Рецепт №28: Домашние сливочные конфеты на молоке Nestlé Sutim 6%. Рецепт конфет из сахара и молока
Как сделать конфеты в домашних условиях: 10 вкуснейших рецептов

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!
Как сделать конфеты в домашних условиях
Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.

Конфеты “Птичье молоко” своими руками
Набор продуктов:
- Сливочное масло (100 граммов)
- Темный шоколад (1 плитка)
- Сахарный песок (по вкусу)
- Желатин (15 граммов)
- Свежие куриные белки (4 штуки)
Техника приготовления:
- Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
- Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
- Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
- Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
- Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
- Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
- Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!
Вафельные конфеты в домашних условиях
Набор продуктов:
- Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
- Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
- Сливочное масло (80-100 граммов)
- Вафли с любым наполнителем (200 граммов)
Техника приготовления:
- Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
- Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
- Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
- В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао — ориентируйтесь на личный вкус!

Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях
Набор продуктов:
- Лимонная кислота — можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
- Молоко (1 стакан)
- Мед (45 граммов)
- Сливочное масло (пара столовых ложек)
-
Сахарный песок (полтора – два стакана)
Техника приготовления:
- Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
- Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
- Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
- Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
- Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
- Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!
Диетические конфеты из тыквы
Набор продуктов:
- Тыквенное пюре (1 стакан)
- Молотая корица (половинка чайной ложки)
- Имбирь в порошке (на кончике ножа)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Молотые орехи (полстакана)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Соль (четверть чайной ложки)
- Какао-порошок (15 граммов)
- Молоко (200 миллилитров)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Техника приготовления:
-
Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
- Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
- Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
- В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
- Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
- Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
- Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

Как сделать леденцы в домашних условиях
Набор продуктов:
- Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
- Сахарный песок (250 граммов)
- Вода (полстакана)
- Фруктовый сок (1 столовая ложка)
- Сахарная пудра (в большом количестве)
- Пищевой краситель любого оттенка
Техника приготовления:
- Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
- Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
- Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
- Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
- Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
- Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
- Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.
“Пьяные” конфеты для взрослых
Набор продуктов:
- Светлый ром (2 столовых ложки)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Миндаль (полстакана)
- Вишневый ликер (20 миллилитров)
- Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
- Темный шоколад (150 граммов)
- Сахарная пудра (полстакана)
- Молочный шоколад (20 граммов)
Техника приготовления:
- Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
- Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
- Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
- После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
- Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
- Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
- После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
- Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
- Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!

Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях
Набор продуктов:
- Творог (250 граммов)
- Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
- Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
- Сливочное масло (30 граммов)
- Панировочные сухари (для обсыпки)
- Яйцо куриное (1 штука)
- Сахарный песок (75 граммов)
- Мука (1 неполный стакан)
Техника приготовления:
- Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
- Введите муку и замесите творожное тесто.
- Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки.
- На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
- Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
- Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.
Набор продуктов:
- Мед (полстакана)
- Сахарный песок (1,5 стакана)
- Размягченное сливочное масло (100 граммов)
- Сметана (полтора стакана)
Техника приготовления:
- Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
- Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
- В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
- Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
- Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
- Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
- Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.
Апельсиновые конфеты в домашних условиях
Набор продуктов:
- Манная крупа (30 граммов)
- Арахис (50 граммов)
- Апельсин (1 плод)
- Сахарная пудра (15 граммов)
- Вода (50 миллилитров)
- Сахар (80 граммов)
- Яичный белок (1 штука)
- Кондитерская присыпка (по желанию)
- Лайм (1 штука)
Техника приготовления:
- Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
- Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша — вперемешку апельсинового и лаймового.
- Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
- Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
- Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения — обычно на это отводится минут пять.
- Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
- Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
- Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
- Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка.
Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях
Набор продуктов:
- Сушеный инжир (140 граммов)
- Заменитель сахара (по вкусу)
- Грецкие орехи — по желанию (полстакана)
- Нут или чечевица (1 стакан)
- Какао-порошок (20-30 граммов)
- Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)
Техника приготовления:
- Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
- Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
- Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
- При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее.
- Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
- Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
- Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
- Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.
Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!
Пока!
homeblogkate.ru
Конфеты "Молочный сахар" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Предлагаю вашему вниманию рецепт конфет Молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро, в течение 5-8 мин. Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития!!!
1) Набор продуктов и силиконовые формочки. empty
2) В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100 мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
empty
3) Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
empty
4) Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем.
empty
6) На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10 мин.
empty
6) Переворачивают на доску
empty
7) Разламывают на мелкие кусочки
empty
8) или заполняют силиконовые формочки
empty
9) По желанию можно с орешками. empty
10) Остужают, высвобождают из формы empty
11) Приятного чаепития!!!
empty 12) Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой. Если любите плотный - нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар
empty
13) В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный. Мне по вкусу пористый!
empty
www.pechenuka.ru
ТОП-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет
1. Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки
Получается намного вкуснее магазинных сладостей!
Продукты:
- Ванильные сухари — 150 гр
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 3 ст.ложки
- Какао — 2 ст.ложки
- Щепотка ванили
- Масло — 50 гр
- Орехи дроблёные — по желанию
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазури:
- Шоколадка — 100 гр
- Масло — 1 ст.ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
Как приготовить десерт без выпечки:
- Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
- Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
- Размешиваем массу до растворения сахара.
- Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
- Убираем массу на 1 час в холодильник.
- Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
- Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
- Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
- Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Приятного чаепития!
2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Продукты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Приятного чаепития!
3. Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Продукты:
- Молоко сухое — 250 гр
- Сахар — 300-350 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. ложек
- Специи по вкусу — 1 щепотка
Как приготовить конфеты из сухого молока:
1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Приятного чаепития!
4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Продукты:
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Миндаль — 15-16 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет. Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт. Приятного чаепития!
5. Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.
Продукты:
- Курага — 5 шт.
- Грецкий орех — 5 шт.
- Мед — 1/2 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Горький шоколад — 70-90 гр.
- Какао, кунжут — для украшения
Как приготовить полезные домашние конфеты:
- Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
- Курагу и орехи мелко порезать.
- Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
- Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Приятного аппетита!
6. Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Продукты:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Желаем Вам приятного чаепития!
Источник
jemchyjinka.ru
Домашние сливочные конфеты на молоке Nestlé Sutim 6% / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов
Многие заботливые мамы ограничивают своих детей в употреблении конфет, купленных в магазине. И правильно делают. Прочитав состав иных конфет, ловишь себя на мысли, что самое безвредное в них — это обертка. Хорошие вкусные конфеты можно приготовить в домашних условиях из молока, сахара и меда. Вы можете довести эти конфеты до состояния любимых с детства ирисок. Только эти ириски не будут склеивать зубы, и отрываться от них вместе с пломбами. Наши ириски будут тянучие, мягкие и сливочно-медовые на вкус.

При приготовлении сливочных конфет из молока Nestlé Sutim 6% , приходится добавлять совсем немного масла.
Продукты:
Для конфет:
Молоко Nestlé Sutim 6% – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 1,5 стакана
Мед – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 25 г
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Для смазывания форм:
Масло сливочное – 25 г
Для заливки конфет подготовьте обычные формочки для льда. Очень удобны силиконовые формы, так как из них конфеты извлекаются одним нажимом на донышко форм.
Готовьте сливочную массу для конфет в кастрюле с толстым дном. Если таковой не имеется, то замечательно подойдет чугунная сковорода или маленький казанчик. Если все готово, то начинаем.
Влейте в кастрюлю молоко Nestlé Sutim 6%. На сильном огне доведите его до грани кипения. Добавьте в молоко сливочное масло.

Как только смесь вновь соберется закипеть, всыпьте в молоко сахар и добавьте мед. Помешивая смесь деревянной ложкой, растворите сахар и мед в молоке.

Уменьшите мощность конфорки под кастрюлей так, чтобы смесь слегка кипела.
Полчайной ложки лимонной кислоты всыпьте в чашку и залейте столовой ложкой кипяченой воды. Размешайте, растворяя кислоту в воде. Влейте полученный раствор в кастрюлю. Периодически помешивайте содержимое кастрюли. Варите в таком режиме легкого кипения полчаса.

Смесь в кастрюле будет темнеть на глазах. В идеале она должна приобрести коричневый цвет знакомых всем с детства ирисок.
По истечении получаса начинайте проверку смеси. Для этого в стакан налейте холодной воды из-под крана. Капните в холодную воду капельку смеси из кастрюли. Если она растворилась в молоке, значит, смесь еще не готова.
Продолжайте уваривать смесь, периодически помешивая. Через 5–7 минут повторите проверку холодной водой. Вновь капните смесь в стакан. Если капелька упала на дно, не растворяясь, но при этом растеклась на дне плоским кружочком, значит, смесь вот-вот будет готова.
Продолжайте уваривать сливочную массу еще пять минут.
Смесь будет готова тогда, года ваша проверочная капля, упав в холодную воду, сохранит свою каплеобразную форму. Она должна упасть на дно буквально со стуком.
Слейте из стакана воду. Достаньте комочек застывшей смеси и разомните в руках. Если комочек плотный, но вполне сжимаемый, значит, наступило время заливать смесь в формы.
Смажьте формы для льда растопленным сливочным маслом.
Ложкой вливайте смесь в формочки до самого края.

Конфеты можно оставить застывать при комнатной температуре 2–3 часа.
Можно ускорить этот процесс. Для этого установите формочки на маленькую разделочную доску и отправьте в морозильник на час.
Готовые конфеты извлеките из формочек, нажав на их мягкое донышко. Подавайте конфеты к чаю. Хранить конфеты можно непосредственно в формочках, и доставать по мере необходимости.

Метки: Nestlé Sutim 6%, Лилия Николенко, рецепты на каждый деньДобавить в свой: Одноклассники
Последние статьи данного раздела
www.gurmania.uz