Блины из тыквы на кефире: быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением. Блины на молоке с тыквой рецепт


Блины с тыквой на молоке

Блины из тыквы на молоке - это вкусно, быстро и просто.

Блюда для детей – это всегда задача для родителей, порой непростая. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, полезным, питательным и, чтобы нравилось ребенку. Попробуйте приготовить блины с тыквой, такое ароматно-красочное блюдо на завтрак непременно понравится деткам. А если его интересно украсить и весело подать, то вам гарантировано отличное настроение от созерцания довольной улыбки малыша и от пустой тарелки от только что съеденных блинов.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Количество порций: 10-12 блинов.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Приготовление теста для блинов начинаем со взбивания яиц с сахаром. Взбить их желательно в пенку, проверяем, чтобы растаял сахар.
  2. Вливаем молоко (либо кефир), перемешиваем, можно еще раз легонько взбить для пышности.
  3. Далее засыпаем муку. По возможности ее нужно просеять, тогда тесто будет более мягким, легким и пышным.
  4. Кусок тыквы (примерно на 200-300г) надо очистить от семечек, кожуры, помыть и натереть на терке.
  5. Соединяем тыкву с тестом, равномерно размешиваем, чтобы кусочки тыквы разбрелись по всему тесту.
  6. Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, так как на сковороду мы его лить не будем.
  7. Сильно раскаляем сковородку, убавляем огонь до медленного (надо, чтобы и тыква стала мягкой), выливаем тесто в количестве половинки половника, при необходимости разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны.
  8. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.
  9. Готово! Тыквенные блины не надо ничем начинять, так как они уже с начинкой из тыквы. Выглядят они ярко и вкусно. Можно их сложить конвертиками и полить фруктовым сиропом или вареньем. Вот ещё несколько способов сворачивания блинов. Блины с тыквой можно подавать горячими и холодными, желательно с молоком.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Блины из тыквы быстро и просто: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Блины из тыквы имеют много плюсов, начиная с того, что они очень полезные, так еще и ярко выглядят, греют весенним солнышком и готовятся очень легко.

Рецепты их приготовления очень разные.

Самые лучшие рецепты я собрал в этой статье, сделав интересную подборку.

Но для начала нужно ознакомиться с общими принципами готовки.

Основные принципы приготовления блюда

Чтобы сделать дома блины с тыквой нужно брать либо свежий продукт, либо замороженный. На основе тыквы можно сделать пюрешку, можно потушить ее на сковородке или же в замес положить в сыром виде.

Это будет зависеть от того, какой рецепт вы решили использовать.

Основные ингредиенты для замеса теста: мука, кур. яйца, соль и сахар, раст. масло, молочный продукт или же простая вода.

Набор компонентов, который позволяет выпечь в домашних условиях порцию тыквенных блинов, нисколько не отличается какими-то особенными включениями.

Только помните и то, что простой блинный замес в данном случае окажется неуместным. Виной тому тот факт, что тыква имеет влажность, а потому важно соблюдать точные пропорции, которые указывают рецепты.

Тыквенные блины приготовить можно на простой сковородке, но я бы посоветовал брать вам посуду с толстым дном. Ее нужно хорошо раскалить с раст. маслом.

Смазывать стоит только один раз, так указывают все рецепты. Тесто стоит налить с помощью половника. В этот момент стоит покрутить сковородку, чтобы масса теста ровненько распределилась, блинчик стал ровным, не имея дырочек.

Тыквенные блинчики с молоком

Блины на молоке с тыквой предусматривают использование свежего или же замороженного овоща. Что касается молока, то его жирность рецепт не указывает, так что берите любое.

Компоненты: 200 мл воды; 4 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 500 гр. тыквы; 300 мл молока; 3 ст.л. раст. масла; 2 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчите тыкву, чтобы получились мелкие кубики. Добавьте в них воду и отварите на небольшом огне, чтобы тыква стала мягкой. Если вы работаете не со свежим, а замороженным овощем, стоит знать, что продукт сварить за минуту – две после закипания. Слейте отвар, разомните тыкву и дайте ей остыть.
  2. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром, солю и добавляю молоко. Взбиваю массу. Кладу пюре, мешаю с массой на молоке.
  3. Всыпаю муку, сначала только 1,5 ст. Сеять муку перед добавлением настоятельно рекомендую всем. Взбивая массу, добавляйте остальную муку. Если в тесте есть комки, нужно мешать, пока они не будут полностью исключены.
  4. Наливаю на сковородку раст. масло, как и в тесто. Перемешиваю массу на молоке и начинаю печь блинчики до полной готовности.

Тыквенные блинчики с кефиром

Рецепт не запрещает заменять кефир простоквашей, ряженкой. Количество муки может быть изменено, так как это будет зависеть от того, какой густоты оказался кисломолочный продукт. Готовятся блины очень просто.

Компоненты: 300 гр. тыквы; 3 шт. кур. яиц; 140 гр. муки; 200 мл кефира; 2 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. раст. масла; 20 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву тушу на сковородке. Лучше брать свежий овощ, так как в замороженном будет много воды.
  2. Натираю овощ кладу на сковородку со сл. маслом и готовлю до полной готовности. Даю массе остыть.
  3. Взбиваю кур. яйца, кефир, сахар, соль, половину порции муки. Перемешиваю. Смешиваю тесто и тушеную тыкву, мешаю. Если нужно, то добавляю муку.
  4. Кладу тесто на раскаленную поверхность сковородки и прожариваю до румяных бочков.

Тыквенные блинчики на дрожжах

Рецепты блинов позволяет выпечь воздушные, пышные угощения из тыквы. Нужно знать, что готовый замес на дрожжах и тыквы нужно оставить на 1 час в теплом месте, а потому рассчитывайте, чтобы у вас было время на приготовление блюда.

Компоненты: 5 гр. дрожжей; 40 гр. сахара; 400 гр. тыквы; 30 гр. топленого сл. масла; 0,5 ч.л. соли; 300 гр. муки; 0,5 л молока; 4 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю тыкву, измельчаю и варю на пару или же воде. Делаю из нее пюре и даю остыть.
  2. Молоко, сахар и соль перемешиваю и добавляю в него дрожжи. Масса должна быть около 40 гр.
  3. Взбиваю кур. яйца и вливаю в молоко. Добавляю пюре, муку и сл. масло. Вымешиваю тесто. Перелив в большую миску, даю массе постоять 40-60 мин. Важно, покрыть массу салфеткой и поставить в теплое место. Так как она будет становится больше и покрываться пузырями.
  4. Жарю блины из тыквы с двух сторон, смазываю сл. маслом готовую выпечку и подаю к чаю. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

Постные блины со сладкой тыквой

Угощение понравится всем тем, кто не переносит лактозу или же не имеет дома молока, а так хочется поесть тыквенных блинов.

Компоненты: 300 гр. тыквы; 2 шт. кур. яиц; 150 мл простой воды; 20 гр. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм действий:

  1. Варю тыкву, делаю с помощью блендера из нее пюре. Взбиваю кур. яйца и смешиваю с солью, сахаром. Вливаю воду. Взбиваю.
  2. Смешиваю тыкву, кур. яйца, муку. Тесто не должно быть слишком жидким. Даю постоять 10 минут и начинаю печь блины.
  3. Готовлю блинчики на раскаленной поверхности сковороды, нужно, чтобы бочка стали румяными.

Вкусные блины на скорую руку из сырой тыквы

Способ готовки удобен тем, что не нужно парить или же варить тыкву, ведь достаточно только измельчить свежий овощ. Выходит, что блинчики готовятся максимально быстро.

Компоненты: 500 гр. тыквы; пол ст. муки; 3 шт. кур. яиц; раст. масло; корица; ваниль; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву натираю, отжимать сок не стоит.
  2. Взбиваю кур. яйца с солью, сахаром.
  3. Смешиваю 2 смеси вместе, добавляю муку. Раст. масло использую только для смазки сковороды, в тесто на сей раз его не добавляю.
  4. Кладу с помощью ложки натертое тесто. Равняю.
  5. Жарю блины и довожу до готовности.

Рецепты блинов из тыквы готовятся очень быстро, правда, если не брать в учет вариант с дрожжами. Попробуйте их на деле, и вы без сомнений останетесь очень довольны результатом.

Чтобы покушать на завтрак очень вкусно, советую сделать такие блинчики из тыквы дома, дополняя их сладким соусом, медом или же сгущенкой. Получится действительно очень вкусно, если к блинам заварить чай на травах или же сделать чашку какао с молоком.

Как видите, накормить домашних полезной выпечкой из тыквы очень просто, было бы желание! И не забывайте смотреть другие рецепты на моем сайте.

ivanrogal.ru

Как приготовить блины из тыквы

Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для нас, хозяюшек – время смелых экспериментов на вкусную тему и открытий. Предлагаем попробовать вкусно и быстро приготовить полезные и сытные блины из сладкой тыквы по простым рецептам, которые мы поместили в сегодняшнюю подборку. Стоит добавить к стандартному набору продуктов пюре из богатого каротином плода, и всеми любимое блюдо «заиграет» удивительными вкусовыми оттенками.

Тыква, из которой будем готовить полезные лепешки, особенно актуальна в межсезонье. В ее яркой и сладкой мякоти спрятаны целые «залежи» железа. Когда его в организме не хватает, может одолевать хроническая усталость, приходится отчаянно бороться с сонливостью.

Лучшее лекарство от всех этих зимне-весенних недугов – похожие на маленькие солнышки блины из тыквы. Сегодня предлагаем простые рецепты тонких лепешек и пышных ароматных оладушков.

к содержанию ↑

Блины из тыквы: как приготовить их быстро и просто

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать тыквенное пюре своими руками

Чтобы получить изделия потоньше, нужно делать их на молоке. Сковорода с антипригаром в этом случае просто необходима, поскольку тесто на тыквенной основе получается капризным.

  1. По рецепту предполагается использовать готовое пюре из банки. Но поскольку этот продукт на магазинных полках появляется редко, его легко можно приготовить своими руками.
  2. Для этого возьмем кусочек толстокожего плода весом около 300 г и почистим его.
  3. Ярко-оранжевую мякоть порежем на кусочки размером где-то 5х5 см и сложим их в казанок или кастрюльку.
  4. Залив водой полностью, притушим до размягчения под крышкой, чтобы сбречь витамины.
  5. Удалив жидкость, остуженную мякоть превратим в пюре с помощью блендера. Если такового нет, можно воспользоваться обычным ситом, перетерев тыквенные кусочки через него с помощью ложки.
Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков

Блины из тыквы готовятся быстро и выглядят очень вкусно благодаря яркой окраске пюре. Их можно есть просто со сметаной, а также со сладкими ягодными соусами. Дети будут от этого угощения в восторге, да и взрослые не оставят его без внимания.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пышные тыквенные блинчики своими руками, быстрый рецепт

Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

Ингредиенты

Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

к содержанию ↑

Домашние блинчики из сахарной тыквы своими руками

Чтобы готовить быстро и вкусно блины из тыквы, нужно иметь под рукой разные рецепты. Мы предлагаем пополнить коллекцию вариаций на актуальную тыквенную тему вариантом без сахара. Его можно заменить природным подсластителем, взяв тыковку сладкого сорта.

Ингредиенты

Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти

  1. Освобождаем мякоть от кожуры и семечек, измельчаем на терке с маленькими дырочками.
  2. Далее добавляем к ней яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, в конце подсаливаем.
  3. Перед жаркой тесто пусть постоит где-то с четверть часа.

Если тесто получилось слишком густое, решить проблему помогут несколько ложек кефира. Потом останется только испечь угощение на разогретом масле и накормить полезным завтраком или ужином своих домашних.

Блюда из теста – далеко не самые полезные. Однако блинчики из тыквы, которые наши рецепты учат готовить в домашних условиях быстро и вкусно – приятное исключение. Достаточно иногда съедать парочку таких оранжевых «солнышек» на завтрак, и от сонливости не останется и следа. Вкусное питание может быть полезным, причем – не только на Масленицу!..

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Блины с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Одна моя знакомая, любительница тыквы, сегодня делала блины с тыквой на молоке и прислала мне этот замечательный рецепт. Готовиться он на молоке, жирность которого не имеет значения. Эти блины с разрыхлителем на молоке, поэтому тут не добавляются дрожжи или сода, для многих это очень важно. Поэтому если у вас еще осталась тыква или вы часто покупаете ее для разных блюд, то обязательно попробуйте и блинчики.

Это на самом деле, быстрый и вкусный рецепт блинов из тыквы, по которому они получаются очень нежными и к ним не обязательно нужна какая-то начинка. Рецепт тыквенных блинов делается на уже отваренной тыкве, поэтому об этом позаботьтесь заранее, все остальное добавляется уже в процессе. Это замечательный способ накормить своих деток полезной тыквой, даже если они её не любят, всё равно не догадаются из чего они сделаны. Ведь она в блинах совершенно неощутима, лишь делает структуру блинов более нежной, что не может не радовать.

Надеюсь вам понравиться этот рецепт блинов из тыквы, и вы будете его готовить не один раз. А также советую сделать вкусные блинчики на кефире с дырочками.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт блинов на молоке из тыквы

Чтобы сделать тыквенные блинчики подготавливаю пюре, для этого беру 250 грамм очищенной тыковки, нарезаю ее на кубики и кладу в кастрюлю. Затем заливаю горячей водой, примерно чтобы на половину ее покрыть, накрываю крышкой и тушу 10 минут на маленьком огне. После этого, воду сливаю, а тыкву пюрирую блендером или перетираю через сито. Кстати, советую брать ее ярко оранжевого цвета. Далее беру глубокую миску, вбиваю в неё яйца, добавляю соль, сахар и ванильный сахар, хорошо всё это взбиваю венчиком.

После кладу тыквенное пюре, размешиваю, вливаю молоко и еще раз смешиваю.

Теперь просеиваю в эту миску муку с добавлением разрыхлителя. Тесто хорошо вымешиваю венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился, благодаря этому блинчики с тыквой на молоке будут очень нежными.

После этого добавляю растительное масло и растопленное сливочное масло.   Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана, оно должно умеренно быстро растекаться по разогретой сковороде, если растекается слишком быстро, нужно добавить муки, если же тесто растекается медленно, значит оно излишне густое и нужно долить совсем немного молока. Вот и весь рецепт блинов с тыквой, теперь остается их испечь.

Выпекаю их на хорошо разогретой сковороде, которую для первого блинчика смазываю растительным рафинированным маслом. Толщина получается несколько миллиметров, очень тонкими печь их не стоит. Я набираю чуть больше половины половника теста и наливаю на середину горячей сковороды, потом быстрым круговым движением распределяю тесто по кругу.

Переворачивать их на другую сторону нужно тогда, когда поверхность налитого теста стала матовой, а края слегка зарумянились. Как видите, рецепт блинчиков их тыквы действительно быстрый и вкусный, а во вкусе точно не сомневайтесь.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук диаметром 20 см. Блины с тыквой на молоке получаются очень вкусные, яркие, ароматные и со слегка хрустящими краями. Вполне самодостаточны, чтобы обойтись без начинки. К ним лучше подавать деревенскую некислую сметану, мёд или пломбир. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением

Масленица идет. Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей. Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для хозяек – время порадовать родных и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

Большой выбор рецептов позволяет быстро приготовить вкусные и яркие  блины из  тыквы на кефире, молоке или воде. Но сегодня мы разберем рецепт приготовления  тыквенных блинчиков на кефире. 

Всем привет!

Много лет занимаюсь огородничеством, и с успехом выращиваю тыкву на своем садовом участке.  Тыква достаточно неприхотливая культура.  Высаживаю 2 — 3 сорта в открытый грунт на большую кучу перегноя. Моя семья живет между Волгой и Уралом, у нас хороший климатический пояс.  Много солнечных дней, долгий теплый период и обильный полив позволяют получать хороший урожай. Однажды, купленная тыквина в супермаркете ни в какое сравнение не идет по качеству и вкусу с домашней. Поэтому выращиваем сами. 

Тыква —  царица огорода!  Её плоды содержат соли калия, железа, фосфора, цинка, фтора магния, кальция, натрия, меди. Витамины от первой до последней буквы. Каротины, пищевые волокна и пектины.

Она хорошо поддается термической обработке, мякоть  использую в кулинарии.  Очень любим вкусный и полезный тыквенный суп-пюре со сливками.  В почете и тыквенные гарниры к рыбе и мясу. Цукаты и желе из тыквы  любимое лакомство ребятишек. Варю повидло из тыквы.

Запеченная тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и салаты, рагу — постоянно присутствуют на нашем столе. Также  очень полезны сок тыквы и семечки.

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым  рецептом вкусных блинов  из сладкой тыквы. И будем  мы их готовить на кефире.

Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт

Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но  каждая хозяйка  добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества,  а добавление яблока  делают блины сочными  и румяными.  Как приготовить  быстро и вкусно  блины, смотрите видео рецепт.

 Рецепт блинов на кефире из тыквы

Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире,   благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт  пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной  тыквине  сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.

После запекания  от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.

Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.

Приступим к приготовлению теста для блинов:  в пюре добавьте два яйца.

Добавьте любую муку ( ржаную, пшеничную). Я выбрала кукурузную муку.  Также добавьте кефир и мед (вместо сахара).

Все ингредиенты хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями. Сильно взбитое  тесто становится упругим. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.

Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде,  на маленьком огне, на подсолнечном масле. Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло.  Возьмите кусочек свежего сало,  наколите на вилку,  и водите по разогретой поверхности. Выпекайте  блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет. Первый обязательно попробуйте,  проверьте вкус, количество сахара и соли.

Готовые блины складывайте стопочкой. Такие блины получаются не слишком сладкими. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин,  подавать к столу со сметаной, медом, икрой. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления блинов с фото

Как испечь  блины из тыквы  просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у  Вас всё получится!

 Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную  тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик,  разрежьте тыквину пополам,  удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.

Из тыквины можно приготовить пюре, потушить  на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.

 Самый лучший способ приготовления тыквы — запекание. В такой тыквине сохраняются все питательные вещества, она получается  изумительно вкусной  и ароматной.

Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.

Если Вы решили  варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую,  подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.

Если пюре из тыквы слишком густое, добавьте несколько ложек воды. Если пюре слишком мокрое, процедите его через марлю. 

Приготовление  теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые  с сахаром яйца, муку, кефир,  корицу.  Все тщательно перемешайте.

В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде,  на маленьком огне, на подсолнечном масле.  Лучше использовать сковороду с толстым дном.  Выпекайте  блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.

Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.

Если считаете эту статью полезной для себя, то буду рада получить от Вас «Класс» в социальных сетях. Также рада буду ответить на Ваши вопросы в комментариях.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 389Публикации: 137Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Рецепты блинов из тыквы, секреты выбора ингредиентов и добавления

Тыквенные блины получаются очень яркими.

От них так и веет весенним солнышком.

При этом готовятся блинчики достаточно просто.

Существует много разных рецептов.

Самые интересные из них можно найти здесь.

Блины из тыквы – общие принципы приготовления

Для блинов используют свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно приготовить пюре, потушить его на сковороде или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии приглянувшейся рецептуры.

Что кладут в тесто:

• муку;

• молочные продукты или воду;

• яйца;

• соль и сахар;

• масло.

Набор продуктов не отличается оригинальностью, но простое блинное тесто также не подойдет. Тыква имеет свою влажность, требуется соблюдение пропорций жидкости и муки.

Готовятся тыквенные блинчики на сковородке, лучше использовать посудину с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо промазать маслом. Тесто обычно наливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.

Блины из тыквы на молоке

Рецепт солнечных блинов из тыквы, для которых можно взять свежий или замороженный овощ. Жирность молока произвольная.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 2 яйца;

• 4 ст. л. сахара;

• 300 мл воды;

• 500 г тыквы;

• 3 ст. л. масла;

• 2 ст. муки.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, добавьте воду и отварите до мягкости. Если использовался замороженный овощ, то приготовится продукт буквально за несколько минут. Слейте отвар, тыкву разомните в пюре, остудите.

2. Яйца взбейте с сахаром, посолите, влейте молоко и хорошо взболтайте.

3. Соедините тыквенное пюре с молочной смесью, перемешайте до однородности.

4. Остается только досыпать муку. Добавьте сначала 1,5 стакана. Муку обязательно просейте, при добавлении взбивайте или просто хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комочки. Если тесто будет жидковатое, то досыпьте еще муки.

5. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.

6. Перед самой жаркой добавьте остальное масло в тесто, размешайте.

7. Набирайте половником желтенькое тесто, выливайте на раскаленную поверхность, покачивайте сковородку, чтобы блинчик растекался ровной лепешечкой. Подрумяньте.

8. Переверните, прожарьте блинчик с противоположной стороны. Перекладывайте на тарелку, смазывайте маслом.

Блины из тыквы на кефире

Вариант блинов из тыквы, в которые можно добавить любой кисломолочный напиток: ряженку, кефир, простоквашу. В зависимости от густоты продукта, количество муки может незначительно изменяться.

Ингредиенты

• тыквы 0,3 кг;

• три яйца;

• 0,14 кг муки;

• кефира 0,2 л;

• соль;

• сахара 2 ст. л.;

• 20 г масла слив.;

• 2 ст. л. масла раст.

Приготовление

1. Для этих блинов тыкву нужно притушить на сковороде. Лучше не использовать замороженный продукт, так как в нем будет много воды, придется ее долго выпаривать, масса будет не такой, как нужно.

2. Овощ натираем мелко, перекладываем в сковородку с кусочком сливочного масла и готовим до мягкости. Сначала делаем это под крышкой, затем прибавляем огонь, открываем сковородку, выпариваем воду.

3. Пока тыква остывает, можно взбить яйца с кефиром, солью и сахаром, добавьте половину муки, размешайте.

4. Соедините тесто с тушеным овощем, размешайте. Оцените консистенцию теста, при необходимости подсыпайте еще муку.

5. Влейте растительное масло, размешайте.

6. Выкладывайте на раскаленную сковородку, жарьте обычным способом, подрумянивая с двух сторон.

Дрожжевые блины из тыквы

Рецепт пышных и воздушных блинов с тыквой и дрожжевой основой на молоке. Тесту нужно будет постоять час в тепле, поэтому приготовить его нужно заранее.

Ингредиенты

• 5 г дрожжей;

• тыквы 400 г;

• 40 г сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 30 г масла топленого;

• муки 300 г;

• 500 мл молока;

• 4 яйца.

Приготовление

1. Очищенную тыкву покрошите, отварите до мягкости в воде или на пару. Затем превратите в гладкое и однородное пюре любым способом. Остудите.

2. Смешайте молоко с сахаром и солью, разведите в нем дрожжи. Жидкость должна быть немного теплее температуры тела, примерно 40 градусов.

3. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте в молоко.

4. Выложите остуженное до теплого состояния пюре.

5. Теперь идет мука и топленое масло. Приготовьте однородное тесто. Перелейте в большую кастрюлю, так как оно будет хорошо и быстро подниматься.

6. Прикройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

7. Как только масса хорошо поднимется, будет пузыриться, можно приступать к жарке блинов. Выкладывайте тесто на смазанную сковородку, из дрожжевого теста блины не будут очень тонкими.

8. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон, смазывайте сливочным, топленым маслом.

Блины из тыквы на воде

Рецепт блинов для тех, у кого закончилось молоко или просто нужно его сэкономить. Тыкву можно использовать замороженную свежую или уже вареную.

Ингредиенты

• тыквы 0,3 кг;

• 2 яйца;

• 150 мл воды;

• стакан муки;

• сахара 20 г;

• 2 л. ст. масла.

Приготовление

1. Тыкву отварите, пюрируйте блендером до однородности.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, взбейте венчиком, постепенно вливайте воду. Важно взбить массу хорошо и до однородности, чтобы вода потом не отслаивалась на поверхности теста.

3. Теперь соедините яйца с тыквой, подмешайте муку. Количество зависит от влажности пюре, слишком жидкое тесто не делайте.

4. Дайте постоять оранжевому тесту минут десять, добавьте масло.

5. Готовьте блины на раскаленной сковородке, обжаривайте до румяной корочки.

Быстрые блины из сырой тыквы

Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 0,5 стакана муки;

• 3 яйца;

• масло;

• соль, корица, ваниль, сахар.

Приготовление

1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.

2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.

3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.

4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.

5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.

6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.

Постные блины из тыквы на миндальном молоке

Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Пюре тыквенное можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например, детское питание.

Ингредиенты

• муки пшеничн. 1 ст.;

• 0,5 ст. муки цельнозерновой;

• специи, соль и сахар;

• миндального молока 0,3 литра;

• разрыхлителя 0,3 ч. л.;

• 0,5 стакана тыквенного пюре;

• масла 4 л. ст.

Приготовление

1. Смешиваем миндальное молоко с сахаром, добавляем тыквенное пюре, солим и взбиваем все до однородности. Можно использовать комбайн.

2. Теперь можно насыпать корицу, имбирь, любые другие специи.

3. Смешайте оба вида муки: пшеничную и цельнозерновую, добавьте к ним разрыхлитель. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку, тоже получается вкусно.

4. Пересыпьте муку в тесто, взбейте еще раз.

5. Теперь тесто нужно оставить, чтобы мука набухла. Достаточно двадцати минут.

6. Добавьте растительное масло, размешайте.

7. Остатками масла смажьте сковородку, выливайте тесто, пеките блины произвольного размера, формы и толщины.

Блины из тыквы и яблок

Вариант очень ароматных, приятных на вкус и полезных блинчиков из тыквы и яблок. Фрукты закладываются в сыром виде, пекутся изделия обычным способом. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – частое смазывание сковороды. От попадания яблочного сока блины могут прилипать.

Ингредиенты

• 250 г тыквы;

• 150 г яблок;

• 300 мл молока;

• 3 ст. муки;

• 3 ложки масла;

• 3 ложки сахара;

• 3 яйца;

• соль;

• немного соды.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву, проварите в небольшом количестве муки, разомните до пюре, остудите.

2. Смешайте яйца с молоком, сахаром и солью, хорошо взбейте до однородности, добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

3. Заправьте тесто мукой, добавьте щепотку соды и масло растительное.

4. В самый последний момент засыпьте в тесто свежие яблочки. Их можно натереть прямо со шкуркой или перед этим очистить.

5. Половником выкладывайте на сковородку блинчики, пеките до готовности.

Блины из тыквы – полезные советы и хитрости

• Чтобы мука не схватывалась комочками в тесте, ее обязательно нужно просеять. Можно отлить часть жидкости и замесить тесто немного гуще, а затем развести. Этот прием также предотвратит появление комочков.

• Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. В старину для этой цели брали свежее сало. Кусочек накалывается на вилку, затем его водят по разогретой поверхности.

• Даже если первый блин не комом, его обязательно нужно съесть. Это индикатор готовности, его проверяют на вкус, количество сахара и соли, чтобы успеть исправить мелкие огрехи и довести блюдо до своего вкуса.

• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, добавьте еще одно яйцо, предварительно взбив его до однородности в отдельной посуде, можно дополнительно досыпать пару ложек муки.

• Если все же не получается выпекать блины, то досыпьте еще немного муки, добавьте разрыхлитель (если его нет в тесте) и выпекайте тыквенные оладьи. Они всегда переворачиваются и редко рвутся.

zhenskoe-mnenie.ru

Блины из тыквы, рецепт с фото пошагово

Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей! Рецептов приготовления блинов существует множество, пекут не только традиционную выпечку на молоке, кефире и сметане. Но и добавляют в домашние блинчики различные измельченные овощи, фрукты и даже зелень.

Предлагаем Вам спечь блины из тыквы. Они непременно всегда получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными и пышными. Кроме того, обязательно стоит отметить пользу самой тыквы и домашней выпечки!

Яркие, радужные, круглые блинчики, очень похожи на яркое солнышко, что символизирует достаток в доме и дружеские, теплые отношения между близкими и родными. Солнышко всегда греет, а значит, домашняя выпечка, приготовленная с любовью тоже, будет греть сердца родных и близких в эти светлые праздничные дни.

Непременно стоит испечь блины из тыквы и порадовать любимых и близких. Итак, приступим к приготовлению теста и выпечки изделий.

Ингредиенты:

Блины из тыквы — рецепт с фото пошагово:

Тыква очень хорошо хранится не только осенью, но и всю зиму до весны. Её можно всегда сохранить в тёмном месте, или разрезанной в холодильнике. Практически в любое время года её можно купить в овощном отделе супермаркета или на рынке у бабушек.

Очищенную от кожуры тыкву необходимо промыть, разрезать на небольшие кубики, сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить немного соли и отварить на плите до готовности. Кроме того, довести её до готовности, при желании можно и на пару. Если у вас имеется замороженный кусочек, подойдёт для теста и такой вариант.Пока на плите томится тыковка самое время подготовить тесто. В чашку поместить куриные яйца и сахарный песок, взбить при помощи миксера на максимальной скорости до появления пышной пены.Добавить в смесь сахара и яиц коровье молоко. Заметим, оно должно быть теплым. Перед тем, как добавить его в тесто мы прокипятили и остудили молоко до комнатной температуры.Перемешать при помощи лопатки ингредиенты, добавить соль и растительное масло. Именно от растительного масла в составе теста, зависит то, что при выпечке блинов, они не будут прилипать к сковороде.Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи блендера в однообразное пюре. Перед измельчением, лишнюю воду после варки слить.Добавить пюре в чашу с ингредиентами. Перемешать.Муку смешать с щепоткой пищевой соды, просеивая, порциями ввести в тесто. Консистенция теста должна получиться густой, напоминающей тесто на оладьи или кекс.В густое тесто, маленькой струйкой ввести горячую кипяченую воду, быстро размешать до однородного состояния. Лучше всего весь процесс замешивания теста доверить миксеру. После добавления горячей воды, тесто получится пышным, с маленькими пузырьками. Оно станет жиже, как на традиционные блины на молоке.Сковороду для выпечки смазать растительным маслом, с помощью половника выложить немного теста, дать растечься по всей поверхности сковороды и выпечь с двух сторон.Готовые блины с тыквой смазать обильно сливочным маслом, сложить стопочкой друг на друга.Подавать к столу в горячем виде со сметаной или джемом. При желании можно пропитать сгущенным молоком и разрезать на треугольники, как торт!Приятного аппетита! Радостных дней масленицы!

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru


Смотрите также