Пышные оладьи из кабачков — 6 рецептов. Оладьи из кабачков рецепт пышные на молоке


Оладьи из кабачков: рецепт пышные (видео)

Самым популярным овощем весной и ранним летом, можно назвать кабачки. Они имеют доступную стоимость, применяется как в диетическом питании, так и для детского питания. Они применяются для приготовления множества разнообразных кулинарных творений.

Все чаще хозяйки начали применять в кухонном арсенале такую помощницу, как мультиварка. С ее помощью готовится множество разнообразных блюд, в том числе оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Рецепт подразумевает готовку из молоденьких плодов для лучших вкусовых качеств. Если имеются зрелые овощи, нужно заранее приготовить. Обрезать среднюю часть, снять жесткую шкурку.

Продукты, необходимые для приготовления

Процесс готовки

  1. Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, плоды кабачков следует хорошо промыть, высушить и потереть. Смесь надо подсолить и поставить охлаждаться, для выделения сока.
  2. Зелень укропа нужно меленько порезать.
  3. Чеснок также очищается и измельчается. Он берется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  4. Яйца немного взбиваются, затем в них нужно добавить чеснок с укропом.
  5. Овощи выкладывают на марлю и отжимают лишний сок. После чего смешивают со слегка взбитыми яйцами и смешивают с мукой, молотым перцем, солю и пряностями на вкусовое усмотрение.
  6. Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, до образования однородной консистенции.
  7. Чаша мультиварки смазывается маслом, и ставится на разогрев в режиме «выпечка».
  8. Из смеси формируют оладушки и выкладывают в мультиварку для жарки.
  9. Время на приготовление – полчаса.
  10. После того, как оладьи приготовились, их выкладывают специальной пластиковой лопаткой и оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из кабачков в мультиварке получаются невероятно нежными на вкус, и подаются в теплом виде.

Кабачковые оладьи с манкой

Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. На вкус она не чувствуется в готовых оладушках. Манка помогает убрать излишнюю жидкость, за счет этого блюдо хорошо держит форму. При желании в рецепт можно добавить моркови.

Набор продуктов

Приготовление

  1. Овощи моются, очищаются по надобности и трутся. Молодые плоды овощей не стоит очищать от кожицы.
  2. Из получившейся массы, необходимо немного отжать лишнюю жидкость и добавить в нее яиц, соли и необходимые приправы. Все хорошо перемешать.
  3. Далее, следует добавить в полученную смесь немного манки и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. Можно оставить массу на некоторое время, чтобы крупа впитала все необходимую жидкость. Это необязательно.
  4. Масло в сковородке нужно разогреть, затем ложечкой накладывать смесь на горячую сковороду на небольшом расстоянии, чтобы оладушки не слились между собой.
  5. Жарятся они по полторы минутки с каждой стороны, на медленном огне.
  6. Пока оладьи жарятся можно заняться приготовлением соуса. Чеснок следует очистить и пропустить через чесночницу, или же растолочь любым другим способом. В сметану положить нарезанную зелень, соль, перцы и измельченный чеснок. Все перемешать. Соус к оладьям приготовлен.

Рецепт составлен из расчета на восемь порций.

Запеченные кабачковые оладьи

Существует масса вариантов приготовления оладий на основе кабачков. Ниже описан подробный рецепт, как готовить запеченные кабачковые оладьи.

Необходимые ингредиенты

Рецепт составлен из расчета на одну порцию.

Технология приготовления

  1. Плоды следует потереть, и выжать ненужный сок. С луком проделываем те же действия.
  2. Дальше, нужно смешать яйца, муку и молоко.
  3. Кабачки перемешиваются с луком в отдельной емкости. Затем туда необходимо добавить яичную болтушку и хорошо смешать до равномерной консистенции. Для более нежного сочетания с овощами можно положить немного яблок.
  4. Противень предварительно смазывается маслом. На него выложить получившуюся смесь.
  5. Выпекается блюдо минут двадцать, в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать можно теплыми с соусом, и украсив овощами.

Пышные оладьи из кабачков

Готовка этого блюда не займет много времени. Пышные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Они выходят невероятно приятными на вкус, и обладают множеством полезных свойств.

Набор необходимых продуктов

Как готовить пышные оладьи

  1. Лук мелко нарезается.
  2. Овощи лучше использовать молодые. Они обмываются и очищаются от хвостиков. Далее, натираем на крупной терке.
  3. Кабачки соединяем с нарезанным луком, яйцом, сметаной, перцем. Туда же добавляем моркови и яблок. Все перемешать.
  4. Муку необходимо вводить в полученную смесь по чуть-чуть, чтобы избежать образования комочков. Смесь для приготовления оладий должна получиться средней консистенции.
  5. Далее, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Осенью легко достать такие богатые на витамины овощи, как тыква и кабачок. Поэтому ниже приведен рецепт, где объединяются эти составляющие.

Набор ингредиентов

Процесс приготовления

Подаются теплыми, как в роли гарнира, так и отдельным блюдом. Можно дополнить соусом или сметаной по вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Оладьи из кабачков с творогом

Очень интересный рецепт оладий с кабачками

Для приготовления потребуется

Приготовление

Оладьи из кабачков с яблоками

Рецепт этих оладий понравится как взрослым, так и детям, из-за довольно необычного сочетания яблок и кабачков.

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт можно применить и для запекания в духовке.

Похожие материалы

testosam.ru

Пышные оладьи из кабачков - 6 рецептов

Содержание материала:

В сезон молодых кабачков оладьи из них становятся очень популярным и востребованным блюдом. И это неудивительно, ведь оно простое, вкусное и бюджетное. Готовятся очень быстро оладьи из кабачков. Рецепт пышных оладушек можно выбрать из предложенных ниже вариантов.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков?

В качестве основы для пышных кабачковых оладий можно взять нежирный кефир. Достаточно применить 120 мл молочного продукта. Также потребуется: 40 г сахара, яйцо, пару средних кабачков, половину чайной ложки соды, 3 ст.л. муки, масло, соль.

  1. Кефир заранее слегка подогревается и хорошо перемешивается с содой.
  2. Кабачки, очищенные от кожицы, натираются на терке со средними ячейками, смешиваются со щепоткой соли и сахара.
  3. В кефир, который успел погасить соду, вбивается яйцо.
  4. Две смеси соединяются.
  5. Осталось всыпать в тесто муку и тщательно его перемешать. Оно должно получиться достаточно густым.
  6. Блюдо жарится в небольшом количестве масла.

В процессе приготовления форма будет становиться пышной прямо на глазах.

Запекаем вкусные оладьи в духовке

Чтобы угощение получилось более полезным и низкокалорийным, можно готовить его в духовке.

В этом случае также удастся получить оладьи из кабачков пышной формы. Для этого потребуется: крупное яйцо, 2 кабачка, пару чесночных зубков, по половинке моркови и лука, 3 ст.л. пшеничной муки, по щепотке морской соли, сушеного укропа и черного молотого перца, масло.

  1. Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачки моются, чистятся от кожицы и натираются на терке с крупными ячейками.
  3. К измельченным овощам добавляется соль. Когда они дадут сок, жидкость тщательно отжимается.
  4. Лук и морковь натираются на мелкой терке и также смешиваются с кабачком. В массу добавляются пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока, мука и приправа.
  5. Получившееся тесто ложкой выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Чтобы быстро приготовить оладьи, нужно сделать их миниатюрными.
  6. Процесс выпечки займет 15 минут.

Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

С сыром и чесноком

Сырно-чесночные пикантные оладушки отлично сочетаются с мясной «мачанкой». Для их приготовления потребуется минимум продуктов: крупный молодой кабачок, 110 г любого твердого сыра, 4 зубчика чеснока, яйцо, большая ложка пшеничной муки, соль, масло.

  1. Кабачок тщательно моется. Нежную молодую шкурку с него можно не снимать. Овощ натирается на крупной терке и через 10-12 минут отжимается от лишнего сока.
  2. Чеснок натирается на терке с мелкими отверстиями, а сыр – с крупными. Эти ингредиенты смешиваются с кабачковой массой.
  3. Осталось добавить в тесто муку, соль и по желанию специи.
  4. Готовятся оладьи из кабачков с сыром и чесноком с двух сторон на раскаленном масле.

Нужно помнить, что твердый сыр обычно соленый, поэтому со специей обращайтесь деликатно!

Дополнительная соль может и вовсе не потребоваться блюду.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Сама Юлия называется этот рецепт одновременно удивительно вкусным и полезным. Готовое кушанье наверняка понравится даже самым маленьким членам семьи. Для него используется: 750 г кабачков, 1 крупное яйцо, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени, 4 ст.л. просеянной пшеничной муки, соль, перец, масло.

  1. Если овощи молодые, то шкурку с них снимать не обязательно. Кабачки достаточно почистить щеткой. У старых овощей удаляется не только кожица, но и внутренняя часть с семечками. Далее основной компонент натираются на терке с ячейками среднего размера.
  2. Через пару минут овощная масса хорошенько отжимается руками и откидывается на дуршлаг. Если этого не сделать, то во время жарки оладьи будут распадаться.
  3. Сыр нарезается мелкими кубиками, чтобы он явно чувствовался в тесте, после чего добавляется к кабачковой стружке. Туда же отправляется мука, соль, перец по вкусу и мелкорубленая зелень.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Из «теста» лепятся тонкие круглые оладьи и обжариваются в раскаленном масле с двух сторон.

Подается блюдо с соусом на основе несладкого йогурта с чесноком и специями.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

В этом рецепте пшеничную муку полностью заменяет манная крупа, которой потребуется взять 3-4 ст.л. Помимо манки, используются следующие продукты: 2 небольших молодых кабачка, 3-4 чесночных зубка, 2 яйца, соль, масло.

  1. Кабачки тщательно моются, чистятся и измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями. Получившуюся массу нужно отставить в сторону на 12-15 минут, после чего отжать от выделившейся жидкости.
  2. В овощную «кашу» по одному венчиком вбиваются яйца. Добавляется соль, по вкусу перец, измельченный чеснок и любые ароматные травы (можно обойтись и без них).
  3. Последним компонентом выступает манка, после чего смесь тщательно перемешивается.
  4. Приступать к выпеканию оладий можно через несколько минут. Сначала тесто должно немного постоять, чтобы крупа разбухла.
  5. Жарится блюдо в сковороде на среднем огне и масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяного оттенка.

Подается со сметанным пикантным соусом. Для этого густой молочный продукт смешивается с гранулированным чесноком, молотым черным перцем и мелкорубленой зеленью. Можно таким образом готовить оладьи из кабачков в духовке.

Полезное блюдо со шпинатом

Это угощение получается особенно полезным. Богатый на витамины и микроэлементы шпинат с кабачковыми оладьями прекрасно сочетается. В состав входит: 1 средний кабачок (или цуккини), 2 яйца, луковица, шпинат около 220 г, 3 ст.л. пшеничной муки, соль, масло.

  1. Все продукты очень мелко рубятся острым ножом (лук, кабачок, шпинат). Можно использовать для этого терку.
  2. В овощную массу добавляются яйца, мука, соль, и все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородности.
  3. Из получившегося «теста» формируются тонкие оладьи, которые обжариваются на жире или масле с обеих сторон.

Шпинат придает более аппетитным вид, ведь даже после обжарки он не меняет свой ярко-зеленый цвет.

attuale.ru

Пошаговый рецепт оладий из кабачков, секреты выбора ингредиентов и

Кабачки ценятся кулинарами за нежный сладковатый вкус. Овощ не имеет резкого запаха, что позволяет дополнить кабачком почти любое блюдо – нежную мякоть добавляют в супы, с нею готовят салаты, овощное жаркое. Особенно популярны в сезон оладьи из кабачков, готовятся они легко и быстро, требуя от кулинара лишь минимум старания и умения.

    В статье подобраны известные и необычные пошаговые рецепты оладий из кабачков, подробно описано, какие кабачки выбрать, чем дополнить тесто, чтобы вкус оладий стал более насыщенным. Разъясняется, как правильно пожарить оладьи из кабачков на сковороде или приготовить в духовке диетический вариант блюда.

Общие принципы приготовления оладий из кабачков по пошаговым рецептам

•    Несмотря на то что приготовление оладий не требует уникальных умений, существует несколько секретов позволяющих приготовить их особенно вкусными. Прежде всего, важно тщательно и правильно выбрать кабачки. Кожура овощей не должна быть морщинистой, гладкость и глянцевый блеск – отличительная черта спелого, качественного овоща.

•    Для оладий подойдут и молодые и зрелые кабачки, процесс приготовления отличается лишь в подготовке овоща. Если с молодого плода кожуру не срезают, то со зрелого кабачка её обязательно нужно удалить, иначе в оладьях будут ощущаться грубые частички. Кроме того, независимо от степени зрелости плода, нужно осмотреть семена. Для этого кабачок разрезают вдоль и если семечки крупные, их обязательно удаляют.

•    Измельчать мякоть овоща можно разными способами. Практически всегда её перетирают на тёрке, меняя по необходимости лишь размер ячеек. Иногда, перебивая блендером, готовят пюре, но делается это обычно лишь в случае добавления манки, которая обильно втягивает лишнюю влагу.

•    Подсаливать тесто желательно непосредственно перед обжариванием. Кабачки – водянистые овощи, при взаимодействии с солью, они обильно выделяют сок. Если тесто посолить раньше, тесто поплывёт, и обжаривание последней партии оладий будет затруднено.

•    Основные составляющие теста для оладий: кабачковая масса, мука и яйца. Последние добавляются для связывания овощной стружки. Помимо перечисленных, в тесто могут добавляться и другие компоненты, усиливающие вкус или позволяющие приготовить более пышные оладьи. Это может быть сыр, мясной фарш, кефир, манка, зелень. Специями и солью пользуются исходя из собственного вкуса.

•    Оладьи из кабачков жарят в толстостенной сковороде на качественном растительном масле. Тесто, поддевая ложкой, опускают в прогретый жир. Если его положить в недостаточно раскалённое масло, во-первых, оно расползётся, во-вторых, изделия напитаются лишним жиром. Обжаривают, не накрывая крышкой, с двух сторон, до получения нежного румянца. Закрывают сковороду лишь в особых случаях, когда готовят пышные оладьи, чтобы оладьи пропарились по всей толщине.

•    Существует ещё один способ приготовления, когда тесто выпекают в духовке. При этом способе жир практически не используют, а наносят тончайшим слоем на пергамент, которым застилают жаровню. Подробный пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков есть в статье, пользуясь его принципами можно приготовить в духовке и другие оладьи из этой подборки.

•    Подавая кабачковые оладьи, к ним принято отпускать сметану или йогурт без вкусовых добавок. На основе этих кисломолочных продуктов можно приготовить и соус. Самый простой рецепт соуса из йогурта можно найти в наших пошаговых рецептах оладий из кабачков.

Самые простые оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    кабачки, небольшие – 2 шт.;

•    5–6 ложек муки;

•    два отборных яйца;

•    чеснок.

Способ приготовления:

1.    Кабачки нужно тщательно обмыть тёплой водой. Кожуру желательно срезать тонким слоем, но, если овощ молодой, можно оставить. Разрезаем кабачки вдоль и удаляем крупные семена. Натерев мякоть овоща на крупной тёрке, сюда же на мелкой её стороне измельчаем чеснок. Для двух небольших кабачков, одного зубца вполне достаточно.

2.    Вылив в чашку два яйца, разбалтываем их до однородности вилкой и отправляем в миску с кабачками. Немного подсолив овощную массу, добавляем менее трети ложечки перца и хорошо перемешиваем.

3.    Пересеиваем муку, чтобы убрать из неё сорные примеси, насыпаем к кабачкам и снова хорошо размешиваем.

4.    Тесто для оладий готово, можно приступать к обжариванию. Налив на сковороду масло, ставим на средний огонь и прогреваем. Зачерпывая овощную массу столовой ложкой, опускаем её в раскалённый жир. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, аккуратно переворачиваем и доводим до румяности другой бок. В среднем на обжаривание одной стороны может уйти от трёх до пяти минут.

5.    Готовые оладьи складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они сохранили тепло как можно дольше. Не используйте крышку или, того хуже, плёнку, оладьи быстро размякнут.

Воздушные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты:

•    три ложки муки;

•    50 гр. сахарного песка;

•    половина ложечки негашёной соды;

•    крупное яйцо;

•    два небольших, молодых кабачка;

•    неароматное растительное масло, высокой очистки;

•    100 мл кефира.

Способ приготовления:

1.    Кефир наливаем в миску. Желательно использовать тёплый кисломолочный продукт, поэтому заранее прогрейте его при комнатной температуре. Добавляем в кефир соду и тщательно перемешиваем. Отставляем миску в сторону, даём кислоте активировать соду.

2.    Обмыв кабачки, острым ножом или картофелечисткой тонко срезаем кожуру. Натираем мякоть овоща на средней тёрке, кладём сахар и перемешиваем.

3.    Разбалтываем в кефире яйцо и выливаем к кабачкам, засыпаем муку, кладём немного соли. Тщательно размешиваем кабачковое тесто, в нём не должно оставаться мучных комков. Если оно оказалось редким, вмешиваем ещё муки, но немного. Стараемся приготовить тесто по густоте как для обычных оладий. Если кабачки после измельчения выделили много сока, их лучше слегка отжать и только после этого добавлять кефир.

4.    Наливаем в сковороду масло, его не должно быть мало, но и излишки, ни к чему. Прикрываем дно сковороды, примерно на сантиметр. По мере прогрева масло начнёт потрескивать, тогда ложкой дозируем тесто и жарим оладьи, переворачивая по мере зарумянивания.

5.    Тесто поднимается буквально на глазах, кабачковые оладьи на кефире получаются замечательно пышными.

Вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со свежей зеленью и сыром

Ингредиенты:

•    крупный кабачок;

•    80 гр. твёрдого сыра;

•    чеснок;

•    куриное яйцо;

•    свежий укроп;

•    ложка первосортной пшеничной муки.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем кабачок, тщательно обмываем его поверхность водой. Как правило, кожура крупного овоща твёрдая, её нужно убрать, но если у вас совсем молоденькие кабачки, шкурку оставляем. Обратите внимание на семена, предварительно разрезав овощ вдоль. Если семена крупные – удаляем.

2.    В широкую миску крупно перетираем кабачки. Сцеживаем лишний сок и этой же тёркой мельчим в миску сыр, перемешиваем.

3.    Меленько крошим два зубочка чеснока и зелень. С чесноком можно поступить как с сыром и кабачками – натереть на тёрке, но с мелкими отверстиями. Перекладываем измельчённые компоненты к кабачковой массе, добавляем чуточку перца, муку, и, слегка подсолив, перемешиваем. Соль нужно добавлять с учётом солёности сыра, иначе можно испортить оладьи.

4.    Жарим оладьи на постном, хорошо прогретом масле, в толстостенной сковороде. Выкладываем овощное тесто ложкой в хорошо раскалённый жир. Переворачиваем, достаточно подрумянив нижнюю сторону, другой бок тоже обжариваем до румяности.

Пышные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с манкой

Ингредиенты:

•    три средних молодых кабачка;

•    два крупных яйца;

•    стакан манки;

•    ложка белой муки.

Способ приготовления:

1.    Смываем с кабачков грязь, разрезаем вдоль, затем режем более мелко. Измельчаем блендером или на кухонном комбайне. Получившуюся однородную массу слегка присаливаем, соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. За это время крупа достаточно разбухнет, что сделает овощную массу более густой.

2.    Обмываем тёплой водой яичную скорлупу. Аккуратно разбив, сливаем белки в миску, а желтки выкладываем в чашку. Взбиваем белки до пышности, желтки размешиваем до однородности.

3.    Вмешиваем в кабачковую массу муку, вводим желтки, а далее, небольшими порциями, подмешиваем белковую массу. Постепенное введение яиц позволит приготовить более пышные оладьи. По окончании должно получиться негустое, однородное тесто, чуть гуще, чем для обычных оладий.

4.    Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой в хорошо раскалённое на сковороде масло. Изначально жарим под крышкой до лёгкого зарумянивания нижней стороны, затем переворачиваем и обжариваем до румяности и второй бок, но уже без крышки.

Диетические оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со шпинатом для духовки

Ингредиенты:

•    по полкило молодых кабачков и свежего шпината;

•    50 гр. муки;

•    три отборных яйца;

•    5 гр. молотого тимьяна;

•    чеснок;

•    оливковое масло – 25 гр.

Для соуса:

•    150 гр. натурального обезжиренного йогурта без вкусовых добавок;

•    ложка мелкорубленой зелени укропа;

•    зубок чеснока.

Способ приготовления:

1.    С обмытых кабачков тонко счищаем кожуру. Разрезаем овощи пополам, если семена крупные – выбираем. Перетираем мякоть в миску на крупной тёрке, слегка подсаливаем и отставляем на пятнадцать минут в сторону.

2.    Пока овощная масса отстаивается, промываем листья шпината и обсушиваем от влаги, промокая полотенцем. Твёрдые стебли удаляем, а листья режем тонко, короткими полосками. Очищаем два зубца чеснока.

3.    Выстоявшиеся кабачки отжимаем руками, выделившийся сок сцеживаем. Разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем муку, тимьян и немного молотого перца. Мелко перетираем к кабачкам чеснок и тщательно всё размешиваем, после чего смешиваем кабачковую массу со шпинатом.

4.    Подготавливаем противень – застилаем жаровню пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.

5.    Отступая на толщину пальца, друг от друга, ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Устанавливаем противень в среднем уровне сильно разогретой духовки. Готовим оладьи из кабачков четверть часа.

6.    Пока оладьи выпекаются, подготавливаем соус. Смешиваем йогурт с измельчённым укропом, продавливаем к нему чеснок, подсаливаем и перебиваем блендером.

7.    Горячие оладьи поливаем свежеприготовленным соусом и подаём.

Хитрости приготовления оладий из кабачков – советы и полезные рекомендации

•    Существует простейший способ, позволяющий сделать тесто для оладий из кабачков гуще. Подсолите овощную массу сразу после измельчения кабачков. Дайте ей постоять с полчаса и сцедите выделившийся сок. Можно слегка отжать кабачки.

•    Добиться однородной структуры оладушек, легче, если натирать кабачки как можно мельче. Из крупной стружки получают неоднородное тесто с явной волокнистостью.

•    Выкладывайте тесто из ложки небольшой горочкой, тогда оладьи не будут напоминать блин. Если консистенция позволяет, положите не одну, а полторы ложки, причём вторую порцию, поверх первой.

•    Не делайте огонь максимальным, после прогрева масла устанавливайте средний нагрев. Оладьи пропекутся равномерно, серединка не останется сырой, а низ не подгорит.

zhenskoe-mnenie.ru

Пышные оладьи из кабачков - рецепт

Из огромного числа рецептов приготовления кабачковых оладий мы сделали подборку вариантов, предполагающих пышный результат готового блюда.

Как сделать пышные оладьи из кабачков на кефире?

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

Чтобы приготовить основу для пышных кабачковых оладий, наливаем кефир в миску, бросаем соду и перемешиваем. Кабачки моем, вытираем насухо и пропускаем через среднюю или мелкую терку. Немного отжимаем сок, а мякоть закладываем в кефир, добавляем соль, молотый черный перец и просеянную муку. Консистенция полученного теста должна быть схожа с тестом на обычные оладьи.

Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, налив предварительно немного растительного масла, накладываем в нее столовой ложкой понемногу кабачкового теста и формируем оладьи. Подрумяниваем оладушки с двух сторон и вынимаем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесночком и мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем получившийся соус к нашим пышным кабачковым оладьям.

Пышные сладкие оладьи из кабачков - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления пышных сладких оладушек можно брать как молоденькие кабачки, так и более зрелые плоды, с которых предварительно необходимо счистить кожицу и извлечь семечки.

Натираем кабачковые плоды на мелкой терке, вливаем молоко, бросаем соль, сахарный песок, добавляем соду и вбиваем яйцо. Перемешиваем все хорошенечко и всыпаем просеянную муку. Размешиваем до полного растворения мучных комочков и доводим массу до консистенции густой сметаны.

Накладываем понемногу приготовленного теста на прогретую с растительным рафинированным маслом сковороду и жарим оладушки до подрумянивания с обеих сторон. При необходимости подливаем еще немного масла.

Сладкие пышные кабачковые оладьи вкусны со сметаной, медом, вареньем или конфитюром.

Пышные оладьи из кабачков - рецепт с манкой

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

Кабачковые плоды моем, вытираем насухо и натираем на средней или крупной терке. Отжимаем немного сок, а мякоть закладываем в миску. Добавляем соль, молотую смесь перцев и всыпаем манную крупу. Оставляем массу на тридцать минут для набухания манки. По истечении времени вводим взбитые с солью до пышности яйца и аккуратно перемешиваем.

Сковороду или сотейник с толстым днищем прогреваем с добавлением растительного рафинированного масла и накладываем в него на некотором расстоянии друг от друга столовой ложкой понемногу кабачкового теста с манкой.

Подрумянившиеся с обеих сторон пышные кабачковые оладушки вынимаем на блюдо и подаем к столу со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешиваем свежую сметанку с выдавленным через пресс чесночком и мелко нарубленной зеленью. Добавляем по вкусу соль, молотую смесь перцев и снова перемешиваем.

 

womanadvice.ru


Смотрите также