Репутация дорого стоит. Молоко новотроицкое


Молоко молокозавод, ООО / Новотроицк / Режим работы, телефон, отзывы, фотографии

Сегодня: Выходной
Режим работы на неделю

Пн: 8:00 - 17:00
Вт: 8:00 - 17:00
Ср: 8:00 - 17:00
Чт: 8:00 - 17:00
Пт: 8:00 - 17:00
Сб: Выходной
Вс: Выходной

orsk.2map.su

Агрохолдинг «Новотроицкий»: только натуральные молочные продукты

«Пейте дети молоко — будете здоровы!» - все помнят эту речевку из советского прошлого, которая многие десятилетия была главной характеристикой такого уникального продукта, как молоко. Этот тезис пытались оспорить много раз, выдвигая все новые и новые теории. О любимом продукте всех россиян говорили разное... Так родились околомолочные мифы:

Миф №1: молоко вредит взрослому человеку

Наоборот, молоко незаменимо для людей пожилого возраста. Особенно для женщин: ведь из-за снижения гормонального фона кальций постепенно начинает вымываться из организма и кости слабеют. Отсюда – угроза остеопороза, тяжелых переломов. В Японии врачи советуют женщинам ежедневно выпивать стакан молока, чтобы поддержать баланс кальция в организме. Есть мнение, будто взрослый организм не в состоянии переработать молочные сахара. Дело в том, что лактоза расщепляется на два сахара: глюкозу и галактозу. Так вот, с перевариванием последней у человека старше сорока действительно могут возникнуть проблемы. Но это естественный процесс, свойство организма. И выход здесь найти довольно просто – перейти со свежего молока на кипяченое, в котором лактоза уже частично расщеплена, или на любые кисломолочные продукты.

Миф №2: молоко закупоривает артерии

Разговоры о том, что молочный жир закупоривает сосуды, вообще полная чушь. Хотя в нем действительно много животных жиров, и чисто теоретически можно предположить, что для больших его любителей это чревато увеличением холестерина в крови. Сам холестерин, как известно, необходим организму: он входит в состав клеточных мембран, тканей мозга, является предшественником многих гормонов. Но ведь 80 % так называемого «плохого» холестерина синтезируется в печени из-за того, что она плохо работает. И только на 20 % вину за то, что холестерин начинает откладываться на стенках сосудов, несут полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся во многих продуктах, в том числе и в молочных. Так что вместо того чтобы напрочь от них отказываться, лучше просто купить обезжиренное молоко или изменить сам образ жизни.

Миф третий: молоко – яд уже потому, что вызывает аллергию

Да, встречается индивидуальная непереносимость молока, но ведь у многих есть аллергия на мед, шоколад, ягоды и др. Что, их тоже отнесем к ядам? Пищеварительная система человека складывается генетически, у каждого свои гормональные, биохимические процессы, у многих с рождения отсутствует один из необходимых ферментов. В больших количествах вредно все. Еще Парацельс сказал: «Все вещества ядовиты, но только доза делает их ядом». Выпейте ведро киселя, съешьте три кило сметаны – и убедитесь в его правоте.

Миф четвертый: молоко сейчас – вообще не молоко

Конечно, современное молоко так не створаживается, как во времена наших прадедов. Но не станем же мы сейчас держать корову на каждом балконе. Можно спорить о вкусовых качествах той или иной марки, но нельзя забывать, что молоко – не газированный напиток, в котором важны сладость или аромат, так называемые органолептические свойства. Что же касается пищевых достоинств, то обезжиренное, 1,5 %-ное, молоко не уступает ни 3 %-ному, ни «тетрапаковскому» ни по составу аминокислот, ни по набору витаминов. Там просто меньше жира. Цивилизация на ценность молока не повлияла, даже если речь идет о порошковом молоке. Это как со смородиной: биологические и пищевые свойства свежей и замороженной ягоды практически одинаковы.

Поэтому главный вопрос, которым должен задаться современный человек: молоко какого производителя выбрать? Если Вы хотите ежедневно потреблять полезные и натуральные молочные продукты, то Вам стоит обратить внимание на продукцию Агрохолдинга «Новотроицкий».

Приоритетной задачей производства ОАО «Молоко», входящего в состав Агрохолдинга «Новотроицкий», является постоянство качества выпускаемой продукции, потому что только так можно заслужить доверие потребителей.

Сегодня Агрохолдинг «Новотроицкий» предлагает покупателям традиционные молочные и кисломолочные продукты, масло и творог высшего качества, произведенные из натурального, полезного сырья.

Прислушиваясь к мнению покупателей, предприятие приступило к производству полюбившихся многим «Новотроицих» молочных продуктов в современной, удобной, экологичной упаковке ПюрПак. Название продукции в новой упаковке тоже выбрано не случайно – НовоМилк. В нем сплелись традиции «Новотроицких продуктов» и инновации, примененные для производства данного ассортимента.

Продукция в такой упаковке имеет ряд преимуществ для потребителя:

- удобство хранения, транспортировки и использования

- барьерные свойства упаковки дольше сохраняют свежесть продукта.

Продукция Агрохолдинга «Новотроицкий» сегодня завоевывает сердца все большего количества покупателей, она занимает лидирующие позиции на потребительском рынке Мордовии и пользуется высоким спросом в соседних регионах.

Получайте удовольствие от натуральных продуктов — покупайте молочную продукцию Агрохолдинга «Новотроицкий»!

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

www.mordovmedia.ru

Репутация дорого стоит | Новости Новотроицка

Молоко становится вкуснее Положа руку на сердце, скажите, уважаемые читатели, часто ли вы обращаете внимание на то, какие данные сообщают нам, потребителям, скажем, на упаковке молока производства Новотроицкого молокозавода? Ну, может быть, дату выпуска смотрите, чтобы узнать, свежее ли молоко. И скорее всего вы даже не обратили внимание на то, что изменился срок годности – с 5 до 7 суток. Хотя некоторые покупатели уже почувствовали, что чуть-чуть другим стал вкус молока – более ярким, насыщенным, появился новый оттенок запаха – как при кипячении. Открою секрет: на Новотроицком молокозаводе благодаря модернизации оборудования изменилась технология обработки продукта в процессе пастеризации. Если прежде молоко выдерживалось при температуре 95ОС всего 3 секунды, то сейчас – 2 минуты. Нет, это не стерилизация при 120ОС, когда молоко становится «мертвым». За 2 минуты при температуре 95ОС погибает патогенная микрофлора, но не разрушаются полезные свойства молока. То, что теперь оно может храниться дольше, выгодно и покупателям, и торговле. Магазины, не опасаясь, что молочные продукты быстро прокиснут, увеличивают заказы, и теперь мы без проблем можем купить новотроицкое молоко не только днем, но и вечером. Не один год Новотроицкий молокозавод конкурирует на рынке с другими молокоперерабатывающими предприятиями Оренбуржья, Башкирии и даже Челябинской области. И покупатели, которым не безразлично, какое молоко употреблять, отдают предпочтение местному продукту. Во-первых, предприятие находится, как говорят, в шаговой доступности, доставить молоко в магазин – дело получаса, и завозят его в торговые точки города два, а то и три раза в день. Потому молоко всегда свежее. А во-вторых, Новотроицкий молокозавод имеет хорошую репутацию, которая складывалась годами. «Техрегламенту соответствует» Вернемся снова к надписям на молочных пакетах. «Система качества в производстве соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001. Продукция соответствует требованиям Федерального завода №88-ФЗ». Это означает, что предприятие гарантирует высокое качество своей продукции, соответствие ее всем требованиям и нормам. Десять лет назад Новотроицкий молокозавод получил сертификат соответствия международным стандартам  качества ИСО 9001, и с тех пор регулярно, через каждые три года, подтверждал соответствие этому сертификату, для чего всякий раз контролирующими органами проводились глубокие, основательные проверки. Но кроме этого,  ежегодно проводится и аудит, когда специалисты из областного Центра сертификации дотошно проверяют всю документацию – журналы работы оборудования, приема заявок, контроля за их исполнением, контроля за технологическим процессом, а также сертификаты на всю продукцию, которая поступает на завод – на добавки, моющие и дезинфицирующие средства, спецодежду и прочее. Все должно соответствовать требованиям, которые предъявляются к производству пищевых продуктов. А ведь кроме проверок со стороны разных контролирующих организаций, есть еще и внутренний контроль. От поступления сырья до выхода готовой продукции заводская лаборатория по всей технологической цепочке на каждом промежуточном этапе производства берет пробы для микробиологических и физико-химических анализов. Берутся они по каждому виду и по каждой партии продукции. Берутся смывы с оборудования, проверяется качество используемой в технологическом процессе воды. На заводе переоснащена лаборатория, приобретены новые термостаты, стерилизаторы, ламинарный шкаф и другое оборудование. При таком тотальном контроле ни одно упущение или нарушение не останется незамеченным. Кроме того, ведется мониторинг качества всей продукции, когда проверяющие закупают молочные продукты в обычных магазинах и отсылают эти образцы в специализированную лабораторию в Оренбурге. В этом году по результатам таких анализов заводу не было сделано ни одного замечания.  И коллектив может гордиться этим. А еще надо отметить: новотроицкое молоко выпускается в соответствии с техрегламентом, который не допускает наличие в этом продукте каких-либо добавок, например, сухого молока. Молоком может называться только чистый продукт, все остальное – молочный напиток. Поставщики предпочитают везти молоко в Новотроицк Ежедневно на предприятии (крупнейшем после Оренбургского и Ташлинского молкомбинатов) перерабатывается 30-35 тонн молока. Этого достаточно, чтобы выполнить все  имеющиеся заявки. А поставляется продукция завода не только в магазины нашего города и других городов области, по договору с «Уральской Сталью» – в рабочие столовые. Предприятие выиграло тендеры на поставку молока, кисломолочной продукции, йогурта, творога и сырков в дошкольные и школьные учреждения, больницы, детские оздоровительные лагеря Новотроицка и Орска. Предприниматели больше стали вывозить продукции Новотроицкого молокозавода в приграничные районы Казахстана. Во многом этому способствует снятие таможенных барьеров. Пограничная проверка проходит быстро, и машинам со скоропортящимся продуктом не нужно часами ожидать на таможне. У предприятия сегодня нет проблем с поставками сырья, к нему перешли некоторые хозяйства, которые раньше работали с другими молокозаводами. Это агрофирма «Промышленная», что под Оренбургом, комплекс «Приуральский» из Кувандыкского района, крестьянское фермерское хозяйство О.Копылова. Их привлекают условия сотрудничества: своевременная оплата, хорошая закупочная цена. Завод помогает в оснащении  приемных пунктов в хозяйствах холодильными установками, обеспечивает дезинфицирующими и моющими средствами, специалисты молокозавода обслуживают оборудование, контролируют соблюдение санитарно-гигиенического режима. Забота о качестве молока в буквальном смысле начинается на пастбище и ферме. Например, фермерское хозяйство О.Копылова ежедневно поставляет на завод 1 т 100 кг молока. Сбалансированный рацион, хороший уход за скотом дают и хороший результат. Об этом свидетельствуют проверки  молока по микробиологическим  показателям, жирности. Устраивает поставщиков и то, что завод обеспечивает вывоз молока своим транспортом, снимая с них ответственность за доставку. Пейте, дети, молоко, будете здоровы Беседуя с главным технологом Руфиной Жанасовой и заведующей лабораторией Любовью Зоткиной, я поинтересовалась, какие новые виды продукции освоили на заводе в последнее время. – Ассортимент у нас не изменился, разве только недавно перестали выпускать йодированное молоко «Умница», – сказала Руфина Вильевна. Честно говоря, я этому очень удивилась. Обеспечение населения обогащенными йодом продуктами – дело государственной важности для нашего йоддефицитного региона. Особенно нужен йод детскому организму. Он укрепляет здоровье, иммунитет, память, способствует умственному развитию ребенка. Йодказеин, технология производства которого разработана Обнинским «Медбиофармом», вводится в молоко на последней стадии обработки, после пастеризации, и йод полностью сохраняется в продукте, не меняя ни вкус его, ни запах. Потребление 100 мл молока обеспечивает 13% суточной потребности организма. Так почему же детские сады и школы не закупают йодированное молоко для питания детей? Причина проста:  при проведении тендера предпочтение автоматически отдается более  дешевому продукту. И поэтому забота об обеспечении  своих детей йодсодержащими продуктами ложится на плечи родителей. Золотой фонд завода Рассказывать о предприятии и ничего не сказать о людях, было бы неверно. На Новотроицком молокозаводе особый спрос на ответственных работников. «Мы кормим весь город, – говорит Руфина Вильевна. – Это обязывает нас быть особо взыскательными к себе. Не только технологические, но и санитарно-гигиенические требования у нас очень жесткие». Они стали привычными для «старых», опытных кадров. А молодые девчонки… Они приходят с наращёнными ногтями, и им не нравится, что тут нужно постоянно мыть оборудование, промывать полы и даже стены дезинфицирующими растворами. Ну никак не удается сохранить красивые длинные ногти! К тому же сегодня нет училищ, где готовили бы рабочих для молокоперерабатывающих предприятий. Поэтому обучают молодежь на самом заводе. И что греха таить, не все держатся за такую работу. Те же, кто проработал здесь хотя бы несколько лет, кто чему-то научился, уже не уходят. Здесь ценят и  берегут людей. Добрым словом вспоминают ветеранов, ушедших на заслуженный отдых, таких  как Валентина Ивановна Баукова, Любовь Александровна Михалева, Полина Васильевна Фиталева, Валентина Федоровна Капустина и другие. Те, кого они обучили, у кого были наставниками, работают и сегодня. Это золотой фонд завода. На снимках: инженер-микробиолог Е.Матвеева и микробиолог И.Носенко; оператор автомата по разливке молочной продукции Г.Леонова; главный технолог молокозавода Р.Жанасова и заведующая лабораторией Л.Зоткина; слесарь наладчик оборудования В.Сайгужев и аппаратчик пастеризации Е.Мешкова. Светлана КРАВЦОВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

novotroisk.bezformata.ru


Смотрите также