Деаэраторы (дегазаторы). Деаэратор молока


Деаэрация в процессе обработки молока

Цельное молоко поступает в пастеризатор, где оно нагревается до 68°С. Затем оно направляется в расширительный сосуд для вакуумной обработки. Для оптимизации процесса молоко поступает в вакуумную камеру по касательной через широкое отверстие, что позволяет ему распределиться тонким слоем по стенке сосуда. Расширение пара, испаряющегося из молока при входе в сосуд, ускоряет движение потока вниз по стенке.

По мере движения вниз, к выпускному отверстию, также расположенному в касательной плоскости, скорость потока замедляется. Таким образом, входная и выходная скорости идентичны.

Подвергнувшееся деаэрации молоко, температура которого теперь составляет 60°С, сепарируется, нормализуется и гомогенизируется, а затем поступает обратно в пастеризатор для окончательной тепловой обработки.

Если сепаратор является частью технологической линии, перед ним должен стоять регулятор потока, который обеспечивает постоянный поток через деаэратор. В этом случае гомогенизатор должен быть снабжен контуром циркуляции (обхода). Если в линии нет сепаратора, постоянный поток через деаэратор будет поддерживать сам гомогенизатор (без контура циркуляции).

Насосы

Требования к насосам

Требования к производственным процессам постоянно ужесточаются в отношении как качества продукции, так и рентабельности производства. Раньше допускалось продвижение жидкости по установке самотеком. Сегодня жидкость нагнетается по длинным трубопроводам с большим количеством клапанов, сквозь теплообменники, фильтры и другое оборудование, у которого часто бывают большие перепады давления.

Скорость потока часто бывает очень высока. Поэтому на многих участках линии установлены насосы, и имеет все большее значение установка правильного насоса в правильном месте. При этом необходимо решить многие проблемы, которые можно разделить следующим образом:

• Установка насоса

• Линии всасывания и нагнетания

• Тип и размер нужного насоса подбирается с учетом:

– скорости потока

– продукта, подлежащего перекачиванию

– вязкости

– плотности

– температуры

– давления в системе

– материала насоса.

Типовыми насосами, применяемыми на молокозаводах, являются центробежные, водокольцевые и объемные. Эти три вида насосов имеют разные сферы применения.

Особенно широко на молокозаводах применяются центробежные насосы.

Центробежный насос, показанный на рис. 6.7.1 и 6.7.2, в основном применяется для работы с маловязкими продуктами, он не используется для сильно газированных продуктов. Водокольцевой насос используется для жидкостей с высоким содержанием воздуха. Объемный насос используют там, где требуется деликатное обращение с продуктом, а также с высоковязкими жидкостями.

Всасывающая линия

До того как начать разговор непосредственно о насосах, важно разобраться в фактах и проблемах, связанных с перекачиванием.

Насос должен быть установлен как можно ближе к баку или к другому резервуару, из которого нужно забирать жидкость, а в линии всасывания должно быть как можно меньше отводов и клапанов. Трубопровод этой линии должен быть большого диаметра, чтобы уменьшить риск кавитации.

Линия подачи

В линию подачи должен быть включен дроссельный клапан любого типа, и по возможности вместе с обратным клапаном. Дроссельный клапан нужен для регулирования скорости потока, подаваемого насосом. Обратный клапан предохраняет насос от гидроудара и не позволяет жидкости двинуться в обратном направлении при остановке насоса. Обычно обратный клапан устанавливается между насосом и дроссельным клапаном.

Кавитация

Кавитация обнаруживает себя характерным “стучанием” в насосе. Она возникает, когда давление в каком-то месте опускается ниже парциального давления и в жидкости образуются мелкие пузырьки пара. По мере продвижения жидкости по направлению к крыльчатке давление нарастает и пар очень быстро сгущается. Его пузырьки лопаются с огромной скоростью, при этом локальное давление может достигать 100 000 бар.

Это повторяется с большой частотой и может привести к выкрашиванию окружающего материала, особенно если он отличается хрупкостью.

Кавитация возникает, когда давление в линии всасывания слишком низко по сравнению с давлением пара в нагнетаемой жидкости. Опасность кавитации увеличивается, когда перекачиваются вязкие или летучие жидкости.

В насосах кавитация приводит к снижению напора и падению кпд. По мере нарастания кавитации подача жидкости насосом постепенно прекращается.

Кавитации следует избегать. Тем не менее, если условия работы насоса неблагоприятны, но он, несмотря на небольшую кавитацию, исправно работает, допустимо продолжать его эксплуатацию, потому что крыльчатки насосов, используемых на молокозаводах, изготовлены из кислотоустойчивой стали, которая отличается высокой сопротивляемостью износу, причиняемому кавитацией. Крыльчатка может быть немного повреждена только после длительной эксплуатации насоса.

Возможность возникновения в насосе кавитации может быть заранее просчитана.

См. раздел ПВПВ.

Диаграмма рабочих характеристик насоса

Карты-диаграммы рабочих характеристик насосов – бесценное подспорье при выборе необходимого варианта для конкретной работы. Чтобы сделать правильный выбор, нужно ознакомиться с тремя графиками:

• Графиком расхода и напора (кривая QН)

• Потребной мощностью двигателя

• Полной высотой принудительного всасывания (ПВПВ).

Эти графики построены на основе испытаний, проводимых с использованием воды. Если насос планируется использовать для перекачки жидкостей с другими характеристиками, внесенные в карту данные могут быть пересчитаны с необходимой поправкой.

При подборе насоса покупатель обычно знает, какой расход (Q) ему потребуется.

В примере, показанном на рис. 6.7.4, расход (Q) составляет 15 м3/ч. Необходимый напор обычно нужно рассчитать. В данном случае примем его за 30 м. Отметьте величину расхода наоси абсцисс Q. От этой точки проведите вертикальную прямую до пересечения с горизонтальной прямой, указывающей на необходимый напор (30 м) на оси ординат H. Эта точка не находится ни на одной из кривых QH, показывающих диаметр крыльчатки. В данном случае следует выбрать ближайший больший размер крыльчатки. То есть 160 мм. В результате получается напор, равный столбу жидкости высотой 31 м.

Теперь проведем вертикальную прямую от 15 м3/ч вниз до пересечения с графиком мощности для крыльчатки размером 160 мм. Горизонтальная прямая, проведенная от точки пересечения влево, показывает, что расход энергии равен 2,3 кВт. К этой цифре добавляем страховочный запас в 15% и получаем в итоге примерно 2,6 кВт. Следовательно, можно остановиться на двигателе мощностью 3 кВт.

Если насос снабжен двигателем определенного типоразмера, необходимо убедиться, что двигатель не перегружен. Он должен всегда иметь запас производительности на случай перегрузок.

 

Как избежать кавитации

Основные рекомендации:

• Малый перепад давлений в линии всасывания (большой диаметр трубы, короткая труба всасывания, малое число клапанов и изгибов)

• Высокое давление на входе в насос, которое достигается, например, высоким уровнем жидкости над насосом

• Низкая температура жидкости

pa pv ПВПВсущ = hs – hfs + — x 10 – — x 10 м столба жидкости dr dr

Наконец, вертикальную линию от 15 м3/ч проводим до кривой NPSH (ПВПВ) справа на верхней диаграмме.

Продолжив горизонтальную прямую вправо, узнаем, что необходимый показатель ПВПВ составляет 1 м.

Напор (давление)

Выбирая насос, нужно помнить, что напор (H), показанный на диаграмме, – это давление на входе в насос, при котором жидкость поступает в него без высоты всасывания и давления на входе.

Для определения реального давления на выходе из насоса необходимо рассмотреть условия в зоне всасывания. Если в этой зоне имеется вакуум, насос должен начать работать до того, как в него начнет поступать жидкость.

В этом случае давление на выходе будет ниже указанного на диаграмме рабочих характеристик.

С другой стороны, если зона всасывания наполнена жидкостью для обеспечения положительного давления на входе в насос, давление на выходе будет выше указанного на диаграмме рабочих характеристик.

stydopedia.ru

Деаэратор молока, сливок, сока, установка деаэрационная тип уд

Установка приемки молока тип УПМ

Установка приемки молока тип УПМ УПМ предназначена для непрерывного автоматического учета цельного молока на пунктах приема молока молочных заводов, первичной очистки молока-сырья, архивирования данных в энергонезависимой памяти, измерения температуры молока-сырья и его охлаждения в потоке. С помощью установки приемки молока возможна дозированная подача молока на резервирование...

Подробнее Оборудование для восстановления молока

Оборудование для восстановления молока Оборудование для восстановления молока и постановки молочной эмульсии (узел смешивания) наиболее востребовано предприятиями, расположенными в регионах с неразвитым молочным скотоводством и выраженным недостатком молочного сырья, а также перерабатывающими предприятиями, в ассортименте которых присутствуют различные рекомбинированные продукты, такие как продукт творожный, продукт сметанный...

Подробнее Мини-комплексы для переработки молока

Мини-комплексы для переработки молока Компактный мини-комплекс способен обеспечить выполнение всех производственных процессов: приемка молока-сырья (в том числе восстановление сухого молока), пастеризация, сквашивание, охлаждение перед фасовкой. Мини-комплекса является автономным. В его состав входит электроводонагреватель, для обеспечения технологического процесса перегретой водой. Контроль производственных процессов осуществляется с помощью пульта...

Подробнее Линия производства сметаны, йогурта, кефира, простокваши, кумыса.

Технологическая линия производства термизированной сметаны Комплект оборудования служит для производства кисломолочных продуктов таких как йогурт, кефир, простокваша, кумыс и др.В сметане содержатся все ценные питательные вещества: белки, жиры, фосфор, кальций, витамины, ферменты. Ценность этой продукции заключается в том, что выделяемые в процессе сквашивания вещества, положительно влияют...

Подробнее Линия производства смесей для мягкого мороженого

Технологическая линия производства смесей для мягкого мороженого Комплект оборудования используется для производства мягкого мороженого. Смеси для мороженого необходимы для быстрого приготовления мороженого в автоматизированных аппаратах, различных блюд, десертов и коктейлей на его основе. Необыкновенный вкус, нежная консистенция привлекают множество клиентов, которые с огромным удовольствием заказывают во...

Подробнее Линия производства растительных сливок

Линия производства растительных сливок Комплект оборудования служит для производства растительных сливок, которые являются альтернативой традиционным молочным сливкам. Растительные сливки применяются в кондитерской промышленности для производства десертов, мороженого, разнообразных кондитерских изделий. Продукция, произведенная с использованием растительных сливок, имеет более длительный срок хранения; применение растительных сливок увеличивает разнообразие...

Подробнее Линия производства питьевого стерилизованного молока и сливок

Технологическая линия производства питьевого стерилизованного молока и сливок Комплект оборудования служит для производства питьевого  стерилизованного молока и сливок. Стерилизацию молока и сливок  проводят в целях получения безопасного, в санитарно-гигиеническом отношении, продукта и обеспечения его длительного хранения. Стерилизованное питьевое  молоко и сливки – это жидкие продукты для непосредственного...

Подробнее Линия производства питьевого пастеризованного молока и сливок

Технологическая линия производства питьевого пастеризованного молока и сливок Комплект оборудования служит для производства питьевого  пастеризованного молока и сливок. Пастеризацию молока и сливок  проводят в целях получения безопасного в санитарно-гигиеническом отношении продукта и обеспечения его длительного хранения.Пастеризованное питьевое молоко и сливки – это жидкие продукты для непосредственного...

Подробнее Линия производства кисломолочных напитков

Технологическая линия производства кисломолочных напитков Комплект оборудования служит для производства кисломолочных продуктов типа йогурта, кефира, простокваши, кумыса.В кисломолочной продукции содержатся все ценные питательные вещества: белки, жиры, фосфор, кальций, витамины, ферменты. Ценность этой продукции заключается в том, что, выделяемые в процессе брожения вещества, положительно влияют на работу...

Подробнее Деаэратор молока, сливок, сока, установка деаэрационная тип уд

Установка деаэрационная тип УД    Установка деаэрационная (деаэратор молока) предназначена для удаления воздуха, а также кормовых и других посторонних привкусов и запахов из молока, сливок, соков и других жидких продуктов. Применение деаэрационных установок повышает точность измерения объема продукта при приемке, предупреждает вспенивание при расфасовке и делает возможным...

Подробнее Выдерживатель для кисломолочной продукции

Выдерживатель для кисломолочной продукции Оборудование используется в молочной промышленности, в частности для производства жидких кисломолочных напитков.Выдерживатель представляет собой группу, горизонтально установленных, полых трубок. В верхней части выдерживателя находится патрубок для подачи продукта и в нижней части – патрубок для отвода продукта.    После завершения санитарной обработки пастеризационно-охладительной установки...

Подробнее Ванна плавления жира тип впж

Ванна плавления жира тип впж Ванна плавления жира предназначена для плавления жира животного и растительного происхождения. Оборудование используют на предприятиях молочной промышленности, а также и в других отраслях пищевой промышленности. Использование автоматики, поддерживающей постоянные температурные параметры, позволяет получать продукт высокого  качества.    КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ       -    двустенный горизонтальный...

Подробнее Вакуумный смеситель тип ВС

Вакуумный смеситель тип вс Вакуумный смеситель предназначен для перемешивания, измельчения, подогрева, пастеризации, варки, гомогенизации (диспергирования), вакуумирования, охлаждения и выгрузки продукта. С помощью этого оборудования можно изготовить следующие продукты: джемы, концентраты соков, варенье, майонезы, кетчупы, соусы, карамель, начинки кондитерские и сгущенки по ТУ в ассортименте. ВС-2000  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ:-    всасывание жидкотекучих...

Подробнее Вакуумный размельчитель тип вр

Вакуумный размельчитель тип вр Вакуумный размельчитель предназначен для перемешивания, измельчения, подогрева, пастеризации, варки, гомогенизации (диспергирования), вакуумирования, охлаждения и выгрузки продукта. С помощью этого оборудования можно изготовить: плавленый сыр, повидло, концентраты соков, варенье, майонезы, кетчупы, соусы, карамель, глазурь, молоко сгущенное, молоко сгущенное вареное. Установка позволяет выполнять следующие...

Подробнее

gigamash.ru

Деаэраторы | Оборудование для молочного производства

Деаэратор

Автор: admin 18 Июнь 2013

Деаэратор

Деаэратор удаляет лишние запахи из сливок и молока. Комплект поставки включает деаэрационную камеру, регулятор вакуума, водокольцевой вакуумный насос, центробежный насос и монтажный материал. Деаэрационная камера выполнена в форме цилиндра и имеет коническое днище и съемную крышку. В нижней части камеры имеется рубашка охлаждения. В ее днище расположены штуцеры (входной и выходной). Дроссельным органом управляет поплавок, находящийся внутри камеры. Для контроля уровня в верхней и нижней частях кожуха имеются смотровые окошки. Регулятор вакуума позволяет настраивать и регулировать рабочее разряжение в камере. Запуск вакуумнасоса создает разряжение -0,2Бар по мановакууметру при помощи установочного болта на противоположной стороне, и в таком положении фиксируется. Через этот регулятор вакуумнасос подсасывает нужное количество воздуха. К выходному штуцеру камеры подключен центробежный насос для продукта. Порция продукта, подлежащая всасыванию регулируется поплавком. На напорном штуцере насоса установлен дроссельный вентиль. Кроме того, насос имеет двойной промываемый водой сальник, что дает возможность осуществлять подсасывание из вакуума и защищает его сальник от перегрева при недостаточном количестве жидкости. Водокольцевой вакуумнасос работает при помощи поверхностной воды, без жирной или масляной смазки. Он позволяет образовывать вакуум и оттягивать запахи.

Технические характеристики:

Механические примеси 0
Температура продукта, °C max. 95
Производительность продукта, л/ч 5000, 10000, 15000, 25000
Расход воды +10° для охлаждения деаэрационной камеры, л/ч 300…600
Расход чистой воды для охлаждения сальника насоса, л/ч 600…1200
Расход воды 15°C для вакуумнасоса, л/ч 500…1500
Устан. мощность насоса, кВт 3/5/7,5/11
Устан. мощность электродвигателя вакуумнасоса, кВт 3/5/7,5/11
Рабочее разрежение, Бар -0,2
Максимальное разрежение, Бар -0,3
Рубрики: Деаэраторы

Установка деаэрационная “П8-ОДУ-З-10″

Автор: admin 24 Май 2013

П8-ОДУ-А5

Установка деаэрационная “П8-О Д У-З-10″ снижает содержание кислорода и предотвращает разрушение витамина С в сливках, молоке, а также удалить из них привкусы и запахи. Удаление воздуха производится методом вакуумной дегазации. Исходный продукт предварительно нагревается. Затем подается в расширительный сосуд, где формируется разрежение, которое соответствует кипению при температуре ниже на 7…8°С, чем температура предварительного нагрева. Под вакуумом продукт начинает кипеть, а растворенный в нем воздух выделяется с испарениями. Вакуумный насос вместе с газами удаляет воздух.

Технические характеристики:

Производительность по продукту, л/час:
молоко 6000-10000
Температурные режимы в установке, град 55-80
Разрярежение, МПа -0.04…-0.06
Потребляемая мощность, кВт 7,8
Расход воды, м3/час 1-1.5
Габаритные размеры
длина, мм 2460
ширина, мм 1000
высота, мм 4100
Масса установки, кг 750
Рубрики: Деаэраторы

Установка деаэрационная “П8-ОДУ-З-5″

Автор: admin 24 Май 2013

П8-ОДУ-А5

Установка деаэрационная “П8-О Д У-З-5″ снижает содержание кислорода и предотвращает разрушение витамина С в сливках, молоке, а также удалить из них привкусы и запахи. Удаление воздуха производится методом вакуумной дегазации. Исходный продукт предварительно нагревается. Затем подается в расширительный сосуд, где формируется разрежение, которое соответствует кипению при температуре ниже на 7…8°С, чем температура предварительного нагрева. Под вакуумом продукт начинает кипеть, а растворенный в нем воздух выделяется с испарениями. Вакуумный насос вместе с газами удаляет воздух.

Технические характеристики:

Производительность по продукту, л/час:
молоко 3000-5000
Температурные режимы в установке, град 55-80
Разрярежение, МПа -0.04…-0.06
Потребляемая мощность, кВт 5
Расход воды, м3/час 0.5-0.8
Габаритные размеры
длина, мм 2000
ширина, мм 1000
высота, мм 3800
Масса установки, кг 600
Рубрики: Деаэраторы

Установка деаэрационная “П8-ОДУ-А10″

Автор: admin 24 Май 2013

П8-ОДУ-А5

Установка деаэрационная “П8-О Д У-А10″ снижает содержание кислорода и предотвращает разрушение витамина С в сливках, молоке, а также удалить из них привкусы и запахи. Удаление воздуха производится методом вакуумной дегазации. Исходный продукт предварительно нагревается. Затем подается в расширительный сосуд, где формируется разрежение, которое соответствует кипению при температуре ниже на 7…8°С, чем температура предварительного нагрева. Под вакуумом продукт начинает кипеть, а растворенный в нем воздух выделяется с испарениями. Вакуумный насос вместе с газами удаляет воздух.

Технические характеристики:

Производительность по продукту, л/час:
сок, сокосодержащие продукты 6000-10000
Температурные режимы в установке, град 55-70
Разрярежение, МПа -0.04…-0.06
Потребляемая мощность, кВт 7,8
Расход воды, м3/час 1-1.5
Габаритные размеры
длина, мм 2460
ширина, мм 1000
высота, мм 4100
Масса установки, кг 750
Рубрики: Деаэраторы

Установка деаэрационная “П8-ОДУ-А5″

Автор: admin 24 Май 2013

П8-ОДУ-А5

Установка деаэрационная “П8-О Д У-А5″ снижает содержание кислорода и предотвращает разрушение витамина С в сливках, молоке, а также удалить из них привкусы и запахи. Удаление воздуха производится методом вакуумной дегазации. Исходный продукт предварительно нагревается. Затем подается в расширительный сосуд, где формируется разрежение, которое соответствует кипению при температуре ниже на 7…8°С, чем температура предварительного нагрева. Под вакуумом продукт начинает кипеть, а растворенный в нем воздух выделяется с испарениями. Вакуумный насос вместе с газами удаляет воздух.

Технические характеристики:

Производительность по продукту, л/час:
сок, сокосодержащие продукты 3000-5000
Температурные режимы в установке, град 55-70
Разрярежение, МПа -0.04…-0.06
Потребляемая мощность, кВт 5
Расход воды, м3/час 0.5-0.8
Габаритные размеры
длина, мм 2000
ширина, мм 1000
высота, мм 3800
Масса установки, кг 600
Рубрики: Деаэраторы

aspekt-molprom.ru

Вакуумные деаэраторы (дегазаторы)

Главная » Оборудование » Деаэраторы (дегазаторы)

Особенность современного производства самых разных продуктов такова, что здесь используются специальные процессы, позволяющие несколько улучшить свойства конечного продукта. Получаемые в результате вещества и материалы дольше хранятся, лучше усваиваются, имеют более привлекательный вид и вкусовые (или другие эксплуатационные) свойства и т.д. Скажем, обычное цельное молоко будет храниться около двух суток, а специально обработанное — намного дольше. К аппаратам, которые участвуют в таком улучшении продуктов, относится дегазатор, называемый еще деаэратором.

 

Зачастую пользователям интернета попадаются сайты с платным сексом по вебкамере. Бонга Видеочат это популярный бесплатный портал виртуальных секс знакомств.

Уже из названия видно, что это устройство предназначено для очистки разнообразных жидкостей от присутствующих в них газовых примесей, которые в данном случае нежелательны. Дегазации подвергаются молоко, жидкое топливо, вода, строительные смеси, химические препараты и многое другое. Скажем, деаэрация молока производится с той целью, чтобы оно стало более свертываемым, плотным — это необходимо, например, для получения кефира, ряженки или йогуртов. На самом же составе и качестве молочного продукта дегазация практически никак не отражается. Для каждого вида продукта применяется свой специальный вид деаэратора.

 

Общее устройство этого аппарата примерно одинаково во всех случаях. В конструкцию входят пять основных узлов:

•          корпус, оснащенный двумя патрубками, смотровым окном и герметизирующей прокладкой;

•          схемный тройник для того, чтобы присоединять клапан уровнемера и аэрации;

•          крышка, имеющая патрубок и ручку;

•          стяжной хомут с тремя опорами, регулируемыми по высоте;

•          и устройство, которое предотвращает образование в аппарате воздушной воронки.

Принцип работы дегазатора несложен и интересен. Используется он, как правило, с массовым расходомером, который чувствителен к воздушным пузырям. Стоит также отметить, что в деаэраторе предусматривается именно вакуумный принцип отделения воздуха. Сам прибор работает обычно по установленной заранее программе. Сначала контроллер посылает команду для того, чтобы открылся клапан аэрации и далее проверяется уровень заполнения аппарата — при помощи встроенного радарного уровнемера. Как только уровень заполнения изначальным продуктом достигнет верхней отметки, контроллер включает при помощи частотного привода разгрузочный насос. Последний переходит к режиму повышенной производительности, и клапан аэрации закрывается.

В том случае, если уровень продукта (например, молока) в аппарате понижается до средней отметки, программа контроллера снова переводит насос разгрузки в пониженный режим и открывает аэрационный клапан. Далее молоко снова поступает в аппарат и вытесняет скопившийся воздух — через клапан. Такие циклы постоянно повторяются до тех пор, пока автоцистерна с молоком не опустеет. В последнем случае насос полностью останавливается, а управляющая программа показывает на дисплее, сколько было в целом принято молока (или другого продукта).

Деаэрация молока, как уже говорилось ранее, приводит к тому, что оно дольше хранится и лучше сворачивается при добавлении в него специальных заквасок. В обычном же состоянии молоко содержит до шести процентов нежелательных газов. Более эффективным процесс дегазации становится при нагревании молока до 68 градусов; оно помещается в вакуумный сосуд, где растворенный воздух выделяется за счет испарения — он удаляется затем вакуумным насосом.

Технические характеристики изображённого деаэратора

Наименование ДГ-2
Технологический процесс вакуумное воздухоотделение на участке приёмки молока
Тип аппарата вакуум-аппарат
Требуемая рабочая вместимость, м3 0,2
Требуемая геометрическая вместимость, м3 0,24 /(возможен вариант изготовления других объемов)
Характеристики рабочей среды:
Наименование продукта сырое молоко
Состав рабочей среды молоко, вода, моющий (щелочной) раствор
Плотность, кг/м3 1.032.81
Динамическая вязкость, Па.сек 0.002992
Материалы для изготовления аппарата нержавеющая сталь AISI-304
Рабочее давление в корпусе, Мпа 0,25
Рабочее разрежение в корпусе, Мпа 0,05
Максимальная температура рабочей среды, °С +100 или другое по тех. заданию заказчика
Минимальная температура рабочей среды, °С +1
 

agro-molmash.ru

Деаэратор (дегазатор) воздухоотделитель для молока. Пищевое оборудование в Казахстане.

     Деаэратор предназначен для отделения воздуха из сырого молока (других продуктов) в процессе приемки последнего на молочном и других предприятиях.    

Деаэратор предназначен для отделения воздуха из сырого молока (других продуктов) в процессе приемки последнего на молочном и других предприятиях.

Устройство. Деаэратор состоит из пяти основных узлов:

  1. Корпус с двумя патрубками, герметизирующей прокладкой и смотровым окном.
  2. Съемный тройник для присоединения клапана аэрации и уровнемера.
  3. Крышка с ручкой и патрубком для присоединения съемного тройника.
  4. Стяжный хомут с тремя регулируемыми по высоте опорами.
  5. Устройство, предотвращающее образование воздушной воронки в аппарате.

 

 

     

Принцип работы деаэратора. Аппарат предполагается использовать совместно с массовым расходомером, чувствительным к воздушным пузырями. В деаэраторе предусмотрен вакуумный принцип воздухоотделения.

С началом приема исполняющая программа контроллера открывает клапан аэрации и по показаниям встроенного радарного уровнемера проверяет уровень заполнения аппарата.

При достижении верхнего уровня заполнения программа контроллера при помощи частотного привода включает разгрузочный насос в режим повышенной производительности и закрывает клапан аэрации.

При понижении уровня молока в аппарате до среднего уровня программа контроллера переводит разгрузочный насос в режим пониженной производительности и открывает клапан аэрации.

Поступающее из автоцистерны молоко вновь наполняет деаэратор до верхнего уровня, вытесняя через клапан скопившийся воздух.

При достижении верхнего уровня заполнения программа контроллера опять закрывает клапан аэрации и вновь включает разгрузочный насос в режим повышенной производительности.

Деаэратор
      Данные циклы повторяются до полного опорожнения автоцистерны. При снижении уровня молока в деаэраторе до нижнего уровня насос останавливается, а управляющая программа выводит оператору суммарную массу принятого молока.   

Технические характеристики изображённого деаэратора

  
Наименование ДГ-2
Технологический процесс вакуумное воздухоотделение на участке приёмки молока
Тип аппарата вакуум-аппарат
Требуемая рабочая вместимость, м3 0,2
Требуемая геометрическая вместимость, м3 0,24 /(возможен вариант изготовления других объемов)
Характеристики рабочей среды:
Наименование продукта сырое молоко
Состав рабочей среды молоко, вода, моющий (щелочной) раствор
Плотность, кг/м3 1.032.81
Динамическая вязкость, Па.сек 0.002992
Материалы для изготовления аппарата нержавеющая сталь AISI-304
Рабочее давление в корпусе, Мпа 0,25
Рабочее разрежение в корпусе, Мпа 0,05
Максимальная температура рабочей среды, °С +100 или другое по тех. заданию заказчика
Минимальная температура рабочей среды, °С +1
         

Деаэратор-смеситель  

Наименование

 

кол-во

 

1

Емкость вакуумная однослойная 50- 200л (геом.) 40-170 (раб), из нержавеющей стали, без нагрева, дно коническое. Люк , нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство якорного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5-2,2 кВт, с донным опорным узлом, с регулировкой скорости вращения и плавным пуском. Моющие головки для CIP-мойки

50л 100л 200л

1

 

2

Вакуумный насос ВВН-1 если нужен

 

1

 

3

Пульт управления с частотным преобразователем для плавного пуска и регулировки скорости вращения, пускатель перемешивающего устройства, мановакууметр, конденсатоотводчик. Система поддержания вакуума

 

1

 

4

Насос для вязких продуктов пластинчатый (шиберный) НП-2,2 из нержавеющей стали (если нужен)

.

1

.

      Деаэратор  

uralmash.net


Смотрите также