Сернурская молочная продукция. Молоко сернурское


Марий Эл. Сернурский сырзавод : cr2

Накануне очередного 1 апреля в марийском посёлке Сернур все обсуждали срочную новость - посёлок решено переименовать в Сырнур в честь местного сырзавода. Конечно же, переименование оказалось первоапрельской шуткой, а вот сырзавод здесь и правда есть уже более 50 лет. Прошло 3 месяца, как мы побывали на нём, но вкусы местных сыров, кажется, до сих пор ещё во рту. Я совершенно не ожидал, что в марийской глубинке делают такую вкуснейшую продукцию. Сернурские сыры стали для меня одним из символов Марий Эл и я смело буду их рекомендовать каждому. Посмотрим на производство.

1. Сернурский сырзавод - одно из ведущих предприятий республики Марий Эл по переработке молока, часть семейного бизнеса Лукоз Агрохолдинг. Туже же входит и одна из самых крупных ферм молочных коз в России, где мы с вами уже были

2. Сырзавод выпускает около 50 наименований продукции высочайшего качества, 22 из которых - всевозможные виды сыров. Кроме классических "Голландского", "Российского" и "Пошехонского", это более знаковые "Марсенталь", "Халумис", "Рикотта" и другие сорта из козьего, овечьего и коровьего молока

3. В Йошкар-Оле такое добро можно купить с Сырной лавке на набережной Брюгге

4. Вкуснота!Вверху слева направо: "Российский император" (из коровьего молока), "Пекорино" (из овечьего), "Марсенталь" и фаворит этой выставки - "Сернурский камамбер".Снизу слева направо: "Сернурский кроттен" (козий), "Сернурская качотта" и "Марсенталь Арабеск" (тожже лёгкий козий сыр)

5. В творожном цеху с помощью современного итальянского оборудования делаются творожные и сывороточные сыры (например, "Рикотта"), а также творог. Для производства продукции на сырзаводе используется натуральное молоко с собственных ферм (козье, коровье, овечье), которое в аппаратном цеху проходит все стадии подготовки (нормализация, пастеризация и другие процессы)

6. Среди деталей оборудования периодически можно отыскать забавные "лица". Вот "два глаза", "рот" и "большая голова". Если же серьёзно - производственный процесс здесь постоянно совершенствуется и постоянно осваиваются новые рецепты

7. Как только молоко пастеризовано и подготовлено, оно направляется в сыродельные ванны. Специальные лопасти крутят содержимое ванн, куда также добавляют необходимые ингредиенты. В итоге молоко сквашивается, в ваннах образуются мелкое сырное зерно и сыворотка

8. Сырные циферки знакомы с детства (какой же радостью тогда было заполучить такую в коллекцию:D). Теперь же я ещё знаю, что воткнуты они в сырое зерно в формах для пресса. Различные формы используются, как вы догадались, для различных сортов сыра.С помощью пресса получается сырная головка

9. После сырную головку помещают в резервуар с солью на 2-3 дня, а затем ждут ещё нескольких дней, чтобы сыр высох и та жидкость, которой он пропитывался, вытекла.Красиво же, да?)

10.

11. Далее, на участке по уходу, с сыром проводятся различные процедуры. Его моют, обеззараживают, сушат, заворачивают в плёнку и закрепляют её термически

12. Прежде никогда не видел подобного производства

13. Теперь можно относить продукцию в камеру дозревания

14. Напоминает внутренности сейфа дядюшки Скруджа Макдака)

15. Настоящая кладовая!

16. Здесь получаешь сильные и яркие впечатления от увиденного. Прямо настроение поднимается)

17. Ещё мы посмотрели, как наполняют продукцией тару

18.

19.

20. И как создаётся, а потом заполняется, закрывается и упаковывается тара с творожками на конвейере. Здесь, по спуску, выезжает готовая продукция

21. А поэтапно это выглядит так: из пластиковой ленты прессом порциями в 4 штуки выдавливаются стаканчики

22. Чуть дальше в них заливают творожок

23. Пресс справа на заполненные стаканчики припечатывает крышечки. Делаются они из накладывающейся ленты

24. Как я уже сказал, в Йошкар-Оле сернурскую продукцию можно купить в Сырной лавке на набережной Брюгге

25. Продукция сырзавода много раз получала награды всевозможных престижных российских и зарубежных выставок. В Москве её можно найти во ВкусВилле, в Глобус Гурмэ, и в собственной Сырной лавке с доставкой по городу

При случае попробуйте. Уверен, вам понравится!

На этом я завершаю свои рассказы про удивительный край - республику Марий Эл. Конечно, интересного там намного больше, чем я показал. Марий Эл - это прекраснейшая природа, чистота и звон родников, шелест лесов с волшебным воздухом и колыхание колосьев на полях. Это озёра, сёла с красивыми финно-угорскими названиями и вековыми традициями. Это Волга и города по её берегам, это памятники Прошлого в населённых пунктах. Всего не перечислить! Я обязательно вернусь, Марий Эл!

Марий Эл-2017:

Необычный музей Йошкар-Олы. Как сказка победила болезнь Йошкин Кот - хранитель Йошкар-Олы Большая прогулка по Йошкар-Оле Вечерняя Йошкар-Ола Видео из Йошкар-Олы Где в Йошкар-Оле попробовать марийскую кухню? Марийские музыкальные инструменты Одним марийским вечером Туристический комплекс Кумыс.ру Гуси на дорогах Марий Эл Одна из крупнейших козьих ферм в России Марийцы Праздник в самом молодом кремле Форелевое хозяйство MariLand

cr2.livejournal.com

Сернурский сырзавод: Импортозаместили?: api_ano

Импортозамещение - что это? Идея фикс? Модное слово? Мем? Ведь точно же не тенденция, правда? Хотели, как лучше, а получилось, как всегда?

Много ли вы знаете производств, действительно успешно что-нибудь импортозаместивших? Так, чтобы с уверенностью сказать "беру отечественное, потому что оно ничем не хуже!" И не добавляя при этом про себя "в двадцать раз дешевле, и как только сломается, куплю новое", "не заработает, ну и хрен с ним", "все равно сравнить теперь не с чем".

Скажу честно, я таких знаю не много. Но как минимум одно видела своими глазами. Это Сернурский сырзавод в Республике Марий Эл. Я покажу, как выглядит производство сыра и сырзавод изнутри.

Лукоз Агрохолдинг - это семейный бизнес. Подразделения хозяйства находятся в республиках Татарстан и Марий Эл. В него входит самая крупная ферма молочных коз в России и СНГ (более 5700 коз). А ассортимент Сернурского сырзавода насчитывает около 150 наименований (тут и йогурт из козьего молока, и мягкие сыры, и сыры из козьего, овечьего и коровьего молока, и камамбер, и сыр для жарки).

Все начинается с приемного пункта молока. Его завозят в основном с собственных ферм. Здесь - и козье, и овечье, и коровье молоко. Разное молоко для разной продукции.

Оно помещается в резервуары и затем - в аппаратный цех. Здесь происходит нормализация, пастеризация и другие процессы по подготовке молока.

Подготовленное молоко отправляется в сыродельные ванны.

Здесь в него добавляются ферменты, молоко сквашивается, и в ваннах образуется две фракции - мелкое сырное зерно и сыворотка.

Смотрите - вон мешалки крутятся в сыродельной ванне.

А вот и сырое зерно в формах для пресса. Формы бывают большие и маленькие, круглые и квадратные. Разные сорта сыра делаются в разных формах. Думаю, это просто дань традиции квадратным получится сыр или круглым.

Помните эти цифры из детства? Вы тоже их коллекционировали?

Итак, сырное зерно отправляется под пресс. Под прессом происходит его обезвоживание и фомируется сырная головка.

Далее сырная головка помещается на 2-3 дня в специальный бассейн с солью.

Выглядит ужасно ))

И еще два дня жидкость, которой пропитался сыр, вытекает. Сыр же терпеливо лежит на полочках. Сохнет.

Сохнущий сыр - это прекрасно! Хотя что уж, любой сыр - это прекрасно.

Следующий пункт - участок по уходу за сырами.

Здесь сыр:

И сыр отправляется в камеру созревания.

И тут я, наконец, выступила, как окончательная блондинка. Впору перекрашиваться.

- А в какой момент Марсенталь становится Марсенталем, а Российский - Российским? Процесс-то один? Почему сыр на выходе разный?

Догадываюсь, что вы сейчас смеетесь в голос, но на всякий случай все-таки приведу ответ. Итоговый результат зависит от того, какое молоко льется в ванны (козье, овечье или коровье, в промежутках ванны моются, конечно). Какие ферменты добавляются. Сколько сыр выдерживается под прессом. Сколько просаливается. Сколько сушится. В общем, общая череда - общая для всех. Но каждый этап происходит немого по-разному для разных сорттов продукции.

Ну, да, и как это я не догадалась?

Вроде бы, так просто... Залили, размешали, спрессовали, посолили, высушили, замотали. И вот тебе - сто пятьдесят сортов сыра... Магия! Я, конечно, преувеличиваю, сортов сыра тут изготавливается чуть меньше.

Но даже мы успели попробовать шесть:

Отдельно хочется упомянуть Халумис для жарки. Я его ела раньше, и он прекрасен. Сейчас как раз тоже ждет в холодильнике, пока я сбегаю за вином.

В Москве, насколько я понимаю, Сернурские сыры продаются, помимо почего, во Вкусвилле, в Глобус гурмэ, и есть собственная Сырная лавка с доставкой по Москве.

Не хочу и не люблю говорить об импортозамещении. Ничего мы не заместим, и не нужно замещать. Нужно просто учиться создавать вкусные и качественные продукты. И чем больше будет выбор, тем лучше. Сернурский сырзавод создает, на мой вкус, отличные продукты.

А теперь покажу еще одну магическую машинку. Машинку, пакующую творожки. Меня всегда завораживали конвейеры, которые последовательно выполняют множество операций. На это можно смотреть еще больше, чем на огонь или воду.

Вот, смотрите, начало: слева подается пластиковая лента, и из нее прессом выдавливаются стаканчики. Порциями по 4 штуки.

Они едут дальше, и тут в них выдавливают творог.

Перемещаемся дальше вдоль конвейера. На полные стаканчики накладывается лента, которой суждено стать крышкой (слева). Пресс посередине припечатывает крышечки к стаканчикам. Справа - уже готовые творожки.

И вот они - разлитые и упакованные. Выезжают с ленты.

Любоваться!

С рикоттой (пробовали карамельную - необычная) все так же просто - только "лента" круглая.

Совершенно поразил вкус йогурта из козьего молока. Вернее, поразило то, что вкус привычный. Я ждала, что он будет как-то нестандартно пахнуть. Ан-нет - нормальный йогурт. Только более полезный.

Засим завершаю экскурсию по Сернурскому сырзаводу.

Только одним меня расстроили его сотрудники. Оказалось, на территорию нельзя проносить алкоголь. Так что дегустировать сыры пришлось в трезвом уме и твердой памяти.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

api-ano.livejournal.com

Сернурская молочная продукция - запись пользователя Fabiana (Fabiana) в дневнике

"Даник, просыпайся! Пойдем скорее посылку открывать!" - с воодушевлением сказала я сонному гномику в понедельник утром - "Дядя-курьер вот только принес". Показала на свою голову сыну мульт "Супер крылья" про самолет-курьер и теперь курьерско-посылочная тема у нас в фаворите. Спешно, но аккуратно, Даник спустился по ступенькам кроватки и мы пошли открывать свежепривезенную курьером в 7:30 утра коробочку с молочными вкусностями от Сернурского молочного завода.

Молочку я любила всегда, а на ГВ так и вовсе поглощаю за троих. Поэтому пройти мимо такого вкусного тест-драйва я не смогла. Молока я уже допилась до того, что различаю Можайское, Татарстанское, Пятигорское, Дмитровское и смешанное молоко, и конечно, сформировала свои личные приоритеты по вкусу. Молока из Республики Марий-Эл я прежде не пила, надо было заполнить пробел.

Доставая коробочку за коробочкой мы рассматривали и красиво расставляли на столе. Выглядело впечатляюще!!! Пришел папа с ложкой и мы, умывшись, начали дегустацию.

Первой со стола исчез Биойогурт из козьего молока с пребиотиками "Козимель" 0,5% земляника. Красивые ягодки на упаковке привлекли внимание ребенка, да так, что он и не понял что йогурт был из козьего молока, которое мы с ним не очень-то и жалуем. Мы с папой только успели попробовать, как бутылочка опустела. Вкусно - еще как вкусно!

За ним Биойогурт "Формула здоровья" из козьего молока черника был спешно опробован мной (папа не успел), т.к. тоже исчезал ложками в Данике. Я не очень люблю черничные наполнители, а Даник снова не заметил, что молоко-то козье.

Дальше он узрил картинку мороженого на творожном сыре "Сернурская рикотта" Карамель Тофи, но ввиду высокой жирности вся пачка не опустела. Попробовав и отметив легкий вариант десерта мы двинулись дальше.

Кефир термостатный 3,2% Даник пробовать не стал, зато папа отметив его приятную нежную консистенцию... выпил всю бутылку пока собирался на работу. Мне понравился! Не кислый, не противный. Очень нежный, особенно холодный.

Я же открыла Творог мягкий из коровьего молока 4% начав свой завтрак. Вкус мне определенно понравился. В творожке нет комков и жидкости, а так же он не кислый.

На булочку со вчерашнего шашлыка было намазано Масло "Традиционное" несоленое 82,5%. А потом еще, а потом еще, а потом еще. Да, масла я ем много. Какая-то неадекватная потребность кормящего организма. Эту баночку я умяла за 5 дней и не без помощи Даника. Он тоже не против слопать на завтрак бутер с маслом. Причем это масло настолько вкусное, что не требует ничего больше: ни сыра, ни колбасы.

Молоком коровьим пастеризованным ГОСТ 3,2% мы запили бутерброды. Вкус молока мне понравился, поставила его на 2 место в своей линейке. Однозначно буду брать, если увижу в продаже в Москве.

В саду Даник в то утро завтракать не стал) После такого полезного завтрака какая каша полезет?

Ряженка термостатная 2,5% исчезла не простояв и пары дней. Манящая бутылочка в холодильнике так и просила намазать масло на хлебушек и... Да, кисломолочка вся оказалась термостатная. Немного напоминающая желе, пока не взболтаешь. Но как считается, именно такой способ закваски полезнее и лучше.

Сметана на ГВ - основной соус для всех блюд, т.к. ни кетчуп, ни соусы всякие нельзя, поэтому эти 200 гр я съела с первым же обедом. До этого ни разу не ела термостатную. Мне кажется ее хорошо есть со вторым и ложкой, а вот в супе я ее не очень поняла.

Пока я искала в интернете интересные рецепты с рикоттой, привезенную баночку Сыра творожного "Сернурская рикотта" 9% я попросту умяла намазывая на хлеб на завтрак как и карамельную. Так хотелось отличиться в отзыве чем-то оригинальным и красивым, но увы, голод - не тетка))) да и кулинар я тот еще.

Сливки питьевые 10% моя мама отметила как вкус из детства, словно только снятые с молока в ее молодости. Эти сливки явно вкуснее ультрапастеризованных с бесконечным сроком хранения. В блюда их класть было жалко, так что добавляли в кофе, цикории, и чай. Чай со сливками я полюбила!

А самое вкусное я оставила на выходные. К сожалению Даник уехал к бабушке, поэтому пробовать предстояло нам с мужем. Сыр для жарки "Сернурский Халумис" выглядит как обычный кусочек сыра в вакуумной упаковке, но если порезать его ломтиками и обжарить на сковородке с каплей масла, он обретает манящую корочку и совсем иные оттенки вкуса. Честно говоря, читая посты Ленорки про этот сыр, я схватила в Ашане какой-то фаст-набор для жарки сыра с яблочным повидлом. Или я так пожарила, или сыр такой, но это была почти безвкусная подошва, от которой отказался даже Даник. Хотя жарил почти сам и очень предвкушал лакомство. В итоге я решила что подобные жареные сыры не мое. В отличии от тягучего Маасдама (того заграничного, еще до эмбарго) в панировке...мммм!!! Но теперь это только мечты. Поэтому я где-то подсознательно оставила его на выходные, чтобы с грохотом разрушить испорченное впечатление. Итак, даже моими кривыми руками сыр не сгорел в пепел и не превратился в подошву. Буквально на глазах он слегка поплыл и покрылся корочкой. Время жарки: 2-3 минуты. И вуаля! И ела я его... правильно) со сметаной)))) Внутри он оказался не сильно тягучий, но очень мягкий, немного соленый. Очень вкусно и мало.Жаль, что этот набор за 1000р можно заказать только 1 раз. Я бы пару раз в месяц точно брала, с нашими с Эмилей аппетитами - самое оно! В общем, от души советую заказать и попробовать. Цена не велика, количество впечатляющее.А утром во вторник Даник с грустью взглянул на пустой стол на кухне и с некоторым возмущением сказал: "Мам, а где красивые баночки и бутылочки с вкуснятиной? Дядя-курьер не приехал?"

А кто у нас главный по долизыванию баночек? Правильно! Крош! Ему тоже все понравилось)

можайское молоко цена

www.babyblog.ru

Сыры - Сернурское козье молоко

Однажды восточный купец по имени Канан, отправляясь в дорогу, по ошибке захватил вместо бурдюка с вином бурдюк с молоком. Вечером он обнаружил в сосуде кислую сыворотку, а на дне хлопья свернувшегося молока, которые были вполне приятные на вкус. Так волею случая купец получил  и питье, и сытную еду.

Произошло это четыре тысячи лет назад. Эта история – лишь красивая легенда. Но факт остается фактом – уже много веков сыр производят в самых разных уголках земного шара.

Сернурский халумис
Отправлено 18 мар. 2015 г., 4:36 пользователем Диана Стулина   [ обновлено 23 нояб. 2015 г., 22:38, автор: Константин Глаженков ]
Сыр для жарки на сковороде и гриле "Сернурский халумис" изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр.

Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. 

Сыр уникален тем, что обладает свойством сопротивления плавлению при обжаривании, благодаря чему он быстро и легко зажаривается до красивой золотисто-коричневой корочки на сковороде или гриле.В таком качестве его можно употребить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве наполнителя в салаты, а также подать с жареными овощами. Киприоты в жаркое время года едят халуми с арбузом. Другой вариант — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.

Рецептов, в которых можно использовать халумис, великое множество.

Основная рекомендация по приготовлению, чтобы полностью раскрыть вкус этого уникального сыра – нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течение 1-1,5 минут. Подсолить по вкусу.

После халумис, пока горячий, лучше сразу подать на стол. А с чем вы это сделаете: в чистом виде, с легкой заправкой из лайма и каперсов, с жареными или свежими овощами, а может и вовсе с фруктами, арбузом или медом – решать Вам.

Костромской Боярин
Отправлено 25 февр. 2013 г., 0:19 пользователем Диана Стулина   [ обновлено 28 февр. 2013 г., 5:58 ]

Костромской Боярин - сыр премиум класса.

Традиционный рецепт Костромского сыра улучшен Сернурскими сыроделами.  Результатом этого стал сыр  Костромской Боярин –  достойный представитель сыров премиум класса.

Для его приготовления используются элитные итальянские закваски, что позволяет получить более нежную и пластичную консистенцию, а глазки стали крупнее и приобрели аккуратную округлую  форму.  

Срок созревания сыра увеличен до 2  месяцев, а значит и вкус стал насыщеннее, более выраженный сырный, умеренно острый.

 

Жирность 45%

Масса головки 5,0-5,5 кг

Золотая медаль ПРОДЭКСПО-2012

Золотая медаль Worldfood-2012

Лучшие товары Республики Марий Эл-2012

Золотая медаль ПРОДЭКСПО-2013

Сыры премиум класса изготавливаются только из  отборного молока
Пошехонский Купеческий
Отправлено 25 февр. 2013 г., 0:05 пользователем Диана Стулина   [ обновлено 28 февр. 2013 г., 5:59 ]

Пошехонский Купеческий  –  

это Пошехонский сыр премиум класса. 

Вкус –  выраженный  сырный,  чистый, чуть кисловатый, немного пряный с легкой горчинкой.  Консистенция однородная, пластичная, глазки крупные, аккуратной округлой формы. Это является результатом использования для его приготовления элитных итальянских заквасок и увеличения срока созревания сыра до 2 месяцев.

Пошехонский Купеческий порадует и ценителей сыра, и придется к столу в повседневном семейном рационе.

Жирность 45%

Масса головки 5,0-5,5 кг

Золотая медаль ПРОДЭКСПО-2012

Золотая медаль Worldfood-2012

Лучшие товары Республики Марий Эл-2012

Золотая медаль ПРОДЭКСПО-2013

Сыры премиум класса изготавливаются только из отборного молока

Адыгейский
Отправлено 18 янв. 2013 г., 1:32 пользователем Диана Стулина   [ обновлено 18 мар. 2013 г., 5:10 ]
Сыр мягкий Адыгейский - сывороточный сыр, относится к группе мягких сыров без созревания.

Обладает нежным кисломолочным, слабосоленым вкусом, консистенция - творожистая.

Вырабатывается из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки.

Богат белками и кальцием.

Адыгейский сыр используется для приготовления хачапури, вареников, бутербродов, салатов. Чтобы разнообразить его несколько пресный вкус, сочетайте этот сыр с зеленью (петрушка, кинза, укроп, базилик, мята) или чесноком.

Жирность - 18%

Масса головки 1-1,5 кг

Награды:

  • Серебряная медаль Worldfood-2012
Голландский "Премьер"
Отправлено 22 сент. 2011 г., 8:59 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 18 мар. 2013 г., 5:03, автор: Диана Стулина ]

Голландский «Премьер» – полутвёрдый сыр с благородным вкусом и великолепным ароматом, изготавливаемый исключительно из молока высшего сорта.

Богатый комплекс заквасочной микрофлоры делает этот сыр насыщенным и ароматным, а увеличенный срок созревания позволяет ему хорошо раскрыться.

Голландский «Премьер» – сыр для настоящих гурманов!

Жирность - 45%

Масса головки -5-5,5 кг

Награды:

Золотая медаль ПРОДЭКСПО-2011

Золотая медаль Worldfood-2011

Сыр Брынза
Отправлено 2 февр. 2010 г., 4:32 пользователем Светлана Елисеева   [ обновлено 28 февр. 2013 г., 6:05, автор: Диана Стулина ]
    

      Сыр рассольный "Брынза"

     Классическую брынзу принято вырабатывать из овечьего или козьего молока.

     Мы рискнули сварить ее из коровьего и у нас это получилось. Теперь это незаменимый компонент самых разнообразных салатов и блюд. Наша брынза из коровьего молока получила неожиданную популярность среди жителей республики и соседних регионов. Что вдохновляет нас  на новые эксперименты в будущем. 

   Жирность 40%

   Масса 0,2-0,4 кг

Серебряная медаль на Всероссийской Агропромышленной Выставке "Золотая осень" 2009

Российский император
Отправлено 2 февр. 2010 г., 3:45 пользователем Светлана Елисеева   [ обновлено 14 дек. 2014 г., 1:47, автор: Юлия Юрасова ]
   "Российский "Император" -  исключительный сыр для исключительных людей!     Экспериментальная разработка наших технологов. Это сыр из серии "Российских", но варится и выдерживается он при особых условиях, секрет которых строго хранится на протяжении уже нескольких лет. В итоге получается сыр с утонченным и насыщенным вкусом, который легко завоевывает медали на престижных международных выставках и пользуется большой любовью покупателей.

Жирность 50%

Масса головки - 5,0-8,5 кг

 "Российский "Император" - это самый титулованный сыр Сернурского сырзавода

Серебряная медаль Золотая осень - 2008

Золотая медаль Молочные продукты - 2008

Бронзовая медаль Worldfood - 2009

Бронзовая медаль Золотая осень - 2009

Золотая медаль Worldfood - 2010

Лучшие продукты Республики Марий Эл - 2012

Золотая медаль ПРОДЭКСПО- 2013

Сыры премиум класса изготавливаются только из отборного молока

Сулугуни
Отправлено 18 янв. 2010 г., 4:45 пользователем Светлана Елисеева   [ обновлено 3 февр. 2010 г., 2:15 ]
    Жирность 45%, вес 0,8-1 кг.     Рассольный сыр (то есть созревающий в paccоле), упругий и волокнистый. Вкус умеренно кисломолочный, солоноватый, аромат несильный. Сулугуни - любимый сыр народов Кавказа.    Молодое вино лучше сочетается с кислыми молодыми сырами. Именно поэтому сулугуни подходит под домашние вина.
Marsental (Марсенталь)
Отправлено 18 янв. 2010 г., 2:10 пользователем Светлана Елисеева   [ обновлено 10 сент. 2014 г., 5:28, автор: Константин Глаженков ]

Вам надоели стандартные сыры? Тогда попробуйте наш Marsental

Это сыры премиум-класса, гордость наших сыроделов, собственная разработка на основе старинных балканских рецептов, сваренные из натурального молока. Сыры относятся к полутвердым и имеют не менее 50 % жира.

Сыр имеет три степени созревания. В зависимости от этого сыры Marsental классифицируют:

«Арабеск» -это молодой сыр, обладающий  нежным  и сырным вкусом. срок созревания 30 суток. Очень понравится ценителям нежных сыров,  этот изысканный сыр лучше всего сочетается с красным полусладким вином.

«Фуэте»- зрелый сыр. Вкус сыра выраженно сырный, срок его созревания 90 суток.

«Турне»- выдержанный сыр, со сроком созревания не менее 12 месяцев. Вкус этого сыра более насыщенный, а аромат более интенсивный и сильный. Придется по нраву любителям элитных сыров. 

Российский
Отправлено 18 янв. 2010 г., 2:08 пользователем Светлана Елисеева   [ обновлено 9 февр. 2010 г., 5:47 ]

Сыр  "Российский" производят из отборного молока. 

    Сыр обладает приятным и  слегка кисловатым вкусом, но кисловатость имеет иной оттенок, нежели, скажем в Костромском сыре. Российский сыр относят к группе твердых сыров с высоким уровнем молочнокислого брожения.

    Особенности технологии производства сыра заключается в использовании активизированных заквасок молочнокислых бактерий, что обеспечивает наилучшее развитие полезной микрофлоры.

    Этот традиционный сыр больше всего подойдет для бутербродов. Что может быть лучше с утра чашечки горячего кофе и бутерброда с "Российским".

Срок годности 30 суток.

 

sites.google.com


Смотрите также