Генераторы ледяной воды. Молоко айс


Генераторы ледяной воды

  «В каждой области человеческой деятельности тот, кто идет впереди, постоянно находится в ослепительном свете общественного внимания. Лидирует ли человек или изделие, за ним всегда следуют ревность и зависть. На лидера нападают, потому что он лидер, и попытки сравняться с ним только подтверждают его ведущую роль. Не в состоянии догнать его или превзойти, соперник прибегает к осуждению и нападкам...   В этом нет ничего нового. Это старо, как мир, как человеческие страсти... Эти попытки тщетны. Если лидер действительно лидирует — он остается лидером. Нападают и на великого поэта, и на великого художника, и на искусного мастера, но каждый из них остается увенчанным лаврами в веках. Вот почему то, что хорошо или совершенно, говорит само за себя, как бы громко ни звучали крики протеста. То, что заслуживает жизни, — живет». 2 января 1915 года GM. 100-5

GPL

DSC00351

250

350

15000

20000 copy

700011

dsc00591 copy copy

IMG 0270

505 Генератор ледяной воды, ГЛВ -ХХХ - это установка , позволяющая получать воду до Т=0,5 С в замкнутой системе, используя преждевременно накопленный лёд. Вода охлаждается при таянии льда, который производится в период отсутствия тепловой нагрузки . Полученная таким образом ледяная вода, увеличив температуру при охлаждении продукции до Т=+13 оС, возвращается в бак со льдом, где опять охлаждается до Т=0,5 оС. Это происходит до тех пока, пока лед не растает и не охладится продукция.   Главная характеристика установки  - холодопроизводительность, период регенерации льда, масса аккумулированного льда, время регенерации льда. Установка полностью автономна, укомплектована насосом и заправлена фреоном. Генераторы ледяной воды могут быть изготовлены для эксплуатации непосредственно вне зданий (уличное исполнение) и внутри зданий (стандартное исполнение). Льдоаккумулятор, ЛЛВ-ХХХ - емкость в которой находится петельчатый испаритель, на который намораживается лед. Льдоаккумулятор поставляется без холодильной установки, как правило установку приобретают монтажные организации, которые сами  устанавливают свои  холодильной системы или встраивают в существующие.Система мгновенного охлаждения молока, ГЛВ-ХХХПЛН - это генератор ледяной воды, со встроенным разборным пластинчатым теплообменником (пластины FUNKE, Germany) изготовленным из нержавеющей стали AISI 304, в комплект поставки входит молочный разборный насос и насос для подачи ледяной воды в разборный пластинчатый теплообменник ПЛМ-ХХХ (противоток). Установка характеризуется быстрым сбросом тепловой нагрузки (охлаждение молока в противотоке с ледяной воды с Т=+32 оC до Т=+4 оС за 12 секунд), часовой производительностью от 1000  до 50000 литров. Ледяная вода широко используется в качестве хладоносителя в пищевой промышленности при переработке молока, производстве пива, кваса, лимонада,  охлаждение тузлука для соления сыра, рыбы, икры. Применение Генератора ледяной воды обеспечивает сброс пиковой тепловой нагрузки, выравнивание суточного графика тепловой нагрузки, повышение  надежности и долговечности холодильного оборудования,  уменьшение расхода электроэнергии на выработку холода. Это происходит потому, что  намораживание льда происходит в ночные часы, когда установка работает при более низкой температуре конденсации, и стоимость электроэнергии определяется  более льготными тарифами, cнижение установленной производительности компрессорного и вспомогательного оборудования. При использовании генератора ледяной воды в случае применения установки мгновенного охлаждения молока, увеличение приемки молока ограничивается приобретением дополнительной емкости для хранения молока.  Установка  даёт возможность охлаждать парное молоко без накопления в ёмкости,  сразу после дойки, собирать  в одной емкости после нескольких доек, предварительно охладив до 4 оC в разборном противоточном пластинчатом теплообменнике. В установках используется : компрессор производства Германии - Bitzer, конденсатор производства Alfa-Laval, автоматика Danfoss, насос для воды производства  Италии (фирма Lawara, нерж.исполнение).

  В конструкции испарителя применены отбойники, которые увеличивают длину прохождения воды вдоль испарителя, для увеличивания перемешивания теплых и холодных слоев в емкости с испарителем, используются электрические мешалки или барботаж воздуха. При расчете льоаккумулятора может быть использована эквивалентная энтальпия системы за счет льдоаккумуляции льда и охлаждения внутренней воды.

Рассмотрим пример: охладим 7000 литров молока за 30 минут с Т=+35 оС до Т=+4 оС. Для охлаждения на градиент 31 оС за 30 минут необходимо отобрать 244 КВт тепловой энергии, холодопроизводительность установки должна составлять 488 КВт/час. При охлаждении Генератором ледяной воды с такой динамикой, достаточно установки с компрессором Bitzer 4TCS-12,2Y-40P со скрытой теплоемкостью льдоаккумулятора 244 КВт/час (2637 кг льда, переводим  кВт*час в кДж: 244×3600= 878400 кДж. теплота плавления льда =  333 кЖд/кг,  получаем  требуемую массу льда: М = 878400 /333= 2637 кг льда),  с приводной мощностью компрессора 9,5 КВт, такое же охлаждение с помощью  Чиллера получиться только при использовании  3 винтовых компактных компрессора Bitzer CSH 7571-90-40P, общей приводной мощностью компрессоров 125 КВт/час. Понятно, что холодопроизводительность чиллера постоянная, а в пищевом производстве не требуется холодопроизводительность  в постоянном режиме. В пищевой промышленности, тепловая нагрузка периодическая.

   Компания "Генераторы ледяной воды" - многоприфильная компания. Производит: генераторы ледяной воды, пленочные чиллеры (установлена линия с ЧПУ по производству панельных теплообменников по микроплазменной и ТВЧ технологиям), технологическое обрудование (пастеризаторы, гомогенизаторы...), молокоохладители, емкостное оборудование, модульные молочные заводы, модульные масло - сырзаводы, сыроварни......................

Ciller-2500

 

 

 

 

 

 

 

 

.

dsc00683

dsc01328

dsc01349

img 1921

EN-80000

mou

mmz1000

img 2655

IMG 6843

IMG 7292

molokoice.ru

Персональный сайт - Льдоаккумулятор, Генератор ледяной воды, Ледяная вода

Стоит задуматься

1. Современное решение проблемы перехода с аммиака на фреон.2. Быстрый сброс пиковой тепловой нагрузки.3. Выравнивание суточного графика тепловых нагрузок на холодильную установку, что повышает ее надежность и долговечность.4. Уменьшение расхода электроэнергии на выработку холода, т.к. намараживание льда происходит в ночные часы, когда установка работает при более низкой температуре конденсации , и стоимость электроэнергии определяется более льготными тарифами.5.Снижение установленной производительности компрессорного и вспомогательного оборудования.

При использовании генератора ледяной воды, увеличение приемки молока ограничивается приобретением дополнительной емкости для хранения молока.

Наша установки в исполнении Установок мгновенного охлаждения молока дают возможность охлаждение парного молока без накопления в ёмкости, а сразу после дойки, накопление молока после нескольких доек.

Мы используем : компрессор производства Германии. Конденсатор производства Alfa-Laval. Автоматика Danfoss. Насос для воды производства  Италии (фирма Lawara, нерж.исполнение).В конструкции испарителя установлены отбойники, для увеличения длинны прохождения воды в генераторе, электрические мешалки.

При охлаждении молочной продукции существует два решения. Первое - произвести охлаждение низкозамерзающей жидкостью (пропилен гликоль) с помощью Чиллера. Второе - произвести охлаждение ледяной водой с помощью Генератора ледяной воды (льдогенератора) полность замкнутым циклом. Рассмотрим пример: охладим 7000 литров молока за 30 минут с Т=+35 гр.С до Т=+4 гр.С.  Для охлаждения на градиент 31 градус за 30 минут необходимо абсорбировать 244 КВт тепловой энергии, холодопроизводительность установки должна составлять 488 КВт/час. При охлаждении Генератором ледяной воды с такой динамикой достаточно установки с компрессором Bitzer 4TCS-12,2Y-40P с накопленной холодопроизводительностью 244 КВт(2642 кг льда), приводной мощностью компрессора 9,5 КВт, если попытаться охлаждать Чиллером, необходимо 3 винтовых компактных компрессора Bitzer CSH 7571-90-40P, общей приводной мощностью компрессоров 125 КВт. Ощутимая разница, при условии, что редко необходима такая мощность в постоянном режиме, поэтому во всем цивилизованном мире пиковые нагрузки в пищевой промышленности охлаждают с помощью Генератора ледяной воды. Чиллер используется там, где необходима постоянная холодопроизводительность, например при охлаждении матриц в термопластавтоматах.

В электрической схеме используется система сушки испарителя компрессором при отключении и запуске.

Мы как и все известные производители молокоохладительного оборудования используем холодильное оборудование известных производителей (Bitzer, Maneurop, Danfoss), поэтому установки нашей компании по надежности равны с импортными аналагами, а по эффективности и рациональности превосходят их.

Область применения: Аккумуляторы холода целесообразно применять в том случае, когда имеет место большая неравномерность тепловой нагрузки в течении суток, снижение капитальных и эксплуатационных затрат из-за снижения мощности компрессоров. Повышенная надежность и долговечность системы за счет выравнивания нагрузок на холодильное оборудование.

Компания "Генераторы ледяной воды" :

- располагает обширной диллерской сетью;- имеет большой опыт производства;- обладает силой специалиста;- указывает цену на сайте;- делает торговое наложение на себестоимость 25 %;- продуманная логистика от производителя до потребителя, трасса M5, M7;- выпускает сертифицированную продукцию;

- участвует в ключевых выставках на территории России;

- использует мировой опыт по охлаждению молока.

 

 

 
Преимущества

1. Температрура  ледяной с установки воды Т= 0,5 гр.С, охлаждение производится ледяной водой (пропилен гликоль стоит дороже воды обладая меньшей теплоёмкостью (теплоёмкость Cp(вода) = 4,19 KJ/kgxK, Cp(пропилен гликоль 1.20)= 3,047 KJ/kgxK). При применении льдоаккумуляторов возможно накопление холодопроизводительности,  несуществует опасность примерзания продукции в испарителе,  небольшие подводные мощности, меньшая стоимость установок, при возможности охлаждать большие пиковые нагрузки.

2. Многие молочные заводы заменяют аммиачное оборудование на наши установки. Время показало, что в этих предприятиях вопрос охлаждения молока был снят с каждодневной повестки дня. Тем предприятиям, которые эксплуатировали аммиачные установки, пришлось находить своим "холодильщикам" другую работу в предприятии.

3. В льдоаккумуляторе происходит постоянное накопление льда. При охлаждении молока, лед стаивает. Удельная теплота плавления льда составляет = 335 кДж/кг (  95 Вт/кг), чтобы аккумулировать 1 КВт необходимо 10,5 кг.льда. Пример: при охлаждении 1000 литров молока на 25 гр.С необходимо 29 КВт, которые можно получить при плавлении 304,5 кг.льда. При охлаждении ледяной водой без аккумуляции, необходимо 5,5 м.куб. воды с Твх.=+0,5 гр.С и Твх.=5 гр.С. Поэтому аккумуляция холода в воде(полипропилен гликоле) без намораживания малоэффективна.  При накопленной  массе льда, любая нагрузка преодолевается меньшим по мощности компрессором.

4. При расчете установки, мы учитываем технологию производства и всегда можно заказать установку под потребности Вашего производства. В наших установках происходит накопление холода. В случае с ЧИЛЛЕРАМИ накопления холода не происходит, среда непосредственно охлаждается незамерзающей жадкостью.

5. В генераторе ледяной воды, после прекращения тепловой нагрузки, на поверхности труб снова начинает намораживаться лед - накапливается холод до очередного "пика". В результате, оборудование меньшей холодо-ти обеспечивает необходимое количество холода, работая с более равномерными нагрузками.

6. В наших установках используется Фреон R-22(R404-a). На насосах устанавливаются частотно-фазовые преобразователи.  Плавно изменяя производительность насосов, можно добиться необходимой температуры оборотной воды, давления воды в контуре. Можно использовать изменение производительности насоса в зависимости от выходной температуры продукта.

7. Для полного понимания преимуществ применения Льдоакакумулятора (ГЕНЕРАТОРА ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ) перед использованием ЧИЛЛЕРА - приведем пример: снимем пиковую нагрузку в 600 КВт в час. Необходим генератор ледяной воды с компрессором Bitzer 6J-33,2, привод Pe = 20 КВт, чтобы это сделать с помощью ЧИЛЛЕРА необходима подводная электрическая мощность компрессора Pe = 200 КВт. с Pq = 600 КВт, переразмерность установки в 10 раз.

8. В генераторах ледяной воды устанавливается рециркуляционный насос для воды производства Lawara(Италия, нерж.), производительность которого в 3 раз бальше, чем объём охлаждаемой жидкости. Пример: Т подача с ГЛВ составляет 0,5 гр.С, обратка в ГЛВ составляет 9 гр.С , градиент охлаждения 8,5 гр.С. При прокачивании 1м.куб. ледяной воды происходит отбор 10 КВт тепла.  При охлаждении 5000 литров молока с Т=+30 гр.С до Т=+4 гр.С , надо абсорбировать 150 КВт тепла, т.е. прокачать 15 м.куб ледяной воды. Кратность воды по отношению к продукту 3:1.

9. Выставка "Золотая Нива". Установка получила золотую медаль и Диплом 1 степени. "Награждается за актульность разработки генератора ледяной воды широко востребованной АПК Алтайского края для охлаждения молока".

10. Согласно  Постановления Госстандарта РФ от 30 июля 2002 г. N 64, "Холодильные агрегатированные установки, холодопроизводительностью свыше 2500 Ккалл( 2,9 КВт ), подлежат обязательной сертификации."

molokoice.narod.ru

Ice

Молочному вкусу пятнадцать лет

Актюбинская компания «АЙС» отмечает день рожденья. Когда-то ее история начиналась с цеха по изготовлению мороженого. Но с годами «АЙС» принесла натуральный молочный вкус из детства, от которого актюбинцы уже не смогли отказаться.

Добро пожаловать в молочную страну!

В праздничный день собралось много гостей, которые приехали поздравить известную компанию с пятнадцатилетием. Причем, география партнерства компании так широка, что были даже зарубежные визитеры.

На пороге всех ожидало костюмированное шоу. Веселые коровки встречали людей и даже устроили фотосессию с гостями. На первом этаже можно было отведать АЙС-овскую продукцию. За столиком дегустации приветливые девушки предлагали гостям ряженку, кефир, йогурт и другие вкусные и полезные молочные продукты. Желающих продегустировать было много. Никто не мог устоять перед таким богатым молочным изобилием.

Актюбинцы оценили новый кефир

Как признается руководитель городского отдела предпринимательства Анар Даржанова, дома у нее каждый день на столе стоит топленое молоко «АЙС». А детям Анар Нурлыбековна покупает их любимое лакомство – йогурт.

- В нем низкая кислотность и много полезных бактерий, - отмечает рководитель отдела предпринимательства. - Как специалист по пищевой промышленности, я обращаю внимание на вкус, внешний вид и консистенцию. По этим признакам можно определить качество любого продукта питания. Кто дегустирует продукцию «АЙС», отмечает густую насыщенную консистенцию. Мы рады, что наша компания развивается, наращивает объемы и расширяет ассортимент. Ежемесячно делается анализ, так вот, «слабые места» нашего региона – масло-спред и твердые сыры. Они у нас не вырабатываются. Компания «АЙС» ставит целью открыть производство по твердым сырам, это радует наших покупателей. В Казахстане производство сыра не развито. Примечательно, что «АЙС» выходит на российский рынок. Они вкладывают много средств в обучение персонала, участвуют в мероприятиях по развитию своих экономических навыков.

Среди гостей были поставщики из Алматы, которые обеспечивают нашего производителя заквасками. Директор компании «Элигита-Азия» Гульбан Карсыбекова на празднике в первый раз попробовала продукцию «АЙС».

- Особенно мне понравилась вкусовая гамма клубничного йогурта. Вообще, я стараюсь употреблять продукцию только отечественного производителя. С компанией «АЙС» мы сотрудничаем около пяти лет. Поставляем из Алматы закваски. Это заквасочные культуры, которую формируют густоту продукта, что сейчас немаловажно. Но стараемся, привлекаем иностранных консультантов. Они помогают нашим производителям, обучают, всячески содействуют в улучшении продукции. Люди устали от химических составов и сразу чувствуют ненатуральное. Замечательно, что компания постоянно предлагает новый ассортимент, идет в ногу со временем.

Совсем недавно «АЙС» порадовал своих потребителей новинками: четырехпроцентными ряженкой и кефиром.

- Если идут повторные заказы от клиентов, значит, продукция пошла, - говорит Гульбан Карсыбекова. - Людям очень понравился новый кефир. Продукт отличается своей густотой. Потребителям он напомнил полюбившийся советский вкус.

- Хочется, чтобы новое поколение знало о вкусе настоящей молочной продукции, - добавляет менеджер по продажам и технолог Галина Маева. - Потребители у нас сейчас достаточно капризные. Ассортимент на рынке очень большой, присутствуют товары российского и европейского производств. Становится все труднее конкурировать. Этот год у нас стал самым плодотворным. Компания возросла, увеличилось поголовье скота, и соответственно, появились большие результаты. И секрета тут нет: «АЙС» работает только на цельном молоке, а натуральный продукт сейчас востребован как никогда.

Все началось с мороженого

Все помнят эту упаковку, на которой нарисован снеговик. А внутри мороженое с натуральным молочным вкусом. С него и началась история компании «АЙС». Кстати, почему «АЙС»? На этот вопрос ответил Мурат Итегулов, он стоял у истоков нынешнего ведущего завода молочной продукции.

- Многие не понимали, что это за название, - рассказывает Мурат Сергазиевич. – Его придумал мой брат. Многие не понимали, что это за название, даже писали «аист». Но сейчас все привыкли и это уже известный бренд. А ведь мы начинали с цеха по изготовлению мороженого. Потом начали выпускать кисломолочную продукцию: кефир, ряженку, снежок. Потихоньку начали осваивать рынок. Я вдохновился после поездки в Европу: купил новое оборудование, тракторы. Стали продвигать больше новых технологий, отказались от сухого молока. Шаг за шагом осваивали рынок, стали так же изучать рынок соседей. Сейчас у нас полный цикл производства, начиная от стада коров и до стола потребителя.

Впереди – мягкие и твердые сыры

«Живое» молоко, как только появилось на городских прилавках, сразу завоевало симпатию всех актюбинцев. Люди почувствовали, что пьют настоящий натуральный продукт без консервантов. Директор ТОО «АЙС» Куаныш Ищанов рассказал, как сейчас выглядит их молочно-товарная ферма.

- У нас общее поголовье – 1700 коров. Содержание и производство молока полностью ведется по голландской технологии. Почему именно по голландской технологии? Вообще, лидерами производства молока являются голландцы. Они достигли высоких показателей. Мы приняли эту технологию, приобрели оборудование. На сегодняшний день мы тоже достигли высоких результатов. У нас средний надой на одну голову составляет более двадцати пяти литров! Молоко высокого качества, соответствует европейским стандартам по жирности, содержанию белка, микроэлементам. Средний удой по итогам прошлого года составил семь тысяч пятьсот литров на одну голову. Это считается самым высоким показателем в республике. У нас собственное кормопроизводство, применяем искусственное осеменение. Закупаем качественный семенной материал в Европе. Мы уделяем этому большое внимание, чтобы будущее поколение коров было тоже высокопродуктивным. Ежедневно перерабатывающий завод доставляет наше молоко в районе восемнадцати тонн.

Утром произвели молоко, доставили на завод, который в течение дня переработал, упаковал и уже утром горожане употребляют свежую продукцию.

- Все помнят вкус советского молока, - продолжает Куаныш Амангалиевич. - Потребители говорят, что как будто вспомнили парное молоко из детства. Сейчас мы планируем расширяться, построить новую ферму, чтобы увеличить производство. Главное, чтобы наши жители употребляли свежую и натуральную продукцию. Компания на месте не стоит. Мы планируем выпуск твердых сыров. Уже заключили договор с израильской компанией, которая поставит нам оборудование для перерабатывающего завода, будем производить твердые и мягкие сыры по европейской технологии.

www.icecompany.kz


Смотрите также