Я просто уверена, что каждое домашнее торжество (или общий для всей страны праздник) непременно сопровождается хорошим застольем с массой вкусных блюд, включая сладкие в виде тортов (ну не делать же тривиальную шарлотку с черносливом и арахисом). Нынешнее - новогоднее, с крайне глобальными по количеству днями отдыха, отметилось у нас, наряду с Наполеоном и шоколадным тортом, любимым всеми домашними "Птичьим молоком" (см. главное фото). В рецепте нашего "Птичьего молока" будет 4 составляющих: бисквитный корж, два вида суфле (коричневое и белое) и шоколадная глазурь, и готовить этот торт в домашних условиях необременительно ни по сложности ни по времени.
Наверняка, это замечательное лакомство нравится не только нам. Помнится, в так называемые застойные времена "Птичье молоко" "разлеталось" за считанные минуты, поскольку в продажу торт поступал в малых количествах и не так часто, как хотелось бы сладкоежкам. И каждой хорошей хозяйке непременно хотелось узнать рецепт "Птичьего молока". Ведь кто хотя бы раз в жизни попробовал эту сладость, тот наверняка был покорен вкусом нежнейшего суфле торта, приготовленного из взбитых яичных белков, сливочного масла, сгущенного молока и агар-агара. А вместе с шоколадной глазурью, которой покрывалось это суфле, расположившееся на бисквите, получалось просто бесподобное на вкус лакомство.
Мы же немного отступим от классического рецепта торта, слегка подкорректировав состав ингредиентов "Птичьего молока". Суфле для разнообразия сделаем двойным (бело-коричневым), бисквитный корж приготовим немного по-своему, а агар-агар заменим желатином. Верх же торта мы покроем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, на выбор. Так что, засучив рукава, примемся за дело. По данным ингредиентам рецепта (фото под ними) наш торт "Птичье молоко" получится весом примерно в 1 кг. А там, как душа пожелает, их всегда можно увеличить в количестве. Время приготовления не более часа, плюс часа 2 на застывание суфле и глазури.
Краткое содержание
Начнём с приготовления коржа, для чего включим духовку и оставим её прогреваться до 180 град. Теперь наша первостепенная задача без потерь произвести процедуру отделения желтков от белков. То есть в белках (их мы сразу уберем в холодильник) не должно оказаться ни одной капельки от желтков.
Один из желтков (остальные нам не потребуются) разотрем с ванилином и сахаром, затем введём молоко с маслом, следом добавим разрыхлитель с мукой.
Все тщательно перемешаем и выльем в силиконовую форму (предварительно слегка смазав её маслом).
Отправим выпекаться минут на двадцать. Готовый для торта корж обрежем по краям, подогнав под нужный нам размер, и уложим в разъемную (обязательно!) форму.
Плавно переходим к приготовлению суфле - главному ингредиенту "Птичьего молока". В миску нальем не более 100 мл. прохладной воды, засыпем в неё весь желатин, хорошенько перемешаем и оставим набухать.
Пока же соединим 150 гр масла (комнатной температуры) со сгущенкой, перемешав всё до однородности (можно аккуратненько миксером, но не взбивая). Уберем смесь в холодильник.
С помощью паровой бани растопим шоколад вместе с оставшимся маслом (50 гр), отставляем остывать.
Достанем из холодильника все яичные белки, соединим с лимонной кислотой и 1/2 сахара, взобьем до очень стойкой пены.
Оставшийся сахар смешаем с разбухшим желатином, поставим на крохотный огонь и размешаем до растворения крупинок (но до кипения ни в коем разе доводить не будем, иначе желатин утратит свои качества).
Теперь жидкую желатиновую смесь тонкой струйкой вольем (охлаждать не обязательно) в пышную белковую массу, продолжая её очень энергично мешать.
Следом небольшими порциями вводим в эту смесь приготовленный масляный крем.
Тут же делим полученную массу поровну и в одну из них введём растопленную (подостывшую) масляно-шоколадную смесь - глазурь.
Выльем коричневое суфле в форму на корж.
А по его плоскости распределим белое суфле (оно у нас уже успело загустеть, но это не беда).
Отправим заполненную форму опять-таки в холодильник, примерно на полчаса-час (то есть ждем, когда консистенция суфле уплотнится). Затем зальем поверхность торта теплой глазурью: для её приготовления вновь на паровой бане растопим плитку шоколада с маслом и отправим застывать. Или, что ещё гораздо лучше для качества, сделаем глазурь по рецепту из какао, для чего последний смешиваем с сахаром, затем добавляем в смесь воду, вымешиваем, чтобы не было комочков, затем туда же отправляем масло и доводим всё на медленном огне до кипения.
И уже через час наше домашнее "Птичье молоко" готово стать роскошным лакомством к любому торжеству. Приятное, однако, у нас чаепитие с таким тортиком ожидается под конец праздника!
gotovim-doma-retsepty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы все больше и больше обращаем внимание на натуральные продукты. Если уж покупать, то лучше без «химии» и ГМО. Ну вот как-то так. Недавно зашла в супермаркет и что там можно увидеть? Столько продуктов, выбор огромный, только внимательно читай этикетку. Я конечно всегда стараюсь читать состав, плюс обращаю внимание на сроки годности товара. Дети у нас последнее время полюбили сыр. Чай с медом и кусочек сыра, что может быть вкуснее.
Вот я и принялась искать интересный, и в то же время простой рецепт домашнего сыра. Сыр из молока, сметаны и яиц мне понравился. Сыр получается быстрого приготовления. Продуктов нужно минимум. У меня как раз в холодильнике все было для приготовления сыра.
Мы раньше часто готовили домашнюю брынзу из коровьего молока. но одно и то же кушать надоедает. Хотя брынза получается очень вкусная и рецепт очень простой. Если вы не пробовали брынзу домашнего приготовления, то рекомендую. Я готовлю по рецепту моей мамы.
Но хочется пробовать новые и новые рецепты. Вот только никак не решусь домашний твердый сыр сделать, хотя раньше часто с мамой его готовили. Ну эту ситуацию мы тоже исправим.
У меня сметана и молоко деревенские, а вот яиц деревенских не оказалось, все покрасили на Пасху. Но лучше яйца использовать деревенские.
Как видите, рецепт очень простой, готовится сыр быстро. Из этого количества ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.
Меня конечно смутило наличие яиц в рецепте. Но я решилась и попробовала приготовить сыр. Вроде все очень просто, но результат превзошел ожидания. Получился нежный сыр со сливочной ноткой.
Молоко нужно вскипятить и добавить чайную ложку соли. Скажу сразу, сыр совсем несоленый. Поэтому соли можно добавить немного больше. Солите по своему вкусу. Можно было добавить столовую ложку соли, но я побоялась, думала, что сыр будет соленым.
В миску я выкладываю сметану и вбиваю три яйца. Сметану лучше покупать жирную, процентов 20-30%. У меня сметана деревенская.
Смешиваю вилкой сметану и яйца. Сметана у меня жирная, сначала трудно было размешивать, но потом вилочкой я постепенно все смешала до однородной консистенции.
В кипящее молоко я вливаю тоненькой струйкой смесь яиц и сметаны и размешиваю ложкой. Молоко кипит на медленном огне.
Я конечно ожидала, что у меня сразу молоко свернется. Молоку с яйцами и сметаной нужно дать покипеть примерно минут 5-7. Сворачиваться молоко стало минуте на 2-3. Я кипятила смесь 7 минут. Периодически я перемешивала смесь.
Сверху образовалась творожная масса, а снизу сыворотка. Скажу сразу, сыворотку я вылила, хотя можно из нее что-то печь, но я не захотела.
Пока молоко с яйцами и сметаной кипит, я застелила дуршлаг марлей. Складываем марлю в 4 слоя. Дуршлаг помещаю на кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке.
Далее я отцеживаю домашний сыр. Сыворотка стекает в кастрюлю. Я завязываю марлю и ставлю сыр под пресс. Лучше всего оставить сыр под прессом на ночь. Вообще можно от 4 до 6 часов.
У меня сыр стоял под прессом 4 часа. Лучше все-таки под прессом сыр оставить часов на 6. Мы сыр накрыли тарелочкой и сверху поставили бутыль с водой. Таким образом лишняя жидкость стекала в кастрюлю. Но можно было дольше, просто не терпелось уже попробовать.
Рецепт меня подкупил своей простотой. Согласитесь, что все предельно просто. По вкусу сыр очень нежный, со сливочной ноткой. Сыр получился желтенький, это фото не передало краски. Обычно фото делаю в солнечный день, тогда краски передаются более ярче. Это фото делала вечером.
Интересный рецепт, необычный. Но из литра молоко выходит 300 грамм сыра. Это довольно много из такого количества продуктов.
Я уже попробовала сыр с чаем и с медом, очень вкусно. Если вы, как и я любите домашний сыр, то рекомендую попробовать. Можно конечно и специи в него добавить и зелень укропа. Все по желанию, я для начала, решила без всяких добавок приготовить сыр.
postrecept.ru
Чтобы правильно приготовить домашний творог необходимо знать некоторые тонкости и секреты. Конечно, если у вас есть специальная закваска для творога, тогда и технология приготовления упрощается и время, потраченное на сквашивание, сокращается. Но если вы хотите приготовить творог из коровьего молока в домашних условиях как говориться с нуля, тогда наберитесь терпения, и обязательно учтите все советы в рецепте. Творог по нашему домашнему рецепту получается натуральный, мягкий, зернистый и не кислый. Для лучшего результата и большего выхода конечного продукта постарайтесь купить самое свежее домашнее, не разбавленное молоко. В крайнем случае, можно использоваться магазинное молоко высокой жирности. Время приготовления творога в домашних условиях во многом зависит от температуры в помещении. В среднем, на это уходит около двух суток. Готовый творог хранится в холодильнике 3-5 дней. Его в свежем виде могут кушать без опаски даже дети. Но вы можете приготовить блюда из творога – сырники, творожные десерты и другие вкусные блюда.
Молоко высокой жирности | 2 л |
В домашний творог можно по желанию добавить сахар, изюм кусочки бананов и других фруктов. Приятного аппетита!
Recipe Name
Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Published On
2017-10-21
Preparation Time
40H
Cook Time
12H
Total Time
52H
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru