Пошаговые рецепты приготовления вкусных и тонких блинов на сгущенном молоке
Оценкарецепта
4.7
238Числопросмотров
238
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.высокое
Калорий
193
(Ккал)
193 ккал.среднее
Блины на сгущенном молоке – ароматный, нежный и вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и немного времени на выпекание блинов. Так как тесто замешивают на сгущенке, сахар в него можно не добавлять, но все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт блинов на сгущенном молоке
Шаг 1:
В глубокую чашку переливаем сгущенное молоко из банки. Вбиваем к нему куриные яйца. Ингредиенты взбалтываем венчиком до однородности.
Шаг 2:
Соединяем муку со щепоткой соли и просеиваем ее через мелкое сито. Хорошенько размешиваем венчиком. Должна получиться густая клейкая масса. В чайнике вскипятим воду, слегка ее остужаем и вводим небольшими порциями в тесто, каждый раз, хорошенько взбалтывая венчиком.
Шаг 3:
Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем на плите. Вливаем на раскаленную поверхность немного теста. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределяем его ровным слоем. Поджариваем до румяности, переворачиваем и припекаем с обратной стороны. Готовые блины складываем на блюдо стопкой.
Подавайте блинчики со сметаной, взбитыми сливками или свежими ягодами. Чтобы блинчики получились нежными, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или крахмала, разведенного в воде.
Благодаря кипятку, тесто получается однородным и гладким. Их можно приготовить максимально тонкими, не боясь, что они при переворачивании разорвутся.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины на сгущенном молоке
Шаг 1:
Переливаем сгущенку в достаточно глубокую емкость. Вбиваем к ней яйца и взбиваем все на средней скорости миксером до получения однородной пышной смеси.
Шаг 2:
Добавляем в молочно-яичную смесь соль и просеянную муку. Продолжаем взбивать, пока не получится гладкая однородная смесь без комков. Баночкой из-под сгущенки отмеряем необходимое количество кипятка. Вводим его в тесто, непрерывно взбалтывая венчиком. В конце вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на некоторое время.
Шаг 3:
Перед обжариванием первого блина промазываем сковороду маслом. Вливаем небольшое количество блинного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины до золотистого оттенка с двух сторон до румяности. Складываем готовые блины на блюдо в стопку.
При желании можете каждый блинчик смазать джемом или повидлом и свернуть в трубочку. Блины жарьте на сильном огне. Тесто вливайте только на раскаленную сковороду, иначе выпечка может не получиться.
Если у вас залежался банан, можете перемолоть его в пюре и добавить в блинное тесто. Получается вкусная и полезная выпечка. Такие блинчики прекрасно подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С банана снимаем кожуру, ломаем фрукт произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера. Вливаем сюда же сгущенное молоко и измельчаем все до пюреобразной однородной массы.
Шаг 2:
Переливаем смесь в глубокую чашку. Всыпаем в нее сахар и вбиваем два яйца. Смешиваем продукты до однородности при помощи венчика.
Шаг 3:
Дважды просеиваем муку через мелкое сито. Вводим ее небольшими порциями в жидкую смесь и продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста без комков. Вливаем тонкой струей кипяток, непрерывно взбалтывая венчиком. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 4:
Сковороду хорошенько раскаливаем. Зачерпываем небольшое количество блинного теста, выливаем его в центр и равномерно распределяем его по дну сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.
Бананы для теста лучше брать перезревшие. Они более сладкие и нежные. Для аромата в тесто можете добавлять ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Те, кто предпочитает натуральные продукты, могут приготовить сгущенку самостоятельно, уваривая молоко с сахаром до загустения.
Творог – кисло-молочный продукт, богатый кальцием, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей. К сожалению, не все любят творог, но от блинчиков с этим продуктом не откажется никто.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем.
Шаг 2:
Вливаем молоко, масло подсолнечное, солим и взбалтываем венчиком еще раз. Прямо в емкость с молочно-яичной смесью просеиваем муку, постоянно взбалтывая венчиком. Тесто должно быть однородным без комков.
Шаг 3:
Пока тесто отдыхает, готовим начинку из творога. Выкладываем кисло-молочный продукт в чашку, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно растираем все до получения однородной творожной массы.
Шаг 4:
На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блинчики с одной стороны. Складываем их стопкой. Слегка охлажденные блины выкладываем на доску румяной стороной наверх. На край кладем примерно ложку творожной начинки и сворачиваем их конвертом. Фаршированные блинчики обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке.
Если вы не хотите возиться с начинкой, можете взять готовую творожную массу. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно распарив их. Подавайте такие блинчики со сметаной или ягодным соусом.
Шоколадные блинчики – интересный способ приготовления тонкой воздушной выпечки. Для этого достаточно добавить в тесто немного какао, либо топленого молочного, черного или белого шоколада.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую чашку вбейте яйцо и тщательно взболтайте все вилкой до однородности. Всыпьте сахар-песок и какао порошок. Размешайте до полного их растворения.
Шаг 2:
Банку со сгущенкой вскройте и перелейте содержимое в шоколадную смесь. Введите небольшими частями муку, предварительно дважды просеяв ее. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3:
Влейте тонкой струей теплую воду, непрерывно взбалтывая венчиком. Когда получится однородное тесто без комков, влейте постное маслом и размешайте.
Шаг 4:
Блинную сковороду разогрейте на умеренном огне. Первый раз смажьте дно тонким слоем масла. Влейте на раскаленную сковороду немного блинного теста. Распределите его, покачивая сковороду по кругу. Как только верхняя часть схватится, переверните блин лопаткой и подрумяньте с другой стороны. Выпекайте блины, пока тесто не закончится.
Если вы решили добавить в тесто шоколад, растопите его на водяной бане, добавив такое же количество сливочного масла. Полученную шоколадную смесь слегка остужают и выливают в тесто. Такие блинчики можно сложить стопкой, каждый промазав кремом, получится шоколадный торт.
Блины - это традиционно русское блюдо. Раньше блины в основном готовили из дрожжевого теста. Но сейчас у людей стало так мало времени и желания, что все забыли, как готовить блины на дрожжевом тесте. Готовят чаще всего блины на молоке или на кефире. Мы сегодня будет готовить тонкие блины на молоке.
Немного поговорим о том, как наши предки готовили блины. Для приготовления блинов использовали не только пшеничную, но и овсяную, рисовую и гречневую муку. Если в магазинах, не было такой муки, то ее сами изготавливали путем перемалывания. Чтобы блины получались рыхлыми и при этом вкусными, для опары брали смесь молока и воды. Замешивали опару в деревянной или эмалированной посуде. Кастрюлю с опарой ставили в теплое место и накрывали полотенцем, чтоб опара дышала. Тесто оставляли подниматься два раза, только после этого можно было начинать печь блины. Настоящие блины пекли в русской печи. Печь натапливали березовыми дровами. В печи блин становился зарумяненным и довольно привлекательным.
Сейчас печи если и остались так только где-то в глубинках. В наше время блины пекут на современных плитках в сковородках. Сковороду лучше выбирать чугунную, перед выпеканием блинов, ее лучше прокалить с солью, затем вытереть чистым кусочком ткани. Перед выливанием теста, сковороду протирают кусочком сала или маслом. Тесто для блинов лучше вливать в сковороду деревянным половником. Готовые блины перемазывают сливочным маслом и ставят в теплое место, чтоб не остывали.
Для приготовления сладких блинов нам понадобиться 60 минут.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сладких блинов. В кастрюле, отделим аккуратно белки от желтков. К нашем желткам добавим сахар и пол чайной ложки соли.
Возьмем венчик, все хорошо взобьём. Аккуратно к нашей смеси вольем молоко.
Насыпать предварительно просеянную муку все перемешаем и отставим в сторону.
Пока наше тесто отдыхает, займемся белками. Белки с сахаром собьем до крепких пиков.
В готовое тесто аккуратно введем взбитую белковую смесь.
Разогреем сковороду на огне, смажем кусочком сала. Половником зачерпнем тесто и аккуратно вольем его, при этом стараемся, чтоб тесто разливалась по кругу. Нужно стараться делать очень все быстро, чтоб тесто не успело схватиться от раскалённой сковороды.
Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его.
Готовый блин кладем на тарелку. Сверху поливаем сгущенным молоком.
Присыпаем сверху заранее поджаренным арахисом.
Сворачиваем готовый блин трубочкой. По такому принципу начиняем все остальные блины на стол к чаю.
multivarka-menu.ru
У многих хозяек приготовление тонких блинчиков часто вызывает определенные сложности. Во-первых, допускаются ошибки при создании теста. Так, важно помнить, что смесь для выпечки не должна быть очень густой, но, в то же время, не слишком жидкой. При этом, необходимо избавиться от комочков, для чего тесто рекомендуют процедить через мелкое сито.
Во-вторых, сковороду следует хорошо отчистить, удалив остатки жира. То есть, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Кстати, старайтесь использовать специальные блинные сковороды, на которых без проблем получатся тонкие блинчики.
В-третьих, промазывать ее поверхность подсолнечным маслом стоит только перед жаркой первого блинчика. Причем, именно промазывать, для чего лучше использовать специальную губку или сложенный в несколько раз кусочек марли. Остальные блины пекутся без смазывания, а чтобы они не пригорали, советуют добавлять в само тесто немного растительного масла.
Итак, с основными кулинарными ошибками разобрались, пора подробно разобраться, как правильно приготовить сладкие тонкие блины со сгущенкой. К слову, этот изумительный десерт превосходно подойдет и для завтрака, и для праздничного детского застолья.
Блины с куриными сердечками
Для замеса теста потребуется сухая глубокая миска, куда необходимо разбить все запланированные яйца и слегка взбить их обычным венчиком.
Добавить соль.
Положить сахарный песок.
Всыпать муку. Тщательно все перемешать.
Постепенно ввести молоко. На этом этапе тесто можно процедить (если есть комочки).
В полученную смесь влить подсолнечное масло. Благодаря этому ингредиенту, блинчики будут легко переворачиваться.
Сковороду промазать растительным маслом. Разогреть емкость для выпекания на плите. Большой ложкой либо половником влить жидкое тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Подрумянить блинчик, с одной стороны, затем аккуратно лопаточкой перевернуть его на другую.
Готовые блинчики выложить на тарелочку.
Начинять блинчики можно любой начинкой. В этом рецепте использовалась вареная сгущенка.
Вкусные тонкие блины со сгущенным молоком можно есть. Они очень хорошо подойдут к горячему чаю, кофе, молоку и какао.
Блинный торт
Приятного аппетита!
Автор видео: Я Гурман
i-spoon.ru
Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.
В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.
Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.
Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!
На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.
Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.
Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.
Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.
Еще видео по теме:
strana-sovetov.com