Ажурные блинчики на молоке — 3 самых вкусных рецепта. Вкусные блинчики на молоке ажурные рецепт


Ажурные блинчики на молоке - 3 самых вкусных рецепта

Все мы с детства любим блинчики на молоке, или на кефире. Но иногда хочется чего-то новенького, преподнести то же, только иначе. Рецептов блинов довольно много, но не у каждого они получаются будь то новичок это, или опытный кулинар. Следуя пошагово рецепту, думаю, что получится у всех.

В этой статье рассмотрим способ приготовления кружевных блинов. Ажурные блинчики украсят не только Ваш стол, но и настроение. Вы будете в роли креативщика, создателем своих блинов. Можете поделиться со мной результатами, отправив фото на почту [email protected] А лучшее фото будет размещено на главной странице сайта. Дерзайте!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Итак, чтобы приготовить замечательные блинчики нам понадобятся:

Ничего сложного нет. Поверьте, результат Вас удивит, и доставит Вам большое удовольствие 🙂

Возьмите для начала глубокую миску. Налейте туда молока комнатной температуры, разбейте 3 яйца. Добавьте в миску соль, сахар (на ваш вкус, я добавляю столько же, что указано в ингредиентах). И всё это дело хорошенько взбейте. Добавьте 4 ст. ложки муки с бугорком. И перемешайте. Так как тесто довольно жидкое, нужно после добавить еще 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать.

Теперь включаем фантазию. Я возьму небольшую чистую бутылку. Проделаю ножиком 3 дырочки (Вы можете 2-3, 10). И перелью в бутылку наше получившееся блинное тесто. Закрою крышкой и начну печь узорчатые блинчики. Получившуюся красоту, я люблю есть либо со сгущенкой, либо с вареньем. А Вы какую начинку предпочитаете? Напишите в комментариях.

Ох какие они ажурные получились, не так ли!? 🙂

Тонкие и вкусные ажурные блины

Рассмотрим еще один рецепт, а Вы уже сами выбирайте по какому готовить 🙂

Нам понадобятся:

Разбейте 3 яйца, добавьте 2 ч.л. сахара, 1/2 чайную ложку соли и хорошенько взбейте. После добавьте 2 стакана муки, размешайте, и вылейте стакан теплого молока. Всё это перемешайте до получения однородной массы. Затем присыпьте винилина, и добавьте растительного масла лучше без запаха. Также взбейте, и после налейте половину стакана теплой воды. Остается хорошо перемешать миксером до однородности.

Теперь если у Вас есть пластиковая бутылка для осусов, можете использовать её. Заполните ее тестом. Дайте отстаяться.

Тем временем, смажьте сковородку растительным маслом, разогрейте ее, но не слишком сильно. И рисуйте свои блинчики! (Не забудьте прислать Ваш блинчик на почту, лучший будет опубликован на сайте!).

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

Видео-рецепт заварных ажурных блинчиков на молоке

Можете посмотреть видео, в котором Хадиджа Бибарсова раскроет Вам рецепт вкусных блинчиков по-домашнему. Ингредиенты из ролика на 10-11 блинов:

 

Приятного аппетита!

vkusniye-recepti.ru

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Автор публикации

Комментарии: 14Публикации: 174Регистрация: 14-02-2017

leadinlife.info

Блинчики ажурные на молоке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 11.03.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не знаю, как кому, а мне нравится выпекать блины и баловать ими на завтрак своих любимых домочадцев. А после того, как я купила новую специальную керамическую сковородку, то этот процесс для меня стал просто праздником. Я ничего другого не жарю на этой сковороде, это только блинная, и она у меня в особом почете. Раньше у меня бывали проблемы с выпеканием блинов: они то прихватывались к сковороде, то подгорали, я постоянно искала «свой» рецепт блинного теста, чтобы блины идеально получались на моей старой сковороде. Правда, я вспомнила, что бабушка, не имея в своем кухонном арсенале тефлоновых сковородок, прекрасно справлялась с выпеканием блинов. Для этого, она перед тем, как вылить тесто первого блина, прокалывала на чугунной сковородке немного поваренной соли, а затем уже промазывала её куском сала. И тогда все блины получались идеальными. Нужно отметить, что этот способ мне понравился, и я стала делать именно так, подобрав подходящий рецепт. Но, когда у меня появилась новая сковорода, я продолжала выпекать вкусные ажурные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово научит этому и вас. Блины получаются настолько вкусными и аппетитными, а также красивыми, что их можно выпекать как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Их можно просто сложить в стопку, промазать маслом и посыпать сахаром. А можно сделать начинку из сладкого творога с добавлением изюма, цукатов или кусочков фруктов и приготовить аппетитные налистники. А подать их хорошо со сметаной, джемом или мёдом. Кстати, очень хорошо получаются ажурные блины на кефире, обязательно попробуйте и их. Из указанной рецептуры получается 4 порции блинов.

Ингредиенты:- сахар-песок - 1 ст.л.,- молоко цельное - 1 стакан,- куриные яйца - 2 шт.,- соль - 1/3 ч.л.,- кипяток - 2/3 стакана,- масло растительное - 2 ст.л.,- мука пшеничная - ½ стакана.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар-песок.

И взбиваем миксером в пышную массу.

Теперь вливаем молоко и продолжаем взбивать массу.

Добавляем просеянную муку, вымешиваем так, чтобы не было комков.

А теперь вливаем в тесто кипяток.

Размешиваем и вливаем масло.

Затем на разогретую сковороду вливаем чуток масла и наливаем порцию теста. Равномерно распределяем его по поверхности и прожариваем несколько минут.

Как только концы блина начнут подсыхать, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще полминуты. Складываем блины на тарелку друг на друга и накрываем салфеткой, чтобы подавать в тёплом виде.

А еще можно приготовить ажурные блины на молоке c карамельными яблоками. Приятного аппетита!

namenu.ru

Ажурные блины (блинчики) на молоке

Если вы решили порадовать свою семью вкусными блинчиками, то этот рецепт придётся вам как нельзя кстати. Тесто для ажурных блинчиков готовится на одном яйце, за счёт чего его структура и получается такой воздушной, а добавление небольшого количества соды сделает края блинчиков хрустящими, как это любит большинство детей. Для приготовления блинов по данному рецепту вам понадобится небольшой список составляющих, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Ажурные блины на молоке — рецепт с фото:

1. Для начала необходимо приготовить глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для получения блинного теста. Выпускаем в миску яйцо и добавляем сахар.2. С помощью миксера или венчика хорошенько взбиваем до образования однородной массы кремово-белого цвета.3. Вливаем в смесь молоко, тщательно смешиваем и добавляем щепотку соды.4. Теперь начинаем вводить муку – это нужно делать постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером, так чтобы оно было без комочков.

5. Доводим количество муки в тесте до необходимой кисельной консистенции. При переливании тесто должно напоминать кисель, если вы переборщили с мукой, то просто добавьте в тесто молока и вновь перемешайте.6. В самом конце добавляем в тесто подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки и перемешайте массу.7. Разогреваем сковороду для выпекания ажурных блинов и наливаем масло, дожидаемся его нагревания и выливаем в уже приготовленное тесто. Блинную смесь перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.

Не волнуйтесь, если первый блин получился комом – его основная задача впитать в себя излишки масла, которое осталось на сковороде. Все последующие блины уже будут получаться тонкими, ажурными и аккуратными. Так выпекаем блинчики из всего теста.

Вот теперь, когда у вас на блюде уже появилась гора ажурных блинов, можно звать всю семью к чаю. Блины приготовленные по данному рецепту не отличаются сильно сладким вкусом, поэтому их можно использовать и для фаршировки различными начинками, например творожной, мясной, грибной или смешанной, во всяком случае, ваши домочадцы, наверняка, останутся довольны.

Вот такие у меня вышли ажурные блины на молоке. И у вас все получится.

Приятного чаепития!

 

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru


Смотрите также