Тонкие блины на молоке со сливочным маслом и очень вкусные. Блины рецепт на молоке со сливочным маслом

Как испечь вкусные блины на сливочном масле. Блины рецепт на молоке со сливочным маслом


Тонкие блины на молоке со сливочным маслом и очень вкусные

Выпекание блинов у каждой хозяйки на кухне — настоящее искусство. Знать какое количество вылить на сковороду, чтобы получилось тонкие блины, вовремя успеть перевернуть . Приготовить горку вкусных  тонких блинов.

Если долго не готовить блины, то многие начинают забывать рецепты, поэтому сохраняйте в закладку свои самые любимые. Читайте заметки, готовьте тесто и выпекайте ароматные блины. Разноцветные блины можно посмотреть здесь

Тонкие блины на молоке — с маслом

Приближается праздник — масленица, солнечный и  добрый праздник на 2018 год масленица будет с 12 февраля по 18. В этот день все любят готовят — блины, особенно выпекают тонкие, которые тают во рту.

Сегодня мы рассмотрим блины приготовленные на молоке, в этот рецепт не добавляется сода и дрожжи.

Сделать такие блинчики совсем просто, следуйте рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

Для готовки теста для тонких блинчиков на молоке . Некоторые называют этот рецепт — «французским«. Взбивается тесто для блинов миксером.

Готовим ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника.Все продукты должны быть при комнатной температуре.

Для взбивания миксером берем глубокую посуду и взбиваем яйца с молоком и растопленное масло.

Нужно растопить сливочное масло, а половину нужно вам поставить в холодильник остудиться, вот такой рецепт интересный. А отдельно готовим муку и сахар, добавить соль, все тщательно помешать.

Далее, половину взбитого молока с яйцом добавить в муку, а остальное оставить дальнейшего приготовления теста. Достаем масло из холодильника и перемешаем еще раз тесто.

Остаток взбитого молока с яйцом добавляем в массу. Все тщательно до густоты помешать венчиком.Готовим сковородку для выпекания наших блинчиков.Нагреваем обязательно и сбрызгиваем  растительном маслом, нужно убирать масло бумагой, после того масло достаточно нагрелось.После этого начинаем готовить блины, вылейте тесто исходя из вашей формы сковороды, блины не должны быть толстыми. И очень тщательно проследите за первым блинчиком, первый блин обычно бывает комом. Крутите сковородку после того, как вы вылили тесто. 

Если у вас плита хорошая, то блины нужно поворачивать через 30 /40 секунд. 

Тонкие блины быстро готовятся. Не нужно их пересушивать, с обратной стороны примерно тоже 30/ 40 секунд.

Для начинки мы используем любой джем,можно свернуть треугольником. Мажем сыром творожным или сливочным, например «Филадельфия«. Мажем сверху сыра абрикосовый джем. Свернут в треугольник и посыпать пудрой сахарной.  Или полейте нагретый мед

 

receptyvkusnye.ru

Блины на молоке с маслом пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления тонких и нежных блинов на молоке с маслом сливочным и растительным

2018-02-07 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

1271

Числопросмотров

1271

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

183

(Ккал)

183 ккал.

среднее

Вариант 1. Классические блины на молоке с маслом

Блинчики с маслом по этому рецепту получаются тоненькими, никогда не рвутся и имеют нейтральный вкус. Это позволяет готовить их со сладкой или соленой начинкой.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт блинов на молоке с маслом

Шаг 1:

Вбиваем три яйца в подходящую чашку. Добавляем соль и сахарный песок. Взбиваем миксером до растворения сыпучих ингредиентов. Вливаем молоко и взбалтываем миксером, включив его на минимальную скорость.

Шаг 2:

Небольшими порциями вводим муку. Продолжаем взбивать, пока не получится тесто однородной консистенции. Распускаем сливочное масло, остужаем и добавляем в тесто. Размешиваем.

Шаг 3:

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем ее маслом. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаем тоненькие блинчики до румяности и складываем в стопку.

Перед приготовлением блинов выньте все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В блинчики можете завернуть любую начинку, либо просто подать с вареньем, сгущенкой или сладким соусом.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на молоке с маслом

Тесто для блинов на молоке замешивается за считанные минуты. Растительное масло, которое добавляют в тесто, позволяет выпекать блины на сухой сковороде. Время приготовления можно сократить, если печь блины одновременно на двух сковородках.

Ингредиенты

Как быстро приготовить блины на молоке с маслом

Шаг 1:

Вбейте в подходящую посуду яйца и слегка взболтайте их венчиком. Влейте примерно половину молока. Добавьте сахар и соль. Продолжайте взбалтывать, пока сухие ингредиенты не растворятся.

Шаг 2:

Просейте в полученную яично-молочную смесь муку небольшими порциями. Замесите тесто с помощью миксера или венчика, чтобы все комочки разбились. В тесто понемногу влейте оставшееся молоко, непрерывно размешивая. Должна получиться смесь, консистенции жирных сливок. Добавьте пару ложек рафинированного масла и размешайте.

Шаг 3:

Сковороду смажьте куском сала или сбрызните постным маслом. Хорошо ее раскалите. Половником вылейте в нее тесто и наклоняйте сковороду из стороны в сторону, распределяя его по дну. Подрумяньте и аккуратно переверните блин с помощью лопатки. Готовьте еще пару минут.

Чтобы тесто получилось без комков, вливайте молоко в смесь сухих ингредиентов. Масло добавляйте в уже готовое тесто. Если блинчики рвутся, добавьте немного муки, разведя ее в небольшом количестве молока.

Вариант 3. Ажурные блины на молоке с маслом

Тесто замешивают на молоке и кипятке, что позволяет получить блинчики в дырочку. Для аромата можно добавить ваниль, цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

В подходящую посуду вбейте три яйца, добавив соль и сахар. С помощью блендера или миксера взбейте яйца в пышную пену. Сухие ингредиенты должны раствориться. Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте необходимое количество и влейте в яичную смесь, непрерывно энергично взбалтывая. Теперь влейте молоко.

Шаг 2:

Муку соедините с пекарским порошком. Полученную смесь просейте через мелкое сито. Подсыпаем муку небольшими порциями в молочно-яичную смесь, постоянно взбивая миксером, чтобы не осталось комков. Влейте в готовое тесто масло и размешайте ложкой.

Шаг 3:

Сковороду поставьте на сильный огонь, смажьте любым жиром и хорошо раскалите. Наберите в половник немного теста, вылейте в сковороду и быстро поворачивайте из стороны в сторону, распределяя его по дну равномерно. Подрумяньте с обеих сторон.

Если вы собираетесь готовить блинчики с начинкой, то обжаривайте их только с одной стороны. Начинку выкладывайте на румяную сторону и сверните. Другая сторона подрумянится в процессе обжаривания или запекания в духовке.

Вариант 4. Сырные блины на молоке с маслом и зеленью

Блинчики по этому рецепту прекрасно подойдут для перекуса. Их удобно брать на работу или в дорогу. Благодаря зелени и сыру они получаются ароматными и вкусными.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко выливаем в подходящую посуду. Добавляем два яйца, солим и добавляем сахарный песок. Все взбиваем венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2:

Муку просеиваем через мелкое сито. Понемногу добавляем ее в молочно-яичную смесь и замешиваем тесто, интенсивно взбалтывая венчиком, чтобы не осталось комочков. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Сыр мелко трем. Зелень и сыр добавляем в тесто и размешиваем лопаткой. Вливаем растительное масло и перемешиваем еще раз.

Шаг 3:

Выкладываем небольшими порциями тесто в хорошо раскаленную промасленную сковороду и жарим с двух сторон до золотистого оттенка. Подаем блинчики со сметаной или соусом на ее основе.

Блинчики получатся нежнее, если половину муки заменить крахмалом. Зелень можете взять любую, но лучше всего для этого подойдет укроп и зеленый лук.

Вариант 5. Блины на молоке с маслом «Зебра»

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный сливочно-кофейный вкус. Их выпекают из теста двух цветов, что делает их вид презентабельным. Такие блинчики достойны ресторанного меню.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку вбейте яйцо, добавьте ванильный и белый сахар. Взбивайте венчиком. Не прекращая взбивать, введите тонкой струей молоко. Муку просейте и, добавляя небольшими частями, замесите тесто, энергично взбалтывая венчиком. Ни одного комочка не должно остаться.

Шаг 2:

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и хорошо взболтайте до полного растворения.

Шаг 3:

Половником вылейте на сковороду белое тесто и вращательными движениями равномерно распределите его по дну. На плиту не ставьте! Шоколадное тесто перелейте в емкость с носиком. На белый блин выливайте тонкой струей шоколадную смесь по кругу, оставляя белые просветы. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте по две минуты на каждой стороне. Блины получаются с одной стороны белыми, а с другой в полоску. Сверните готовые блины белой стороной внутрь.

Если тесто получилось жидковатым, перелейте примерно треть в отдельную емкость, добавьте муку, размешайте и соедините с остальной массой.

Вариант 6. Лимонно-маковые блины на молоке с маслом

Вариант приготовления блинов для тех, кто любит экспериментировать. Получаются красивые, ароматные блинчики.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мак заливаем кипятком, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Взбиваем яйца миксером, вливаем большую часть молока и еще раз взбиваем.

Шаг 2:

Муку соединяем с солью, куркумой и содой. Всыпаем сухую смесь в молочно-яичную и перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. В тесто добавляем сок и цедру лимона, охлажденное растопленное маслом и перемешиваем.

Шаг 3:

Откидываем мак на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем мак в ступку и растираем его с сахаром. Добавляем маковую смесь в тесто, размешиваем и оставляем отдыхать на 20 минут. В два приема вливаем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. Выпекаем тонкие блины до румяности.

Если у вас нет лимона, можете добавить в тесто лимонную кислоту.

kopilka-kulinara.ru

Как испечь вкусные блины на сливочном масле

Описание вопроса

Есть у славянских народов замечательная традиция, которая своими корнями уходит еще во времена язычества - жарить блины на Масленицу. А знаете ли вы, что первые блины начали печь еще в Древнем Египте? Это были лепешки из кислого теста, которые современные блины напоминали лишь отдаленно. На территории Киевской Руси блины изначально раздавали нищим на похоронах, чтоб помянуть покойников, и только со временем они стали атрибутом веселья. За все время существования этого вкусного лакомства существует очень много рецептов приготовления блинов. В своих предыдущих статьях я уже писала, как приготовить вкусные блины на молоке, на сыворотке, а также с разными начинками. Сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт приготовления вкусных блинов- на сливочном масле, который не отличается особой сложность и не требует хлопотных приготовлений. Услышала о нем буквально пару дней назад и скажу вам, что вышло очень вкусно. Блины на сливочном масле получаются очень мягкими и ароматными, они разлетаются вмиг как с начинкой, так и без нее. Так что предлагаю устроить себе и своим близким небольшой праздник живота и весело отметить Масленицу.

Вам понадобится
2 стакана пшеничной муки;
2 куриных яйца;
около 100 гр. сливочного масла;
4 ст. ложки сахара;
щепотка соли;
молоко- сколько возьмет тесто;
рафинированное подсолнечное масло;
Пошаговое решение 1

Начнем с муки, ее мы высыпаем в глубокую стеклянную салатницу.

2

Куриные яйца хорошенько взбиваем венчиком или вилкой.

3

Дальше берем кусок сливочного масла

4

и растапливаем его на плите.

5

К пшеничной муке добавляем сахар и щепотку соли,

6

затем взбитые яйца, растопленное сливочное масло и молоко.

7

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью венчика. Как вариант- можно смешать все в блендере.

8

Тесто для будущих блинов должно получиться однородным- без комочков. Консистенция его должна быть довольно жидкая, чтоб оно с легкостью растекалось по сковороде.

9

Начинаем жарить блины. Для начала необходимо хорошенько нагреть сковороду, смазав ее предварительно рафинированным подсолнечным маслом. Масла использовать немного, чтоб блины не получились слишком жирными. Немного теста выливаем на сковороду, распределяем его по всей поверхности и жарим до тех пор, пока края не будут румяными.

10

Затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем блины на обратную сторону и доводим их до готовности.

11

Готовые горячие блины можно смазать чуть-чуть сливочным маслом и присыпать сверху сахаром.

12

Подавать блины, приготовленные на сливочном масле лучше теплыми, в качестве начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко и т.д. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Выкладывать готовые блины лучше в нагретую миску, накрыв их сверху салфеткой.

expertoza.com

Рецепт тонких блинов на сливочном масле / Меню недели

Написал Dasha | в категории Масленица и рецепты блинов, Молодой хозяйке, На завтрак, Рецепты блинов, Рецепты выпечки, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку Четверг Май 5, 2011

Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага. Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд. Например, блины с вареньем – это десерт. Тонкие блины с начинкой из риса и грибов – полноценное второе блюдо. Мачанка с блинами – праздничное блюдо для особого случая

Тонкие блины со сливочным маслом

.

Я стараюсь блины не есть, так как это очень пагубно отражается на объеме моей талии. А вот муж и дочка пищат от восторга при виде блинов со сметаной. Так что для них, любимых, я готовлю их часто.

Общее и активное время готовки – 1 час Калорийность на 100 гр — 260 ккал

Как приготовить тонкие блины со сливочным маслом

Ингрeдиенты:

Продукты для тонких блинов

Мука — 350 — 370 г. Мука должна быть высшего сорта, ни в коем случае не блинная.Молоко — 0,5 л.Крахмал картофельный — 3 ст.л.Яйцо — 2 шт.Сахар — 2 ст.л.Масло растительное — 2 ст.л.Масло сливочное – для смазывания блинов и для жарки

Приготовление:

В молоко добавляем: яйца, сахар, растительное масло, соль, крахмал. Все перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем муку, постоянно перемешивая тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера, тогда комочки будут сразу разбиваться. Готовность определяется с помощью простого теста: если со столовой ложки стекает почти все тесто, оставляя только тонкую пленку, то муку можно еще добавить.

Лучше муку недосыпать, чем пересыпать.

Раскаленную сковородку смазываем маслом. Лучше всего использовать сливочное масло и остерегаться подсолнечного, так как последнее при нагревании меняет свою химическую структуру и вредит нашему здоровью. Блин не должен плавать в масле, достаточно, чтобы поверхность сковороды заблестела (на первый блин понадобится чуть больше масла, чем на следующие).Наливаем в сковороду тесто. Я это делаю с помощью черпака для супа (очень удобно).

С помощью покачивания сковороды из стороны в сторону распределяем тесто ровным тонким слоем.

Жарим блин пока он сверху не потемнеет, потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.У меня есть большая блинная сковородка, но я предпочитаю жарить тонкие блины на маленькой тефлоновой. Так они быстрее и лучше пропекаются, да и распределять их тонким слоем по маленькой поверхности удобнее.

Готовый тонкий блин

Если вдруг блины начали прилипать к сковороде, то эту ситуацию можно исправить двумя способами: добавив в тесто муку или увеличить дозу масла для обжарки блинов. Ну и напоследок маленький секрет. Самые вкусные тонкие блины получаются, если после жарки на каждый из них положить сверху маленький кусочек сливочного масла, потом накрыть следующим блином, и так до конца стопки. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также