Как сделать йогурт из молока в домашних условиях – рецепт. Из молока йогурт


Йогурт из молока | Простые рецепты с фото

Йогурт из молока домашнийТак как у нас в доме – йогурт – необходимый продукт, то раньше мы их покупали очень часто. Но есть одна неприятная тенденция – йогурт настоящий, живой, вытесняют, а в небольших магазинах уже вытеснили, йогуртные продукты. Мы, конечно, понимаем, что это все из-за срока хранения, который в йогурте из молока до недели, а в йогуртном продукте больше месяца, но мириться —  не согласны. Польза йогурта с клубникой  несравненно большая, чем от его современного брата. Давно задумывались над приобретением йогуртницы, но почему-то смущало то, что цены встречаются как копеечные, так и довольно весомые. Очень долго изучала, сравнивала, после чего сделала простой вывод – купить недорогую модель, ведь суть работы у них один – поддержание температуры на определенном уровне, около 40 градусов, думаю, что с этой задачей справляться будет любая модель и довольно длительное время. Окупилась наша йогуртница за месяц, учитывая то, что пользуемся ею 2 раза в неделю. А ведь пользы домашнем йогурте гораздо больше, чем в купленном в магазине. Да и ягоды можно в сезон добавлять только что из леса или с грядки принесенные, сколько витамин получите.

Ингредиенты:

Молоко домашнее или покупное, жирностью не менее 2.5 % 1 литр.

2 столовые ложки сухого молока.

3 столовые ложки сахара.

1 грамм закваски (продается в аптеках) или 100 г. живого йогурта.

Клубника свежая.

Йогурт из молока домашний

Как приготовить домашний йогурт из молока

Молоко подогреваем до 30-36 градусов примерно, конечно, градусник засовывать не обязательно, но молоко не должно быть горячим. Этот этап многие игнорируют, так как йогурт все равно из холодильника, закваски не испортится, если ее добавить и в холодное молоко, но нагревание молока на 2-4 часа ускорит процесс приготовления домашнего йогурта. Конечно, мощность йогуртницы от 12 до 35 Вт.

Йогурт из молока домашний

В глубокую миску насыпаем сахар, сухое молоко и выкладываем йогурт. Перемешиваем эти ингредиенты.

Йогурт из молока домашний

Добавляем в перемешанную на предыдущем этапе массу теплое молоко. Все тоже хорошо перемешиваем.

Йогурт из молока домашний

В баночки от йогуртницы, чистые и сухие (так йогурт дольше будет храниться) кладем чистую, нарезанную на большие или маленькие кусочки клубнику. Можно превратить ее в пюре ручным или машинным (блендер) способом, тогда йогурт с клубникой получится розового цвета.

Йогурт из молока домашний

Заливаем ягоды молочной смесью, комочки сухого молока могут еще оставаться, они вскоре растворятся. Сухое молоко нужно для того, чтобы йогурт из молока был густым. Такой йогурт гораздо вкуснее покупного. Без сухого молока тоже получится вкусный йогурт, но не настолько.

Йогурт из молока домашний

Ставим баночки с будущим йогуртом в йогуртницу, крышками баночки пока накрывать не нужно. Закрываем крышку аппарата. Включаем кнопкой «пуск» и засекаем время 5-6 часов.

Йогурт из молока домашний

Когда время выйдет, аккуратно, чтобы не стряхнуть капельки конденсата с крышки аппарата в готовый домашний йогурт из молока, снимаем крышку йогуртницы. Баночки закрываем крышками. Вот теперь можно лакомиться готовым йогуртом с клубникой. Хранится такое лакомство до 7 дней в холодильнике. Так же рекомендуем испечь морковно-йогуртовый торт.

Йогурт из молока домашний

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

lady-day.ru

Как сделать йогурт из молока в домашних условиях – рецепт

Качественный йогурт из натуральных ингредиентов способен выполнить одновременно несколько задач: нормализовать работу ЖКТ, избавить от ненавистных сантиметров в талии, подавить разбушевавшийся голод, заменить полноценный приём пищи. Отчасти по этой причине приверженцы ПП ищут способы, как сделать йогурт собственными силами. На самом деле его несложно приготовить из молока в домашних условиях. Предлагаем к рассмотрению не один рецепт, а сразу несколько вариаций.

Тонкости приготовления домашнего йогурта из молока

Так как приготовить йогурт можно самостоятельно, изучите все тонкости проведения процедуры в домашних условиях. Ниже мы представим имеющиеся рецепты.

1. В качестве основы выбирайте натуральное молоко. Если такой возможности нет, купите высокожирный продукт.

2. Перед основными манипуляциями молоко подвергается кипячению. Таким образом можно убить патогенную микрофлору, которая иногда вызывает расстройство желудка. Даже магазинный пастеризованный продукт нуждается в кипячении.

3. Поскольку йогурт, приготовленный в домашних условиях, должен содержать полезные бактерии, нужно соблюдать рецепт. После кипячения дайте молоку остыть до температуры 38—40 градусов, только после этого начинайте процесс.

4. Заблаговременно позаботьтесь о стерилизации тары и всех столовых приборов, которые будут применены в готовке.

5. Если вы печётесь о своей фигуре, необходимо брать молоко низкого соотношения жирности (1—3,2%). В остальных случаях лучше покупать состав от 6%.

6. Так как сделать йогурт из молока, соблюдая все правила, не всегда получается с первого раза в домашних условиях, придерживайтесь рецепта. Учитывайте, что в процессе сбраживания нельзя мешать или взбалтывать сквашенный состав. В противном случае кисломолочный напиток не созреет.

Йогурт из молока на закваске: «классика»

1. Перелейте молоко в сотейник и вскипятите, после чего оставьте для остывания. Состав должен дойти до 38—40 градусов.

2. Отмерьте небольшое количество, растворите в нём порошковую закваску. Введите в остуженное молоко.

3. Простерилизуйте бутыли, в которых будет готовиться йогурт. Влейте в них смесь и прикройте капроновыми крышками. Каждую банку утеплите полотенцем.

4. Выдержите продукт в тёплом месте около 13 часов. Спустя заданное время отправьте в холодильник, остудите и дегустируйте.

Йогурт из молока в термосе

1. Подвергните молоко кипячению, затем снимите с плиты и дайте остыть до 40—42 градусов. Наберите в термос крутой кипяток, закройте, взболтайте, высушите. Пар и вода должны уйти.

2. Часть молока смешайте с натуральным йогуртом, убедитесь, что нет комочков. Добавьте эту смесь в остывшее молоко.

3. Переместите составляющие в термос, закупорьте. Ожидайте 7—9 часов. Затем разлейте по ёмкостям, охладите на протяжении 8 часов и дегустируйте.

Фруктово-ягодный йогурт в мультиварке

Так как сделать йогурт из молока можно не только вышеприведёнными методами, рекомендуем воспользоваться «помощницей», имеющейся практически у всех в домашних условиях. Рецепт прост.

1. Фруктовое или ягодное ассорти сполосните, высушите, пропустите через блендер и превратите в пюре. Далее протрите ситом для удаления кожуры и косточек.

2. Молоко перелейте в огнеупорную посуду, вскипятите, остудите до 38 градусов. Введите к нему фруктово-ягодную смесь и йогурт по рецепту. Вымешайте.

3. Простерилизуйте тару, разлейте по ней основу. Подготовьте мультиварку к работе: чашу выстелите хлопковым полотенцем, поверх поставьте банки с йогуртом.

4. Влейте тёплую воду, чтобы она доходила до 1/3 мультичаши. Включите функцию «Йогурт» длительностью 7,5 часов.

5. Когда сигнал прозвучит, извлеките состав и остудите. Затем перенесите в холод ещё на 8 часов и дегустируйте домашний йогурт. Вот такой простой рецепт в мультиварке!

Густой йогурт «Греческий»

Gustoj-jogurt-Grecheskij

Такой йогурт отличается технологией создания в домашних условиях. Рецепт позволяет получить состав более густой консистенции без йогуртницы.

1. Перед тем как сделать йогурт из молока, отправьте на плиту и ждите закипания, после чего остудите до 40 градусов в домашних условиях. По рецепту необходимо развести йогурт в малом количестве молока.

2. После этого подготовленную массу смешайте в кастрюле с остатками молока. Накройте ёмкость крышкой и укутайте тёплой тканью. Для удобства рекомендуется воспользоваться пледом.

3. Оставьте при комнатной температуре на 7,5 часов. После этого переставьте заготовку в холод. Важно знать, что продукт категорически запрещается размешивать.

4. Воспользуйтесь дуршлагом и застелите марлей, сложенной в 4 слоя. Осторожно вливайте йогурт. Оставьте массу на 4 часа. За отведённое время стечёт лишняя сыворотка. В итоге у вас выйдет около 400 гр. густого греческого йогурта.

Домашний йогурт в духовке

Если вы ещё не знаете, как сделать йогурт из молока, рекомендуется ознакомиться со способом приготовления в духовке. В домашних условиях довольно просто воплотить рецепт в реальность.

1. Доведите молоко до кипения, после чего остудите до приемлемой температуры. Разведите сметану в половине объёма молока. После этого заготовку нужно осторожно смешать с остальным молоком.

2. Распределите массу по порционным стеклянным ёмкостям. Разогрейте духовой шкаф до 50—60 градусов. После этого отключите его. Установите наполненные банки на противень.

3. Плотно упакуйте каждую пищевой фольгой. Поставьте в духовку и захлопните дверцу. Каждый час духовой шкаф необходимо включать примерно на 6 минут при температуре 50—60 градусов.

4. Общее время процедуры составит порядка 7—8 часов. После этого поставьте заготовку в холодильник. Ложитесь отдыхать. После пробуждения йогурт полностью готов, его можно сочетать с джемом.

Так как сделать йогурт несложно, стоит запастись только терпением. Рассмотрите варианты приготовления лакомства из молока. Попробуйте различные вариации заготовок в домашних условиях. Каждый рецепт очень просто воплотить в реальность.

more-vsego.net

Домашний йогурт / Заготовки из молока / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Йогурт – это незаменимый пищевой продукт по содержанию ценных элементов и по своей питательности. Известно, что йогурты полезны, как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что в этом вкуснейшем продукте содержится большое количество живых бифидобактерий, улучшается вся работа пищеварения. Приготовить великолепный домашний йогурт собственными руками - не такая уж и тяжелая задача. Свеженький йогурт получается в результате очень вкусным, бесконечно полезным и густым!

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта:

  1. Молоко (лучше использовать домашнее, но можно и качественное магазинное) 500 мл
  2. Йогурт (качественный магазинный для закваски) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Кулинарный градусник
  4. Банка
  5. Электрогрелка
  6. Махровое полотенце
  7. Сервировочные пиалы или стаканы

Приготовление домашнего йогурта:

Шаг 1: Стерилизуем молоко.
Кипятим молоко Для начала, необходимо хорошо простерилизовать молоко. Для этого перелейте его в небольшую кастрюльку, поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте. Когда молоко закипит, его необходимо еще несколько минут проварить. Теперь необходимо его остудить до температуры 45°С. Это идеальная температура для сквашивания йогурта, которую можно определить при помощи градусника. Для того чтобы молоко быстрее остыло, поместите кастрюлю в холодную воду.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты Тщательно обдайте кипятком банку, в которой далее будет сквашиваться йогурт. В ином случае, молоко просто скиснет и никакого йогурта у Вас не выйдет. После этого хорошо осушите банку, затем добавьте в нее две столовых ложки йогурта и залейте теплое молоко. После чего все хорошенечко перемешайте, сверху плотно закройте крышкой.
Шаг 3: Настаиваем йогурт.
утепляем закваску Поместите в тёплое место на 5-6 часов, температура должна быть примерно 30-43°С. Придерживаться такого режима в течение нужных часов довольно-таки сложно. Но! К счастью, существует один нехитрый способ, о котором я Вам сейчас и поведаю. Можно использовать самую обычную электрогрелку. Для начала поместите банку с закваской на подставку, желательно деревянную. Обверните её грелкой и закрепите крепко резинкой. У Вас получится незамысловатая йогуртница. Затем укутайте все теплым махровым полотенцем и выдерживайте вышеуказанное время.
Шаг 4: Подаем домашний йогурт.
Готовый домашний йогурт Теперь перелейте йогурт по порционным пиалам или стаканчикам и подавайте в качестве вкусного и сытного завтрака или в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Хранить йогурт нужно в банке с закрытой крышкой в холодильнике. Срок годности не более четырех дней.

– — Готовый йогурт получается не очень густым, но если остудить его в холодильнике, он загустеет.

– — Молоко и йогурт определенно должны быть качественными и свежими. Чем меньше срок хранения этих продуктов, тем меньше в них консервантов. Йогурт выбирайте натуральный, без всяческих добавок.

– — Очень важно выдержать смесь определенное время при заданной температуре. Настаивать йогурт также можно и в термосе, нагретой духовке до нужной температуры или на солнце в теплый летний день. В последнем случае, тщательно следите за тем, чтобы закваска не попадала в тень, когда перемещается солнце.

– — Многие косметологи утверждают, что систематическое употребление натурального домашнего йогурта улучшает цвет кожи. А также сводит к минимуму появление угрей и прыщей на коже, что особенно актуально для подростков.

www.tvcook.ru

Рецепт йогурта - как приготовить йогурт из молока в Таиланде?

Рецепт домашнего йогурта пригодится всем, кто приезжает в Таиланд с детьми дольше чем на пару недель.Приготовить домашний йогурт очень просто, гораздо проще чем вы думаете и для этого совершенно не нужна йогуртница,собственно ингредиентов всего 2 — молоко и любой натуральный йогурт. Если вы ищете идеально простой рецепт йогурта, то читайте,сегодня я расскажу как приготовить домашний йогурт пошагово.

Рецепт йогурта — что нужно?

Рецепт йогуртаслева молоко, а справа уже готовый йогурт из молока с закваской

Рецепт йогуртаслева молоко, а справа уже готовый йогурт из молока с закваской

В Таиланде несколько производителей молока. Их гораздо меньше чем в России, и все молоко примерно одинаково хорошее.Мое любимое Dutch Milk или Meji, его ( с синим логотипом) я покупаю чаще всего.Мне так и не удалось разобраться в жирности местного молока, но подозреваю что оно в районе 2,5 процента.Есть также обезжиренное молоко, его как раз легко распознать, на упаковке написано — Low Fat и нарисован ноль%.

Домашний йогрут вы можете сделать как из обычного, так и из обезжиренного молока, он получится разный по вкусу, я делаю из обычного,потому что где-то вычитала, что маленьким детям обезжиренные продукты давать вредно.

Покупаете 2 литра или 1 литр молока, в зависимости от того, сколько йогурта вам нужно.Я покупаю 2 литра, так как домашний йогурт мы съедаем очень быстро и пропасть он у нас не успевает, плюсиз домашнего йогурта получается прекрасная закваска для дальнейшего использования.

Также нам понадобится упаковка натурального, НЕ сладкого йогурта.Раньше самым популярным ( и практическим единственным вариантом) в Таиланде была — Йолида.

йогурт йолида в Таиланде очень популярный у экспатов. На фото в упаковке по 500 мл и 1л., сверху

йогурт йолида в Таиланде очень популярный у экспатов. На фото в упаковке по 500 мл и 1л., сверху

Этот йогурт до сих пор можно купить и он стоит недорого — 50 бат за банку в 0,5 литра.

Но я в последнее время перешла на продукцию от Meji, они выпустили также натуральный йогурт в упаковке0,5, который стоит 49 бат. Продается в Macro.

натуральный йогурт мейджи, мне он больше йолиды нравится

натуральный йогурт мейджи, мне он больше йолиды нравится

Если в ваши планы не входит ехать в Макро или Теско— Биг-С, то сходите в ближайший 7 eleven, и купитесинюю упаковку йогурта Bulgaria. Только синюю!! Голубая с сахаром, а также есть еще вариант с медом.

Как приготовить йогурт пошагово — рецепт

Я беру 2 литра молока, ( вы можете и литр взять)

Отливаю из него грамм 100-150 в стакан,

перемешиваю в стакане с 4-5 столовыми ложками натурального йогурта,( на 2 литра берите больше)

Мешайте хорошо, чтобы не осталось комочков. Чем лучше разболтаетейогурт с молоком, тем меньше комков будет в домашнем йогурте.

Если вы купили пачку йогурт Bulgaria, то прям пачку выливайте в молоко, я могу и2 вылить.

если мейджи и йолиды под рукой нет, можно домашний йогурт сделать из булгарии

если мейджи и йолиды под рукой нет, можно домашний йогурт сделать из булгарии

Чем больше йогурта вы положите в молоко, тем гуще консистенция получится.Также вы можете вместо натурального йогурта добавить в молоко сметану, или творог, или ряженку,и на выходе получить то что добавили, только в гораздо бОльшем объеме.Дальше йогурт смешанный с молоком выливаете обратно в бутылку с основной частью молока.

В Таиланде с приготовлением домашнего йогурта все просто.

Я просто выношу бутылку молока с йогуртом внутри на балкон на ночь.

За это время весь процесс происходит на ура. Утром я бутылку взбалтываю икладу в холодильник.

Домашний йогурт можно уже на следующее утро есть, но я предпочитаю холодный.

Домашний йогурт из молока — что получается в итоге?

В итоге, у меня из 2 литров молока и 150-200 гр йогурта получается2 литра домашнего йогурта.

вот такой домашний йогурт в итоге получается. Очень нежный и вкусный

вот такой домашний йогурт в итоге получается. Очень нежный и вкусный

Домашний йогурт с добавлением натурального йогурта Meji получается точь в точь такойже как покупной. Таже тягучая фактура, он больше похож на нашу ряженку.

От того сколько вы продержите йогурт на балконе на жаре, зависит то, что в итоге получится.Если подержать дольше, получится густой кефир. Если дать постоять заквашенному молокусутки и дольше — простокваша.

Тот же самый трюк можно проделать купив баночку сметаны в Таиланде.Моя любимая синенькая, вот такая:

очень вкусная смеатана в Таиланде, на фото синяя баночка

очень вкусная смеатана в Таиланде, на фото синяя баночка

Точно также, выливаете баночку этой сметаны на 2 литра, на литр молока можно и половинку,размешиваете отдельно в стакане, на ночь на балкон, охладить — 2 литра сметаны готово.Те 2 литра что у вас получились можно и нужно использовать как закваску для следующейпорции молока.Я не советую использовать больше 2-3х раз, лучше купить свежую, так как всякие полезные бактериипосле большого количества заквашивания пропадут.

Домашний йогурт для детей в Таиланде

Да, самое интересное, что у меня есть йогуртница. Когда Даша была совсем маленькой, мне казалсяэтот способ заквашивать йогурт не слишком безопасным для ребенка, но я была не права.

В итоге йогуртницой в Таиланде я не пользуюсь, смысл? Хотя в ней удобно конечно, все по баночкам сразу.

Дети домашний йогурт едят с удовольствием, я каждый день добавляю его девочкам в кашу,кладу в суп, делаю соусы и так далее.

Если вы ведете здоровый образ жизни и следите за весом, то просто покупайте обезжиренное молоко,+обезжиренный йогурт.

Также очень просто делать творог из домашнего йогурта.Но у меня к сожалению не сохранились фото процесса, как сделаю, так выложу статью об этом.

В целом не понимаю нытья на тему, что в Таиланде плохо с кисломолочными продуктами.Ну полная ерунда. Молоко здесь отличное. Проверьте сами, есть простой способ — капнуть молоко на ноготь,не разбавленное водой молоко держится, разбавленное -расплывается. Проверяла, все ок.Как видите и домашний йогурт — кефир можно быстро сделать без труда.

Тоже самое с творогом. Так что и блинчики, сырники, запеканкии прочие вкусности я тут пекубез проблем.

Приятного аппетита!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Вам может быть интересно

piki-trip.ru

Домашний йогурт- популярные рецепты приготовления

Молочное разнообразие

Сторонников здорового образа жизни и правильного питания становится все больше. Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты очень полезны для человеческого организма. Одним из таких изделий является домашний йогурт. Его основное отличие от покупного в том, что готовка производится из натуральных ингредиентов без включения посторонних компонентов. Это молочное чудо поможет наладить работу пищеварительной системы, справиться с избавлением от лишнего веса, нормализовать обмен веществ. Также он отлично подходит для легкого завтрака.

Многие современные хозяйки производят домашний йогурт в йогуртнице. Но что делать, если на кухне нет этого прибора? Не стоит отчаиваться. Есть множество способов, как самостоятельно приготовить йогурт в домашних условиях без помощи каких-либо гаджетов. Разберем их пошагово и с фото.

Несколько важных правил перед приготовлением

Ягодное удовольствие

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сохранило полезные свойства, обязательно воспользуйтесь этими советами:

Молочно-ягодное чудо

Йогуртные домашние рецептуры

Теперь рассмотрим, как сделать йогурт в домашних условиях. Это очень просто, нужно лишь время и «правильные» продукты.

В термосе

  1. Литр заранее вскипяченного молочка остудить приблизительно до 40 градусов;
  2. Термос хорошо простерилизовать изнутри кипяточком, подождать несколько минуток, пока пар перестанет выходить, и прикрыть крышечкой;
  3. Отлить 100 мл молока, объединить его с 200 г свежего натурального йогурта и перемешать, чтобы получилась смесь без комков. После этого добавить ее в оставшееся молочко и тщательно размешать;
  4. Полученной смесью наполнить термос, закрутить крышечку и выдержать примерно 7 часов;
  5. Готовый домашний йогурт из молока распределить по баночкам и переместить в холод еще на 8 часов.

Приготовление в термосе

Греческая рецептура

Данный рецепт домашнего йогурта отличается консистенцией, где десерт напоминает мягкий сырок, похожий на крем. Также у данного продукта и иная схема приготовления.

  1. Молоко кипятим в кастрюльке и остужаем до уже известных 40 градусов;
  2. 200 г свежайшего йогурта без добавок соединяем и размешиваем с небольшим количеством молочка, затем добавляем в общую кастрюлю;
  3. Плотно закрываем емкость крышкой и обматываем теплым пледом или махровым полотенчиком;
  4. Неподвижно оставляем кастрюлю на 6-7 часиков в тепле, затем перемещаем в холодильную камеру;
  5. Устилаем дуршлаг марлей в несколько слоев или бумажным фильтром и потихоньку выливаем получившийся продукт;
  6. Прикройте дуршлаг сверху и оставьте, чтобы вышли излишки сыворотки. В конечном итоге получится примерно 400 г готового «греческого изделия».

На закваске

На заквасочке

В данной инструкции закваска для йогурта продается практически в любом аптечном пункте. Кисломолочный десерт на ее основе будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус сливочек.

  1. Первый шаг аналогичен предыдущим рецептурам;
  2. Одну бутылочку сухой заквасочки замешиваем с несколькими ложечками молока и выливаем в емкость с остальным молочком;
  3. Разливаем полученную жидкость по баночкам, закрываем их крышечками или пищевой пленочкой, следом закутываем в махровую ткань или плед;
  4. Выдерживаем 12 часочков, затем охлаждаем еще 4 часа в холодильнике.

Разнообразие заквасок

Приготовление в духовке

Можно готовить домашний йогурт в мультиварке, но если у вас нет «умного» устройства, можно сделать любимое лакомство и в духовом шкафу. Десерт получится потрясающим в любом из этих двух вариантов.

  1. Этот шаг такой же, как и в предыдущих рецептах;
  2. 200 г сметанки (20%) или натурального свежего йогуртного продукта развести в половине стаканчика молока, затем перелить в общую емкость и потихоньку размешать;
  3. Разлить смесь по баночкам, плотно закрыв каждую фольгой, и разместить их на противне;
  4. Духовочку прогреть до 50 градусов, затем выключить. Поместить в нее противень и прикрыть дверцу;
  5. Затем каждый час прогревайте духовой шкаф до 50 градусов. Сам процесс готовки занимает около 7 часов;
  6. Готовое яство убрать в холод на ночь.

На сметане

На сметанке

Рецепт йогурта в домашних условиях может быть и без закваски. Одним из вариантов является приготовление на сметанке. Конечно, процесс готовки немного затянется, но результат того стоит.

  1. Этот этап абсолютно такой же, как и в инструкциях, описанных выше;
  2. Сметанку немного подогреть (до 38 градусов), добавить в молочко и потихоньку смешать венчиком;
  3. Емкость с полученной массой ставим в теплое место, укутываем пледом или одеялом и оставляем сквашиваться в течение 12 часочков;
  4. На финальном этапе кисломолочное кушанье отправляем в холодильник на 4 часа. После этого его можно пробовать.

Популярное лакомство

Вкус и цвет готового лакомства можно разнообразить добавлением различных наполнителей, например, варенья, шоколадной стружки, джема, свежих фруктов или сухофруктов. Но вносить все это великолепие нужно только после окончания процесса сквашивания. Это связано с тем, что полезные бактерии могут переключиться вместо лактозы на введенные добавки, и яство может получиться некачественным или вовсе испортиться.

Также лучше не добавлять кусочки киви или цитрусовых, ведь они не совместимы с молоком, поэтому готовый продукт может свернуться.

Видео: Рецепт домашнего йогурта в термосе

gotovite.ru


Смотрите также