Этот способ своего рода игра, когда готовишь так впервые. Очень интересно, что же получится в итоге. На выходе же имеем замечательную вкусняшку и, как мне кажется, диетическую.
Ещё этот рецепт хорош тем, что трудозатраты практически стремятся к нулю. Своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или нет особого желания часа два что-то жарить-парить))
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления:
активных действий на 10 минут, если у вас филе, и минут на 15-20, если целая грудка
15-30 минут на маринование
1 час для томления
— 1 большая куриная грудка — 1 ч.л. соли — 0,5 ч.л. лимонного перца — 0,3 ч.л. мускатного ореха — 0,5 ч.л. смеси зелёного, чёрного и белого перцев — 3 горошины душистого перца — 350 мл молока
Приготовление:
Грудка у меня была очень крупной. Не взвешивала, но граммов 800 в ней было! Поэтому, отделив филе, я разделила её на 5 частей. Но можно сделать кусочки и покрупнее. Промыла их и дала немного обсохнуть.
Соединила вместе все специи и соль.
Тщательно размешала.
Натёрла кусочки смесью специй со всех сторон. Отправила в холодильник мариноваться. В принципе, для этого вполне достаточно 15-ти минут. Я же за это время занялась своими делами и вернулась к грудке только через полчаса. Думаю, что так ещё лучше :)
Переложила кусочки филе в кастрюлю, залила магазинным молоком (жирность 3,2%). Пустила душистый перец.
Поставила на огонь и дождалась кипения молока.
После этого сразу же накрыла кастрюлю крышкой, поставила на доску, накрыла грелкой.
А сверху — ещё одной грелкой. Вместо них можно использовать большое полотенце, лучше махровое. Как вы, наверное, догадались, главная задача — поддержание высокой температуры.
В таком положении оставила кастрюлю на 1 час.
Когда время истекло, вынула кусочки и разложила по порциям, украсив веточкой базилика и моими любимыми маслинками.
Кстати, молоко можно использовать для другого блюда — например, завести на нём блины или замесить тесто для пирогов, что я и сделала :)
Грудка получилась на удивление сочной, нежной и ароматной. Очень вкусно, рекомендую! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Хочу поделиться с Вами рецептом о том как запечь куриную грудку в молоке.Куриная грудка запеченная в молоке — это блюдо которое прекрасно подойдёт для людей, которые заботятся о своём здоровье или для детского питания. Курица, запечённая в молоке, получается очень сочной и нежной.
Куриную грудку освободим от кожи и костей, получим две дольки, которые натрём солью и перцем
На дно формы для запекания уложим порезанный чеснок, тимьян и стебли укропа, добавим сливочное масло
Уложим нашу куриную грудку грудку
Зальём куриную грудку молоком
Поставим куриные грудки в молоке запекаться в духовку, запекаем при 180 градусах 40 минут. За время запекания несколько раз открываем духовку и поливаем грудки образовавшимся соусом. Готовые куриные грудки запеченные в молоке достаём из духовки
Подавать куриную грудку запеченную в молоке с овощами или любым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Лично для меня куриная грудка – это великолепный универсальный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Причем самых различных категорий: наивкуснейшие супы, разнообразные закуски, всевозможные салаты, основные кушанья для повседневного и праздничного стола. Сегодня с огромным удовольствием предлагаю простой рецепт вкусной куриной грудки, которая готовится в молоке.
Не могу назвать этот процесс просто отвариванием, потому что здесь присутствует еще и некоторое томление мяса курицы. Сделать такое угощение возможно в мультиварке или обычной кастрюле на плите, но первый вариант намного проще. В итоге филе курицы приобретает неописуемую нежность, сочность, непередаваемый аромат и шелковую текстуру. А ведь само приготовление занимает не больше нескольких минут, и это самое удивительное в создании деликатеса.
Да, да — это кушанье с полным правом относится к деликатесным, потому что ничего похожего вы никогда не купите в магазине. Такая грудка замечательно сыграет роль нарезки, холодной мясной закуски, будет первой скрипкой в любом курином салате и еще подойдет для создания неповторимых бутербродов.
Грудки зачищаем от пленочек, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
В отдельной тарелочке смешиваем мелкую соль с любимыми приправами (сухая паприка, хмели-сунели, молотой перец, шамбала) и тщательно со всех сторон наносим на мясо.
В мультиварке или подходящей кастрюле нагреваем молоко до температуры кипения и осторожно опускаем по одной грудке друг за другом. Знатные кулинары пишут, что можно досчитать до 60 и выключать нагрев (газ), но я все-таки подержала курицу в молоке минуты 3 – 4, дождалась пока она прогреется и снова закипит.
Следите за тем, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Если вы пользуетесь мультиваркой, то переходите на режим Подогрев, время — 30 минут и потом оставляете до полного остывания. Если готовите на плите, то укутываете кастрюлю махровым полотенцем или пледом и так же даете остыть в течение 2 — 3 часов.
Затем аккуратно достаем грудки из молока (не волнуйтесь, ароматные травки останутся на каждом кусочке) и помещаем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Деликатная, в буквальном смысле тающая и невероятно нежная куриная грудка в молоке по этому рецепту готовится без проволочек, трудоемких кулинарных манипуляций и строгих технологий.
По сути, чистое, приправленное специями филе цельным погружают в огнеупорную посуду, заливают только что закипевшим молоком и около часа запекают в духовке. Блюдо остается вкусным и полностью остуженным, рецепт подходит для детского меню и, наверняка, окажется по душе даже маленьким капризулям.
Для рецепта курицы в молоке понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
куриное филе (грудка)1 шт.
молоко500 мл
сливочное масло40 г
зеленый лук2 пера
петрушка, укроппо вкусу
чеснок2-3 зубчика
соль, перецпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта"Куриная грудка в молоке" на 100 г
Калорийность
147
ккал
Белки
16
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
4.5
грамм
Диетологи не устают петь оды куриной грудке! И совершенно оправданно. Думаю, это низкокалорийное и насыщенное белком блюдо войдет в рацион всех поклонников здорового образа жизни и всех, кто хочет быть в отличной форме. Кстати, если любите запекать куриную грудку и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, возьмите на заметку и рецепт грудки в аджике. Вам точно пригодится для разнообразия.
Рецепт приготовления
Шаг 1: "Застилаем" дно жаропрочной емкости
Чтобы курица, тушеная в молоке, не прилипла ко дну формы и не подгорела, а также для усиления аромата белого соуса разрезаем широкими пластинами пару зубков чеснока, произвольной длины рубим жесткие стебли укропа, петрушки, светлую часть луковых перьев — бросаем в горшочек.
Шаг 2: Обрабатываем мясо птицы
По рецепту используем постную часть птицы, первым делом куриную грудку без кости промываем в холодной воде, слегка просушиваем, срезаем возможные пленки, жировые прослойки, сухожилия, щедро натираем смесью соли и молотого черного перца — приправляем со всех сторон, по желанию добавляем любимые приправы, пряные травы. Выкладываем полуфабрикат на “подушку” из зелени.
Шаг 3: Кипятим молоко
Доверху заливаем мясо курицы кипящим молоком, вариативно всыпаем щепотку специй. Рекомендуем куриную грудку в молоке не сдобривать ароматными добавками со специфическими, резкими, слишком обжигающими нотами — рецепт советует приготовить нежное, почти диетическое блюдо.
Шаг 4: Добавляем сливочное масло
Сладковатый, топленый привкус подарят кусочки масла и только сливочного. Не заменяйте суррогатами и маргарином, в крайнем случае влейте пару ложек растительного рафинированного.
Накрываем, установим крышку чуть набекрень, ставим на поддоне или противне в раскаленную к тому времени печь. Запекаем куриную грудку в молоке порядка часа в духовке при температуре 170 градусов. Желая сохранить сочность волокон, остужаем птицу в соусе.
Шаг 5: Дополняем ярким и сочным зеленый луком
Предварительно вымыв, зеленую часть луковых перьев шинкуем короткой соломкой, перекладываем в горшок, пропариваем и насыщаем сливочным ароматом пару минут.
Шаг 6: Подача
Домашнюю куриную грудку в молоке с “утомленным” зеленым луком подаем теплой, с гарниром типа картофельного пюре, овсянки, отварного риса, макаронных изделий или самостоятельно, разрезав ломтями.
vkusno-i-prosto.ru