Шашлыки из индейки, маринованной в кокосовом молоке. Индейка в кокосовом молоке рецепт
Рагу из Индейки с Пряностями на Кокосовом Молоке — Готовим Без Глютена
Рагу из индейки с овощами, приготовленное на кокосовом молоке с пряностями, необыкновенно вкусное блюдо, легко приспосабливаемое под любой уровень остроты блюда и выбора используемых пряностей. Соусы с добавлением кокосового молока или сливок можно приготовить различающимися по своей жирности, начиная от использования кокосового молока с пониженной жирностью, или даже его смесью с бульоном или водой, и кончая использованием кокосовых сливок. Кокосовое молоко отличная альтернатива сметане, которая так часто используется в классических рецептах с использованием мяса птицы. Для приготовления этого блюда я использовала огромные по величине голени индейки. Процесс приготовления поэтому занимал 3-4 часа. Однако, все это время блюдо просто тушилось на маленьком огне, и не требовало практически никакого участия или внимания. В результате такого длительного приготовления мясо легко отделяется от костей и становится таким мягким, что его практически не надо жевать. Длительный процесс тушения в кокосовом молоке с пряностями обеспечивает приникновение и пропитывание мяса этими пряностями, и из совершенно простого на вкус и сухого мяса индейки, получается необыкновенно насыщенное и сочное мясное блюдо. Блюдо это, при его подаче на стол с сырыми овощами в виде лапши из кабачков совершенно диетическое, особенно если использовать кокосовое молоко пониженной жирности или же сервировать порцию с пробладанием мяса, а не соуса.

В качестве еще одного диетического гарнира подходит китайская капуста бок-чой, пропаренная в течение 1-2 минут.

Это блюдо прекрасно сочетается с таким традиционным гарниром как рис, как самим по себе, так и с овощами, но советую попробовать это рагу и с рассыпчатой гречневой кашей или отварными пшеном, кинвой, и даже чечевицей. Хочу сразу оговориться, что вместо голеней индейки можно использовать куриные ножки, а также мясо кролика. Вкус блюда от этого не станет хуже, и заодно можно будет существенно сократить время тушения до полутора часов. В случае использования куриных ножек, я всегда снимаю с них кожу.

В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия без глютена или просто пареные овощи. Можно использовать и кусочки мяса без костей для приготовления этого рагу, но мясо на косточке всегда даст более интересный и выраженный вкус.

Рецепт приготовления куриных ножек с овощами в соусе из кокосового молока с пошаговыми фотографиями можно увидеть здесь.
Ингредиенты:
- 2-3 голени индейки в зависимости от их размера
- 4 моркови
- 1 большая луковица
- 1 лук порей
- 1 красный сладкий перец
- 2-3 палочки сельдерея
- 1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 банка кокосового молока (400мл) пониженной жирности или 2 банки по 270мл

специи и пряности
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 2 дольки чеснока
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- 4-5 гроздик
- 1 столовая ложка с верхом порошка кумина
- 1-2 столовые ложки порошка сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца
- 2-3 чайной ложки консервированного имбиря без добавок (свежий натертый имбирь подойдет еще лучше, наверное можно пользоваться и сухим порошком, но я сама никогда им не пользовалась)
- 4 чайные ложки моей собственной острой приправы, в данном случае приготовленной без петрушки и менее острой (можно заменить на 3 дольки чеснока и острый чили перец по вкусу)
- 1 чайная ложка меда (не обязательно, иногда я использую мед, если вкус имбиря получается в соусе слишком преобладающим)
- соль по вкусу, зависит от объема кастрюли и типа использованной соли, примерно 2 чайных ложки


Состав ингредиентов для острой приправы без петрушки.

Приготовление:
- помыть и просушить голени индейки
- нарезать лук и лук порей на полукольца
- нарезать красный перец на длинные полоски
- нарезать морковь и сельдерей достаточно крупно (я использую терку мандолину)
- нагреть одну ложку оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном (лучше всего подходят тяжелые чугунные кастрюли с качественным эмалевым покрытием, можно пользоваться любыми кастрюлями с керамическим непригарным покрытием)
- добавить семена фенхеля
- добавить лук и лук порей и нежно обжарить их на маленьком огне 3-5 минут
- добавить мокровь и сельдерей, посолить в первый раз, перемешать
- на отдельной сковороде разогреть вторую столовую ложку оливкового масла
- слегка обжарить голени индейки со всех сторон до легкого светло-коричневого цвета кожи
- добавить голени к овощам
- добавить кокосовое молоко (и бульон/воду) так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью
- нарезать баклажаны
- добавить красный перец и баклажаны в кастрюлю
- добавить все специи и пряности
- довести до кипения
- снизить газ до минимального и тушить на маленьком огне под крышкой, два или три раза переворачивая голени индейки, если они очень большого размера и не покрыты полностью слое жидкости
- проверить вкус соуса и посолить второй раз при необходимости
- тушить на маленьком огне 3-4 часа, до тех пор пока мясо не начинает легко отделяться от костей
- вынуть голени из кастрюли и отделить мясо от костей
- при использовании голеней крупного размера уделять особое внимание сухожилиям, которые имеют вид плоских, длинных и очень острых костей, аккуратно удалить их
- вернуть мясо в кастрюлю, снова довести ее содержимое до кипения
- проверить вкус в последний раз и внести те или иные коррекции при необходимости
- закрыть крышкой и дать постоять 30-90 минут, в зависимости от того как хорошо кастрюля держит тепло, в моей кастрюле блюду потребовалось примерно 90 минут для того чтобы остыть до температуры подачи на стол





Удивительно, но использование спиральной терки для приготовления лапши из сырого зеленого кабачка, позволяет исключить паровую его обработку. Залитая горячим соусом рагу такая лапша прогревается в тарелке достаточно для очень приятного теплого ощущения во рту. Такая лапша придает особое ощущение свежести блюда и отлично сочетается с насыщенным вкусом соуса рагу.

Мясо тает во рту, практически невозвожно представить, что это сухое мясо индейки без особого вкуса, если просто отварное. Вкус отдельных пряностей невозможно выделить, длительный процесс приготовления позволяет создать уникальный, ни с чем не сравнимый общий вкус. Обязательно проверьте общую соленость блюда и добавьте соли при необходимости. Учитывайте также, что соус уваривается в процессе тушения и поэтому как вкус, так и соленость концентрируются в финальном блюде. При пробовании горячего блюда из кастрюли вкус всегда кажется мене выраженным, при остывании он гораздо более выражен. Не досолить плохо, но и пересолить тоже плохо. Интесивный вкус пряностей, особенно имбиря, можно смягчить добавлением чуточки меда. Загущение соуса происходит не только благодаря выпариваю воды. Лук, лук порей и баклажаны практически растворяются в соусе, и ему не нужно никаких крахмалов или муки для приобретения консистенции подливы средней густоты. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и разогревается без потери вкуса. Даже порционное замораживание не влияет на вкус, что может быть удобно при приготовлении такого блюда в небольшой семье и необходимости его продолжительного хранения.

Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
truecook.wordpress.com
Простой и вкусный рецепт котлет из индейки в кокосовом молоке с карри с фото
Способ приготовления
1
Подготовим фарш из индейки. Замачиваем хлеб в молоке. Лук мелко режем. Соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо и все перемешиваем.
2
Пасту карри (у меня желтая) хорошо прогреваем, помешивая, на сковороде с кокосовым молоком. Необходимо чтобы паста полностью растворилась.
3
Формуем из фарша произвольной формы котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4
Как только появится хорошая румяная корочка перекладываем котлетки в противень либо в форму для запекания.
5
Заливаем все нашей карри «заливкой» и отправляем в духовку минут на 20-25 при температуре 200 градусов.
6
Подаем с рисом или картофельным пюре, поливая оставшимся в форме соусом.
История блюда
По стечению обстоятельств у меня оказалось много фарша из филе бедра индейки. Обычные котлеты уже надоели, а под рукой оказалась паста карри и кокосовое молоко.
www.tveda.ru
Шашлыки из индейки, маринованной в кокосовом молоке
Этот рецепт вкусных шашлыков из индейки, маринованной в кокосовом молоке, подходит тем, кто любит несложные, но в то же время достаточно сытные и вкусные блюда. Сам процесс приготовления достаточно простой и не требует от человека больших кулинарных навыков. Дома эти шашлычки можно пожарить на сковороде-гриль.Это блюдо делается довольно быстро, но мясо надо предварительно мариновать в течение 12 часов.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Филе индейки – 600 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Приправа для блюд на гриле
- Римский кумин – 1 ч. л.
- Кинза – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лук-шалот – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 1 шт.
Соль
zzeus Пока без рейтинга1 ч1 ч 92,54 Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Индюшачье филе порезать на тонкие и длинные куски. Они должны быть такими, как это указано на фото.
-
В небольшом сотейнике пожарить лук-шалот, порезанный мелким кубиком. Когда он дойдет до состояния полуготовности, добавить кокосовое молоко. В сотейник также нужно засыпать приправу для блюд на гриле и положить 3 ложки кетчупа. Всю массу размешать и подержать на малом огне на протяжении 3 минут. Сотейник поставить в сторону, маринад должен полностью остыть.
-
В холодный маринад положить полоски индюшачьего филе и поставить емкость с продуктами в холодильник на 12 часов.
-
Отдельно смешать рубленую зелень с чесноком, лимонным соком и кумином. Когда мясо будет насаживаться на шампуры, предварительно этой смесью нужно смазать каждый кусочек филе.
-
Шашлык нужно жарить на мангале или на гриле до полной готовности мяса. В среднем процесс жарки занимает 20-25 минут.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:
foodman.club
Рецепт Тушенная индейка в кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушенная индейка в кокосовом молоке богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 19 %, витамином K - 18,3 %, калием - 19,8 %, кремнием - 90,9 %, магнием - 14,1 %, натрием - 33,8 %, фосфором - 28 %, кобальтом - 31,1 %, марганцем - 41,6 %, медью - 27,1 %, молибденом - 25,5 %, селеном - 35,5 %, цинком - 13,4 % - Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru