Домашний хлеб в хлебопечке на молоке. Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке


Домашний, белый хлеб в хлебопечке на молоке - рецепт с фото

Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:

Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи. Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.

В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке. И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.

Я пеку в хлебопечке Moulinex.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:

Подготовим продукты для молочного хлеба: мука, молоко, растительное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.

 

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.

 

В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.

Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.

Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.

Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть.Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.

Из этого белого хлеба получатся очень вкусные гренки с яйцом и простые детские бутерброды.

Автор: Алина Коломоец

detskie-recepty.ru

Как испечь белый хлеб на яйцах и молоке в хлебопечке

Описание вопроса

Внимание: рецепт подходит для выпечки в духовке или хлебопечке и получается всегда! За последние пару десятилетий на кухнях хозяюшек всего мира стали появляться различные новшества и чудеса техники, значительно упрощающие и облегчающие процесс приготовления даже самых сложных блюд. Производители включают в перечень техники все новые изобретения человечества, за которые мы, женщины, весьма благодарны. Особенное "спасибо" за мини-пекарни или в простонародье - хлебопечки. Благодаря чему можно забыть о ежедневных покупках в хлебном отделе и баловать себя и домашних свежей выпечкой в любое время дня или ночи, 7 дней в неделю. Я давно готовлю хлеб дома и за годы проб и ошибок было создано множество вкусных рецептов, которыми буду делиться на страничках Экспертозы.

Вам понадобится
300 гр жидкости, включая 1-2 яйца + вода + молоко (см. технологию приготовления)
500 гр муки белой
10 гр свежих или 1 ч. ложку сухих дрожжей
4 гр соли морской (1 ч. ложка без верха)
10-12 гр сахара или меда
40 гр сливочного масла
Хлебопечка или духовой шкаф
Пошаговое решение 1

Для приготовления любого хлеба или теста возьмите за правило пользоваться кухонными весами. Очень выручают небольшие электронные варианты. Ведь весы не только полезная необходимость, но и очень хорошая палочка-выручалочка для готовки теста, варенья, заготовок на зиму или расчета калорийности того или иного блюда. Потратив однажды 10-20 долларов в эквиваленте на местную валюту вы навсегда облегчите себе домашний труд, а блюда будут получаться более идеально и практически без усилий определения "на глаз". Так вот, начинаю я готовку любого теста с того, что устанавливаю на весы миску для замеса в ручную или форму-ведерко для хлебопечки, затем включая весы и закладываю ингредиенты в строгом порядке. Да, включив весы с формой, на табло высветится "ноль" - а если снять миску, то на табло будет показан вес тары со знаком "минус" - советую запомнить или записать эту цифру.

2

Для замеса теста на хлеб вручную, с последующей выпечкой в духовом шкафу: в подогретой воде (100 гр, температура не выше 50 градусов) разведите дрожжи, если используете свежие, там же растворите сахар. Оставьте в тепле или просто на столе минут на 10. В это время взбейте вилкой яйца, поставьте не весы стакан, включите весы, влейте яйца и добавьте до веса в 200 гр - молока. Муку просейте в миску (все 500 гр), сделайте углубление, влейте дрожжи с водой и яйца с молоком, также соль и масло размягченное (если из холодильника, то тертое на терке). Замесите тесто, накройте пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте в тепле на 40-60 минут. Подмесите второй раз, сформируйте шар и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (если форма с антипригарным покрытием - этого можно не делать), затем снова поставьте в теплое место для подъема. Идеально подходит для этого духовка с включенным на минимум огнем и приоткрытой дверцей. Верх я обычно прикрываю, чтобы не присохло тесто. Как только масса поднимется до нужного размера, огонь увеличиваю, полотенце (или пленку) снимаю и выпекаю при 180-190 градусах до готовности, это в каждой духовке происходит по разному, потому время не указываю. Как только корочка зарумянится, проткните деревянной шпажкой для шашлыков (это такие огромные зубочистки около 20 см в длину) - если выходит сухая, значит, хлеб готов, если влажная, уменьшите температуру и пеките еще.

3

Для приготовления хлеба в хлебопечи следуйте строго установленной инструкции очередности закладки продуктов: на весы ставлю форму, устанавливаю лопатку и включаю, как только вижу показатель "ноль", вливаю воду тепленькую (100 гр) и бросаю мокрые раскрошенные дрожжи (если сухие, этот шаг пропустите). Далее отправляю сахар, рубленное сливочное масло (если размягченноме, то можно и кусочком), обнуляю весы, вливаю яйца и до 200 гр. добавляю тепленького молока. Теперь идет просеянная мука и соль, а также дрожжи, если они у вас сухие из пакетика.

4

Выставляю режим в хлебопечке "быстрый" или "французский" и выпекает дальше печка сама, без моего участия. Скажу сразу, что на быстром процесс приготовления занимает 2 часа, из которых 35 минут отводится непосредственно на выпечку, а французский хлеб готовится 4 часа, из них 50 минут выпекается. Готовлю в данном чуде техники уже не один год и отмечу, что быстрый хлеб готовьте тогда, когда нет времени, потому что более длительная расстойка дает лучшие результаты.

5

Вот в такой хлебопечи эЛДжи я делаю свой знаменитый хлеб, рецепты которого берут друзья, соседи, родственники и коллеги по работе. Печка старенькая, сейчас есть и более навороченные модели, но мне она нравится. Ведь редко используются другие функции, кроме выпечки обычного хлеба или замеса теста. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, а хлебушек получится еще лучше моего. Обязательно делимся результатами, ведь у каждой хозяюшки есть свои секреты или технологии приготовления, которые мне, как любителю всего нового очень интересны.

Почему я рекомендую пользоваться весами? Ведь можно измерить любой продукт для теста при помощи стаканов или ложек! Ответ очень прост. У каждого продукта, будь то мука, сахар или вода своя влажность и свой вес. Мука зимой с балкона или из кладовки будет иметь разный вес, если набрать ту и другую в стакан при помощи столовой ложки. Нельзя ровно 200 г воды набрать в стакан, даже если он у вас мерный и вы четко по капельке доводите объем до риски. Сахар не бывает одинаковой кристаллизации и более мелкого войдет в стакан больше, чем крупных кристаллов. Таким образом без весов вы пользуетесь меркой "на глаз", только имеете возможность приближаться к "примерному" объему.

Пользоваться весами или нет - дело ваше, я только советую так, как удобнее мне.

После выпечки хлеба рекомендую не доставать его сразу из формы, а выдержать, накрыв полотенцем минут 20, затем оберните форму тканью и выдвиньте боком хлеб на полотно. Пусть еще минут 20 так полежит, затем переверните и не накрывайте, пусть остывает свободно на воздухе. Это позволит корочке стать хрустящей.

Ещё добавлю, что выпекают хлеб, как правило, на воде и без добавления яиц. Последние делают структуру хлеба более плотной и такая выпечка быстрее черствеет. Так что если вы исключите их из рецепта, у вас все равно получится очень вкусный домашний хлеб. Иногда в тесто добавляют только желтки для цвета или только белки, если желают получить высокобелковый хлеб.

expertoza.com

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят по-разному. Для украинцев - это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев - это лаваш, у жителей Центральной Азии - нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:

мука пшеничная - 500 г;

вода - 320 мл;

дрожжи быстродействующие - 1,5 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

молоко сухое - 1,5 ст. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

соль - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.
В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: "Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки". Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.

В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. 
Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ?  Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ? Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки - 1 час.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки - 1 час.
Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.

Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.
По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусный белый хлеб в хлебопечке: рецепт с фото

Если вы только купили хлебопечку, то для начала вам стоить обратить внимание на этот простой вкусный белый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я для вас подготовила. Пожалуй, пшеничный хлеб – это самый просто хлебушек, который только можно приготовить в этой чудо-помощнице. И я рекомендую именно с этого рецепта начинать свое знакомство с хлебопечкой.

Такой хлеб, несмотря на простоту рецепта, очень вкусный. Причем вкусный он не только свежий, в первый день, но даже на второй (и третий, если «доживет», конечно) не теряет своих вкусовых качеств, и уж тем более, не портиться, как это всегда бывает с магазинными аналогами. В общем, хлебушек отличный, рецепт простой, так что у вас без сомнения, все-все получится, даже не сомневайтесь в этом! А вооружившись этим рецептом, так тем более!

Ингредиенты

Как испечь белый хлеб в хлебопечке мулинекс

Руководствуясь инструкцией к вашей помощнице, закладывайте продукты в ведерко в такой последовательности, в которой это указано. В моей печи сначала идут ингредиенты жидкие, а затем сыпучие.

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Итак, в ведерко вливаем воду комнатной температуры.
  3. Теперь подсластель —  сахар.
  4. Всыпаем соль.
  5. Заливаем растительное масло (только берем его без запаха).
  6. Всыпаем муку, которую предварительно просеиваем.
  7. И сверху – дрожжи сухие, и обязательно качественные. Устанавливаем ведерко в печку. Выбираем программу «Простой хлеб», вес кирпичика – 750 г, и корочку. У меня корочка средняя. Все, оставляем печь до звукового сигнала.

    Кстати, когда вы только учитесь пользоваться хлебопечкой, рекомендую после того, как печь начинает замешивать тесто на хлеб, обратить внимание на формирующийся «колобок», чтобы понять, какой он должен быть в итоге для идеальной выпечки. Он должен быть ровненьким, плотненьким и упругим. Его даже можно попробовать рукой. Если же тесто сильно пристает к стенкам ведерка, и колобок растекается, тогда добавьте муки, немного – 1 ст.л., максимум 2. Если же оставить как есть, то готовое изделие, возможно, не взойдет, как следует, и у него будет проваленный верх, а не пышный. А если же вы видите, что на стенках формы остается много муки, тогда не хватает жидкости – влейте буквально 1 ст.л. воды или молока (только не холодного!). В общем, не забывайте, плотный, аккуратненький колобок теста означает, что выпечка будет идеальной.

    После замеса теста хлебопечка поддерживает специальный температурный режим, и тесто остается в ней на расстойке. Поэтому печь должна стоять подальше от холодных мест и сквозняков. Вообще, дрожжевая выпечка любит покой, тепло и тишину, поэтому на своей кухне определите для нее такое место – спокойное во всех отношениях, чтобы избежать неудач в таком важном деле – в выпечке хлеба.

  8. Но вернемся к нашей помощнице. Когда печь просигналила, достаем кирпичик из ведерка, ставим его на решетку, закрываем салфеткой и даем ему полностью остыть. 
  9. Вот и все, классический белый хлеб в хлебопечке по госту  с белым, воздушным мякишем и хрустящей корочкой, готов! Он очень вкусный, и подходит на все случаи жизни – и к первым блюдам, и ко вторым, и к чаю, и на бутерброды, и на гренки.

Удачных вам хлебушков! Приятного аппетита!

probiskvit.ru


Смотрите также