Как приготовить овсяное молоко. Польза, применение. Овсяное молоко рецепт


Как приготовить ОВСЯНОЕ МОЛОКО — лучшие рецепты

Овсяное молоко – это уникальный продукт, который удивит вас не только полезными свойствами, но и необычным вкусом. Вкус молочка – нежный и легкий, в нем есть немного сладости. Его можно дополнить любимыми специями, такими как ваниль, корица, кардамон. Напиток употребляется отдельно, также рекомендуем добавлять его в десерты, выпечку, пудинги и каши.

Овсяное молоко: польза

 

Прежде всего, этот напиток богат кальцием, который отлично усваивается, в отличие от обычного молока. Благодаря напитку вы забудете о том, что такое вздутие живота, боли и запоры, он налаживает работу ЖКТ. Молочко снижает уровень вредного холестерина и тем самым укрепляет сердечно-сосудистую систему. Оно снабжает организм питательными веществами и отлично подойдет тем, кто на диете. Напиток выведет жидкость из организма и снимет отеки, он положительно воздействует на почки и печень. Удивительно, но молочко также воздействует на нервную систему, оно успокаивает и снимает напряжение.

Рецепт овсяного молока

 

Приготовить напиток сможет каждый, в этом нет ничего сложного. Вам понадобятся овсяные хлопья, такие как «Геркулес». Не покупайте мюсли или измельченные обработанные хлопья, они не подходят. Замочите 200 грамм овсянки 2 литрами воды на 15-20 минут, они должны увеличиться в объеме, но при этом не превратиться в кашу. Теперь взбейте жидкость при помощи блендера. Взбивать нужно до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Все, молоко готово! Остается лишь процедить его через марлю или мелкое сито. По желанию можете добавить специи в небольшом количестве.

 

Как приготовить овсяное молоко из овса?

 

Для этого вам понадобится 1 стакан неочищенного овса, 1 литр молока. Поставьте молоко на огонь, оно должно закипеть. После того, как молоко закипело, засыпьте в него овес и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1,5 часа. После того, как напиток приготовился, не забудьте процедить его.

Приготовление овсяного молока со специями также займет минимум времени.

Вам понадобится:

 

Поместите геркулес в тарелку и залейте 250 мл воды, через 10 минут слейте жидкость и измельчите овсянку в блендере.

Залейте массу 3 стаканами воды, хорошенько помещайте и через 2-3 часа процедите, добавьте мед и специи.

Овсяное молоко: калорийность

 

В нем содержится: 

 

Овсяное молоко для лица

 

Так как в нем есть витамины А и Е, а также антиоксиданты, продукт будет полезен для вашей кожи. Мы советуем принимать его внутрь, а также протирать им кожу два раза в день. Просто смочите ватный тампон в молоке и протрите очищенное лицо, смойте через 15-20 минут.

Это средство не только очищает кожу, но и предотвращает старение, избавит вас от небольших морщинок. Также овсяное молоко избавит от акне, поэтому если у вас есть прыщи, обязательно используйте его каждый день.

 

Овсяное молоко для похудения

 

В напитке содержится мало калорий, поэтому оно способствует похудению.

Вы можете использовать его вместо перекусов или даже заменить им ужин.

В молочке минимальное количество жиров, поэтому от него невозможно поправиться.

Также вы можете устроить разгрузочный день на овсяном молоке. За день вам нужно выпить не более 2-2 ½ литра напитка, что-либо есть запрещается.

Такая разгрузка оздоровит организм и укрепит иммунитет. За один разгрузочный день на овсяном молоке вы сможете потерять до 3 кг.

 

Овсяное молоко для детей

 

Вы можете использовать его для приготовления каши, киселя или пудинга.

У многих деток аллергия на коровье и козье молоко, и для того чтобы восполнить количество кальция, мы советуем приготовить овсяное.

Также вы можете добавлять его в смузи из фруктов, наверняка вашему чаду понравится такой необычный коктейль.

Благодаря нейтральному запаху и вкусу напиток придется по душе детям.опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Овсяное молоко: целебные свойства и применение

Добрый день вам, дорогие читательницы. Сегодня хочу поделиться секретом красоты и молодости, который проверила на себе. Вы будете удивлены, но речь пойдет о молоке, только не о простом.

Недавно открыла для себя овсяное молоко. Опробовала его использование для красоты, общего оздоровления, но просто поразилась эффекту, открытому попутно. Какому именно? Читайте статью далее и обязательно узнаете.

Где его взять?

С овсяным молочком впервые встретилась на полке в аптеке, и тогда, не обратила внимания на этот продукт. Он являл собой бежевый порошок, который необходимо разводить водой. Чуть позже снова наткнулась на упоминание об этом чудо средстве в телешоу. Решила попробовать его на себе, благо, целая упаковка Геркулеса лежала в шкафу, а как оно готовится, подробно рассказали в передаче.

Итак, что необходимо, чтобы сделать самой в домашних условиях целебное молочко? Овсянка, вода, блендер, сито или марля – и все).

Овсяные хлопья позволяют приготовить напиток гораздо быстрее, чем из цельного овса, потому рассматриваю именно такой вариант. На 50 г хлопьев, берем 500 мл воды. Заливаем на ночь, утром взбиваем блендером, после чего процеживаем. Белая жидкость без жмыха – это и есть молоко.

Учитывайте, что для рецепта овсяного молока хлопья нужно брать те, которые варятся, так как продукт быстрого приготовления не содержит ничего полезного. Важным этапом является также перемешивание. Без блендера тут не обойтись, так как обычный миксер не сможет создать однородность субстанции и поднять из хлопьев все полезности в воду.

Рекомендации по хранению довольно сильно расходятся. Кто-то рекомендует хранить молоко не больше трех суток в холодильнике, кто-то до пяти, а кто-то – целую неделю. Я бы вам посоветовала готовить примерно на литр воды, чтобы хватило для всех на пару дней. Всегда лучше приготовить свежее, тем более, что это так просто.

Свойства

Молоко на вид очень похоже на обычное коровье, но имеет слегка бежевый цвет, а также, сладковатый вкус. Его смело можно назвать вкусным. Этот продукт понравится даже тем, кто не употребляет молоко в принципе.

Все полезные вещества, которые содержит овсянка, автоматически переносятся в молочный продукт из нее. Для меня это прямо спасение, так как саму кашу (липкую и тягучую) – терпеть не могу. Калорийность молока составляет 35 ккал на 100 г, при полном отсутствии жиров. Вряд ли какое либо обезжиренное молоко может соответствовать этому показателю калорийности с сохранением всех полезных качеств.

О пользе и вреде тут говорить не придется, так как это молоко приносит одну только пользу. Продукт нельзя только тем, у кого непереносимость овсянки или глютена, а для остальных – оно станет настоящим кладезем здоровья и красоты.

Для чего и как использовать?

P.S. Дорогие дамы, если вы еще не пробовали этот замечательный продукт, то попробовав, точно не пожалеете и скорее всего, уже не захотите от него отказаться. Настоятельно рекомендую вам делать молоко самостоятельно дома, а не покупать сухую основу для него, так как дополнительная обработка, как мне кажется, снижает содержание полезных веществ.

Благодарю вас за внимание. Желаю красоты и здоровья. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях.

С вами была Лилия Фетисова, пока-пока))

lilyafetisova.ru

польза, калорийность продукта, рецепт приготовления, есть ли вред

Человек тысячелетиями употребляет в пищу молочные продукты. После того, как люди смогли приручить дойных животных, таких как коровы, козы, лошади, олени, продовольственная проблема была решена, а для детей — особенно.

В основном, в пищу употребляется коровье молоко. Но в связи с этим встала другая проблема: непереносимость лактозы у отдельных людей. Самым большим недостатком этого является вынужденное ограничение потребления молока и его производных и, следовательно, кальция, входящего в их состав.

Этот минерал играет ведущую роль в профилактике остеопороза, т. е. снижения прочности костей и повышения риска их переломов.

К счастью, эта проблема разрешима, если заменить в своем питании коровье молоко другими продуктами, которые достаточно насыщены кальцием и другими элементами. Например, овсяным напитком, который готовится из геркулеса.

Пищевая ценность

Овсяное молоко — напиток, напоминающий продукт животного происхождения и по цвету, и по консистенции. Готовится из очищенных и измельченных овсяных зерен путем их последовательного растворения в большом количестве воды, затем отстаивания и отцеживания полученной жидкости.

Знаете ли вы? Люди разных рас не одинаково переносят наличие лактозы в продуктах: всего 15 % европейцев, по 80 % — темнокожих и латиноамериканцев, и практически 100-процентная непереносимость у жителей Азии. Добавляя в кофе даже немного молока, у них может случиться серьезное расстройство пищеварения.

В полученном продукте сохраняется вся польза и питательные ценности исходного продукта, потому что такой напиток не подвергается тепловой обработке. В нем есть все витамины, растительные масла, минералы, ненасыщенные жиры, липиды и растительные белки, какие есть в сыром овсяном зерне.

Вот данные о пищевой ценности 100 г готового продукта в процентном отношении от дневной нормы для человека:

  1. Белков — 1,39 г (2 %).
  2. Жиров — 0,76 г (1 %).
  3. Углеводов — 20,73 г (7 %).
  4. Калорийность — 145,23 ккал (7 %).
Также геркулесовое молоко содержит очень много полезных минералов и веществ:

Из минералов — в большом количестве есть кальций, калий, железо, кремний, магний, медь, цинк и другие. Также присутствует множество антиоксидантов, способствующих хорошей иммунной реакции и преодолению заболеваний.

Польза для организма

Овсяное молоко — прекрасный диетический продукт, который будет полезен при патологиях пищеварительного тракта, ферментной недостаточности, при пониженном иммунитете. Еще одно положительное свойство — это его низкая калорийность.

Благодаря огромному арсеналу полезных компонентов, молочный продукт из овса имеет множество полезных свойств:

Противопоказания и вред

В отношении овсяного молока беспокоиться следует лишь тем, кто страдает аллергией на овес, а также страдающим глютеновой энтеропатией (иммунозависимое воспаление слизистой оболочки тонкой кишки у людей с генетической чувствительностью к глютену. Он содержится в злаковых).

Важно! Перед употреблением молочного продукта из овсяного зерна необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Применение в лечебных целях

Считается, что если пить овсяное молоко, можно успешно бороться с лишним весом. При его помощи можно устраивать разгрузочные дни для очищения организма от шлаков. Можно применять в косметологии, чтобы улучшить состояние кожи.

  1. Для похудения — 100 г напитка выпивать за полчаса до еды. Или пить утром 1 стакан натощак. Это поспособствует чувству насыщения и не будет риска переедания. Также можно пить этот напиток, если появилось желание съесть какую-то слишком калорийную или вредную пищу.
  2. Для разгрузки организма — употреблять не более 2 л такого молока в день. Благодаря его мочегонному эффекту будут выводиться токсины из организма и, как следствие, будет наблюдаться потеря и в весе. Рекомендуется консультация врача.
  3. В виде маски для лица — для этого нанести на кожу лица и оставить на некоторое время. После такой процедуры лицо выглядит гладким, подтянутым, кожа становится упругой, сужаются поры.

Важно! При косметических процедурах не рекомендуется наносить овсяное молоко на область вокруг глаз.

Для детей

Общеизвестно, что молочные продукты для младенцев и детей первых лет жизни — необходимый продукт, но иногда у детей встречается непереносимость молочного сахара в виде аллергии на него. Поэтому в детском питании молоко коров можно успешно заменить на растительное, например, овсяное.

Знаете ли вы? Введение в дневной рацион дополнительного объема клетчатки из овса и его производных способствует снижению суточного количества потребляемых калорий и, следовательно, цифровых показаний на весах.

В нем нет холестерина и лактозы, а есть витамины, такие, как витамин Е и фолиевая кислота — необходимые вещества для растущего организма. Зерновой овсяный напиток часто применяют в детском питании для первого прикорма. На нем часто готовят кисель, кашу и другие блюда для детей постарше.

Рецепт приготовления овсяного молока

Приготовление этого молочного напитка не отнимет много времени, рецепт простой и не трудоемкий. На вкус молоко получается легким, нежным, сладковатым.

  1. Взять овсяные хлопья для обычного приготовления и воду: на 1 л воды — 100 г овсянки.
  2. В литровую банку насыпать хлопья, долить фильтрованную воду, перемешать, оставить на 8-10 часов, чтобы смесь настоялась.
  3. По истечении этого времени размешать овес в банке и вылить в блендер. Взбить и процедить. Получается белая жидкость с молочной консистенцией.

Такое молоко из овсяных хлопьев прекрасно сочетается с разными овощами и фруктами, с ним можно делать различные коктейли и смузи, на его основе можно делать тесто для выпечки или просто его пить, подсластив медом. При желании можно дополнить напиток пряностями.

Хранить в холодильнике не больше 3-5 суток. Вкус у этого молока тоже овсяный, поэтому лучше пить его с любыми фруктами, добавив их и снова смешав в блендере до однородной массы. Из оставшегося жмыха можно испечь низкокалорийные оладьи или блины, а также делать маски для лица, добавив базовые эфирные масла.

Другое молоко растительного происхождения

В мире используются и другие альтернативные виды молока из растений: рисовое, миндальное, кокосовое, конопляное, маковое, молоко из кешью, тыквенное, соевое. Остановимся немного подробнее на каждом из них.

Рисовое молоко

Изготавливается при смешивании проваренного риса с водой, добавляя в смесь коричневый рисовый сироп и коричневый рисовый крахмал. Полученный продукт имеет нежный сладкий вкус и однородную консистенцию. Белый рисовый напиток — безопасный вариант питания, если есть аллергия на коровье молоко, сою или орехи. В нем много витамина D и кальция.

Миндальное молоко

Готовится из миндаля аналогично овсяному, но миндаль измельчают перед смешиванием с водой. Потом полученную жидкость фильтруют. Этот продукт имеет приятный ореховый аромат. Его применяют для улучшения вкуса супов, выпечки и протеиновой каши. Миндальный напиток обладает сладковатым ароматом и кремовой текстурой. В нем нет насыщенных жиров, он низкокалориен.

Знаете ли вы? В молочных ореховых напитках отсутствуют антибиотики и гормоны роста, так как вырастить миндаль, кокос, коноплю и мак гораздо выгоднее и дешевле, чем корову.

Кокосовое молоко

Изготавливают кокосовое молоко, смешивая воду и отфильтрованный кокосовый сок, который получают из тертой внутренней части кокосового ореха. Структура у кокосового молока кремообразная, похожа на структуру коровьего.

Такой молочный продукт очень ценен для здоровья, так как в нем высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые способны восполнить ежедневную потребность человека в них всего лишь одним приемом такого продукта (1 стакан).

Знаете ли вы? Если есть сомнения по поводу срока годности и хорошего качества приобретаемой в магазине овсяной крупы, то можно приготовить ее самостоятельно. Нужно взять цельные зерна и измельчить их до приемлемой консистенции. Полученный продукт стопроцентно будет органическим и полезным.

Молочный напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, заживляет язвы, не имеет аллергенов, регулирует уровень сахара. В нем присутствуют фосфор, марганец, калий.

Конопляное молоко

Готовится при смешивании конопляных семян и воды, имеет выраженный орехово-землистый привкус, поэтому это молоко нравится не всем. В конопляном напитке нет психоактивных веществ, как в самом растении. Он служит диетическим источником железа. Будет полезен тем, кто страдает аллергией на клейковину, сою и орехи. Имеет в себе много белка и Омега-3.

Маковое молоко

Готовится путем перетирания маковых зернышек в блендере или ступке с добавлением сухофруктов, меда, сахара или кленового сиропа. Молоко из созревших маковых семян имеет белок, кальций, камедь, витамин С, органические кислоты и приблизительно 50 % жира (в 100 г).

Очень полезно при беспокойном сне у детей, расстройствах желудка, успешно применяется при лечении бронхита и как успокаивающее средство.

Молоко из кешью

Молочный напиток из кешью, или индийских орехов, для нас — новое дополнение в линейке растительных напитков. Оно больше всех остальных растительных напитков ближе к сливочной консистенции. Чтобы приготовить его, измельченные кешью смешивают с очищенной водой.

В таком продукте много кальция, витаминов D, В12, есть цинк. Это ореховое снадобье помогает сократить тягу к сладкому, прекрасно подходит как дополнение к завтраку или на полдник.

Тыквенное молоко

Тыквенный молочный продукт готовится из предварительно замоченных семян тыквы и воды. Смесь нужно измельчить в блендере, добавить сухофрукты и ваниль для усиления вкуса.

Такой напиток имеет большой спектр полезных веществ: цинк, железо, марганец, кальций, медь, фосфор, селен, калий, аминокислоты, витамины В3, В6, РР, Е. Тыквенный напиток — незаменимое глистогонное лекарство.

Соевое молоко

Распространенной альтернативой коровьему молоку является соевое, потому что в нем самое большое наличие ценного белка и калия. Еще присутствуют витамины, минералы, лецитин, фитоэстрогены.

Его производят путем замачивания в воде соевых бобов, их измельчения и извлечения молока из готового продукта. Оно показано к употреблению больным язвой, при гиперсекреции желудка, страдающим ишемией сердца, гипертонией, атеросклерозом, ожирением и хроническим холециститом.

Другие, не менее полезные, продукты из овса

Из зерен овса производят овсяную крупу, из которой делают хлопья, толокно и муку (из нее выпекают различные хлебцы, крекеры и печенье). Многим из нас полюбились овсяные мюсли (хлопья, перемешанные с сухофруктами и орехами). Особой популярностью в народе пользуется овсяная каша или геркулес, ее с любовью называют «овсянка».

Овсяные хлопья

Очень полезно пить отвары и настои из овсяных хлопьев при нервном истощении, бессоннице, плохом аппетите, болезнях желудка и печени. Такие отвары ценны как жаропонижающее средство благодаря мочегонному и потогонному эффекту. Действенны ванны из хлопьев при ревматизме, подагре и различных дерматитах. Огромная их польза при анемии, тромбообразовании, нарушениях работы щитовидной железы. Если из хлопьев приготовить примочку или компресс, предварительно завернув в марлю или салфетку, то можно облегчить состояние при ранах и ожогах.

Овсяное печенье

По мнению диетологов, немного овсяного печенья благодаря своим питательным свойствам может заменить одну порцию овсяной каши, особенно, если его употреблять с молоком. Такое печенье содержит много клетчатки и растительного белка, которые полностью усваиваются в желудке и кишечнике.

В нем достаточное количество ценных растительных жиров, витаминов группы В, есть витамин А, аминокислоты. Сохраняются также все минералы, входящие в состав сырых хлопьев.

А если в печенье добавить орехи, сухофрукты и семечки, то такой продукт станет дополнительным источником антиоксидантов. Все возможные полезные свойства овса можно получить из овсяного печенья.

Важно! Нельзя забывать контролировать объем овсяных продуктов в суточном рационе. Переедание продуктов из этой культуры спровоцирует головные боли, нарушит всасывание витамина D и кальция, ухудшит общее самочувствие.

Овсяная каша

Кашу из овса можно справедливо назвать диетическим завтраком, поскольку она положительно влияет на наше здоровье. Постоянно завтракая овсянкой, у человека стабилизируется эмоциональный фон, уйдут переживания, бессонница, уровень глюкозы придет в норму. Помощь в этом оказывает витамин В6, входящий в состав каши.

Также, благодаря этому витамину, повышаются продуктивность и работоспособность мозга. Вот почему овсянка на завтрак — незаменимый продукт для школьников, студентов и людей умственного труда. Пожилым людям такой завтрак поможет сохранить память и ясность ума надолго. Люди не часто задумываются о пользе привычных, на первый взгляд, продуктов. Это касается и овсяных производных, таких как молочный напиток из овсяных хлопьев или каша. Стоит только захотеть — и изобилие антиоксидантов, витаминов и минералов будет доступно вам.

Только от вашего желания и предпочтения зависит, как вы будете использовать этот дар природы: в виде ценного, лечебного молочного продукта, или привычных хлопьев для питательного и вкусного завтрака.

lifegid.com

Как приготовить овсяное молоко — рецепты, видео

Как приготовить овсяное молоко.

О полезных свойствах овсяного молока знают многие. Врачи и диетологи призывают регулярно употреблять овсяное молоко для профилактики многих заболеваний, насыщения необходимыми элементами, и конечно поддержания здорового функционирования систем организма. Чтобы овсяное молоко получилось вкусным, и самое главное максимально полезным, необходимо знать из каких ингредиентов его приготовить и по какому рецепту. В данной статье мы поделимся самыми быстрыми по приготовлению, вкусными и полезными рецептами овсяного молока.

Овсяное молоко по обычному рецепту готовится из овсяных хлопьев. Широко известен рецепт приготовления овсяного молока из готовой овсяной муки. Они очень просты в приготовлении: заливаются определенным количеством воды, настаиваются, после процеживаются через марлю. Однако такие рецепты не гарантируют пользу. Магазинные хлопья или мука не всегда хорошего качества. Например, овсяные хлопья, чаще всего изготавливаются с использованием термической обработки, а она разрушает часть элементов, что в итоге, снижает пользу. Овсяная мука фасованная или на развес, может содержать частички земли, грязь, пыль, что непременно попадает в напиток, а значит в организм. Из чего стоит готовить овсяное молоко?

Приготовление овсяного молока из цельного овса

Большую пользу содержит цельный овес и именно из него следует готовить овсяное молоко. Необходимо приобрести цельный овес, ведь от качества овса зависит натуральность и польза будущего напитка. Для приготовления овсяного молока потребуются овес, кофемолка или блендер для измельчения овса, кухонные весы и ткань для процеживания. Крупу предварительно следует измельчить в кофемолке, далее следовать пунктам выбранного рецепта. Предлагаем на выбор три рецепта приготовления овсяного молока, отличающиеся по вкусу и пищевой ценности.

Первый рецепт овсяного молока — классический.

Для приготовления потребуется: 300 гр овсяной муки, литр воды. Залить овсяную муку теплой водой, перемешать и дать настояться 5-8 часов, можно оставить на ночь. После процедить через марлю до получения нужной консистенции — молоко готово!

Второй рецепт овсяного молока — ореховый.

Потребуется: 200 гр овсяной муки, литр питьевой воды, 100 гр любых орехов (семена подсолнечника или тыквы, кешью, миндаль). Измельченные орехи, муку поместить в одну емкость и залить теплой водой, дать настояться 3-4 часа, далее процедить через марлю.

Третий рецепт овсяного молока — злаковый.

Потребуется: 200 гр овсяной муки, литр питьевой воды и 100 гр других злаков (бурый рис, соя, ячмень, зеленая греча). Измельчить в кофемолке овес и выбранную крупу, также заливаем теплой водой, перемешиваем, оставляет на 5-8 часов, после процеживаем.

Рекомендации по выбору овсяной крупы:

Приготовление овсяного молока из овсяных хлопьев

Если найти цельный овес или овсяную крупу не получится, можно приготовить молоко из овсяных хлопьев. Рецепт очень прост. Для приготовления необходимо: 300 грамм овсяных хлопьев залить одним литром питьевой воды и дать настояться 2-3 часа. Измельчить содержимое в блендере, после процедить получившуюся смесь с помощью марли, сложенной в несколько слоев.

Рецепт приготовления киселя.

Полезным для питания является овсяный кисель. Его приготовить также просто. Овсяные хлопья заливаются на ночь водой, на утро перемешать и процедить несколько раз. Получившееся молочко довести до кипения — готово. В такой кисель можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, мед или варенье.

Рецепт приготовления овсяного отвара.

Не только овсяное молоко полезно, но и отвар из овса. Диетологи рекомендуют употреблять его даже в период похудения. Помимо этого, отвар быстро насыщает и обеспечивает чувство сытости без лишних калорий. Промойте овес и залейте его равным количеством воды (например на 2 стакана овса 2 литра воды), оставьте на 3-4 часа, после довести до кипения и варить 5-10 минут. Снять с огня и укутать до полного остывания. После остывания, в отвар можно добавить мед, сок лимона.

Рецепты приготовления овсяного молока можно изменять по своему усмотрению. Так, к примеру, увеличивая долю муки или овсяных хлопьев, напиток получится более густым и насыщенным, или наоборот. Для насыщения вкуса, в него добавляют специи, такие как корица, ваниль, кардамон. Подслащивают медом или сахаром. Его можно употреблять отдельно или добавлять в чай, кофе, десерты, выпечку и каши. На основе овсяного молока можно готовить фруктовые коктейли, пудинги.

Хранить овсяное молоко следует в стеклянной банке в холодильной камере не более трех суток. Перед каждым употреблением необходимо взбалтывать банку.

Видео рецепт приготовления овсяного молока

В овсяном молоке содержится низкое количество калорий, при этом оно отлично питание и насыщает, потому подходит в период похудения. Его хорошо использовать вместо перекусов, поскольку овсяное молоко быстро утоляет голод. Также можно проводить разгрузочные дни на овсяном молоке. В такой день следует ограничиться лишь напитком из овса, не употреблять другую пищу, допускается выпивать неограниченное количество по мере появления желания или голода. Такую разгрузку необходимо проводить после долгих застолий. Подробнее о пользе овсяного молока для похудения читайте пройдя по ссылке.

Овес богат витаминами группы В, а именно: В1, В2, В4, В5, В6, В9. Витаминный комплекс также включает Е, Н (биотин), РР. Из макро и микро элементов можно выделить: калий, кальций, кремний, магний, натрий, железо, йод, цинк и другие. Известно, что в крупе содержится 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот и множество других органических соединений, благоприятно воздействующих на жизнедеятельность организма. Польза овса была отмечена в лечении воспалительных процессов, гипертонии на начальных стадиях, диатеза и кожных болезней. Улучшает работу сердечной, нервной и опорно-двигательной систем организма. Более подробно о пользе и вреде овсяного молока читайте по ссылке.

В последнее время, все большую популярность набирает растительное молоко, изготавливаемое из сои, риса или овса. Соевые изделия особенно распространены: на полках прилавков можно найти сыр, творог, молоко. Такое молоко имеет ряд преимуществ по сравнению с молоком животного происхождения. К примеру, у большинства взрослых людей наблюдается непереносимость лактозы, которой богато коровье молоко. Людям с сахарным диабетом его употребление также нежелательно. Молоко из овса подходит в пищу людям, которые имеют аллергию на традиционное молоко или тем, кто сознательно отказался от животных продуктов, например веганам.

modelbody.ru

Как приготовить ОВСЯНОЕ МОЛОКО — лучшие рецепты

Как приготовить ОВСЯНОЕ МОЛОКО — лучшие рецепты

Овсяное молоко – это уникальный продукт, который удивит вас не только полезными свойствами, но и необычным вкусом. Вкус молочка – нежный и легкий, в нем есть немного сладости. Его можно дополнить любимыми специями, такими как ваниль, корица, кардамон. Напиток употребляется отдельно, также рекомендуем добавлять его в десерты, выпечку, пудинги и каши.

Овсяное молоко: польза 

 

Прежде всего, этот напиток богат кальцием, который отлично усваивается, в отличие от обычного молока. Благодаря напитку вы забудете о том, что такое вздутие живота, боли и запоры, он налаживает работу ЖКТ. Молочко снижает уровень вредного холестерина и тем самым укрепляет сердечно-сосудистую систему. Оно снабжает организм питательными веществами и отлично подойдет тем, кто на диете. Напиток выведет жидкость из организма и снимет отеки, он положительно воздействует на почки и печень. Удивительно, но молочко также воздействует на нервную систему, оно успокаивает и снимает напряжение.

Рецепт овсяного молока 

 

Приготовить напиток сможет каждый, в этом нет ничего сложного. Вам понадобятся овсяные хлопья, такие как «Геркулес». Не покупайте мюсли или измельченные обработанные хлопья, они не подходят. Замочите 200 грамм овсянки 2 литрами воды на 15-20 минут, они должны увеличиться в объеме, но при этом не превратиться в кашу. Теперь взбейте жидкость при помощи блендера. Взбивать нужно до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Все, молоко готово! Остается лишь процедить его через марлю или мелкое сито. По желанию можете добавить специи в небольшом количестве.

 

Как приготовить овсяное молоко из овса? 

 

Для этого вам понадобится 1 стакан неочищенного овса, 1 литр молока. Поставьте молоко на огонь, оно должно закипеть. После того, как молоко закипело, засыпьте в него овес и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1,5 часа. После того, как напиток приготовился, не забудьте процедить его.

Приготовление овсяного молока со специями также займет минимум времени.

Вам понадобится:

 

Поместите геркулес в тарелку и залейте 250 мл воды, через 10 минут слейте жидкость и измельчите овсянку в блендере.

Залейте массу 3 стаканами воды, хорошенько помещайте и через 2-3 часа процедите, добавьте мед и специи.

Овсяное молоко: калорийность 

 

В нем содержится:

 

Овсяное молоко для лица

 

Так как в нем есть витамины А и Е, а также антиоксиданты, продукт будет полезен для вашей кожи. Мы советуем принимать его внутрь, а также протирать им кожу два раза в день. Просто смочите ватный тампон в молоке и протрите очищенное лицо, смойте через 15-20 минут.

Это средство не только очищает кожу, но и предотвращает старение, избавит вас от небольших морщинок. Также овсяное молоко избавит от акне, поэтому если у вас есть прыщи, обязательно используйте его каждый день.

 

Овсяное молоко для похудения

 

В напитке содержится мало калорий, поэтому оно способствует похудению.

Вы можете использовать его вместо перекусов или даже заменить им ужин.

В молочке минимальное количество жиров, поэтому от него невозможно поправиться.

Также вы можете устроить разгрузочный день на овсяном молоке. За день вам нужно выпить не более 2-2 ½ литра напитка, что-либо есть запрещается.

Такая разгрузка оздоровит организм и укрепит иммунитет. За один разгрузочный день на овсяном молоке вы сможете потерять до 3 кг.

 

Овсяное молоко для детей 

 

Вы можете использовать его для приготовления каши, киселя или пудинга.

У многих деток аллергия на коровье и козье молоко, и для того чтобы восполнить количество кальция, мы советуем приготовить овсяное.

Также вы можете добавлять его в смузи из фруктов, наверняка вашему чаду понравится такой необычный коктейль.

Благодаря нейтральному запаху и вкусу напиток придется по душе детям.

golbis.com


Смотрите также