Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке. Рецепт омлет на молоке


Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде: 8 рецептов

Это простое блюдо знакомо всем ещё с детства. Ведь именно в детском саду детишкам часто подают пышный сочный омлет.

Но как только хозяйка начинает готовить омлет в домашних условиях, её поджидает неудача. Омлет, который ещё несколько минут назад был таким высоким в сковороде, попав на тарелку, вдруг опал, превратившись в толстый блин.

Родина омлета – Франция. Именно там без этого блюда не обходится ни один завтрак. Но классический омлет готовится без молока – на одних яйцах. Правда, со всевозможными добавками: сыром, помидорами, ветчиной.

Добавление молока или других молочных продуктов – сметаны, кефира, сливок – это уже вольность хозяек. Причём молоко идёт омлету на пользу. Он получается пышным и пористым.

Омлет на молоке: тонкости приготовления

Омлет на молоке натуральный

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет на молоке с зелёным луком

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет на молоке со шпиком и луком

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет на молоке с колбасой

Ингредиенты:

Способ 1

Способ 2

Омлет на молоке с брынзой

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет на молоке с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет на молоке с вареньем

Ингредиенты:

Способ приготовления

Все эти рецепты рассчитаны на 1—2 порции, но любая хозяйка может всегда изменить выход готовой продукции, учитывая количество едоков и их аппетит.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Рецепты вкусного и пышного омлета

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

В нашей статье:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты
Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты
Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты
Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты
Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты
Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты
Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне. Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты
Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты
Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты
Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать. После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты
Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

30 188 просмотров

hozaika.online

как правильно приготовить вкусное блюдо из яиц, молока, колбасы и помидоров

Блюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира.

Как приготовить омлет

Омлет - это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин. Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1. Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Обратите внимание!

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом "фриттата". Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

Видео: как готовить омлет

Это простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей.

Приготовление омлета по-японски

Быстрый омлет без молока

Как приготовить пышный омлет

Омлет классический

sovets.net

Пошаговый рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде

Рецепт омлета

admin

Легкий рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде. Секреты и тонкости приготовления, с чем подавать такое блюдо. Другие варианты омлетов на завтрак.

Омлет – это отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и просто. Моим родным особенно нравится омлет из молока и яиц. И я очень часто его готовлю с разными добавками.

Рецепт омлета с молоком и яйцом

Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Яйца6 шт.
Молоко150 мл
Сыр50 г
Масло сливочное30 г
СольПо вкусу
Как подобрать ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Разбиваем в миску яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Тщательно взбиваем.
  3. Трем сыр на мелкой терке.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
  5. Выливаем омлет на сковороду.
  6. Прикрываем крышкой и на медленном огне готовим 6-7 минут.
  7. Притрушиваем сверху сыром.
  8. Снова накрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 4 минут.
Видеорецепт приготовления

Смотрите подробное видео о приготовлении омлета с молоком на сковороде

С чем можно подать омлет

Омлет на молоке с брокколи

Время готовки: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Разбираем брокколи на соцветия.
  2. Подсаливаем воду и отвариваем капусту в течение 3-4 минут.
  3. Яйца взбиваем. Добавляем соль и базилик, вливаем молоко.
  4. Тщательно взбиваем.
  5. Растапливаем на сковороде масло сливочное и выкладываем брокколи.
  6. Обжариваем пару минут.
  7. Выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой.
  8. Готовим на маленьком огне 6-7 минут.
Классический омлет на сковороде с молоком

Время готовки: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Разбиваем яйца в миску и всыпаем соль.
  2. Взбиваем яйца миксером.
  3. Доливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Нас раскаленной сковороде растапливаем масло сливочное.
  5. Выливаем нашу массу.
  6. Делаем средний огонь и готовим 3-4 минут.
  7. Огонь убавляем до минимума, крышкой накрываем сковороду.
  8. Готовим в течение 5 минут.

Как сделать омлет с молоком и овощами

Время готовки: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Овощи режем мелкими кубиками.
  2. Яйца взбиваем с солью.
  3. Добавляем молоко и тертый сыр. Перемешиваем.
  4. Обжариваем овощи на масле сливочном 1-2 минуты.
  5. Яичную смесь вливаем на сковороду.
  6. Делаем средний огонь, накрываем крышкой сковороду.
  7. Готовим 9-12 минут.

Омлет с молоком и творогом на сковороде

Время готовки: 30 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Яйца взбиваем с солью.
  2. Укроп режем очень мелко.
  3. Добавляем к яйцам молоко и укроп.
  4. Всыпаем творог и крахмал. Перемешиваем.
  5. Растапливаем на сковороде масло сливочное.
  6. Выливаем омлет на сковороду. Делаем средний огонь. Готовим 6 минут.
  7. Накрываем крышкой и продолжаем готовить 4 минут.
Омлет с молоком и картошкой на сковороде

Время готовки: 50 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик, кастрюля и сковорода.

Необходимые ингрединты
Последовательность приготовления
  1. Чистим картофель и нарезаем кружочками.
  2. Отвариваем картошку 8-10 минут.
  3. Морковь и лук мелко режем.
  4. Обжариваем на сливочном масле 12 минут.
  5. Сливаем воду с картошки и выкладываем в сковороду к овощам.
  6. Всыпаем базилик и перемешиваем.
  7. Взбиваем яйца с солью и молоком.
  8. Выливаем яичную смесь к нашим овощам.
  9. Готовим на среднем огне под крышкой 11 минут.
  10. Притрушиваем тертым сыром и продолжаем готовить еще 6 минут.
Омлет на молоке с фаршем

Время готовки: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Мелко режем лук и обжариваем с фаршем под крышкой 10 минут.
  2. Взбиваем яйцо с молоком и солью.
  3. Выливаем на сковороду к фаршу.
  4. Жарим на слабом огне до готовности.

Сладкий омлет с молоком и манкой

Время готовки: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик, кастрюля и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и молоком.
  2. Всыпаем манку и даем постоять 7 минут.
  3. Растапливаем масло сливочное на сковороде.
  4. Выливаем наш омлет.
  5. Жарим под крышкой 4 минут на слабом огне.
  6. Выкладываем сверху варенье.
  7. Прикрываем крышкой и жарим до полной готовности.
Добрые советы

Если вы следите за фигурой, обязательно попробуйте Белковый омлет . Летом можно попробовать приготовить вкусный Омлет как в детском саду . Для тех, кто не употребляет молоко, отлично подойдет сытный Омлет без молока. Чтобы омлет получился менее жирным, можно приготовить его в духовке Пышный омлет .

Друзья, делитесь своими рецептами омлета с молоком на сковороде.

www.svoimirykami.club


Смотрите также