Куриная грудка, томлёная в молоке. Рецепт грудка в молоке


👌 Куриная грудка томлёная в молоке, рецепты с фото

Как сказала однажды во время похудения моя подруга Света: «Я теперь знаю 1000 и 1 способ как приготовить грудку!» Мне запомнилась эта фраза :) Так как курица довольно часто присутствует в меню моей семьи, я тоже освоила примерно столько же вариантов её приготовления. Очередным делюсь с вами! ;)

Этот способ своего рода игра, когда готовишь так впервые. Очень интересно, что же получится в итоге. На выходе же имеем замечательную вкусняшку и, как мне кажется, диетическую.

Ещё этот рецепт хорош тем, что трудозатраты практически стремятся к нулю. Своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или нет особого желания часа два что-то жарить-парить)) 

Уровень сложности: минимальный 

Время приготовления:

Ингредиенты:

— 1 большая куриная грудка — 1 ч.л. соли — 0,5 ч.л. лимонного перца — 0,3 ч.л. мускатного ореха — 0,5 ч.л. смеси зелёного, чёрного и белого перцев — 3 горошины душистого перца — 350 мл молока

Приготовление:

Грудка у меня была очень крупной. Не взвешивала, но граммов 800 в ней было! Поэтому, отделив филе, я разделила её на 5 частей. Но можно сделать кусочки и покрупнее. Промыла их и дала немного обсохнуть.

Соединила вместе все специи и соль.

Тщательно размешала.

Натёрла кусочки смесью специй со всех сторон. Отправила в холодильник мариноваться. В принципе, для этого вполне достаточно 15-ти минут. Я же за это время занялась своими делами и вернулась к грудке только через полчаса. Думаю, что так ещё лучше :)

Переложила кусочки филе в кастрюлю, залила магазинным молоком (жирность 3,2%). Пустила душистый перец.

Поставила на огонь и дождалась кипения молока. 

После этого сразу же накрыла кастрюлю крышкой, поставила на доску, накрыла грелкой.

А сверху — ещё одной грелкой. Вместо них можно использовать большое полотенце, лучше махровое. Как вы, наверное, догадались, главная задача — поддержание высокой температуры. 

В таком положении оставила кастрюлю на 1 час. 

Когда время истекло, вынула кусочки и разложила по порциям, украсив веточкой базилика и моими любимыми маслинками.

Кстати, молоко можно использовать для другого блюда — например, завести на нём блины или замесить тесто для пирогов, что я и сделала :)

Грудка получилась на удивление сочной, нежной и ароматной. Очень вкусно, рекомендую! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриная грудка запеченная в молоке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Хочу поделиться с Вами рецептом о том как запечь куриную грудку в молоке.

Куриная грудка запеченная в молоке — это блюдо которое прекрасно подойдёт для людей, которые заботятся о своём здоровье  или  для детского питания. Курица, запечённая в молоке, получается очень сочной и нежной.

Рецепт куриной грудки в молоке:

Ход работы:

Куриную грудку освободим от кожи и костей, получим две дольки, которые натрём солью и перцем

На дно формы для запекания уложим порезанный чеснок, тимьян и стебли укропа, добавим сливочное масло

Уложим нашу куриную грудку грудку

Зальём куриную грудку молоком

Поставим куриные грудки в молоке запекаться в духовку, запекаем при 180 градусах 40 минут.  За время запекания несколько раз открываем духовку и поливаем грудки образовавшимся  соусом. Готовые куриные грудки запеченные в молоке достаём из духовки

Подавать куриную грудку запеченную в молоке с овощами или любым гарниром, полив соусом.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Куриные грудки в молоке - пошаговый рецепт с фото

Лично для меня куриная грудка – это великолепный универсальный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Причем самых различных категорий: наивкуснейшие супы, разнообразные закуски, всевозможные салаты, основные кушанья для повседневного и праздничного стола. Сегодня с огромным удовольствием предлагаю простой рецепт вкусной куриной грудки, которая готовится в молоке.

Не могу назвать этот процесс просто отвариванием, потому что здесь присутствует еще и некоторое томление мяса курицы. Сделать такое угощение возможно в мультиварке или обычной кастрюле на плите, но первый вариант намного проще. В итоге филе курицы приобретает неописуемую нежность, сочность, непередаваемый аромат и шелковую текстуру. А ведь само приготовление занимает не больше нескольких минут, и это самое удивительное в создании деликатеса.

Да, да — это кушанье с полным правом относится к деликатесным, потому что ничего похожего вы никогда не купите в магазине. Такая грудка замечательно сыграет роль нарезки, холодной мясной закуски, будет первой скрипкой в любом курином салате и еще подойдет для создания неповторимых бутербродов.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Грудки зачищаем от пленочек, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

В отдельной тарелочке смешиваем мелкую соль с любимыми приправами (сухая паприка, хмели-сунели, молотой перец, шамбала) и тщательно со всех сторон наносим на мясо.

В мультиварке или подходящей кастрюле нагреваем молоко до температуры кипения и осторожно опускаем по одной грудке друг за другом. Знатные кулинары пишут, что можно досчитать до 60 и выключать нагрев (газ), но я все-таки подержала курицу в молоке минуты 3 – 4, дождалась пока она прогреется и снова закипит.

Следите за тем, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Если вы пользуетесь мультиваркой, то переходите на режим Подогрев, время — 30 минут и потом оставляете до полного остывания. Если готовите на плите, то укутываете кастрюлю махровым полотенцем или пледом и так же даете остыть в течение 2 — 3 часов.

Затем аккуратно достаем грудки из молока (не волнуйтесь, ароматные травки останутся на каждом кусочке) и помещаем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Куриная грудка в молоке

Деликатная, в буквальном смысле тающая и невероятно нежная куриная грудка в молоке по этому рецепту готовится без проволочек, трудоемких кулинарных манипуляций и строгих технологий.

По сути, чистое, приправленное специями филе цельным погружают в огнеупорную посуду, заливают только что закипевшим молоком и около часа запекают в духовке. Блюдо остается вкусным и полностью остуженным, рецепт подходит для детского меню и, наверняка, окажется по душе даже маленьким капризулям.

Для рецепта курицы в молоке понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

куриное филе (грудка)1 шт.

молоко500 мл

сливочное масло40 г

зеленый лук2 пера

петрушка, укроппо вкусу

чеснок2-3 зубчика

соль, перецпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта"Куриная грудка в молоке" на 100 г

Диетологи не устают петь оды куриной грудке! И совершенно оправданно. Думаю, это низкокалорийное и насыщенное белком блюдо войдет в рацион всех поклонников здорового образа жизни и всех, кто хочет быть в отличной форме. Кстати, если любите запекать куриную грудку и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, возьмите на заметку и рецепт грудки в аджике. Вам точно пригодится для разнообразия.

Рецепт приготовления

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также