Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами на молоке рецепт. Молоко с дрожжами


Лечение с помощью дрожжетерапии | На пути к долголетию

Уважаемые лекари и целители! Недавно у дочери был день рождения, и мне захотелось сделать ей сюрприз — испечь именинный пирог. Мука в доме всегда имеется, а вот за дрожжами пришлось отправиться на рынок. Вручая мне упаковку, продавщица спросила: «Вам для выпечки или лече­ния?» Я сначала даже не поняла вопрос. И с удивлением узнала, что некоторые приобретают свежие дрожжи с целью приготовления целебных средств.

Тема эта меня заин­тересовала. Вспомнила, что мама действительно готовила какие-то общеукрепляющие напитки на основе дрожжей. Но это было так давно, что я почти ничего не запомнила. А сейчас хочу узнать: какие болезни можно лечить с помощью дрожжей и как использовать их в домашних условиях?

 

       НЕИЗВЕСТНЫЕ  ЦЕЛЕБНЫЕ  СВОЙСТВА  ДРОЖЖЕЙ:

                БОЛЕЗНЬ  УХОДИТ  ЗА  НЕСКОЛЬКО  ДНЕЙ

 

Вряд ли вы еще где-нибудь найдете другом продукт, в котором все важные для организма вещества  содержались бы в таком количестве и в таких гармоничных пропорциях, как в дрожжах. Лечеб­ный эффект от применения жидких пивных дрожжей зачастую превосходит действие лекарств!

 

 Обычно, когда речь заходит о дрож­жах, в памяти всплывает картина при­готовления к празднику: суета на кухне и обворожительно сладкий запах домаш­ней выпечки. Без дрожжей в таком деле хозяйке не обойтись. Чем они лучше, тем пышнее тесто, вкуснее булочки и пироги. Именно поэтому опытные хозяй­ки выбирают дрожжи с особой тщатель­ностью. А те, кто поднаторели в этом деле, знают, что дрожжи — это не толь­ко важная часть крутого замеса, но и своеобразная панацея, позволяющая без дорогих лекарств успешно избавляться от многих недугов…

 

О    целебных свойствах дрожжей я тоже узнал случайно. Как-то встретил у подъезда своего соседа, идущего с рын­ка с пачкой дрожжей. Подумал: вот вре­мена, не то, что раньше — теперь народ гонит самогон, не таясь, не опасаясь внимания участковых и любопытства соседей.

Поэтому прямо спросил: «Что, Колян, решил к празднику запастись «го­ним» собственного приготовления?»

На что в ответ услышал: «Обижаешь, сосед. Нынче такого добра в каждом ларьке видимо-невидимо, да и пен­сия мне купить чекушку позволяет, а вот дорогие лекарства приобрести не могу. Цены теперь космические! При­ходится выбирать: здоровье или пи­тание. Но я нашел решение этой про­блемы. Лечусь народными средства­ми. А свою гипертонию успешно укро­щаю с помощью дрожжей».

Туг мне пришлось удивиться во вто­рой раз. Я знал, что дрожжи использу­ются при лечении некоторых видов кож­ных болезней, но никогда не слышал, что в народной медицине они считают­ся универсальным средством.

«А ты попробуй!» — зная, что у меня давление иногда скачет, предло­жил сосед.

«Тогда дай рецепт!» — согласился я. А коша получил его, стал по крупи­цам собирать все, что можно было най­ти о лечении дрожжами в народном целительстве.

 

                                                  Живые лекари

 

хмель- источник дрожжей

Процесс дрожжевого брожения из­вестен людям уже несколько тысячеле­тий. Как считают археологи, уже более 5000 лет до н.э. египтяне научились варить пиво, а за 1500 лет до н.э. нача­ли выпекать дрожжевой хлеб. Для зак­васки, как правило, использовались ос­татки старого субстрата.

Так за несколько тысячелетий про­изошла селекция дрожжей. Появились новые расы дрожжей, не встречающиеся в природе. Поэтому дрожжи наряду с сортами окультуренных растений можно считать древнеишими одомашненными организмами.

Хорошие дрожжи могут заменить множество лекарств. Об этом давно известно многим целителям. Некото­рые из них в своих лечебных практи­ках делают ставку на снадобья, в основе которых лежат дрожжевые куль­туры и добиваются быстрого, а глав­ное, стойкого, эффекта в лечении многих недугов.

Несколько рецептов из арсенала народных целителей приведены в этой публикации для того, чтобы каждый, кто до сих пор не нашел свою пана­цею, мог воспользоваться неоднократно проверенным опытом и побороть свой недуг.

Дрожжи улучшают моторику и вса­сывающую способность кишечника, сти­мулируют усвоение пищи, активизиру­ют транспортные функции кишечника, стимулируют работу поджелудочной железы, повышают аппетит, укрепляют волосы и ногти, улучшая их рост. Они также оказывают регулирующее влия­ние на функции центральной нервной системы, стимулируют кроветворение, нормализуют функции печени.

 

 Живые жидкие пивные дрожжи — это настоя­щее чудо природы.

 

Жидкие пивные дрожжи с успехом применяются при профилактике и ле­чении таких заболеваний как, В-гиповитаминоз, анемия, полинефрит, не­вралгия, сахарный диабет, дерматоз, фурункулез, зуд, экзема, псориаз, пры­щи, угревая сыпь, а также в космето­логии для питательных масок, для улуч­шения состояния волос, кожи, ногтей.

 

Пивные дрожжи делятся на две груп­пы: дрожжи верхнего и нижнего броже­ния.

 

Дрожжи верхнего брожения работают при более высо­кой температуре и в процессе броже­ния всплывают вверх,

дрожжи нижнего брожения оседают вниз.

Многие крупные пивзаводы реали­зуют пивные дрожжи в свободной про­даже. С развитием малого бизнеса и частного предпринимательства во многих городах  были созданы и открыты мини пивзаводы и пивоварни, принцып работы  которых аналогичен вышеописанному. Поэтому

ответ на вопрос, где взять живые пивне дрожжи напрашивается сам собой – на ближайшем от  вас пивзаводе.

 Причем на некоторых для лечебных целей их можно полу­чить совершенно бесплатно.

 

 В домаш­них условиях обычно используют дрож­жи нижнего брожения.

 

Что же представляют из себя жи­вые жидкие пивные дрожжи? Это суб­страт по консистенции, напоминающей густую бметану или йогурт с характер­ным запахом и чуть горьковатым вку­сом. Цвет может варьировать от свет­ло-серого (кофе с молоком) до почти коричневого. Цвет дрожжей определя­ется сортом пива, на котором они сбра­живались, и на их качество никак не влияет. Жидкие дрожжи, как правило отпускаются в чистую стеклянную тару с широким горлышком и плотно закры­вающейся крышкой (1-2 л банка).

При транспортировке под воздей­ствием температуры и других внешних факторов жидкие дрожжи могут выде­лять углекислый газ и увеличиваться в объеме, поэтому не заполняйте тару полностью и как можно плотней закры­вайте крышку. Дома дрожжи надо пе­релить в чистую стеклянную тару в два раза большего объема (3 л банка), за­лить холодной сырой водой (ни в коем случае не кипяченой) в пропорции 1/1 и перемешать.

Пивные дрожжи представляют со­бой нестойкий продукт, и разложение их при комнатной температуре начина­ется через несколько часов, поэтому дрожжи нужно хранить в холодильнике при температуре +4 — +10°С, но ни в коем случае не в морозильной камере. После того как дрожжи отстоятся, воду можно слить, а дрожжи использовать.

Через день дрожжам нужно давать подышать — оставляя их на 15-20 ми­нут не залитыми водой, после чего всю процедуру повторить. Принимают дрож­жи один — два раза в день за 30 ми­нут до еды (взрослым — 1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая во­дой или разводят в 1/2 стакана тепло­го молока.

 

                                          Чем полезны дрожжи?

 

Опасения, что использование дрож­жевых культур в лечении может приве­сти к увеличению веса, как правило, не подтверждаются. В этом убедились многие из тех, кто освоил принципы «дрожжетерапии» и успешно прошел курс лечения. Поэтому, если у вас есть с мнения — пить или не пить дрожжи — доверьтесь опыту тех, кто уже решил эту диллему в пользу «пить».

Доказано, что дрожжи хорошо ус­ваиваются желудочно-кишечным трак­том, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается сек­реторная деятельность желудка. Отме­чено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита.

Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислот­ностью желудочного сока. Максималь­ное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45—60 минут после при­ема. Они являются эффективным сти­мулятором секреторной функции же­лудка, более сильным даже, чем ржа­ной хлеб, вареное мясо, молоко и мяс­ной бульон.

При использовании дрожжей в ка­честве лечебного средства

 рекоменду­ется выпивать за 30—35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца.

Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, норма­лизуется вес тела, увеличивается ко­личество желудочного сока и содержа­ние общей кислотности.

В комплексной терапии хроничес­ких нагноительных процессов в легких иногда назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают признаки общей интоксикации, устра­няются явления недостаточности пита­ния, меньше выделяется мокроты, по­вышается вес тела.

В свое время профессор И.М. Клин­ков рекомендовал принимать сухие дрожжи при лечении сахарного диабе­та и установил, что 10-15 г сухих дрожжей могут заменить 7-10 единиц инсулина.

Как-то одному диабетику со ста­жем попал в руки чудом сохранивший­ся манускрипт, датируемый XIX ве­ком. Там был напечатан любопытный рецепт, простой и доступный: к стака­ну домашней простокваши добавляет­ся 25 граммов натуральных дрожжей и выпивается натощак.

                Таким вот обра­зом страдающий сахарным

                        диабетом мог побороть свой недуг.

 

Мужчина решил воспользоваться необычным рецептом. Результат ока зался замечательным. Сдав через 10 дней

маска из дрожжей

анализы в своей поликлинике, он получил ответ: уровень сахара в крови пришел в норму! Обрадованный такой новостью, мужчина поделился «секре­том» со своим родственником, тоже диабетиком. А тот — еще с кем-то из знакомых. Всем тот рецепт помог, а вот отчего и почему — до этого доко­паться без консультаций с медиками было невозможно.

Лечащий врач не воспринял рас­сказ пациента как чудачество. Ему самому как специалисту было важно разобраться в том «просгоквашно-дрожжевом» феномене. Посоветовавшись с эндокринологом поликлиники, он при­нял решение провести эксперимент.

Врачи отобрали 30 диабетиков для участия в двух курсах лечения. Поло­вина этих больных прежде спасалась инсулинотерапией, другая половина — сахароснижающими таблетками. Про­вели 10-дневный курс приема дрожже­вого напитка, сделали перерыв на та­кой же срок, затем провели еще один курс. Эндокринологи внимательно сле­дили за состоянием добровольцев по 11 параметрам.

Субъективные ощущения у всех были схожие: пациенты почувствовали замет­ный прилив бодрости, исчезли пробле­мы с желудочно-кишечным трактом, некоторые избавились от болей в но­гах. А эндокринологи с удивлением об­наружили: уровень сахара в крови сни­зился у 50% больных первого типа, у 70% больных — второго.

Диабетикам следует принимать жидкие дрожжи один — два раза в день за 30 минут до еды (взрослым —  1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теплого молока.

 

                                         Рецепты из дрожжей

 

В стой статье мы рассказываем о способах лечений дрожжевыми куль­турами различных болезней. Причем, сразу отметим, что одни из них ус­пешно поддаются сухими дрожжами, а другие — дрожжами пивным, кото­рые используются реже, но тоже дают значительный целительский эффект.

Для усиления белкового и витамин­ного питания

 

рекомендуются следующие количества дрожжей в сутки: сухих — 25 г,

 

прессованных — до 100 г, дрожжевой пасты – до 50 грамм,  питьевых – до 500 гр в течении 20 – 30 дней, один раз в день за 30 минут до еды в виде напитков с блюдами или вместе с овощными или  фруктовыми  соками.

 

                                                      ДРОЖЖЕВОИ НАПИТОК:

 

300 г воды, 15 г хлеба черного, 50 г пекар­ских дрожжей. Хлеб нарезать ломти­ками и подрумянить в духовке, за­лить его кипящей водой и настаи­вать 3 часа; настой процедить. 45 г дрожжей развести готовым настоем, поставить на плиту и довести до тем­пературы 70°. Затем смесь охладить до комнатной температуры, добавить 5 г дрожжей и оставить в теплом ме­сте на 8 часов.

В готовый напиток добавить са­хар, а лучше — мед по вкусу.

С помощью дрожжей можно ус­пешно лечить анемию. Это заболева­ние, характеризующееся снижением содержания гемоглобина (красного кро­вяного пигмента) в единице объема крови и уменьшение количества эрит­роцитов (красных кровяных телец).

АНЕМИЯведет к недостаточно­му снабжению кислородом и други­ми питательными веществами важней­ших органов — мозга и сердце. Ос­новными признаками болезни являются головокружение, одышка, бледность кожи, обмороки.

Благодаря своему уникальному ви­таминно-белковому составу (очень хо­рошо стимулирующему кроветворение) для этой цели как нельзя лучше подхо­дят живые жидкие пивные дрожжи. При­нимают дрожжи один — два раза в день за 30-40 минут до еды (взрослым -1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая водой, или разводят в 1/2 ста­кана теплого молока.

НЕВРАЛГИЯ тоже успешно лечится жидкими пивными дрожжами. Прини­мают жидкие пивные дрожжи один — два раза в день за 30—40 минут до еды (1 столовая ложка), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теплого молока.

Дрожжи помогают и тем, кто хочет избавиться ОТ ПСОРИАЗА.

Принимают жидкие пивные дрож­жи один — два раза в день за 30—40 минут до еды (взрослым — 1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теп­лого молока.

­

                    Что  ещё с помощью дрожжей можно

                             лечить? Отвечают читатели

 

                              Дрожжинормализуют давление!

 

Мне 65 лет, инвалид по сер­дцу, страдаю повышенным дав­лением. Предлагаю вам рецепт от гипертонии, который применяю уже 2 года. Он позволяет мне дер­жать болезнь в руках.

Раньше “рабочее” давление у меня было 160/110 и поднималось до180/ 130 и выше, а сейчас удерживаю его не выше 140/100. Раньше ежедневно пил таблетки, а сейчас живу почти без них: принимаю лишь изредка, на­пример, когда резко меняется погода, полтаблетки адельфана или таблетку папазола.

Я покупаю на базаре 3 л натураль­ного свежего коровьего молока. Кипячу его, охлаждаю и ставлю в холодиль­ник. Затем беру 100-граммовую пачку дрожжей и на глазок делю ее на 9 кусочков. Утром наливаю в два стака­на приблизительно по 100-120 мл мо­лока. В один из них кладу кусочек дрожжей и ставлю его в кастрюлю с теплой водой.

Пока молоко с дрожжами греется, чищу зубы и выпиваю стакан кипяче­ной воды с добавлением 10 капель 3%-ной перекиси водорода и 0,5 г (на кончике ножа) йодированной соли (мож­но простой). Как только молоко с дрож­жами нагреется до комнатной темпе­ратуры, а это минут 15, хорошо раз­мешиваю его и выпиваю. Затем варю на воде какую-нибудь кашу (рис, греч­ка, геркулес)и через 30 минут после приема дрожжей завтракаю кашей с  молоком из второго стакана, плюс хлеб.

Пить дрожжи с молоком нужно че­рез день в течение 18 дней (всего 9 раз за курс), а стакан воды с переки­сью водорода и солью и кашу с молоком ежедневно в течение 18 дней.

Но если давление начнет резко па­дать, а у меня это случилось через 6 дней (упало до 110/60), то прием дрож­жей необходимо временно прекратить. В эти дни обязательно измеряйте дав­ление и утром и вечером, постройте график изменения давления. Как только оно начнет расти, можно возобновить прием дрожжей с молоком. Но всего должно быть 9 приемов. Если дрожжи засохли, необходимо взять свежие, если приготовленное молоко скисло — тоже.

Второй курс лечения повторяется после месячного перерыва. Потом ле­чение гипертонии дрожжами с моло­ком проводится, когда давление воз- к старому устойчивому “ра- эму”. У меня это происходит через 3-4 месяца.

Хочу предупредить: если иногда дав­ление все же повысится (поел солено­го, простудился, резко изменилась погода, возникли магнитные бури, пе­ренервничал) — это не причина для возобновления курса лечения дрожжа­ми с молоком. Тут можно справиться одноразовым приемом таблеток (адельфан, папазол).

Если вы перед началом лечения ежедневно принимали таблетки от по­вышенного давления, продолжайте их принимать, только уменьшите дозу или увеличьте время между приема­ми. А в дальнейшем сами показателидавления подскажут, принимать их или нет.

В заключение хочу напомнить: сле­дите за давлением, ежедневно изме­ряйте его, стройте график — и будете держать гипертонию в руках.

 

                                Дрожжи и йод против  гипертонии

•     

•    Меня очень долго мучила гипертония. Вечером 200/120, а утром 100/ 60, ползала, как мореный таракан. А голова болела и при высоком, и при низком давлении. Мне помог такой рецепт.

Надо вскипятить 1/2 стакана молока, охладить его до комнатной температуры и положить туда полную 1 ст. ложку свежих дрожжей, предварительно раскрошив. Хорошо размешать вилкой (не ложкой) до получения однородной массы, выпить утром натощак за полчаса до еды.

Второй раз, через 20 дней, также выпить эту смесь.

Третий раз — через 25 дней. Потом принимать 1 раз в месяц, и пить так 10 месяцев.

Я сделала график приема дрожжей, прикнопила его на кухне, чтобы был перед глазами. Выпила — вычеркнула, смотрю, когда будет следую­щая дата приема. Пить начала в феврале 2008 года, закончила в ноябре.

Но я еще усложнила лечение индийским методом, смазывая тело йодом по определенной схеме. Обмакнув ватку, намотанную на спичку, в йод, ежедневно перед сном “рисовала” на коже одно кольцо в следующей последовательности: вокруг запястья левой руки, лодыжки правой ноги, запястья правой руки, лодыжки левой ноги, вокруг левого локтя, правого колена, правого локтя, левого колена, пунктирную линию на спине от левого плеча до правого и затем от правого плеча до левого бедра. Таким образом, первый 10-дневный этап проходил с 1 по 10 марта.

Затем сделала перерыв 10 дней и продолжила лечение с 21 по 30 марта, повторяя смазывание в том же порядке. Я очень довольна результатами.

 

                                      Фурункулез удапось победить!

 

    У моего сына было неприятное заболевание — фурунку­лез. Каждый месяц на лице появлялись гнойные фурункулы, которые приходилось лечить в стационаре — вскрывать хирур­гическим путем, принимать антибиотики.

Все это помогает вылечить уже начавшийся рецидив заболевания, но предупредить появление фурункулов не может. При этом никакие предло­женные средства профилактики облегчения не принесли. Мой одноклассник рассказал, что в юности не мог избавиться от такой же болезни. А помогли ему надолго избавиться от болезни обычные хлебопекарские дрожжи.

 

                                  Рецепт этого лечения таков.

 

100 г дрожжей делят на десять равных частей. Каждую отдельно упаковывают в полиэтиленовый мешок и отправляют в холодильник. Вечером достают одну упаковку и кладут в стеклянную посуду, добавляют 1 столовую ложку сахарного песка и 4 столовые ложки охлажденной кипяченой воды.

Посуду закрывают крышкой. Полученную смесь оставляют на ночь, не перемешивая. Утром перемешивают. Полученное “лекарство” следует выпить за 40 минут до еды. Курс лечения — 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова курс  повторить.

http://youtu.be/UKdxphqq_ic

http://youtu.be/gIJph2t0fGg

http://youtu.be/9eR6tvMsE-U

http://youtu.be/_sr0-mh4l1k

http://youtu.be/XfqX0hcKFmA

wsezdrav.ru

Дрожжи от давления при гипертонии: рецепт, лечение

живые и свежие дрожжи Мой супруг столкнулся с гипертонией еще в детстве. Специалисты установили, что заболевание проявилось у него из-за наследственности. Перепробовали много рецептов от повышенного давления. В результате свои плоды в борьбе с артериальной гипертензией дал один из них. Более одного года муж принимал народное средство от гипертонии, приготовленное на основе дрожжей и молока.

кусочки свежих дрожжейДрожжи считаются диетическим продуктом, в состав которого входят бактерии, микроорганизмы и другие живые культуры. Этот белковый продукт по количеству протеинов  не уступает мясной, молочной и рыбной продукции. Дрожжи богаты витаминами (В, H, Р), аминокислотами, минеральными элементами (калий, магний, железо, фосфор, кальций). Их еще называют универсальными БАДами.

В народной медицине они получили широкое применение. Пищевые дрожжи нормализуют перистальтику кишечника и снижают уровень «плохого» холестерина. Пивные дрожжи полезны для пищеварения. Их используют при язвах, гастритах, колитах, панкреатите. Они замедляют процессы старения, повышают аппетит, восстанавливают микрофлору кишечника. Сухие дрожжи помогают устранить дисбактериоз. Они также укрепляют иммунитет и борются с малокровием.Польза и вред дрожжей индивидуальны. Стоит обратить внимания и на противопоказания. Их не стоит употреблять при подагре, болезнях почек, аллергии, эндокринных нарушениях, дисбактериозе. Исследования показали, что дрожжи могут вызывать молочницу, поэтому прием продукта необходимо проводить под наблюдением гинеколога. Вред организму может проявиться при употреблении хлебопекарских дрожжей, поскольку они изготавливаются на основе химических добавок. А вот у молочных отрицательных качеств обнаружено не было.

 

свежие дрожжи с молоком в мискеКак дрожжи влияют на кровяное давление? Этот вопрос интересует многих гипертоников. Благодаря своему «живому составу» дрожжи снижают артериальное давление. Этот продукт используется в народной медицине. Применяют его и в борьбе с гипертонической болезнью. По словам сторонников нетрадиционной медицины, артериальная гипертензия отступает, если выполнять все рекомендации. Однако не стоит забывать о противопоказаниях, чтобы не навредить организму. Употребление дрожжей позволяет уменьшить уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудов и улучшить кровообращение.

 

стакан молока при гипертонииДля лечения гипертонии берем обычные свежие дрожжи. Сразу их делим на четыре части и кладем в морозильную камеру. Нужно вскипятить 100 мл молока, охладить его до комнатной температуры, помещаем четвертинку дрожжей (10-12 г). Их нужно предварительно достать из холодильника. Размешиваем до полного растворения и выпиваем натощак за 20 мин до завтрака. Следующий прием повторяем через 20 дней. Третий – через 25 дней. Далее готовим народное средство от давления 1 раз в месяц, и так пьем 10 месяцев. В случае с мужем мы записываем дату приема, чтобы не запутаться. После третьего раза артериальное давление начинает стабилизироваться.

Тамара, 51 год

Благодарим Тамару за ее отзыв о лечении гипертонии живыми (свежими) дрожжами. Не забываем делиться в комментариях с читателями сайта своими историями. Помните, что перед любой терапией важно проконсультироваться с врачом.

o-gipertonii.info

порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях . Милая Я

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал — 502.43

milayaya.ru

Лечение пивными дрожжами | На пути к долголетию

Уважаемые лекари и целители! Недавно по­шла за солью к соседке и увидела у нее на ку­хонном столе несколько пачек дрожжей. Поду­мала: уж не гонит ли моя соседушка популяр­ный в народе напиток? Но потом сразу же про­гнала эту мысль. Муж у нее — человек непью­щий, да и она сама старается заботиться о своем здоровье. Но тогда зачем дрожжи? Оказалось, покупает их соседка с лечебной целью. Говорит, помогают они ей и супругу держать в узде гипертонию, и к тому же будто бы от многих других болезней дрожжи — это первейшее средство. Хотелось бы узнать — от каких? Возможно, с вашей помощью удастъся получить ответ на этот вопрос.

Пивные и пекарские дрожжи применялись в народной медици­не с незапамятных времен. И по сей день используются они при самых разнообразных заболева­ниях. Дрожжи можно использовать как для лечения, так и в домашней кулинарии.

Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается секреторная деятель­ность желудка. Отмечено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита.

Дрожжи с успехом применяют­ся при лечении больных с пони­женной кислотностью желудочного сока. Максимальное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45-60 минут после приема. Они являются эффективнымсти­мулятором секреторной функции желудка, более сильным даже, чем ржаной хлеб, вареное мясо, моло­ко и мясной бульон.

При использовании дрожжей в качестве лечебного средства реко­мендуется выпивать за 30-35 ми­нут до еды по 100 мл пивных дрож­жей в течение месяца. Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, нормали­зуется вес тела, увеличивается количество желудочного сока и содержание общей кислотности.

Удачное естественное сочета­ние в дрожжах белков и витаминов группы В ведет к улучшению обме­на веществ в кишечнике, лучшему усвоению белков пищи. У больных под влиянием дрожжей исчезают спазмы в кишечнике, чувство жже­ния, судороги в икроножных мыш­цах, нормализуется сон, исчезают раздражительность, рассеянность.

Присутствие в дрожжах амино­кислот и витаминов, участвующих в кроветворении, позволило неко­торым ученым применять их при лечении отдельных форм малокро­вия. Под влиянием дрожжей повы­шается количество белых и крас­ных клеток крови, восстанавлива­ется аппетит, устраняются явления нарушения питания тканей, пре­кращается выпадение волос.

В комплексной терапии хрони­ческих нагноительных процессов в легких иногда также назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают при­знаки общей интоксикации, устра­няются явления недостаточности питания, меньше выделяется мок­роты, повышается вес тела.

В свое время профессор И. М. Клинков стал применять сухие дрожжи при лечении сахарного диабета.

 

                 Сейчас этот способ лечения опять в фокусе внимания медиков

 

. С каждым годом число больных сахарным диабетом растет. Основ­ная масса больных — люди за 40, у которых поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать инсулин.

Этот гормон способствует нор­мализации уровня глюкозы в крови. Искусственный инсулин стоит больших денег, поэтому большинство больных диабетом пытаются делать все, чтобы облег­чить симптомы и вылечиться дру­гими методами.

Одним из продуктов, которые могут положительно влиять на течение сахарного диабета, счи­таются дрожжи. В частности пив­ные. Их можно найти в любой аптеке. В чем заключается их положительное влияние?

Дело в том, что они наполовину состоят из белка, остальное зани­мают все те элементы и витамины, которые и здоровому человеку не повредят, не говоря уже о диабе­тиках. Благодаря употреблению дрожжей в организме происходит нормализация обмена веществ, что является положительным для страдающих избыточным весом.

Кроме того, они способствуют кроветворению и стабильной рабо­те печени, а также помогают урегу­лировать систему питания. Последний аспект очень актуален для диабетиков, ведь у них есть определенные ограничения отно­сительно употребляемой пищи.

В некоторых лечебных заведе­ниях применяют пивные дрожжи при сахарном диабете для профи­лактики и лечения. Их также можно использовать дома, внимательно изучив инструкцию по употребле­нию.

 

Народная медицина рекомен­дует принимать их по две чайных ложки максимум три раза в день.

 

        Есть еще один народный рецепт по применению дрожжей при диабете:

 

следует взять стакан томатного сока и развести в нем 30 грамм пивных дрожжей. Они долж­ны хорошо раствориться в жидко­сти, чтобы не оставалось комоч­ков. Пить такой «коктейль» нужно три раза в день. Это простой спо­соб стимулировать организм выра­батывать необходимое количество инсулина.

Можно побаловать себя обыч­ным пивом — в нем также содер­жаться дрожжи. Вот только этим напитком не следует злоупотреб­лять.

Людмилу П. годами мучили яч­мени на глазах. Она прошла через все: переливание крови, антибио­тики, физиотерапевтические про­цедуры, но ничего не помогло.

Стала принимать сухие дрож­жи, которые продавались в апте­ках. Результат — нулевой. И тогда женщине посоветовали пить жид­кие пивные дрожжи, которые можно раздобыть лишь на пивза­воде.

Раздобыла! Пила их по полста­кана 3 раза в день за 30 мин. до еды 10 дней. Затем — 10 дней отдыха и повторение приема. Только так и избавилась от проблемы.

Банку с дрожжами держала в холодильнике, сверху чуть-чуть приливала их охлажденной кипяче­ной водой, т.к. они имеют обыкно­вение подниматься вверх. Перед употреблением содержимое банки взбалтывала.

К этому можно добавить, что существует мнение, будто от этих дрожжей у «потребителя» идет прибавка в весе. Но Людмила «не подросла» ни на один грамм.

Пекарские дрожжи богаты важ­нейшими питательными вещества­ми. Витамины группы В (кроме В12), аминокислоты, фосфор — вот неполный перечень полезных компонентов, содержащихся в дрожжах (белок составляет более 50% их массы). На самом деле, большой разницы между пивными и обычными дрожжами в этом смысле нет. В качестве примера, доказывающего лечебную силу дрожжей, приведем некоторые популярные в народной медицине рецепты:

♦  При колите и энтероко­лите: 1 ч. ложку сухих дрожжей положить в стакан морковного сока, перемешать и дать отсто­яться минут 10-20, затем выпить.

♦  При спазмах, жжении в кишечнике: 25 г сухих дрожжей растворить в стакане воды, доба­вить 2 ч. ложки натертого имбиря. Принимать 2-3 раза в день по 50—70 г. Пить недолго, только для того, чтобы убрать спазмы и жжение.

♦При бессонницев дрожжи нужно добавить немного кардамо­на, развести в воде столовую ложку смеси и выпить. Пить курсом -15-20 дней.

♦При выпадении волос: смешать поровну дрожжи и измельченные семена кориандра и втирать эту смесь в корни волос после мытья, оставить на 30-40 минут и смыть.

       Семена кориандра содержат очень полезные масла, которые хорошо активируют луковицы волос, а дрожжи выступают в каче­стве носителей и увеличивают эффективность лечения.

 

Значительный эффект исполь­зование дрожжей может дать и в том случае,

 если вы страдаете гипертонией и ищете альтернатив­ные методы лечения.

 

За примерами далеко ходить не надо. Один из них содержится в письме нашего читателя Н.Е. Власенко, который на собственном опыте убедился в эффективности лечения дрожжами.

«Мне 65 лет, инвалид по серд­цу, страдаю повышенным давлени­ем. Рецептов и научных статей по лечению гипертонии много. В общем, с этой болезнью можно жить.

 

          Предлагаю еще один рецепт от гипертонии, который применяю

          уже  2  года.  Он  позволяет  мне дер­жать  болезнь  в  руках.

 

Раньше «рабочее» давление у меня было 160/110 и поднималось до 180/130 и выше, а сейчас удер­живаю его не выше 140/100. Раньше ежедневно пил таблетки, а сейчас живу почти без них: прини­маю лишь изредка, например, когда резко меняется погода, пол­таблетки адельфана или таблетку папазола.

Я покупаю на базаре 3 л нату­рального свежего коровьего моло­ка. Кипячу его, охлаждаю и ставлю в холодильник. Затем беру 100- граммовую пачку дрожжей и на глазок делю ее на 9 кусочков.

Утром наливаю в два стакана приблизительно по 100-120 мл молока. В один из них кладу кусо­чек дрожжей и ставлю его в кастрюлю с теплой водой.

Пока молоко с дрожжами гре­ется, чищу зубы и выпиваю стакан кипяченой воды с добавлением 10 капель 3%-ной перекиси водорода и 0,5 г (на кончике ножа) йодиро­ванной соли (можно простой). Как только молоко с дрожжами нагре­ется до комнатной температуры, а это минут 15, хорошо размешиваю его и выпиваю.

Затем варю на воде какую- нибудь кашу (рис, гречка, герку­лес) и через 30 минут после прие­ма дрожжей завтракаю кашей с молоком из второго стакана, плюс хлеб.

Пить дрожжи с молоком нужно через день в течение 18 дней (всего 9 раз за курс), а стакан воды с перекисью водорода и солью и кашу с молоком ежедневно в тече­ние 18 дней.

Но если давление начнет резко падать, а у меня это случилось через 6 дней (упало до 110/60), то прием дрожжей необходимо вре­менно прекратить. В эти дни обя­зательно измеряйте давление и утром и вечером, постройте гра­фик изменения давления.

Как только оно начнет расти, можно возобновить прием дрож­жей с молоком. Но всего должно быть 9 приемов. Если дрожжи засохли, необходимо взять свежие, если приготовленное молоко скисло — тоже.

Второй курс лечения повто­ряется после месячного перерыва. Потом лечение гипертонии дрож­жами с молоком проводится, когда давление возвращается к старому устойчивому «рабочему». У меня это происходит через 3-4 месяца.

Хочу предупредить: если иног­да давление все же повысится  (поел соленого, простудился, резко изменилась погода, возник­ли магнитные бури, перенервни­чал) — это не причина для воз­обновления курса лечения дрож­жами с молоком. Тут можно спра­виться одноразовым приемом таб­леток (адельфан, папазол).

Если вы перед началом лече­ния ежедневно принимали таблет­ки от повышенного давления, про­должайте их принимать, только уменьшите дозу или увеличьте время между приемами. А в даль­нейшем сами показатели давления подскажут, принимать их или нет.

И еще хочу напомнить: следите за давлением, ежедневно изме­ряйте его, стройте график — и будете держать гипертонию в руках».

          

          В заключении еще несколько эффективных рецептов с исполь­зованием

 дрожжей, которые вы сможете использовать в самолече­нии и оздоровлении.

 

При увеличении простаты: нужно взять 400 г свежей клубни­ки, половину твердой груши, 1 спелый банан, 1 ст. л. пивных дрожжей. Затем отжать клубнику с грушей. Поместить сок, банан и дрожжи в миксер и смешать до однородности. Принимать по ста­кану смеси 3 раза в день перед едой.

При хроническом радику­лите: рекомендуется делать ком­прессы из ржаного теста, приго­товленного на дрожжах (опара). Сначала нужно втирать в поясницу 1 ч. л. очищенного скипидара до тех пор, пока не покраснеет кожа, а затем положить на больное место на 40 мин завернутое в марлю тесто и накрыть его пергаментной бумагой, а сверху теплым платком. Такие компрессы следует делать через день, используя приготов­ленную ранее опару повторно (плесень на качество не влияет).

Для уменьшения чувства жже­ния можно выпить стакан теплого молока, добавив в него 1 ч. л. питьевой соды. Если появится ожог кожи, такое лечение необхо­димо временно прекратить. Для излечения достаточно бывает нескольких (от 3 до 5) компрессов. Можно скипидар добавить непо­средственно в тесто.

Избавиться от возрастных (юношеских) угрей: против юношеских угрей хорошо помо­гают пивные дрожжи по 2 ч. л. перед едой. Такая особенность: при склонности к полноте их упо­треблять нежелательно.

Лечить карбункулы: свежая трава кресса, растертая с дрожжа­ми, в качестве лекарственной повязки лечит карбункулы.

При суставных болях: если болят суставы по всему телу (по­ясница, область шеи, суставы рук и ног), рекомендуется пить утром и вечером по 50 мл девясиловое вино. Для приготовления вина насыпать в 5-литровую бутыль бо­льшую горсть измельченного корня девясила, затем влить туда пол-литра меда. накрошить  100-120 г дрожжей и залить все это доверху кипяченой водой.

Далее бутыль следует закрыть крышкой, обвязать поверх крышки плотную Ткань и поставить в теплое место (но не у батареи) на 2 неде­ли. Когда брожение окончится, вино нужно процедить и поставить в холодильник. Курс лечения про­должается, пока не кончится вино.

http://youtu.be/UKdxphqq_ic

http://youtu.be/SfXSW_oqkxk

wsezdrav.ru

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами на молоке рецепт 🍓

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами на молоке рецепт

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить по-настоящему вкусное дрожжевое тесто.

Нет ничего проще, нужно просто уделить немного времени и иметь огромное желание.

Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления.

Дрожжевое тесто с молоком для пирожков – основные принципы приготовления

Пирожки из дрожжевого теста на молоке могут бытьс мясной, овощной или сладкой начинкой. Их запекают в духовке, либо обжаривают в растительном масле.

Рецептов дрожжевого теста с молоком для пирожков много. Его готовят опарным или безопарным способом. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, используйте для его приготовления только самые свежие и качественные продукты. Мука должна быть первого или высшего сорта.

Второй важный ингредиент – дрожжи. Именно от их качества зависит, насколько удачное у вас получится тесто. Лучше всего использовать свежие, но если таких нет, можете взять сухие. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Итак, молоко разогревают до теплого состояния, растворяют в нем сахар и соль. Распускают в теплом молоке дрожжи и оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем постепенно вводя муку, замешивают мягкое, эластичное тесто и оставляют его подходить на пару часов.

Для сладких пирожков в тесто добавляют яйца, маргарин или сливочное масло и достаточно много сахара. Поэтому для такого теста делают опару из молока, дрожжей и небольшого количества муки. Только после того, как она подойдет, в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.

Рецепт 1. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков на опаре

маргарин – 100 г;

молоко – полтора стакана;

свежие дрожжи – 45 г.

1. Слегка подогреваем молоко и полностью растворяем в нем дрожжи. В смесь добавляем половину сахара и, подсыпая муку, замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Ставим его в тепло на полчаса. Готовая опара должна подняться, а затем опуститься.

2. Пока опара подходит, приготовим сдобу. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром и вымешиваем. Маргарин растапливаем и слегка остужаем. Осторожно выливаем его в яйца и перемешиваем.

3. Сдобу аккуратно вводим в опару, постоянно помешивая, и добавляем растопленный маргарин. Подсыпаем муку и замешиваем чистыми руками мягкое тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Помещаем его в миску и оставляем подходить в теплом месте на несколько часов. Обминаем тесто и оставляем его подойти еще раз.

Рецепт 2. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков безопарным способом

дрожжи свежие – 25 г;

любой жир – 100 г;

1. Молоко разогреваем до теплого состояния и полностью растворяем в нем дрожжи.

2. Яйца соединяем с солью и сахаром. Хорошенько растираем в отдельной посуде. Вводим яичную смесь в молоко и перемешиваем.

3. Муку просеиваем в глубокую посуду, делаем посередине углубление и выливаем в него яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, вводим в нее растопленный жир и вымешиваем еще раз.

4. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Продолжаем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто снова помещаем в глубокую посуду и накрываем его влажным полотенцем. Оставляем на несколько часов подходить. Обминаем тесто и даем ему подойти еще раз. Готовим из теста пирожки.

Рецепт 3. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с капустой

полтора стакана муки;

11 г сухих дрожжей.

700 г капусты белокочанной;

полпачки масла сливочного:

1. Подогреваем молоко до 30 С. Муку просеиваем в кастрюлю, делаем в центре углубление и выливаем в него молоко. Добавляем яйца и дрожжи. Солим и всыпаем сахар.

2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подходить в тепле на пару часов.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту шинкуем тонкими полосками, ошпариваем кипятком и откидываем овощ на сито. Затем обдаем холодной водой и отжимаем. Это необходимо делать для того, чтобы избавиться от горечи.

4. Разогреваем сковороду, кладем в нее масло и растапливаем. Обжариваем капусту на слабом огне, постоянно помешивая, на протяжении получаса.

5. Яйца отвариваем на умеренном огне минут семь. Затем помещаем их в холодную воду. Охлажденные яйца чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

6. Капусту выкладываем в миску и охлаждаем. Добавляем в нее вареные яйца и сахар. Солим и хорошенько перемешиваем.

7. Тесто обминаем и собираем в шар. Затем делим его на одинаковые кусочки. Делаем из каждого лепешку, толщиной в сантиметр. На середину кладем две ложки начинки и защипываем плотно края. Переворачиваем пирожки швом вниз и слегка придавливаем. Оставляем на расстойку, минут на 20.

8. В казане разогреваем достаточно большое количество растительного масла. Опускаем пирожки в горячее масло и обжариваем до румяности по три минуты на каждой стороне. Подаем с молоком или кефиром.

Рецепт 4. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с вишнями

50 г прессованных дрожжей;

500 мл коровьего молока;

60 мл подсолнечного масла;

100 г маргарина;

1. Тесто для пирожков будем готовить на двух опарах. Для первой опары разводим половину дрожжей в 150 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и три ложки муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на четверть часа в тепле.

2. Для второй опары берем 350 мл теплого молока, добавляем немного соли, по две ложки сахара и муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем первую опару и еще раз смешиваем. Накрываем и оставляем на сорок минут в теплом месте.

3. Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин, сметану, муку и подсолнечное масло. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в яично-сметанную смесь.

4. Соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем эластичное тесто, отстающее от рук. Помещаем его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем подходить на пару часов. Затем обминаем и даем ему подойти еще раз.

5. Вишню моем, вынимаем косточки и кладем в сито, чтобы стек весь сок.

6. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из каждого делаем лепешки. Центр посыпаем сахаром и манкой. Сверху кладем вишню. Плотно защипываем края. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем их яичным белком.

7. Ставим в разогретую до 170 С духовку на 20 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем с компотом или морсом.

Рецепт 5. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с ливером

два стакана молока;

10 г активных сухих дрожжей;

полтора кг печени;

пучок свежей зелени;

два вареных яйца;

50 г сливочного масла;

два стакана постного масла для жарки.

1. Разогреваем молоко до 40 С. Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем все венчиком.

2. В глубокую емкость просеиваем муку. Делаем посередине углубление и выливаем в него молоко. Солим и перемешиваем ложкой. Когда мешать станет трудно, продолжаем вымешивать чистыми руками. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подниматься на сорок минут в теплом месте.

3. Отвариваем яйца на протяжении десяти минут. Охлаждаем их под струей холодной воды, чистим от скорлупы и мелко крошим.

4. Печень промываем под краном, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в кастрюльку и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и варим, с момента вскипания, десять минут. Сливаем отвар, печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

5. Очищенный лук мелко шинкуем. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем на умеренном огне до легкой румяности. Добавляем в сковороду печеночный фарш, перчим, солим и слегка обжариваем.

6. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Обжаренную печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней зелень и яйца. Хорошо перемешиваем.

7. Тесто обминаем и делим его на одинаковые шарики. Каждый раскатываем в лепешку, толщиной в полсантиметра. В центр кладем ливерную начинку и плотно залепляем края.

8. Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого постного масла. По три минуты на каждой стороне. Выкладываем пирожки на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт 6. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с клубникой

пакетик активных сухих дрожжей;

50 г масла сливочного.

полстакана белого сахара;

1. Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. Дайте ему хорошо подойти, затем обомните и разделите на равные части. Скатайте маленькие шарики и оставьте их на расстойку минут на десять.

2. Клубнику почистите, помойте и слегка обсушите. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

3. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр выложите ягоды клубники и посыпьте крахмалом и сахаром. Тщательно залепите края. Выложите пирожки швом вниз на противень, смазав его маслом. Смажьте взбитым яйцом и оставьте подходить на полчаса. Выпекайте пирожки при температуре 200 С на протяжении 30 минут. Подавайте с какао или компотом.

Дрожжевое тесто с молоком для пирожков – советы и хитрости

Если хотите, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, добавляйте в него только желтки.

Не кладите слишком много сахара, иначе тесто не получится воздушным и может пригореть.

Все продукты для теста должны быть теплыми.

Перед тем как отправить пироги в духовку, обязательно нужно дать им подойти на протяжении десяти минут.

lubimierecepti.ru

Как развести дрожжи для теста: сухие и живые. Как развести сухие дрожжи: особенности и рецепты

Хлебопекарные дрожжи применяются в кулинарии. Благодаря им улучшается выпечка хлеба, булочек, пирогов. Чтобы изделия получались качественными, нужно знать, как развести дрожжи. Все зависит от того, какой продукт используется – сухой или свежий.

О дрожжах

Хлебопекарные дрожжи продаются повсеместно. Их можно приобрести в супермаркете и обычном магазине. Для удобства продаются сухие дрожжи. Желательно пользоваться обычным прессованным продуктом. А сухое вещество удобно хранить, но тесто с ним может долго подходить.

как развести дрожжи

Быстродействующие дрожжи сокращают время приготовления теста. Инструкция их использования указана на упаковке. Сейчас продаются различные виды дрожжей, но лучшими считаются сырые, продаваемые в брикетах. Но как альтернатива подойдут и сухие.

Польза и вред

Дрожжи являются полезными для организма. Прессованный продукт ценится за уникальный состав. Он устраняет боли в желудке, кишечнике, нормализует пищеварение, избавляет от симптомов изжоги. Помимо этого, вещество добавляется в кремы, маски для улучшения состояния кожи, волос. Достаточно найти рецепт, подходящий для себя, и тогда можно выполнять косметологические процедуры не выходя из дома.

как развести сухие дрожжи

Вред заметен у женщин. С чрезмерным употреблением дрожжевого теста обнаруживается размножение грибков, из-за чего появляется кандидоз. Поэтому с возникновением такого недуга надо посоветоваться с врачом. Дрожжевое тесто негативно влияет на людей, имеющих недуги почек и эндокринной системы. Чтобы соблюдать технологию его приготовления, необходимо знать, как правильно разводить дрожжи.

Разведение

Как развести дрожжи? Все зависит от вида продукта. Как развести сухие дрожжи? Продукт надо смешать с малым количеством сахара и теплой водой. Чтобы тесто получилось сдобным, надо налить молоко. Затем массу ставят в теплое место на 15 минут. Если она поднялась, но в молоке есть нерастворенные частички, то ее следует процедить.

Для теста подходят дрожжи, которые постояли в теплом молоке, а также увеличились в 2 раза. Сначала необходимо приготовить опару: в массу теста выливаются дрожжи, и все тщательно смешивается. Получится консистенция густой сметаны. Такой продукт надо поставить в теплое место на 1 час.

После увеличения теста в 2 раза надо добавить муку до получения однородного, эластичного и не липкого теста. Затем его ставят в теплое место для увеличения в 2 раза. Потом тесто вымешивают и раскладывают в формы, спустя 20 минут его ставят в духовку. Такая последовательность работы выполняется, если интересует, как развести сухие дрожжи.

Прессованный продукт

Сейчас этот продукт является одним из востребованных. Он продается в брикетах. Из-за нехватки влаги он неактивен. Как разводить живые дрожжи? Чтобы сделать это, надо создать для этого подходящие условия.

как разводить дрожжи для теста

Использование живых дрожжей

Как разводить живые дрожжи? На 1 кг муки потребуется около 50 г продукта. Дрожжи растирают в 1-2 ст. л. воды, добавляют 1 ч. л. сахара и всю массу ставят в теплое место. Если образуются пузыри, то такой продукт идеален для теста. Это и будет ответ на вопрос о том, как развести сырые дрожжи.

Активные сухие дрожжи

Как разводить дрожжи для теста, если они активного вида? В посуду надо налить теплую воду или молоко (сколько требуется жидкости, указано на упаковке). Поскольку используется живой продукт, нужно «разбудить» его. Поэтому температура молока или воды должна быть около 35-42 градусов. Надо добавить сахар и дождаться его растворения.

живые дрожжи как разводить

Затем сухими дрожжами надо посыпать теплое молоко и через несколько секунд расколотить жидкость с дрожжами. Это нужно для наполнения гранул жидкостью до образования пасты. Если на кухне тепло, то посуду нужно накрыть полиэтиленом. Дрожжи должны вспениться, только в таком виде они идеально подходят для выпечки. Если этого не происходит, то продукт не следует использовать. Порча может произойти из-за окончания срока годности, нарушения условий хранения.

Моментальные дрожжи

Этот продукт имеет название мгновенного. По внешнему виду он подобен мелко молотому порошку. Вещество не надо приводить в активное состояние, его смешают с остальными компонентами. Как развести дрожжи этого вида, указано на упаковке.

Активация

Лучшие свойства продукта проявляются при положительной температуре, умеренном уровне влажности и необходимом количестве сахара. Тогда получится отличная выпечка. Подходящая температура – 35-40 градусов. Следует учитывать, что вещество не терпит сквозняков и холода. В прохладе тесто сложно поднимается.

Сухим и живым дрожжам нужно много воды и сахар. Только второй продукт надо добавлять умеренно, его большое количество плохо воздействует на размножение дрожжей. Они вырабатывают спирт и углекислый газ, из-за которого и поднимается тесто. А спирт ухудшает свойства продукта.

как правильно разводить дрожжи

Если процесс брожения будет длительным, то тесто портится: ухудшается его вкус, появляется неприятный запах. Такие свойства применимы в виноделии, самогоноварении. В период приготовления надо контролировать время, чтобы не передержать дрожжевой продукт.

После замеса тесто надо подержать в теплом месте около 2 часов. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Потом его надо вымесить и можно выкладывать в форму. Тесто начиняют разными начинками - как сладкими, так и несладкими.

Хранение дрожжей

Важно знать не только то, как разводить дрожжи для теста, но и правила их хранения. Для них нужна температура не больше 6-8 градусов. Эффективен следующий способ сохранения продукта: дрожжевую палочку крошат на небольшие части и сушат. Перед употреблением кусочек надо развести водой.

Свежую палочку надо поместить в пакет с мукой. Корочку, которая появляется на дрожжах, перед употреблением счищают ножом. Мука позволяет сохранить пекарское вещество.

Есть и другой вариант эффективного сохранения дрожжей: раскрошить их, поместить в чистую бутылку, налить холодную воду, а горлышко закрыть ватой. Держат бутылку в темном месте, сменяя воду каждые сутки (в теплый период) и через 3-4 дня (в холодный). Выполнять это нужно осторожно, чтобы не удалить дрожжевой осадок. Хранится продукт в холодильнике не больше 1,5 недели. Если он не будет использоваться в течение длительного периода, то его лучше заморозить.

Выбор

Именно из-за появления углекислого газа поднимается тесто. В продукте присутствуют углеводы, жиры, витамины, белки и микроэлементы. Для теста больше подходит прессованный вариант, так как с ним получается вкусная и ароматная выпечка.

как разводить дрожжи для подкормки

Целостность упаковки не должна быть нарушена, иначе внутри продукта будут микроорганизмы, и тесто не сможет подниматься. О наличии ненужных бактерий свидетельствует неприятный запах. Цвет дрожжевого продукта бывает кремового, светло-серого оттенка, однородный.

Если дрожжи надломать, то они крошатся без оставления следов на руках. Для теста подходит только пекарское вещество. В сухом виде оно хранится дольше. Необходимо использовать только свежий и качественный продукт, с которым получается вкусная выпечка.

Польза дрожжевой подкормки для растений

Такое вещество служит для приготовления подкормки. С ним повышается выносливость и укрепляется вегетативная система. Не будет тонких, длинных стеблей весной, культуры легко переносят пересадку в грунт и емкость большего размера. Продукт способствует ускорению роста, является источником полезных бактерий.

Дрожжевые растворы нужны для формирования корней. Они будут появляться на 1,5 недели ранее, увеличивается и число вегетативных органов. Это наблюдается из-за быстрой переработки органических компонентов, что сопровождается образованием фосфора и азота.

Приготовление

Продукт отлично подходит для разных культур. Его можно использовать для комнатных растений и садовых цветов. Эффективное действие подкормка имеет для перцев, помидоров, огурцов.

как развести сырые дрожжи

Как разводить дрожжи для подкормки? Потребуется сухой продукт. В банке (1 литр) растворяется сахар (1 ст. л.). Потом надо всыпать пакет сухого вещества. Все оставляется для брожения. Настой надо разводить в 50 литрах воды.

Как развести дрожжи другим способом? Потребуется 100 г сухого вещества на 1 ведро воды. В течение суток смесь должна настояться. Потом ей можно подкармливать растения, следует выливать их по 0,5 литра под куст. Такие варианты позволяют улучшить рост плодовых и листовых культур. Растения будут развиваться в соответствии с нормами.

Разведение дрожжей несложное, часто эта информация указана на упаковке товара. Используя эти несложные рекомендации, можно создать качественное тесто, из которого создается великолепная выпечка. К тому же сухое вещество применяется и для других целей.

fb.ru


Смотрите также