Для молочной заливки:
Торт «Три молока» можно приготовить в духовке или мультиварке. В духовке бисквит выпекается примерно 35 минут при 180 гр. (духовку необходимо предварительно разогреть).
Я выпекала торт «Три молока» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Как в любом бисквите, здесь так же важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).
Далее в тесто порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем, при этом перемешиваем ложкой (!) аккуратными движениями снизу вверх.
В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой.
Бисквитное тесто готово, выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для выпечки, если вы выпекаете в духовке.
Закройте чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» 60 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте через 5-10 минут, что бы не было резкого перепада температуры.
Теперь, не вынимая горячий бисквит из чаши (или формы для выпечки), сделайте в нем очень частые проколы деревянной шпажкой, это нужно для того, что бы наш молочный соус тщательно пропитал бисквит. Если вы переживаете, что бисквит бужет сложно достать из чаши, можно его предварительно вынуть из неё.
Для молочного соуса смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Постепенно и равномерно полейте полученной заливкой бисквитный корж.
Уберите для пропитки в холодильник, желательно на ночь.
Божественно вкусный торт «Три молока» готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта 3 молока в духовке от канала AllrecipesRU
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
«Tres leches» или в переводе с испанского «Три молока» является очень вкусным и сочным тортом, с ярко выраженным и самодостаточным молочным вкусом.
Для его приготовления понадобятся три вида молока, сгущенное, цельное и концентрированное.
Вся «соль» этого торта, заключается в пропитке, как раз таки из смеси этих трех видов молока, благодаря ей, молочный бисквит превращается в молочный рай для сладкоежек.
Как вы уже поняли, рецепт пришел к нам со стороны Латинской Америки, в тех краях такой десерт пользуется бешеной популярностью, и готовят в каждом городе его по своему.
Кто то заменяет сгущенное молоко на кокосовое, а в Центральной Америке торт пропитывают смесью воды, рома или бренди с добавления сахара для создания, так называемого эффекта «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
Приготовить такой такой торт совершенно не хлопотное дело, в мультиварке корж получится очень воздушным и нежным, а после пропитки наш десерт необходимо будет выдержать в холодильнике.
Украшают торт три молока традиционно взбитыми сливками, можно разнообразить украшения цукатами, свежими фруктами или шоколадом.
Великолепно такой торт подойдет для семейного чаепития или может стать вкусным гостем на праздничном столе.
А если у вас под рукой не найдется концентрированного молока. его можно заменить на сливки или же лучше на топленое молоко.
Приступим к приготовлению молочного торта, я покажу вам, как это просто.
Для бисквита:
Масло сливочное: 115 гр.
Мука: 150 гр.
Сахар: 100 гр.
Соль: 1 щепотка.
Молоко цельное: 200 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйца: 2 шт.
Сахар ванильный: 1 пакетик
Для соуса:
Молоко цельное: 100 мл.
Сгущенное молоко: 260 гр.
Для украшения:
Сливки 35% жирности: 200 мл.
Сахарная пудра: 3 ст.л.
Приготовим бисквит, для этого:
Масло размягчить до комнатной температуры, и взбить миксером на большой скорости в течение 2-х минут.
Всыпать в масло сахар и ванильный сахар, посолить и вбить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая миксером.
Влить половину молока и всыпать муку с разрыхлителем.
Смесь перемешать лопаткой до однородного состояния.
Влить в тесто оставшееся молоко и перемешать лопаточкой.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
Готовить бисквит на режиме «печь » при 180 С в течение 45 минут.
Пока бисквит печется приготовим соус — пропитку, для этого в миске смешаем все три молока.
Когда бисквит готов, протыкаем прямо в форме его много раз вилкой.
Пропитываем бисквит соусом сначала ложкой.
Потом выливаем в форму весь оставшийся соус.
Оставляем бисквит для полного впитывания пропитки.
Когда бисквит пропитается, следует достать его из формы и смазать сгущенным молоком. Дать подсохнуть.
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Украсить торт Три молока по желанию взбитыми сливками.
Оставить в холодильнике на ночь.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips
pro-multivarki.ru
Строго говоря, это скорее пирог, но уж так повелось – называть его тортом. Заранее следует оговориться, что этот сладкий и нежный латиноамериканский десерт действительно очень сладкий, даже приторный.
Готовится такой торт-пирог «Три молока» в два этапа. На первом требуется приготовить бисквит. Для это необходимо:
Готовим торт «Три молока» в мультиварке:
Для заливки понадобится:
Все ингредиенты нужно как следует смешать венчиком или вилкой – и всё, заливка готова, её можно отставить.
Примечания:
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru
Рецептура сочных бисквитных коржей, пропитанных молоком - родом из 19 века. Благодаря культурному обмену между Европой с Северной и Южной Америкой популярность таких тортов невероятно выросла, а концу сороковых годов получила широкое распространение среди стран Карибского бассейна. В оригинальном рецепте Торта «Три молока» сливочное масло придавало тесту вязковатую, плотную, насыщенную текстуру и, разумеется, высокую калорийность. Торт без использования масла имеет более нежную и легкую текстуру, которая лучше и быстрей пропитывается кремом и делает десерт менее сладким. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления торта.
Перечню всех секретов идеального бисквита можно посвятить целую книгу, но в рамках данного рецепта нам важна лишь одна, довольно непривычная рекомендация: перед тем, как приготовить торт «Три молока», добавьте в тесто 15 мл водки, которая при термообработке насытит тесто, сделает корж румяным, плотным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Облегчить выпекание коржей поможет мультиварка, способная равномернее любой духовки распределить тепло внутри чаши и равномерно пропечь бисквит. Именно с использованием этого кухонного гаджета будут выпекаться бисквиты для торта по нижеследующему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru