Тонкие вафли без яиц — видео-рецепт. Вафли без яиц и молока рецепт
Вафли без яиц – 6 лучших рецептов
Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими можно полакомиться во время православных постов или в том случае, если организм не переносит продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить веганские вафли, понадобится электровафельница советского образца или венская вафельница.
Содержание:
Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.
Ингредиенты:
мука – 420 г;
кукурузное масло – 90 мл;
сгущенное молоко – 400 мл;
соль – 2 г;
ванилин в порошке – 2 г;
вода – 1,5 ст.;
сода пищевая – 1 г;
песок сахарный – 180 г.
Алгоритм приготовления:
Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна приобрести густую консистенцию;
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так нужно делать после каждой выпечки, чтобы изделия не подгорали и не расслаивались;
Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
Наполните трубочки вареной сгущенкой или намажьте ею слои вафельного торта.
Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.
Ингредиенты:
банан – 1 шт.;
фруктоза – 0,75 ст.;
мука – 2,5 ст.;
кукурузное масло – 0,5 ст.;
куркума – по вкусу;
вода – 2 ст.;
сметана (по желанию) – 1 ст.;
кедровая крупка – 2 ст. л.;
ванилин в порошке – 1 ч. л.
Как приготовить:
Все ингредиенты смешайте в блендере или взбейте при помощи венчика – по консистенции мучной полуфабрикат должен получиться, как сметана средней густоты;
Если вы соблюдаете не строгий, а легкий пост, можете добавить в тесто сметану или домашнее кипяченое молоко;
Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности полуформ растительным жиром;
Выложите две столовые ложки мучного полуфабриката. При малом количестве теста изделия получатся тонкие, а при большом количестве – толще;
Первую пробную вафлю выпекайте до получения коричневого цвета;
Последующие изделия выпекайте минуту-полторы до появления золотистого оттенка;
В процессе приготовления можете добавить в тесто муку или сахар;
Выложите готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой.
Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.
Ингредиенты:
сахар – 85 г;
мука – 365 г;
ванилин в порошке – 2 г;
соевое молоко – 560 мл;
соль – 0,5 ч. л.;
масло кукурузное – 55 г;
специи (куркума, корица) – по вкусу;
сода пищевая – 1 г.
Алгоритм приготовления:
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, ванилин и специи;
В другую миску налейте молоко и добавьте кукурузное масло;
Постепенно введите молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Мучной полуфабрикат должен получиться, как густая сметана;
Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира и подождите, пока она нагреется;
Выложите ложкой тесто в формы, закройте вафельницу и выпекайте 2 минуты;
Готовое изделие золотистого цвета выложите на тарелку;
Смажьте вафельницу растительным жиром и продолжайте выпекать постные сладости, пока не закончится тесто;
Сформируйте из горячих вафель трубочки;
Когда изделия полностью остынут, начините их любым кремом – масляным, творожным или сливочным;
Подавайте сладости к столу через 1-2 часа, за это время они пропитаются кремом.
Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.
Ингредиенты:
кефир – 450 мл;
ванилин – 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко – 400 мл;
сахар – 0,75 cт.;
сливочное масло – 190 г;
орехи для украшения – 160 г;
мука – 2,5 ст.
Как приготовить:
Смешайте кефир с сахаром и ванилином;
Растопите сливочное масло и влейте его в кефир;
Постепенно введите муку – по консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи;
На разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте изделия две минуты;
Сверните вафлю в трубочку сразу после того, как снимете с вафельницы, иначе изделие затвердеет и не примет нужную форму;
Чтобы не обжечь пальцы при свертывании трубочек, используйте перчатки или кухонное полотенце;
Наполните готовые сладости вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца;
край трубочек обмакните в измельченные орехи.
Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.
Ингредиенты:
молотые семечки льна – 4 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
молоко (соевое, кунжутное, кокосовое или маковое) – 2 ст.;
пекарский порошок – 3 ч. л.;
масло оливковое – 2 ст. л.;
мука – 440 г;
песок сахарный– 3 ст. л.
Алгоритм приготовления:
Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Хорошо перемешайте;
Добавьте молоко и оливковое масло;
Опять все хорошо перемешайте;
Подождите пять минут, чтобы семечки льна пропитались молоком;
Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира;
Разогрейте вафельницу, затем вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
Готовые изделия аккуратно переложите на тарелку или решетку;
Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.
Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.
Ингредиенты:
песок сахарный – 1 ч. л.;
масло сливочное – 135 г;
мука – 165 г;
дрожжи – 25 г;
молоко – 240 мл.
Как приготовить:
Измельчите дрожжи, затем разотрите их с сахаром;
Влейте половину порции молока, всыпьте муку и хорошо размешайте;
Добавьте оставшуюся половину молока, охлажденное растопленное масло и все перемешайте;
Вафельницу нагрейте, выложите столовую ложку массы и выпекайте минуту-полторы;
Готовое изделие заверните в трубочку;
Для приготовления начинки смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером до однородного состояния;
Заполните трубочки начинкой при помощи полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике, или кулинарного шприца.
Смаковать веганские вафли приятно с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий Пост принесет радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Рецепт вафель без яиц и масла
Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими можно полакомиться во время православных постов или в том случае, если организм не переносит продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить веганские вафли, понадобится электровафельница советского образца или венская вафельница.
Классические веганские вафли без молока и яиц
Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.
мука – 420 г;
кукурузное масло – 90 мл;
сгущенное молоко – 400 мл;
соль – 2 г;
ванилин в порошке – 2 г;
вода – 1,5 ст.;
сода пищевая – 1 г;
песок сахарный – 180 г.
Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна приобрести густую консистенцию;
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так нужно делать после каждой выпечки, чтобы изделия не подгорали и не расслаивались;
Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
Наполните трубочки вареной сгущенкой или намажьте ею слои вафельного торта.
Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.
банан – 1 шт.;
фруктоза – 0,75 ст.;
мука – 2,5 ст.;
кукурузное масло – 0,5 ст.;
куркума – по вкусу;
вода – 2 ст.;
сметана (по желанию) – 1 ст.;
кедровая крупка – 2 ст. л.;
ванилин в порошке – 1 ч. л.
Все ингредиенты смешайте в блендере или взбейте при помощи венчика – по консистенции мучной полуфабрикат должен получиться, как сметана средней густоты;
Если вы соблюдаете не строгий, а легкий пост, можете добавить в тесто сметану или домашнее кипяченое молоко;
Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности полуформ растительным жиром;
Выложите две столовые ложки мучного полуфабриката. При малом количестве теста изделия получатся тонкие, а при большом количестве – толще;
Первую пробную вафлю выпекайте до получения коричневого цвета;
Последующие изделия выпекайте минуту-полторы до появления золотистого оттенка;
В процессе приготовления можете добавить в тесто муку или сахар;
Выложите готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой.
Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.
сахар – 85 г;
мука – 365 г;
ванилин в порошке – 2 г;
соевое молоко – 560 мл;
соль – 0,5 ч. л.;
масло кукурузное – 55 г;
специи (куркума, корица) – по вкусу;
сода пищевая – 1 г.
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, ванилин и специи;
В другую миску налейте молоко и добавьте кукурузное масло;
Постепенно введите молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Мучной полуфабрикат должен получиться, как густая сметана;
Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира и подождите, пока она нагреется;
Выложите ложкой тесто в формы, закройте вафельницу и выпекайте 2 минуты;
Готовое изделие золотистого цвета выложите на тарелку;
Смажьте вафельницу растительным жиром и продолжайте выпекать постные сладости, пока не закончится тесто;
Сформируйте из горячих вафель трубочки;
Когда изделия полностью остынут, начините их любым кремом – масляным, творожным или сливочным;
Подавайте сладости к столу через 1-2 часа, за это время они пропитаются кремом.
Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.
кефир – 450 мл;
ванилин – 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко – 400 мл;
сахар – 0,75 cт.;
сливочное масло – 190 г;
орехи для украшения – 160 г;
мука – 2,5 ст.
Смешайте кефир с сахаром и ванилином;
Растопите сливочное масло и влейте его в кефир;
Постепенно введите муку – по консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи;
На разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте изделия две минуты;
Сверните вафлю в трубочку сразу после того, как снимете с вафельницы, иначе изделие затвердеет и не примет нужную форму;
Чтобы не обжечь пальцы при свертывании трубочек, используйте перчатки или кухонное полотенце;
Наполните готовые сладости вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца;
край трубочек обмакните в измельченные орехи.
Постные вафли с семечками льна
Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.
молотые семечки льна – 4 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
молоко (соевое, кунжутное, кокосовое или маковое) – 2 ст.;
пекарский порошок – 3 ч. л.;
масло оливковое – 2 ст. л.;
мука – 440 г;
песок сахарный– 3 ст. л.
Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Хорошо перемешайте;
Добавьте молоко и оливковое масло;
Опять все хорошо перемешайте;
Подождите пять минут, чтобы семечки льна пропитались молоком;
Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира;
Разогрейте вафельницу, затем вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
Готовые изделия аккуратно переложите на тарелку или решетку;
Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.
Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.
Измельчите дрожжи, затем разотрите их с сахаром;
Влейте половину порции молока, всыпьте муку и хорошо размешайте;
Добавьте оставшуюся половину молока, охлажденное растопленное масло и все перемешайте;
Вафельницу нагрейте, выложите столовую ложку массы и выпекайте минуту-полторы;
Готовое изделие заверните в трубочку;
Для приготовления начинки смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером до однородного состояния;
Заполните трубочки начинкой при помощи полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике, или кулинарного шприца.
Смаковать веганские вафли приятно с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий Пост принесет радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.
Мука пшеничная 375 Грамм
Сахар 75 Грамм
Сода 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель 6 Грамм
Ванилин 0,5 Чайных ложки
Молоко 550 Грамм
Масло растительное 50 Грамм
Специи По вкусу
Соль 1 Щепотка
На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц. 1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все. 2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло. 3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто. 4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется. 5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели. 6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто. Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Бельгийские вафли без яиц"
piataonline.info
Рецепт венских вафель без яиц
Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими можно полакомиться во время православных постов или в том случае, если организм не переносит продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить веганские вафли, понадобится электровафельница советского образца или венская вафельница.
Классические веганские вафли без молока и яиц
Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.
мука – 420 г;
кукурузное масло – 90 мл;
сгущенное молоко – 400 мл;
соль – 2 г;
ванилин в порошке – 2 г;
вода – 1,5 ст.;
сода пищевая – 1 г;
песок сахарный – 180 г.
Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна приобрести густую консистенцию;
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так нужно делать после каждой выпечки, чтобы изделия не подгорали и не расслаивались;
Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
Наполните трубочки вареной сгущенкой или намажьте ею слои вафельного торта.
Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.
банан – 1 шт.;
фруктоза – 0,75 ст.;
мука – 2,5 ст.;
кукурузное масло – 0,5 ст.;
куркума – по вкусу;
вода – 2 ст.;
сметана (по желанию) – 1 ст.;
кедровая крупка – 2 ст. л.;
ванилин в порошке – 1 ч. л.
Все ингредиенты смешайте в блендере или взбейте при помощи венчика – по консистенции мучной полуфабрикат должен получиться, как сметана средней густоты;
Если вы соблюдаете не строгий, а легкий пост, можете добавить в тесто сметану или домашнее кипяченое молоко;
Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности полуформ растительным жиром;
Выложите две столовые ложки мучного полуфабриката. При малом количестве теста изделия получатся тонкие, а при большом количестве – толще;
Первую пробную вафлю выпекайте до получения коричневого цвета;
Последующие изделия выпекайте минуту-полторы до появления золотистого оттенка;
В процессе приготовления можете добавить в тесто муку или сахар;
Выложите готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой.
Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.
сахар – 85 г;
мука – 365 г;
ванилин в порошке – 2 г;
соевое молоко – 560 мл;
соль – 0,5 ч. л.;
масло кукурузное – 55 г;
специи (куркума, корица) – по вкусу;
сода пищевая – 1 г.
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, ванилин и специи;
В другую миску налейте молоко и добавьте кукурузное масло;
Постепенно введите молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Мучной полуфабрикат должен получиться, как густая сметана;
Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира и подождите, пока она нагреется;
Выложите ложкой тесто в формы, закройте вафельницу и выпекайте 2 минуты;
Готовое изделие золотистого цвета выложите на тарелку;
Смажьте вафельницу растительным жиром и продолжайте выпекать постные сладости, пока не закончится тесто;
Сформируйте из горячих вафель трубочки;
Когда изделия полностью остынут, начините их любым кремом – масляным, творожным или сливочным;
Подавайте сладости к столу через 1-2 часа, за это время они пропитаются кремом.
Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.
кефир – 450 мл;
ванилин – 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко – 400 мл;
сахар – 0,75 cт.;
сливочное масло – 190 г;
орехи для украшения – 160 г;
мука – 2,5 ст.
Смешайте кефир с сахаром и ванилином;
Растопите сливочное масло и влейте его в кефир;
Постепенно введите муку – по консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи;
На разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте изделия две минуты;
Сверните вафлю в трубочку сразу после того, как снимете с вафельницы, иначе изделие затвердеет и не примет нужную форму;
Чтобы не обжечь пальцы при свертывании трубочек, используйте перчатки или кухонное полотенце;
Наполните готовые сладости вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца;
край трубочек обмакните в измельченные орехи.
Постные вафли с семечками льна
Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.
молотые семечки льна – 4 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
молоко (соевое, кунжутное, кокосовое или маковое) – 2 ст.;
пекарский порошок – 3 ч. л.;
масло оливковое – 2 ст. л.;
мука – 440 г;
песок сахарный– 3 ст. л.
Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Хорошо перемешайте;
Добавьте молоко и оливковое масло;
Опять все хорошо перемешайте;
Подождите пять минут, чтобы семечки льна пропитались молоком;
Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира;
Разогрейте вафельницу, затем вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
Готовые изделия аккуратно переложите на тарелку или решетку;
Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.
Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.
Измельчите дрожжи, затем разотрите их с сахаром;
Влейте половину порции молока, всыпьте муку и хорошо размешайте;
Добавьте оставшуюся половину молока, охлажденное растопленное масло и все перемешайте;
Вафельницу нагрейте, выложите столовую ложку массы и выпекайте минуту-полторы;
Готовое изделие заверните в трубочку;
Для приготовления начинки смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером до однородного состояния;
Заполните трубочки начинкой при помощи полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике, или кулинарного шприца.
Смаковать веганские вафли приятно с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий Пост принесет радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.
Мука пшеничная 375 Грамм
Сахар 75 Грамм
Сода 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель 6 Грамм
Ванилин 0,5 Чайных ложки
Молоко 550 Грамм
Масло растительное 50 Грамм
Специи По вкусу
Соль 1 Щепотка
На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц. 1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все. 2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло. 3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто. 4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется. 5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели. 6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто. Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Бельгийские вафли без яиц"
piataonline.info
Вафли тонкие без яиц - ВИДЕО-рецепт. Тонкие вафли рецепт | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день
Любите ли вы тонкие вафли без яиц, как люблю их я? 🙂Давным-давно у моих родителей была старая советская вафельница, электрическая. Чудная штуковина! Живучая и неубиваемая. Она добросовестно служила нашей семье лет двадцать. В ней всегда получались изумительные тонкие вафли. Я их обожала! И сама пекла с детства, потому что это совсем несложно.Но после ремонта в квартире вафельница бесследно исчезла. Было очень жалко и обидно.Недавно я обнаружила в продаже точно такие же электровафельницы современного российского производства — называются «Лакомка». Вот это радость! Теперь пеку тонкие вафли, как в детстве. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты для приготовления тонких вафель без яиц
1 чашка муки с горкой. Я использовала чашку объёмом 200 мл.
¾ чашки сахара или 1/2 чашки фруктозы.
Сливочное масло — кусочек около 70 г.
Пищевая сода — немного, на кончике чайной ложки.
Соль — тоже совсем чуть-чуть, щепотка.
Молоко — около 400 мл. Я использую топлёное молоко жирностью 4%. Так вкуснее.
Растительное масло для смазывания вафельницы — опционально. Тефлоновую поверхность можно не смазывать. Моя вафельница старого типа, сделана по ГОСТУ. Покрытие там не тефлоновое, а стальное. Поэтому я периодически смазываю рабочие поверхности вафельницы — на всякий случай. Хотя в детстве, помню, ничего не смазывала, пекла прямо так.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 20 тонких вафель.
Как приготовить тонкие вафли без яиц — рецепт
Высыпаем в большую чашу сахар, выкладываем сливочное масло и перетираем его с сахаром. Для перетирания я использую вилку.
Добавляем в чашу муку, соду и соль. Перемешиваем.Вливаем половину молока и взбиваем тесто миксером.
Затем добавляем оставшуюся половину молока и снова взбиваем. Должно получиться жидкое однородное тесто, без комочков.
Консистенция теста напоминает густые сливки.
Можно приступать к выпеканию вафель.Нагреваем вафельницу пару минут, открываем и слегка смазываем растительным маслом рабочие поверхности.Зачерпываем тесто, выливаем его посередине нижней плитки. И закрываем вафельницу. Чтобы тесто распределилось более равномерно, нужно слегка сжать ручки вафельницы.Осторожно! Из вафельницы идёт горячий пар, можно обжечься.
Выпекаем тонкие вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от степени нагрева вафельницы. В среднем выпекание вафли занимает у меня примерно полминуты.
Открываем вафельницу и поддеваем вафлю ручкой ложки.Снимаем вафлю с плитки и немедленно заворачиваем в трубочку.
Вафли нужно заворачивать сразу, пока они ещё не остыли. Они быстро остывают и твердеют.
Если хочется сделать более хрустящие вафли, то время выпекания нужно увеличить. Готовая вафля получится более тёмной.
Тонкие вафли, завёрнутые в трубочку, можно начинять варёной сгущёнкой, повидлом или апельсиновым джемом. Даже банановым мороженым! Или просто так подавать на сладкое к чаю.Кстати, на сайте есть и рецепт веганских вафель.
perfectfood.ru
Вафли тонкие без яиц - ВИДЕО-рецепт. Тонкие вафли рецепт | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день
Любите ли вы тонкие вафли без яиц, как люблю их я? 🙂Давным-давно у моих родителей была старая советская вафельница, электрическая. Чудная штуковина! Живучая и неубиваемая. Она добросовестно служила нашей семье лет двадцать. В ней всегда получались изумительные тонкие вафли. Я их обожала! И сама пекла с детства, потому что это совсем несложно.Но после ремонта в квартире вафельница бесследно исчезла. Было очень жалко и обидно.Недавно я обнаружила в продаже точно такие же электровафельницы современного российского производства — называются «Лакомка». Вот это радость! Теперь пеку тонкие вафли, как в детстве. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты для приготовления тонких вафель без яиц
1 чашка муки с горкой. Я использовала чашку объёмом 200 мл.
¾ чашки сахара или 1/2 чашки фруктозы.
Сливочное масло — кусочек около 70 г.
Пищевая сода — немного, на кончике чайной ложки.
Соль — тоже совсем чуть-чуть, щепотка.
Молоко — около 400 мл. Я использую топлёное молоко жирностью 4%. Так вкуснее.
Растительное масло для смазывания вафельницы — опционально. Тефлоновую поверхность можно не смазывать. Моя вафельница старого типа, сделана по ГОСТУ. Покрытие там не тефлоновое, а стальное. Поэтому я периодически смазываю рабочие поверхности вафельницы — на всякий случай. Хотя в детстве, помню, ничего не смазывала, пекла прямо так.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 20 тонких вафель.
Как приготовить тонкие вафли без яиц — рецепт
Высыпаем в большую чашу сахар, выкладываем сливочное масло и перетираем его с сахаром. Для перетирания я использую вилку.
Добавляем в чашу муку, соду и соль. Перемешиваем.Вливаем половину молока и взбиваем тесто миксером.
Затем добавляем оставшуюся половину молока и снова взбиваем. Должно получиться жидкое однородное тесто, без комочков.
Консистенция теста напоминает густые сливки.
Можно приступать к выпеканию вафель.Нагреваем вафельницу пару минут, открываем и слегка смазываем растительным маслом рабочие поверхности.Зачерпываем тесто, выливаем его посередине нижней плитки. И закрываем вафельницу. Чтобы тесто распределилось более равномерно, нужно слегка сжать ручки вафельницы.Осторожно! Из вафельницы идёт горячий пар, можно обжечься.
Выпекаем тонкие вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от степени нагрева вафельницы. В среднем выпекание вафли занимает у меня примерно полминуты.
Открываем вафельницу и поддеваем вафлю ручкой ложки.Снимаем вафлю с плитки и немедленно заворачиваем в трубочку.
Вафли нужно заворачивать сразу, пока они ещё не остыли. Они быстро остывают и твердеют.
Если хочется сделать более хрустящие вафли, то время выпекания нужно увеличить. Готовая вафля получится более тёмной.
Тонкие вафли, завёрнутые в трубочку, можно начинять варёной сгущёнкой, повидлом или апельсиновым джемом. Даже банановым мороженым! Или просто так подавать на сладкое к чаю.Кстати, на сайте есть и рецепт веганских вафель.