Разведение КРС на мясо и молоко. Ферма мясо молоко


Натуральные продукты из деревни с фермы "Владимирская Мещера"

ДРУЗЬЯ, НАПОМИНАЕМ ВАМ, ЧТО МЫ ДОСТАВЛЯЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ ЗА ГОРОД ДО 100км ОТ МКАД (до 40км от МКАД стараемся делать доставку БЕСПЛАТНО).

ВСЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕВОЗЯТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ, СОГЛАСНО ТЕМПЕРАТУРНОМУ РЕЖИМУ.

Наша ферма находится во Владимирской области где свежий воздух, натуральные корма и чистая вода. У нас хватает земель с сочным, плотным травостоем для организации открытого выпаса скота, что благотворно сказывается на здоровье нашего поголовья и позволяет получать натуральные продукты без ГМО и других вредных добавок.

Почему наши продукты натуральные

В Фермерском Хозяйстве «Владимирская Мещера» мы сами выращиваем поросят, бычков, барашков, птицу и кроликов, а произведенные натуральные продукты доставляем только частным покупателям на дом или в офис. Мы не продаем продукцию оптом, т.к у нас просто нет и быть не может такого количества.

Доставка осуществляется личными водителями фермерского хозяйства, т.к при перевозке продуктов питания зимой и летом очень важно соблюдать температурный режим.

Мы принципиально не работаем с перекупщиками, т.к считаем, что по настоящему свежие деревенские продукты должны попадать на стол к покупателю прямо с фермы.

Мы намеренно не используем вакуумную упаковку. Это подтверждает то, что забой в нашем хозяйстве осуществляется накануне доставки и то, что мы привозим своим покупателям только свежие натуральные продукты.

Как правило, вакуумную упаковку используют перекупщики, чтобы увеличить срок хранения продукции, ведь путь от производителя до покупателя очень длинный - день на одном складе полежит, день на другом и т.д. Именно поэтому, мы не понимаем, как некоторые магазины привозят натуральные продукты на следующий день? Получается, что все это лежит на складе и ждет своего покупателя((( Мы работаем иначе!

Просим отправлять заказы минимум за 2-3 до желаемой даты доставки и вот почему. Забой осуществляем накануне доставки рано утром. Все туши согласно ГОСТу должны отвисеться в холодильной камере 15-17 часов. После чего ветеринарный врач берет пробу и мясник приступает к обвалу туши.

Тоже самое касается и кулинарии. Повар и его помощник запекает, коптит, лепит и готовит только непосредственно под каждого покупателя, чтобы не было остатков.

Молочные продукты: масло необходимо взбить, творогу нужно «отвисеться», сыр должен «дойти» до готовности. Вот так мы готовим свои натуральные продукты!

Фермерское хозяйство "Владимирская Мещера" производит натуральные продукты, еще их называют деревенские продукты - продукты без содержания гмо, химии и других вредных элементов т.е. совершенно чистых, а значит очень полезных!

К нашему хозяйству прикреплен независимый вет.врач, который нам не подчиняется, а просто выполняет свою работу.

Хотим обратить Ваше внимание, что всю кулинарию и деликатесы повар готовит исключительно из продукции нашего хозяйства. И поэтому, мы гарантируем высочайшее качество наших товаров.

И самое главное по нашему мнению, чтобы произвести честные деревенские продукты, нужны крестьянские руки, любовь к своему делу и чистое сердце. Мы искренне стараемся, чтобы Вы были довольны каждым заказом, не зависимо от того, сколько времени кормим Вашу семью 7-8 лет или впервые.

Как это не странно, за это нас многие не любят. Какие «палки в колеса» только не вставляли. Ведь мы не рассматриваем свое дело как бизнес, для нас растить натуральное и полезное - образ жизни! И т.к нашей целью не стоит нажиться на покупателях, а напротив, делать наши продукты доступными. Конечно, рост стоимости бензина, зерна, электроэнергии оказывает влияние. И тем не менее даже в этих непростых условиях мы производим и продаем деревенские продукты по низкой стоимости. Это видят и ценят наши покупатели.

А еще мы очень любим получать обратную связь и критику)). Да-да, ведь только так мы можем держать качество и сервис на высоком уровне. Конечно, слова благодарности слышать приятно, но критику мы очень ценим. Выращивая, производя фермерские продукты, доставляя их на дом, мы понимаем всю ответственность, которую возлагает на нас покупатель.

Спасибо, что Вы нам доверяете! Низкий Вам поклон!

Доставка натуральных продуктов

Доставка натуральных продуктов предварительно согласовывается и осуществляется в удобное для Вас время, по нужному адресу. Для того, что бы купить продукты с фермы необходимо выбрать интересующие Вас, позиции и оформить заказ. После этого, мы свяжемся с Вами, что бы уточнить детали заказа и время доставки. Наша Ферма приложит все усилия для того, что бы Вы кушали натуральные продукты.

В настоящее время экологически чистые продукты пользуются популярностью у многих жителей города Москва. Это и понятно, т.к в большом городе очень тяжело найти натуральные продукты. Особенно озадачены вопросом качества - родители. Ведь для растущего организма ребенка, очень важно получать пищу богатую витаминами, способствующей нормальному развитию малыша. А продукты, которые лежат на прилавке магазинов, не всегда удовлетворяют критериям качества. Только экологически чистые продукты, которые производят на ферме, могут обладать восхитительным вкусом и отменным качеством. Наши натуральные продукты проходят контроль ветеринарной службы. Поэтому Вы полностью можете быть уверены, что получаете полезное парное мясо и свежие молочные продукты.

svinopas-ru.ru

молочное и мясное производство своими руками

Мини-ферма по разведению коров является прибыльным бизнесом

Создание собственной мини-фермы для коров является очень перспективной идеей малого бизнеса. По мере развития вы постоянно сможете расширять вашу мини-ферму, и со временем создать большое предприятие, которое будет не только заниматься разведением скота, но и производством многочисленной продукции. Начать придётся с малого предприятия, например, с фермы на 10 коров, поэтому стоит более детально разобрать все его аспекты.

Мини-ферма имеет множество различных вариантов развития:

  1. Разведение племенного КРС.
  2. Производство молочной продукции.
  3. Производство мясных изделий.
  4. Создание собственной скотобойни.
  5. Производство органических удобрений.
  6. Изготовление изделий из кожи.
  7. Производство белково-минеральных кормов.

Это только несколько вариантов для дальнейшего развития мини-фермы.

Содержание материала

Устройство мини-фермы и цели её создания

Проект мини-фермы крупного рогатого скота

Например, вы проживаете в маленькой деревне, которая расположена близко к городу. В вашем районе отсутствуют крупные предприятия, а значит, что хорошая работа тоже отсутствует. Именно в такой ситуации некоторым активным людям в голову приходит такая идея, как строительство собственной мини-фермы. И это очень хорошая идея, так как молочная продукция деревенского производства всегда ценится в городе. Вы имеете все условия для выгула скота на больших деревенских пастбищах и можете обеспечить работой свою семью или население той самой деревни. Таким образом в нашей стране и создаются многочисленные хозяйства.

Благодаря современным материалам и различным приспособлениям строительство фермы коров становится возможным в любых регионах. Всё что необходимо — это свободная площадь, которая будет вмещать весь скот, и возможность подведения коммуникаций. Подключение электричества и водопровода не составит особых трудностей, потому что мини-ферма обычно умещается в одном ангаре.

Цели создания такой фермы могут быть самыми разными: создание собственного прибыльного бизнеса, производство качественной натуральной продукции, создание рабочих мест на миниферме или просто хобби и отдушина. Именно цель определяет форму и размеры будущей фермы, но для достижения любой из этих целей вам необходим правильно составленный проект фермы.

Этапы создания мини-фермы своими руками

Для того чтобы организовать успешную мини-ферму, необходимо всё тщательно обдумать. Любой бизнес нуждается в грамотном проекте, только так вы сможете составить конкуренцию другим хозяйствам и достигнуть успеха.

Также рекомендуем прочитать:

Проект мини-фермы

Перечень основных вопросов, которые необходимо решить перед строительством:

  1. Для создания успешного бизнеса необходимо тщательно продумать все вопросыВыбор земельного участка.
  2. Подведение коммуникаций.
  3. Расчёт количества голов.
  4. Выбор направления производства (молочное, мясное и т. д.).
  5. Выбор способа содержания скота.
  6. Расчёт количества технических помещений.

Выбор земли

При выборе земельного участка необходимо принять во внимание наличие коммуникаций. Если они отсутствуют, то лучше найти что-то более подходящее, так как самостоятельное проведение коммуникаций, привоз воды и выработка электричества на миниферме, потребуют больших затрат, которые могут сделать ваше предприятие убыточным. Земельный участок должен иметь площадь от 1 тыс. м², иметь пастбища и поля для заготовки корма. Именно корм играет важную роль в прибыльности предприятия, поэтому возможность самостоятельно его выращивать значительно сокращает расходы на содержание скота.

Количество скота и направление производства

Механическое доение коровДля молочного производства обычно содержатся порядка 30–50 коров и несколько быков-производителей. Число поголовья на молочной ферме КРС постоянно растёт, поэтому со временем вы сможете забивать лишний скот на мясо, увеличить объём производимого молока или продавать животных живым весом. Но в вашем проекте мини-фермы должно быть заранее выбрано направление производства, так как на молочной ферме должен быть предусмотрен молочный терминал для сбора, разлива и контроль качества молока. Мясное производство должно иметь цех разделки мяса и лабораторию.

Способ содержания

Существует два варианта коровника: содержание скота в стойлах и свободный выгул. Первый вариант более экономичен. Животные постоянно находятся в стойлах, где их кормят и доят. Второй вариант более затратен, так как требует обустройства мест, где животные будут выгуливаться. Кроме того, необходимо оборудовать места, где будут содержаться телята, оборудовать административные и подсобные помещения для персонала. Материалом, из которого будут построены помещения, может послужить дерево или металл. Второй обойдётся значительно дороже, но прослужит гораздо дольше.

Обустройство стойл

Перед тем как построить ферму, необходимо определить, какое количество коров вы планируете на ней содержать, так как способ содержания коров будет зависеть от их количества. Если проект коровника на 20 голов, то животных можно разместить в стойлах и кормить из одной общей кормушки. Чтобы животное чувствовало себя комфортно, зона его содержания должна иметь площадь 20 м².

Привязное содержание коров

Проект коровника на 50 голов должен предусматривать наличие раздельных боксов и привязи. Габариты стойла для одного животного – 1 м на 2 м. Боксы должны быть устроены таким образом, чтобы был некоторый уклон, позволяющий стекать жидким отходам. Кроме того, необходимо наличие дверцы, через которую будет выгребаться навоз, она должна располагаться со стороны, противоположной кормушки. Подход к боксам следует сделать прямым.

Современный коровник должен быть оборудован системой автоматической дойки и доставки молока. А также необходима система автоматической подачи воды. Это может потребовать определённых денежных затрат, но пренебрегать этим не стоит. Кормушки могут быть общими или персональными, а подача корма производится вручную или также автоматизируется, в зависимости от финансовых возможностей и желаемой автономии. Кормушки можно сделать как из металла, так и из дерева. Во втором случае нужно хорошо отшлифовать доски, для того чтобы животное не поранилось и не получило занозу.

Стойла должны хорошо освещаться, в них должно быть сухо, чисто и тепло. Поэтому стоит позаботиться об отоплении, если вашей местности свойственен холодный климат. Выбор материала для строительства коровника также осуществляется в зависимости от ваших финансовых возможностей и климата в вашем регионе. Фундамент должен иметь небольшой наклон, для того чтобы вся жидкость из коровника могла стекать. Это обеспечит сухость в помещении. Сверху фундамент покрывается глинобетоном и досками. В стойлах должна быть подстилка из соломы, которую нужно постоянно менять.

Подбор персонала

Лучше всего, если мини-ферма КРС будет расположена вблизи от жилых и хозяйственных строений. Для того чтобы ваше предприятие имело успех, необходимо позаботиться о найме квалифицированных работников и обеспечения им комфортных условий. Особое внимание следует уделить выбору ветеринара, который будет следить за здоровьем коров на ферме, и зоотехника. Вам также нужно нанять доярок, подсобных рабочих и электриков. Если вам удастся найти многопрофильного специалиста в данной области, то это будет огромным плюсом, так как вы сможете сократить затраты на содержание персонала и использовать освободившиеся средства для улучшения условий содержания коров, ведь это самое важное.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

pro-selhoz.ru

Разведение КРС на мясо + молочного направления как бизнес 2018

Разведение КРС на мясо и молоко как бизнес

Крупный рогатый скот (сокр. КРС) — сельскохозяйственные животные подсемейства «Быки». Основным назначением разведения КРС является производство мяса и молока, получение шкуры и иногда шерсти. Дополнительным заработком в каждом из основных направлений является племенное разведение с целью реализацией молодняка.

Из обязательного в любом из направлений вам обязательно понадобится сельскохозяйственная техника для заготовки и перевозки кормов, животных, ручные инструменты, сеновал, телятник, площади под выгул и выпас скотины,  коровник со стоилами, благодаря которым удобнее становится кормить животных, а также производить контроль.

Содержание скота

Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией.

В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота:

Часто фермеры строят навесы, под которыми быки и коровы отдыхают, либо прячутся от непогоды.

Разведение быков на мясо

Мясные породы

Так как трендом последних лет стало разведение пород, дающих мясо высокого качества, к примеру, мраморного, то перечислим в первую очередь мясные породы, которые имеют мраморизацию. Многих из них предприимчивые бизнесмены уже разводят на территории России, Украины и Беларуси.

Абердин-ангусская

Данная порода от природы склона к мраморизации, а правильный откорм и уход способны дать мясо высшей мраморной категории — целиком пронизанное тончайшими жировыми слоями, очень сочное и нежное. Ангус набирает массу в районе 1 тонны и имеют рост до 1,6 метра. Были выведены в Шотландии, откуда распространились по всему миру, включая страны СНГ.

Абердин-ангусская порода быков

Лимузинская

Лимузины вырастают до 1,5 метров в высоту и набирают вес около 1 тонны. Мясо очень нежное, сочное с разной степени мраморности. Является самой экспортируемой среди французских пород.

Бык лимузин

Шароле

Родом из Франции, вырастает до 1,5 метра в высоту и имеет массу около 1500 килограммов. Лучшие бычки данной породы обладают генетическим дефектом в виде увеличенной выработки белка миостатина, который отвечает за увеличение мышечной массы. Но по этому признаку проводить селекцию невозможно. Однако и нормальные шароле дают превосходное мраморное и нежирное мясо.

Бык породы шароле

Герефордская

Рост в районе 1,5 метра, вес — в районе 1100 кг. Герефорды родом из Англии, выводилась как мясная. Она довольно неприхотлива, поэтому занимают одно из важнейших мест на мясном рынке. При правильном откорме мясо очень хорошо мраморизуется.

Герефордская порода быков

Шортгорнская

Была выведена в Англии и является одной из самых распространенных. Шортгорны отличаются высокой скороспелостью. Вес коров составляет 500-600 кг, быков — 800-1000 кг. Мясо очень нежное, сочное, с равномерно пронизанным жиром. Убойный выход в среднем составляет в районе 65%.

Шортгорнский бык

Зерновой и травяной откорм

Часто в магазинах стейков можно увидеть надписи на кусках мяса о способе откорма. Он очень сильно влияет на гастрономические качества продукта. Зерновой откорм делает мясо более жирным (мраморным), нежнее, а сам бычок при таком способе растет гораздо быстрее, чем при традиционном. Травяной откорм делает мясо постнее, но при этом и сочнее. Мясо становится более полезным за счет более богатого содержания бета-каротина, витамина B6 и кислот омега-3.

На мраморность влияет не только питание. К примеру, в Японии знаменитое мясо «вагю» получают путем использования нескольких методов. Основу рациона составляет, конечно же, зерновое кормление, но также коров еще поят саке или пивом, делают им массаж, а также коровы проводят основную часть своей жизни в стойле, а малоподвижность делает мясо еще более мраморным. А для премиального «кобе», которое еще и не экспортируется, идут только кастрированные или девственные бычки.

Забой и оборудование для него

Забой производится в основном в возрасте примерно 14-15 месяцев, но вообще диапазон в зависимости от пород варьируется от 9 месяцев до 3-х лет. Длинные сроки содержания обычно применяют к японским породам. Кто-то делает это до сих пор вручную, но правильнее будет использование специального оборудования, так как оно позволяет более гуманнее омертвить животное и сохранить высокое качество мясо.

Не все фермеры берут убой скота на себя. Кто-то просто сдает живым весом на мясоперерабатывающие заводы. Кто-то пользуется услугами по забою, часто на тех же мясоперерабатывающих предприятиях, но мясо в этом в случае забирается фермером. Часто на Западе несколько фермеров сплачиваются и открывают одну забойную на всех. Дополнительно они оказывают услуги и другим фермерам, тем самым исключая простой цехов.

Для полноценной деятельности вам потребуется линия убоя, холодильное оборудование для выдержки и хранения мяса.

Пример работы такой линии:

Стоит отменить, что линии бывают разными по мощности. Есть на 10 голов, на 50 и гораздо больше. Многие производители могут построить и по индивидуальным требованиям.

Разведение молочного КРС

Молочная ферма от мясной отличается наличием дополнительного оборудования, которое требуется для доения и контроля качества за молоком. Также здесь требуется более активная деятельность ветеринарного врача и его контроля.

Лучшие породы

Породы КРС молочного направления отличаются от мясного, при этом по гастрономическим качествам их мясо нередко очень уступает мясным. Перечислим лучшие и самые популярные из них.

Айрширская

Разводится в графствах Айршир (Шотландия), а также в значительном количестве в Финляндии, Канаде, Соединённых Штатах Америки и в Австралии. Разводится также в хозяйствах России с конца XIX века. В настоящее время разводится в Карелии, Краснодарском крае, Коми, Ленинградской, Московской, Вологодской, Кировской, Новгородской, Тульской, Ярославской областях и других регионах.

Айрширская

Средняя масса современной айрширской коровы около 590 кг. Айрширские коровы финской селекции по состоянию на 2012 год имели средний удой по стране 8571 кг молока с белком 3,44 % и жирностью 4,28 %, или 8955 кг ECM.

Черно-пестрая

Выведена в результате скрещивания голландской и производных от нее пород. Внутри породы различают несколько типов, отличных друг от друга по конституции, удою и жирномолочности. Коров делят на два типа: черно-пестрые Урала и черно-пестрые  Сибири. Для коров уральского типа характерна сухая, облегченная конституция, молочная продуктивность – 3700-3800 кг, жирность молока 3,8-4%.Черно- пеструю породу Сибири отличает небольшая конституция, молочная продуктивность – 3500-5000кг, жирность молока 3,7-3,9%.

Черно-пестрая

Молочная продуктивность коров составляет 4000-6000 кг. Жирность молока – 3,6-3,7 %, содержание белка – 3,1-3,3%.

Голштинская

Является самой распространённой породой молочного скота на земном шаре. Родиной этой породы считается Голландия, но особенно замечательные качества она приобрела на американском континенте. В отличие от Голландии и других европейских стран, разводивших черно-пестрый КРС, в США и Канаде его совершенствовали главным образом по величине удоя и живой массе при слабом отборе по жирномолочности.

Голштинская порода

Показатели продуктивности голштинской черно-пестрой породы различны в отдельных странах, так как имеются существенные отличия по целям разведения, климатическим и кормовым условиям. Наиболее высокий удой в Израиле (свыше 10000 кг), хотя жирность молока не превышает 3-3,2 %, содержание белка — около 3 %. В США и Канаде удой коров голштинской породы несколько ниже, но содержание жира — 3,6-3,7, белка — 3,1-3,2 %.

В России на племзаводах средний удой на корову 7340 кг молока жирностью 3,8 % (черно-пестрая масть), голштины красно-пестрой масти — 4153 кг жирностью 3,96 %.

Ярославская

Выведена в XIX веке в Ярославской губернии по поймам рек Волги, Шексны и Мологи. Выведению породы способствовали возросший спрос на продукты животноводства вследствие роста городов (Москва, Санкт-Петербург, Ярославль), с которыми имелось удобное сообщение, и возникновение в 1880-х годах маслодельной и сыроваренной промышленности. Выведение данной породы КРС велось возникшими молочными товариществами длительным отбором местных северных великорусских коров и разведением лучшего скота «в себе». Первое время отбор производили по масти, значительно позднее — по удою и жирномолочности.

Ярославская

Масса быков — 700-900, до 1200 кг, коров — 450-550 кг.  Средние удои — 2700-3500 кг, в лучших хозяйствах (племенные заводы «Горшиха», «Ярославка», ФГУПП им. Дзержинского Ярославской области, ФГУП ПЗ «Светоч» Ивановской области и некоторые другие) — 5000-5500 кг молока, годовой рекорд (корова Марта) — 11 590 кг, суточный рекорд (корова Вена) — 82,15 кг. Жирность молока — 4-4,2 %, в лучших хозяйствах (племзавод «Горшиха») — 4,4-4,5 %, рекорд (корова Длань) — 6,1 % (средняя за год). Содержание белка в молоке 3,4-3,7 %, индекс вымени 40-44%. Средняя молочная продуктивность за 2005 год составила 3457 кг молока с содержанием жира 4,03 %.

Голландская

Является одной из древних пород крупного рогатого скота молочного направления. Выведена в Голландии. Различают три типа голландской породы: собственно голландская или фризская чёрно-пёстрой масти, гронингенская, чёрной и красной мастей, белоголовый, маас-рейн-изельськая, красно-пёстрой масти. Самый распространенный — фризский скот. Туловище широкое, с хорошо развитой задней частью. Вымя большое с правильно расположенными сосками. Живая масса коров составляет 550—750 кг, быков — до 1000 кг. Среднегодовой надой молока 4500 кг жирностью 4%.

Голландская порода

Голландская порода распространена в Нидерландах, Германии, США, Великобритании, Швеции, Италии и других странах.

В бывших Российской империи и СССР голландская порода использовалась при выведении чёрно-пёстрой, холмогорской, тагильской, аулиеатинской, бестужевской и других пород.

Холмогорская

Порода была выведена в XVII веке в Двинском уезде на севере Русского государства. Основная масть — чёрно-пёстрая, но встречается красно-пёстрая и чёрная. Молочная продуктивность чистопород­ных коров в нормальных условиях корм­ления и содержания составляет 3500-4000 кг, жирность молока — 3,6-3,7 %

Холмогорская порода

Джерсейская

Джерсейская порода выведена в Англии на острове Джерси путём улучшения местного нормандского и британского скота и отбора его по жирномолочности. Одна из самых старых и жирномолочных культур­ных пород.

Джейсерская

Масса быков 600-700 кг, коров 360-400 кг. Средний годовой удой 5000-5500 килограммов, жирность молока 5-6%, иногда до 7%, протеины 4%. Молоко желтоватое с крупными жировыми шариками, поэтому сливки всплывают очень быстро и образуют четкую границу с обезжиренной фракцией. Мясные качества скота джерсейской породы низкие.

Оборудование для дойки

Основным оборудованием здесь является, конечно же, доильный аппарат, но использование только его одного существенно снижает объем производства и увеличивает количество работников, необходимых для обслуживания скотины. Поэтому сейчас в основном используют специальные линии доения, которые помогают решить следующие задачи:

Данные технологические операции включают в себя основной процесс доения, транспортировку молока в молочное отделение, учет общего количества, фильтрацию и охлаждение молока в потоке, транспортировку в резервуары для хранения.

Видеообзор примера:

Основные составные части:

Также вам потребуется молоковоз.

Бизнес-план по разведению КРС мясного направления

Представляем вам бесплатно готовый пример бизнес-плана для создания фермы по разведению крупного рогатого скота мясного направления на 100 голов со всеми расчетами, созданный Фондом развития предпринимательства «DAMU». Данный материал содержит абсолютно все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном фермерском бизнесе по откорму.

Скачать пример бизнес-плана по разведению КРС на мясо

Данный пример подойдет как для крупной фермы, так и для небольшой.

Полезные ссылки

Читайте также

moybiznes.org

Поиск объекта (ищем ферму или закупщика)

Розничный магазин

Рынок/ярмарка

Общественное питание

Государственные учреждения

Частные учреждения

Фермер, сельхозпроизводитель

Сельский туризм

Овощные, клубнеплодные, бахчевые культуры

Клубнеплодные культуры

Овощные культуры открытого грунта

Продукция семеноводства овощных культур

Бахчевые продовольственные культуры

Продукция защищенного грунта

Технические культуры

Масличные культуры

Прядильные культуры

Свекла сахарная

Табак, махорка, цикорий

Лекарственные культуры

Эфиромасличные культуры

Зерновые и зернобобовые

Зерновые озимые культуры

Пшеница яровая

Кукуруза на зерно

Зерновые колосовые яровые

Крупяные культуры

Зернобобовые культуры

Фрукты, продукция садов, виноградников, цветоводства

Плодовые, ягодные культуры и виноградники

Чай, хмель, лавр благородный и шелковица

Продукция цветоводства

Продукция питомников и маточных насаждений

Плоды, ягоды, грибы дикорастущие

Кормовые культуры

Корнеклубнеплодные и бахчевые культуры кормовые

Силосные культуры, включая кукурузу

Травы однолетние

Травы многолетние

Продукция кормопроизводства прочая

Сенокосы и пастбища культурные

Сенокосы, пастбища естественные и травы

Силос, сенаж, мука сенная, мука травяная

Корма готовые крахмало-паточной промышленности

Комбинированные корма (комбикорма)

Семена деревьев и кустарников

Семена хвойных пород

Семена твердолиственных пород

Семена мягколиственных пород

Семена в плодах

Семена прочих лиственных пород

Семена кустарников

Семена тальников

Сеянцы и саженцы деревьев и кустарников

Хвойные породы

Твердолиственные породы

Мягколиственные породы

Прочие лиственные породы

Саженцы черенковые

Скотоводство

Продукция молочного крупного рогатого скота

Продукция мясного крупного рогатого скота

Поголовье молочного крупного скота

Поголовье мясного скота

Продукция буйволов

Поголовье буйволов

Продукция яков (включая сарлыков)

Поголовье яков (включая сарлыков)

Свиноводство

Продукция выращивания свиней

Поголовье свиней

Овцеводство и козоводство

Продукция овцеводства

Поголовье овец любых видов

Продукция козоводства

Поголовье коз

Птицеводство

Продукция кур

Продукция уток

Продукция гусей

Продукция индеек

Продукция цесарок

Продукция перепелок

Продукция инкубаториев

Поголовье птицы всех видов

Коневодство

Продукция племенного коневодства

Продукция пользовательного коневодства

Поголовье племенных лошадей

Поголовье пользовательных лошадей

Продукция ослов

Продукция мулов (включая лошаков)

Оленеводство

Продукция северного оленеводства

Поголовье северных оленей

Продукция пятнистого оленеводства

Поголовье пятнистых оленей

Продукция маралов

Поголовье маралов

Кролиководство, пушное звероводство, охотничье хозяйство

Кролиководство

Продукция выращивания соболей черных

Продукция выращивания бобров

Продукция выращивания других пушных зверей

Поголовье пушных зверей всех видов

Продукция забоя пушных зверей

Продукция охотничьего хозяйства

Пчеловодство, шелководство

Продукция пчеловодства

Продукция шелководства

Рыба и рыбная продукция

Продукция рыбоводства прудового, озерного, речного

Рыба свежемороженая

Морепродукты пищевые

Кормовая продукция

Продукция из водорослей

Прочая техническая продукция

Филе рыбы, прочее мясо рыбы, печень и икра свежие или охлажденные

Рыба, филе рыбы, прочее мясо рыбы, печень и икра замороженные

Рыба сушеная, соленая или в рассоле

Рыба копченая, сушеновяленая и балычные изделия

Морепродукты пищевые

Отходы пищевые от разделки рыбы

Продукция рыбная пищевая, кормовая, техническая и прочая

Мясо и мясные продукты

Мясо домашних животных

Мясо крупного рогатого скота

Баранина и козлятина

Пищевые субпродукты и мясо других животных

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, баранов, коз, лошадей

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы

Мясо и мясные продукты, пищевые субпродукты соленые, в рассоле, сушеные

Сырье кишечное, ферментное, эндокринное, кожевенное и перо - пуховое

Овощи и фрукты переработанные

Овощи и фрукты быстрозамороженные

Продукты из картофеля

Овощи и фрукты законсервированные

Овощи, фрукты, грибы

Консервы плодовые, ягодные и фруктовые

Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные

Пектины, экстракты пряностей, семена для промышленной переработки

Красители, косточки плодовые, выжимки

Растительные и животные масла и жиры

Масла и жиры растительные

Жиры животные пищевые

Масла и жиры животные технические

Жмых и твердые отходы прочие, остающиеся после экстракции растительных жиров и масел

Молочные продукты

Продукция цельномолочная

Мукомольная промышленность

Крупы, гранулы и мука грубого помола

Продукция мукомольной промышленности прочая

Вино и пиво

Винодельческая продукция

Продукция пивоваренной промышленности

Сырье для табачного производства

Табак-сырье и сырье махорочное

Табак и махорка курительные и нюхательные

Сырье для текстильной промышленности

Шерсть мытая нечесаная и чесаная

Волокно хлопковое

Волокно джута и прочих текстильных лубяных волокон

Волокно льна и конопли

Кожа и мех

Шкурки меха выделанные, натуральные

Кожа натуральная или выделанная

Другое

Чай и продукты его переработки

Пряности пищевкусовые, приправы и добавки

Инулин, соусы кулинарные, горчица, дрожжи, яйца птиц без скорлупы

Продукты лесные дикорастущие

Продукция станций искусственного осеменения

Продукция лабораторного животноводства

Продукция и поголовье крупного рогатого скота

С/х техника и оборудование

С/х недвижимость

Сельский туризм

Кондитерские изделия

localferma.ru


Смотрите также