Конфеты из молока в домашних условиях. Конфеты из молока


Конфеты из молока в домашних условиях: рецепт

готовим домашние конфетыДетки и конфетки — это почти синонимы. Да - да, потому что детки очень любят конфетки, и готовы их есть вместо завтрака, обеда и ужина. Но магазинные конфеты, с изобилием непонятных ингредиентов, стабилизаторов и красителей, не самое лучшее лакомство для малышей. Давайте приготовим конфеты из молока в домашних условиях.

Поэтому давайте приготовим им домашние, на молоке и меде, конфетки.

Ингредиенты

готовим домашние конфеты

Приготовление конфет

Влейте в кастрюлю молоко. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

Положите сливочное масло.

как приготовить домашние конфеты

Всыпьте сахарную пудру или сахар, соду.

как приготовить домашние конфеты

Добавьте мед.

как приготовить домашние конфеты на молоке

Поставьте кастрюлю на плиту, на маленький огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, минут 30-40. Молоко должно стать карамельного цвета и увариться. Масса должна стать густой. Может понадобиться и больше времени.

как приготовить домашние конфеты на молоке

Формочку для льда или другие формочки, или небольшую с бортиками форму смажьте немного растительным, без запаха маслом. Выложите смесь.

рецепт с фото: домашние конфеты на молоке

Дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в морозильник, чтобы она застыла.

рецепт с фото: домашние конфеты на молоке

Такие конфеты имеют один недостаток, хотя может это и не недостаток — они тают, не держат форму, если их вытащить из морозильника или холодильника. Зато чем не преимущество — конфеты не будут стоять на столе или в шкафчике, а значит, ребенок не сможет их таскать без спроса. Вот такое преимущество у недостатка.

Если смесь не очень уваривать специально или вдруг так вышло, что она не уварилась, но уже разлита, не расстраивайтесь, что конфеты не получились. Попробуйте — очень вкусная карамель, сливочно-молочно-медовая. И всегда можно найти ей применение.

Например, подать в качестве подливки к блинам и оладьям. Или в кастрюльку со смесью всыпать кукурузные палочки (можно покрошить печенье и орехи), хорошенько перемешать, выложить на пищевую пленку, которую нужно смазать растительным маслом, скатать рулетом. Положить в холодильник, чтобы он застыл, а потом нарезать кусочками — очень вкусный десерт. И скажем так, полезный.

Расскажите в комментариях свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта «Конфеты из молока в домашних условиях». Делитесь этим рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.

Очень вкусными получаются также конфеты из кураги.

Автор: Екатерина (Liebe)

lisyata.info

Конфеты из молока и сахара, рецепт с фото

С детства моей любимой сладостью были молочные конфеты. Но мы называли их просто – карамельки.

Несмотря на то, что рецепт приготовления всегда один, результат может всегда отличаться, от предыдущего.

Смотря на температурный режим, при котором карамель стали разливать по формам, можно варьировать не только цвет, но и вкус. Так, настоящая карамель в домашних условиях будет иметь небольшую прозрачность и на вкус не будет отличаться ничем, от магазинной; а та карамель, которую слегка переварили, будет иметь молочный оттенок и станет чуть более рыхлой.

Молочные конфеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. И я расскажу вам о двух температурных способах приготовления: каждый сможет выбрать для себя более удобный.

Конечно же, для простоты желательно использовать кухонный погружной термометр, но если его нет, ориентируемся по внешним признакам.

Итак, приступаем.

Конфеты из молока и сахара, рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.ложки;

Сахарный песок – 7 ст.ложек;

Растительное масло – 1 ч.ложка;

Краситель – по вкусу и по желанию

Приготовление:

1.  В небольшую кастрюльку наливаем сразу все ингредиенты, слегка помешиваем и дожидаемся, когда нагреется плита. В самом начале лучше использовать более высокую температуру, а после, переключиться на средний огонь.

Желательно использовать те сухие красители, которые не используются для окрашивания пасхальных яиц, так как они имеют в своем составе соль. Если конфеты будут есть малыши, то его можно не добавлять или использовать натуральные красители.

смешать ингредиенты 2.  Ждем, пока не начнет закипать молоко. Предположительно, после этого момента уже нужно проверять сироп: небольшую капельку опустите на блюдце и попробуйте скатать из нее шарик – если получается, быстренько разливаем сироп по промасленной форме. Оптимальная температура для прозрачной карамели – 130 градусов.

Если хотите карамель молочную, то есть непрозрачную – проварите сироп подольше, но без фантазима, масса может просто-напросто застыть.

карамельная масса

3.  Я использовала советскую форму, заранее промаслила ее и опустила по центру высокую бамбуковую палочку. Можно использовать и пластмассовую, так, уменьшиться риск получить деревянную занозу. Особенно актуально для маленьких детей. Конфеты застывают очень быстро, и с легкостью вынимаются из щедро промасленной формы.

масса в формочке

4.  Домашние конфеты из молока и сахара готовы! Дайте ей хорошенько остыть и только потом подавайте к столу.конфеты рецепт

Общее количество карамели – 6 штук;

Общее количество времени – 10-15 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

domashnie-zagotovki.ru

Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки

Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

Ингредиенты:

Возможно, Вам будет интересно: Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц,  Ладду (сладкие шарики из нутовой муки), Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада».

Процесс приготовления:

1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока

2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.

Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока

3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.

Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.

Приятного аппетита!

Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока

Похожее

calmandveggi.ru


Смотрите также