Делать блины на сметане легко и приятно. Готовое тесто получается в меру воздушным и не слишком толстым. Для придания пышности в него кладут дрожжи или пищевой разрыхлитель, а для дополнительной эластичности разбавляют густую сметанную основу молоком, сливками или даже обыкновенной водой. Это зависит от того, какой консистенции блюдо планируется приготовить.
Ажурные, легкие молочные блинчики на сметане идеально подходят для фарширования любыми видами начинок, как сладкими так и солеными. Тесто красиво зарумянивается на сковородке, прекрасно сохраняет форму, не рвется и не промокает даже от горячих, жидких наполнителей.
Блины на сметане
Блины, замешанные на сметане и воде, отличаются приятной сдобностью в середине и слегка хрустят у самых краешков. Вместо сахара в состав входит пудра тонкого помола. Она не утяжеляет тесто и придает ему необходимую пушистость. Именно поэтому дрожжи, соду и разрыхлитель класть в мучную массу не требуется.
Блины на сметане, рецепт с фото
Блинное тесто на сметане и сливках получается воздушным и пористым. В процессе выпекания оно хорошо поднимается и по консистенции напоминает пышный домашний бисквит. Для завертывания начинки такие блины не подходят. Лучше всего их подавать с жидким медом, густыми соусами или фруктовыми сиропами.
Блины на сметане, рецепт
Тесто, приготовленное без яиц имеет достаточно рыхлую консистенцию. Переворачивать его нужно очень аккуратно, иначе изделие рискует расзвалиться на половинки или кусочки. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и не засыхали, рекомендуется перед подачей пропитать их жирным сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане.
Узорные блины на сметане отличаются приятной, сдобной структурой, очень нежным, сливочным вкусом и деликатным, едва уловимым ароматом. Чтобы сделать блюдо более ярким, насыщенным и душистым, в тесто можно положить пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы. Легкая, пряная нотка превратит классический десерт в очень необычное, изысканное и оригинальное лакомство.
Я немного лукавлю в названии рецепта. Приготовить блины только на сметане не получится. Вернее получатся отличные пшеничные оладьи, а не блины. Однако упомянутый кисломолочный продукт я буду использовать. Прежде чем браться за рецепт, который пойдёт ниже, я настоятельно рекомендую освоить приготовление тонких блинов на молоке. Ибо точной рецептуры я не дам, а лишь передам философию блюда. А консистенцию теста нужно будет «ловить» самостоятельно. Однако рецепт довольно прост и имеет полное право размещаться на этом сайте.
В ёмкость для смешивания теста добавляем всю сметану. А затем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соду, сахар, соль, растительное масло и часть муки. Тщательно всё перемешиваем.
Получается тесто для блинов. Разогреваем сковороду на сильном огне. Салом смазываем сковороду для жарки.
Выливаем около одного половника теста на сковороду. И наклоняя сковородку, даём тесту растечься. В рецепте, на который я ссылался выше, я показываю, как это делать на видео. Жарим блин с двух сторон.
Особенность блинов на сметане в том, что их нужно хорошо прожаривать с первой стороны, иначе его не перевернуть.
Первый блин пробуем. По вкусу добавляем в тесто соль, сахар, муку или воду. После внесения изменений опять пробуем результат.
Блины, замешанные на сметане по вкусу, цвету и консистенции значительно отличаются от своих собратьев на молоке или кефире. Тем самым позволяют внести существенное разнообразие в блинное меню. При этом, это отличный способ извести накопившиеся в холодильнике молочные продукты: сметану, молоко и кефир. Приятного аппетита.
talkbusedst.ru
Совсем не стоит дожидаться какого-либо повода, чтобы порадовать своих близких вкусным завтраком. Как дети, так и взрослые люди приходят в восторг, когда на столе появляются вкусные блины, выпеченные дома.
С утра съесть такое блюдо не навредит никому, даже тем, кто следит за своей фигурой. Более того, ваш день начнется с хорошего настроения и правильного настроя.
Многие хозяйки отлично знают, что блины из сметаны, являются настоящей находкой. Все дело в том, что рецепты их разнообразны, но в тоже время очень просты.
Приготовить их можно, когда совсем нет времени на готовку более серьезных блюд. Плюс ко всему, нужные компоненты не стоят дорогостоящие суммы, а потому имея пару купюр в кармане можно отлично накормить всю семью.
Список ингредиентов действительно мал, но все останутся довольны, вкусно поев удивительно вкусных домашних блинов.
Мне известны разные рецепты. Пекут блины на кислой сметане, кефире, молоке, с добавлением дрожжей, кур. яиц, на разных сортах и видах муки.
Даже начинающий кулинар сможет выпечь дома блины на сметане, они получатся тонкие, ажурные и очень красивые. Выбор, каким рецептом воспользоваться, только за вами.
На самом деле особых действий проводить не нужно. Перед тем, как испечь блины на сметане или же на воде нужно просеять парочку раз указанное количество муки. Таким образом, масса насытится кислородом, а ваши блины из сметаны будут еще вкуснее.
Все продукты стоит предварительно достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры, но не более 37 гр.
Основной секрет готовки заключается исключительно в том, что нужно делать в точности все то, что указывает выбранный вами рецепт.
На этом с теоретической основой все, предлагаю перейти к практике. Надеюсь, что хотя бы один рецепт из моей статьи придется вам по душе, и вы обязательно попробуете в ближайшее время воплотить его в жизнь.
Начну, пожалуй, с интересной рецептуры, доставшейся мне по наследству от бабушки. Чтобы было понятней разобраться в действиях, я приложил к ним фото.
Перед тем, как рассказать, как приготовить блины на сметане по бабушкиному способу, мне нужно уточнить, что выпечка в итоге получится нежной, мягкой, обязательно понравится вам приятным сливочным вкусом.
Если сравнивать тесто для блинов на сметане, то оно очень сильно отличается, от приготовленного на молоке, пусть и рецепт на сметане включает также в свой состав кур. яйца, да и готовится выпечка на воде.
Компоненты: 2 ст. муки; 2,5 ст. воды; 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сметана; по 1 ст.л. сахара и раст. масла.
Алгоритм готовки, расписанный пошагово:
Нужно отметить, что подобная выпечка на сметане не будет сразу же засыхать. Кушать ее можно даже на второй день после приготовления.
По желанию, блинчики на сметане можно разогреть, если у вас дома есть СВЧ-печь. На сковороде достичь поставленной цели также можно, посуду даже не стоит смазывать сл. маслом.
На этом рецепт не заканчивается, ведь ниже я приготовил еще несколько интересных способов, как готовить блюдо на сметане дома.
Готовя блины на сметане и кефире, вы заметите, что тесто будет уже не таким густым, как это было в вышеуказанном случае.
Я всегда советую разбавлять смесь водой или делать ее на кефире. Выпечку вы сможете приготовить ароматной, ажурной, да еще и покрытую аппетитными дырочками.
Компоненты: 250 мл сметана; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 3 ст.л. раст. масла; по 2 ст. кефира и муки; соль, сахар – на глаз.
Алгоритм готовки, дополненный фото:
Что касается муки, то количество этого ингредиента в данном случае может варьироваться. Все будет зависеть от того, насколько жирная сметана.
Эти блины будут не только пышные, но и иметь очень необычный вкус. Мне они очень нравятся, как и моим близким.
Утром позавтракать ними с чаем, дополняя блюдо каким-либо топингом, уж точно не откажется никто из любителей вкусно покушать.
Компоненты: 1 уп. ванилина; по 1 ст. сметана и мука; 2 шт. кур. яиц; чуть-чуть соды и соли; 0,5 ст. молока.
Алгоритм готовки блинов с фото:
Этот пункт также будет зависеть от размеров самой сковороды.
Рецепт мне пришелся по душе, так как очень прост и на него уходит всего минут 25. Это с учетом подготовки продуктов и выпекания. Блюдо на сметане получается нежным.
Набор продуктов не сложен, способ готовки можно отнести к идеальным еще и потому, что использовать по нему можно просроченную сметану.
Продукт может быть просто забыт вами в холодильнике, но отчаиваться не стоит, ведь с него можно сделать очень вкусные блины.
Компоненты: 0,5 ст. муки; раст. масло; 100 мл кислая сметана; 1 шт. кур. яйцо; сода и соль по щепотке; 50 мл воды и 1,5 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
В качестве уточнения хотелось бы отметить, что можно использовать не только кислую сметану, можете брать и свежий продукт. Вкус от этого не станет хуже или же лучше.
Выпечка блинов в домашних условиях не должна вызывать сложности, если вы будете знать такие секреты:
ivanrogal.ru
Блины или лепешки распространены в разных странах. В русской кухне они символизируют начало весны, солнце. Рецептов выпекания блинов великое множество – от самых простых до сложных, легких в приготовлении и с добавлением интересных ингредиентов, с разнообразным фаршем и дополнениями. Особое место среди этого многообразия занимают блины на сметане, отличающиеся нежным вкусом и превосходной текстурой.
Использование сметаны придает блинчикам калорийность и сытность, и ускоряет усвоение необходимых полезных веществ. Питательность по классическому рецепту: в 100 граммах 311 калорий. В сметане содержится кальций, органические кислоты и витамин E и группы B необходимые организму человека.
Максимально насыщенный вкус классических блинов достигается за счет применения сметаны и сливочного масла с наибольшим содержанием жира.
Ингредиенты:
Как готовить:
Для увеличения сытности блюда, блины можно промазать сливочным маслом или подать в сочетании с сезонными фруктами и джемом.
Видео рецепт
к содержанию ↑Толстыми блины получаются из-за брожения дрожжей, используемых в рецепте. Подготовка дрожжевого теста занимает больше времени, потому что необходимо 3-4 часа на его подъем. Однако, затраченные усилия достойны конечного результата в виде аппетитных толстых блинов на сметане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Угощение подается с жидким фруктовым соусом или начинкой для обмакивания.
к содержанию ↑Несмотря на довольно густую консистенцию сметаны, с ее использованием можно испечь и тонкие блины. В подобных случаях молочный продукт необходимо разбавить газированной водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из-за ломкости конечного продукта в него невозможно завернуть начинку, но можно подать с медом или вареньем.
Видео приготовление
к содержанию ↑Блины по этому рецепту получаются пышными, нежными и мягкими. Они прекрасно сочетаются с разнообразными дополнениями, в особенности со сладкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вегетарианцы и люди, которые по тем или иным причинам не включают в рацион яйца, оценят блины на сметане без них. Блинчики получаются не такими эластичными, но остаются нежными и мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать с любой сладкой начинкой, украсив фруктами.
к содержанию ↑Состав и технология приготовления блинов вызывает много вопросов у хозяек. Полезные советы помогут добиться желаемого результата.
Представленные рецепты идеально подойдут для завтраков. Блины подавайте с икрой, рыбой, грибами, медом или вареньем как на десерт, так и к различным мясным блюдам.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Рецепты приготовления вкусных блинов
admin
Попробуйте приготовить к завтраку восхитительно вкусные, очень тонкие и деликатные блины на сметане по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео.
Тонкие, с дырочками блины на сметане я впервые попробовала в гостях у тетки, которая умеет их печь по собственному рецепту с невероятной легкостью и быстротой. Изделия были такими нежными и деликатными, что я поначалу просто не могла понять, почему раньше даже не пыталась приготовить их для своей семьи. Наверное потому, что блины моих предков были тяжелыми, толстыми и очень жирными – именно это на долгие годы отпугнуло меня от них.
Переписав рецепт и приготовив по нему эти восхитительно вкусные изделия, я сразу решила познакомить широкую публику с миром невесомых блинчиков, как его понимает моя тетушка-мастерица.
Знаете ли вы? Блины – традиционное ритуальное блюдо для Масленицы. Исследователи описывают, что опару для них всегда готовили по-особому, обязательно соблюдая интересные обряды. Некоторые хозяйки растапливали воду для опары из снега, набранного на улице только после выхода месяца. Считалось, что так блины получатся белее и нежнее.
Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления деликатных блинов со сметаной:
Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеально однородного, тягучего теста.
Важно! По возможности старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия свернутся в комок во время поджаривания.
Основа:
Яйца | 3 шт. |
Мука (пшеничная) | 140-150 г |
Сметана (не слишком жырная) | 180 г |
Перец (чёрный меленый) | 7 г |
Вода (очищеная) | 100 мл |
Масло (сливочное) | 50 г |
Соль (повареная) | 6 г |
Важно! Внимательно выбирайте компоненты для ваших блинчиков, следите, чтобы они были «первой свежести» и максимально качественные. Помимо этого, я советую взять минеральную воду или пастеризованное молоко для того, чтобы изделия получились более воздушными, а дырочки – мелкими и выразительно-аппетитными.
Начинка:
Дополнительно:
Знаете ли вы? Тем, кто не чурается экспериментов со вкусом и цветом блинчиков, я рекомендую добавлять в тесто любимые пряности. Сама я частенько всыпаю красный перец, розмарин, карри или базилик. Так ваши изделия приобретут более интересный вид и исключительно пряный аромат.
Сделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы! Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука.
Не стоит хранить готовые блины слишком долго, ведь холодные изделия не слишком вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
Важно! Блинчики на сметане можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой. Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.
Я выбираю кушать блины с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.
Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой.
Приготовив восхитительные блины со сметаной, вы определенно заходите продвинуться дальше в направлении совершенствования своих навыков по части изготовления разных видов блинов. Попробуйте приготовить нежнейшие блины без яиц на молоке, которые идеально подойдут тем, кто старается пореже использовать яйца во время приготовления пищи.
Кроме того, не проходите мимо толстых и пышных блинов на кефире – эти вкуснейшие изделия просто обожает вся моя семья. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные картофельные блины и довольно непривычные нашим хозяйкам шоколадные блины, славящиеся прежде всего тем, что от них невозможно отвлечь как детей, так и взрослых.
Напоследок посоветую испечь невероятно популярные блины с ветчиной и сыром, попробовав которые, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах блинов. Все предлагаемые рецепты я неоднократно проверяла и продолжаю проверять, так что вы можете не беспокоиться об их надежности и сбалансированности.
Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов со сметаной. Приятного всем аппетита!
www.svoimirykami.club