Рецепт традиционного финского рыбного супа. Рецепт финский рыбный суп на молоке


👌 Финский рыбный суп с молоком, рецепты с фото

А тем временем мои рыбные эксперименты продолжились.   Помните, я рассказывала, как мы с мамой совершенно случайно отхватили очень приличный набор для ухи из семги? Так вот, этот набор мне так понравился, что как только рыба у ребенка закончилась, я прямиком отправилась в магазин Метро за очередной порцией!   Красная рыба в рационе сына, как по мне, это прекрасно! Тем более, что и взрослым немножко достается. В этот раз я решила, что и нас с мужем можно побаловать и выделила приличный такой кусок для взрослых нужд.

Поскольку семга у нас гость редкий, то я посчитала, что такой благородной рыбке нужно достойное обрамление. Традиционная уха – слишком банально, хоть и вкусно. Поэтому попробую приготовить нечто для меня необычное! Как вы считаете, финский суп подходит для этой роли? Ингредиенты:

Сложность: просто Время приготовления: чуть меньше часа Я начала с того, что поставила вариться рыбу со стеблями от петрушки и половинкой луковицы.От закипания варила 10 минут. Тем временем почистила и крупно, крупнее чем для традиционного супа, порезала картошку. Мелко порезала лук. А там и рыба сварилась. Из бульона достала все лишнее, лук и стебли выбросила, а рыбу поставила остывать.   В суп бросила картошку и лук, варила на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.   Разобрала рыбу и вкусные кусочки вернула обратно.Поперчила и посолила. Теперь самое интересное. В миску из под рыбы добавила муку и по чуть-чуть разбавила ее молоком. Хорошо перемешала и влила это дело в суп. Довела до кипения и сразу выключила.   Подавала с петрушечкой.   Хотела, было, добавить в тарелки лимон, но попробовала и передумала – без лимона тоже хорошо. И вообще хорошо! Знают, однако, финны толк в рыбе!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Финский рыбный суп со сливками рецепт классический 🍎

Автор: Агния Кристалл

В Финляндии очень любят супы, уважают это блюдо и прекрасно умеют их готовить.

В их кухне преобладают рыбные супы, хотя кухня этой страны разнообразна.

Рыбный финский суп подают к столу не только в зимнее время, но и летом.

Более простой вариант, в котором основные ингредиенты – лук, картофель, рыба и молоко, носит название «калакейтто».

Облагороженный «калакейтто» – уже «лохикейтто», в который вместо молока добавляют сливки и только сливки.

Часто возникает ситуация, когда сложно придумать что-то новое для меню, в этом случае можно обратить внимание на скандинавскую кухню и приготовить великолепный финский суп. Основными составляющими такого блюда являются сливки и лососевые породы рыб.

Общие правила приготовления финского супа

• Настоящий, традиционный финский суп должен быть приготовлен в чугунном горшке, в печи, и после того, как блюдо готово, его на стол не подают, а оставляют на сутки для выдержки и настаивания, примером может служить русский суточный борщ или щи. После этого первое блюдо разогревается и его уже можно есть, со слов самих финнов, такой метод приготовления дает более насыщенный вкус.

• Вместо филе лосося для приготовления финских супов прекрасно подойдут головы, хребет, хвостовые части рыбы, их можно получить, разделывая тушку у себя на кухне, но можно купить готовый суповой набор в рыбном отделе, в котором разделывают тушки;

• Для бульона можно взять не только семгу, но и другую красную рыбу, например, горбушу;

• Добавлять в финский суп филе необязательно, головы лососевых рыб крупные, в них содержится достаточное количество мякоти для нескольких порций.

Финский суп из рыбы – уха

• Нужно взять лосось, семгу, можно филе – 400 г, подойдут суповые наборы из голов и хвостов;

• Молоко в объеме 400 мл;

• Соль – по вкусу;

• Крупные картофелины – 4 штуки, небольшие – 6-8;

• Перец и лимонной отдушкой – ½ чайной ложки;

• Мука – 1 столовая ложка;

• Репчатый лук – 1 средняя головка.

1. В первую очередь лук и картофель вычистить, после этого их следует измельчить, лук порезать на полукольца, а картофель – на кубики, размеры не должны превышать 2,5 см.

2. Воду, 1 литр, налить в кастрюлю, положить соль и поставить кипятить. После закипания в нее опускаются картошка с луком и варятся в течение 10 минут под закрытой крышкой, огонь уменьшить до среднего.

3. Помыть и нарезать на крупные куски рыбу, добавить к овощам в кастрюлю, туда же положить перец с лимонной отдушкой.

4. В муку влить молоко, тщательно размешать, добавить в суп и довести до кипения, после этого убрать с плиты.

5. Разлить по тарелкам суп, нарезать зелень, украсить каждую порцию и подавать.

Классический финский суп с семгой и сливками — лохикейтто

• Суповой набор от семги;

• Лук-порей, 1 стебель;

• Крупный стейк семги около 400 г;

• Морковь средняя, 1 шт.;

• Лук репчатый, 1 головка;

• Картофель, 3 крупных или 5 небольших клубней;

• Пшеничная мука, 1 ст. ложка;

• Палочка сельдерея;

• Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;

• Укроп для посыпки готового блюда.

1. Промыть головы, вынуть из них жабры, потому что они придают бульону горечь, положить в кастрюлю, налить холодной воды в объеме 2-х литров, дождаться, когда закипит, после чего удалить с поверхности пену, убавить огонь до среднего;

2. Когда пены больше нет, положить в кастрюлю картофелину и луковицу, варить до мягкости;

3. Сварить бульон на суповом наборе с овощами, так как для финской ухи требуется рыбный бульон;

4. Достать кости и головы, ненужное удалить, процедить, вынуть мясо из голов, положить обратно в кастрюлю;

5. Картошку вынуть, растолочь, добавить в бульон, вернуть на огонь посуду;

6. Черенок сельдерея и лука-порея промыть, нашинковать полосками, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить в бульон;

7. Картошку порезать кубиками, морковь – соломкой, добавить к луку и сельдерею, луковицу, которая варилась, вынуть;

8. В это время нужно сделать заправку, муку подсушить в глубокой сковороде, добавить сливочное масло, немного поджарить, влить стакан бульона, размешать, подождать, пока закипит и влить сливки. Когда вся масса закипит, влить ее в суп и перемешать;

9. Семгу (стейк) порезать порционными кусками, опустить в кипящую жидкость, накрыть крышкой и томить пару минут, не допуская кипения.

Дать постоять минут 40, разлить по тарелкам, добавить укроп и подавать.

Оригинальный финский суп с морепродуктами и форелью

• Свежую форель небольшого размера, 1 штуку;

• Ассорти из морепродуктов, около 400 г;

• Сливки, 100 г;

• Корень имбиря длиной 5 см;

• Средние помидоры, 3 штуки;

• Средних картофелин 4 штуки;

• Перца болгарского, 2 штуки;

• Стебель лука-порея, 1;

• Головка репчатого лука – 1;

• Маринованные каперсы (по вкусу) – 15- г;

• Сыр плавленый (например, «Виола») – 200 г;

• Смесь перцев, соль, лавровый лист, зелень – по вкусу;

• Чеснок – 3 зубчика.

1. Вычистить бока рыбы, разделать, вынуть из головы жабры, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и лавровый лист, поставить варить;

2. Сваренный бульон процедить, добавить очищенный и порезанный картофель, каперсы, имбирь, шинкованную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук-порей и морепродукты, довести до кипения и убавить огонь;

3. Когда картофель наполовину будет готов, положить в кастрюлю измельченные помидоры, сладкий перец и много зелени;

4. Готовую и остывшую форель разобрать, хорошие кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, влить сливки и добавить плавленый сыр. Прогреть суп, после чего можно подавать на стол.

Финский суп с овощами

• Красную рыбу, 200 г;

• Картофель, 2 клубня;

• Замороженная овощная смесь, 100-150 граммов

• 250 мл сливок высокой жирности;

• Специи и соль по вкусу.

Варить вкусный овощной финский суп нужно так:

1. Отварить рыбу в кастрюле объемом 2 литра в течение 10 минут;

2. Вынуть готовую рыбу, бульон посолить;

3. Почистить и измельчить картошку соломкой, положить в кастрюлю;

4. Рыбу разобрать, мясо добавить к картошке, варить до ее готовности;

5. Высыпать в емкость 100-150 граммов замороженной овощной смеси;

6. Добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.

В тарелку для усиления вкуса можно положить полкружка лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.

Поджаренная рыба в финском супе

Необычный рецепт финского супа, для него понадобятся следующие ингредиенты:

• Сливки, 1 литр;

• Обрезки рыбные для бульона;

• Луковицы, 2 штуки;

• Сливочное масло для обжаривания;

• Филе семги или форели, 300г.;

• Картофель, 4 клубня;

• Соль, перец, приправы, травы – по вкусу.

Готовится этот интересный по вкусу финский суп очень просто:

1. Обрезки от рыбы положить в кастрюлю, добавить туда картофель, разделанный на крупные кубики и сварить бульон;

2. Готовый бульон процедить и снова поставить на плиту;

3. Во время варки поджарить полукольца лука, когда они потеряют матовость, положить на них филе рыбы без кожицы, по минуте интенсивно жарить каждую сторону, после этого переложить в кастрюлю;

4. Спустя 15 минут влить сливки, еще через 5 минуть положить соль, поперчить и убрать с огня, дать настояться 5 минут и блюдо готово!

Копченая рыба для финского супа

• Рыбный суповой набор, 1 кг;

• Лук, 1 головка;

• Картофель, 3 штуки;

• Копченое лососевое филе, от 300-400 г.;

• Сливки, 1 стакан;

• Соль, зелень, специи – по вкусу.

1. Сварить бульон на суповом наборе, лучше, если будет он от красной рыбы, для придания аромата положить туда же специи и целую очищенную луковицу;

2. Готовый бульон процедить, положить целые картофелины, после того, как они сварятся, вынуть и растолочь;

3. Спустя 20 минут положить копченого лосося, довести до кипения и влить сливки, после этого посолить помешать, заправить укропом.

Чтобы рыба сохранила свой вид, ее не следует кипятить долго, она очень нежная и легко распадется на мелкие кусочки.

Вариант финского супа с рыбными консервами

Рецепт подойдет тем людям, которые не любят запах свежей рыбы и им неприятно ее разделывать.

• Банка лососевых консервов в масляной заливке;

• Репчатая луковица, 1 шт.;

• Стебель лука-порея;

• 6 картофелин;

• Сливки, 1 стакан;

• Петрушка с укропом – по 1 пучку;

• Перец, соль, специи – по вкусу;

• Растительное масло для обжаривания.

1. Открыть консервы, вынуть из рыбы кости и удалить плавники, масло из банки вылить в сковороду, где будут обжариваться овощи;

2. Лук-порей, репчатый лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле;

3. В кипящую воду положить картофель, порезанный крупными кубиками, довести практически до готовности и добавить зажарку, положить очищенные рыбные консервы;

4. Посолить и поперчить, вылить стакан сливок, дать закипеть и снять с плиты, после этого положить зелень.

Первое готово, нужно дать ему постоять 10 минут и можно обедать.

Чтобы бульон получился с кусочками рыбы, а не с «лохмами», лучше брать горбушу или лосось, подойдет еще скумбрия в масле.

Маленькие хитрости в приготовлении финских супов

Финские супы очень вкусные и питательные, но имеются небольшие хитрости, чтобы сделать его еще лучше:

• Чтобы бульон был гуще, нужно взять на картофелину больше и сварить ее в супе целиком, после чего достать и растолочь, так бульон получится более густым и наваристым;

• Чтобы первое блюдо получилось более ароматным, нужно дать ему отстояться сутки и только потом есть;

• Чтобы мякоть красной рыбы получилась нежной, ее ни в коем случае нельзя кипятить! Нужно лишь протомить несколько минут под крышкой и снять емкость с супом с огня, в горячей среде рыба дойдет до готовности через несколько минут и будет неповторимо нежной!

• При финансовых затруднениях можно сварить финский суп из супового набора, это обойдется недорого, а мяса из головы будет вполне достаточно, это так называемый бюджетный вариант;

• Чтобы рыбный бульон получился ароматнее, в него следует добавить другие специи, кроме общепринятых, палочки гвоздики, ветки и семена укропа, влить небольшое количество белого вина.

postrecept.ru

Отличный рецепт финского рыбного супа со сливками

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Для подачи:

 

 

Традиционное блюдо финской кухни

 

 

 

Традиционный суп lohikeitto «калакейтто» — рыбный финский суп на молоке. Это праздничное блюдо, но вам никто не запретит приготовить этот вкусный суп в любой день. Часто этот суп называют «финская уха», но это неправильно. Уха очень отличается от рыбного финского супа, который финны традиционно готовят в казанке, в настоящей печи. Готовят его за сутки перед тем, как подают на стол. Потому как он должен настояться целый день. Хотя свежесваренный суп также очень вкусный.

 

Пошаговое приготовление блюда

 

 

В кипящую воду добавить лук и крупные кубики картофеля. Когда картофель будет готов наполовину, это через 10 минут кипения, добавьте рыбу и лавровый лист. Есть ещё один вид рыбного супа, где картофель варится целиком, потом достаётся из бульона, перетирается в картофельное пюре, и уже картофельное пюре добавляют в готовый суп.

Рыбное филе промыть водой; нарезать большими кусками, положить в глубокую тарелку и сбрызнуть соком половинки лимона (для другого оттенка вкуса финского рыбного супа, попробуйте сок половинки лайма), посолите и поперчите белым молотым перцем. Можно заменить белый перец на чёрный. Но всё же к рыбным супам лучше подходит именно белый перец, который делает рыбный суп по-фински в меру острыми, но в то же время придаёт насыщенный и заметный перечный вкус.

 

Перемешайте руками рыбные кусочки, вложите в суп своё тепло. Дайте так постоять рыбе пару минут. Прижмите рукой рыбу, слейте вышедший сок в раковину. Филе добавьте в бульон. Для финского рыбного супа со сливками возьмите сёмгу. Ведь эта рыба давно признана, как наиболее подходящая для рыбных супов. Также можно сварить суп из лосося или взять любую другую красную рыбу: форель, кету, горбушу, нерку.

Продолжайте варить до готовности рыбы, но не более 15ти минут, не переварите нежную рыбу. При кипении будет образовываться пенка. Продолжайте варить, снимая пену. Чем чаще вы будите снимать пену, тем лучше. В традиционном рецепте финского супа, после закладывания рыбы, бульон не должен кипеть.

Пока варится рыба, возьмите пшеничную муку, просейте, слегка обжарьте до нежного коричневого цвета. Остудите. Молоко тщательно взбейте с мукой венчиком. Аккуратно влейте в суп. Доведите до кипения, и сразу выключайте огонь. Ваше блюдо готово. Вместо молока можно использовать сливки. Финский рыбный суп со сливками - это необыкновенно нежное и вкусное блюдо.

 

Немного изменить вкус и консистенцию рыбного супа вам поможет плавленый сыр. Выбирать сыр следует с классическим вкусом, без различных добавок. Продукт должен быть максимально мягкой и нежной консистенции – такой, который легко размазывается чайной ложкой по бутерброду. Сыр следует добавить непосредственно перед введением молока с мукой.

Подавать с ржаным хлебом. Финская кухня отличается множеством сортов хлеба из ржаной муки. При подаче следует посыпать финский рыбный суп мелконарезанным зелёным луком, можно добавить шнитт-лук.

Приготовьте нежный и вкусный суп для семейного обеда. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

рецепт с фото и видео

Суп из лосося со сливками по - фински на родине называют «лохикейтто». Он является праздничной разновидностью финского супа «калакейтто», который готовится из рыбы с белым, бескостным филе: сига или трески.

Финская кухня не очень известна и популярна в нашей стране. Но суп из лосося со сливками – настоящий шедевр, визитная карточка страны. Финские жители доказали, что даже из скудных даров суровой природы можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо.

Финский суп уникален, так как бульон из лосося редко варят в других странах, для этого используют, как правило, менее жирную рыбу. Но, каждый человек, однажды попробовав финский суп с лососем и сливками, записывает рецепт в свою кулинарную книгу.

Хорошая новость состоит в том, что можно приготовить как классический суп «лохикейтто» из дорогого лосося, так и не менее вкусный, но бюджетный вариант из головы и хвоста лосося или из супового набора.

Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни, собрав за обеденным столом всю семью.

Важная составляющая супа с лососем – специи. При их подборе самое главное – не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. Соблюдайте золотую середину.

Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало

Знаменитый финский актер, любимец российской публики поделился рецептом традиционного густого, наваристого национального блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.

Перец и картофель порезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковь и перец. Налить немного воды и протушить 15 минут.

Высыпать картофель, сварить его до готовности и запустить разделанный на кусочки лосось. Посолить по вкусу.

Смешать молоко со сливками и заправить суп.

Суп будет жирнее, если заправить его одними сливками, не добавляя молоко.

Суп из лосося со сливками с луком пореем

Обязательно добавьте в свою кулинарную книгу рецепт легкого, без масла и зажарки, простого в приготовлении финского супа на пять персон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук порей - кольцами. Лосось нарезать кусочками.

В кастрюлю налить 1,2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

Довести до кипения и добавить все овощи. Варить под крышкой 15 минут.

Положить в бульон лосось и залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Настоять 10 минут.

Подавать, присыпав зеленью укропа.

Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем

Суп с нежно - сливочным, насыщенным имбирным вкусом, идеальным сочетанием овощей и зелени понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь -кружочками. Чеснок потереть на терке. Картофель порезать кубиками.

На дно кастрюли положить сливочное масло и растопить. Добавить лук, чеснок, морковь и имбирь. Тушить 15 минут.

Порезанный картофель отправить к овощам и влить немного воды.

Высыпать часть зелени, посолить, поперчить, тушить10 минут.

Как только картофель будет готов, сверху выложить рыбу и протушить еще 10 минут.

Вылить сливки, перемешать, довести до кипения.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»

Суп с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить из хвостов или голов лосося.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу и лук положить в холодную воду, варить 15 минут, не забывая собирать пенку. Вытащить лосось из бульона.

Картофель почистить, положить целыми клубнями в бульон. Варить до готовности. Вытащить луковицу.

Измельчить картофель.

Рыбу освободить от костей и порезать кусочками. Добавить в кастрюлю с измельченной картошкой. Посолить.

Кипятить три минуты. Влить сливки.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать суп вместе с домашним хлебом и творожным сыром.

Суп из лосося со сливками и с шампиньонами

Советуем попробовать этот необычный, но очень вкусный суп. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель порезать крупными кубиками, лук - полукольцами. Чеснок измельчить.

Выложить в кастрюлю с горячей водой картофель и варить до полуготовности.

Поджарить на сковороде овощи и грибы. Добавить к картофелю.

Лосось порезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.

В сливки добавить муку, перемешать и влить смесь в кастрюлю. Довести до кипения и выключить.

Настоять 10 минут и подавать со свежей зеленью.

Суп из лосося со сливками от шефа повара финского консульства

Профессиональная, понятная и доступная подача рецепта. Готовить просто, а вкус получается потрясающий. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель почистить и порезать кубиками.

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить, добавить картофель и лук. Поджарить до золотистого цвета. Положить перец и лавровый лист.

Влить бульон. Варить до готовности картофеля.

Заправить сливками.

Рыбу порезать кусочками. Подсолить.

Добавить лосось в кастрюлю. Варить не более 5 минут.

Порезать укроп. Разлить по пиалам, посыпать укропом и подавать к столу.

Суп из лосося со сливками и с черными лисичками

Изысканный, пикантный вкус черных лисичек и лосося. Что может быть еще вкуснее?

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в сотейнике на растительном масле.

Влить сливки, молоко и бульон. Тушить 15 минут. Процедить через сито.

Лисички обжарить с добавлением чеснока и укропа.

Филе лосося порезать кусочками.

Добавить в бульон лисички и лосось. Варить 10 минут.

Тарелки наполнить супом, украсить зеленью.

Рыбный бульон можно заменить на овощной.

Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином

Этот суп – настоящий шедевр. Советы опытного повара помогут приготовить его без ошибок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

Лук крупно порезать.

В кастрюлю положить оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку картофель.

Порезать лосось крупными кусками. Добавить в кастрюлю. Обжарить несколько минут, добавить белое сухое вино рыбный бульон.

Варить 5 минут на небольшом огне. Влить сливки.

Разлить по тарелкам и посыпать подсушенным базиликом.

Суп из лосося со сливками и с плавленым сыром

Необыкновенно нежный вкус, полезный лосось и сливки делают суп насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Болгарский перец и картофель порезать кубиками. Лук измельчить. Морковь и плавленый сыр натереть на терке.

Лосось нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель.

Поджарить лук и морковь на растительном масле. Через 3 минуты добавить болгарский перец. Тушить еще две минуты.

В кастрюлю с кипящим картофелем положить тушеные овощи, сливки и плавленый сыр.

Перемешать, довести до кипения и положить лосось. Варить еще пять минут.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 15 минут.

Украсить зеленью.

Суп из лосося со сливками, помидорами и сельдереем

Не совсем обычное сочетание ингредиентов. Но получается интересно и не очень дорого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать лук, морковь, сельдерей и помидоры кубиками.

На сливочном масле тушить лук и морковь. Добавить помидоры.

Рыбу отварить, достать из бульона и отделить кости.

Бульон процедить. Добавить в него все подготовленные ингредиенты. Варить 15 минут.

Влить сливки и снять с огня.

Перед подачей на стол дать настояться 10 минут.

Суп из лосося со сливками и с копченым лососем

Копченый лосось придает супу неимоверный вкус и аромат. Он получается вкуснее, чем обычный традиционный финский суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свежую рыбу отварить. Готовый бульон процедить. Рыбу порезать на большие куски.

Копченый лосось порезать тонкими полосками.

Морковь и сельдерей порезать соломкой. Картофель разрезать на четыре части.

Мякоть фенхеля порезать ломтиками.

Белую часть лука – порея порезать кольцами.

Бульон довести до кипения и выложить в него морковь и сельдерей. Варить 10 минут.

Добавить фенхель и картофель, варить еще 5 минут.

Выложить в суп сырое филе и полоски копченого лосося. Варить 5 минут.

Сливки смешать с мукой и укропом. Добавить в кастрюлю. Посолить и довести до кипения.

Дать настояться 10 минут.

В тарелку положить кусок рыбы, налить суп с овощами и сразу подавать на стол.

Суп из лосося со сливками «Финская уха»

Множество ценных советов от Лазерсона. Главные правила: готовить суп с любовью, не бояться экспериментировать. Все ингредиенты подбираются по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделить мясо от костей. Из плавников, головы и костей сварить бульон. Бульон процедить.

Филе лосося вымочить в миске с водой с добавлением соли и сахара. Выдержать не менее 20 минут.

Лук – порей порезать и добавить в бульон.

Порезать морковь и сельдерей и отправить в кастрюлю.

Следом в кастрюлю добавляется целый очищенный картофель.

На сковороде растопить сливочное масло и поджарить муку.

Картофель размять прямо в кастрюле.

Влить сливки и добавить поджаренную муку, лавровый лист и перец горошком.

Рыбу достать из маринада, порезать кусками, положить в миску, ошпарить кипятком и отправить в бульон.

Довести до кипения и снять с огня.

Сразу подать на стол.

Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками

Пикантность супу придают кедровые орешки. Получается очень необычно. Ваши гости будут удивлены и обязательно попросят поделиться секретом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой раскрошить плавленый сыр и перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до полуготовности.

Лук и морковь порезать.

Потушить на оливковом масле лук и морковь с добавлением очищенных кедровых орешков. Отправить все в кастрюлю.

Филе лосося разрезать на куски и положить в суп. Варить пять минут. Влить сливки и снять с огня.

Настоять суп пять минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать на стол.

Классический суп из лосося со сливками

Проверенный, достаточно сложный рецепт с минимальным количеством ингредиентов: рыба, лук и картофель. Настоящий кулинарный рецепт финского супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из головы, хвоста и костей сварить бульон с луковицей и лавровым листом. Бульон процедить.

Филе лосося порезать кусками.

Картофель целым положить в бульон. Добавить мелко порезанный лук.

Через 15 минут измельчить картофель. Добавить филе лосося. Через пять минут влить сливки.

Довести до кипения, положить кусочек сливочного масла, поперчить и посолить.

Добавить измельчённый укроп и снять с огня.

Подавать горячим.

Если хотите, чтобы суп был более густым, смешайте сливки с мукой и влейте смесь в бульон. Следите, чтобы в сливках не было комков.

Суп пюре из лосося со сливками и брокколи

Прелесть этого супа в необычном составе продуктов и простоте приготовления. Разнообразьте свое меню и насладитесь вкусом супа пюре из лосося с брокколи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить брокколи вместе с рыбой. Вытянуть из бульона и измельчить брокколи и рыбу блендером.

Вернуть все в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить сливки и довести до кипения.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Если хотите получить еще более пикантный вкус замените свежий лосось копченым.

Приятного всем аппетита!

www.supyday.ru


Смотрите также