Ваши дети любят бисквитные фигурки, но вы боитесь и переживаете, что в них большое количество красителей и консервантов? Сегодня я подскажу, как приготовить большого «Мишку Барни» с молочной начинкой. Вкусные домашние любимцы для ваших детей получаются несравнимо полезнее и дешевле магазинных. Готовятся такие «мишки» проще простого. Румяный, большой «Мишка Барни» с молочной начинкой и шоколадными лапками получается на славу. Не успеете оглянуться, как ваши дети растаскают пирожное из тарелки, не оставив ни кусочка. Давайте готовить!?
Такой «мишка» вкуснее, чем в магазине! А дети захотят вам еще и помогать: ведь им тоже будет интересно готовить дома таких молочных «Барни». Вкусный, мягкий бисквит с нежной молочной начинкой просто тает во рту. Готовьте вместе с нами на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита!
Загрузка...
Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.
ochenvkusno.com
Мне трудно заставить себя называть такие изделиями пирожными. Пирожное — это, по-моему, что-то совсем-совсем другое: изысканное, многогранное по вкусу, с сочетанием нескольких структур. Но раз производитель настаивает, что «Медвежонок Барни» — это пирожное, то придется ему поверить.
Опять начинаем «разбор полетов» с упаковки. Поначалу я хотела сделать скидку на то, что продукт предназначен для детской аудитории, поэтому и простила производителю скучное и шаблонное оформление. А потом вспомнила слова одного из великих писателей «писать для детей нужно так же как для взрослых, только лучше» и поняла, что дети в магазине вряд ли самостоятельно проявят интерес к этому «детскому» продукту. Все эти атрибуты якобы здорового питания типа колосков, шоколада, рассчитаны исключительно на взрослых. Поэтому у меня и возникает какое-то чувство двойственности: продукт-то вроде детский и с детским названием, а оформление — ну совсем непривлекательное для детей.
В коробке находится 10 пирожных в индивидуальных упаковках. Такие упаковки я люблю, потому что они позволяют носить продукт в сумке и при случае угощать.
В упаковку вложен магнит с изображением какого-нибудь памятного места. Не уверена, что такие магниты есть в каждой упаковке — я попала на акцию, о которой говорится на самой упаковке справа.
Каждый «медвежонок» лежит на картонной подложке, благодаря чему сохраняется целостный внешний вид. Порадовало цветовое решение пирожного — оно медового цвета (а мед, сам по себе ассоциируется с мишкой) с темно-коричневыми лапками. Можно было бы, конечно, так же цветом выделить мордочку животного — без этого она выглядит как-то безлико и несимпатично.
По привычке разламываю пирожное посередине, ведь обычно именно в центре сосредоточен весь объем начинки, но начинку на положенном ей месте не обнаруживаю.
На обратной стороне отыскиваю две дырочки, через которые начинка поступает в «голову» и «туловище» медвежонка.
Разламываю уже в конкретном месте и ура! — начинка найдена.
В целом, оценивая пирожное «Медвежонок Барни», могу сказать, что абсолютно никакого впечатления оно на меня не произвело. Тесто — безвкусное и сухое. Начинки — мало, а та, что есть без ярко выраженного шоколадного вкуса.
Состав, на мой взгляд, слишком перенасыщен различными и порой небезопасными ингредиентами, при том, что продукт все-таки считается детским.
Состав: мука пшеничная, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, яйцо, вода, масло рапсовое, шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый), сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко, влагоудерживающий агент — глицерин, масло пальмовое, эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия, сухая молочная сыворотка, соль поваренная пищевая, какао-порошок, ароматизатор Ванилин идентичный натуральному.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,1 г, жиры — 15,5 г, углеводы — 58,5 гЭнергетическая ценность в 100 г: 390 ккал.
Содержание кальция в 100 г продукта — 166,2 мг (18,5% от РСН для детей дошкольного возраста (3-7 лет), 15,1% от РСН для детей младшего школьного возраста (7-11 лет), 13,9% от РСН для детей среднего школьного возраста (11-14 лет))
sweet-review.ru
Все дети обожают конфеты, печенье и прочие сладости. Особой популярностью среди наших маленьких соотечественников пользуются бисквитные мишки “Барни”. Рецепт как в магазине будет представлен в сегодняшней публикации.
Этот рецепт считается базовым. На основе его можно готовить бисквиты с разнообразной начинкой. Добавив в состав лакомства ванилин, какао или сгущенку, вы получите совершенно новый десерт. Перед тем как приступить к замешиванию теста, обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:
Чтобы у вас получился вкусный мишка “Барни”, рецепт которого детально разбирается в данной публикации, следует использовать только свежие высококачественные продукты.
В миску, заполненную растопленным сливочным маслом, отправляют сырые куриные яйца и тщательно перемешивают. В получившуюся массу вливают молоко и еще раз взбивают венчиком.
В отдельной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Чтобы мишка “Барни”, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, получился более ароматным, к сыпучим ингредиентам можно добавить ванилин. Полученную смесь аккуратно вводят в миску с яйцами и сливочным маслом и взбивают венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто не должно быть слишком густым. По виду оно будет напоминать сметану или кефир.
Полученное тесто разливают по формочкам и отправляют в духовку. Выпекаются мишки “Барни”, домашний рецепт которых можно посмотреть чуть выше, в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов. Примерно через двадцать минут их вынимают из печи, остужают и только после этого извлекают из формочек. В противном случае горячий десерт может разломаться на несколько частей.
Мишка “Барни”, рецепт которого будет представлен далее, получается необыкновенно нежным и ароматным. Этот бисквит ни в чем не уступает магазинному аналогу, и в отличие от последнего, не содержит вредных добавок. Перед тем как начать работу с тестом, сходите в магазин за всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:
Из указанного количества компонентов получается шесть больших или двенадцать маленьких мишек.
Чтобы испеченный вами мишка “Барни”, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, понравился вашему ребенку, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Также важно точно соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.
В чистой глубокой мисочке соединяют сырые куриные яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают до однородного состояния. Как правило, для этих целей используют обыкновенный венчик.
В посуду с полученной смесью вливают молоко и потихоньку всыпают заблаговременно просеянную пшеничную муку. Затем туда же отправляют разрыхлитель и коричневый сахар и хорошенько перемешивают. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто, по виду напоминающее то, из которого делают оладьи.
Поскольку мишка “Барни”, рецепт которого рассматривается в данной статье, будет с банановой начинкой, следует заняться подготовкой фрукта. Его очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, помещают в отдельную миску и тщательно разминают с помощью обычной вилки.
В подготовленные силиконовые формы выливают жидкое тесто. В середину каждой из них выкладывают по чайной ложке бананового пюре. После этого заполненные формы отправляют в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через пятнадцать минут их извлекают из печи и остужают. Только после этого охлажденных мишек достают из формочек и подают к столу. Чтобы домашний десерт получился более ароматным, в тесто добавляют ванилин.