Молоко ополье


Молочная продукция ОПОЛЬЕ | О компании | Пресса о нас

Насколько полезен продукт?

Одни твердят о бесполезности молока. Другие заявляют, что оно угрожает жизни, вызывая болезни сердца. Третьи – напротив, уверяют, что без него человек просто погибнет. Так что же на самом деле приносит человеку этот продукт: вред или пользу? 

Лучшая пища

Вредным молоко быть никак не может, заявляют эксперты российского Института питания РАМН. Ещё Авиценна называл молочные продукты лучшей пищей для людей, а Боткин – драгоценным средством при лечении болезней сердца и почек. Правда, они имели в виду не современное порошковое молоко, а парное.

«Пить молоко взрослым не нужно – оно усваивается только ребёнком» - это мнение, так распространённое в народе, - миф. Взрослый человек прекрасно усваивает молоко, если только у него нет недостатка фермента лактозы. Но даже в этом случае ему прекрасно подойдёт кефир.

Кстати, и толстеют люди не от молока, а от содержащегося в нём жира. Поэтому мнение, что молоко полным людям противопоказано, тоже неверно. Молочные продукты даже включаются в программы для похудения. Просто для человека, склонного к полноте, лучше выбирать молоко с маленьким процентом жирности – 1-1,5%. И тогда его можно пить в больших количествах.

Аллергия на плёнку.

Совсем другое дело – пищевая аллергия и индивидуальная непереносимость. Она может быть обусловлена недостаточной активностью или отсутствием в организме пресловутой лактозы, расщепляющей молочный сахар. Его усиленное брожение и приводит к желудочно-кишечным расстройствам. Второй причиной может быть повышенная чувствительность организма к молочным белкам.

В практике есть случаи, когда человек мог пить само молоко, но вот от пенки ему становилось плохо. Дело в том, что по своему химическому составу пенка несколько отличается от молока, хотя и содержит большое количество полезных для человека веществ.

Родителям, чьи дети не любят молочную пенку, можно посоветовать при кипячении молоко мешать, а при подаче на стол быстро остудить, не дав пенке образоваться.

Тем, кто плохо переносит молоко в чистом виде, специалисты по лечебному питанию рекомендуют добавлять его в чай, кофе или ограничиться производными молока – кефиром, сыром, творогом.

Средство от отёков.

Молоко – это слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому оно очень полезно для тех, кому нужно щадящее питание, - больным язвой и гастритом с повышенной кислотностью. В молоке много кальция – он необходим тем, кто страдает остеопорозом. А поскольку молоко усиливает выведение жидкости из организма, его часто рекомендуют пить при отёках. Кроме того, оно помогает при атеросклерозе, а также при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря. Молоко снижает давление у гипертоников.

Творог и сыр 

Ну а как же быть тем, кто страдает пресловутой аллергией на молоко или просто терпеть его не может? Реально ли жить без молока и при этом нормально себя чувствовать?

Конечно, считают специалисты. Вполне подойдут творог, сыр. Даже если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты вообще, на крайний случай есть рыба и мясо. Ведь всё-таки самое главное, что организм получает от молока, - это животный белок. Так что решать, пить молоко или не пить, каждый должен для себя сам.

«Ополье» - знак качества.

В холдинг «Ополье» входят три молочных завода – Суздальский, Юрьев-Польский и Лакинский. Пока каждый из этих трёх заводов выпускает продукцию под своей собственной торговой маркой. Но очень скоро не только юрьев-польское молоко, но и суздальское, и лакинское начнёт поступать на рынок под единым брендом. Самое лучшее со всех трёх заводов будет продаваться под маркой «Ополье».

С заботой о потребителе.

Принимая решение о переходе на единую торговую марку, в холдинге «Ополье» думали прежде всего о своих потребителях, о людях, которые любят молоко. В сельском хозяйстве с каждым годом положения становятся всё тяжелее, поголовье коров сокращается, цены на молоко-сырьё очень быстро растут. Всё это в скоре поможет привести к подорожанию продукции молочных комбинатов. Поэтому сейчас все производители молока изыскивают каким-то образом возможность сэкономить, чтобы не допустить роста цен на конечную продукцию. Молоко – продукция социальная, в холдинге «Ополье» это понимают и стараются, чтобы сложившая ситуация как можно меньше отразилась на покупателях. Поэтому и был разработан проект перевода всей продукции под единую марку.

Причин на самом деле несколько, но расскажем сначала об экономических. Сейчас у «Ополья» три завода, каждый заказывает свою индивидуальную упаковку. Когда все три завода перейдут на единую упаковку, объёмы заказа увеличатся, следовательно, вырастут скидки, что уже немного снизит траты на выпуск продукции. Реклама – двигатель торговли, без неё не обойтись в условиях рыночной конкуренции. И если раньше необходимо было продвигать каждый из трёх заводов, то с переходом на единую марку, расходы на рекламу сокращаются практически втрое. Всё это, вместе взятое, позволит некоторое время удерживать растущие цены на молоко.

Расширяем рынок сбыта.

Холдинг «Ополье» долгое время являлся самым крупным поставщиком молочной продукции на рынок Владимирской области, был лидером в производстве молока. Сейчас компания готова перейти к следующему этапу развития – выйти со своей продукцией на Москву и в соседние области. Новые стандарты качества, принятые на всех трёх заводах, привели к тому, что сроки реализации молочной продукции значительно увеличились, что позволяет вывозить продукцию за пределы области. Специалисты холдинга сделали всё возможное, чтобы продукция под маркой «Ополье» могла успешно конкурировать даже с самыми известными брендами на рынках других регионов.

Единый стандарт качества.

Для многих жителей области значок «Ополье» на упаковке любой молочной продукции является гарантией качества. Не удивительно, холдинг «Ополье» уже несколько лет проводит очень серьёзную работу по улучшению качества сырья и конечного продукта и введению единых стандартов качества на всех заводов. Сейчас на заводах введена новая единая система стандарта качества, которая позволяет получать продукцию на порядок лучше, чем это было какое-то время назад. Так что для перехода на новую марку есть ещё и эмоциональная предпосылка. Сотрудники «Ополья» говорят: «Мы берём лучшее от всех трёх заводов и продаём под одним брендом».

Переход на единую марку осуществляется в несколько этапов. Первым этапом был перевод на новую упаковку продукции Юрьев-Польского завода. Яркий синий цвет новый упаковки и улучшенное качество молока настолько понравились потребителям, что даже летом, когда обычно наблюдается падение спроса на молоко, объём продаж значительно повысился. В настоящее время под новую марку переводится продукция Суздальского и Лакинского заводов. Сейчас на упаковке есть отметка, где показано, на каком заводе произведено молоко. Это необходимо какое-то время, чтобы люди не решили, что это новый производитель, которого они не знают. Покупатель должен понимать, что это именно то молоко, которое они покупают уже не первый год и в качестве которого они уверены. В дальнейшем планируется отказаться от этих полосочек с указанием завода производителя. На упаковке будет дан перечень заводов-производителей и буквой отмечено, где именно этот продукт изготовлен. Но и сейчас, и потом, когда произойдут все эти перемены, вы можете быть уверены, что вся продукция под маркой «Ополье» - высшего качества.

                                                                                                        Оксана Лесина

Наталья, г. Ковров

Для своей маленькой дочери Ксении я покупаю всегда только молоко под маркой «Ополье». Она с удовольствием его пьёт – потому что вкусное. Да и я уверена в качестве этого молока. Знаете, прежде чем кормить чем-то маленького ребёнка, сам всё перепробуешь. И мне «Ополье» по вкусу. Подкупает ещё и то, что нет никаких «Ешек» и всякого рода консервантов. Ничего, никаких добавок. Даже в йогуртах, которые покупаю мужу и старшей дочери – они у меня сладкоежки. А сама пью или ряженку, или бифидок. Свекровь как-то посоветовала употреблять в пищу кисломолочную продукцию, желательно с бифидобактериями, тогда, мол, и проблем с кишечником не будет. Действительно, так и есть. Причём, сколько беру молока да кефир, последнее время поняла: нет разницы – лакинское, юрьев-польское или суздальское молоко. Одинаково вкусное. А если стоит значок «Ополье» - значит, и качество хорошее. Без опаски можно детям давать.

Александр, г. Владимир:

Моя жизнь беспокойна и насыщена разного рода событиями. Большую часть времени отдаю работе, часто езжу в командировки. Помимо того, занимаюсь волейболом и с удовольствием хожу на латиноамериканские танцы. Всё это требует огромных затрат энергии, а нормально пообедать или поужинать не всегда удаётся. Спасает молоко. Выпьешь ряженки или кефира – дальше жить можно. А по утрам всегда творогом завтракаю. В магазинах сейчас большой выбор разного рода молочной продукции, но я всегда беру проверенное - «Ополье». Пробовал покупать что-то другое, смотрю состав – а там добавок неизвестных – тьма! Возможно, они и не вредные, но зачем мне проверять их действие на себе, когда тут же, на магазинной полке, лежит молоко без всяких добавок, всё натуральное. Даже йогурты у «Ополья» без ароматизаторов и подсластителей – ягодное пюре и сахарный сироп. Крестник спрашивает, как я вырос такой большой и сильный? Всегда отвечаю – потому что молоко люблю настоящее, качественное.

Кирилл и Кристина, г. Камешково:

Раньше у нашей бабушки была корова, и она давала нам парное молоко и домашний творог со сметаной. А ещё мы в кефир или сметану добавляли варенье или просто ягоды с сахаром, и получался вкусный йогурт. Теперь у бабушки коровы нет, и мама покупает нам молоко в магазине. Молоко и творог там тоже очень вкусные. А теперь нас послали в магазин самих – за молоком. Мама говорит, что молоко, кефир и йогурт надо брать в синей упаковке со знаком «Ополье», это значит настоящее, как от нашей коровы, только ещё лучше – процеживать не надо, там микробов всяких уже нет. А в йогурт тоже добавляют ягоды с сахаром – вкусно! Мы теперь всегда будем ходить в магазин, и покупать йогурты в синих стаканчиках.

Людмила, г. Владимир:

А мы с мужем просто любим молочную продукцию под маркой «Ополье». Вечером после работы придёшь домой усталый, очень хочется присесть, немного отдохнуть и очень быстро что-то съесть. Тут бифидок, кефир и ряженка приходят на помощь. А утром творог со сметаной поел – и на работу с новыми силами идти можно. Юрьев – Польское молоко в новой упаковке ярко – синей выходить стало, так начали брать его – глазу приятно, раньше всё суздальское брали. А какая разница, говорят, сейчас все заводы «Ополья» стали продукцию одинакового качества выпускать. Так что, как бы оно ни называлось, а раз «Ополье» - значит вкусно!

 

Автор: Оксана Лесина

Источник: Газета "Хронометр-Владимир" №37 (313) 14 сентября 2005 года

www.opolie.ru

Молочная продукция ОПОЛЬЕ | Питание и здоровье

В обществе всегда царило мнение, что молоко – источник здоровья. Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но, наблюдая за его действием на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни.

Молоко "ОПОЛЬЕ"  

Необходимо для питания человека во все периоды его жизни, особенно для питания детей, пожилых людей и больных. В коровьем молоке насчитывается свыше 15 витаминов и около 20 разнообразных минеральных веществ. Двух стаканов молока в день достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции. Кроме того, молоко содержит почти все микроэлементы: кобальт, медь, цинк, бром, йод, марганец, фтор, серу, молибден и пр. Молочный сахар, или лактозу,— этот важный источник энергии,— организм человека усваивает почти полностью — на 98%. Помимо указанных веществ, в молоке содержатся иммунные тела и гормоны, которые защищают организм от патогенных бактерий, способствуют повышению его невосприимчивости к различным заболеваниям.

 

Кефир

Пожалуй, самый популярный из всех разновидностей кисломолочных продуктов. Кефир прекрасно утоляет жажду, регулирует функции желудочно–кишечного тракта, повышает выведение мочевины и других продуктов азотистого обмена, помогает работе почек. Он рекомендуется при гастритах, синдроме раздраженной толстой кишки и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также полезен кефир при нарушениях работы сердца, атеросклерозе, гипертонии, ожирении и даже онкологических заболеваниях. Кроме того, отмечено позитивное действие кефира на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости.

 Сметана

Популярный кисломолочный продукт, изготовленный из очищенного сепарированного молока высшего качества, подвергается повторной тепловой обработке. При этом уничтожаются все вредные бактерии, а витамины и полезная микрофлора полностью сохраняются. Сметану выпускают диетическую 10, 15, 20, 25, 30%-ной жирности.

 

Творог

Этопродукт высокой биологической ценности с высокими питательными свойствами, так как содержит много кальция, витаминов А, С и группы В и белка. Его вырабатывают из цельного свежего или обезжиренного молока сквашиванием особой закваской. Творог - диетический продукт. Употребление творога и творожных изделий способствует правильному обмену веществ в организме. Минеральные вещества его участвуют в костеобразовании, питании нервной системы и образовании гемоглобина крови.

 

Масло издавна пользуется славой лучшего пищевого жира и эта слава его заслуженная. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. Сливочное масло - это концентрат молочного жира, изготовленный из сливок, которые подвергаются сбиванию. Сливочное масло может служить существенным источником витамина А, Молочный жир крайне необходим для нормального роста и развития детей: его витамины и другие составные части защищают организм от инфекционных заболеваний, делают кожу эластичной и недоступной для проникновения микробов, благотворно влияют на зрение. Сливочное масло незаменимо в пище истощенных больных, после операций желудка и кишечника, а также в умеренном количестве при атеросклерозе и гипертонической болезни.

 Йогурты "ВИВИО"

Йогурт - кисломолочный напиток, представляющий собой разновидность простокваши, приготовленной из натурального молока путем сквашивания. Обладает высокими пищевыми и диетическими свойствами. Содержит в себе различные витамины и минеральные вещества. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, приостанавливает размножение болезнетворных микроорганизмов. Во всем йогурт мире получил широкое распространение. Повышенное содержание белка и жира позволяет особо рекомендовать его выздоравливающим после различных тяжелых заболеваний. Ежедневное же употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности организма в жизненно важных аминокислотах, солях кальция и других веществах.

 

 Кисломолочные продукты от компании "ОПОЛЬЕ"

Полезность кисломолочных продуктов многократно возрастает, если в процессе заквашивания молока или в уже готовый продукт дополнительно вводят пробиотики. Пробиотиками (от греческого «пробиос» - «для жизни») называют живые культуры бактерий, которые поддерживают нормальную микрофлору в пищеварительном тракте. Они обладают рядом полезных свойств, в частности способностью подавлять размножение гнилостных и патогенных микроорганизмов. Среди обогащенных пробиотиками продуктов био-кефир, бифидок, бифилайф и другие.

www.opolie.ru

Молочная продукция ОПОЛЬЕ | О компании | Пресса о нас

Строгий порядок в такие дни открытых дверей, конечно, нарушается. Но работники завода стараются быть терпеливыми к любопытству посетителей. Ведь именно такая открытость помогает опровергать домыслы о восстановленном молоке, об использовании добавок и другие слухи.

У нынешней встречи был конкретный повод - презентация новой асептической линии по производству молока, недавно приобретенной в Швеции. Экскурсию по предприятию провела начальник производственного отдела холдинга Ольга Глазкова.

 - Стерилизованное молоко на нашем предприятии производится из натурального коровьего молока только высшего качества, - начала свой рассказ Ольга Митрофановна, сразу же предваряя вопрос об использовании сухого сырья. - Новая линия рассчитана на использование только такого молока с определенными параметрами качества. Если хотя бы один из них нарушен, система автоматически переключается на режим мойки.

В качестве доказательства она показала гомогенизатор - устройство, дробящее жировые шарики в молоке. С восстановленным молоком гомогенизатор работать не будет.

Подходящее сырье производители сумели найти лишь в нескольких хозяйствах области. Это молоко соответствует множеству качественных параметров, определяемых сложным химическим анализом. Это не только жирность и плотность, но и такие показатели, как термоустойчивость, содержание белка, бактериологическая чистота и многие другие. Кстати, лабораторные исследования молока проводятся регулярно независимыми друг от друга службами. На предприятии есть собственная баклаборатория, а кроме этого по добровольно(!) заключенному договору за микробиологическим составом молока следит еще и санитарно-эпидемиологическая служба «Роспотребнадзора». И, наконец, независимый контроль качества проводится в одной из крупнейших столичных торговой сетей, где продается молочная продукция холдинга «Ополье». Раз в месяц образец продукции снимают с полки в торговом зале и исследуют на соответствие заявленному качеству.

В огромном светлом и стерильно-чистом цехе людей почти не видно. Как по волшебству происходит тепловая обработка, когда за две секунды молоко в стерилизаторе нагревается до 137 градусов. Пустынно и у конвейерной линии, где автомат сам формирует коробочки-тетрапаки, сам разливает туда уже охлажденное молоко. И лишь в конце этой технологической цепочки находится рабочее место трех человек маркировщицы, наклеивающей этикетки на упаковочные коробки, и двух грузчиков, принимающих готовую продукцию. Она поступает в новый современный складской комплекс - огромное помещение, необходимую температуру в котором поддерживают два компрессора и четыре охладителя.

Склад рассчитан на хранение 180 тонн, однако коробки с молоком здесь задерживаются недолго. Одна за другой к уравнительной платформе, обеспечивающей погрузку на любой высоте, подъезжают машины.

 - Процесс погрузки полностью автоматизирован, - рассказывает начальник складского комплекса Владимир Кутяев. - Большую фуру один грузчик может заполнить за 40 минут работы.

Закончилась экскурсия, как и полагается, дегустацией производимой продукции.

- Попробуйте нашу новинку молоко «БиоЛайт», - угощала Ольга Митрофановна и пояснила, что надпись на коробке о витаминах и кальции означает сохранение этих веществ в составе молока, разлитого в коробки.

Считалось, что они сохраняются только в пастеризованном молоке, которое нагревается в течение пяти минут до 76 градусов. Однако сравнительный химический анализ пастеризованного и стерилизованного на новой линии молока показал, что стерилизация позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Поэтому и цена у такого молока выше.

Окончательный выбор, конечно, за покупателем, благо есть из чего выбирать. Разнообразную молочную продукцию с маркой «Ополье» можно купить во Владимире, Москве, Иваново, Нижнем Новгороде и других городах. Все разговоры о снижении объемов производства не более чем слухи. За последние годы оно постоянно растет. Во многом это произошло благодаря национальному проекту.

- Хозяйства, получившие финансовую поддержку на развитие, - рассказывает Ольга Глазкова, - ежегодно получают на десять тысяч тонн молока больше. Так что без сырья мы не останемся.

А, значит, мы, покупатели, не останемся без молока.

 

Автор: Татьяна ТИМОХА

Источник: Владимирские ведомости

www.opolie.ru

Молочная продукция ОПОЛЬЕ | О компании

2009 год2008 год2007 год2006 год2005 год2004 год2003 год

www.opolie.ru


Смотрите также