А начну я с того, что есть несколько вещей, которые лично для меня в Корее являются целой бедой. Одна из них – это практически полное отсутствие каких либо молочных продуктов. Да, для многих это ни разу не проблема. Есть те, кто ненавидят молоко и все с ним связанное. У некоторых просто элементарная непереносимость. Все это ко мне не относится. У нас в семье все каждый день пьют молоко или едят кисло-молочные продукты. И я так к этому привыкла, что порой душу продам за ряженку в Корее)) Знаю, ведутся споры за и против молока. Одни говорят, что оно панацея от всего, другие, что капля молока убивает лошадь… мне все равно) Я его как любила, так и люблю.
Почему в Корее такая проблема (может, для кого-то вовсе и нет). Версий я выслушала немало. Вот 2 самые популярные (и мне кажется, наиболее достоверные). В Корее из-за ландшафта нет большого количества пастбищ для выращивания коров, поэтому они как-то и отказались от молока. И у корейцев, как у многих азиатов просто нет фермента, которые перерабатывает молоко. Те у них непереносимость лактозы. Склонна согласится со вторым. Действительно, у меня есть друзья, которым просто дурно становится чуть ли не от одного глотка. Хотя не так давно (это пару десятков лет назад) корейцы вдруг почему-то решили, что молоко надо пить, и теперь оно у них представлено в большом ассортименте. Опять же основная версия, что: ‘молоко делает кожу белее… посмотрите на этих вэгугинов, которые его пьют’. Кстати, как я читала, корейская изящность и тонкокостность тоже результат отсутствия в рационе молока. Причем чуть ли не с самого рождения. Я тут часто наблюдаю как малыши уплетают рис с кимчи, мне аж дурно становится>< Ну да каждой нации свое) И так, что же есть в Корее из молочных продуктов. Молоко, само по себе. Есть обезжиренное, очень обезжиренное и, наверное, все. Компаний, выпускающих молоко, очень много, выбирай, не хочу. Недавно появилось детское молоко (для меня лично его вкус – это максимально похожий на вкус молока, который можно найти в Корее). На коробках написано что-то типа аиую и нарисованы детишки или Эйнштейн lol Вообще само молоко в Корее так себе, наше вкуснее. Но самое вкусное молоко в Италии… Будете, попробуйте. Это нечто)
Йогурты. Так как я их не очень люблю, то и не ем. Тысячи и тысячи видов йогуртов. Но все сладкие. Греческий йогурт вы здесь не найдете. Очень много йогуртов с не очень привычными вкусами. Типа алое, овощные, виноград, смеси непонятных фруктов. В общем, для любителей этого продукта, тут просто огромное поле для деятельности)
Их непонятные соки, морсы и компоты с молочной сывороткой. Есть такое и в России. Я это не люблю. Самое популярное, это такие маленькие баночки, продающиеся блоками. И напитки типа милкис. Для меня как будто туда мела накрошили. Но корейцы пьют эти баночки тоннами и все счастливы) Попробуйте, может и вам понравится.
emeraldpeony.blogspot.ru
Традиционно корейские напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Несмотря на древнюю любовь корейцев к алкоголю, помимо дурманящих напитков корейская кухня насчитывает около 200 видов травяных и зерновых чаев.
Итак, в этой статье мы вам расскажем о самых вкусных и любимых напитках южных корейцев.
1. Покбунджаджу (복분자주)
Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати, говорят, что этот факт был научно подтвержден.
2. Банановое молоко (바나나우유)
Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году – в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.
3. Соджу (소주)
Зеленые бутылки в Корее можно увидеть на каждом шагу – недаром соджу является национальным корейским ликером. Сладковатый алкогольный напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, чем-то похожий на водку, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. В ресторанах соджу стоит около 3 000 вон, а в любом магазине всего 1 000 вон.
4. Омиджачха (오미자차)
Чай из лимонника. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания. В корейской традиционной медицине же считается, что омиджа восстанавливает работу печени.
5. Макголи (막걸리)
Макголи – корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макголи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон (파전). Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля – макголи плюс лимонад наподобие Sprite.
6. Чхонджу (청주)
Ликер, подобие соджу, только изготавливается из риса.
7. Пэксоджу (백세주)
Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения – считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как сто лет соджу.
8. Юджачха (유자차)
Цитроновый чай.
9. Кукхвачха (국화차)
Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление.
10. Дэчхучха (대추차)
Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.
11. Мэщильчха (매실차)
Сливовый чай. Где-то в начале лета в Корее, вы можете увидеть большие сетчатые мешки, заполненные маленькими зелеными сливами. Эти сливы – известные также своим японским названием умэ – популярны во всей Восточной Азии. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период.
12. Оксусусуёмча (옥수수수염차)
Кукурузный чай.
13. Поричха (보리차)
Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно.
14. Суннюн (숭늉)
Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее – из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.
15. Юльму (율무)
Чай из Иовлевых слёз. Иовлевые слезы – это растение, зерна которого находятся в жесткой, каплеобразной оболочке размером примерно с горошину. Плоды растения когда-то были хороши для изготовления ювелирных изделий, браслетов и в том числе четок. В монастырях южной Европы четки, сделанные из этого растения, назывались как «слезы Иова», а в дальнейшем так стали называть и растение. В Корее, однако, зерна перетирают в порошок также как грецкие орехи, миндаль или другие орехи. Чай юльму может быть здоровой альтернативой чашке кофе утром.
16. Бакас (바카스)
В 1963 году фармацевтическая компания выпустила в продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продается как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп, таурин. Продается в аптеках и обычных магазинах.
17. Сикхе (식혜)
Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан (찜찔방).
18. Мисугару (미숫가루)
Напиток из смеси муки зерновых, бобовых и орехов. Обычно смесь делают из 7 или 10 видов муки с добавлением меда или сахара. Подается холодным.
19. Суджонгва (수정과)
Отсроватый на вкус напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица сушеная хурма и мед или сахар. Подается холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орех.
20. Dawn 808
Напиток от похмелья. Изготовляется из лечебных трав и корней.
k-tcat.ru
Немного о корейском молочном и околомолочном ассортименте.Что можно найти в корейских магазинах – крупных супермаркетах, круглосуточных магазинчиках и магазинах при рынках? Намного ли ассортимент и цены отличаются от российских реалий? Какие необычные продукты не распознать даже по упаковке? Самые популярные вопросы, ответами на которые можно заполнить не один десяток страниц. В этом посте я хочу начать знакомить читателей с разнообразием корейских продуктов, а именно - рассказать о корейской молочной продукции.
М, или молоко/우유.Молоко в Корее можно найти в каждом магазинчике, его разве что в ассортимент автоматов с едой пока не добавили. Историческая справка: с древности молоко корейцы практически не употребляли, и вплоть до 20го века сей напиток можно было найти на столах разве что только очень состоятельных слоёв. Причём сырое молоко не появлялось даже у них: корейцы с рождения имеют небольшую особенность – непереносимость особого фермента, присутствующего в молоке, а именно лактазы/лактозы (до сих пор не могу понять, какую букву следует писать в середине). Читала, что молочная промышленность в зачаточном состоянии появилась в Корее в начале 20го века, но активно молоко начали внедрять в корейское общество только американцы с середины 40х гг. 20 века. Удавалось это им по началу довольно медленно, но своего они добились (ровно как и с внедрением продукта-подобия мяса аля «SPAM», сосисок, хлеба и рамёна-лапши б/п) : в 21 веке молоко всё прочнее укореняется в рационе корейцев, а молочная продукция радует своим разнообразием . Есть молоко шоколадное и банановое (одни из самых популярных вариаций), клубничное, молоко с кофейным вкусом – скажем «спасибо» за всё перечисленное разнообразие ароматизаторам и красителям.
Для тех, кто до сих пор сомневается в натуральности бананового молока - мартышка намекает:
Цены на сыр в Корее (1000 вон=1 доллар): плавленый сыр квадратиками – упаковка из 5 кусочков от 990 вон, из 10 кусочков – от 2700, упаковки по 50-100 кусочков-слайсов – от 7000-9000 вон. Оптом, как говорится, дешевле, но если ты живёшь один, не вижу смыслом запасаться плавленым сыром в количестве, необходимом разве что только на случай атомной войны; к тому же места в холодильнике такая огромная упаковка занимает порядочно. Покупая сыр в мелких упаковках, попробуешь сыр различных фирм и быстрее найдёшь самый вкусный для себя продукт. Да-да, несмотря на отсутствие добавок, вкусы у таких сыров различны в зависимости от сочетания пропорций ингредиентов. Сырные палочки: произведённые в Корее – от 500-1000 вон за 2-3 тоненькие колбаски или одну колбаску побольше, импортный продукт уже может обойтись в 1000 вон за дохленькую трубочку или 6000-8000 вон за упаковку в 10 штук.
elenapvjapan.livejournal.com
ru Я подошел к бармену и попросил стакан молока.
ru Индивидуальный подход к каждой корове увеличивает удой молока почти на 280 литров в год.
ru «Чтобы получить свою небольшую порцию молока,— сказала она,— люди обычно стояли в очереди с трех часов утра.
ru Бог предназначил материнское молоко для вскармливания потомства.
ru ♫ Пожалуйста, передайте молоко, пожалуйста. ♫
ru Почему Закон запрещал варить козленка в молоке его матери?
ru 13 Следует заметить, что в этом месте Петр использует сравнение с молоком не так, как апостол Павел.
ru Чтобы молоко сделать, тебе понадобится вода.
ru Лактоза содержится в молоке, мороженом, йогурте, масле и сырах.
ru Вот некоторые продукты, с богатым содержанием белка: орехи, бобовые, тофу, молоко, йогурт, сыр, яйца, рыба, птица и мясо.
ru Духовная пища, которую дает Иегова, отличается большим разнообразием: от «молока», то есть основных библейских учений, до «твердой пищи» — глубоких духовных мыслей (Евреям 5:11—14).
ru МАРИЯ: У меня есть еще молоко.
ru Некоторые малыши обычно засыпают, пока сосут рожок с молоком, соком, сиропом или сладкой газированной водой.
ru Я хотел бы поговорить о таком основном продукте как молоко.
ru Состоятельный человек мог предложить хлеб особой выпечки и разнообразной формы, вино, мед, молоко, разные приправы.
ru Молоко животных, которое прокипятили свежим или пастеризовали, безопаснее, чем некипяченое.
ru Здесь Павел противопоставил «молоко», которое он описал в предыдущем стихе как «основы священных слов Бога», «твердой пище», предназначенной «для зрелых», которые «научили свое восприятие различать хорошее и плохое» (Евреям 5:12—14, НМ).
ru 15 «Земля, где течет молоко и мед»
ru Павел написал: «Всякий, питающийся молоком, несведущ в слове праведности, ибо он младенец.
ru Мама пришла, так они и на маму накричали: ее еще саму надо молоком кормить, а ты ее замуж выдала.
ru В Обетованной земле израильтяне разводили скот: коров, овец и коз, поэтому у них всегда было много молока.
ru Ряженка [молоко топленное молочнокислого брожения]
ru В своем послании христианам из евреев Павел писал: «Судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
ru Моисеев закон, напротив, предписывал израильтянам: «Не вари козленка в молоке матери его» (Исход 23:19).
ru ВТОРАЯ ГРУППА: бобовые, мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты.
ru.glosbe.com
15:01
5 популярных безалкогольных корейских напитков, утоляющих жажду1. Сикхе (сладкий рисовый напиток)
Часто его подают в качестве десерта, сикхе это корейский традиционный сладкий рисовый напиток, приготовленный из очищенного риса и солода. Готовят его следующим образом: очищенный клейкий рис смешивают с солодом и ферментируют. После окончания ферментации основную часть рисовых зерен убирают, добавляют сахар и имбирь, для дополнительной ароматизации, варят и подают охлажденным в небольшой миске. Сикхе содержит пищевые волокна и фермент амилазу, который помогает переваривать углеводы.Согласно Национальной Организации Туризма Кореи, этот рисовый напиток подавали в королевском дворце в качестве аперитива. Сейчас сикхе можно найти в ресторанах или корейских саунах (jjimjjilbang). Напиток также можно купить в банках в местных корейских продуктовых магазинах и торговых автоматах.
2. Молоко со вкусом банана
Если вы любитель К-драм, то вы наверное видели его не раз, например в драме "Цветочки после ягодок" герой Ли Мин Хо, потягивает его из желтых бутылочек. С момента своего запуска в 1974 году, банановое молоко стало одним из самых популярных напитков в Южной Корее.В начале 1970-х годов правительство Южной Кореи, чтобы помочь в борьбе с недоеданием, пыталось поощрять людей употреблять больше молока. Но вкус обычного молока не нравился многим корейцам. Так, молочная компания "Binggrae" решила добавить в него банановый ароматизатор, так как бананы были в то время роскошью, так доступное банановое молоко Binggrae вскоре стал хитом. Сорок один год спустя, молоко со вкусом банана, все еще продается в местных магазинчиках.
3. Мисутгару (misutgaru)
Мисутгару традиционной корейский коктейль, сделанный из измельченных жареных зерен, смешанных с медом или сгущенным молоком. Коктейль обычно содержит 7-10 компонентов: такие как ячмень, рис (с глютеном и без, белый, черный и коричневый), белую фасоль, просо, кунжут и бобы сои. Мисутгару популярный напиток во время завтрака, так как полезен для здоровья из-за высокого содержания белка и витаминов. В корейских продуктовых магазинах обычно продают пакеты с заранее измельченным мисутгару порошком или есть место, где вы можете смешать зерна самостоятельно.
4. Напиток Алоэ Вера
Алоэ вера известен своими целебными качествами, такими как улучшение пищеварения, помощь при ожогах и благотворное влияние на кожу. Таким образом, не удивительно, что напитки алоэ вера невероятно популярны в Южной Корее.Хотя алоэ вера очень полезен для здоровья, напитки из него продаются в продуктовых магазинах, как правило с сахаром и искусственными вкусовыми добавками, так как сок алоэ имеет горьковатый вкус. Несмотря на это, этот напиток довольно освежающий.
5. Сучжонгва (Sujeonggwa) (пунш из хурмы)
Сучжонгва это традиционный корейский фруктовый пунш из сушеной хурмы, кедровых орешков, корицы, имбиря и других пряностей, которые придают ему необыкновенный вкус. Способ приготовления: в имбирный отвар добавляют сахар или мед, остужают, затем добавляют хурму, корицу и кусочки имбиря. Так же как и сикхе, сучжонгва часто подается в качестве десерта, но он отличается сладким и одновременно острым вкусом. Этот напиток известен еще с эпохи Корё, когда его готовили на праздник Соллаль (новый год по лунному календарю). Считается, что сучжонгва согревает и помогает при похмелье.Вы можете найти этот ароматный напиток упакованный в банки или пластиковые бутылки в розничных магазинах.
sound-group.my1.ru
ru Я подошел к бармену и попросил стакан молока.
ru Индивидуальный подход к каждой корове увеличивает удой молока почти на 280 литров в год.
ru «Чтобы получить свою небольшую порцию молока,— сказала она,— люди обычно стояли в очереди с трех часов утра.
ru Бог предназначил материнское молоко для вскармливания потомства.
ru ♫ Пожалуйста, передайте молоко, пожалуйста. ♫
ru Почему Закон запрещал варить козленка в молоке его матери?
ru 13 Следует заметить, что в этом месте Петр использует сравнение с молоком не так, как апостол Павел.
ru Чтобы молоко сделать, тебе понадобится вода.
ru Лактоза содержится в молоке, мороженом, йогурте, масле и сырах.
ru Вот некоторые продукты, с богатым содержанием белка: орехи, бобовые, тофу, молоко, йогурт, сыр, яйца, рыба, птица и мясо.
ru Духовная пища, которую дает Иегова, отличается большим разнообразием: от «молока», то есть основных библейских учений, до «твердой пищи» — глубоких духовных мыслей (Евреям 5:11—14).
ru МАРИЯ: У меня есть еще молоко.
ru Некоторые малыши обычно засыпают, пока сосут рожок с молоком, соком, сиропом или сладкой газированной водой.
ru Я хотел бы поговорить о таком основном продукте как молоко.
ru Состоятельный человек мог предложить хлеб особой выпечки и разнообразной формы, вино, мед, молоко, разные приправы.
ru Молоко животных, которое прокипятили свежим или пастеризовали, безопаснее, чем некипяченое.
ru Здесь Павел противопоставил «молоко», которое он описал в предыдущем стихе как «основы священных слов Бога», «твердой пище», предназначенной «для зрелых», которые «научили свое восприятие различать хорошее и плохое» (Евреям 5:12—14, НМ).
ru 15 «Земля, где течет молоко и мед»
ru Павел написал: «Всякий, питающийся молоком, несведущ в слове праведности, ибо он младенец.
ru Мама пришла, так они и на маму накричали: ее еще саму надо молоком кормить, а ты ее замуж выдала.
ru В Обетованной земле израильтяне разводили скот: коров, овец и коз, поэтому у них всегда было много молока.
ru Ряженка [молоко топленное молочнокислого брожения]
ru В своем послании христианам из евреев Павел писал: «Судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
ru Моисеев закон, напротив, предписывал израильтянам: «Не вари козленка в молоке матери его» (Исход 23:19).
ru ВТОРАЯ ГРУППА: бобовые, мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты.
ru.glosbe.com