Это специальный декоративный десерт, предназначенный для украшения кондитерских изделий разной сложности. Обычный молочный крем для торта готовится по множеству вариантов рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами, получаемой консистенцией, сладостью готового изделия. Часто при приготовлении добавляются компоненты, изменяющие цвет крема, придающие ему запах яблока, лимона, меда и т.д.
Рецептура данного кондитерского изделия отличается большой вариативностью, возможностью замены большинства продуктов. Традиционный же заварной крем для торта на молоке готовится из строго определенных следующих компонентов:
При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.
Заварной крем на молоке отлично подходит для выпекания вкусных тортов, наполнения вафельных трубочек. Если требуется получить более густой продукт, на финальной стадии приготовления оставьте массу кипеть дополнительно 5-10 минут, убавив мощность плиты до минимума, чтобы ничего не подгорело. Полученный крем обладает консистенцией очень густой сметаны, хорошо держит форму, плотно застывает, что позволяет создавать из него красивые узоры, цветы, завитки разных форм, размеров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Густой кондитерский крем из молока и масла без добавления куриных яиц отличается хорошей вязкостью, лучше держит форму, чем стандартный вариант. Чтобы приготовить такой продукт, используйте только качественное сливочное масло, имеющее жирность больше 78%. Будучи замороженным, кондитерское изделие может храниться до полугода, не теряя изначальных вкусовых качеств. Его повышенная плотность помогает при декорировании тортов, т.к. фигурки из масляного крема лучше всего держат форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем для торта из молока и муки с добавлением яиц получается более густым и тягучим, если добавить к нему крахмальную пудру. Такое кондитерское изделие отлично подходит для промазывания внутренней части коржей и начинения полых пирожных за счет консистенции, похожей на густой мед. Перед завариванием крема убедитесь, что тщательно замешали яйца, иначе при повышении кипячении они свернутся и превратятся в плотные комочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот жирный крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла станет отличным средством декорирования любого кондитерского изделия за счет хорошо удерживаемой им формы в охлажденном состоянии. По этой же причине нужно действовать очень осторожно при промазывании коржей: во время процесса бисквиты можно случайно повредить, пытаясь намазать на них густой крем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное украшение для торта выгодно выделяется очень плотной консистенцией при охлаждении. Массе можно придать любую форму, используя специальный нож, лопатку и кондитерский шприц с фигурной насадкой. Часто используется для наполнения вафельных трубочек, начинения пирожных-корзинок, промазывания плотных коржей тортов вроде «медовика».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот крем, который по сути является суфле, известен под названием «птичье молоко» и используется для изготовления одноименного торта. Помните, что после введения желатина масса начнет медленно застывать, пока не превратится в суфле. Соединяйте крем с желатином за 20-30 минут до использования при сборке торта: застывшую массу не получится снова размягчить.
Ингредиенты:
Изделие быстро застывает, поэтому его следует замешивать незадолго до сборки торта. Привкус манной крупы после завершения процесса приготовления перестает ощущаться, а сама масса выходит густой, ей удобно промазывать бисквитные коржи, которые после этого легко прилипают друг к другу. Среди прочих схожих кондитерских изделий продукт выделяется немного сниженной калорийностью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гладкая пышная паста великолепно подходит для промазывания бисквитных коржей торта, наполнения пирожных-корзинок и вафельных трубочек, но плохо держит форму: из него не получится создать красивые, как на фото, декоративные фигуры. Помните, что сахар, содержащийся в сгущенке, легко пригорает к посуде, где заваривается крем, поэтому массу следует постоянно помешивать даже после взбивания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое кондитерское изделие выделяется крайне легким способом приготовления. Не подходит для украшения торта, но отлично скрепляет бисквитные коржи. Чтобы получить более или менее густой продукт, экспериментируйте с жирностью сметаны – в рецепте она отвечает за плотность изделия. Благодаря ей появляется и ярко выраженный нежный сливочный вкус, как в кремах, изготовленных на сливках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень легкое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие для украшения торта. Отлично держит форму, скрепляет коржи. Конечный продукт должен иметь чистый белый цвет с легким перламутровым отливом. За счет отсутствия муки и яиц подходит для фламбирования, в результате которого на поверхности образуется красивая темно-бежевая карамельная корочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru
Крем для торта из сгущенки ценят профессионалы и начинающие кондитеры, ведь он просто готовится и всегда получается идеально. В этом заслуга концентрированного продукта, чья отменная сочетаемость с другими молочными компонентами дает потрясающий вкус, разнообразие консистенций, что позволяет пропитывать бисквитные, песочные и вафельные коржи.
Крем для торта из сгущенного молока насчитывает десятки рецептов. Всех их объединяет легкость и простота приготовления. Как правило, сгущенку взбивают миксером с маслом, сметаной, сливками, творогом. При необходимости добавляют сахарную пудру, орехи, сок лимона, фрукты. Ставят крем в холодильник или сразу пропитывают им коржи.
Некоторые рецепты тортов изначально нуждаются в устойчивой и насыщенной пропитке, поэтому многие хозяйки предпочитают крем для торта со сгущенкой, используя ее в вареном виде. Для того, чтобы она приобрела более податливую консистенцию, сгущенку взбивают миксером с мягким маслом, подчеркивая карамельный вкус каплей коньяка.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем со сгущенкой и сметаной для торта - универсальный вариант. Нежная масса обладает хорошей проникаемостью, поэтому делает любой тип коржей вкусней и сочней. Крем можно наносить толстым слоем, не переживая, что он растечется, так как сгущенка стабилизирует массу. При этом компоненты взбиваются охлажденными и только венчиком.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем для бисквитного торта из сгущенки – классика кондитерии, состоящая из двух компонентов, готовится быстро, отлично справляется с пропитыванием коржей, а благодаря высокой устойчивости - и с их выравниванием под мастику. С таким кремом легко работать и невозможно испортить, а его глянцевая и шелковистая текстура подходят к выпечке любого вида.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем для торта из сливок и сгущенки потребует базового знания кондитерского мастерства. Часто, при взбивании сливок хозяйки получают масло. Избежать казусов помогут охлажденные сливки с жирностью 35%, маленькая скорость взбивания и насадка-венчик. Кроме того, главное - вовремя остановиться: при появлении бороздочек на массе, процесс следует прекратить.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем для торта с маскарпоне и сгущенкой соединил в себе итальянский шарм и славянскую практичность. Благодаря высокой жирности и шелковистой текстуре маскарпоне, он получается густым и нежным, а консистенции и вкуса сгущенки хватает, чтобы получить вязкость и приятный вкус. Это альтернатива творожным кремам, готовящимся из сырых яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем из творога и сгущенки для торта годится для тех, кто находится в поисках недорогой и полезной пропитки. В этом случае, молочнокислый продукт - незаменимый компонент. В сочетание со сгущенкой, сметаной и маслом, даже самый плотный творог приобретает легкую текстуру, которая прекрасно подходит для прослаивания бисквитных и песочных коржей.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем со сгущенным молоком для торта разнообразен составом. Среди стандартного набора особенно выделяется вариант с добавлением манки, являющейся прекрасной основой для густого и сытного крема. Процесс готовки манки для крема схож с варкой каши, но в отличие от последней, она взбивается с маслом и вареной сгущенкой, придающим массе гладкость и однородность.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем для торта со сгущенкой невероятно популярен. Молочно-мучная основа, проваренная до густоты, взбитая с маслом и сгущенкой, имеет нежную, гладкую консистенцию и приятный сливочный вкус. Последний, можно регулировать путем добавления обычной или вареной сгущенки, что поможет пропитать и «Медовик», и «Наполеон».
Ингредиенты:
Приготовление
Банановый крем для торта со сгущенкой добавит простенькой домашней выпечке яркости и колорита. В нем легкий банановый аромат дополняется нежным вкусом плода, который гасит сладость сгущенки и делает крем сбалансированным. Правда, крем имеет жидкую текстуру, что идеально подходит для пропитывания коржей, но не для декора выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающим сделать рецепт крема для торта из сгущенки менее калорийным лучше использовать рикотту. Этот творожный сыр имеет нежную сливочную текстуру, приятный сладковатый вкус и обладает диетическими свойствами, благодаря чему крем получается легким, мягким и не жирным. Это один из вариантов, в которых готовка займет пару минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная выпечка лидирует в мире кондитерии. Такие изделия принято прослаивать шоколадными кремами, стоимость которых иногда выходит за рамки планируемого бюджета. Выходом станет вкусный крем для торта из сгущенки с какао. Щепоть ароматного порошка добавит крему аппетитного цвета, тонкого привкуса и поможет избежать лишних трат.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.
Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.
Классический крем для медового торта, приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.
Ингредиенты:
Приготовление
Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.
Ингредиенты:
Приготовление
Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с кремом из манки. Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный по следующему рецепту крем для медового торта в домашних условиях можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для многих лучший крем для медовика тот, что приготовлен с взбитыми сливками. Десерт в исполнении с подобным наполнением в действительности удается выше всяких похвал, радуя одновременно нежностью и насыщенностью. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30% и хорошо охладить его перед взбиванием.
Ингредиенты:
Приготовление
Сметанный крем для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.
Ингредиенты:
Приготовление
Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Торт «Семистаканник»Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С. Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте ...Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, крахмал - 1 стакан для теста и 1/2 ч. ложки - для крема, маргарин - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для крема, яйцо - 1/2 шт. для крема и без скорлупы - 1 стакан для теста, молоко сухое ...
Торт «Серебряная свадьба» (7)Для суфле сахар уварите с 1/4 стакана воды. Горячий сироп тонкой струйкой введите во взбитые яичные белки и продолжайте взбивать до получения пышной массы. В конце добавьте размягченное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонную кислот...Потребуется: бисквит готовый - 200 г, масло сливочное - 200 г, яичный белок - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, молоко сухое - 2 ст. ложки, лимонная кислота - 2-3 капли раствора, марципан - 50 г, ма...
Торт «Секрет Адама»Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным жела...Потребуется: лимонная кислота - 1/2 ч. ложки, желатин - 2 ч. ложка, сахарная пудра - 4 ст. ложки, молоко сухое - 1 ст. ложка, сливки густые - 1 стакан, молоко сгущенное - 6 ст. ложек, яичный белок - 4 шт., масло сливочное - 300 г, повидло яблочное - 60 г, корж песо...
Торт Корона с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливокСначала делаем начинку.Измельчаем клубнику (у меня 500 мл.получилось) 9 гр.желатина заливаем водой и даем набухнить,затем подогреваем ,чтобы растворился и соединяем с клубничной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод на пару часов. Затем застывшее желе еще раз ...Потребуется: Для клубниного желе-мусса: 500 мл .измельченной клубники, 9 гр.желатина, Сахар по вкусу(я не добавляла), Для сливочного крема: 300-400 мл.сливок 30 %, сах.пудра по вкусу, ванилин, Для украшения: Физалис(можно любую другую ягоду)., Шоколад., Макадамия караме...
Торт Черносмородиновое наслаждение, по рецепту от Джеймса Мартина («Delice au cassis»)Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемеш...Потребуется: Бисквит: яйца -2шт, сахар – 80гр, мука – 90гр, разрыхлитель теста – 1 ч.ложка., --------------------------------------------------------------------, Сироп: сахар – 125гр, вода – 110гр, глюкоза ( я добавила лимонный сок – 1ст.ложку) – 10г., ----------------...
Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном)Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привк...Потребуется: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...
Торт украшенный живыми цветами...Итак, приступим.Белки взбить с сахаром в пышную пену, желтки взбить отдельно, после добавить желтки к белкам, взбить. В яичную массу просеять муку, добавить какао и мак.Аккуратно перемешать снизу вверх. Разделить тесто на 3 части.Выпекать коржи при 200*С 10-15 минут....Потребуется: Для коржей: 4 яйца (отделить белки от желтков), 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 2 ст.л.какао, 50 гр.мака, Для крема: 320 гр.сгущенного молока, 120 гр.сливочного масла, Для пропитки: 100 мл.воды, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.вишневого сиропа, 1 ст.л.коньяка, Для мастики: 5...
торт Альпийская горкаПриготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17603 и рапределить в две формы для выпекания, проложенные промасленной бумагой. Выпечь в духовке в двух ярусах около 2-х часов при температуре 100 градусах. Крем: смешать размягченное сливочное масло со сгу...Потребуется: яйца (белки) - 5 шт., сахарная пудра - 1,5 стакана, орехи (фундук) - 100 гр., мука - 5 ст.ложек, Крем: 200 гр.масла, 100 гр. сах.пудры, 0,5 банки сгущенки, Мастика: сухое молоко - 3 ч.л., сахарная пудра - 3 ч.л., сгущ.молоко - прим.1 ч.л.
Торт ПраздникБисквит я делала такой же, как и в "Полянке Винни Пуха". Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму ...Потребуется: Бисквит: Сахарная пудра - 200 г, Соль (Щепотка), Сахар — 350 г, Яйцо куриное — 6 шт, Мука пшеничная — 300 г, Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет., Крахмал — 100 г, Молоко (3,5%) — 100 мл, Для крема, Маскарпоне - 1000 г, Сливки 35% - 350 г, Сахарная пуд...
Торт на день рождения Полянка Винни ПухаДалее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торти аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Тут ваша фантазия может быть безгранична. коржи обмазываем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Вер...Потребуется: Бисквит: Сахарная пудра - 200 г, Соль (Щепотка), Сахар — 350 г, Яйцо куриное — 6 шт, Мука пшеничная — 300 г, Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет., Крахмал — 100 г, Молоко (3,5%) — 100 мл, Для крема, Маскарпоне - 750 г, Сливки 35% - 200 г, Сахарная пудр...
foto-receptik.ru