Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и выступать как вполне самостоятельное блюдо. Заварной крем с крахмалом отличается от классического рецепта и является одной из разновидностей данного продукта. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.
Приготовить заварной крем с крахмалом не сложно. Для этого могут понадобиться следующие ингредиенты:
Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, необходимо последовательно выполнять следующие действия:
После остывания готовый заварной крем с крахмалом необходимо поставить в холодильник, прикрыв емкость пищевой пленкой. Там продукт должен простоять несколько часов. Только после этого его можно будет использовать по назначению.
Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:
В этом случае продукт готовится по следующей технологии:
Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.
Чтобы приготовить хороший заварной крем с крахмалом, рецепт можно немного изменить. Если вместо целых яиц взять только их желтки, готовый продукт станет мягче и будет иметь более яркий оттенок.
Для такого варианта потребуются следующие компоненты:
Готовится продукт следующим образом:
Получится нежный и очень пышный заварной крем с крахмалом. Рецепт достаточно прост и требует минимум времени для приготовления готового продукта.
Используя различные дополнительные компоненты, можно кардинально менять вкус готового продукта. Что будет, если ввести какао в обычный заварной крем с крахмалом? Рецепт с фото поможет хозяйке представить себе готовый продукт на выходе. Рассмотрим подробно каждую стадию процесса. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:
Готовится крем в три этапа:
Чтобы сделать вкус более ярко выраженным, можно добавить еще немного тертого шоколада.
Практика показывает, что и без масла можно сделать довольно вкусный заварной крем с крахмалом. Рецепт с фото пошагово расскажет, как нужно действовать, используя минимальный набор продуктов:
Чтобы сделать все правильно, необходимо четко соблюдать очередность каждой операции:
Затем готовую массу нужно снять с огня и дать ей полностью остыть. Такой продукт можно готовить впрок. Хранить его следует в холодильнике. Чтобы исключить возможность заветривания, поверхность можно слегка промазать сливочным маслом.
Кондитеры советуют использовать заварной крем с крахмалом для торта «Наполеон». Он как нельзя лучше подходит для смазывания тонких хрустящих коржей. Для приготовления такого полуфабриката нужно взять:
Приготовление такого крема начинается привычным образом:
После этого крем можно сразу использовать для приготовления торта.
Оказывается, есть еще более легкий способ, с помощью которого можно приготовить заварной крем без яиц на молоке с крахмалом. Этот вариант поражает своей простотой. Для работы необходимо совсем немного продуктов:
Такой продукт готовится в два этапа:
Как только состав загустеет, емкость надо снять с плиты и поставить в прохладное место до полного остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, в него можно добавить немного творога или шоколада. Все будет зависеть от того, для какого кондитерского изделия он предназначен.
Инструкция приготовления заварного крема с крахмалом
Что может быть проще и вкуснее чем заварной крем? Мне бы хотелось подробно изложить всю технологию его приготовления.
Как правило, его готовят не как самостоятельное блюдо, а как пропитку для бисквитных или песочных коржей, или как возможную начинку для эклеров. Применение такой кремовой массы может быть самое разнообразное.
Наши читатели рекомендуют! Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. читать мнение диетологов >>Данное лакомство можно применять для совершенствования различных кондитерских изделий.
Способов приготовить данного блюда множество. К тому же каждая хозяйка готовит по-своему и добавляет что-то своё. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено с карамелью, шоколадом, желтками или, наоборот, на белках.
Если вы не знаете, как его готовить, можно посмотреть различные рецепты в интернете, и выбрать наиболее оптимальный для вас рецепт, или спросить у более опытных кулинаров. Но не стоит слепо доверять всему, что написано в интернете, или брать в расчет рецепт в том случае, если вас он в чем-то вас не устраивает, или настораживает. Доверяйте своей интуиции, и она вас никогда не подведёт.
Я же хочу вам с удовольствием изложить свой любимый пошаговый рецепт заварного крема. Он известен мне еще со школьных времен, когда я любила печь простые и незамысловатые кондитерские изделия для моих близких и родных, и прекрасно подойдет на случай семейного торжества, став ключевой ноткой вашего кулинарного творчества и успехов.
Изначально, вам понадобиться определиться с тем, что вы возьмете за основу. На мой взгляд, в том случае, если вы хотите сделать такую пропитку для коржей торта, а также в случае использования этой сладкой консистенции в качестве самостоятельного продукта, выигрывает во всех смыслах рецепт, основанный на кукурузном крахмальном порошке. Если вы будете готовить с кукурузной крахмальной субстанцией, вы придадите кремовой субстанции другой вид и вкус. Он в отличие от муки и картофельного крахмала, кукурузный — придает крему более гладкую текстуру. Если не верите – проверьте сами.
Чтобы приготовить заварной крем, вам понадобятся:
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...— Сливочное масло – 200 г (можно заменить сливками — 150 мл)
— Молоко – 500 мл
— Яйца — 2-3 штуки
— Крахмальная субстанция – 26 г (2 столовые ложки без горки)
— Ванильный сахар – 1 чайная ложка
— Сахарный песок – по вкусу (я обычно кладу 200 г, так как в моей семье любят очень сладкий заварной крем)
Прежде всего, вам потребуется налить молоко в кастрюлю, засыпать туда некоторое количество сахара, добавить ванильный сахар и довести получившуюся жидкость до кипения. Ваше творение будет особенно нежным, если вы будете постоянно помешивать налитое в кастрюлю молоко. После того как молоко закипело, его нужно снять с конфорки и дать настояться около получаса.
В отдельной посуде необходимо смешать крахмальный порошок и оставшийся сахар. Крахмал лучше сразу просеять через сито, в виду того что кукурузный крахмал зачастую образует комочки. Конечно, вы можете взять и картофельный крахмал за основу вашего кондитерского изделия, но я предлагаю вам именно эту технологию, так как считаю его наиболее оптимальным.
Сухую смесь сахарного песка и крахмала следует хорошенько перемешать. Используете для этого венчик или вилку, смесь должна получиться однородной консистенции.
Затем, в данную смесь, как диктует нам этот рецепт, необходимо добавить яйца. При этом вам стоит обратить особое внимание на соотношения сухих и жидких компонентов, чем больше по пропорции у вас будет крахмала или муки (её можно взять за основу заварного крема в альтернативном варианте приготовления этой кондитерской пропитки), тем более густой и насыщенный будет ваш заварной крем в конечном итоге.
Далее стоит взять горячее молоко с ванильным сахаром, которое было приготовлено вами ранее, и влить примерно его треть в смесь из крахмального порошка, сахара и яиц. Вливать нужно постепенно и не спеша, постоянно помешивая.
Данный рецепт подразумевает, что консистенция производных частей кремовой массы на любом этапе его приготовления должна быть однородна, поэтому вам следует обратить внимание на то, чтобы тщательно перемешивать все ингредиенты. Все же если вы делаете заварной крем с целью выпечки вкусного торта, лучше воспользоваться крахмалом.
В конечном итоге, необходимо медленно влить все оставшееся ванильное молоко в яично-крахмальную смесь. После этого эту консистенцию необходимо залить в кастрюлю, и без конца помешивая, довести до кипения. Кремовая масса в кастрюле постепенно будет густеть. От вас требуется сделать не очень большой огонь. Лучше варить заварной крем на маленьком огне.
Когда полученная жижа закипит, её следует подержать на плите ещё пару минут. Для придания более «маслянистого» вкуса, вы смело можете добавить сливочное масло или сливки на последнем этапе приготовления.
Затем уберите с плиты заварной крем, дать остыть и накрыв пищевой пленкой — убрав в холодильник желательно на всю ночь или хотя бы на несколько часов.
Такой рецепт прекрасно подойдет практически для всех типов кулинарных продуктов – особенно для торта «Наполеон» и эклеров, или для любого другого торта. В любом случае торт с таким наполнителем — это всегда вкусно и интересно. Заварной крем не требует долгого приготовления. Используйте заварной крем для вашего торта.
Успехов на кулинарном поприще.
загрузка...
loading...
protorti.ru
10 июля
Форма повествование принимает экспераментальный характер в связи с моим бесконечным любопытством познавать разницу и изменения в различных их проявлениях.
Добавляем желток и одну столовую ложку молока из кастрюльки и хорошо растираем массу или взбиваем миксером.
Подвожу итог, чтобы понять, как каждый стабилизатор повлиял на консистенцию кремов, достаточно потрогать его вот так через плёнку, немного надавить и почувствовать упругость массы. Самый густой крем с правильной консистенцией - на основе кукурузного крахмала, потом идёт на картофельном крахмале и самый последний на муке, если бы здесь присутствовала тарелка с крем на рисовом крахмале она бы, несомненно, заняла первое место.
Если вы хотите подвергнуть заварной крем заморозке, то нужно учесть несколько важных факторов: - крем должен быть приготовлен с большим количеством желтков - в роли стабилизатора необходимо использовать рисовый крахмал - при приготовлении лучше использовать не только молоко, но и сливки - немало важно и не переварить или не доварить крем Исходя из приведённой информации и проведённого эксперимента привожу пару рецептов: С рисовым крахмалом (подходит для замораживания): 60 г желтков (3 шт) 12 г рисового крахмала щепотка лимонной цедры С кукурузным крахмалом: 20 г желтка (1 шт) 20 г кукурузного крахмала щепотка лимонной цедры С картофельным крахмалом: 40 г желтков (2 шт) щепотка лимонной цедры 40 г желтков (2 шт) щепотка лимонной цедры Так же можно сделать крем, используя не один вид стабилизатора, а два, чтобы восполнить не стабильность муки добавить немного кукурузного крахмала, то есть играть консистенциями.saharobilie.blogspot.ru
Очень часто для прослойки тортов «Наполеон» или «Медовик» я использую заварной крем, который готовится на основе молока и крахмала.
Мне очень нравится нежная, лёгкая текстура данного крема, его вкус, аромат, а также простота в изготовлении. Особенно приятно, что используются самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Попробуйте! Рекомендую! Подготовка: 10 минут. Приготовление: 5-10 минут.
Состав:
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем половину сахара, всыпаем ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
В отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар и крахмал.
Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
По чуть-чуть вливаем горячее молоко, помешивая.
Затем получившуюся смесь вновь выливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, доводя крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и всё перемешиваем.
Готовый крем должен ещё немного настояться. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте его в холодильник на пару часов, а затем уже приступайте к использованию.
Кстати, количество крахмала зависит от густоты крема. Если вам нужен густой крем, добавьте больше крахмала, и наоборот. Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный. Если под рукой крахмала не оказалось, его можно заменить мукой.
Такой заварной крем можно хранить в холодильнике несколько дней, укрыв тарелку пищевой плёнкой.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (11 votes cast)
Заварной крем на молоке, 9.5 out of 10 based on 11 ratingsagushka.info