Блины на молоке тонкие (базовый рецепт). Налистники на 1 литр молока рецепт

Налистники на молоке. Налистники на 1 литр молока рецепт


Блины на молоке - Рецепт с фото

Тонкие блины и налистники любят все и у каждой хозяйки рецепт свой — кто-то любит почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, конечно же многие молодые хозяйки и хозяева еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет, здесь я хочу поделится своим фирменным удачным рецептом тонких блинов на молоке, который родился в результате многих экспериментов, блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь, в рецепте пропорции даны в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкая сметана, текучее, но вязковатое. Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин поскольку сливочное масло добавляется в тесто. Хотя для дополнительного сливочного аромата Вы можете все же промасливать готовые блинчики. В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах, поскольку я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным этот пункт рецепта существенный. Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее. Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита! Ингредиенты: Растопить половину нормы (25г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке ).

Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.

Яйца разбить в глубокую посудину Добавить сахар и соль Влить 1/3часть молока Всыпать всю муку Вымешать тесто до однородности Влить половину оставшегося молока Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции Вылить оставшееся молоко Добавить 2 ст.л. растительного масла + 25г растопленного сливочного масла (при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).

Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.

Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала. Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой. Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть. Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом (оставшиеся 25 г), но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик. Блины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньем

Приятного аппетита!

tishka.org

Налисники на молоці | Picantecooking

Категорії: Основи, Налисники

   У кожного кулінара повинен бути перевірений рецепт налисників, який завжди вдається, який буде основою для вдалого приготування різноманітних страв з ними. Налисники з різноманітними начинками, торти з налисників, тощо. Я ділюсь з Вами своїм улюбленим рецептом налисників, по якому готую частіше всього, коли потрібно використати налисники як основу.        Для сніданків, без начинки, я надаю перевагу різноманітним млинцям з особливим присмаком, оскільки млинці на маслянці чи з додаванням домашнього сиру, шоколадні, або з використанням якогось не зовсім звичайного борошна. А для приготування страв з налисниками, завжди користуюсь оцим простим рецептом на молоці.

             І декілька слів про смаження налисників:1) Який рецепт налисників Ви б не обрали, завжди проціджуйте тісто перед смаженням через сито. Навіть у найкраще вимішаного тіста є грудочки, які потім псують настрій.

2) Навіть додаючи невелику кількість рослинної олії до тіста, часом варто змастити олію і сковорідку, якщо Вам хочеться гарного візерунку на налисниках. Без олії, колір поверхні буде однорідним (це не вада, просто естетичний аспект), а якщо Вам хочеться щоб налисники мали красивий орнамент, тоді змащуйте сковорідку невеликою кількістю олії.І не лийте олію, а саме змащуйте нею!!

3) Наливати тісто потрібно на помірно гарячу сковорідку. Якщо сковорідка буде не достатньо гарячою, тісто не буде застигати та пектись, а будете перекочувати його з одного боку сковорідки в інший. А якщо сковорідка буде надто гарячою, тоді тісто занадто швидко "схопиться" не дійшовши до іншого боку сковорідки при нахилянні і тоді потрібно буде доливати більше тіста, щоб налисник був круглим та гарним, але він уже не буде таким тонким.

       Успіху Вам!

12-15 налисників

Інгредієнти

Відпочинок тіста: 30 хвилин Час приготування: 30 хвилин Загальний час приготування: 1 година

1) Молоко, яйця, олію, сіль та цукор збити до однорідності.

2) Додати партіями борошно, збиваючи після кожного додавання.

3) Поставити тісто для налисників в холодильник і залишити на 30 хвилин "відпочивати".

4) Дістати тісто з ходильника, процідити через дрібне ситце, щоб остаточно позбутись навіть найменших грудочок і приготувати усе до смаження налисників.

5) Розігріти антипригарну сковорідку змащену тонким шаром рослинної олії.

6) Ополоником налити тісто в сковороду, нахиляючи сковороду в різні боки, щоб тісто розтеклося рівномірно. 

Коли на поверхні налисника з'являться бульбашки, перевернути на іншу сторону. Смажити до готовності.

7) І так посмажити усі налисники, складаючи їх один на інший. Під час смаження, час від часу змащувати сковорідку рослинною олією.

Вдалих Вам кулінарних експериментів та смачного!

Дивіться також відео рецепт приготування налисників на молоці:    Смачного!

Дивись також

9 Жовтня 2014

Тонкі налисники зі смаком шоколаду. Готувати їх не складніше ніж звичайні, а ласунам принесуть море радості.

9 Жовтня 2014

Дуже ніжні налисники з такою приємною тягучою кислинкою. Хоча з маслянкою мені млинці більше до смаку, з кефіром вони також дуже смачні.

9 Жовтня 2014

Чудові налисники з додавання в тісто домашнього сиру по рецепту Олени Галл. Одні з найсмачніших налисників які доводилося пробувати!

picantecooking.com

рецепты приготовления в домашних условиях

Блины-налистники – это тонкие, румяные блинчики. Они хороши с маслом, сметаной, сладкими или солеными начинками. Есть несколько рецептов приготовления налистников. Исходя из базовой жидкости, они могут быть совершенно тонкими, почти прозрачными, а могут быть и попышнее.

Базовый рецепт на молоке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопите на паровой бане или в микроволновке сливочное масло и дать ему немного остыть, чтобы оно не запарило муку.
  2. Берем глубокую посудину и разбиваем в нее яйца. Добавляем соль и сахар – взбиваем венчиком. Доливаем 1/3 молока и продолжаем взбивать.
  3. Засыпаем всю муку в яичную смесь и хорошенько размешиваем, чтобы было как можно меньше комочков.
  4. Вливаем в тесто половину оставшегося молока и теперь уже берем миксер. На малой скорости размешиваем смесь, чтобы удалить все комочки, которые еще остались. Добивайтесь шелковистой и эластичной текстуры.
  5. Вливаем оставшееся молоко и снова переходим на венчик, поскольку теперь тесто начнет разбрызгиваться.
  6. Добавляем в тесто растительное и сливочное масло и не перестаем вымешивать. Тесто по консистенции должно стать как густая сметана. Оно должно литься, но быть немного вязким.
  7. Готовим сковородку. Чистую и сухую, ставим ее на огонь и накаляем, влив 1 ст. л. растительного масла, чтобы оно вошло в поры сухого металла и смазало всю поверхность сковородки. Так блины не будут прилипать.
  8. Набираем в половник столько теста, чтобы у вас получались налистники, толщиной не более 1 мм. Для каждой сковородки свое количество. Если диаметр около 20-25см., то будет достаточно трети половника или чуть больше.
  9. В левой руке держите сковородку, а правой наливайте тесто. Круговым движением распределите его по всей поверхности и поставьте на огонь, предварительно убавив его до умеренного.
  10. Переворачивать блины можно, когда они немного пропекутся и начнут отходить по краям. Лучше проделывать это с помощью широкой лопатки. Так ваши налистники останутся целыми, и вам будет удобно их переворачивать.
  11. С другой стороны жарьте еще около минуты. Блины должны стать румяными, но не коричневыми.
  12. Горячий блин смажьте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

Подавать к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Можете придумать и соленую начинку.

Блины на кефире

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером до пузырьков. Рецепт предусматривает заваривание теста. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не свернулись яичные белки. Вливаем тонкой струйкой кипяток, ни на минуту не переставая взбивать. Если вы все правильно сделали и белки не свернулись, масса должна увеличиться в объеме.
  2. Добавляем в кефир соду и перемешиваем, давая им «подружиться». Кефир станет немного пышнее.
  3. В заварную массу постепенно начинаем добавлять муку и кефир, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки.
  4. В самом конце в тесто добавляем растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло (сливочное – по желанию).
  5. На разогретую и смазанную жиром сковородку выливаем тесто и жарим на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны. Периодически нужно смазывать сковородку жиром, чтобы налистники не прилипали.
  6. Горячие блины смазываем сливочным маслом и складываем вчетверо.

Подавайте блины к столу горячими. Они вкусны как с начинкой, так и без нее.

Налистники на минеральной воде

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их (можно миксером), добавив соль и сахар.
  2. Добавляем к яйцам 100 мл. минеральной воды и продолжаем перемешивать, но уже венчиком, чтобы избежать разбрызгивания.
  3. Высыпаем муку и взбиваем тесто, вначале венчиком, а потом снова переходим на миксер, чтобы разбить комки.
  4. Растапливаем в микроволновке или на пару сливочное масло и, немного остудив, вводим его в тесто, не переставая взбивать.
  5. Постепенно вливаем остальную минеральную воду. Как только тесто начнет становится реже, переходим снова на венчик.
  6. В самом конце вливаем растительное масло и слегка перемешиваем. В данном рецепте растительное масло используется не столько для вкуса, сколько для того, чтобы тесто не приставало к сковородке в процессе жарки.
  7. Раскаляем сковородку на сильном огне и в первый раз смазываем ее салом или вливаем буквально столовую ложку растительного масла (без запаха).
  8. Половником наливаем тесто в сковородку и обжариваем налистники на умеренном огне с каждой стороны до готовности.

Такой рецепт даст вам возможность приготовить тонкие, но пышные блинчики, благодаря газу в минеральной воде.

Советы

  1. От качества сковородки зависти качество блинов. Рецепт налистников на молоке больше всего любит толстостенные чугунные сковородки. Они очень хорошо накаляются и выпекают блины быстрее, в то же время, не давая им подгорать.
  2. Если ваша сковородка не достаточно чиста или просушена, налистники будут к ней прилипать. Если такое случится – залейте сковородку водой, отскоблите приставший блин, вымойте начисто и обсушите. Затем поставьте ее на огонь и прокалите. Налейте растительного масла или смажьте поверхность кусочком свежего несоленого сала. Тогда жир попадет в поры металла, закроет их и не даст блину прилипнуть вторично.
  3. Количество муки в рецепте блинов налистников всегда указывается приблизительно, поскольку качество муки может быть разным. Даже ее влажность может повлиять на состояние теста. Поэтому при приготовлении блинного теста нужно ориентироваться на окончательную консистенцию.

Тесто на налистники должно быть текучим, но немного вязким, напоминающим густую сметану.

Блины налистники пользуются заслуженным успехом не только на Масленицу. Ведь их можно готовить с различными начинками. Они могут быть как десертом, так и закуской. И что особенно приятно, их невероятно любят дети.

bliny123.ru

Налистники на молоке

Обычно, мало кто видит разницу между налистниками и блинами, но она есть, при чем весьма разительная. Дело в том, что главная задача налистника - стать оболочкой для начинки внутри. При этом, вкус такой оболочки не должен заглушать вкус содержимого. Также налистник должен быть достаточно плотным для того, чтобы сок из начинки оставался внутри. Сегодня мы рассмотрим как классические, так и современные вариации рецептов налистников на молоке.

Как сделать налистники на молоке?

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва отделяем яичные белки от желтков. Яйца для приготовления налистников желательно брать покрупнее, так как именно они обеспечивают эластичность и прочность готового блюда.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до образования белой, воздушной массы, после чего добавляем к масляной смеси яичные желтки и снова смешиваем все до однородности. К яйцам и маслу добавляем щепотку соли и стакан молока.

Муку просеиваем и всыпаем к молочной смеси порциями, чтобы не образовалось комочков. Теперь вливаем оставшееся молоко и оставляем тесто постоять около 2 часов. За это время клейковина муки "расслабится", что дополнительно увеличит эластичность блинов. По истечении времени вводим в тесто взбитые в пену белки и аккуратно перемешиваем.

Сковороду смазываем кусочком сала или протираем смоченной в растительном масле салфеткой. Выливаем и равномерно распределяем порцию теста. Обжариваем налистник с обеих сторон до румяного цвета.

Налистники на кислом молоке

В отличие от классических, налистники, приготовленные на кислом молоке, получаются очень нежными и воздушными, больше напоминают обычные блинчики.

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем с солью и сахаром добела. Вливаем к яйцам половину кислого молока и добавляем просеянную муку. Если вы хотите, чтобы ваши налистники получились воздушными, как обычные блины, - добавьте в тесто половину чайной ложки соды. Гасить соду не нужно, так как с этой задачей прекрасно справится молочная кислота. Теперь вливаем в однородное тесто оставшееся молоко и оставляем смесь постоять минут 30-35. Смазываем сковороду маслом или свиным жиром, и жарим блины налистники на молоке до золотистого цвета с обеих сторон.

Как приготовить налистники с творогом на молоке?

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли добела. Для основы из теста нам пригодится ровно половина всего сахара - остальное пойдет в творожную начинку. Муку просеиваем и при постоянном взбивании яичной массы, подсыпаем к тесту порциями. Чтобы избежать появления комочков, молоко вливаем порциями лишь тогда, когда из-за избытка муки тесто будет тяжело перемешивать. Однородное тесто обжариваем порциями на смазанной маслом или свиным салом сковороде до румяного цвета.

Растираем творог с сахаром и добавляем изюм. Изюм предварительно следует распарить в течение 10 минут, если ягоды слишком сухие. Полученную начинку выкладываем рядом с одним из краев налистника и сворачиваем его конвертом. При желании, налистники с начинкой можно дополнительно обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, а можно подавать к столу сразу, вместе с растопленным сливочным маслом и сметаной.

 

womanadvice.ru


Смотрите также