Домашний мишка "Барни": рецепт приготовления. Барни молоко


Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой

Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой

Ваши дети любят бисквитные фигурки, но вы боитесь и переживаете, что в них большое количество красителей и консервантов? Сегодня я подскажу, как приготовить большого «Мишку Барни» с молочной начинкой. Вкусные домашние любимцы для ваших детей получаются несравнимо полезнее и дешевле магазинных. Готовятся такие «мишки» проще простого. Румяный, большой «Мишка Барни» с молочной начинкой и шоколадными лапками получается на славу. Не успеете оглянуться, как ваши дети растаскают пирожное из тарелки, не оставив ни кусочка. Давайте готовить!?

Ингредиенты:

Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте миску. Просейте муку в миску. Добавьте сухое молоко.
  2. Туда же добавьте кукурузный крахмал. Крахмал можно заменить той же мукой. Крахмал добавляется для того, чтобы бисквит был пористым и при нарезке не крошился. По желанию, можно и не добавлять его.
  3. Добавьте ваниль, разрыхлитель и соль.
  4. Все это смешать венчиком для того, чтобы все ингредиенты смешались и не было комочков.
  5. В другой посуде взбить яйца. Они должны быть свежие и предварительно вымытые. Добавить сахар и снова хорошо взбить. Сахар должен полностью раствориться. У вас должна получиться очень плотная, воздушная, густая масса.
  6. Маленькими порциями добавляйте в яично-сахарную пену сухую смесь. Тщательно перемешивайте лопаткой. Причем, лучше это делать медленно, чтобы не испортить воздушность теста.
  7. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его в получившееся тесто. Еще раз перемешивайте.
  8. Теперь нужно приготовить немного темного теста. Оно нам потребуется, чтобы отделить по цвету лапки «Мишки Барни». Для этого отлейте немного теста в пиалу и добавьте ложку какао-порошка. Перемешайте.
  9. Подготовьте форму для большого «Мишки Барни». Хорошо смажьте ее сливочным маслом. Иначе наш бисквитный «Барни» может прилипнуть к форме.
  10. Сначала аккуратно выливаем шоколадное тесто из какао в лапки формы. Далее заливаем остальное белое тесто.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить «мишку» выпекаться на 40-45 минут.
  12. А пока можно перейти к начинке. Взбиваем жирные сливки миксером. Очень важно, чтобы они были холодными. Когда они загустели, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко. И продолжаем взбивать. Крем очень хорошо загустеет и станет плотным и нежным: это зависит от качества сливок.
  13. Совет. Для приготовления крема лучше использовать сливки, сделанные самостоятельно: рецепт сливок любой жирности смотрите на нашем сайте «Очень вкусно»
  14. Если у вас крем не густеет, добавьте сыр маскарпоне или загуститель для сливок.
  15. Переложите крем в кондитерский мешок. «Мишку» достаем из духовки, извлекаем из формы, даем хорошо остыть. Когда бисквит остынет, делаем большим ножом надрез.
  16. Заполняем середину большого «мишки» кремом. Сдавливая край бисквита, удаляем излишки крема.

Такой «мишка» вкуснее, чем в магазине! А дети захотят вам еще и помогать: ведь им тоже будет интересно готовить дома таких молочных «Барни». Вкусный, мягкий бисквит с нежной молочной начинкой просто тает во рту. Готовьте вместе с нами на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

ochenvkusno.com

Пирожное Медвежонок Барни (КрафтФудРус)

Мне трудно заставить себя называть такие изделиями пирожными. Пирожное — это, по-моему, что-то совсем-совсем другое: изысканное, многогранное по вкусу, с сочетанием нескольких структур. Но раз производитель настаивает, что «Медвежонок Барни» — это пирожное, то придется ему поверить.

Опять начинаем «разбор полетов» с упаковки. Поначалу я хотела сделать скидку на то, что продукт предназначен для детской аудитории, поэтому и простила производителю скучное и шаблонное оформление. А потом вспомнила слова одного из великих писателей «писать для детей нужно так же как для взрослых, только лучше» и поняла, что дети в магазине вряд ли самостоятельно проявят интерес к этому «детскому» продукту. Все эти атрибуты якобы здорового питания типа колосков, шоколада, рассчитаны исключительно на взрослых. Поэтому у меня и возникает какое-то чувство двойственности: продукт-то вроде детский и с детским названием, а оформление — ну совсем непривлекательное для детей.

Пирожное "Медвежонок Барни" ("Крафт Фудс", Владимирская область)

В коробке находится 10 пирожных в индивидуальных упаковках. Такие упаковки я люблю, потому что они позволяют носить продукт в сумке и при случае угощать.

Пирожное "Медвежонок Барни" ("Крафт Фудс", Владимирская область)

В упаковку вложен магнит с изображением какого-нибудь памятного места. Не уверена, что такие магниты есть в каждой упаковке — я попала на акцию, о которой говорится на самой упаковке справа.

Пирожное "Медвежонок Барни" ("Крафт Фудс", Владимирская область)

Каждый «медвежонок» лежит на картонной подложке, благодаря чему сохраняется целостный внешний вид. Порадовало цветовое решение пирожного — оно медового цвета (а мед, сам по себе ассоциируется с мишкой) с темно-коричневыми лапками. Можно было бы, конечно, так же цветом выделить мордочку животного — без этого она выглядит как-то безлико и несимпатично.

Пирожное "Медвежонок Барни" ("Крафт Фудс", Владимирская область)

По привычке разламываю пирожное посередине, ведь обычно именно в центре сосредоточен весь объем начинки, но начинку на положенном ей месте не обнаруживаю.

Пирожное "Медвежонок Барни" ("Крафт Фудс", Владимирская область)

На обратной стороне отыскиваю две дырочки, через которые начинка поступает в «голову» и «туловище» медвежонка.

Пирожное "Медвежонок Барни" ("Крафт Фудс", Владимирская область)

Разламываю уже в конкретном месте и ура! — начинка найдена.

В целом, оценивая пирожное «Медвежонок Барни», могу сказать, что абсолютно никакого впечатления оно на меня не произвело. Тесто — безвкусное и сухое. Начинки — мало, а та, что есть без ярко выраженного шоколадного вкуса.

Пирожное "Медвежонок Барни" ("Крафт Фудс", Владимирская область)

Состав, на мой взгляд, слишком перенасыщен различными и порой небезопасными ингредиентами, при том, что продукт все-таки считается детским.

Информация о пирожном «Медвежонок Барни»

Состав: мука пшеничная, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, яйцо, вода, масло рапсовое, шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый), сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко, влагоудерживающий агент — глицерин, масло пальмовое, эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия, сухая молочная сыворотка, соль поваренная пищевая, какао-порошок, ароматизатор Ванилин идентичный натуральному.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,1 г, жиры — 15,5 г, углеводы — 58,5 гЭнергетическая ценность в 100 г: 390 ккал.

Содержание кальция в 100 г продукта — 166,2 мг (18,5% от РСН для детей дошкольного возраста (3-7 лет), 15,1% от РСН для детей младшего школьного возраста (7-11 лет), 13,9% от РСН для детей среднего школьного возраста (11-14 лет))

Отзывы о похожих сладостях:

sweet-review.ru

Домашний мишка "Барни": рецепт приготовления

Все дети обожают конфеты, печенье и прочие сладости. Особой популярностью среди наших маленьких соотечественников пользуются бисквитные мишки “Барни”. Рецепт как в магазине будет представлен в сегодняшней публикации.

Классический вариант

Этот рецепт считается базовым. На основе его можно готовить бисквиты с разнообразной начинкой. Добавив в состав лакомства ванилин, какао или сгущенку, вы получите совершенно новый десерт. Перед тем как приступить к замешиванию теста, обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

мишка барни рецепт

Чтобы у вас получился вкусный мишка “Барни”, рецепт которого детально разбирается в данной публикации, следует использовать только свежие высококачественные продукты.

Описание процесса

В миску, заполненную растопленным сливочным маслом, отправляют сырые куриные яйца и тщательно перемешивают. В получившуюся массу вливают молоко и еще раз взбивают венчиком.

В отдельной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Чтобы мишка “Барни”, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, получился более ароматным, к сыпучим ингредиентам можно добавить ванилин. Полученную смесь аккуратно вводят в миску с яйцами и сливочным маслом и взбивают венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто не должно быть слишком густым. По виду оно будет напоминать сметану или кефир.

мишки барни рецепт как в магазине

Полученное тесто разливают по формочкам и отправляют в духовку. Выпекаются мишки “Барни”, домашний рецепт которых можно посмотреть чуть выше, в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов. Примерно через двадцать минут их вынимают из печи, остужают и только после этого извлекают из формочек. В противном случае горячий десерт может разломаться на несколько частей.

Вариант с банановой начинкой

Мишка “Барни”, рецепт которого будет представлен далее, получается необыкновенно нежным и ароматным. Этот бисквит ни в чем не уступает магазинному аналогу, и в отличие от последнего, не содержит вредных добавок. Перед тем как начать работу с тестом, сходите в магазин за всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:

мишка барни рецепт с фото

Из указанного количества компонентов получается шесть больших или двенадцать маленьких мишек.

Технология приготовления

Чтобы испеченный вами мишка “Барни”, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, понравился вашему ребенку, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Также важно точно соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.

В чистой глубокой мисочке соединяют сырые куриные яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают до однородного состояния. Как правило, для этих целей используют обыкновенный венчик.

В посуду с полученной смесью вливают молоко и потихоньку всыпают заблаговременно просеянную пшеничную муку. Затем туда же отправляют разрыхлитель и коричневый сахар и хорошенько перемешивают. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто, по виду напоминающее то, из которого делают оладьи.

мишки барни домашний рецепт

Поскольку мишка “Барни”, рецепт которого рассматривается в данной статье, будет с банановой начинкой, следует заняться подготовкой фрукта. Его очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, помещают в отдельную миску и тщательно разминают с помощью обычной вилки.

В подготовленные силиконовые формы выливают жидкое тесто. В середину каждой из них выкладывают по чайной ложке бананового пюре. После этого заполненные формы отправляют в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через пятнадцать минут их извлекают из печи и остужают. Только после этого охлажденных мишек достают из формочек и подают к столу. Чтобы домашний десерт получился более ароматным, в тесто добавляют ванилин.

fb.ru


Смотрите также