1. ЭтапВ теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
2. ЭтапДобавьте растопленное масло, муку и замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте около получаса или часа.
3. ЭтапРаскатайте готовое тесто прямоугольником, нарежьте его на треугольники, выложите начинку на край что шире и сверните рогалики. Проделайте так с остальным тестом. Начинку берите на свой вкус.
4. ЭтапВзбейте хорошо яйцо. Выложите готовые рогалики на протвинь застеленный пергаментом, дайте рогаликам немного подойти, после смажьте их взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
5. ЭтапВыпекайте рогалики на молоке около 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
Рогалики на молоке – это очень вкусная и ароматная сладкая выпечка. Дрожжевое тесто на молоке получается очень нежным, мягким и воздушным. Сами рогалики готовить довольно просто и быстро, основное время приготовления занимает подготовление теста. Что бы тесто во время выпечки получилось воздушным, а не плотным и жестким ему нужно дать достаточно времени на то что бы увеличиться в размере в несколько раз, затем сделав рогалики нужно снова поставить в теплое место и дать подойти, в приготовлении выпечки из дрожжевого теста нельзя торопится, главное делать все поэтапно и не торопясь, тогда результат вашего труда порадует вас и всех ваших родных.
На сегодняшний день трудно приставить жизнь без продукции из теста или хотя бы в которую не входили бы дрожжи. Стали появляться много споров на счет пользы хлебобулочных изделий, а точнее из-за входящего в их состав дрожжевых культур. Свежеиспеченный хлеб и сдобная выпечка имеет очень вкусный и многими любимый аромат, что бывает сложно отказаться от кусочка этого лакомства, для многих так же хлеб является не заменимым продуктом.
Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, которые используются в приготовлении выпечки. Такие дрожжи проводят спиртовое брожение, которое делает выпечку воздушной насыщая тесто пузырьками углекислого газа, во время выпечки спирт испаряется и придает приятный и вкусный аромат приготовленному изделию. Сами дрожжи содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементом, что в общем полезно для человеческого организма. Но с другой стороны в современном мире чаще всего используют промышленные дрожжи, а не натуральные, они во время выпекания не разрушаются в полной мере и попадают к нам в тело, такие грибки начинаю свое развитие уже в организме человека, а для этого им необходимо забирать у нас питательные вещества. Но это не было доказано в полной мере, так что не спешите отказываться от любимых рогаликов, хлеба и булочек, но уменьшить количество употребления все же стоит, так как выпечка из дрожжевого теста довольно калорийная и может негативно отобразится на фигуре.
Рогалики довольно популярная выпечка во многих уголках мира, французы гордятся своими рогаликами и подают их на завтраки и ланчи. Рогалики от круассанов почти ничем не отличаются, обе эти выпечки можно готовить из дрожжевого теста или слоеного, единственное отличие это форма, рогалики имеют более изогнутую форму в виде полумесяца, а круассаны более ровные.
Рогалики на молоке можно готовить из самыми различными начинками:
Так же очень популярные рогалики на молоке без начинки, такие рогалики просто посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой. Что бы ваши рогалики получились с красивой румяной корочкой их необходимо перед выпеканием смазать взбитым яйцом или просто желтком, тогда рогалики будут иметь румяный и равномерный цвет.
Рогалики на молоке прекрасно подойдут для завтрака, так как они довольно сытные, очень вкусно с теплым чаем, кофе или молоком. Такую выпечку можно смело давать детям и кушать взрослым, главное во всем знать меру.
Для приготовления рогаликов с повидлом берем шестьсот граммов муки, шестьдесят граммов сахара-песка, двадцать пять граммов дрожжей, пол маленькой ложки соли, пятьдесят граммов молока, двести граммов кефира, семьдесят пять граммов масла (сливочного), два яйца, повидло (для начинки), а для обмазки — два желтка, две ложки молока и мак.
Начинаем готовить наши рогалики. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, только не забываем, что очень важно для конечного продукта, чтобы все компоненты были комнатной температуры, потому что дрожжи и дрожжевое тесто не любит прохлады. Следовательно, растопим сливочное масло, подогреем молоко. Итак, тесто замесили и накрыли его чистым полотенцем или салфеткой. Поставим тесто в довольно теплое место (возле включенной духовки или на батарею, к примеру), чтобы оно хорошенько подошло. Затем разделим тесто на шарики, каждый шарик раскатаем в круг, каждый круг разделим на сегменты, на каждый сегмент (ближе к его широкой части) положим повидло, скатаем сегмент в трубочку, чтобы приобрел вид рогалика. Каждый рогалик перекладываем на смазанный противень и ждем, пока рогалики немного подойдут. Затем обмажем их взбитым с молоком желтком и посыпаем маком.
Чтобы приготовить рогалики с мармеладом, берем двести граммов маргарина, двести граммов сметаны, одну-две ложки сахара, три ложки муки.
Приступим к приготовлению рогаликов. Растопим маргарин (в крайнем случае можем взять сливочное масло вместо маргарина), причем делаем это на водяной бане или на маленьком огне на плите, пока не станет жидким. Добавляем в маргарин сахар и сметану, тщательно перемешаем. Вымешиваем из получившейся массы тесто, постепенно добавляя в нее муку. Должно получится не крутое, а жирное и тяжелое тесто. Нарезаем мармелад в виде небольших кусочков. Разделываем тесто на пять-семь частей, каждую часть раскатываем по очереди в круг при помощи скалки. Каждый круг делим на сегменты (или сектора), ближе к широкому краю сектора выкладываем мармелад и сворачиваем в рулетик. Ставим противень с рогаликами в духовку и выпекаем до их готовности.
Для приготовления творожных рогаликов берем двухсотграммовую пачку творога, сто граммов масла (сливочного), четверть маленькой ложки соли, сто пятьдесят граммов муки, двести-двести пятьдесят граммов черничного густого варенья.
Начинаем готовить творожные рогалики. Творог растираем вместе с маслом, добавляем муку, перемешанную с солью. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Все тесто разделяем на две части, каждую часть раскатываем в форму круга, каждый круг разделим на сектора. На каждый сектор (на широкую его часть) выкладываем часть варенья (только немного, потому что при выпекании может вытечь), аккуратно сворачиваем сектора в форме рогалика.
Подготовленный противень смажем маслом, выложим на него рогалики, поставим в духовку на двести- двести десять градусов, запекаем минут пятнадцать до того, как рогалики подрумянятся. Подождем, пока рогалики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Еще можем приготовить довольно вкусные рогалики с вишней. Для их приготовления нам понадобятся двести граммов сметаны, столько же маргарина или сливочного масла, две ложки сахара, щепотка соли, немного ванилина и мука. Для начинки возьмем вишню без косточек.
Приступим к приготовлению вишневых рогаликов. Перемешаем сметану со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре, добавим соль, сахар, ванилин, замешаем тесто. Ставим готовое тесто в холодильник на полтора-два часа. Должно получиться немного затвердевшее тесто.
Разделим тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатаем в форме круга и разделим его на восемь секторов. Теперь выкладываем на каждый сектор начинку и сворачиваем его в форму рогалика. Выкладываем подготовленные рогалики на смазанную маслом форму и ставим в духовку на сто восемьдесят-двести двадцать градусов, выпекаем до золотистой поверхности. После выпекания выкладываем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы приготовить рогалики с орехами, берем стакан пшеничной муки, четыре ложки маргарина, столовую ложку сметаны, пол стакана измельченных орехов, столовую ложку меда, две ложки сахарной пудры.
Приступим к приготовлению ореховых рогаликов. Порубим ножом три ложки маргарина, добавим к нему сметану и муку и перемешаем до получения однородной массы. Перемешаем рубленные орехи с медом. Тесто раскатываем в трехсантиметровый пласт, нарезаем секторами, на каждый широкий край сектора выкладываем начинку, свернем рулетом от широкой части к узкой. Кладем заготовки на противень рядами и ставим в разогретую духовку, выпекаем при двухстах сорока градусах до румяности. Охладим и посыплем сахарной посыпкой.
Чтобы приготовить тесто для рогаликов без дрожжей, берем следующие продукты — одно яйцо, пятьдесят граммов сахара-песка (лучше всего коричневого), четыре-пять ложек сметаны, маленькую ложку меда, щепотку соли, пол пакетика пекарского порошка (или разрыхлителя теста), полтора стакана муки, а для начинки можете использовать мармелад, варенье, шоколад, ягоды и фрукты (свежие).
Приступим к приготовлению бездрожжевых рогаликов. Собственно, приготовления не отличается повышенной сложностью. Просто перемешаем все ингредиенты для теста, раскатаем тесто в форме круга, вырезаем из него длинные такие треугольники (или сектора) от центра круга по краям. В середину каждого треугольника кладем начинку (допустим, свежие ягоды черники), сворачиваем треугольник рулетом, сверху можем смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать порошком корицы. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти пяти градусов и выпекаем, пока не приобретут золотистый оттенок. Будьте уверены, что рогалики разойдутся на ура.
cutlife.ru
Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.
Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.
Хотите удивить своих близких необычайно вкусной выпечкой? Тогда испеките рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах идеально подойдет для этой цели. Они будут чем-то напоминать известные всем французские круассаны как вкусом, так и внешним видом. Рекомендуем вам наши рецепты приготовления рогаликов, испробуйте каждый из них, вы будете довольны результатом. Читайте еще: Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.
В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
Приготовление песочных рогаликов с повидлом:
Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:
Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.
Ингредиенты:
Готовим рогалики с повидлом на молоке:
Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:
Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
desertikdoma.ru
Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.
Шаг 2В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.
Шаг 3Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 4Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.
Шаг 5Поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 6Растопить тем временем масло и остудить.
Шаг 7Тесто разделить на шарики одинакового размера.
Шаг 8Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.
Шаг 9Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.
Шаг 10Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.
Шаг 11Разрезать на секции, как пиццу.
Шаг 12На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.
Шаг 13Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.
Шаг 14Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.
Шаг 15Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.
Шаг 16Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).
Шаг 17Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими.
webspoon.ru