Выпечки на молоке. Будьте всегда в Настроении

Быстрая выпечка на молоке. Выпечки на молоке


Быстрая выпечка на молоке - Все рецепты для приготовления блюд

Пирог на молоке – выпечка на скорую руку

Быстрая выпечка на молоке

Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.

В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель. Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.

Быстрая выпечка на молоке

В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды. В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.

Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке. Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки. Чтобы она стала еще и ароматной, можно добавить к тесту немного корицы, ванильного сахара, цедры апельсина или лимона. Готовый пирог украшают фруктами, сахарной пудрой, глазурью, орешками и пр. десерт будет вкусным и сразу после приготовления, и даже на следующий день.

Секреты приготовления идеального пирога на молоке

Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке :

Быстрая выпечка на молоке Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Быстрая выпечка на молоке Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока.

Быстрая выпечка на молоке Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее.

Быстрая выпечка на молоке Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Быстрая выпечка на молоке Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Быстрая выпечка на молоке Секрет №6. Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.

Пирог на кислом молоке в духовке

Быстрая выпечка на молоке

Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.

  1. В одну миску разбить яйца и высыпать сахар, взбивать все миксером до пышной пенки.
  2. В полученную массу добавить кислое молоко и соду, еще раз все размешать.
  3. Просеять муку и добавлять ее в тесто, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Одну грушу нарезать дольками, а вторую – небольшими кубиками.
  5. Добавить грушу, нарезанную кубиками, в тесто, перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
  7. Переложить тесто в форму, сверху украсить дольками груши.
  8. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Интересное из сети

Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

Быстрая выпечка на молоке

Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.

  1. В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
  2. Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
  4. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
  5. Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
  6. Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать пирог 40 минут.

Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Быстрая выпечка на молоке

Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.

  1. Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
  2. Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
  3. Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
  4. Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
  5. Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
  7. Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
  8. Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
  9. Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.

Пирог на сгущенном молоке с яблоками

Быстрая выпечка на молоке

Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

  1. Соединить сгущенное молоко и яйца, взбивать до полной однородности.
  2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести полученную смесь к яйцам и сгущенке.
  3. Нарезать яблоки дольками, не снимая кожуру.
  4. Смазать маслом форму для выпечки, на дно красиво выложить дольки яблок.
  5. Посыпать фрукты корицей, затем вылить сверху тесто.
  6. Готовить шарлотку на сгущенном молоке 35 минут при 180 градусах.

Дрожжевое тесто на молоке для пирога

Быстрая выпечка на молоке

Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.

  1. Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
  2. Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
  3. В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
  4. Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
  5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
  7. Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
  8. После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блюда из молока

филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное

Рецепты из молока. это напитки и блюда. У вас есть сотни вариантов, как приготовить молоко. Оно может быть основой для каши или супа, десерта или соуса, выпечки или коктейля. Есть что приготовить из молока на завтрак, обед или ужин. Для хорошего сна рекомендуют пить на ночь молоко с мёдом, но особенно полезны по утрам блюда из молока. Рецепты с молоком с фото помогут вам вкусно приготовить этот продукт, который все мы попробовали значительно раньше других.

Из простого молоко можно приготовить настоящие лакомства, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети. Молочные коктейли, с фруктами, сиропом или шоколадом и ванилью – настоящий праздник вкуса. А десятки вариантов кофе с молоком? Вы можете также приготовить сгущенное молоко в домашних условиях, топленое молоко в домашних условиях. Рецепт сгущенного молока можно подобрать более простой или более затратный по времени. Ведь суть процесса – выпаривание воды из молока. Очень удобно готовить сгущенное молоко в мультиварке, поскольку весь процесс автоматизирован. По этой же причине многие готовят топленое молоко в мультиварке. Наконец, домашние кисломолочные продукты – вот что можно приготовить из молока ещё. Домашний йогурт или кефир гораздо вкуснее магазинных, они полезны не только для деток.

Молоко – продукт скоропортящийся. Но кислое молоко тоже пригодно к употреблению, поэтому многих интересует что приготовить из прокисшего молока. Прежде всего, это различные мучные изделия из кислого молока. Что приготовить из кислого молока решать вам, к вашим услугам рецепты оладий, блинчиков, пирогов. Пышным делает тесто именно прокисшее молоко. Что приготовить ещё? Да хотя бы овощной салат или овощную закуску, в которых тоже можно использовать кислое молоко. Рецепты приготовления супа из кислого молока тоже есть. Наконец, чтобы сделать вкусное тесто для вареников тоже можно взять кислое молоко. Что приготовить из кокосового молока – вопрос, который можно услышать всё чаще. Сегодня достать кокос или готовое кокосовое молоко – не проблема. Если вы любите вкус кокоса, немного экзотические для нас рецепты с кокосовым молоком помогут вам приготовить блюда восточной или азиатской кухни. Эта жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе удивительным образом сочетается не только со сладкими продуктами, но и с мясом и морепродуктами.

Быстрая выпечка на молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Быстрая выпечка на молоке

Быстрый пирог на молоке

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога.Сегодня мы порадуем себя и наших близких вкусным пирогом на молоке. Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. В яйцо добавить молоко и ванилин. Перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. В яичную массу добавляем медленно муку и перемешиваем.
  5. Добавить растительное масло и опять хорошо перемешать.
  6. Форму смазать растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. 180 градусов.

Пирог получается очень нежным и вкусным.

Ну как вам пирог? Понравился? Надеюсь, что да! У кого есть какие-то вопросы, жалобы или предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

Приятного Вам аппетита.

P.S. Дорогие друзья, не забудьте, совсем скоро начнутся конкурсы и викторины . принимайте участвия и получайте призы. Желаю удачи и хорошего времяпровождения.

С Уважением, Марина

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источники: http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/pirog_na_moloke.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1444, http://gotovkabistro.ru/vypechka/bystryj-pirog-na-moloke.html

vcusnyshka.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Молоко – это не просто вкусный и полезный напиток, богатый кальцием и другими жизненно необходимыми минералами, но и неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Из него получаются восхитительные кексы, воздушные булочки и прочие сладости. В сегодняшней статье мы детально разберем несколько рецептов выпечки на молоке.

Яблочный пирог

Этот вкусный домашний десерт отличается хорошо ощутимым фруктовым ароматом и плотной, чуть влажноватой текстурой. Он готовится из простых ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Для его выпекания вам потребуется:

Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото

С приготовлением этой выпечки на молоке на скорую руку без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром и хорошенечко взбивают. Побелевшую сладкую массу разводят молоком и рафинированным маслом. Все это дополняют разрыхлителем и мукой, а потом выливают в смазанную форму и украшают яблочными дольками. Готовят пирог около пятидесяти минут при 180 0C.

Рогалики

Любителям изделий из дрожжевого теста наверняка пригодится следующий рецепт выпечки на молоке. Фото самих рогаликов можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с их составом. Для их приготовления вам понадобится:

Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото

Раскрошенные дрожжи разводят в подогретом молоке, дополняют размягченным маргарином, ванилином и просеянной мукой. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют в тепле. Затем тесто делят на несколько равных частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом, режут на одинаковые треугольники, наполняют вареной сгущенкой и сворачивают рогаликом. Образовавшиеся полуфабрикаты посыпают сахаром и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку на молоке в духовке, разогретой до 180 0C, на протяжении пятнадцати минут.

Ягодный пирог

Это сладкое лакомство отличается на редкость простым составом. Оно интересно тем, что в него можно добавлять любые сезонные ягоды, каждый раз получая совершенно иной вкус. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

Приготовление мягкой и ароматной выпечки на молоке необходимо начинать с замешивания теста. Для этого в глубокой миске соединяют соду, ванилин, соль и насыщенную кислородом муку. Все это поочередно дополняют рафинированным маслом, взбитыми подслащенными яйцами и молоком. Получившееся тесто выливают в форму, дно которой выстлано листом фольги, и декорируют любыми ягодами. Выпекают пирог около сорока пяти минут при 180 0C.

Булочки с изюмом и корицей

Эта мягкая выпечка на молоке отличается приятным ароматом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Поскольку она готовится на основе дрожжевого теста, начинать процесс нужно тогда, когда у вас есть достаточно свободного времени. Чтобы побаловать своих близких воздушными сладкими булочками, вам потребуется:

Чтобы сделать начинку вам придется дополнительно подготовить:

Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото

Начинать процесс желательно с подготовки теста. Для этого в глубокой емкости соединяют подогретое молоко, растопленное масло, сахар, дрожжи, соль, яйца и пару стаканов просеянной муки. Все хорошенько взбивают и дополняют распаренным изюмом. Получившуюся массу вымешивают с оставшейся мукой и выдерживают в тепле. Примерно через полтора часа поднявшееся тесто раскатывают тонким пластом, смазывают начинкой, сделанной из корицы, сахара, кукурузного сиропа и мягкого масла, сворачивают рулетом, разрезают на куски, выкладывают на противень и оставляют на расстойку. Выпекают изделия при 180 0C около двадцати пяти минут.

Манник

Эта вкусная рассыпчатая выпечка на молоке готовится без единого грамма муки. Для ее создания вам потребуется:

Манную крупу заливают молоком и ненадолго убирают в сторонку. Как только она разбухнет, к ней добавляют постное масло и подслащенные взбитые яйца. Все хорошенечко перемешивают и выливают в смазанную форму. Пекут манник около сорока пяти минут при 180 0C.

Маффины

Эта выпечка на молоке, фото которой будет опубликовано чуть ниже, представляет собой обычные маленькие кексы. Для ее приготовления вам потребуется:

Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото

Для начала в глубокой емкости соединяют сливочный сыр и половину имеющегося молока. Туда же вбивают сырое яйцо и тщательно перемешивают. Все это подслащивают и ароматизируют ванилью. В образовавшуюся массу отправляют разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Затем все это разбавляют рафинированным маслом, остатками молока и взбитым яйцом. Готовое тесто дополняют промытыми и обсушенными ягодами, а потом раскладывают по силиконовым формочкам. Выпекают маффины около двадцати минут при 190 0C.

Бисквит со сметанно-йогуртовой прослойкой

Этот вкусный и очень аппетитный торт станет достойным украшением любого семейного праздника. Для его выпекания вам понадобится:

Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно подготовить:

Кроме того, вам потребуется:

Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото

Приготовление этой выпечки на молоке занимает определенное время. Потому начинать работу с продуктами желательно тогда, когда вам некуда спешить. В глубокой емкости взбивают яйца, постепенно подсыпая обычный и ванильный сахар. В получившуюся пышную массу добавляют просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все это дополняют горячим молоком, соединенным с растопленным маслом. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 175 0C около двадцати пяти минут. Подрумянившийся и слегка остывший бисквит разрезают пополам. Нижнюю часть пропитывают соком, отжатым из подслащенных ягод, а потом оба коржа смазывают кремом, сделанным из взбитой сметаны, ванилина, сахарной пудры и йогурта, и декорируют ягодами. Готовый торт посыпают шоколадной стружкой и оставляют хотя бы на шесть часов.

Печенье

Это мягкое домашнее лакомство не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кислого молока, вам потребуется:

Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото

Для начала нужно заняться манкой. Ее высыпают в глубокую емкость, заливают прокисшим молоком и оставляют хотя бы на час. По истечении обозначенного времени разбухшую крупу дополняют содой, солью, размягченным маслом и яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это тщательно вымешивают, постепенно подсыпая просеянную муку. Приготовленное таким способом тесто прикрывают чистым льняным полотенцем и убирают в сторонку. Через полчаса его раскатывают на ровной поверхности, припыленной мукой. Из полученного пласта вырезают кружочки и выкладывают их в промасленный противень. Выпекают печенье при 190 0C до легкого зарумянивания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.

Яблочные маффины

Любителям домашних сладостей рекомендуем обратить особое внимание на еще один вариант выпечки из прокисшего молока. Для приготовления таких кексов вам понадобится:

Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото

Яйцо тщательно взбивают с помощью обыкновенного венчика. Затем к ним добавляют рафинированное масло и прокисшее молоко. Все это слегка взбалтывают, подслащивают, солят и ароматизируют ванилином. В получившуюся жидкость постепенно высыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все это интенсивно перемешивают до однородности. Получившееся сметаноподобное тесто дополняют кусочками яблок и рублеными грецкими орехами, а потом распределяют по смазанным формочкам и подвергают тепловой обработке. Выпекают маффины при 180 0C до легкого зарумянивания. О готовности изделий можно судить не только по наличию аппетитной золотистой корочки. Чтобы проверить, пропеклись ли миниатюрные яблочно-ореховые кексы, их протыкают зубочисткой. Если на ней остались следы теста, то десерт ненадолго возвращают в духовку. Полностью сухая поверхность свидетельствует о том, что все в порядке - десерт можно подавать к чаю.

www.nastroy.net

👌 Печенье на молоке, рецепты с фото

В последнее время молоко у нас в избытке. Ребенок каждый день кушает молочную кашу (овсяную, манную, кукурузную, пшенную и т.д.). Я делаю из молока творог и йогурт, а также готовлю выпечку на молоке. Чаще всего молоко использую для дрожжевой выпечки — на воде тесто совсем не такое воздушное.

Много рецептов я помню с самого детства. Тогда мне очень нравилось быть маминой помощницей на кухне. Я помогала, как могла, и за этой «игрой» училась печь и готовить. Вот и сегодня вспомнила, как мама в детстве учила меня печь печенье на молоке.

Как только я научилась писать, завела свою тетрадку рецептов. Я очень гордилась и показывала ее подружкам в классе. Так как почерк был совсем еще детский, то переписывала я эту тетрадку несколько раз, дополняя новыми интересными рецептами, перенимая опыт мамы.

Теперь большинство рецептов из этой тетради я помню наизусть, но вот молочное печенье что-то давно не готовила, так что пришлось подсмотреть.

Для приготовления молочного печенья необходимы такие продукты:

Приготовление печенья не занимает много труда и времени. Можно этим процессом занять скучающего ребенка.

Для начала вливаем молоко в большую тарелку, где будем замешивать тесто. Добавляем майонез.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно смогло хорошо распределиться в тесте. Добавляем сахар и яйцо. Вливаем коньяк (можно заменить водкой). Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое пластичное тесто, которое сможем раскатать скалкой и вырезать печенье, что и делаем. Готовое печенье раскладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Выпекаем до легкого золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов. После остывания печенье можно подавать к столу. Любителям сладкого могу посоветовать посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также