Крем для торта из сгущенки - лучшие идеи для прослойки домашних десертов. Крем из сухого молока для торта рецепт


Крем для торта из молока цельного, сгущенного или сухого

Это специальный декоративный десерт, предназначенный для украшения кондитерских изделий разной сложности. Обычный молочный крем для торта готовится по множеству вариантов рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами, получаемой консистенцией, сладостью готового изделия. Часто при приготовлении добавляются компоненты, изменяющие цвет крема, придающие ему запах яблока, лимона, меда и т.д.

Как приготовить молочный крем

Рецептура данного кондитерского изделия отличается большой вариативностью, возможностью замены большинства продуктов. Традиционный же заварной крем для торта на молоке готовится из строго определенных следующих компонентов:

Рецепт молочного крема для торта

При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.

Классический Заварной

Заварной крем на молоке отлично подходит для выпекания вкусных тортов, наполнения вафельных трубочек. Если требуется получить более густой продукт, на финальной стадии приготовления оставьте массу кипеть дополнительно 5-10 минут, убавив мощность плиты до минимума, чтобы ничего не подгорело. Полученный крем обладает консистенцией очень густой сметаны, хорошо держит форму, плотно застывает, что позволяет создавать из него красивые узоры, цветы, завитки разных форм, размеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте на медленном огне до кипения.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром.
  3. Добавьте муку, ваниль, взбейте еще раз.
  4. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте, вскипятите на слабом огне.
  5. Полученную пышную нежную массу остудите, накройте крышкой, храните в холодильнике.

Заварной без яиц

Густой кондитерский крем из молока и масла без добавления куриных яиц отличается хорошей вязкостью, лучше держит форму, чем стандартный вариант. Чтобы приготовить такой продукт, используйте только качественное сливочное масло, имеющее жирность больше 78%. Будучи замороженным, кондитерское изделие может храниться до полугода, не теряя изначальных вкусовых качеств. Его повышенная плотность помогает при декорировании тортов, т.к. фигурки из масляного крема лучше всего держат форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло разогрейте на водяной бане до мягкой консистенции.
  2. Молоко разделите на две части, вскипятите. В одной половине растворите сахар, в другой разведите муку.
  3. Размешайте размягченное масло с молочно-мучной смесью, взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешайте все компоненты, кипятите над слабым огнем, пока масса не загустеет.
  5. Охладите готовый продукт, уберите под пищевую пленку или герметичную крышку.

Заварной без масла

Крем для торта из молока и муки с добавлением яиц получается более густым и тягучим, если добавить к нему крахмальную пудру. Такое кондитерское изделие отлично подходит для промазывания внутренней части коржей и начинения полых пирожных за счет консистенции, похожей на густой мед. Перед завариванием крема убедитесь, что тщательно замешали яйца, иначе при повышении кипячении они свернутся и превратятся в плотные комочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко нагреваться на медленном огне.
  2. Разбейте яйца, смешайте их с картофельным крахмалом, сахаром и мукой до однородной консистенции, полного исчезновения комочков.
  3. Соедините компоненты, варите над средним огнем, 5-10 минут до загустения.
  4. Охладите готовый продукт, накройте пищевой пленкой, герметичной крышкой.

Из сырого сгущенного молока и масла

Этот жирный крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла станет отличным средством декорирования любого кондитерского изделия за счет хорошо удерживаемой им формы в охлажденном состоянии. По этой же причине нужно действовать очень осторожно при промазывании коржей: во время процесса бисквиты можно случайно повредить, пытаясь намазать на них густой крем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло нарежьте крупными кусками, размягчите на водяной бане.
  2. К маслу добавьте сгущенку, ликер, размешайте.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции, охладите.

Из карамелизированной сгущенки

Данное украшение для торта выгодно выделяется очень плотной консистенцией при охлаждении. Массе можно придать любую форму, используя специальный нож, лопатку и кондитерский шприц с фигурной насадкой. Часто используется для наполнения вафельных трубочек, начинения пирожных-корзинок, промазывания плотных коржей тортов вроде «медовика».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. При использовании сырой сгущенки прокипятите банку на медленном огне 1,5-2 часа, после чего охладите.
  2. Карамелизированную сгущенку смешайте со сливочным маслом.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции.

На молоке и желатине

Этот крем, который по сути является суфле, известен под названием «птичье молоко» и используется для изготовления одноименного торта. Помните, что после введения желатина масса начнет медленно застывать, пока не превратится в суфле. Соединяйте крем с желатином за 20-30 минут до использования при сборке торта: застывшую массу не получится снова размягчить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, замочите желатин.
  2. Молоко поставьте кипятиться на медленном огне.
  3. Масло размягчите на водяной бане, смешайте с сахаром, мукой, ванилином.
  4. Смешайте все компоненты крема, кроме желатина.
  5. Заваривайте крем до загустения.
  6. Охладите массу до 20-23 градусов.
  7. Желатин растворите в воде, соедините с охлажденным заварным кремом за 20-30 минут до использования при приготовлении торта.

На молоке и манке

Изделие быстро застывает, поэтому его следует замешивать незадолго до сборки торта. Привкус манной крупы после завершения процесса приготовления перестает ощущаться, а сама масса выходит густой, ей удобно промазывать бисквитные коржи, которые после этого легко прилипают друг к другу. Среди прочих схожих кондитерских изделий продукт выделяется немного сниженной калорийностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соедините все компоненты, кроме масла, поставьте завариваться на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
  2. Введите к массе сливочное масло.
  3. Взбивайте продукт до получения однородной консистенции.

Со сгущенкой и яичными желтками

Гладкая пышная паста великолепно подходит для промазывания бисквитных коржей торта, наполнения пирожных-корзинок и вафельных трубочек, но плохо держит форму: из него не получится создать красивые, как на фото, декоративные фигуры. Помните, что сахар, содержащийся в сгущенке, легко пригорает к посуде, где заваривается крем, поэтому массу следует постоянно помешивать даже после взбивания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте, удалите белки.
  2. Соедините все компоненты крема, тщательно перемешайте.
  3. Заваривайте массу на медленном огне, взбивая вручную или миксером.

Со сгущенным молоком и сметаной

Такое кондитерское изделие выделяется крайне легким способом приготовления. Не подходит для украшения торта, но отлично скрепляет бисквитные коржи. Чтобы получить более или менее густой продукт, экспериментируйте с жирностью сметаны – в рецепте она отвечает за плотность изделия. Благодаря ей появляется и ярко выраженный нежный сливочный вкус, как в кремах, изготовленных на сливках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сметану переложите на двойной слой медицинской марли, соедините края, подвесьте над небольшой тарой.
  2. Подождите 20-30 минут, пока стечет жидкость, чтобы сметана стала более густой.
  3. Введите сгущенку, взбивайте массу миксером 5-10 минут до получения однородной консистенции.

Крем пятиминутка с молоком и маслом

Очень легкое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие для украшения торта. Отлично держит форму, скрепляет коржи. Конечный продукт должен иметь чистый белый цвет с легким перламутровым отливом. За счет отсутствия муки и яиц подходит для фламбирования, в результате которого на поверхности образуется красивая темно-бежевая карамельная корочка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все компоненты разогрейте до комнатной температуры.
  2. Масло размягчите вилкой или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините компоненты крема для торта, взбивайте миксером 4-5 минут.

Видео

sovets24.ru

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки ценят профессионалы и начинающие кондитеры, ведь он просто готовится и всегда получается идеально. В этом заслуга концентрированного продукта, чья отменная сочетаемость с другими молочными компонентами дает потрясающий вкус, разнообразие консистенций, что позволяет пропитывать бисквитные, песочные и вафельные коржи.

Как сделать крем для торта из сгущенки?

Крем для торта из сгущенного молока насчитывает десятки рецептов. Всех их объединяет легкость и простота приготовления. Как правило, сгущенку взбивают миксером с маслом, сметаной, сливками, творогом. При необходимости добавляют сахарную пудру, орехи, сок лимона, фрукты. Ставят крем в холодильник или сразу пропитывают им коржи.

  1. Крем на основе сгущенного молока для торта получится намного вкусней, если использовать различные дополнения. Добиться вкуса грецких орехов можно при помощи столовой ложки коньяка. Несколько капель лимонного сока уберут в креме излишнюю сладость.
  2. Крем для торта из сгущенки с добавлением масла или сметаны быстро тает, поэтому пропитанные ими торты необходимо держать в холодильнике.
  3. Любители экспериментов могут добавить в крем немного сухого молока и кокосовой стружки - с этими компонентами масса приобретет вкус знаменитого батончика «Баунти».
  4. Отдельные рецепты предполагают взбивание охлажденных компонентов. Для этого следует охладить и посуду, в которой будет происходить приготовление крема. В экспресс варианте можно поместить ее в более широкую емкость, наполненную льдом.

Крем с вареной сгущенкой для торта

Некоторые рецепты тортов изначально нуждаются в устойчивой и насыщенной пропитке, поэтому многие хозяйки предпочитают крем для торта со сгущенкой, используя ее в вареном виде. Для того, чтобы она приобрела более податливую консистенцию, сгущенку взбивают миксером с мягким маслом, подчеркивая карамельный вкус каплей коньяка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Положите мягкое масло и сгущенку в емкость.
  2. Сначала слегка перемешайте компоненты ложкой, потом - взбейте миксером.
  3. Добавьте в крем для торта из вареной сгущенки коньяк и еще раз взбейте.

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем со сгущенкой и сметаной для торта - универсальный вариант. Нежная масса обладает хорошей проникаемостью, поэтому делает любой тип коржей вкусней и сочней. Крем можно наносить толстым слоем, не переживая, что он растечется, так как сгущенка стабилизирует массу. При этом компоненты взбиваются охлажденными и только венчиком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините хорошо охлажденные сметану и сгущенку в холодной миске.
  2. Взбейте массу венчиком до пышности.
  3. Крем для торта из сгущенки без масла готовится в течение 5 минут.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Крем для бисквитного торта из сгущенки – классика кондитерии, состоящая из двух компонентов, готовится быстро, отлично справляется с пропитыванием коржей, а благодаря высокой устойчивости - и с их выравниванием под мастику. С таким кремом легко работать и невозможно испортить, а его глянцевая и шелковистая текстура подходят к выпечке любого вида.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Добавьте в мягкое масло сахар и взбивайте массу миксером в течение 2 минут.
  2. Как только масло приобретет пушистый вид, влейте тонкой струйкой сгущенку.
  3. Продолжайте взбивание в течение 5 минут.
  4. Готовый крем масляный для торта со сгущенкой можно сразу брать в работу.

Сливочный крем со сгущенкой для торта

Крем для торта из сливок и сгущенки потребует базового знания кондитерского мастерства. Часто, при взбивании сливок хозяйки получают масло. Избежать казусов помогут охлажденные сливки с жирностью 35%, маленькая скорость взбивания и насадка-венчик. Кроме того, главное - вовремя остановиться: при появлении бороздочек на массе, процесс следует прекратить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивайте охлажденные сливки на маленькой скорости, вводя тонкой струйкой сгущенное молоко.
  2. Постепенно увеличьте скорость.
  3. Процесс взбивания должен длиться 10 минут.
  4. Как только крем для торта из сгущенки приобретет устойчивые бороздочки, процесс необходимо прекратить.

Крем-чиз со сгущенкой для торта - рецепт

Крем для торта с маскарпоне и сгущенкой соединил в себе итальянский шарм и славянскую практичность. Благодаря высокой жирности и шелковистой текстуре маскарпоне, он получается густым и нежным, а консистенции и вкуса сгущенки хватает, чтобы получить вязкость и приятный вкус. Это альтернатива творожным кремам, готовящимся из сырых яиц.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте слегка маскарпоне.
  2. Добавьте сгущенное молоко и, начиная с низкой скорости миксера, взбивайте, постепенно увеличивая обороты.
  3. Закончите взбивание на максимальной скорости, как только масса приобретет пышность.

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из творога и сгущенки для торта годится для тех, кто находится в поисках недорогой и полезной пропитки. В этом случае, молочнокислый продукт - незаменимый компонент. В сочетание со сгущенкой, сметаной и маслом, даже самый плотный творог приобретает легкую текстуру, которая прекрасно подходит для прослаивания бисквитных и песочных коржей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините в чаше кухонного комбайна творог и сметану. Хорошо их измельчите.
  2. Добавьте сгущенку и прокрутите еще раз.
  3. Отдельно взбейте масло миксером добела.
  4. Частями добавляйте творожную смесь в масло, не прекращая работать миксером, пока крем не приобретет пышность и однородность.

Крем для торта из манки и сгущенки

Крем со сгущенным молоком для торта разнообразен составом. Среди стандартного набора особенно выделяется вариант с добавлением манки, являющейся прекрасной основой для густого и сытного крема. Процесс готовки манки для крема схож с варкой каши, но в отличие от последней, она взбивается с маслом и вареной сгущенкой, придающим массе гладкость и однородность.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте манку холодным молоком и тщательно разбейте комочки венчиком.
  2. Поместите смесь на плиту и помешивая, варите 5 минут.
  3. Охладите, взбейте со сгущенкой и маслом.
  4. Заправьте лимонным соком и еще раз взбейте.

Заварной крем для торта со сгущенкой - рецепт

Заварной крем для торта со сгущенкой невероятно популярен. Молочно-мучная основа, проваренная до густоты, взбитая с маслом и сгущенкой, имеет нежную, гладкую консистенцию и приятный сливочный вкус. Последний, можно регулировать путем добавления обычной или вареной сгущенки, что поможет пропитать и «Медовик», и «Наполеон».

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте молоко с мукой и сахаром до однородности.
  2. Поставьте на плиту и проварите 5 -7 минут до густоты.
  3. Охладите до комнатной температуры, добавьте мягкое масло, сгущенку и хорошо взбейте.

Крем для торта из сгущенки и банана

Банановый крем для торта со сгущенкой добавит простенькой домашней выпечке яркости и колорита. В нем легкий банановый аромат дополняется нежным вкусом плода, который гасит сладость сгущенки и делает крем сбалансированным. Правда, крем имеет жидкую текстуру, что идеально подходит для пропитывания коржей, но не для декора выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Бананы измельчите, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо взбейте массу.
  2. Отдельно взбейте масло.
  3. Добавьте в масло сгущенный крем и еще раз взбейте.
  4. Поставьте для застывания на 30 минут в холодильник.

Крем для торта с рикоттой и сгущенкой

Желающим сделать рецепт крема для торта из сгущенки менее калорийным лучше использовать рикотту. Этот творожный сыр имеет нежную сливочную текстуру, приятный сладковатый вкус и обладает диетическими свойствами, благодаря чему крем получается легким, мягким и не жирным. Это один из вариантов, в которых готовка займет пару минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разомните рикотту со щепотью ванили.
  2. Работая венчиком, введите в массу тонкой струйкой сгущенное молоко.
  3. Взбивайте в течение 2 минут до пышности.

Крем для шоколадного торта со сгущенкой

Шоколадная выпечка лидирует в мире кондитерии. Такие изделия принято прослаивать шоколадными кремами, стоимость которых иногда выходит за рамки планируемого бюджета. Выходом станет вкусный крем для торта из сгущенки с какао. Щепоть ароматного порошка добавит крему аппетитного цвета, тонкого привкуса и поможет избежать лишних трат.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивайте мягкое масло миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретет пышную и легкую текстуру.
  2. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сгущенное молоко.
  3. Добавьте какао, коньяк и взбивайте еще 5 минут.

 

womanadvice.ru

Крем для медового торта - рецепты сметанного, заварного на молоке крема для медовика в домашних условиях

Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.

Какой крем лучше для медовика?

Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.

  1. Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
  2. Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
  3. Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
  4. Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.

Заварной крем для медовика на молоке

Классический крем для медового торта, приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нагревают молоко с сахаром до кипения и растворения кристаллов, дают смеси немного остыть.
  2. Размешивают яйца с мукой, порциями вмешивают молоко с сахаром.
  3. Располагают емкость с кремом на плите и варят при непрерывном помешивании до загустения.
  4. Добавляют в крем сливочное масло, размешивают до его распускания.
  5. На завершающем этапе вмешивают в крем заварной для медового торта ванильный сахар.

Сметанный крем для медовика

Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хорошо охлажденную жирную сметану помещают в емкость для взбивания вместе с сахарным песком и ванилью.
  2. Взбивают крем для медового торта не менее 5 минут или до приобретения им пышной, воздушной и в меру густой текстуры.

Крем для медового торта со сгущенкой

Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мягкое масло выкладывают в емкость для взбивания и растирают миксером или венчиком до побеления и пышности.
  2. Порциями добавляют вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до приобретения ею однородной текстуры.
  3. По желанию и по вкусу вмешивают в крем со сгущенкой для медового торта измельченные орехи.

Крем для медового торта с маскарпоне

Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
  2. Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
  3. Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.

Крем на манке для медовика

Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с кремом из манки. Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до побеления и пышности.
  2. Из молока и манки варят манную кашу не менее 5 минут, дают ей полностью остыть.
  3. Добавляют кашу в масляную смесь и взбивают тщательно миксером до пышного и однородного крема.

Крем-пломбир для медовика

Приготовленный по следующему рецепту крем для медового торта в домашних условиях можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают в одной емкости сметану, яйца, муку, ванилин и сахарный песок.
  2. Располагают посудину с содержимым на водяной бане и прогревают при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу для крема, прикрыв ее пищевой пленкой.
  4. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя по ложке заварную основу и добиваясь каждый раз однородной текстуры крема.

Сливочный крем для медового торта

Для многих лучший крем для медовика тот, что приготовлен с взбитыми сливками. Десерт в исполнении с подобным наполнением в действительности удается выше всяких похвал, радуя одновременно нежностью и насыщенностью. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30% и хорошо охладить его перед взбиванием.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают при помощи миксера до плотной и пышной пены.
  2. Добавляют порциями сгущенку и перемешивают простой крем для медового торта до однородности и гладкости.

Сметанный крем с желатином для медовика

Сметанный крем для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают сметану с сахаром и щепоткой ванилина.
  2. Замачивают заранее желатин в холодном молоке, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновке до распускания гранул.
  3. Понемногу вливают желейное молоко в сметанную основу, взбивают ее при этом миксером.
  4. Ставят крем на некоторое время в холодильник, после чего используют для промазывания коржей.

Медовик с апельсиновым кремом

Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют цедру и сок апельсина.
  2. Прогревают полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу, взбивают с мягким сливочным маслом, помещают ненадолго в холодильник.
  4. Смешивают заварной крем со сливочным сыром, пудрой и взбитой до пышности сметаной, еще раз взбивают.
  5. Часть крема можно отложить от общего количества, смешать с измельченным бананом, и промазать полученной смесью один из средних коржей торта, что придаст изделию еще более интересный вкус.

 

womanadvice.ru

Рецепты тортов с сухим молоком

Торт «Семистаканник»Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С. Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте ...Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, крахмал - 1 стакан для теста и 1/2 ч. ложки - для крема, маргарин - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для крема, яйцо - 1/2 шт. для крема и без скорлупы - 1 стакан для теста, молоко сухое ...

Торт «Серебряная свадьба» (7)Для суфле сахар уварите с 1/4 стакана воды. Горячий сироп тонкой струйкой введите во взбитые яичные белки и продолжайте взбивать до получения пышной массы. В конце добавьте размягченное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонную кислот...Потребуется: бисквит готовый - 200 г, масло сливочное - 200 г, яичный белок - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, молоко сухое - 2 ст. ложки, лимонная кислота - 2-3 капли раствора, марципан - 50 г, ма...

Торт «Секрет Адама»Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным жела...Потребуется: лимонная кислота - 1/2 ч. ложки, желатин - 2 ч. ложка, сахарная пудра - 4 ст. ложки, молоко сухое - 1 ст. ложка, сливки густые - 1 стакан, молоко сгущенное - 6 ст. ложек, яичный белок - 4 шт., масло сливочное - 300 г, повидло яблочное - 60 г, корж песо...

Торт Корона с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливокСначала делаем начинку.Измельчаем клубнику (у меня 500 мл.получилось) 9 гр.желатина заливаем водой и даем набухнить,затем подогреваем ,чтобы растворился и соединяем с клубничной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод на пару часов. Затем застывшее желе еще раз ...Потребуется: Для клубниного желе-мусса: 500 мл .измельченной клубники, 9 гр.желатина, Сахар по вкусу(я не добавляла), Для сливочного крема: 300-400 мл.сливок 30 %, сах.пудра по вкусу, ванилин, Для украшения: Физалис(можно любую другую ягоду)., Шоколад., Макадамия караме...

Торт Черносмородиновое наслаждение, по рецепту от Джеймса Мартина («Delice au cassis»)Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемеш...Потребуется: Бисквит: яйца -2шт, сахар – 80гр, мука – 90гр, разрыхлитель теста – 1 ч.ложка., --------------------------------------------------------------------, Сироп: сахар – 125гр, вода – 110гр, глюкоза ( я добавила лимонный сок – 1ст.ложку) – 10г., ----------------...

Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном)Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привк...Потребуется: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...

Торт украшенный живыми цветами...Итак, приступим.Белки взбить с сахаром в пышную пену, желтки взбить отдельно, после добавить желтки к белкам, взбить. В яичную массу просеять муку, добавить какао и мак.Аккуратно перемешать снизу вверх. Разделить тесто на 3 части.Выпекать коржи при 200*С 10-15 минут....Потребуется: Для коржей: 4 яйца (отделить белки от желтков), 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 2 ст.л.какао, 50 гр.мака, Для крема: 320 гр.сгущенного молока, 120 гр.сливочного масла, Для пропитки: 100 мл.воды, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.вишневого сиропа, 1 ст.л.коньяка, Для мастики: 5...

торт Альпийская горкаПриготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17603 и рапределить в две формы для выпекания, проложенные промасленной бумагой. Выпечь в духовке в двух ярусах около 2-х часов при температуре 100 градусах. Крем: смешать размягченное сливочное масло со сгу...Потребуется: яйца (белки) - 5 шт., сахарная пудра - 1,5 стакана, орехи (фундук) - 100 гр., мука - 5 ст.ложек, Крем: 200 гр.масла, 100 гр. сах.пудры, 0,5 банки сгущенки, Мастика: сухое молоко - 3 ч.л., сахарная пудра - 3 ч.л., сгущ.молоко - прим.1 ч.л.

Торт ПраздникБисквит я делала такой же, как и в "Полянке Винни Пуха". Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму ...Потребуется: Бисквит: Сахарная пудра - 200 г, Соль (Щепотка), Сахар — 350 г, Яйцо куриное — 6 шт, Мука пшеничная — 300 г, Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет., Крахмал — 100 г, Молоко (3,5%) — 100 мл, Для крема, Маскарпоне - 1000 г, Сливки 35% - 350 г, Сахарная пуд...

Торт на день рождения Полянка Винни ПухаДалее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торти аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Тут ваша фантазия может быть безгранична. коржи обмазываем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Вер...Потребуется: Бисквит: Сахарная пудра - 200 г, Соль (Щепотка), Сахар — 350 г, Яйцо куриное — 6 шт, Мука пшеничная — 300 г, Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет., Крахмал — 100 г, Молоко (3,5%) — 100 мл, Для крема, Маскарпоне - 750 г, Сливки 35% - 200 г, Сахарная пудр...

foto-receptik.ru


Смотрите также