Кофе на молоке с корицей. Рецепт кофе с молоком с корицей


Кофе с корицей. Рецепты

Корица является одной из самых распространенных пряностей, которую добавляют в кофе. Она отлично сочетается с напитком, придавая ему насыщенный и изысканный вкус, смягчает природную горечь кофе, делая его более мягким. Историки считают, что именно кофе с корицей был первым напитком с добавлением пряности.

к оглавлению ↑

Польза кофе с корицей для здоровья

Еще одно достоинство корицы – это ее несомненная польза для здоровья и для поддержания веса в норме. Корица снижает чувство голода и улучшает обмен веществ, что позволяет быстро расщеплять и выводить лишний жир. В корице содержатся вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии и способствуют быстрому удалению токсичных шлаков из организма.

к оглавлению ↑

Рецепты кофе с корицей

Существует множество рецептов приготовления этого ароматного напитка. Приведем самые распространенные из них. Корицу можно использовать как в палочках, так и молотую. Преимущество палочек в том, что они не дают осадка и их можно заварить до 4-5 раз. Молотая корица чаще всего добавляется в растворимый кофе. Чтобы приготовить вкусный напиток, настоятельно рекомендуется брать премиальные сорта кофе и лучше всего, если обжаренные зерна будут помолоты непосредственно перед варкой. Только в этом случае есть гарантия, что напиток получится действительно вкусным, ароматным и бодрящим.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

Для начала молотый кофе нужно прогреть. Для этого в сухую турку засыпать корицу, сахар, молотый кофе и поставить на маленький огонь. После того, как смесь хорошо прогрелась, добавить воды и довести нагрев до момента поднятия кофейной пенки до краев турки, после чего снять с плиты. Чтобы кофе получилось покрепче процедуру можно повторить еще 1-2 раза. В итоге мы получим классический кофе с корицей.

к оглавлению ↑

Кофе с корицей и молоком

Этот рецепт для тех, кто любит добавлять в кофе молоко. Здесь лучше будет использовать не молотую корицу.

Ингредиенты:

В первую очередь нужно вскипятить молоко с палочкой корицы и дать ему покипеть в течение 5 минут  для получения коричневого молока. Потом приготовить кофе в турке или кофеварке, перелить его в чашку на 2/3 ее объема и долить коричневым молоком. Кофе с корицей и молоком готов к употреблению.

к оглавлению ↑

Кофе с корицей и шоколадом

Хороший рецепт для поклонников сладкого. Понадобятся следующие ингредиенты:

В заранее сваренный, процеженный и охлажденный кофе добавить сахар и размешать. Растопленный шоколад влить в кофе. Поместить сверху сливки, на которые посыпать молотую корицу. Полученный напиток можно употреблять как в размешанном виде, так и в не размешанном.

к оглавлению ↑

Кофе с корицей и медом

Такой напиток обладает хорошим согревающим эффектом. Для него нужны:

Сварите крепкий черный кофе любым привычным для вас способом без добавления корицы и сахара. Добавить мед и сахар, все размешать. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотой корицей.

к оглавлению ↑

Холодный кофе с корицей, ликером и гвоздикой

Ингредиенты:

Сварить кофе, добавить пряности и сахар. Кофе с корицей по этому рецепту пьют хорошо отстоявшимся и охлажденным. Поэтому напиток после приготовления должен отстояться в течение нескольких часов. Перед подачей его необходимо процедить, добавить ликер и лед. Ликер предпочтительней кофейный.

Понравилась статья? Поделись!

coffe-master.ru

рецепты и пропорции, описание полезных свойств

Юлия Верн 3 921

Ароматный кофе с корицей — это не только вкусно. Напиток оказывает положительное влияние на самочувствие, настроение и здоровье в целом. С давних времен продукты именно в таком сочетании предлагали влюбленным после брачной ночи. И действительно, пряность не только наделяла кофейные зерна уютным ароматом, но и позволяла быстрее восстановить силы и зарядиться энергией для нового дня.

Что нужно знать о свойствах корицы — кратко о главном

Желание смешивать кофе с корицей у ценителей напитка появилось много сотен лет назад. Первыми на подобный эксперимент решились арабы — верные приверженцы тонизирующего напитка из кофейных зерен. Сегодня корица найдется в каждом доме, но не все представляют себе как правильно использовать ароматную приправу в приготовлении кофе, ограничиваясь ее сочетанием с выпечкой.

На самом деле польза и вред кофе с корицей настолько неоднозначны, что стоит попробовать ввести напиток в рацион, экспериментируя со вкусами. И если целебные свойства корицы описывались еще в древнеиндийском трактате, в Ветхом Завете, а также в древнем русском лечебнике, датированном 17 веком, то вред настолько спорное явление, что информации об этом практически нет.

Умеренное потреблении пряности позволяет:

Для взрослого человека норма корицы в день — половина чайной ложки. И только избыток пряности можно стать причиной появления головной боли и подавленного состояния, а также нарушений в работе печени.

Кофе с корицей — чем дополнить тандем?

В домашних условия готовить кофе в сочетании с корицей можно по разным рецептам, включая в микст дополнительные компоненты, экспериментируя со вкусами, ароматами, эффектом. Удачным решением станет использование:

Даже без дополнительных добавок классический рецепт кофе с корицей — бесспорная польза для организма. Напиток тонизирует, помогает улучшить обмен веществ, эффективен в борьбе с лишними килограммами. Готовить ароматные и необычные напитки можно как с использованием растворимого, так и натурального кофе.

Пряный кофейный напиток имеет небольшую калорийность, поэтому вполне допустимо использовать его в период соблюдения строгой диеты. Доказано, что в сочетании с корицей кофе подавляет желание есть сладости, что особенно важно для тех, кто включает его в рацион для похудения и восстановления жизненного тонуса. Кроме того, напиток ускоряет процесс выведения шлаков из организма, налаживая работу пищеварительной системы.

Традиционное сочетание — классический рецепт

Чаще всего кофе с корицей готовят в турке на песке или на плите, если это натуральный вариант и заливая кипятком, если используется растворимый вид кофейных зерен. Пряность также активно используется в виде порошка и палочек.

Натуральные палочки корицы дороже молотого порошка и могут применяться несколько раз. Преимущество их использования — отсутствие осадка и эстетичный внешний вид. Чаще всего растворимый кофе с корицей сочетают, отдавая предпочтение порошкообразной массе, а натуральный — с палочками.

Готовят напиток просто. Заваривают по классической технологии кофе в турке, не давая ему закипеть, после чего уже в чашку добавляют корицу. Растворимую смесь просто заливают кипятком, добавляя на конечном этапе щепотку пряности, либо растирая порошок с кофейной массой и водой для получения ароматной пенки.

Арабский рецепт пряного кофе

Европейцы прониклись любовью к напитку с подачи турков и арабов. Именно поэтому самый популярный рецепт — кофе по-восточному. Чтобы приготовить одну порцию понадобится:

Для приготовления сухие ингредиенты смешивают, заливают водой и варят на медленном огне, не доводя до кипения. В момент образования пенки емкость снимают с огня, частично выливают в чашку, остальную часть снова ставят на огонь до образования кофейной «шапки».

Цедра и мускат — гармония вкуса и аромата

Удивить себя и близких можно, если сварить в турке натуральный кофе с добавлением корицы, цедры свежего лимона или апельсина и мускатного ореха. Цитрусовые нотки придадут напитку свежести и индивидуальности, корица и мускатный орех напомнят о восточном происхождении. Итак, чтобы заварить вкусный кофе для двоих понадобятся:

Готовят напиток по следующему алгоритму:

  1. Цедру натирают на терке.
  2. Смешивают цедру с пряностями и кофе.
  3. Заливают смесь водой и варят на медленном огне.
  4. Дождавшись образования пенки снимают с огня и разливают по чашкам.

Подают кофе с медом, цукатами, ароматной выпечкой или шоколадом.

Гвоздика и алкоголь — необычное сочетание

Приготовить кофе с корицей и гвоздикой уместным будет для дружеских встреч. Напиток можно сварить в большой кастрюле сразу для нескольких человек. Для его приготовления понадобятся кофе, немного кофейного ликера, щепотка корицы, лед и гвоздика.

Напиток готовят обычным способом, заваривая кофейные молотые зерна в турке, добавляя по вкусу сахар и немного гвоздики. Готовый кофе должен настояться в течение 30 минут, которых ему хватит чтобы полностью остыть. Перед тем, как подавать, в напиток добавляют немного ликера, несколько кубиков льда и щепотку корицы. Такой коктейль хорошо утоляет жажду, тонизирует, поднимает настроение и располагает к дружескому общению.

Удачный тендем молока и корицы — как приготовить напиток

Сочетание кофейных зерен с молоком и корицей берет начало из Англии. Светские дамы прошлых лет считали черный кофе слишком крепким и горьким, поэтому использовали «смягчители» в виде ароматной пряности и молока.

В домашних условиях приготовить коктейль просто. Для этого в молоко (150 мл) добавляют палочку корицы и подогревают в течение 5 минут, не доводя до кипения. Процедуру повторяют несколько раз, позволяя таким образом раскрыться аромату пряной палочки в полной мере.

Следующим этапом становится приготовление натурального кофе. Для этого смесь кофейных зерен заливают водой с добавлением сахара по вкусу и варят в турке на медленном огне или на песке.

В готовый кофе добавляют коричневое предварительно приготовленное молоко, палочку корицы используют в качестве декора.

Пикантный перченный кофе — тонкости приготовления

Казалось бы, с перцем и корицей кофейные зерна просто не могут сочетаться. Тем не менее, практика показала, что трио заслуживает право на жизнь, более того, имеет необычный пикантный вкус и аромат. Для заваривания напитка подойдут горошины перца красного, черного или даже острый стручковый перец.

Главная особенность напитка — способность согревать и тонизировать в холодные зимние дни. Для приготовления будет достаточно нескольких ложек натуральных смолотых зерен, 100 мл воды, четверти стручка красного перца, щепотки корицы, тростникового сахара по вкусу.

Начинают процесс заваривания с подготовки перца. Стручок очищают от семян, таким образом лишая его основной остроты. Будет правильно варить кофе по этому рецепту в джезве, с добавлением к смеси зерен сахара и корицы до смешивания с водой. Нагревают напиток ровно настолько, чтобы упругая пена поднялась шапкой над туркой, при этом не позволяя ему закипеть.

Процедуру повторяют несколько раз, после чего в готовый напиток добавляют частицу перца и дают настояться в течение нескольких минут.

Мед и корица — идеальное сочетание

Сочетание кофе с медом и корицей — это классика. Напиток, приготовленный по этому рецепту одинаково удачно войдет в рацион независимо от времени года. Для одной порции достаточно будет чайной ложки натуральных смолотых зерен, щепотки корицы, чайной ложки меда, молока, сливок или мороженого по вкусу.

Вкусный, ароматный коктейль получают, заваривая кофе по традиционному рецепту с добавлением в него после остывания до 40 градусов меда и шарика мороженого (можно заменить молоком, взбитыми сливками или сметаной с сахарной пудрой). Пышную молочную пену притрушивают корицей, украшая натуральной палочкой.

Рождественский кофе по-американски: как приготовить

Оказывается американцы пьют не только кофейную остывшую настойку, приготовленную в кофеварке по стандартному рецепту. Гурманы придумали интересный праздничный вариант напитка с добавлением цедры трех видов цитрусовых: лимона, мандарина и апельсина.

Чтобы сварить одну порцию рождественского кофе понадобятся помимо цедры чайная ложка смолотых зерен, вода, корица и мускатный орех. Кофе заваривают в турке с добавлением пряностей на слабом огне, после чего добавляют подготовленный раствор на основе цедры цитрусовых (предварительно заливают водой, доводя до кипения и настаивают 5-10 минут).

Праздничный напиток подают с медом, имбирными пряниками и выпечкой.

Шоколад и сгущенное молоко с корицей для многогранности вкуса

Сочетание корицы с медом идеально не в единственном роде. Не менее удачным станет тендем шоколада и корицы, к которому присоединятся кофе и сгущенное молоко. Насыщенный и ароматный напиток можно легко приготовить дома, заменяя при необходимости шоколад натуральным какао, а сгущенку — обычным молоком.

Готовят коктейль преимущественно из растворимого кофе. Его понадобится 1-2 чайные ложки. Кофе смешивают с ложкой воды, растирая смесь. На этом же этапе добавляют немного молотой корицы, какао или расплавленный шоколад. В подготовленную массу вливают кипяток, после чего вводят сгущенное или обычное молоко. Напиток получается достаточно сладким, но по вкусу в него можно добавить немного сахара или меда.

Холодный вариант кофейного коктейля с пряностями

Освежающий и тонизирующий летний вариант кофе можно приготовить, добавляя к нему кардамон и корицу. Подойдет как растворимый кофейный порошок, так и натуральные молотые зерна. Напиток готовят традиционным образом, после чего остужают. Палочку корицы заливают водой и дают настояться в течение часа.

В готовый кофе добавляют подготовленную палочку, сахар по вкусу, мороженое или молоко, кубики льда, украшают соломинкой.

Зеленый кофе для худеющих — специи и имбирь для пикантности

Приготовленный на основе зеленых кофейных зерен напиток с имбирем и корицей подкупает не только необычным вкусом и тонким насыщенным ароматом, но и эффектом. Лишние килограммы удастся сбросить даже тем, кто не планирует практику регулярных физических нагрузок в нужном объеме.

По вкусу напиток имеет некоторое сходство с травяным отваром с острым и пряным привкусом, при этом активно способствует сжиганию жировой прослойки.

Всего одной чашки зеленого кофе с имбирем и корицей до приема пищи будет достаточно для того, чтобы запустить обмен веществ в ускоренном режиме, стимулируя работу всех систем организма.

Соленый кофе — рецепт на любителя

Необычный вариант приготовления натурального кофе с солью и корицей оценят истинные гурманы. Авторами рецепта стали жители Тайваня, где практикуется подобное смешивание ингредиентов.

Тайванцы убеждены, что только кристаллики соли способны полностью раскрыть аромат кофейных зерен, смягчая их вкус, тогда как корица добавляет напитку аромата и сладости. Кофе по-тайвански пьют не процеживая, опуская гущу на дно чашки каплями ледяной воды. Вместе с напитком подают стакан холодной воды, которой принято запивать пряный напиток.

Ваниль и мята в рецептах — как сочетать с кофейными зернами

Варить кофе с корицей в турке можно и с добавлением натуральной ванили. Вместе с корицей ее нарезают мелкими частицами, перемалывая одновременно с кофейными зернами. В готовый напиток добавляют сливки или молоко.

Мята уместна будет в сочетании с кофе для получения целебного, повышающего иммунитет напитка в осенне-зимний период. Подойдет как сушеная, так свежая мята, которую добавляют в турку вместе с пряностями.

Выбирая среди рецептов, нужно помнить о том, сколько корицы добавлять в кофе для того, чтобы эффект оказался исключительно положительным.

kivahan.ru

Кофе с корицей – просто и ароматно (4 рецепта) ☕

Корица – наиболее популярная специя, которую добавляют в кофе, за исключением, конечно, сахара. Она придает напитку неповторимый аромат и изысканность. Приготовление кофе с корицей – задача довольно простая, каждый сможет сотворить этот напиток на своей кухне, при условии, что все необходимые ингредиенты имеются, ну а предложенные нами рецепты помогут в этом.

Если вы решили разнообразить свой любимый кофейный напиток, то корица станет идеальным вариантом. Помимо того, что она позволит вкусу кофе заиграть новыми нотами, она расширит список полезных свойств напитка. Чем же так полезна эта специя?

Кофе с корицей: польза и вред

Корица понижает уровень глюкозы в крови, следовательно, даже люди, страдающие сахарным диабетом, нечасто, но все же могут баловаться кофейным напитком. Беспокоящиеся о своей форме женщины могут без опаски пить кофе с корицей, поскольку последняя перерабатывает глюкозу в энергию, а не в жир. Чашечка кофе с корицей и медом, выпитая за завтраком, поможет укрепить иммунитет и предупредит простуду. Ну и наконец, корица очищает печень и желчную систему, однако в том случае, если ею не злоупотреблять (максимальная суточная порция – 1/2 чайной ложки). В противном случае специя окажет на печень прямо противоположное действие и может спровоцировать даже гепатит. Отказаться от кофе с корицей нужно женщинам в период беременности, поскольку кофе нарушает развитие сердечной системы плода, а корица вызывает сокращение матки.

Как приготовить кофе с корицей

Прежде чем сообщить вам несколько рецептов, мы хотим поделиться с вами парочкой секретов, которые помогут приготовить удивительно вкусный кофе с корицей:

Кофе с корицей. Классический рецепт

Вам потребуются:

Способ приготовления

  1. В медную турку засыпаем измельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогреваем смесь на умеренном огне.
  2. Вливаем очищенную воду. Доводим напиток до кипения.
  3. В кофейную чашку выливаем половину приготовленного кофе.
  4. Оставшийся в турке кофе вновь доводим до кипения.
  5. Переливаем напиток в чашечку. Кофе с корицей готов. Пробуем!

Кофе с молоком и корицей

Вам потребуются:

Способ приготовления

  1. Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и очищенной воды привычным способом варим порцию кофе.
  3. Переливаем кофе в чашку.
  4. Кладем сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем пропитанное ароматом корицы молоко.
  6. Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!

Кофе с корицей и цитрусами

Вам потребуются:

Способ приготовления

  1. В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, подготовленные для создания этого необычного напитка.
  2. Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
  3. Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
  4. Процеживаем.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Разливаем кофе по чашкам. Наслаждаемся его необычным вкусом.

Растворимый кофе с корицей

Выше мы сказали, что особенно вкусным напиток получается в том случае, если для его создания использовались свежемолотые кофейные зерна. Однако не всегда есть возможность и время сварить настоящий кофе по-турецки, в этом случае можно использовать растворимый кофе.

Вам потребуются:

Способ приготовления

  1. Смешиваем в кофейной чашке корицу и сахарный песок.
  2. Добавляем кофе. Заливаем горячей водой. Даем настояться в течение минуты.
  3. Перемешиваем. Кофе с корицей готов и на это вам потребовалась всего пара минут. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

рецепт приготовления, отзывы :: SYL.ru

Большинство людей, идущих с утра на работу, не понаслышке знают, насколько трудно бывает проснуться и настроить себя на продуктивный день. Однако кофе в турке с корицей или растворимый напиток, но непременно горячий, поможет проснуться и взбодриться. Главное - его правильно и вкусно приготовить. О том, как это сделать, и говорим далее.

Несколько слов о пользе кофе и корицы

Кофе и корица – это невероятный тандем, оказывающий позитивное воздействие на наш организм. Так, корица помогает ускорить метаболизм, сжечь лишний жир и умерить аппетит. При правильном использовании она плодотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт и снижает избыток глюкозы в крови.

В свою очередь кофе избавляет организм от токсинов и избытка жидкости. Он обладает сильным мочегонным действием, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Теперь вы понимаете, насколько полезным является кофе с корицей. Рецепт этого микшированного напитка следует подбирать в соответствии с вашими возможностями и пожеланиями. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого кофе.

Какую выбрать корицу?

При покупке корицы многие любители кофе задаются вопросом, а какую же специю покупать: в порошке или в форме симпатичной шоколадно-сероватой палочки. Согласно многим отзывам, кофе с корицей одинаково вкусен как с палочковой, так и порошочной добавкой. Однако, по словам некоторых пользователей, порошковую корицу намного проще подделать, нежели палочковую.

Кроме того, именно палочковая корица не оседает на дне чашки и не всплывает непривлекательными хлопьями наверх. К тому же именно ее можно использовать до 3-5 раз многократной заварки. Вот только стоит такая корица гораздо выше своего порошкового аналога.

Как готовить порошковую и палочковую корицу?

В зависимости от того, какую форму корицы вы используете, готовьте кофе правильно. При этом очень важно отдавать предпочтение его заварному виду. Например, корицу в палочке необходимо добавлять в самом начале кофеварочного процесса. Для удобства ее можно предварительно поломать на небольшие кусочки. Либо вы можете использовать палочку, опуская ее в воду целиком.

Порошковую корицу, как правило, добавляют уже после закипания напитка в турке. Гораздо реже ее всыпают вместе с кофе.

Старая добрая классика

Одним из самых простых рецептов кофе с корицей является порядок следующих действий:

При желании в кофе можно добавить пару больших ложек молока, сливок или кинуть туда небольшой кусочек сливочного масла. Пусть этот свежеприготовленный напиток постоит 1-2 минуты. А после этого его можно пить, дополнив прекрасным имбирным печеньем. О том, как приготовить кофе с корицей и молоком «деревенским» способом, расскажем подробнее.

Рецепт простого «деревенского» кофе с молоком

Приезжая к бабушкам в деревню, многие городские внуки просят приготовить растворимый кофе с корицей, но по особому рецепту. Как оказалось, он очень прост. Для его приготовления необходимо взять примерно 200-250 мл молока и довести его до кипения. Затем рекомендуется взять ложку растворимого кофе, добавить немного сахара (достаточно 1-2 чайных ложек) и корицы. Все это чуть-чуть потолочь в чашке. Туда же необходимо влить и закипевшее молоко, размешать и снять небольшую пенку.

Молоко, корица и крепкий кофе

Как вариант можно приготовить кофе с использованием горячего молока и палочки корицы. Для этого необходимо поставить на огонь молоко (достаточно влить в кастрюльку или любую другую емкость 1 стакан), добавить к нему палочку специи и варить, аккуратно помешивая. Как только молоко закипит, необходимо убавить огонь и готовить напиток еще 4-5 минут.

А пока молоко остывает, можно сварить кофе, предварительно добавив в него одну маленькую ложку сахара. Затем останется лишь смешать молоко с корицей и свежеприготовленным кофе.

Как приготовить кофе с корицей летом?

Кофе считается одним из самых известных горячих напитков, отлично согревающих в холодную и сырую погоду. Однако он превосходно подходит и в качестве прохладительного напитка, которого так не хватает знойным и жарким летом. Иными словами, это должен быть холодный кофе с корицей. Рецепт данного напитка вызывает ряд спорных отзывов. Но это не означает, что у него нет права на существование. Итак, для его приготовления вам нужны такие ингредиенты:

Если вы используете молотый кофе в зернах, то сначала его рекомендуется сварить. При этом небольшую палочку корицы или половину ч. л. порошковой специи стоит добавлять после закипания напитка. Затем готовый кофе влейте в чашку. Молоко или сливки, а также сахар можете добавить по вкусу.

Все тщательно перемешивается и настаивается в течение часа. Перед подачей на стол рекомендуется добавлять 4-5 кубиков льда и соломинку. Более того, рецепт кофе с корицей может не включать в себя взбитые сливки, но если вы добавите их во время подачи на стол, они станут идеальным оформлением вашего напитка. Сверху можно положить свежую вишенку или присыпать тертым шоколадом.

Как сделать «шоколадный» кофе?

Помимо корицы, в кофе можно добавлять шоколад. Для этого сначала необходимо сварить натуральный кофе, процедить и охладить его, а после добавить маленькую ложку сахара. Далее возьмите небольшую плитку шоколада (80-100 г) и растопите его на паровой бане.

Когда шоколад полностью растает, начните порционно вливать его в чашку, смешивая с кофе. Прибавьте сюда чуть менее ½ чайной ложки корицы. Сколько в кофе сливок или молока добавить, решайте сами. Многие пользователи считают, что такой идеальный шоколадный напиток просто грех «портить молоком». Другие считают, что половина чайной ложки сливок не повредит. Сам напиток рекомендуется остудить и пить в теплом, а не горячем виде.

Полезна или вредна корица?

Пользу и вред корицы долгое время оспаривали известнейшие диетологи, специалисты по правильному питанию и прочие эксперты. По рассказам многих из них, корица будет полезной, если ее добавлять в кофе не более раза в сутки. Причем дозировку лучше не превышать - рекомендованные ½ чайной ложки.

При несоблюдении этой дозировки принесет корица вред. И польза от ее использования будет крайне сомнительна. Так, по мнению экспертов, переизбыток корицы может вызвать жуткие головные боли, тошноту и даже сбои в работе печени.

Кому не стоит употреблять корицу?

Не стоит употреблять корицу беременным, так как именно она способствует сокращению стенок матки и может привести к выкидышу. Не рекомендуется добавлять приправу в напитки и еду тем, у кого она вызывает аллергию.

Противопоказана корица и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью и почками. Категорически возбраняется использовать специю при варикозе, тромбофлебитах, мочекаменной болезни, проблемах со свертываемостью крови.

Когда нельзя употреблять корицу?

Помимо вышеперечисленных противопоказаний, корицу нельзя использовать в следующих случаях:

В остальных случаях класть корицу в горячий кофе можно, но прислушиваясь к своим личным ощущениям.

Приятный бонус после корицы

Одним из самых приятных плюсов корицы считается ее позитивное воздействие на лишний вес. Считается, что, регулярно используя данную смесь, вы без труда похудеете и избавитесь от непривлекательных лишних сантиметров на талии, в других проблемных зонах. Кстати, по этой же причине многие дамы используют корицу во время разнообразных домашних обертываний. А все только потому, что эта коричневато-сероватая специя обладает согревающим эффектом.

В составе корицы есть полезные волокна, масла, витамины, а также другие микро- и макроэлементы, плодотворно влияющие на кишечник и пищевую систему в целом. Благодаря своему необычайно полезному составу данная специя позитивно влияет на обменные процессы. Она снижает риск развития сахарного диабета, ускоряет метаболизм и выводит вредные вещества из нашего организма. Корица также славится своими антисептическими свойствами. Она хорошо сочетается с фруктами, чаями и кофе.

Вот только возлагать надежды исключительно на специю в борьбе с лишним весом крайне неправильно. Полноценного эффекта, по словам экспертов, можно добиться лишь при комплексном подходе к данной проблеме. Следовательно, одним кофе дело не обойдется.

Что говорят и думают покупатели?

Если верить многочисленным пользовательским отзывам, то мнения в пользу или против корицы разделились. Кому-то совершенно не нравится данная специя. Такие покупатели крайне не рекомендуют добавлять ее в кофе. При этом у некоторых организм наотрез отказывается воспринимать корицу. А у некоторых он вызывает даже рвотный рефлекс.

По их словам, это портит весь напиток в целом. Другие, наоборот, приходят в восторг от одной только мысли о корице. По их рассказам становится понятно, что сладковатый вкус специи дарит им бодрость и заряд энергии по утрам.

Третьи предпочитают не использовать кофе, а вместо него пьют корицу с сахаром. Вот здесь стоит понимать, что перебарщивать с добавлением специи нельзя. К тому же сочетание сахара и корицы не самое лучшее для вашего похудения.

Одним словом, применение корицы в тандеме с кофе обладает как преимуществами, так и явными недостатками. Поэтому, насколько это сочетание придется по нраву вам, будет зависеть непосредственно от вас.

www.syl.ru

Кофе с корицей – рецепт

Любимый бодрящий напиток надоел однообразным вкусом? Не беда, ведь для того чтобы внести разнообразие достаточно добавить несколько пряностей, среди них - корица, которая знаменита не только головокружительным ароматом, но и лечебными свойствами. Как варить вкусный кофе с корицей мы узнаем в этой статье.

Как приготовить кофе с корицей?

Классический черный кофе, приготовленный в турке с корицей – база, которая используется во многих последующих рецептах, поэтому начинать стоит именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем как сделать кофе с корицей, необходимо подогреть в турке сухой молотый кофе, затем досыпать сахар и корицу. Такой прием на первом этапе готовки даст возможность раскрыться кофейному аромату. Далее доливаем все водой из расчета на одну чашку, то есть около 150 мл. Даем содержимому турки дойти до кипения, но не кипятим, а сразу же снимаем с огня и отливаем немного в чашку, снова ставим на огонь. Повторяем процедуру несколько раз и в результате получаем ароматный черный кофе с тонкой плотной пенкой и ароматом корицы.

Кофе с имбирем и корицей – рецепт

Классический средиземноморский кофе включает в себя множество ингредиентов, среди которых имбирь, обладающий ярким вкусом и отличным тонизирующим действием.

Ингредиенты:

Приготовление

На дно турки первым делом укладываются и прогреваются сухие компоненты: кофе, какао порошок, корица, анис. Как только пойдет аромат – время укладывать цедру и имбирь. Подогретую пряную смесь заливают 400 мл горячей воды и готовят до тех пора, пока не появится пена.

Кофе с молоком и корицей

Кофе с молоком и корицей послужит отличным «перекусом» для дам следящих за фигурой, поскольку он отменно наполняет желудок и утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

Приготовление

Готовим крепкий кофе с небольшим количеством воды уже знакомым из предыдущих рецептов способом. С помощью парового вспенивателя кофемашины взбиваем и подогреваем молоко, переливаем его из молочника в бокал для латте, а затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе в самый центр пенной шапки. Готовый напиток хорошенько присыпаем корицей и, по желанию, добавляем сахар.

Кофе с перцем и корицей

Ингредиенты:

Приготовление

Подогреваем турку и засыпаем в неё кофе, корицу и перец. Наливаем 50 мл воды и держим турку на огне до тех пор, пока не появится пена. Появилась? Убираем с огня, даем ей опасть, и повторяем процедуру еще 2-3 раза. Готовый напиток выливаем в подогретую чашечку и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Кофе с корицей и ванилью

Отличный согревающий напиток в холодный вечер.

Ингредиенты:

Приготовление

Варим кофе из расчета на 600 мл, в горячий напиток засыпаем чайную ложку корицы. В отдельной посуде взбиваем в пену сливки, остатки корицы и ванильный экстракт. Разливаем кофе по подогретым чашкам, сверху выкладываем шарик взбитой молочной пены. По желанию кофе можно присыпать тертым шоколадом.

Кофе с корицей и коньяком

Ингредиенты:

Приготовление

Кофе, сахар и какао заливаем кипятком и варим до появления пены, после добавляем корицу. Емкость с кофе снимаем с огня, добавляем сахар, коньяк и разливаем по теплым чашкам.

 

womanadvice.ru

Кофе на молоке с корицей (фото-рецепт)

Кофе с молоком – это отличное начало дня! Не удивительно, что именно кофе с молоком является самым часто заказываемым напитком в кафе по всему миру. А ещё кофе официально признан одним из самых любимых напитков студентов. Правда, если обычные люди с ним просыпаются, то студенты и не думают засыпать в ночь перед сессией! 🙂

Конечно, злоупотреблять кофе нельзя. Однако, не бывает продуктов, которые были бы однозначно вредные либо исключительно полезные. Нужно лишь во всём знать меру, используя все плюсы продуктов. Именно кофе с молоком оказывает на организм бодрящий эффект и повышает работоспособность.  Объясняется это тем, что кофе хранит в себе не только кофеин, но и дубильные вещества, а также алкалоиды, имеющие выраженные тонизирующие свойства.

Ещё хочется развеять миф о вреде кофе для беременных женщин. Прекрасным дамам, находящимся в интересном положении, не возбраняется  его употреблять. Врачи лишь рекомендуют ограничить себя в количестве – не более одной чашки в день. Также рекомендуется сочетать кофе с молоком, поскольку молоко значительно «нивелирует» и смягчает действие кофеина.

Для меня, как и для многих людей, кофе остаётся любимым утренним напитком. Сегодня я сделала себе кофе на молоке с корицей. Смотрите, что из этого получилось.

Итак, в рецепт кофе на молоке с корицей вошли следующие компоненты:

Как приготовить кофе на молоке с корицей:

В стакан положите кофе, корицу и сахар. Если у вас нет молотой корицы, то опустите в стакан палочку корицы, она придаст напитку пряности и аромата. Если вы любите заварной кофе, то используйте его. Только здесь следует его правильно заварить – в турке.

Залейте всё кипятком, дайте кофе завариться и настояться около 5 минут.

Молоко немного подогрейте, не доводя до кипения. Это можно сделать не только на плите, но и в микроволновке.

Молоко соедините с кофе. Кстати, горячее молоко на этом этапе можно взбить миксером до образования молочной пены, тогда у вас получится капучино.

Можете приступать к кофепитию. Всем приятного аппетита и бодрости на целы день!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Кофе с корицей

Кофе является чудесным бодрящим напитком, который любят во всем мире. Его вкус можно отлично дополнить сливками, молоком, медом, специями и алкоголем. Он отлично сочетается со всеми этими продуктами и приобретает новый более изысканный оттенок вкуса. Но, пожалуй, самым распространенным является кофе с корицей. Говорят, что такой напиток придумали несколько веков назад, и именно корица была первой  пряностью, которой стали дополнять кофе.

Корица не только улучшает вкус и аромат напитка, но и помогает держать свой вес в норме. Она улучшает обмен веществ, снижает чувство голода и выработку инсулина, что помогает сжигать лишний жир даже без больших физических нагрузок. Существует огромное количество разных рецептов кофе с корицей, наверное, каждый гурман выберет что-то именно для себя. Это только сначала человек придерживается какого-то одного рецепта, но потом у него просыпается фантазия и он начинает экспериментировать, пытаясь создать новый шедевр. Ниже мы приведем несколько самых популярных рецептов.

Содержание:

Классический рецепт

Главным условием правильного приготовления является обжаренные и молотые кофейные зерна, строго не рекомендуется использовать готовую растворимую смесь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

В турку насыпаем молотый кофе, добавляем сахар и корицу, включаем огонь. Когда смесь хорошо подогрелась, добавляем нужное количество чистой воды. Аккуратно доводим кофе до кипения и снимаем с огня до того, как пенка убежит. Переливаем часть кофе в чашечку и повторяем процедуру еще раз. В результате мы получаем восхитительный напиток с пышной соблазнительной пенкой.

Кофе с молоком и корицей

Этот напиток придется по душе тем, кто отдает предпочтение более мягкому вкусу. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Для приготовления этого рецепта будет лучше взять именно палочку корицы, а не порошок. С ее помощью мы сначала приготовим коричневое молоко. Для этого нам просто надо прокипятить молоко с палочкой в течение 5 минут. Далее варим кофе обычным способом и переливаем его в большую чашку, доливаем молоко и получает вкусный ароматный напиток, который можно украсить той же палочкой корицы.

Экзотический кофе с корицей и цитрусами

По этому рецепту получается необыкновенно вкусный пряный кофе, который удивит каждого своим необычным вкусом и богатым ароматом. Берем следующие ингредиенты:

В турку нужно сразу поместить все ингредиенты и залить их чистой водой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Потом готовый напиток нужно процедить и добавить сахар по вкусу.

Кофе с корицей и шоколадом

Для любителей сладенького отлично подойдет такой рецепт. Нужные ингредиенты:

Нужно сварить крепкий кофе, процедить и охладить, добавив немного сахара. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к кофе, сверху полейте сливками и украсьте корицей. Можно подавать в таком виде, а можно и перемешать все ингредиенты. Пить такой кофе лучше в охлажденном виде.

Холодный кофе с корицей

Такой рецепт хорошо подходит для жаркого летнего дня, так как он не только бодрит, но и хорошо тонизирует. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Готовым сваренным кофе заливаем палочку корицы и оставляем на час настаиваться. За неимением палочки, подойдет и порошок. Затем добавляем сливки или сахар, хорошо перемешиваем. Подавать такой напиток нужно холодным с добавлением нескольких кубиков льда.

Кофе с корицей и медом

В холодный зимний вечер такой напиток согреет, как нельзя лучше. Нужно взять такие ингредиенты:

Сначала сварите кофе обычным способом без добавления сахара и корицы. Добавьте мед, сверху положите шарик мороженого или взбитые сливки и украсьте порошком корицы.

Алкогольный кофе с корицей

Этот крайне простой рецепт вкуснейшего алкогольного кофе хорошо подойдет для дружеских посиделок. Для приготовления 1 порции нужно взять следующие ингредиенты:

Такой кофе принято пить охлажденным и хорошо настоянным. Нужно сварить кофе, добавить в него сахар и специи и настаивать в течение нескольких часов. Перед подачей его надо процедить, добавить ликер и лед.

Кофе с корицей для похудения

Любителям кофе, которые хотят сбросить пару лишних килограммов, обязательно понравится этот рецепт. Варится кофе по классическому рецепту, но сахар не добавляется. Пить такой кофе рекомендуется утром и вечером. Помните, что в день не стоит съедать более 1 чайной ложки корицы, иначе это плохо отразится на вашем здоровье. Из предложенных разнообразных рецептов кофе с корицей, наверняка каждый сможет выбрать что-то для себя. Такие напитки не только чрезвычайно вкусны, но и полезны, если не злоупотреблять сахаром и сливками.

Похожие записи:

coffemanka.ru


Смотрите также