесь на диете с потерей веса.

Эти калории происходят из смеси здорового белка и углеводов, и если вы идете на молоко с пониженным содержанием жира, немного жира. Каждая чашка теплого молока содержит около 12 граммов натурального сахара, который подпитывает мышцы и мозг, плюс 8 граммов общего белка, который содержит все аминокислоты, необходимые для роста клеток и тканей.

Общий белок особенно важен для сохранения здорового образа жизни. Он питает ваши мышечные ткани, укрепляет иммунную систему вашего организма, а также помогает вам делать важные гормоны. Если вы выберете теплое молоко с небольшим количеством жира в нем — как 2-процентное молоко, с 5 граммами жира на чашку — вы также получите повышение энергии.

Польза для здоровья для ваших костей

Теплое молоко, так же, как молоко, поданное холодным, отлично подходит для вашего здоровья костей. Ваше тело может использовать аминокислоты в молоке, чтобы сделать такие белки, как коллаген, которые добавляют к вашей структуре костей и предотвращают хрупкость, которая в противном случае может повысить риск перелома костей.

И каждая чашка нежирного теплого молока включает 30 процентов ежедневной ценности для кальция. Ваше тело нуждается в кальции вместе с фосфором и магнием — двумя другими минералами, содержащимися в теплом молоке — для получения гидроксиапатита, минерала, который содержит вашу костную ткань.

Гидроксиапатит держит ваши кости жесткими и плотными, поэтому они более устойчивы к переломам. Большинство коммерческих марок молока также обогащены витамином D, который способствует здоровью костей, помогая вам принимать и использовать кальций.

Другие потенциальные преимущества для здоровья

Успокаивая свой день чашкой теплого молока, вы также получаете другие преимущества. Молоко является отличным источником витамина B-12, и каждая чашка обеспечивает примерно одну пятую вашего ежедневного значения.

Увеличение потребления B-12 необходимо для стимуляции ощущения. B-12 помогает вам делать здоровые эритроциты, поэтому ваши ткани имеют свежий запас кислорода, который они требуют для повседневной деятельности. Витамин B-12 также хорош для здоровья нервов, а многочисленные витамины B-комплекса в молоке, состоящие из рибофлавина и витамина B-5, взаимодействуют, чтобы поддержать ваш метаболический процесс.

В то время как у молока есть некоторые сон-способствующие соединения — как мелатонин и триптофан — они присутствуют в таких небольших количествах, что это, вероятно, не влияет на ваш сон. Однако потребление теплого молока может вас ослабить, и расслабление может помочь вам бродить в мечту, даже если само молоко не вызывает сон.

Украсьте теплое молоко

Включение здоровых активных ингредиентов в ваше теплое молоко может улучшить здоровье, а также вкус. Перемешайте имбирь и корицу в свое молоко, поскольку оно нагревается для молока «пряничного».

Обе специи поставляются с антиоксидантами и, как им помнят Медицинский центр Университета Мэриленда, могут даже помочь снизить уровень холестерина, хотя для того, чтобы точно понять, необходимы дополнительные исследования. Сделайте «золотое молоко», добавив сухую или свежую куркуму с небольшим количеством меда для сладости. Как корица и имбирь, куркума состоит из полезных антиоксидантов.

Это также помогает облегчить воспаление — важное преимущество для здоровья, учитывая, что избыточное воспаление связано с проблемами веса и сердечными заболеваниями. Если вы не признаете кофеин, попробуйте замачивать черный или чайный чай в теплое молоко для сахаро-чайного латте.

И в заключение

И просто может быть, что режим питья стакана теплого молока напоминает детство, которое напоминает вам о доме, когда ваша мама заправляла вас в постель ночью.

Удачи! Хороших выходных!

 

medsovet103.ru

Молоко теплое - 159 рецептов с фото

Лучшие рецепты Молоко теплое

Всего рецептов, включающих Молоко теплое: 159

Оладушки от бабушки

Оладушки от бабушки

Даем дрожжам развернуться в молоке,добавляем яйца, солим, добавляем сахар,перемешиваем и вводим муку по столовой ложке просеивая через сито, доводим до консистенции жидкой массы и ставим в теплое место даем тесту подняться(у меня занимает где-то 30 мин). Обминаем немного, и снова добавляем муку и уже доводим до состояния хорошей сметаны. Масло...

 читать далее

Кофе "Латте" по-домашнему)

Кофе "Латте" по-домашнему)

1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. . 2) Завариваем кофе. 3) Пока кофе заваривается, разогреваем...

 читать далее

Блинчики "Вкусняшка"

Блинчики "Вкусняшка"

Сделать тесто, муку добавить так ,что бы тесто было по густоте как кефир.Добавить подс.масло. Пожарить блинчики. Начинка: творог, варенье смешать до однородной массы. Каждый блинчик начинить и обжарить на слив.масле. Полить сгущенкой или сметаной.

 читать далее

Блинчики с Олейной

Блинчики с Олейной

Влить в кастрюлю теплое молоко, добавить яйца, соль, соду, муку и тщательно перемешать. Разогреть сковороду и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

 читать далее

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Сделать опару с ? стакана молока, дрожжи, соль, щепотка сахара, мука 2 ст.л. Смешать молоко, сахар, опару. Затем добавить 200 гр. маргарина растопленного, 500 гр. муки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 15 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Начинка: Молотые грецкие орехи и сахар (перемешать)

 читать далее

Умное пирожное

Умное пирожное

Случайно зашла на другой кулинарный сайт, обычно кроме нашего нигде больше не гуляю и увидела это пирожное. Заинтриговало, то что все ингредиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои - получается пирожное с начинкой,только я вместо ванильного экстракта добавила цедру апельсина. Вернулась на наш сайт,пересмотрела все, что...

 читать далее

ЮХА (Лаваш) (ФМ хлебный алфавит)

ЮХА (Лаваш) (ФМ хлебный алфавит)

Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится для приготовления Азербайджанской Юхи. Растираем дрожжи с мукой, добавляем щепотку соли и постепенно не большими порциями вливаем теплое молоко, замешиваем эластичное тесто. В юху конечно используют воду вместо молока, но мне один знакомый из Баку сказал, что можно воду заменить на молоко,...

 читать далее

Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения. Оставляем остывать....

 читать далее

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю два способа. Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г. А теста, которое оставалось накухне...

 читать далее

Пирожки "Теплое воспоминание"

Пирожки "Теплое воспоминание"

В теплом молоке развела дрожжи. Добавила яйца, сахар, соль, масло и все перемешала. Добавила муку и замесила тесто. Убрала тесто в теплое место на час. Когда тесто подошло разделила его на равные части и сформировала руками небольшие лепешечки. Отварила яйца и рис. Яйца и лук нарезала на мелкие кусочки. Начинку перемешала, посолила, поперчила...

 читать далее

Штрудели по-Винокуровски

Штрудели по-Винокуровски

Тесто. Сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука. Замесить тесто по консистенции как на пельмени, не слишком тугое. Оставить в теплом месте подниматься. мысо стушитьдо готовности с луком в казане. Капусту припустить на сковороде тоже с луком. Картофель нарезать крупными кубиками. Все уложитьслоями: мясо...

 читать далее

Пицца Вкусняшка

Пицца Вкусняшка

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Когда оно подойдет,розминаем еще раз и раскатываем.Кладем на противень(можно и круглый),с паргаментом и растительным маслом. Кладем на него наше тесто. Тесто смащиваем растительным маслом,томатной пастой,кладем оливкы, нарезанные кольцами помидоры и натираем сыром. Запекаем до румяной корочки!!!!

 читать далее

Хлеб "ЛИМПА"

Хлеб "ЛИМПА"

Вечером делаем закваску: в миску засыпаем ржаную муку, добавляем 130г пива, размешиваем. Сверху доливаем остаток пива, накрываем миску и оставляем на 30мин на столе. Через 30 мин хорошо все размешиваем, накрываем миску с закваской и оставляем на 12 часов на столе. Утром след.дня: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и мед. Хорошо...

 читать далее

Самое быстрое и самое вкусное дрожжевое тесто.

Самое быстрое и самое вкусное дрожжевое тесто.

Нагреваем духовку до 180 гр Все ингредиента для теста просто смешиваем. Месим пока тесто не будет отставать от рук. Формируем шар. Кладем тесто в миску,оборачиваем полотенцем.Ставим в духовку и выключаем её Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза. А дальше...А дальше печем что угодно,булочки,плюшки,кулебяки ,пироги и т.д На расстойку нужно...

 читать далее

Пирог с капустой (пресный)

Пирог с капустой (пресный)

Сначала готовим начинку: Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне. Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт,...

 читать далее

Веселые медузы

Веселые медузы

Второй морской темой за сегодняшний день у нас будут "Веселые медузы". Наверное уже сильно чувствуется, что я хочу в отпуск. :) ну что ж, хочу не только я, поэтому продолжая хотеть вместе приступим к творению "Веселых медуз". Кроме жгучего желания увидеть море нам потребуются следующие ингредиенты. Смотрим пошаговый рецепт.

 читать далее

Молочный белый хлеб (тест-драйв)

Молочный белый хлеб (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше). Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять,...

 читать далее

Овсянные блинчики (вариант)

Овсянные блинчики (вариант)

Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко, продолжая взбивать, соль(сахар),добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать и оставить на 30 мин, чтобы хлопья набухли. Затем на сковороде разогреть растительное масло,добавить в блинную смесь, быстро перемешать и выпечь блинчики обычным порядком.По желанию,готовые блинчики промазывать слив. маслом,...

 читать далее

Чудо - тесто-2 !!!

Чудо - тесто-2 !!!

Не ради рейтинга, а дабы увидел народ, что можно испечь из этого теста http://koolinar.ru/recipe/view/31649 на второй день. И что самое главное, я забыла вчера написать, что у меня ушло ЧЕТЫРЕ!!!! СТАКАНА МУКИ!!! Как вы помните, осталась у меня половина теста и как вы знаете - в субботу переезд, а это значит, что все подлежит утилизации....

 читать далее

Булочки "Волшебная пора"пирог с копченной курицей

пирог с копченной курицей

1Дрожжи,теплое молоко, муку,масло сливочное мягкое,яйцо и соль перемешать и замесить тесто. 2.Поставить в теплое место на 1,5часа 3.Делаем начинку:лук режу тонкими кольцами и поливаю уксусом, оставляю на 10минут 4.Курицу режу на средние кусочки 5.Перемешиваю курицу и лук,перчу смесью перцев(можно и без перца) 6.Тесто поднялось,делю на 2части.Одну...

 читать далее

Пирог"Подсолнух" ( мой вариант)

Пирог"Подсолнух" ( мой вариант)

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Поставить в теплое место для под"ема. Тесто должно поднятся 2 раза. Каждый раз следует его обмять. Затем разделить тесто на 5 шариков разного размера. Из шариков сделать лепешки, чтобы были разные по диаметру. 1 шарик оставить для серединки.Сложить лепешки друг на друга. Разрезать ножом середину,не...

 читать далее

Булочки "Тыковки"

Булочки "Тыковки"

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты( кроме сливочного масла) . смазывая руки сливочным маслом,замесить мягкое тесто - может потребоваться чуть больше -меньше муки. Накрыть и убрать в теплое место на час-два Разделить тесто на 8-10 частей. Противень выложить пергаментом. Подкатать булочки в шарики...

 читать далее

Экспресс – беляшики

Экспресс – беляшики

Решила вот поделиться еще одним вариантом любимого и вкусного, а главное беспроигрышного блюда. Вариант подойдет для ленивых или тогда, когда у вас просто не так много времени… Замесить тесто из ингредиентов и поставить в теплое место подходить 2 раза. В это время я успела приготовить легкий салатик «Все что было и вот, что из этого вышло»...

 читать далее

Торт-салат из блинчиков «Изобилие»

Торт-салат из блинчиков «Изобилие»

Яйцо взбить добавить соль, масло, воду, молоко, все перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать чтоб не было комочков. И выпекаем 5 блинчиков. Далее на терке трем крабовые палочки, колбасу, сыр. Именно на терке, не резать ножом. Лук нарезаем мелко и обжариваем. Берем блинчик и обмазываем майонезом. Далее кладем наверх потертую колбасу, распределив...

 читать далее

Пицца

Пицца

Приготовление: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая...

 читать далее

Блины

Блины

все перемешать и выпекать. можно по вкусу добавить соли или сахара. тонкие получатся, если наливать на сковороду тонким слоем

 читать далее

Беляши

Беляши

Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось. Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково. Ставим опару: Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте...

 читать далее

Лепешки для друзей "Восхитительные"

Лепешки для друзей "Восхитительные"

Обалденные лепешки! Я жарю такие лепешки обычно, когда гости уже пришли, так как вкуснее всего они, когда обжигают пальцы)) И когда гостям кажется, что они уже ничего не хотят… они пробуют эти лепешечки и первое, что я слышу: «С этого нужно было начинать!» Обязательно попробуйте! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА! Приготовление: В муку добавить дрожжи,...

 читать далее

Блины на манной крупе (тэбикмэк)

Блины на манной крупе (тэбикмэк)

1. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза). 2. В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны....

 читать далее

Торт "А-ля Тирамису" (без выпечки)

Торт "А-ля Тирамису" (без выпечки)

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал. Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая...

 читать далее

Пирог с оливковым маслом

Пирог с оливковым маслом

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель. К 3 яйцам добавить 2 желтка(2 белка не понадобится),взбить с сахарной пудрой добела. Во взбитую смесь влить молоко и оливковое масло ITLV, хорошо перемешать. Влить смесь в муку, положить 200 г орешков и окончательно вымешать.Тесто получится,как негустая сметана. Разъемную форму d=28 см(или 26 см)смазать...

 читать далее

Хлеб с луком ( Скандинавия)

Хлеб с луком ( Скандинавия)

В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко. Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут. Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут. Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить...

 читать далее

Галета с безе и ягодами

Галета с безе и ягодами

- Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку. - Добавить 2 желтка. - Дрожжи развести в теплом молоке. - Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния. - Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ-й пленкой в глубокой емкости. Поместить...

 читать далее

Молочный хлеб (ХП) "Сюдлю черек"

Молочный хлеб (ХП) "Сюдлю черек"

В посуду от хлебопечки вылить молоко теплое затем масло нарезать кубиками и тоже ту да же соль песок яйцо муку, разровнять поверхность, затем насыпать дрожжи Поставить на 1 программу, средняя корочка, потом в конце,после того как испечется поставить программу выпечка (у меня она 12) на 20 минут,для образования корочки

 читать далее

Плюшки с маком (варианты лепки)

Плюшки с маком (варианты лепки)

Рецепт для хлебопечки. Сдожить все ингридиенты в машину и поставить программу"Тесто". Сформировать плюшки и оставить на расстойку минут на 30. Перед отправкой в духовку за 10 минут смазать взбитым яйцом.Выпекать в нагретой духовке 220 град. 25-30 минут. Приятного аппетита!!

 читать далее

Донатс ( Donuts ) – американские пончики

Донатс ( Donuts ) – американские пончики

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять. Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза. Раскатать тесто впласт...

 читать далее

Хрустящее тесто для пиццы с овсяными хлопьями и без дрожжей.

Хрустящее тесто для пиццы с овсяными хлопьями и без дрожжей.

В миску высыпать 2 чашки муки, добавить соль и перемешать. Взбить яйца и смешать с молоком и оливковым маслом. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца сварятся. Влить полученную массу в муку и вымесить тесто. Всыпать овсяные хлопья и продолжать вымешивать около 5 минут. При необходимости добавляя еще муки из оставшейся чашки. Когда...

 читать далее

Цельнозерновой хлеб с солодом

Цельнозерновой хлеб с солодом

Солод залить горячей водой, размешать. В большую миску просеять два вида муки, добавить сухие дрожжи и все хорошо размешать. В теплое молоко добавить мед, соль, мягкое масло и хорошо размешать. Затем в молоко добавить солод, разбавленный водой. Полученную смесь хорошо размешать и вылить в миску с мукой. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть...

 читать далее

Торт из печенья с творожным кремом

Торт из печенья с творожным кремом

Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд). Выкладывать печенье на тарелку, один слой 8 шт. Нанести крем и разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и крем. Повторить еще один раз так же и сверху нанести крем. Торт украсить тертым шоколадом.

 читать далее

Оладьи из смеси многозерновых хлопьев "5 злаков"

Оладьи из смеси многозерновых хлопьев "5 злаков"

8 ст.л. хлопьев залить теплым молоком, измельчить блендером. Добавить остальные хлопья, снова измельчить. Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста. Перемешать. На блинной сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Всего получается 18 оладий. Податьсо...

 читать далее

Пышные Бублики. Удивительно мягкие и пушистые

Пышные Бублики. Удивительно мягкие и пушистые

Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные. В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут. В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара....

 читать далее

Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису"

Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису"

Торт А-ля «Тирамису» без выпечки. Десерт готовится быстро и просто! Приготовим крем. Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны. Смесь остужаем добавляем размягченное сливочноемасло...

 читать далее

Чудо - тесто!!!

Чудо - тесто!!!

Небольшая предистория: через 2 дня мы переезжаем в др.город,почти всё собрано и убрано. И вот сегодня вечером обнаружила, что хлеб забыли купить и магазины уже закрыты((, а мужу в ночь на работу... Хлебопечка упакована, остается что-нибудь придумать и испечь, а время осталось тоже очень мало. Забралась я в свой блокнотик кулинарный(кстатиочень...

 читать далее

Фолар-португальский сладкий хлеб

Фолар-португальский сладкий хлеб

В теплом молоке растворить дрожи и 1 ст.л муки. Оставить на время,что бы появились пузырьки. Впрочем я так и начинала,но температура на кухне оставалась желать лучшего,поэтому воспользовалась замесом ХП. Вылила жидкую часть в ведерко ХП,добавила муку,соль.сахар и месить 10 минут. После добавить растопленное масло смешанное с корицей.И пусть...

 читать далее

Пирожки с капустой и яйцом Обезьяний хлеб.Готовим вместе с детками.

Обезьяний хлеб.Готовим вместе с детками.

#nataliyamashika Сегодня готовлю Обезьяний хлеб.Это невероятно вкусный, сдобный хлеб,который состоит из множества маленьких нежных как пух булочек.И все эти булочки пропитаны карамельной пропиткой и покрыты сахарной глазурью.Это правда очень вкусно.Приготовьте эту красоту вместе со своими детками и это занятие обязательно подарит вам хорошее...

 читать далее

Смешные булочки с мюсли, творогом и яблоком к утреннему чаю

Смешные булочки с мюсли, творогом и яблоком к утреннему чаю

Из муки, дрожжей, сахара и молока замесить тесто, оставьте в тепле на 20 минут. Пока это мало похоже на тесто, пусть это Вас не пугает ( получается крупная крошка) Яблоки натереть на крупной терке, полить лимонным соком. Творог, размягченное масло, яйцо, соль, мюсли и яблоки добавить к мучной смеси, замесить тесто и оставить попухнуть на...

 читать далее

КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....

КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....

Перемешать муку, разрыхлитель, соль +теплое молоко Замесить тесто средней мягкости, отложить. Готовим яичную пасту: 3 яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить вилочкой и перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу,ф.6. Отложить пока в сторону. Займемся начинкой: Сварить густую, вязкую рисовую кашу + чуть сливочного масла, посолить,...

 читать далее

Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «МахеевЪ»

Молоко теплое — элемент миллионов блюд. Он может доминировать, уходить в тень или рождать интересное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Теплое молоко - 148 рецептов с фото

Лучшие рецепты Теплое молоко

Всего рецептов, включающих Теплое молоко: 148

Оладушки от бабушки

Оладушки от бабушки

Даем дрожжам развернуться в молоке,добавляем яйца, солим, добавляем сахар,перемешиваем и вводим муку по столовой ложке просеивая через сито, доводим до консистенции жидкой массы и ставим в теплое место даем тесту подняться(у меня занимает где-то 30 мин). Обминаем немного, и снова добавляем муку и уже доводим до состояния хорошей сметаны. Масло...

 читать далее

Кофе "Латте" по-домашнему)

Кофе "Латте" по-домашнему)

1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. . 2) Завариваем кофе. 3) Пока кофе заваривается, разогреваем...

 читать далее

Штрудели по-Винокуровски

Штрудели по-Винокуровски

Тесто. Сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука. Замесить тесто по консистенции как на пельмени, не слишком тугое. Оставить в теплом месте подниматься. мысо стушитьдо готовности с луком в казане. Капусту припустить на сковороде тоже с луком. Картофель нарезать крупными кубиками. Все уложитьслоями: мясо...

 читать далее

Пицца Вкусняшка

Пицца Вкусняшка

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Когда оно подойдет,розминаем еще раз и раскатываем.Кладем на противень(можно и круглый),с паргаментом и растительным маслом. Кладем на него наше тесто. Тесто смащиваем растительным маслом,томатной пастой,кладем оливкы, нарезанные кольцами помидоры и натираем сыром. Запекаем до румяной корочки!!!!

 читать далее

Блинчики с Олейной

Блинчики с Олейной

Влить в кастрюлю теплое молоко, добавить яйца, соль, соду, муку и тщательно перемешать. Разогреть сковороду и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

 читать далее

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю два способа. Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г. А теста, которое оставалось накухне...

 читать далее

Блинчики "Вкусняшка"

Блинчики "Вкусняшка"

Сделать тесто, муку добавить так ,что бы тесто было по густоте как кефир.Добавить подс.масло. Пожарить блинчики. Начинка: творог, варенье смешать до однородной массы. Каждый блинчик начинить и обжарить на слив.масле. Полить сгущенкой или сметаной.

 читать далее

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Сделать опару с ? стакана молока, дрожжи, соль, щепотка сахара, мука 2 ст.л. Смешать молоко, сахар, опару. Затем добавить 200 гр. маргарина растопленного, 500 гр. муки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 15 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Начинка: Молотые грецкие орехи и сахар (перемешать)

 читать далее

Умное пирожное

Умное пирожное

Случайно зашла на другой кулинарный сайт, обычно кроме нашего нигде больше не гуляю и увидела это пирожное. Заинтриговало, то что все ингредиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои - получается пирожное с начинкой,только я вместо ванильного экстракта добавила цедру апельсина. Вернулась на наш сайт,пересмотрела все, что...

 читать далее

ЮХА (Лаваш) (ФМ хлебный алфавит)

ЮХА (Лаваш) (ФМ хлебный алфавит)

Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится для приготовления Азербайджанской Юхи. Растираем дрожжи с мукой, добавляем щепотку соли и постепенно не большими порциями вливаем теплое молоко, замешиваем эластичное тесто. В юху конечно используют воду вместо молока, но мне один знакомый из Баку сказал, что можно воду заменить на молоко,...

 читать далее

Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения. Оставляем остывать....

 читать далее

Пирожки "Теплое воспоминание"

Пирожки "Теплое воспоминание"

В теплом молоке развела дрожжи. Добавила яйца, сахар, соль, масло и все перемешала. Добавила муку и замесила тесто. Убрала тесто в теплое место на час. Когда тесто подошло разделила его на равные части и сформировала руками небольшие лепешечки. Отварила яйца и рис. Яйца и лук нарезала на мелкие кусочки. Начинку перемешала, посолила, поперчила...

 читать далее

Хлеб "ЛИМПА"

Хлеб "ЛИМПА"

Вечером делаем закваску: в миску засыпаем ржаную муку, добавляем 130г пива, размешиваем. Сверху доливаем остаток пива, накрываем миску и оставляем на 30мин на столе. Через 30 мин хорошо все размешиваем, накрываем миску с закваской и оставляем на 12 часов на столе. Утром след.дня: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и мед. Хорошо...

 читать далее

Самое быстрое и самое вкусное дрожжевое тесто.

Самое быстрое и самое вкусное дрожжевое тесто.

Нагреваем духовку до 180 гр Все ингредиента для теста просто смешиваем. Месим пока тесто не будет отставать от рук. Формируем шар. Кладем тесто в миску,оборачиваем полотенцем.Ставим в духовку и выключаем её Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза. А дальше...А дальше печем что угодно,булочки,плюшки,кулебяки ,пироги и т.д На расстойку нужно...

 читать далее

Веселые медузы

Веселые медузы

Второй морской темой за сегодняшний день у нас будут "Веселые медузы". Наверное уже сильно чувствуется, что я хочу в отпуск. :) ну что ж, хочу не только я, поэтому продолжая хотеть вместе приступим к творению "Веселых медуз". Кроме жгучего желания увидеть море нам потребуются следующие ингредиенты. Смотрим пошаговый рецепт.

 читать далее

Донатс ( Donuts ) – американские пончики

Донатс ( Donuts ) – американские пончики

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять. Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза. Раскатать тесто впласт...

 читать далее

Торт из печенья с творожным кремом

Торт из печенья с творожным кремом

Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд). Выкладывать печенье на тарелку, один слой 8 шт. Нанести крем и разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и крем. Повторить еще один раз так же и сверху нанести крем. Торт украсить тертым шоколадом.

 читать далее

Пышные Бублики. Удивительно мягкие и пушистые

Пышные Бублики. Удивительно мягкие и пушистые

Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные. В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут. В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара....

 читать далее

Блины на манной крупе (тэбикмэк)

Блины на манной крупе (тэбикмэк)

1. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза). 2. В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны....

 читать далее

Пирог с капустой (пресный)

Пирог с капустой (пресный)

Сначала готовим начинку: Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне. Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт,...

 читать далее

Молочный белый хлеб (тест-драйв)

Молочный белый хлеб (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше). Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять,...

 читать далее

Овсянные блинчики (вариант)

Овсянные блинчики (вариант)

Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко, продолжая взбивать, соль(сахар),добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать и оставить на 30 мин, чтобы хлопья набухли. Затем на сковороде разогреть растительное масло,добавить в блинную смесь, быстро перемешать и выпечь блинчики обычным порядком.По желанию,готовые блинчики промазывать слив. маслом,...

 читать далее

Чудо - тесто-2 !!!

Чудо - тесто-2 !!!

Не ради рейтинга, а дабы увидел народ, что можно испечь из этого теста http://koolinar.ru/recipe/view/31649 на второй день. И что самое главное, я забыла вчера написать, что у меня ушло ЧЕТЫРЕ!!!! СТАКАНА МУКИ!!! Как вы помните, осталась у меня половина теста и как вы знаете - в субботу переезд, а это значит, что все подлежит утилизации....

 читать далее

Булочки "Волшебная пора"пирог с копченной курицей

пирог с копченной курицей

1Дрожжи,теплое молоко, муку,масло сливочное мягкое,яйцо и соль перемешать и замесить тесто. 2.Поставить в теплое место на 1,5часа 3.Делаем начинку:лук режу тонкими кольцами и поливаю уксусом, оставляю на 10минут 4.Курицу режу на средние кусочки 5.Перемешиваю курицу и лук,перчу смесью перцев(можно и без перца) 6.Тесто поднялось,делю на 2части.Одну...

 читать далее

Пирог"Подсолнух" ( мой вариант)

Пирог"Подсолнух" ( мой вариант)

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Поставить в теплое место для под"ема. Тесто должно поднятся 2 раза. Каждый раз следует его обмять. Затем разделить тесто на 5 шариков разного размера. Из шариков сделать лепешки, чтобы были разные по диаметру. 1 шарик оставить для серединки.Сложить лепешки друг на друга. Разрезать ножом середину,не...

 читать далее

Булочки "Тыковки"

Булочки "Тыковки"

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты( кроме сливочного масла) . смазывая руки сливочным маслом,замесить мягкое тесто - может потребоваться чуть больше -меньше муки. Накрыть и убрать в теплое место на час-два Разделить тесто на 8-10 частей. Противень выложить пергаментом. Подкатать булочки в шарики...

 читать далее

Экспресс – беляшики

Экспресс – беляшики

Решила вот поделиться еще одним вариантом любимого и вкусного, а главное беспроигрышного блюда. Вариант подойдет для ленивых или тогда, когда у вас просто не так много времени… Замесить тесто из ингредиентов и поставить в теплое место подходить 2 раза. В это время я успела приготовить легкий салатик «Все что было и вот, что из этого вышло»...

 читать далее

Торт-салат из блинчиков «Изобилие»

Торт-салат из блинчиков «Изобилие»

Яйцо взбить добавить соль, масло, воду, молоко, все перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать чтоб не было комочков. И выпекаем 5 блинчиков. Далее на терке трем крабовые палочки, колбасу, сыр. Именно на терке, не резать ножом. Лук нарезаем мелко и обжариваем. Берем блинчик и обмазываем майонезом. Далее кладем наверх потертую колбасу, распределив...

 читать далее

Пицца

Пицца

Приготовление: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая...

 читать далее

Блины

Блины

все перемешать и выпекать. можно по вкусу добавить соли или сахара. тонкие получатся, если наливать на сковороду тонким слоем

 читать далее

Беляши

Беляши

Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось. Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково. Ставим опару: Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте...

 читать далее

Лепешки для друзей "Восхитительные"

Лепешки для друзей "Восхитительные"

Обалденные лепешки! Я жарю такие лепешки обычно, когда гости уже пришли, так как вкуснее всего они, когда обжигают пальцы)) И когда гостям кажется, что они уже ничего не хотят… они пробуют эти лепешечки и первое, что я слышу: «С этого нужно было начинать!» Обязательно попробуйте! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА! Приготовление: В муку добавить дрожжи,...

 читать далее

Торт "А-ля Тирамису" (без выпечки)

Торт "А-ля Тирамису" (без выпечки)

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал. Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая...

 читать далее

Пирог с оливковым маслом

Пирог с оливковым маслом

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель. К 3 яйцам добавить 2 желтка(2 белка не понадобится),взбить с сахарной пудрой добела. Во взбитую смесь влить молоко и оливковое масло ITLV, хорошо перемешать. Влить смесь в муку, положить 200 г орешков и окончательно вымешать.Тесто получится,как негустая сметана. Разъемную форму d=28 см(или 26 см)смазать...

 читать далее

Хлеб с луком ( Скандинавия)

Хлеб с луком ( Скандинавия)

В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко. Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут. Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут. Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить...

 читать далее

Галета с безе и ягодами

Галета с безе и ягодами

- Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку. - Добавить 2 желтка. - Дрожжи развести в теплом молоке. - Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния. - Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ-й пленкой в глубокой емкости. Поместить...

 читать далее

Молочный хлеб (ХП) "Сюдлю черек"

Молочный хлеб (ХП) "Сюдлю черек"

В посуду от хлебопечки вылить молоко теплое затем масло нарезать кубиками и тоже ту да же соль песок яйцо муку, разровнять поверхность, затем насыпать дрожжи Поставить на 1 программу, средняя корочка, потом в конце,после того как испечется поставить программу выпечка (у меня она 12) на 20 минут,для образования корочки

 читать далее

Плюшки с маком (варианты лепки)

Плюшки с маком (варианты лепки)

Рецепт для хлебопечки. Сдожить все ингридиенты в машину и поставить программу"Тесто". Сформировать плюшки и оставить на расстойку минут на 30. Перед отправкой в духовку за 10 минут смазать взбитым яйцом.Выпекать в нагретой духовке 220 град. 25-30 минут. Приятного аппетита!!

 читать далее

Хрустящее тесто для пиццы с овсяными хлопьями и без дрожжей.

Хрустящее тесто для пиццы с овсяными хлопьями и без дрожжей.

В миску высыпать 2 чашки муки, добавить соль и перемешать. Взбить яйца и смешать с молоком и оливковым маслом. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца сварятся. Влить полученную массу в муку и вымесить тесто. Всыпать овсяные хлопья и продолжать вымешивать около 5 минут. При необходимости добавляя еще муки из оставшейся чашки. Когда...

 читать далее

Цельнозерновой хлеб с солодом

Цельнозерновой хлеб с солодом

Солод залить горячей водой, размешать. В большую миску просеять два вида муки, добавить сухие дрожжи и все хорошо размешать. В теплое молоко добавить мед, соль, мягкое масло и хорошо размешать. Затем в молоко добавить солод, разбавленный водой. Полученную смесь хорошо размешать и вылить в миску с мукой. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть...

 читать далее

Оладьи из смеси многозерновых хлопьев "5 злаков"

Оладьи из смеси многозерновых хлопьев "5 злаков"

8 ст.л. хлопьев залить теплым молоком, измельчить блендером. Добавить остальные хлопья, снова измельчить. Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста. Перемешать. На блинной сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Всего получается 18 оладий. Податьсо...

 читать далее

Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису"

Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису"

Торт А-ля «Тирамису» без выпечки. Десерт готовится быстро и просто! Приготовим крем. Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны. Смесь остужаем добавляем размягченное сливочноемасло...

 читать далее

Чудо - тесто!!!

Чудо - тесто!!!

Небольшая предистория: через 2 дня мы переезжаем в др.город,почти всё собрано и убрано. И вот сегодня вечером обнаружила, что хлеб забыли купить и магазины уже закрыты((, а мужу в ночь на работу... Хлебопечка упакована, остается что-нибудь придумать и испечь, а время осталось тоже очень мало. Забралась я в свой блокнотик кулинарный(кстатиочень...

 читать далее

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

1.Разведите в молоке дрожжи с сахарным песком,накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте. 2.Когда опара подойдет,добавьте в нее сахар,соль,цедру лимона,яйцо,всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место,чтобы оно подошло(до увеличения в объеме в два раза) 3.Сливы вымойте,разрежьте пополам...

 читать далее

Мини - пироги с брусникой и клюквой

Мини - пироги с брусникой и клюквой

1. В чаше смешать муку, сахар и дрожжи. 2. В молоке растопить слив.масло. 3. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом. 4. Замесить эластичное тесто. 5. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило". 6. Тесто должно увеличиться вдвое. 7. Клюкву и бруснику разморозить. 8. На противень...

 читать далее

Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Как и положено по русской традиции, подготовка к празднованию Воскресения Христова мы начали с Великого четверга. В этот день мы с детьми убираем дом, вымываем полы, начищаем до блеска посуду и начинаем пригатовления к Пасхальной трапезе. Я всегда привлекаю детей, они всегда с нетерпением ждут, когда будем красить яйца, ведь здесь я им даю...

 читать далее

Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой

Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой

В емкость наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.ложек растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут. Нарезаем овощи. Делим тесто на 2 части. Получается две пиццы. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. Далее смазываем соусом...

 читать далее

Дрожжевой кулич с меренгойБисквитный торт "Соблазн дамы"

Бисквитный торт "Соблазн дамы"

Бисквит по этому рецепту получается идеальным для приготовления пирожного "Бисквитная картошка" (шоколадный вариант). Можно использовать любой крем, который вам нравится. Можно не затруднять себя и промазать бисквиты уже готовым кремом Nutella. Я приготовила бисквит и взбитый ганаш. Для ганаша берите тот шоколад, который вам больше нравится......

 читать далее

Теплое молоко — элемент миллионов блюд. Он может главенствовать, расставлять акценты или рождать тонкое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также