Кексы в силиконовых формочках. Кексы в силиконовых формах на молоке рецепты


Рецепт кексов в силиконовых формочках на молоке и желтках

Предлагаю вам отличный рецепт кексов в силиконовых формочках, которые делаются на желтках. Иногда после приготовления разной выпечки, десертов и других блюд, остается большое количество желтков, которые часто просто не знаю куда использовать. Именно для таких случаев, предлагаю вам рецепт кексов на желтках, которых нужно от 5 до 7 штук. Есть два варианта: добавить все 7 желтков или 5 желтков и 1 яйцо. В зависимости от того, сколько штук вам нужно использовать, выбирайте свой вариант.

Также делаются эти кексики на молоке, но нужно его немного, всего 100 мл. В качестве начинки в тесто добавляю цукаты, но если у вас их нет, можно заменить их орешками, сухофруктами, кусочками яблок, маком или даже шоколадом.

Пеку такие кексы в маленьких силиконовых формочках, после которых у них выходит отверстие внутри, которое можно заполнить разной начинкой. Дополнительно покажу, как украсить кексы в домашних условиях, шоколадной глазурью и фигурной посыпкой. А еще предлагаю посмотреть, как сделать маленькие кексы на кефире с изюмом, которые получаются также очень вкусными.

Ингредиенты:

Дополнительно:

Как сделать кексики в силиконовых формочках

Итак, для того чтобы сделать кексы на молоке в силиконовых формочках, в духовке, сначала готовлю тесто для них. В чашу миксера кладу размягченное сливочное масло и добавляю сахар. Вместо масла можно добавить маргарин, или добавить их напополам.

Взбиваю все в течение 5 минут, затем по одному добавляю желтки, не прекращая взбивание.

После вливаю немного подогретое молоко, всыпаю соль, апельсиновую или лимонную цедру.

Венчиком или лопаткой смешиваю все до однородного состояния, и чтобы не было комочков.

Муку и разрыхлитель просеиваю через сито, добавляю в остальное тесто и опять перемешиваю.

Последними всыпаю цукаты и еще раз размешиваю, чтобы они распределились равномерно по всей массе. Вот такой простой рецепт теста для кексов на молоке в формочках. По консистенции оно выходит довольно густым, но на молоке, оно такое и должно быть. Вместо цукатов можно добавлять разные другие наполнители, такие как изюм, курага, ягоды, кусочки фруктов, шоколада и многое другое, на ваш вкус.

Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, так как к ним тесто не прилипает, легко вынимается и равномерно пропекается. Первые формочки у меня очень маленькие, поэтому в них выкладываю всего лишь по чайной ложке теста.

Другие же наоборот побольше и в них кладу уже по 2 столовых ложки. Затем ставлю выпекать их в нагретой духовке, при температуре 180 градусов, около 20 — 25 минут. Готовность всегда проверяю деревянной зубочисткой, которая из изделия должна выходить сухой.

Теперь мне нужна шоколадная глазурь для кексов, чтобы полить их сверху. В кастрюльку ломаю шоколад, добавляю молоко и масло. Затем ставлю ее на огонь и помешиваю, чтобы ничего не подгорело. Шоколад должен растопиться и стать более жидким из-за смешивания с другими ингредиентами.

Готовые кексики вынимаю из духовки и достаю из формочек. На вид они румяные и аппетитные.

С обратной стороны у них получились углубление, которые можно наполнить любой начинкой. Даю им немного остыть, а затем можно украшать.

Дальше каждый кексик макаю в шоколадную глазурь, а сверху посыпаю их разными кондитерскими посыпками. Так как скоро Новый год, то мне захотелось добавить немного елочек и снежинок на них. Рецепт кексов на молоке с цукатами мне нравиться своей простотой и легкостью в приготовлении.

Вот такой интересный и в тоже время простой рецепт кексов в силиконовых формочках у меня получился. Из этого же теста можно выпекать их в бумажных или железных формах, размер тут влияет только на время выпекания. Кексики вышли вкусные, сладенькие и мне очень нравится, что внутри цукаты, попробуйте и вы такое. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Кексы в силиконовых формочках - пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.

Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.

Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.

Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Кексы в силиконовых формочках - рецепт с фото

Существует неимоверное количество рецептов разнообразных кексов, маффинов и капкейков и не спроста, эти кондитерские изделия невероятно вкусны и легки в приготовлении.

Так чем же они отличаются? Кексы, как правило, пекутся в больших круглых/круглых с выемкой по середине и прямоугольных формах или небольших ребристых формочках. Традиционно их пекут на дрожжевом сдобном либо бездрожжевом тесте. Маффины – это порционные булочки, могут быть как десертными, так и закусочными. Капкейки – это миниатюрные пирожные в форме маффинов/кексов (выпекаются в маленьких формочках для маффинов/кексов), украшенные сверху кремом.

Рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых кексов на молоке. Мы будем готовить кексы в силиконовых формочках, такие формочки очень удобны в использовании, не нуждаются в смазке маслом, изделия в них не пригорают и с легкостью отходят от стенок. Из этого теста можно с таким же успехом испечь один большой кекс (желательно в прямоугольной форме либо в круглой форме с выемкой по середине). Они получаются очень вкусными с рассыпчатой корочкой, нежной мякотью и пряной ноткой.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Время готовки блюда — 40 минут.Калорийность — 180 ккал.

Примечание: чайную ложку разрыхлителя можно заменить ½ чайной ложки соды. Вместо/наряду с изюмом можно положить другие сухофрукты, грецкие орехи также можно заменить любыми другими. Количество пряных специй можно варьировать или вовсе их не класть. Если сократить количество сливочного масла, то наша выпечка получиться суховатой, если увеличить — чересчур жирными.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

1. Соединить сахарный песок, соль, молоко и яйца. Взбить ингредиенты венчиком/миксером.

2. Добавить в получившуюся смесь растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Взбить массу венчиком/миксером.

3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу венчиком/миксером. Тесто получится довольно вязким.

4. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.

5. Разлить/распределить тесто по силиконовым формочкам. Формочки смазывать не надо, в каждую форму можно предварительно вложить по бумажной розетке.

6. Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180˚С около получаса, остудить, не вынимая из формочек. Обсыпать кексы сахарной пудрой/полить глазурью.

Еще один рецепт вкусных кексов:

Главные секреты кексов

Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:

Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!

pizza-gotova.com

Рецепт кексов и маффинов в силиконовых формочках

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт вкусного кекса. Их выпечка не требует особых продуктов, много времени, с выпечкой простейших вариантов справится подросток. Освоив простой рецепт кекса, вы сможете с легкостью сотворить для своих родных шоколадные маффины, кекс с изюмом, апельсиновые маффины, маффины на кефире, банановые маффины. А есть возможность вспомнить проверенный годами рецепт кекса с изюмом в духовке по ГОСТу. Рецепт классический предусматривает выпечку в духовке, но есть отличный рецепт кекса в хлебопечке, мультиварке и микроволновке.

«Столичный»

Уже несколько десятилетий мы покупаем в кулинарных в отделах кекс «Столичный» с изюмом, рецепт которого разработан по ГОСТу.

Этот кекс с изюмом имеет форму небольшой буханки хлеба, он рассыпчатый, нежно-желтого цвета. Рецепт кекса в духовке несложен, отличный результат гарантирован.

Ингредиенты

Самый простой рецепт не потребует экзотических продуктов:

Влейте в изюм кипящую воду, через несколько минут жидкость удалите, кишмиш просушите. В паре ложек муки обваляйте изюм, в этом случае он равномерно распределится в тесте. Кекс с изюмом необходимо выдержать в форме, промазанной жиром при 170-180 градусах около полутора часов. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Вы сможете самостоятельно выпекать вкуснейшие кексы, рецепты простые вам в этом помогут. Этот кекс с изюмом по ГОСТу имеет давнюю историю, но его вкус не надоедает и сейчас.

С шоколадом

Шоколад любят все, спорить с этим никто не будет. Если вы испечете шоколадный кекс, рецепт которого содержит какао, или шоколадные маффины, близкие будут в восторге. Это деликатес очень гармонично соединяет нежность бисквита и аромат шоколада, устоять перед этим невозможно.

Рецепты кексов в домашних условиях необременительны, вместо какао вы можете положить настоящий шоколад, регулировать сладость по своему вкусу, украсить шоколадные маффины воздушными сливками или кремом.

Ингредиенты

Чтобы испечь маффины с какао, подготовьте продукты.

На тесто надо:

На глазурь-заливку:

Разотрите какао с сахарным песком до исчезновения комочков, замесите тесто из предложенных продуктов и отправьте его в промасленную термостойкую емкость. Можно выпекать эти кексы в силиконовых формах, рецепты выпечки не меняются. Духовой шкаф прогрет до 180 градусов, продолжительность выдержки — около 25 минут.

Для глазури разотрите все, кроме масла и проварите на самом малом огне, постоянно помешивая. Когда кристаллы сахара растворятся, уберите с огня и вкиньте масло, замешайте. Залейте глазурью восхитительный деликатес.

Очень распространён рецепт маффинов с шоколадом, это небольшие по размеру изделия. Шоколадные маффины обожают во всём мире.

Самый потрясающий аромат и насыщенный шоколадный вкус имеют шоколадные маффины, не имеющие в своем составе какао.

В тесто добавляется черный шоколад, содержащий больше 65% какао-порошка. Его можно разогреть на водяной бане, либо раздробить и поместить при замесе мелкие крошки.

Ингредиенты

Выпечку удобно брать с собой в дорогу:

Выпечку вкусных маффинов начните с того, что настругайте ножом шоколад. Замесите тесто, смешав все продукты. Наполните формочки на 3/4 объема, выпекайте при 170-180 градусах по Цельсию примерно треть часа. Рецепт кексов в силиконовых формочках ничем не отличается, из них очень удобно извлекать выпечку. Можно испечь оригинальные маффины, рецепт их содержит жидкую шоколадную начинку внутри.

Выпечка на молоке

Творожная

Во времена СССР во всех в школьных столовых продавали маффины с творогом по ГОСТу, их сладкий аромат забыть невозможно.

Можно легко и быстро испечь кекс с творогом, рецепт вы освоите без хлопот.

Ингредиенты

Для выпечки творожных кексов в формочках вам понадобится:

Способ изготовления

Заранее достаньте масло из холодильника:

  1. Разотрите сахар с маслом, введите творог жирностью не меньше 9%, а лучше домашний.
  2. Вбейте яйца, хорошенько размешайте. Всыпьте муку, постепенно — разрыхлитель.
  3. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов, выдерживайте примерно час.

Предлагаем приготовить этот кекс в мультиварке, рецепты теста не изменяются. Емкость мультиварки промаслите, перенесите туда тесто. Выберите режим «Выпечка», время процесса 45-55 минут. Украсьте кекс сахарной пудрой, и можете накрывать стол для чаепития.

С кефиром

Вкусными и нежными получаются маффины на кефире, очень порадует вас и рецепт кекса на кефире. Готовится выпечка очень быстро, нежданные гости не застанут вас врасплох.

Ингредиенты

Продукты самые простые:

Перетрите маргарин со смесью яиц и сахара, долейте кефир и понемногу всыпайте мучную основу с разрыхлителем. Вместе с мукой введите остальные добавки в тесто. Поместите тесто в форму, прогрейте при 190 градусах, продолжительность выпекания — 35-45 минут. Можно притрусить испеченную сдобу сахарной пудрой.

Маффины на кефире выпекаются восхитительно нежными, воздушными. Это отличный рецепт кексов в бумажных формочках, извлечь выпечку не составит труда.

Ингредиенты

Чтобы замесить маффины на кефире, нам понадобится:

Смешайте все компоненты для теста, разложите его по формочкам. Выпекаются маффины на кефире 30-35 минут при 180 градусах.

Со сметаной

Микроволновка есть практически в любом доме, с ее помощью можно приготовить любое угощение. Рассмотрим рецепт кекса в микроволновке, готовится всё за считанные минуты.

Разнообразить его вкус можно всевозможными добавками. Чтобы приготовить кекс на сметане, рецепт возьмём традиционный.

Ингредиенты

Выпекать необходимо в форме для микроволновки:

Замешиваем тесто из предложенных продуктов, смазываем форму маслом или присыпаем панировочными сухарями и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовый кекс можно подавать со сгущенным молоком, джемом, орехами или взбитыми сливками. Десерт на скорую руку готов.

Пасхальная сдоба

Традиционно на Пасху выпекаются дрожжевые куличи, но многие боятся дрожжевого теста. Предлагаем их вниманию очень красивый кекс пасхальный, рецепт не предусматривает длительного подъема теста.

Выпекать его можно в форме с кольцом внутри, а можно в традиционных формах для куличей на Пасху.

Ингредиенты

Глазурь приобретем в магазине готовую:

Испеките пасхальный кекс с изюмом в красивой форме, обмажьте помадкой, украсьте яркой разноцветной посыпкой и праздничными вензелями. Светлого всем праздника Пасхи!

Постная выпечка

Во время поста верующие ограничивают себя в употреблении многих продуктов, но можно побаловать себя сладостями и испечь постные маффины.

Ингредиенты

Рецепт не содержит яиц и животных жиров:

Разомните банан, смешайте с остальными продуктами. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.

Пряности выбирайте по вашему вкусу, можно добавить в банановые маффины любые сухофрукты, цукаты или финики. Температура в печи 200 градусов, время выдержки — 20 минут.

Апельсиновая сдоба

Давайте приготовим очень рассыпчатые апельсиновые маффины. Они получаются необычайно яркие, с нежной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

Выход — 6 порций:

Для того чтобы приготовить апельсиновые маффины, натрите цедру на мелкой терке, выдавите из апельсинов сок.

Разотрите масло с яйцами и двумя видами сахара, добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте. Введите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разложите тесто по формочкам не более чем на 2/3 объема, выпекайте примерно четверть часа. Солнечные, пахучие апельсиновые маффины готовы.

Банановая сдоба

Банановые маффины – это нежнейшее угощение, которое очень легко и просто выпекается из самых доступных продуктов.

Таким же воздушным лакомством получается кекс с бананом, рецепт используйте тот же, по которому выпекаете банановые маффины.

Ингредиенты

Бананы должны быть спелыми:

Способ приготовления

По желанию в сдобу можно добавить орехи:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Сделайте из бананов пюре и смешайте с творогом.
  3. Взбейте яйца с сахаром, введите творог и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин и разрыхлитель, посолите.
  4. Понемногу подсыпайте муку, аккуратно перемешивая тесто.
  5. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.

Банановые маффины понравится всем. Они прекрасно сочетаются с молоком и чаем, кофе и какао. Многие уверены, что маффины — это маленькие кексики. Это не совсем так.

Кексы намного легче, они воздушные, в них добавляют изюм, сухофрукты. Тесто для маффинов иное, в нём другие составляющие, другой способ замеса, оно может быть несладким, иметь в своем составе овсяные хлопья. В них кладут больше яиц и молока, а сахара — меньше. Поэтому тесто получается более влажным и тяжёлым. Выпекать их можно в любых формочках, металлических, силиконовых, одноразовых. Все они очень вкусные, их удобно брать на пикник и на работу, эти крохотные сдобные изделия нравятся всем.

ladies365.ru


Смотрите также