Торт "Кокосовое чудо", или "Нежнее нежного". Рецепты торт с кокосовым молоком


Рецепты десертов с кокосовым молоком

Мармелад из сладкого картофеля с кокосовым молокомКартофель отварить в мундире, очистить горячим, протереть через сито, добавить сахар и кокосовое молоко. Тщательно перемешать и запекать в духовке до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна посуды. Затем разрезать на пор...Потребуется: картофель сладкий - 1 кг, сахар - 1 кг, молоко 2 кокосов

Десерт «Кокосовый рай»Желатин залейте шастикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Кокосовое молоко смешайте с желатином, добавьте сахар и кокосовую стружку. Полученную смесь разлейте в вазочки, в ...Потребуется: молоко кокосовое - 250 г, желатин - 10 г, стружка кокосовая - 100 г, клубника - 100 г, мороженое - 100 г, сахар - 3-4 ст. ложки

Крем сливочно-кокосовый с абрикосамиЖелатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Р...Потребуется: абрикосы - 300 г, кокосовая стружка - 100 г, сахар - 1 стакан, сливки густые - 650 г, кокосовое молоко консервированное - 100 г, сок 1/2 лимона, коньяк - 1 ст. ложка, желатин - 20 г

Кокосовый торт с ягодамиБисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. ... Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок ли...Потребуется: Для бисквита: 40 г миндаля, 110 г муки, 60 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 40 г растительного масла, 90 г воды, 1 ст.л. лимонного сока, Кокосовое желе с ягодами: 800 г кокосового молока, 200 г сахара, 10 пластин желатина (24 г), 300 г яго...

Мороженое с кокосовым молокомСоединить желтки с сахаром. Хорошо растереть с помощью миксера, пока желтки не посветлеют, около 3 минут. Вмешать сливки, кокосовое молоко (всю мякоть и 1-2 ст.л. жидкой части), ванильный экстракт, еще немного взбить. Перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную ...Потребуется: 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 300 мл. сливок 33%, 100 гр. сахара, 4 желтка, 1-2 ч.л. ванильного экстракта

Банановый торт-суфле с кокосовым молокомОвсяные хлопья смешать с ванилином. Выложить тонким слоем на противень и подсушить в духовке на небольшом огне около 15 минут. Пару раз перемешать. Хлопья смешать с медом и кефиром. Выложить основу в подготовленную форму (у меня кольцо). Для суфле желатин замочить на...Потребуется: Основа: 3 стол. ложки овсяных хлопьев, 1-2 стол. ложки кефира (йогурта и т.п.), 1 ч.л. меда, Ванилин., Суфле: 200 мл кокосового молока, 1 банан, 8 гр. желатина, 1 ч.л. рома, Ванилин.

Кокосовое молоко и стружкаСначала необходимо найти один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели. После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки ч...Потребуется: 1 кокосовый орех, кипяток (сколько потребуется), У меня получилось 200 мл молока и 150 гр. кокосовой стружки.

Кокосовые конфетыКокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть. Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить. Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагал...Потребуется: 80 мл. кокосового молока, 100 гр. белого шоколада, 75 гр. (или чуть больше) кокосовой стружки, 50 гр. горького шоколада (75%), 1 ч.л. сливочного масла

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агареВыжать сок 4 апельсинов. ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино. смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при по...Потребуется: 8 апельсинов, 6-7 ягод сушеного инжира, 150 миллилитров воды, 50 грамм белого вина по вкусу, 250 грамм кокосового молока, 4 пакетика по 8 грамм агар- агара

Рисовый пудинг в кокосовом молокеРис промыть под струей воды так, чтобы вода была чистой. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, 300 мл горячей воды, добавить сахар, соль, всыпать рис. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Готовый рис выложить в креманки...Потребуется: 300 г риса, 100 г изюма, 50 г миндальных хлопьев, 400 мл кокосового молока, 100 мл кленового сиропа или меда, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки морской соли

foto-receptik.ru

Торт "Кокосовое чудо", или "Нежнее нежного" рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 12

Украшать можно сливками, но так как я пекла большой торт, сливок мне не хватило и я украшала кремом "Мокрое безе" или швейцарская меренга. Этот крем очень легкий на вкус и очень хорош в работе. Как его приготовить? Возьмем 4 белка, 1 стакан сахара, если белки от больших яиц, то сахара надо взять побольше, 1 грамм или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, ванилин. Белки взбиваем на малой скорости, как только масса станет пузыриться, добавляем сахар, лимонную кислоту и ванилин, перемешали и сразу ставим на водяную баню, постоянно взбиваем в течение 12-15 минут. Вода должна кипеть и бульки касаться посуды с белками. Крем густеет, отскакивает от дна. Снимаем с огня и взбиваем минуты 3-4. Он становится плотным и наматывается на лопасти миксера. Этот крем легко переносит окраску порошковыми красителями. Я использую натуральные, фирмы"Парфе".

www.edimdoma.ru

торт кокосовый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ТОРТ БИСКВИТ 2 ст. муки 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры) 2 яйца 1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА) 2 ст.л.сухого молока 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 ч.л. соды 1 ст.кипятка + кокосовая стружка - 50 г КРЕМ БАВАРУА 300г молока 3 желтка 0,5 стакана сахара 300г сливок 33% 20г сахарной пудры 15г желатина КРЕМ "ШАРЛОТ"
молоко - 250 мл желтки - 6 шт сахар - 1 1/4 стакана сахарная пудра с ванилью - 10 г масло сливочное - 400 г Пропитка Молоко+сахарная пудра (прокипятить остудить) УКРАШЕНИЕ из мастики и сахарных бусинок
__________________________________ 2 ТОРТ БИСКВИТ 2 ст. муки 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры) 2 яйца 1 ст. молока 0,5 ст. подсолнечного масла 2 ст.л.сухого молока 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 ч.л. соды
1 стакан крепкого кофе с кардамоном (вместо кипятка) СМЕТАННЫЙ КРЕМ Сметана (жирная)- 500 г Сахарная пудра по вкусу ПРОПИТКА Кофе+кленовый сироп МАСЛЯНЫЙ КРЕМ Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - по вкусу Цукаты и орехи УКРАШЕНИЕ Кокосовая стружка Шарики из мастики Показать все (54)

foodily.ru

Шоколадный пирог с кокосовым молоком: постная выпечка

Мы с Вами научились добывать из кокосовых орехов вкусное растительное молочко и домашнюю кокосовую стружку, а теперь давайте научимся печь с этими интересными ингредиентами вкусный шоколадный пирог!

Рецепт очаровал меня тем, что в самом корже нет ни грамма масла, растительного или сливочного, и яиц совсем не нужно. Только сухие ингредиенты и молоко. Здорово, правда? Пирог на кокосовом молоке получается высокий, довольной плотной структуры, но пористый и влажный, похожий на шоколадный на кипятке.

Чем больше какао-порошка и чем он темнее – тем насыщенный вкус и цвет коржа. Думаю, из него получится отличная основа для торта, если пропитать и промазать белым кремом! Но и просто так, политый шоколадной глазурью, пирог очень вкусный и сытный.

Благодарю за рецепт Танюшу, автора сайта FineCooking.ru, это её пирог привлёк меня своей красотой и необычностью! Рекомендую попробовать и Вам!

Ингредиенты:

На форму 20-23 см (в большой форме корж получится ниже, в меньшей – выше, но, возможно, его потребуется выпекать чуть дольше) –

Как испечь:

Приготовление предельно просто: смешиваем с миске сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем; сахар, соль и какао.

Всё хорошенько перемешиваем.

Так как кокосовое молочко в холодильнике разделяется на жидкость и жир, перед добавлением в тесто нужно подогреть до приятно тёплого состояния и перемешать, чтобы расслоившиеся составляющие – молочко и масло – снова соединились. Затем вливаем кокосовое молочко в сухую смесь и перемешиваем.

Получается льющееся шоколадное тесто, по густоте похожее на сметану: менее жидкое, чем привычная консистенция теста для кексов, чуть погуще, чем на оладьи. Если тесто слишком жидкое, можно подсыпать муки (в оригинальном рецепте 200 г, мне потребовалось почти 240г). Но не переборщите, чтобы корж вышел не слишком плотным.

Размешав комочки в тесте, выливаем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем при 180С примерно 40 минут, возможно, чуть больше или меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой: по словам автора, допускается, чтобы на ней оставалось чуточку теста, тогда корж получается более влажным. А если дождаться, чтобы палочка выходила сухой, то пирог будет более сухим.

Пока готовый корж остывает, приготовим глазурь, растопив на водяной бане шоколад с молоком и маслом. Помешивая, дождёмся, пока шоколад растает и смесь превратится в густую, как сметана, однородную шоколадную глазурь. Поливаем ею пирог, распределяя ложкой.

Если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой. У меня сын любит кокосовую стружку, а дочка - шоколад, поэтому я пол-пирога притрусила стружкой, а половинку оставила просто с глазурью:) Чтобы каждому на его вкус:)

А вот какой пышный пирожок в серединке!

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

653. Кокосовый торт

   Ну вот, наконец-таки я освободилась... Были гости, были дела... За это время я пекла  Ананасовый торт, только вместо ананасов брала бананы. Тоже было вкусно!   Он всем так нравится, что я решила по аналогии сделать и кокосовый торт, только крем немного по-другому придумала...   Обалденно получилось! Крем супер!   Сейчас все расскажу по-порядку....     П о н а д о б и т с я:      Для крема:             Для бисквита:     Для украшения:     П р и г о т о в л е н и е:     БисмиЛлаh Приготовим сначала крем:Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко. Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Остальное молоко подогреть (дать закипеть) И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать. Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения

Остудить до комнатной температуры.

Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро.

(Помните мои "фиалки", которые оказались примулами? Я их поставила на подоконник на улицу. Им там нравится! Кстати, в Турции подоконники не в квартире, а на улице...)

Когда крем остынет, он станет намного гуще. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску Взбить миксером до пышности Добавить сахарную пудру Снова взбить миксером Добавить остывший кокосовый крем Взбить миксером (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером) Вот такой крем получается по консистенции Высыпаем кокосовую стружку Перемешиваем лопаточкой.  Сливки взбить до мягких пиков Добавить в кокосовый крем Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.           Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото. Отделить белки от желтков. Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки Перемешиваем лопаткой Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.Просеять  в яичную массу Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита) Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест. Намазала два коржа Обмазала бока и верхушку Обсыпала кокосовой стружкой Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!

 

kulinariya123.blogspot.ru

секреты выбора ингредиентов и добавления

Кокос у нас используется в пищу намного реже, чем стружка. Именно она часто становится главным ингредиентом в конфетах, пирожных и в потрясающих тортах.

Небольшое количество этого ингредиента может полностью изменить вкус, придать десерту экзотические нотки и волшебный аромат.

Побалуемся райским тортиком?

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

• сгущенка обыкновенная или вареная;

• сливки или сметана;

• шоколад;

• масло;

• сливочный сыр.

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.

Торт с кокосовой стружкой «Нежный»

Вариант очень сочного ванильного торта с кокосовой стружкой, который не требует большого количества ингредиентов. Для основы готовится бисквитный корж.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• пол пакетика пекарского рыхлителя;

• 120 г муки;

• 1 г ванили;

• 140 г сахара.

Крем:

• 1 б густой сгущенки;

• 5 ложек кокосовой стружки;

• 0,22 кг масла;

• 50 г белого шоколада;

• 1 г ванили;

• 80 мл молока цельного.

Приготовление

1. Начинаем с бисквита. В глубокой миске взбить яйца вместе с желтками, постепенно подсыпать сахар. После того, как объем увеличится в три раза, нужно добавить муку и ваниль с половиной пакетика разрыхлителя.

2. Аккуратно размешать лопаткой, но не миксером, иначе бисквит осядет. Переложить ванильное тесто в разъемную форму, отправить выпекаться. Температура для бисквита 170.

3. Откладываем из банки 2 полные ложки сгущенки, добавляем к ней цельное молоко и размешиваем. Получится сироп для пропитки коржей.

4. Готовим крем из масла и оставшегося сгущенного молока, для запаха кидаем ваниль.

5. Остуженный до холодного состояния бисквит нужно разрезать пополам.

6. Берем молочный сироп и пропитываем нижнюю часть, поместив корж на сервировочное блюдо. Промазываем половиной крема и слегка присыпаем стружкой.

7. Второй корж пропитываем. Теперь можно покрыть кремом весь торт.

8. Белый шоколад натереть, смешать со стружкой, посыпать сверху и также обработать бока. Подержать десерт в холодильнике не менее трех часов.

Кокосовый торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой, который по вкусу очень похож на популярный батончик. Начинка получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом экзотического ореха.

Ингредиенты

• по 100 г сахара и масла;

• 150 г стружки;

• стакан молока.

В тесто:

• 0,08 кг муки;

• 120 г сахара;

• 20 г какао;

• 3 яйца;

• 10 ложек сливок;

• 4 г рыхлителя.

Для глазури:

• 50 г масла;

• 0,1 л молока;

• по 4 ложки сахара и столько же какао.

Приготовление

1. Делаем шоколадное тесто для бисквита. Взбиваем три крупных яйца (первая категория) и песок сахарный, вводим муку с какао и рыхлителем, размешиваем.

2. Перекладываем шоколадную смесь в форму и выпекаем основу для торта. Чем она меньше будет в диаметре, тем выше будет торт. Независимо от диаметра формы, выпекается бисквит при 170-180 градусах. Далее его оставляем на два часа, чтобы корж полностью остыл.

3. Готовим кокосовую начинку. Соединяем молоко и масло в кастрюльке, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только все составляющие сиропа растворяться, добавляем стружку кокосовой мякоти. Варим начинку на маленьком огне около 10 минут, пока она не станет густой кашицей.

4. Разрезаем основу для баунти пополам. Поливаем корж 5 ложками сливок, можно использовать продукт с небольшой жирностью.

5. Выкладываем всю кокосовую начинку.

6. Второй корж поливаем оставшимися сливками со стороны среза, даем пропитаться минут пять, затем переворачиваем, накрываем кокосовый крем.

7. Пересыпаем в кастрюльку сахар и какао, размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты глазури, провариваем на маленьком огне до получения шоколадной глазури. Покрываем торт сверху.

Торт с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Еще одна интерпретация популярных и потрясающе вкусных конфет. В основе торта с кокосовой стружкой лежит ванильный бисквит. Крем с маскарпоне, но можно взять другой подобный сливочный сыр.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• 0,5 стакана измельченных вафель;

• 5 яиц;

• 1 стакан миндаля;

• 310 мл сгущенки;

• 1/2 стакана муки;

• 450 г маскарпоне;

• 1/2 стакана сухого молока;

• 120 г масла;

• 0,5 стакана цельного молока;

• 1,5 стакана кокосовой стружки.

Приготовление

1. Включить печку на 180. Яйца соединить в одной миске с сахаром и взбить до увеличения массы в три раза. Подмешать муку, немного ванили. Можно добавить миндальный экстракт. Испечь до готовности корж.

2. Пока бисквит остывает, готовим нежный крем. Смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, добавляем 280 мл сгущенного молока и все тщательно взбиваем миксером.

3. В готовый крем высыпаем ? стакана стружки и добавляем сухое молоко, перемешиваем, оставляем в стороне на время.

4. Смешиваем цельное молоко и остатки сгущенки. Это будет пропитка.

5. Разрезаем бисквит на три тоненьких коржа. Поливаем нижнюю часть пропиткой, смазываем кремом, посыпаем половиной вафель и половиной измельченного миндаля.

6. Аналогичным способом пропитываем, промазываем и присыпаем второй корж.

7. Накрываем торт последним бисквитом, поливаем остатками молочной пропитки и смазываем кремом.

8. Берем стакан кокосовой стружки и обильно обсыпаем торт со всех сторон. Для украшения можно использовать конфеты «Рафаэлло».

Кокосовый торт с бананом

Для этого торта с кокосовой стружкой понадобится простой бисквит, испеките его по предыдущему рецепту либо любому другому.

Ингредиенты

• 1 бисквит;

• 3 банана;

• 260 мл жирных сливок;

• 200 г маскарпоне;

• 140 г сахарной пудры;

• 110 мл молока;

• 3 ложки сахара;

• 1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление

1. Вскипятить молоко и сахар. Сироп остудить. Для аромата можно добавить в него миндальный или ванильный экстракт.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать размятый сливочный сыр.

3. Бананы порезать пластинками.

4. Располосовать бисквит на тонкие коржи, должно получиться три штуки.

5. Собираем нежный торт. Пропитываем один пласт молочным сиропом, смазываем кремом, слегка присыпаем стружкой, покрываем слоем банановых пластин. Повторяем.

6. Верх просто смазываем кремом, густо засыпаем стружкой кокоса.

Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей

Вариация знаменитого торта «Рафаэлло», но более простая и быстрая в приготовлении. Берем обычные белые коржи бисквита.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 3 коржа;

• 400 мл сливок для взбивания;

• 1 б. сгущенки;

• 110 г стружки (можно меньше).

Приготовление

1. Размягчить масло. Переложить в миску и сначала взбить в одиночку, затем постепенно добавить все сгущенное молоко.

2. В другой миске взбить до пышной пены жирные сливки.

3. Соединить оба крема, добавить для вкуса 2-3 ложки стружки, размешать. По желанию для запаха кладем миндальную эссенцию или обычный ванилин.

4. Промазываем коржи сливочным кремом.

5. Сверху и по бокам торт также покрываем.

6. Обсыпаем стружкой весть торт. Можно в нее добавить тертый белый или молочный шоколад.

7. Оставляем на 2 часа торт в тепле, чтобы коржи пропитались. Затем выдерживаем еще столько же времени в холодильнике.

Творожный кокосовый торт

Этот десерт также похож по вкусу на знаменитые конфеты «Рафаэлло», но готовится из более простых и доступных продуктов. Главный компонент – творог. Берем жирный продукт, не сухой и не зернистый.

Ингредиенты

Для теста:

• 0,2 кг творога;

• 2 ст. муки;

• 1 ст. сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Крем:

• 480 г молока;

• 25 г крахмала;

• 2 желтка;

• 100 г миндаля;

• по 0,2 кг сахара и масла;

• 50 г стружки.

Приготовление

1. Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем размятый творог, кидаем щепотку мелкой смоли и размешиваем. Досыпаем муку. Возможно, ее уйдет немного больше, если творог слабый.

2. Мягкое тесто делим на 4 комочка. Охлаждаем полчаса в морозилке.

3. Раскатываем из каждого кусочка корж, выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

4. Готовим заварной крем. Соединяем сначала сахар с крахмалом, добавляем к ним желтки, тщательно растираем. Следом вводим молоко.

5. Отправляем смесь на плиту, варим на огне немного ниже среднего. Как только крем загустеет, сразу снимаем. Кипеть ему не даем.

6. Добавляем размягченное масло в остывший крем.

7. Миндаль рубим, можно предварительно немного обжарить.

8. Смазываем творожные коржи приготовленным кремом, посыпаем миндалем. Много не нужно, достаточно слегка притрусить крем.

9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, бока покрываем миндалем.

Кокосовый торт – полезные советы и хитрости

• После добавления муки в бисквитное тесто, его нужно размешивать ложкой или лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Если использовать миксер, то масса осядет, а корж не получится таким пышным.

• Если для пропитки кокосового торта используется молоко, то оно должно быть кипяченым. Можно проварить вместе с сахарным песком или сгущенкой, входящими в состав сиропа.

• И крем, и сироп, и коржи перед сборкой нужно остудить. В противном случае торт красивым не получится, потечет.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также