Ингредиенты:
Все малыши любят вкусные бисквиты с начинкой «Медвежонок Барни». Рецепт такого десерта достался мне случайно – я услышала как две мамочки обменивались своими кулинарными секретами прямо в очереди в магазине. Одна из них хотела купить своему сынишке мишку Барни, а другая посоветовала не тратить зря деньги, а самой приготовить его дома. Я не утерпела и тоже подключилась к беседе — вот какой мишка Барни у меня получился сегодня на десерт:
1. В тарелку вбить одно яйцо и всыпать ванильный и обычный сахар.
3. Добавить кондитерский разрыхлитель и пшеничную муку.
4. Взбить лучше венчиком, чем вилкой, чтобы не было в тесте комков.
6. В самую последнюю очередь влить в тесто масло.
8. Наливаем в формочку мишки теста на треть высоты — так как оно очень хорошо поднимается, а спинка у мишки должна быть ровной, не «горбатой».
9. Выпекаем в духовке 30 минут (максимум 35) на среднем уровне при 180 градусах.
Приятного аппетита!
— получилось очень похоже на покупного мишку Барни,
— коровье молоко можно заменить сливками либо сметаной – бисквит будет нежнее,
— силиконовую форму желательно смазать чуточку растительным маслом,
— вместо молочного пудинга для начинки медвежонка Барни можно взять либо домашнюю сгущенку либо растопленный на водяной бане с молоком белый шоколад.
detskie-recepty.ru
Интересно, есть ли на свете дети, которые не любят сладкое? Стоит только маленькому человечку дать один раз попробовать кусочек конфеты и о спокойном шелесте оберткой от сладости можно забыть. У многих детей эта любовь проходит, а некоторые несут ее через всю жизнь. Как часто можно услышать фразу «не могу и дня прожить без сладкого». Несмотря на увещевания врачей о вреде сладкого на наш организм, человек все равно остается верен своим предпочтениям.
Конечно, ни один сладкоежка не согласится убрать из своего рациона любимые пирожные и конфеты. А стоит ли это вообще делать? Если во всем соблюдать меру, то нет! Кроме опасности для зубов и фигуры, сладкое приносит в нашу жизнь хорошее настроение. Занимайтесь спортом, соблюдайте личную гигиену и вам не придется лишать себя чашки ароматного кофе с аппетитным кусочком «Наполеона».
Самое главное - во всем соблюдать меру и выбирать качественный продукт. Если взрослые иногда могут позволить себе не смотреть на состав покупаемого товара, то с детскими сладостями надо быть чрезвычайно осторожным. Ведь купив очень вкусное, хоть и не совсем полезное лакомство, можно получить проблему гораздо серьезнее, нежели кариес.
Десятки кондитерских изделий на прилавках магазинов манят и зовут маленьких покупателей своими яркими упаковками и забавными формами. Только прочитав состав ингредиентов, понимаешь, что это не бисквитное пирожное, а бомба замедленного действия для неокрепшего организма. Количество добавленных Е хватит на еще одну таблицу элементов.
Одной из последних новинок кондитеров является милое печенье «Барни», в форме мишки. Для удобства его упаковывают в отдельный пакетик, таким образом, его удобно дать ребенку на перекус в школу или на прогулку. Популярность этого печенья оказалась настолько велика, что производители стали выпускать его на развес. Если верить рекламе, это безумно полезное кушанье для ребенка. Так ли это на самом деле?
«Медвежонок Барни» представляет собой очень нежный бисквит и начинку из шоколада. Печенье идеально подходит для утоления голода, так как производители сделали все, чтобы максимально правильно сбалансировать все ингредиенты. В особенности оно нравится мамам, потому что безумно полезно, ну, а детей забавляет его смешная форма. К тому же, это очень вкусно.
Какую пользу оно несет? Производители утверждают, что используют только натуральные продукты и ни в коем случае - красители. Основное его достоинство – наличие кальция в бисквите, куда же без него молодому растущему организму. И, конечно же, шоколадная начинка. Практически двойное удовольствие для детей – сладкое в сладком.
Разберем печенье на составляющие. Изучая состав любого продукта, нужно учитывать, что ингредиенты расположены в порядке убывания. То есть, на первом месте располагаются основные продукты. Первое место в мини-печенье «Барни» занимает сироп на основе глюкозы и фруктозы, а они не самые лучшие друзья чувству сытости. Ребенок, конечно, наестся одним печеньем, тем более, если запьет соком, но чувство голода скоро к нему вернется. К тому же, частое употребление продуктов, где в составе есть такой сироп, - первый шаг к ожирению.
Дальше идет рапсовое масло. По стандартам пищевой промышленности в кондитерке используют только рафинированное масло. С одной стороны, рапс – это растение, что может быть вредного, но с другой стороны, ученые еще не смогли доказать пользу этого продукта. Детские организмы - не место для экспериментов, поэтому лучше воздержаться от таких компонентов.
«Мишка Барни» - печенье для детей, поэтому хорошо, что в его состав входит лецитин, правда соевый, но его максимально очищают и обрабатывают при минимальной температуре. Кажется, что ничего нет страшного, но только при одном условии, что производители честно и ответственно подходят к своей работе и не используют генномодифицированного сырья.
Добавка Е450, в народе – разрыхлитель, а в химии - фосфаты. Если чрезмерно часто и много их употреблять, то в организме начинает плохо усваиваться кальций. Согласитесь, не слишком нужная функция в детских продуктах.
Приятный ванильный вкус «Медвежонок Барни» имеет благодаря ароматизатору под названием «ванилин». Как бы производители нас не уверяли, что все продукты натуральные, используемый ванилин - полностью заслуга химиков. Большинство химических продуктов содержат токсические примеси. Поэтому будьте внимательны при покупке товаров, в состав которых входит искусственный ароматизатор, особенно, когда дети подвержены аллергии.
Насколько этот бисквитный мишка - полезный продукт, решать конкретному родителю, но отзывы о мини-печенье «Барни» говорят о том, что не все готовы покупать это лакомство своим детям. Многие мамы склонны вообще не приобретать сладости детям в магазинах, а готовить их самим.
Что касается домашней выпечки, это, наверно, самый оптимальный вариант: порадовать ребенка вкусной едой и быть уверенным в ее качестве. К тому же печенье «Барни» очень легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления забавных мишек нам понадобится не так уж много продуктов.
100 г сливочного масла или маргарина (если есть возможность лучше взять качественное масло).
1 стакан муки (может, и больше, все зависит от самой муки и взятого количества других продуктов).
3 яйца (обязательно свежих).
1 ч. л. разрыхлителя (или по старинке сода, гашенная уксусом).
Свежая (замороженная) вишня. Если ее нет, используйте другие любимые ягоды или вообще замените на варенье.
Сахар. Тут все зависит от ваших вкусов, в среднем 6 ст. ложек.
Как готовить
Теперь выкладываем тесто в формочки. В середину мишки положите несколько вишенок, предварительно разморозив и убрав косточки. Выпекать зверя в духовке при температуре 180С.
Наш «Медвежонок Барни» готов, можно звать детей и угощать вкусным и абсолютно безвредным лакомством.
fb.ru
Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Маргарин или сливочное масло растопите на медленном огне, после остывания влейте молоко и перемешайте.
Соедините две смеси и взбейте до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.
Постепенно добавляйте муку к жидкой составляющей мишек. Тест должно получиться вязким.
Отложите несколько ложек в отдельную посуду, добавьте порошок какао и перемешайте.
Формочки смажьте маслом.
При помощи кулинарного шприца выдавите шоколадное тесто на местах мордашек и лапок. Остальное место на 1⁄2 объема заполните сливочным тестом.
Мелко порежьте курагу, добавьте в заготовки.
Отправьте мишек духовку до готовности.
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru