От такого молока на спине растут рога. Фермерское коровье молоко


Папина лавка - Молоко коровье фермерское

Здравствуйте, часто беру ваше молочко и очень довольна. Возник такой вопрос - подскажите, пожалуйста, обязательно ли кипятить молоко? Для человека и для кошки? Заранее спасибо

Ответ от "Папиной Лавки" Добрый вечер, Дарья! Очень рады, что Вам нравится натуральное фермерское молоко. Его не обязательно кипятить перед употреблением. Благодаря современному немецкому оборудованию, установленному на ферме Елены и Игоря Чередниченко, уровень бакосеменения продукта чрезвычайно низкий. Стерильность оборудования и вымени контролируется на всех этапах. Перед дойкой каждую корову тщательно осматривают, чтобы убедиться, что животное здорово. Так что его можно пить сразу после покупки без дополнительных манипуляций. Прокипятить молоко нужно не позднее 2-х суток после дойки, дата указанна на этикетке, для того чтобы увеличить длительность хранения.

Дорогая Папина лавка!Хочу сказать большое спасибо ВАМ,за действительно качественную молочную,рыбную и мясную продукцию.Мои семья,дети и моя мама очень ценят молоко утренней дойки,необыкновенный рассыпчатый творог и нежную сливочную сметану,ароматный хлеб, свежую рыбку пахнущую морской водой. Проводить какие-либо опыты и эксперименты,над какими угодно продуктами может любой человек, ведь теперь такие все умные благодаря телевизору...Не огорчайте себя и фермеров, идите вперед! МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ,ЧТО ВЫ У НАС В ВОРОНЕЖЕ ЕСТЬ!ПОБОЛЬШЕ ДОВОЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВАМ!!!

Ответ от "Папиной Лавки" Доброе утро, Людмила! Большое Вам спасибо за прекрасные пожелания и выбор "Папиной Лавки". Мы сотрудничаем только с профессионалами своего дела, которых тщательно отбираем, дегустируя и сравнивая то, что они производят и отбирая самое лучшее. Именно поэтому на наших полках всегда вкусные и свежие продукты и такие интересные новинки. Очень приятно, что наш ассортимент Вам нравится. Всегда рады видеть Вас в "Папиной Лавке".

МОЛОКО! Брала его у вас 02/02/17. Провела с ним два простых опыта и была удивлена, что же это за волшебное молоко и молоко ли? Опыт 1: оставила на ночь в тёплой комнате стакан молока, так с утра нужна была простокваша, но молоко за ночь не скисло. Оставила ещё на день, не скисло, стало горьким, на контестация простокваши ни намёка. Просто белая жидкость с горьковатым вкусом и плавающими сливками сверху. Сливки это или нет- не знаю. Опыт 2: решила его заморозить, так сказать, аналог кипячения. Так же была удивлена получившейся субстанцией. Если вы когда нибудь замораживали молоко из под коровы,то в курсе,что оно должно быть чисто белого цвета, а сливки собираются сверху,в центре тары, так,что их можно свободно отколупать ложкой и съесть)получив обезжиренное молоко. Так вот: цвет молока желтый с зеленоватым оттенком, сливки отдельно (про центр и не говорю) не обнаружены. У меня вопрос вот в чем: что это за молоко и все остальные молочные продукты сделаны из него?

Ответ от "Папиной Лавки" Здравствуйте, Валентина. Очень жаль, что повод для написания отзывы таков. Получив Ваш отзыв, мы сразу же связались с Еленой - нашим фермером, которая уже 2года поставляет нам прекрасное молоко, на которое ранее поступали только отличные отзывы. Елена является профессионалом в своей области имея длительный опыт работы управления фермерским хозяйством большой корпорации, а теперь своей семейной мини фермы. Такой отзыв считает серьёзным обвинением в адрес её продукции и сообщает также, что специально для получения молока высшего сорта, на ферму было закуплено дорогостоящее новейшее оборудование из Германии, которое позволяет полностью избежать бакосеменение продукта при доении. С помощью доильного аппарата, парное молоко из вымени имея температуру 40-45 градусов попадает в охладитель, где достигает +2 градуса, что позволяет продукту выигрывать в качестве и увеличить его срок хранения. Елена полностью уверена в качестве продукта, который получает от собственных коров. Самый лучший и непредвзятый опыт, которому можно молоко подвергнуть - это биохимический анализ в ветлаборатории. Если молоко, которое будет проходить процедуру, действительно куплено в "Папиной Лавке", анализ подтвердит его исключительное качество. Сметана и творог производится тоже на семейной ферме Елены Чередниченко. Пожелание от Елены, если вы хотите приготовить из молока простоквашу, то его нужно немного нагреть и кинуть корочку ржаного хлеба, или оставить молоко на ночь в тёплом месте, добавив для закваски пару ложек магазинной сметаны.

Очень любим ваше молочко,покупаем постоянно,когда оно есть в холодильнике-вся семья сыта.По стаканчику на ночь-утром полны сил и здоровья.Спасибо.

Ответ от "Папиной Лавки" Здравствуйте, Ксения. Большое спасибо за ваш чудесный отзыв! Мы очень рады, что Вы и Ваша семья оценили по достоинству нашу молочную продукцию. С удовольствием будем радовать Вас и дальше полезными и натуральными вкусностями!

Классная молочка! Мои выдули сразу пол бутылки 2л молока))) и хлеб, и колбаса все очень вкусно. Моя семья довольна!

Ответ от "Папиной Лавки" Добрый день, Павел! Как же замечательно, что ещё одна семья нашла "свои" продукты в "Папиной лавке". Приходите к нам ещё, мы с удовольствием подберём для Вас самые вкусные продукты.

На удивление)) мои дети уже стали разбираться в молоке, когда из Папиной лавки- так сразу говорят: сладкое,натуральное, а магазинное тоже сразу отличают. Прям необычный интерес к молоку появился! Ждем доставку

Ответ от "Папиной Лавки" Здравствуйте, Дарья! Большое спасибо, что нашли время написать нам. "Папина Лавка" благодарит Вас за доверие. Действительно, натуральное, фермерское молоко значительно отличается от магазинного, прошедшего процесс пастеризации по вкусовым и полезным качествам. Мы очень рады, что наша продукция пришлась Вам по душе. Возвращайтесь к нам за хорошим настроением и вкусными покупками!

Молоко очень понравилось,настоящее!В кипяченом виде хранится в холодильнике 5 дней.Сверху сладенькие сливочки!

Ответ от "Папиной Лавки" Инна, добрый день! Благодарим Вас за прекрасные слова. "Папина Лавка" всегда отбирает только натуральные продукты для своих покупателей - свежие и вкусные. Мы сотрудничаем исключительно с проверенными фермерами, для которых качество превыше всего. Приходите к нам снова за хорошим настроением и вкусными приобретениями!

вкусное как в детстве у бабушки)) буду брать

Ответ от "Папиной Лавки" Здравствуйте, Ольга Владимировна. Мы очень рады, что наше молоко пришлось Вам по вкусу. Наши фермеры и правда очень следят за качеством молочной продукции, поэтому "Папина Лавка" с ними и сотрудничает! Приходите к нам снова, ждём Вас за хорошим настроением и вкусными приобретениями.

Хочу оставить свой отзыв о молоке. Необыкновенное, сладкое,со сливками как положено. Я и дети в восторге,давно очень давно не пили такого молока, обязательно будем заказыва,возите почаще!

Ответ от "Папиной Лавки" Здравствуйте, Ирина Дмитриевна! Благодарим Вас за замечательный отзыв. "Папина лавка" стремится выбирать только самые свежие и вкусные продукты, чтобы доставить радость своим покупателям. С удовольствием выполним Вашу просьбу как только представится возможным. Оставайтесь с нами!

волшебный продукт,взяли 3бутылочки по 2литра растягиваем удовольствие уже 4день,качество отменное сладкое, натуральное.Спасибо вам за такое удовольствие и отборное качество.

Ответ от "Папиной Лавки" Здравствуйте, Татьяна. Большое спасибо за Ваш прекрасный отзыв. Очень рады, что и качество, и вкус нашего молока пришлись Вам по душе. Приглашаем Вас в "Папину Лавку" снова за полезными и вкусными продуктами.

papinalavka.ru

Почему фермеры не пьют свое молоко

Почему российские фермеры сами его никогда не пьют

Отличить хорошее молоко от плохого на вкус, цвет и запах практически невозможно. Лишь немногие эксперты и люди, имеющие отношение к производству, знают, что на самом деле мы пьем под видом натурального полезного напитка. Знают, но молчат. По стандартам Евросоюза качество российского молока и молочных продуктов сегодня настолько низкое, что они подлежат уничтожению. Только по официальным данным более 50 процентов отечественного сыра, сгущенки, масла, сметаны и творога фальсифицировано, произведено с грубейшими нарушениями техрегламента. Оказывается, наливая ребенку «свежее» магазинное молоко, мы, сами того не подозревая, кормим свое чадо гноем и антибиотиками. «Органам власти велено не кошмарить бизнес: молоко на наличие соматических клеток и антибиотиков в нашей стране не инспектируется», - открыто признается Андрей ДАНИЛЕНКО, председатель правления Национального союза производителей молока.

Буренки с маститом

В августе подмосковному предприятию «Удельное» запретили поставлять молоко в детсады. Потребителей этого продукта систематически увозили на «скорой» с отравлением. В молоке подмосковных фермеров обнаружили сначала кишечную палочку, а в ходе комплексной проверки «установлено превышение общего микробного числа и содержания соматических клеток в молоке». Что это значит?- Наличие в молоке соматических клеток или лейкоцитов говорит о том, что в продукте содержится кровь животного, - комментирует ветеринарный врач Алексей Чечин. - А попала она туда потому, что корова болела маститом. Попросту говоря, соматические клетки - это гной в молоке. По данным Всероссийского НИИ животноводства, восемь из десяти коров в стране больны маститом. То есть по закону 80 процентов от общего производства молока предприниматель должен уничтожать до полного выздоровления скота. Какой фермер на это пойдет?- Кровь и гной делают молоко опасным, поэтому и во время болезни, и спустя четыре дня после прекращения лечения необходимо уничтожать надой от больной коровы, - поясняет завкафедрой молочного животноводства НИИ Николай Сивкин. - Его даже телятам давать нельзя, чтобы не заразить патогенной инфекцией, не то что людям!

Пить магазинное молоко дамочкам в положении не рекомендуется - лучше уж в ванне полежать

Пить магазинное молоко дамочкам в положении не рекомендуется - лучше уж в ванне полежать

Конечно, «живое» молоко содержит огромное количество микроорганизмов, а те самые соматические, кровяные клетки можно обнаружить в молоке даже здоровой коровы. Поэтому в Европе молоко высшего сорта не должно содержать более 200 тысяч бактерий на кубический сантиметр, а напиток первого сорта - не более 400. Продавать молоко с гноем и разливать его в тару российским предпринимателям позволяет наш закон. По нормам техрегламента, в молоке первого сорта (а это 80 процентов магазинной продукции) допустимо до одного миллиона (!) соматических клеток на кубик.Самое удивительное, что и в эти безумные рамки наш производитель систематически не укладывается. Ежедневная сводка от фермерских хозяйств, которую получает НИИ животноводства, доказывает лишь одно: молоко высшего сорта - редкий гость на столе россиян. Если буренка болеет маститом, ее нужно лечить. Вкалывают противомикробные инъекции в вымя коровы до тех пор, пока признаки заболевания не исчезнут. То есть молоко больного маститом животного со стопроцентной вероятностью содержит антибиотик. По закону такой продукт употреблять нельзя, ведь антибиотики провоцируют развитие аллергии, заболеваний органов пищеварения, аутоиммунный сбой и даже генетические мутации. - В нашей стране по техническому регламенту положено проверять в молоке наличие только четырех давно известных медицине типов антибиотиков, - утверждает Андрей Даниленко. - Хотя в мире их существует огромное количество и чаще всего фермеры используют лекарства нового поколения.
В СССР молоко делалось из молока, в сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло

В СССР молоко делалось из молока, в сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло

 

Убежит, но не скиснет

Производитель молока обычно не скупится на рекламу и красочную упаковку: бутылки, квадратные коробки и даже советские треугольники. Но от старого доброго ГОСТовского молока наше нынешнее отличает одно: оно не портится месяцами в открытом пакете, в торговых точках его часто хранят на полках без холодильника, и даже в грозу оно не скисает. Срок годности такого продукта иногда доходит до полугода! Добиваются этого бизнесмены разными способами. Рассмотрим самые распространенные.Стерилизация. Натуральное молоко подвергают воздействию высоких температур. Уничтожются не только опасные бактерии, но и полезные вещества, витамины и микроэлементы. Стерилизованное натуральное молоко закиснет, только если добавить в него закваску - ложку кефира или сметаны. После стерилизации молоко от больных маститом коров безопасно, но только в том случае, если животному не кололи антибиотики. Консерванты. Их добавляют во все молочные продукты, хотя официально это запрещено. У аллергиков иногда возникают проблемы после употребления молока длительного хранения. Сода. В отличие от других консервантов, это самый безвредный способ увеличить срок годности продукта. Чаще всего так «химичат» с восстановленным, порошковым, молоком. Определить подделку на глаз невозможно, но если капнуть лимонную кислоту в чайную ложку «содового» молока, оно зашипит.

 

Домик в деревне

Идеальный вариант обеспечить семью натуральным молоком - найти проверенную бабушку из деревни и покупать молочко прямо «из-под коровы». Если такой возможности нет, в магазине выбирайте молоко высшего сорта - оно отвечает европейским требованиям к качеству и безопасностипродукта. К сожалению, в России его выпускают всего 20 процентов производителей.

Доверяй, но проверяй

Тест 1. Чтобы выяснить, разбавлено ли молоко водой, смешайте чайную ложку молока со спиртом в соотношении 1:2. Взболтав, смесь вылейте в блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позже чем через 5 - 7 секунд в жидкости появятся хлопья. Тест 2. Проверить наличие посторонних примесей, консервантов можно обыкновенной лакмусовой бумажкой. Бумажка синего цвета должна покраснеть, если в молоке есть химия. Чем интенсивнее смена цвета, тем больше примесей в составе молока. Красная лакмусовая бумажка посинеет при присутствии в молоке соды. Тест 3. Если, постояв в холодильнике, сметана загустела, значит, в нее добавили стабилизаторы. Капните в ложку сметаны йод: если она посинела, значит, там содержится крахмал.

boshsoz.com

Какое молоко выбрать: фермерское или заводское?

Часто нам кажется, что все заводское и массовое - по определению хуже, чем домашнее. А фермерское воспринимается, как что-то однозначно качественное. Как же в действительности обстоит дело и каким продуктам стоит доверять?

Заводское качество

Заводы закупают молоко у частных ферм или берут его со своих. Дальше они либо продают молоко в сыром виде, либо подготавливают его для дальнейшей продажи или хранения – пастеризуют или стерилизуют и только потом разливают. Тут проблема таится сразу на двух этапах - во-первых, это качество молока. Даже если закупаемый продукт проходит все ГОСТы, он не обязательно экологичен и безопасен. Так, что вы никогда не узнаете, что ела корова, какие ей давали лекарства и в каких условиях она содержалась.

Во-вторых, на этапе подготовки молока к продаже могут происходить самые удивительные вещи. Так, например, не все заводы соблюдают стандарты производства и санитарные нормы, при которых молоко, с одной стороны, освобождается от болезнетворных бактерий, а с другой – сохраняет полезные свойства.

При этом важное преимущество больших производителей – сила бренда. Как правило, крупные марки пекутся о своей репутации, все скандалы и нарушения сразу у всех на слуху, поэтому выбирая продукт с именем, вы как правило знаете, с кем имеете дело.

Корова в деревне

Как бы вас не располагала к себе бабушка-соседка по дачному поселку и ее Буренка, вся молочная продукция обязательно должна проходить лабораторную проверку, будь то молоко, сметана, творог или сыр. Это единственное, что защитит вас от фатальных последствий употребления опасных для здоровья продуктов.

С фермерской продукцией та же история, как и с заводами – вы не можете быть уверены, что конкретный фермер кормил свою корову полезными продуктами, не давал ей гормонов и не пас около оживленного шоссе. Фактически, вы верите производителю на слово. К тому же, в этом случае отследить этапы пастеризации молока и другой обработки, санитарные условия, становится практически невозможно.

В этом плане за соседской бабушкой следить проще, чем за частным фермером.

Как выбирать молоко

У вас есть несколько вариантов (кроме приобретения собственной дойной коровы и освоения современных доильных аппаратов, конечно же). Например, выбрать фермера, съездить на его производство со специалистом, осмотреть условия, в которых содержатся животные, отследить все этапы производства, после чего сдать продукты на анализ в независимую лабораторию и получить решение специалистов.

В случае со все той же бабушкой, как правило, достаточно просто лабораторных тестов.

Более реалистичный вариант: дотошно изучить технологию производства марок, представленных в магазине, ознакомиться с мнением экспертов на этот счет и сделать свой выбор в пользу тех, кто сохраняет компромисс между фермерством и массовым производством молока, сочетая в себе принципы фермерства с современными технологиями. Это достаточно новый подход и многие прогрессивные компании в России и во всем мире стремятся к этому.

Комментарий эксперта

Начальник производства компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марина Савина:

Проверка качества молока в компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»

«Каждый производитель, независимо от того, кто он: простой фермер или крупная компания, - должен понимать, насколько важно четко контролировать качество продукции на каждом этапе – от производства до продажи. Если говорить про наш завод, мы контролируем качество молока еще на фермах. Представители завода постоянно выезжают на дойки, помогают специалистам фермы советами, а иногда и материалами. Приходящее на завод молоко остается под постоянным пристальным контролем производственной лаборатории, состоящей из приемной, микробиологической и физико-химической. В них установлено самое современное оборудование, позволяющее определить качество не только молока, но и всего входящего сырья и готовой продукции. В приемной лаборатории производятся анализы каждой партии молока на содержание соматических клеток, антибиотиков и ингибиторов, а также определение группы чистоты, температуры, плотности, кислотности, массовой доли жира, массовой доли белка. Микробиологическая лаборатория проверяет молоко на  бактериальную обсемененность. Кроме этого, молоко и готовая продукция регулярно сдаются в независимые лаборатории, что делает контроль над качеством всеобъемлющим».

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru


Смотрите также