Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке. Рецепт омлет на молоке
Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде: 8 рецептов
Это простое блюдо знакомо всем ещё с детства. Ведь именно в детском саду детишкам часто подают пышный сочный омлет.
Но как только хозяйка начинает готовить омлет в домашних условиях, её поджидает неудача. Омлет, который ещё несколько минут назад был таким высоким в сковороде, попав на тарелку, вдруг опал, превратившись в толстый блин.
Родина омлета – Франция. Именно там без этого блюда не обходится ни один завтрак. Но классический омлет готовится без молока – на одних яйцах. Правда, со всевозможными добавками: сыром, помидорами, ветчиной.
Добавление молока или других молочных продуктов – сметаны, кефира, сливок – это уже вольность хозяек. Причём молоко идёт омлету на пользу. Он получается пышным и пористым.
Омлет на молоке: тонкости приготовления
Для омлета берут только свежие яйца. Перед употреблением их обязательно моют в тёплой воде, чтобы исключить попадание в пищу такой опасной инфекции, как сальмонеллёз.
Яйца смешивают с молоком и слегка взбивают венчиком или вилкой. Не стоит для этой цели пользоваться миксером. Излишняя пена отрицательно сказывается на качестве омлета.
Чтобы омлет был более пышным, желтки отделяют от белков, смешивают их с молоком и слегка взбивают. Затем подмешивают взбитые в устойчивую пену белки.
От количества молока зависит качество омлета. Ошибочно поступают те хозяйки, которые наливают молоко на глазок. Дело в том, что избыток молока хорошо поднимает омлет в сковороде, но сразу после выключения плиты он сильно опадает. Поэтому молоко наливают строго по норме: на одно яйцо берут 15 мл молока.
Выбор сковороды тоже влияет на качество омлета. В сковороде с тонким дном омлет быстро пригорает, оставаясь внутри сырым. Для приготовления омлета идеально подходят чугунные сковороды или современные – с антипригарным покрытием. В любом случае дно должно быть толстым.
Жарят омлет на сливочном, топлёном, растительном масле, на смальце или сале. Маргарин и спред лучше не использовать, так как они могут придать блюду неприятный привкус.
Омлет готовят не только из яиц и молока, но и с добавлением других ингредиентов. Колбасу, помидоры, кабачки, репчатый лук и иные овощи, которые нуждаются в термической обработке, сначала обжаривают на сковороде, а затем заливают яично-молочной смесью. Если их смешать сразу с омлетной массой, то это значительно ухудшит качество омлета. Зелень сразу смешивают с яйцами или посыпают ею уже готовое блюдо.
Яичную смесь выливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Затем огонь уменьшают до минимума, посуду закрывают прозрачной крышкой.
Когда края омлетной массы только схватятся и побелеют, с помощью вилки или лопатки их аккуратно перемещают к середине. Также делают в омлете проколы, чтобы жидкость протекла вниз.
Затем сковороду закрывают снова крышкой и в процесс больше не вмешиваются. Как только весь омлет поднимется и загустеет – он готов.
В яично-молочную смесь иногда добавляют муку. Омлет становится более плотным и лучше держит форму. В таком случае количество молока увеличивают.
Очень часто готовый омлет опадает из-за разницы температур сковороды и тарелки. Поэтому тарелку для омлета предварительно подогревают.
Для высокого омлета берут узкую сковороду.
Фаршированный омлет готовят на широкой сковороде без крышки, так как толстый омлет тяжело согнуть пополам. В таком случае каждую порцию жарят отдельно.
Омлет на молоке натуральный
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
молоко – 45 мл;
соль – по вкусу;
масло сливочное – 15 г.
Способ приготовления
Яйца смешивают с молоком, солят и выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Не убавляя огонь, помешивают лопаткой.
Когда масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине в виде продолговатого пирожка.
Как только низ омлета поджарится, его выкладывают на подогретую тарелку. Поливают маслом и посыпают зеленью.
Омлет на молоке с зелёным луком
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
молоко – 45 мл;
лук зелёный – 20 г;
соль – по вкусу;
масло сливочное – 15 г.
Способ приготовления
Яйца слегка взбивают с молоком и солью.
Добавляют порезанный зелёный лук и перемешивают.
Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Слегка перемешивают.
Как только омлетная масса станет густой, края омлета заворачивают в середине в форме пирожка и жарят до нижней румяной корочки.
Готовый омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают зеленью.
Омлет на молоке со шпиком и луком
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
молоко – 45 мл;
шпик – 40 г;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шпик нарезают маленькими кубиками.
Мелко режут репчатый лук и поджаривают со шпиком на сковороде.
Яйца смешивают с молоком и солью, взбивают венчиком.
Заливают шпик яичной массой, быстро перемешивают.
Когда омлет загустеет, его края загибают к середине, чтобы получился пирожок.
Омлет доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.
Омлет на молоке с колбасой
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
молоко – 45 мл;
колбаса – 40 г;
кетчуп томатный – 20 г;
масло топлёное – 30 г;
соль – по вкусу.
Способ 1
Колбасу нарезают маленькими кубиками и поджаривают на масле.
Добавляют кетчуп и кипятят до выпаривания жидкости.
Яйца взбивают с молоком и солью, выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Быстро перемешивают.
Когда масса загустеет, на её середину выкладывают фарш в виде длинной полоски.
Края омлета поднимают и загибают к середине, придав ему форму пирожка.
Доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.
Способ 2
Колбасу нарезают кубиками и поджаривают на масле.
Смешивают с кетчупом и недолго кипятят.
Яйца взбивают с молоком и солью.
Заливают этой смесью фарш и быстро перемешивают.
Закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума. Как только омлет поднимется и загустеет, сковороду снимают с плиты.
Омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.
Омлет на молоке с брынзой
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
мука – 2 ст. л.;
молоко – 1 стакан;
брынза – 50 г.;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Муку разводят холодным молоком и размешивают до исчезновения комочков.
Желтки растирают с солью и смешивают с молоком.
Взбивают миксером белки и соединяют с остальной массой.
Добавляют раскрошенную брынзу и всё перемешивают.
Выливают на смазанную маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы омлет легко можно было перевернуть на другую сторону, берут плоскую крышку, накрывают ею омлет и переворачивают сковороду. Омлет остаётся на крышке. Затем осторожно стряхивают его в сковороду.
Омлет на молоке с грибами
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
молоко – 50 мл;
лук – 1 шт.;
грибы – 2 шт.;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Грибы отваривают и режут на кусочки.
Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив и грибы.
Яйца соединяют с молоком, солью и взбивают венчиком.
Этой смесью заливают грибы, слегка перемешивают.
Сковороду закрывают крышкой, огонь уменьшают до минимума и жарят омлет до готовности.
Выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.
Омлет на молоке с вареньем
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
молоко или сливки – 30 г;
масло сливочное – 10 г;
сахар – 5 г;
варенье – 25 г;
цедра лимона – щепотка;
сахарная пудра – 15 г.
Способ приготовления
Яйца соединяют с молоком, добавляют цедру.
Выливают на смазанную маслом сковороду и слегка перемешивают, пока смесь не загустеет.
На середину омлета выкладывают в длину ягоды из варенья без сиропа.
Края омлета заворачивают к середине и слегка прижимают.
Когда нижняя сторона омлета будет готова, его аккуратно перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Все эти рецепты рассчитаны на 1—2 порции, но любая хозяйка может всегда изменить выход готовой продукции, учитывая количество едоков и их аппетит.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Рецепты вкусного и пышного омлета
Здравствуйте, хозяюшки!
Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
В нашей статье:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Ингредиенты
Яйца — 4 шт
Молоко — 120 мл
Соль/перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты
6 яиц
300 мл молока
1/2 ч. л соли
20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты
2 яйца
100 г тертого сыра
50 г молока
соль/перец/травы по вкусу
Приготовление
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Ингредиенты
6 яиц
50 г грибов консервированных
1 помидор
30 г сыра
свежая зелень по вкусу
Приготовление
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Ингредиенты
Бекон (колбаса) — 250 г
Картофель — 3 шт
Яйца — 3 шт
Сыр — 100 г
Молоко — 50 мл
Приготовление
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Ингредиенты
яйцо — 4 шт
сыр твердый — 50 гр (пармезан)
помидоры черри — 5 — 6 шт
перец болгарский — 0,5 шт
лук порей — 1 шт
масло оливковое — 1 ст. ложка
тимьян — 2 — 3 веточки
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Ингредиенты
яйца — 2 шт
сметана — 20 г
молоко — 30 г
соль и перец по вкусу
Приготовление
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты
яйца — 3 шт
молоко — 150 мл
соль по вкусу
Приготовление
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Ингредиенты
3 яйца
30 г сливочного масла
соль
Приготовление
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Ингредиенты
яйца — 3 шт
творог (можно обезжиренный) — 200 гр
зеленый лук — 30 гр
соль/перец по вкусу
Приготовление
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
30 188 просмотров
hozaika.online
как правильно приготовить вкусное блюдо из яиц, молока, колбасы и помидоров
Блюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира.
Как приготовить омлет
Омлет - это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин. Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1. Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.
Как сделать омлет на сковороде
Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Обратите внимание!
С молоком
Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:
яички – 2 шт.;
молоко – 50 мл;
тертый сыр;
свежая зелень;
кусочек сливочного масла.
Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:
Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.
Пышный
Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
молоко – 50 мл.;
щепотка соды;
соль.
Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:
Отделите белки от желтков.
Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.
Без молока
Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 1 ст. л.;
свежая зелень, соль.
Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:
Взболтайте яичную заготовку.
Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.
С сыром
Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:
свежие яички – 2 шт.;
сливки – 50 мл;
тертый сыр;
сливочное масло;
мука – 1 ст. л.;
соль.
Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом "фриттата". Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:
Взболтайте яичную заготовку.
Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.
Как в детском саду
Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:
свежие яички – 6 шт.;
сливочное масло – 30 г;
молоко – 50 мл;
вода – 50 мл;
соль.
Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:
Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
Посолите.
Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.
Без масла
Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:
яйца – 3 шт.;
сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
соль;
немного воды.
Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:
Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
Накройте крышкой и держите 4 минуты.
Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.
Видео: как готовить омлет
Это простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей.
Приготовление омлета по-японски
Быстрый омлет без молока
Как приготовить пышный омлет
Омлет классический
sovets.net
Пошаговый рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде
Рецепт омлета
admin
Легкий рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде. Секреты и тонкости приготовления, с чем подавать такое блюдо. Другие варианты омлетов на завтрак.
Омлет – это отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и просто. Моим родным особенно нравится омлет из молока и яиц. И я очень часто его готовлю с разными добавками.
Рецепт омлета с молоком и яйцом
Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Яйца
6 шт.
Молоко
150 мл
Сыр
50 г
Масло сливочное
30 г
Соль
По вкусу
Как подобрать ингредиенты
Молоко можно брать жирностью 2,5 % или 3,2 %.
Масло сливочное должно быть 82,5 % жирности.
Сыр вы можете подбирать по своему вкусу.
Последовательность приготовления
Разбиваем в миску яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
Тщательно взбиваем.
Трем сыр на мелкой терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Выливаем омлет на сковороду.
Прикрываем крышкой и на медленном огне готовим 6-7 минут.
Притрушиваем сверху сыром.
Снова накрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 4 минут.
Видеорецепт приготовления
Смотрите подробное видео о приготовлении омлета с молоком на сковороде
С чем можно подать омлет
овощными салатами и нарезками;
томатными, сметанными и горчичными соусами.
Омлет на молоке с брокколи
Время готовки: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.
Необходимые ингредиенты
яйца – 4 штуки;
брокколи – 250 грамм;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 30 грамм;
соль;
базилик – ½ чайной ложки.
Последовательность приготовления
Разбираем брокколи на соцветия.
Подсаливаем воду и отвариваем капусту в течение 3-4 минут.
Яйца взбиваем. Добавляем соль и базилик, вливаем молоко.
Тщательно взбиваем.
Растапливаем на сковороде масло сливочное и выкладываем брокколи.
Обжариваем пару минут.
Выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой.
Готовим на маленьком огне 6-7 минут.
Классический омлет на сковороде с молоком
Время готовки: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Яйца – 3 штуки;
Молоко – 75 мл;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль.
Последовательность приготовления
Разбиваем яйца в миску и всыпаем соль.
Взбиваем яйца миксером.
Доливаем молоко и продолжаем взбивать.
Нас раскаленной сковороде растапливаем масло сливочное.
Выливаем нашу массу.
Делаем средний огонь и готовим 3-4 минут.
Огонь убавляем до минимума, крышкой накрываем сковороду.
Готовим в течение 5 минут.
Как сделать омлет с молоком и овощами
Время готовки: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.
Необходимые ингредиенты
яйца – 5 штук;
сыр – 60 грамм;
молоко – 125 мл;
перец сладкий – 1 штука;
помидор – 1 штука;
масло сливочное – 40 грамм;
соль.
Последовательность приготовления
Овощи режем мелкими кубиками.
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем молоко и тертый сыр. Перемешиваем.
Обжариваем овощи на масле сливочном 1-2 минуты.
Яичную смесь вливаем на сковороду.
Делаем средний огонь, накрываем крышкой сковороду.
Готовим 9-12 минут.
Омлет с молоком и творогом на сковороде
Время готовки: 30 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.
Необходимые ингредиенты
яйца – 4 штуки;
молоко – 100 мл;
творог – 70 грамм;
крахмал – 45 грамм;
укроп – 5 веточек;
масло сливочное – 30 грамм;
соль.
Последовательность приготовления
Яйца взбиваем с солью.
Укроп режем очень мелко.
Добавляем к яйцам молоко и укроп.
Всыпаем творог и крахмал. Перемешиваем.
Растапливаем на сковороде масло сливочное.
Выливаем омлет на сковороду. Делаем средний огонь. Готовим 6 минут.
Накрываем крышкой и продолжаем готовить 4 минут.
Омлет с молоком и картошкой на сковороде
Время готовки: 50 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик, кастрюля и сковорода.
Необходимые ингрединты
яйца – 2 штуки;
молоко – 50 мл;
картофель – 2 штуки;
лук – ½ штуки;
морковь – ½ штуки;
масло сливочное – 60 грамм;
соль;
базилик – 5 грамм.
Последовательность приготовления
Чистим картофель и нарезаем кружочками.
Отвариваем картошку 8-10 минут.
Морковь и лук мелко режем.
Обжариваем на сливочном масле 12 минут.
Сливаем воду с картошки и выкладываем в сковороду к овощам.
Всыпаем базилик и перемешиваем.
Взбиваем яйца с солью и молоком.
Выливаем яичную смесь к нашим овощам.
Готовим на среднем огне под крышкой 11 минут.
Притрушиваем тертым сыром и продолжаем готовить еще 6 минут.
Омлет на молоке с фаршем
Время готовки: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик и сковорода.
Необходимые ингредиенты
яйца – 5 штук;
молоко – 125 мл;
фарш мясной – 80 грамм;
лук – 1 штука;
соль.
Последовательность приготовления
Мелко режем лук и обжариваем с фаршем под крышкой 10 минут.
Взбиваем яйцо с молоком и солью.
Выливаем на сковороду к фаршу.
Жарим на слабом огне до готовности.
Сладкий омлет с молоком и манкой
Время готовки: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: венчик, кастрюля и сковорода.
Необходимые ингредиенты
яйца – 4 штуки;
манка – 3 столовые ложки;
молоко – 100 мл;
сахар – 30 грамм;
варенье – 1,5 столовые ложки;
масло сливочное – 30 грамм.
Последовательность приготовления
Яйца взбиваем с солью, сахаром и молоком.
Всыпаем манку и даем постоять 7 минут.
Растапливаем масло сливочное на сковороде.
Выливаем наш омлет.
Жарим под крышкой 4 минут на слабом огне.
Выкладываем сверху варенье.
Прикрываем крышкой и жарим до полной готовности.
Добрые советы
Омлет обязательно готовится под крышкой в два этапа. Сначала на сильном огне, а потом – на медленном.
Можно добавить в омлет соду, чтобы он получился пышным.
Любые начинки добавляются уже в хорошо взбитую яичную смесь.
Если вы следите за фигурой, обязательно попробуйте Белковый омлет . Летом можно попробовать приготовить вкусный Омлет как в детском саду . Для тех, кто не употребляет молоко, отлично подойдет сытный Омлет без молока. Чтобы омлет получился менее жирным, можно приготовить его в духовке Пышный омлет .
Друзья, делитесь своими рецептами омлета с молоком на сковороде.