Тонкие вафли без яиц — видео-рецепт. Вафли без яиц и молока рецепт


Вафли без яиц – 6 лучших рецептов

Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими можно полакомиться во время православных постов или в том случае, если организм не переносит продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить веганские вафли, понадобится электровафельница советского образца или венская вафельница.

Содержание:

Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смаковать веганские вафли приятно с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий Пост принесет радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Рецепт вафель без яиц и масла

Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими можно полакомиться во время православных постов или в том случае, если организм не переносит продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить веганские вафли, понадобится электровафельница советского образца или венская вафельница.

Классические веганские вафли без молока и яиц

Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.

Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.

Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.

Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.

Постные вафли с семечками льна

Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.

Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.

Смаковать веганские вафли приятно с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий Пост принесет радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.

На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц. 1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все. 2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло. 3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто. 4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется. 5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели. 6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто. Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Бельгийские вафли без яиц"

piataonline.info

Рецепт венских вафель без яиц

Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими можно полакомиться во время православных постов или в том случае, если организм не переносит продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить веганские вафли, понадобится электровафельница советского образца или венская вафельница.

Классические веганские вафли без молока и яиц

Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.

Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.

Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.

Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.

Постные вафли с семечками льна

Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.

Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.

Смаковать веганские вафли приятно с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий Пост принесет радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.

На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц. 1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все. 2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло. 3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто. 4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется. 5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели. 6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто. Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Бельгийские вафли без яиц"

piataonline.info

Вафли тонкие без яиц - ВИДЕО-рецепт. Тонкие вафли рецепт | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день

Любите ли вы тонкие вафли без яиц, как люблю их я? 🙂Давным-давно у моих родителей была старая советская вафельница, электрическая. Чудная штуковина! Живучая и неубиваемая. Она добросовестно служила нашей семье лет двадцать. В ней всегда получались изумительные тонкие вафли. Я их обожала! И сама пекла с детства, потому что это совсем несложно.Но после ремонта в квартире вафельница бесследно исчезла. Было очень жалко и обидно.Недавно я обнаружила в продаже точно такие же электровафельницы современного российского производства — называются «Лакомка». Вот это радость! Теперь пеку тонкие вафли, как в детстве. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для приготовления тонких вафель без яиц

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 20 тонких вафель.

Как приготовить тонкие вафли без яиц — рецепт

Высыпаем в большую чашу сахар, выкладываем сливочное масло и перетираем его с сахаром. Для перетирания я использую вилку.

Добавляем в чашу муку, соду и соль. Перемешиваем.Вливаем половину молока и взбиваем тесто миксером.

Затем добавляем оставшуюся половину молока и снова взбиваем. Должно получиться жидкое однородное тесто, без комочков.

Консистенция теста напоминает густые сливки.

Можно приступать к выпеканию вафель.Нагреваем вафельницу пару минут, открываем и слегка смазываем растительным маслом рабочие поверхности.Зачерпываем тесто, выливаем его посередине нижней плитки. И закрываем вафельницу. Чтобы тесто распределилось более равномерно, нужно слегка сжать ручки вафельницы.Осторожно! Из вафельницы идёт горячий пар, можно обжечься.

Выпекаем тонкие вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от степени нагрева вафельницы. В среднем выпекание вафли занимает у меня примерно полминуты.

Открываем вафельницу и поддеваем вафлю ручкой ложки.Снимаем вафлю с плитки и немедленно заворачиваем в трубочку.

Вафли нужно заворачивать сразу, пока они ещё не остыли. Они быстро остывают и твердеют.

Если хочется сделать более хрустящие вафли, то время выпекания нужно увеличить. Готовая вафля получится более тёмной.

Тонкие вафли, завёрнутые в трубочку, можно начинять варёной сгущёнкой, повидлом или апельсиновым джемом. Даже банановым мороженым! Или просто так подавать на сладкое к чаю.Кстати, на сайте есть и рецепт веганских вафель.

perfectfood.ru

Вафли тонкие без яиц - ВИДЕО-рецепт. Тонкие вафли рецепт | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день

Любите ли вы тонкие вафли без яиц, как люблю их я? 🙂Давным-давно у моих родителей была старая советская вафельница, электрическая. Чудная штуковина! Живучая и неубиваемая. Она добросовестно служила нашей семье лет двадцать. В ней всегда получались изумительные тонкие вафли. Я их обожала! И сама пекла с детства, потому что это совсем несложно.Но после ремонта в квартире вафельница бесследно исчезла. Было очень жалко и обидно.Недавно я обнаружила в продаже точно такие же электровафельницы современного российского производства — называются «Лакомка». Вот это радость! Теперь пеку тонкие вафли, как в детстве. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для приготовления тонких вафель без яиц

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 20 тонких вафель.

Как приготовить тонкие вафли без яиц — рецепт

Высыпаем в большую чашу сахар, выкладываем сливочное масло и перетираем его с сахаром. Для перетирания я использую вилку.

Добавляем в чашу муку, соду и соль. Перемешиваем.Вливаем половину молока и взбиваем тесто миксером.

Затем добавляем оставшуюся половину молока и снова взбиваем. Должно получиться жидкое однородное тесто, без комочков.

Консистенция теста напоминает густые сливки.

Можно приступать к выпеканию вафель.Нагреваем вафельницу пару минут, открываем и слегка смазываем растительным маслом рабочие поверхности.Зачерпываем тесто, выливаем его посередине нижней плитки. И закрываем вафельницу. Чтобы тесто распределилось более равномерно, нужно слегка сжать ручки вафельницы.Осторожно! Из вафельницы идёт горячий пар, можно обжечься.

Выпекаем тонкие вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от степени нагрева вафельницы. В среднем выпекание вафли занимает у меня примерно полминуты.

Открываем вафельницу и поддеваем вафлю ручкой ложки.Снимаем вафлю с плитки и немедленно заворачиваем в трубочку.

Вафли нужно заворачивать сразу, пока они ещё не остыли. Они быстро остывают и твердеют.

Если хочется сделать более хрустящие вафли, то время выпекания нужно увеличить. Готовая вафля получится более тёмной.

Тонкие вафли, завёрнутые в трубочку, можно начинять варёной сгущёнкой, повидлом или апельсиновым джемом. Даже банановым мороженым! Или просто так подавать на сладкое к чаю.Кстати, на сайте есть и рецепт веганских вафель.

perfectfood.ru


Смотрите также