Малиновый манник. Манник на молоке с малиной рецепт


Рецепт манника с малиной / Меню недели

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство. Это рецепт как раз из таких, из маминой записной книжки. Прелесть его в том, что ягоды можно менять по вкусу и сезону, но вот с малиной он мне нравится больше всего. Очень ароматно и вкусно с чаем.

Манник с малиной

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 201 ккалКоличество порций – 8 порций

Как приготовить манник с малиной

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 ст. (200 мл) Мука — 1 ст. (200 мл) Стружка кокосовая — 1.5 ст.л. Сметана — 1 ст. (200 мл) Сахар — 1 ст. (200 мл) Мята — 1 веточка (-и) Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель теста — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 упаковка Малина — 1.5 чаш.(250 мл)

Приготовление:

1.

Яйца взбить миксером до образования пены.

2.

Добавить сметану и сахар и еще раз хорошо взбить массу. Всыпать ванильный сахар.

По желанию его можно заменить любым экстрактом или ароматизатором для теста: ванильным, миндальным, кокосовым лимонным... Хорошо подходит миндальный экстракт и малиновый ароматизатор (пару капель), которые только усилит аромат малины, или кокосовый, который подчеркнет аромат кокосовой стружки.

3.

Муку просеять с разрыхлителем сразу в тесто.

Добавить манную крупу и коксовую стружку. Манку лучше брать хорошего качества, мелкую, чтобы она быстро разбухла.

4.

Тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы оно загустело.

5.

Подготовить форму. Силиконовую форму можно не смазывать, если это позволяет производитель. Тефлоновую лучше проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, а затем присыпать манной крупой.

Выложить тесто в форму, немного разровнять лопаткой.

6.

Малину промыть, обсушить на полотенце. Отложить четверть для декора, остальные ягоды присыпать прямо на полотенце мукой или ложкой крахмала, аккуратно встряхнуть за края полотенца, чтобы ягоды покрылись тонким слоем, но не повредились.

7.

Выложить ягоды на тесто в один слой.

8.

Выпекать манник с малиной при 180 градусах около 35-40 минут. Следить: когда манник слегка зарумянится, проверить готовность деревянной шпажкой.

Дать маннику немного остыть в форме.

9.

Аккуратно достать пирог из формы и переложить на решетку до полного остывания.

Украсить ягодами малины и листиком мяты.

10.

Подавать манник с малиной можно с чаем, кофе, компотом или молоком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Манник на сметане с малиной

Обожаю манники: они такие рассыпчатые, вкусные, и дружат почти с любой ягодой или фруктом: яблоками и вишнями, абрикосами и цитрусовыми, клубникой и сливами! А в этот раз я испекла манник с малиной, очень красивый и ароматный!

Этот рецепт не похож на другие тем, что обычно я готовлю тесто с манкой на кефире, а этот манник - на сметане. Впрочем, их можно и на ряженке делать. А ещё необычен способ выкладывания теста. Если всегда я вмешивала ягоды в тесто, то здесь выкладываем слоями: тесто - малина - снова тесто. И этот подход мне нравится, потому что при нём нежные ягодки не мнутся.

Также в составе теста малинового манника есть яйца, а в манник на кефире они не добавляются. Ещё мне понравилось то, что в тесте немного масла и сахара.

Попробуйте и этот вариант вкуснейшего манного кекса с ягодами и сравните, какой рецепт манника нравится Вам больше!

За рецепт благодарю автора Тортик!

Ингредиенты:

На круглую форму 20 см или прямоугольную 10х17 см:

Как испечь:

Размягчённое сливочное масло растираем ложкой с сахаром.

Добавляем желтки и ещё растираем. Белки пока отставляем в отдельной мисочке.

Добавляем к растёртой смеси сметану и перемешиваем. Жирность любая, только густота теста может чуть изменяться - если сметана жирная, оно будет гуще; если нежирная - более жидким.

В отдельной мисочке хорошо перемешиваем манную крупу с разрыхлителем и содой. Можно взять только разрыхлитель (2 чайных ложки). Но, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, имеет смысл дополнить действие разрыхлителя небольшим количеством соды, которая отлично прореагирует со сметаной. Чтобы манник равномерно и хорошо поднялся, перемешиваем манку с разрыхляющими агентами тщательно.

Всыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.

Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

По прошествии времени взбиваем яичные белки со щепоткой соли - 1,5-2 минуты миксером на средней скорости, до пышной белой пены, на которой венчики оставляют мягкие, но стойкие следы.

За 2-3 приёма аккуратно вмешиваем пену в тесто.

Видите, какое оно пышное? Это сода и разрыхлитель вступили в реакцию со сметаной.

А после вмешивания белков тесто станет ещё пышнее. Вот такое оно получается по консистенции.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 175-180С. Подготовим форму, застелив её пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываем в форму слой теста - примерно ¼ часть, так, чтобы покрыть дно формы.

На тесто рассыпаем малину, стараясь, чтобы ягоды не попадали на край - иначе могут прилипнуть к бумаге.

На малину выкладываем второй слой теста, а поверх него - опять ягоды. Так повторяем 3-4 раза.

Ставим манник в духовку на средний уровень и выпекаем 45-60 минут. Мой манник выпекался 1 час. Но точное время зависит и от духовки, и от параметров формы для выпекания.

Готовый манник в горячем виде очень крохкий, поэтому пусть постоит минут 10 в форме, а затем аккуратно достаём его, потянув за края пергамента, снимаем бумагу и оставляем остывать на решётке.

Остывший манник с малиной нарезаем ломтиками и подаём к чаю.

Скорее пробуйте ароматный малиновый манник! Чай с мятой и малиной отлично подойдёт к этому летнему пирогу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Малиновый манник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления манника нам нужна малина (у меня замороженная, но свежая будет ещё лучше), манная крупа, сметана, куриные яйца, сахарный песок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель и миндальные лепестки.

Шаг 2

Вначале сразу включим греться духовку на 175°С. Займёмся тестом. В миску насыпаем сахар и добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Растираем всё и вводим желтки (белки пока оставим). Перетираем до однородности.

Шаг 4

Затем добавляем сметану и всё ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

В другой миске соединяем манную крупу с разрыхлителем.

Шаг 6

Добавляем к первой смеси, вымешиваем.

Шаг 7

Получается довольно густое тесто — оставим его для набухания манки на 10 минут.

Шаг 8

Тем временем взбиваем белки до мягкой пены.

Шаг 9

Тесто набухло — оно рыхлое и нежное.

Шаг 10

По 1 ложке аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Шаг 11

Вот такой консистенции оно получается.

Шаг 12

Форму для выпечки (можно не только прямоугольную, но и круглую — лучше диаметром 18-20 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слой теста.

Шаг 13

Кладём ягодки. Размораживать не надо.

Шаг 14

Так делаем 3-4 слоя.

Шаг 15

Присыпаем всё миндальными лепестками.

Шаг 16

Выпекаем малиновый манник при 175°С около 40 минут.

Шаг 17

Даём ароматной румяной выпечке немного остыть в форме, затем вынимаем. Можно заваривать чай!

webspoon.ru

Манник на молоке

Как приготовить классический манник на молоке

Как уже было сказано ранее, среди ингредиентов, необходимых для выпечки данного манника, отсутствуют мука и сливочное масло, поэтому готовое изделие получается более низкокалорийным, нежели классический манник. Но на вкусе готового изделия это вовсе не сказывается. Домашняя выпечка с использованием манной крупы получается довольно вкусной и аппетитной. Приготовление теста начните с того, что разбейте в подходящую миску требуемое количество куриных яиц.

Далее вооружитесь ручным венчиком, и перемешайте куриные яйца до однородного состояния. Взбивать яйца до образования воздушной массы не нужно.

Влейте в получившуюся яичную массу молоко. Только обратите внимание, что молоко обязательно должно быть теплым. Лучше предварительно подогреть его в кастрюльке до 35-370С.

Введите в молочно-яичную смесь сахарный песок. Кстати, для того, чтобы готовый манник вышел еще менее калорийным, количество сахара можно немного сократить.

Следом введите в миску с ингредиентами манку и соду. Пищевую соду так же можно заменить разрыхлителем для теста.

Далее все введенные ингредиенты для манника необходимо тщательно перемешать. Лучше всего воспользоваться миксером. Получившуюся массу поставьте «отдыхать» минимум на 30 минут. Этого времени будет достаточно, для того, чтоб манка разбухла до нужной консистенции.

Форму для выпечки манника на молоке смажьте жиром и присыпьте панировочными сухарями. Затем влейте в форму тесто и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут. Температурный режим духовки – 1800С.

Готовность манника на молоке проверьте деревянной шпажкой (зубочисткой). Если при прокалывании конец палочки остаётся сухим, то манник готов.

Манник должен полностью остыть, так его будет проще нарезать на порционные кусочки. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Классический манник на молоке с мукой

Классический манник на молоке – это потрясающе вкусная выпечка, приготовить которую довольно просто. И справиться с ней сможет даже самая неопытная хозяйка. Главное – придерживаться определённых правил и хитростей. Каких именно, мы изложим в ниже представленном рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соедините в мисочке сахар, ваниль и размягчённое сливочное масло. Вбейте к ним яйца и разотрите добела.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте до 350С молоко. Затем тонкой струйкой влейте в него сладкую яичную массу и непрерывными движениями помешивайте до получения однородной массы.
  3. После этого всыпьте манную крупу, размешайте и оставьте на 25-30 минут. Манке необходимо набухнуть
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, а затем подсыпьте в разбухшую манку и тщательно вымешайте.
  5. Толстостенную форму для выпекания щедро смажьте маслом и обсыпьте сухой манкой или же панировочными сухарями. Это предотвратит подгорание нижнего слоя будущего манника. Выложите приготовленное тесто в форму и аккуратно его разровняйте по всему её объему.
  6. Выпекается классический манник в предварительно прогретой до 1800С духовке на протяжении 40-45 минут.
Молочный манник с яблоками

Ну, кто же не пробовал манник на молоке с яблоками? Это блюдо, словно возвращает нас в детство. Его лёгкая воздушная основа, насквозь пропитанная манящим летним яблочным ароматом, вновь и вновь окунает нас в беззаботность, заставляя хоть на минутку позабыть обо всем вокруг. Хотите испытать эти непередаваемые ощущения? Тогда вам обязательно стоит приготовить этот замечательный десерт и подать его к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте и соедините с манной крупой. Оставьте массу на 15-20 минут, до разбухания крупы.
  2. Маргарин разотрите с сахарным песком. Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.
  3. В отдельной пиале взбейте яйца, а затем соедините их с маргарином и разбухшей манной крупой. Добавьте щепотку соли и пакетик пищевого разрыхлителя. Тщательно вымешайте массу до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте на кубики средней величины. Введите яблоки в приготовленное тесто и перемешайте.
  5. Круглую форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте щепоткой манной крупы. Затем вылейте в неё приготовленное тесто и слегка постучите формой о стол. Это действие позволит удалить излишки воздуха из теста.
  6. Выпекается манник с яблоками на протяжении 30 минут при соблюдении температурного режима в 1800С.

Манник с бананом на молоке без яиц

Манник на молоке с бананом без яиц – это довольно необычайная выпечка, которую, как правило, готовят очень редко. В традиционных рецептах приготовления его готовят на кефире, но мы предлагаем вашему вниманию рецепт на молоке и без использования яиц. Готовая выпечка имеет влажную и в тоже время плотную структуру, с ярко выраженным банановым ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Манную крупу залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы она, как следует, набухла.
  2. Тем временем, займитесь приготовлением остальных ингредиентов. Бананы раздавите при помощи вилочки и разотрите с сахаром и размягчённым маслом.
  3. Соедините разбухшую манку с банановой смесью, мукой и погашенной содой. Вымешайте массу до однородности.
  4. Вылейте приготовленное тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху теста положите ягоды малины и отправьте на 45-50 минут в духовку. Температура выпекания должна составлять 180-1900С.
  5. Готовое изделие можно украсить по своему усмотрению фигурно нарезанным бананом и сахарной пудрой.
Манник на молоке с творогом и сгущенкой

Манник на молоке с творогом и сгущенкой – это классика домашней выпечки, которую так обожают детишки. Данный пирог имеет свой неповторимый и всеми узнаваемый молочно-сливочный вкус и аромат, поэтому он вполне может стать вашим коронным блюдом для подачи к детскому сладкому столу или вечернему чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления:

Описание приготовления:

  1. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром, творогом и теплым молоком.
  2. Затем всыпьте в получившуюся массу манную крупу, погашенную соду и тщательно размешайте.
  3. Переложите приготовленное тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (пергамент необходимо предварительно смазать растительным маслом) и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. За это время масса должна несколько увеличиться в объёме, за счёт набухания манной крупы.
  4. По истечении отведенного времени, отправьте форму в предварительно разогретый до 1850С духовой шкаф. Выпекается манник с творогом на протяжении 35-40 минут, а затем его необходимо извлечь из духовки, сделать по всему объёму верхней части проколы и сразу же залить сгущенным молоком.
  5. После того, как манник полностью остынет, его можно будет переложить на блюдо и подавать к столу.
Манник на молоке с ягодами

Манник на молоке с вареньем – это многими любимая выпечка, которую ценят за простоту в приготовлении и потрясающий вкус. Который, к тому же, можно самостоятельно варьировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться в процессе приготовлении. В составе данного рецепта нет муки. Поэтому пирог получается очень вкусный, в меру рассыпчатый и, словно тающий во рту.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Затем влейте к ним тёплое молоко.
  2. Всыпьте в молочную смесь манку, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. После разбухания манки, добавьте к ней растопленное масло, соду и лимонную кислоту. Тщательно вымешайте массу до получения однородного немного жидковатого теста.
  4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла и посыпьте манной крупой (можно заменить на сухари). Вылейте в форму приготовленное тесто и красиво разровняйте. Поверх теста выложите помытые замороженные или свежие ягоды.
  5. Поместите форму в разогретую до 1900С духовку на 25-30 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы, затем в ней же нарежьте его на небольшие порционные кусочки и, выложив красивой горкой на блюдо, подавайте к столу. Приятного чаепития!

vkusgyzni.com


Смотрите также