Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша
Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.
Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:
Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.
Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.
1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко
Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.
2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела
Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.
3. Каша на молоке получается с комочками
Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.
Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.
4. Каша получается слишком жидкая или густая
При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.
Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.
* быстрого приготовления
Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.
Ингредиенты:
100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras
200 мл молока
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавьте соль и сахар.
Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.
Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.
Ингредиенты:
100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Засыпьте Овсяные хлопья.
Добавьте соль и сахар.
Варите 5 минут, периодически помешивая.
Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras
300 мл молока
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Добавьте Крупные овсяные хлопья.
Добавьте сахар и соль.
Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.
На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Добавьте Крупные овсяные хлопья.
Добавьте по вкусу сахар и соль.
Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.
Ингредиенты:
100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras
300 мл молока
1 ч. л. сахара
½ ч. л. cоли
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Добавьте гречневые хлопья.
Добавьте сахар и соль.
Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка cоли
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко.
Добавьте соль, сахар.
Варите 4 минуты, периодически помешивая.
Потомите 1 минуту под крышкой.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур - ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.
Ингредиенты:
100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
300 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка cоли
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле доведите молоко до кипения.
Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.
Добавьте сахар и соль.
Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Потомите 1 минуту под крышкой.
Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке
После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог
Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.
Приятного аппетита!
www.myllynparas.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1680 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.9% | 75 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 4.5% | 60 г |
Углеводы | 17.7 г | 211 г | 8.4% | 7.2% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.9% | 20 г |
Вода | 73.9 г | 2400 г | 3.1% | 2.7% | 2384 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 886 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 6.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.053 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 404 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 80 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 2.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.263 мкг | 50 мкг | 10.5% | 9.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5123 мг | 20 мг | 7.6% | 6.6% | 20 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.04 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.8% | 2519 г |
Кальций, Ca | 58.36 мг | 1000 мг | 5.8% | 5% | 1006 г |
Магний, Mg | 38.75 мг | 400 мг | 9.7% | 8.4% | 399 г |
Натрий, Na | 24.43 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 1286 г |
Сера, S | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.9% | 1014 г |
Фосфор, Ph | 118.4 мг | 800 мг | 14.8% | 12.8% | 800 г |
Хлор, Cl | 19.76 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 2196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.973 мг | 18 мг | 5.4% | 4.7% | 18 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 144 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 11.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 1.0059 мг | 2 мг | 50.3% | 43.4% | 2 г |
Медь, Cu | 118.66 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 10.3% | 997 г |
Олово, Sn | 4.9 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 6.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.32 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 3948 г |
Цинк, Zn | 0.8158 мг | 12 мг | 6.8% | 5.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.15 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | от 18.8 до 48.8 г | 3% | 2.6% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.563 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 4.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Овсяная каша на топленом молоке составляет 115,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1695 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 3.6% | 61 г |
Углеводы | 17.7 г | 211 г | 8.4% | 8% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.7% | 20 г |
Вода | 76 г | 2400 г | 3.2% | 3% | 2375 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 940 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 60 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 2.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 7.6% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1486 мг | 20 мг | 5.7% | 5.4% | 20 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.18 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.1% | 2493 г |
Кальций, Ca | 46.88 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.5% | 997 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 7.1% | 400 г |
Натрий, Na | 19.06 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.4% | 1271 г |
Сера, S | 26.74 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 990 г |
Фосфор, Ph | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 10.7% | 803 г |
Хлор, Cl | 15.8 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 2257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 4% | 18 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 150 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 9.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.7654 мг | 2 мг | 38.3% | 36.4% | 2 г |
Медь, Cu | 90.51 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 8.7% | 995 г |
Олово, Sn | 3.71 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 4.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.71 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.3% | 3946 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 4.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.3% | 2.2% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша овсяная на топленом молоке составляет 105,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.9 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 4.3 г | 60 г | 7.2% | 6.4% | 60 г |
Углеводы | 14.3 г | 211 г | 6.8% | 6% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 20 г |
Вода | 75.4 г | 2400 г | 3.1% | 2.7% | 2432 г |
Зола | 1.7035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.8% | 913 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6% | 2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.053 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.655 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.7% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3186 мг | 20 мг | 6.6% | 5.8% | 20 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.72 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.1% | 2503 г |
Кальций, Ca | 111.13 мг | 1000 мг | 11.1% | 9.8% | 1001 г |
Магний, Mg | 28.3 мг | 400 мг | 7.1% | 6.3% | 399 г |
Натрий, Na | 389.46 мг | 1300 мг | 30% | 26.6% | 1298 г |
Сера, S | 38.94 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.5% | 998 г |
Фосфор, Ph | 121.1 мг | 800 мг | 15.1% | 13.4% | 802 г |
Хлор, Cl | 537.92 мг | 2300 мг | 23.4% | 20.7% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 2.9% | 18 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 160 г |
Кобальт, Co | 0.796 мкг | 10 мкг | 8% | 7.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5093 мг | 2 мг | 25.5% | 22.6% | 2 г |
Медь, Cu | 62.13 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 5.5% | 1002 г |
Молибден, Mo | 0.973 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.2% | 70 г |
Олово, Sn | 11.5 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 15.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5970 г |
Цинк, Zn | 0.4168 мг | 12 мг | 3.5% | 3.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1088 г | ~ | |||
Валин | 0.0836 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0358 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0597 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0942 г | ~ | |||
Лизин | 0.0624 г | ~ | |||
Метионин | 0.0186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0597 г | ~ | |||
Треонин | 0.0571 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0796 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1447 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1354 г | ~ | |||
Глицин | 0.1513 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2894 г | ~ | |||
Пролин | 0.0956 г | ~ | |||
Серин | 0.0757 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0664 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0425 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.73 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1739 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2854 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.5% | 1.3% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2841 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3093 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.3027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0066 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша овсяная на топленом молоке составляет 112,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1676 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 4.3 г | 60 г | 7.2% | 5.8% | 60 г |
Углеводы | 16.5 г | 211 г | 7.8% | 6.3% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 12.5% | 20 г |
Вода | 68.6 г | 2400 г | 2.9% | 2.3% | 2366 г |
Зола | 0.558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.2 мкг | 900 мкг | 3% | 2.4% | 907 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 7.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.8% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 95 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 16 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9337 мг | 20 мг | 4.7% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.47 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.9% | 2510 г |
Кальций, Ca | 94.17 мг | 1000 мг | 9.4% | 7.6% | 1002 г |
Магний, Mg | 33.15 мг | 400 мг | 8.3% | 6.7% | 399 г |
Натрий, Na | 41.25 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 1289 г |
Сера, S | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 996 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 7.3% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 3.3% | 18 г |
Олово, Sn | 10.72 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 14.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на топленом молоке (4%) составляет 124 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.9% | 76 г |
Жиры | 6.1 г | 60 г | 10.2% | 8% | 60 г |
Углеводы | 14.5 г | 211 г | 6.9% | 5.4% | 210 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 20 г |
Вода | 36.7 г | 2400 г | 1.5% | 1.2% | 2447 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 2.4% | 913 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.639 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 387 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 11 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 1.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.034 мкг | 50 мкг | 8.1% | 6.4% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9361 мг | 20 мг | 4.7% | 3.7% | 20 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.18 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.1% | 2488 г |
Кальций, Ca | 14.35 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 1025 г |
Магний, Mg | 26.71 мг | 400 мг | 6.7% | 5.3% | 399 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 1250 г |
Сера, S | 17.96 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 998 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 6.6% | 796 г |
Хлор, Cl | 14.72 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 2453 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 3.2% | 18 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 151 г |
Кобальт, Co | 1.008 мкг | 10 мкг | 10.1% | 8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.7704 мг | 2 мг | 38.5% | 30.4% | 2 г |
Медь, Cu | 93.11 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 7.3% | 1001 г |
Фтор, F | 9.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4540 г |
Цинк, Zn | 0.6303 мг | 12 мг | 5.3% | 4.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.98 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.3% | 1.8% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.432 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность каша овсяная на топленом молоке составляет 126,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru