Шашлыки из индейки, маринованной в кокосовом молоке. Индейка в кокосовом молоке рецепт
Рагу из Индейки с Пряностями на Кокосовом Молоке — Готовим Без Глютена
Рагу из индейки с овощами, приготовленное на кокосовом молоке с пряностями, необыкновенно вкусное блюдо, легко приспосабливаемое под любой уровень остроты блюда и выбора используемых пряностей. Соусы с добавлением кокосового молока или сливок можно приготовить различающимися по своей жирности, начиная от использования кокосового молока с пониженной жирностью, или даже его смесью с бульоном или водой, и кончая использованием кокосовых сливок. Кокосовое молоко отличная альтернатива сметане, которая так часто используется в классических рецептах с использованием мяса птицы. Для приготовления этого блюда я использовала огромные по величине голени индейки. Процесс приготовления поэтому занимал 3-4 часа. Однако, все это время блюдо просто тушилось на маленьком огне, и не требовало практически никакого участия или внимания. В результате такого длительного приготовления мясо легко отделяется от костей и становится таким мягким, что его практически не надо жевать. Длительный процесс тушения в кокосовом молоке с пряностями обеспечивает приникновение и пропитывание мяса этими пряностями, и из совершенно простого на вкус и сухого мяса индейки, получается необыкновенно насыщенное и сочное мясное блюдо. Блюдо это, при его подаче на стол с сырыми овощами в виде лапши из кабачков совершенно диетическое, особенно если использовать кокосовое молоко пониженной жирности или же сервировать порцию с пробладанием мяса, а не соуса.
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_0.jpg)
В качестве еще одного диетического гарнира подходит китайская капуста бок-чой, пропаренная в течение 1-2 минут.
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_1.jpg)
Это блюдо прекрасно сочетается с таким традиционным гарниром как рис, как самим по себе, так и с овощами, но советую попробовать это рагу и с рассыпчатой гречневой кашей или отварными пшеном, кинвой, и даже чечевицей. Хочу сразу оговориться, что вместо голеней индейки можно использовать куриные ножки, а также мясо кролика. Вкус блюда от этого не станет хуже, и заодно можно будет существенно сократить время тушения до полутора часов. В случае использования куриных ножек, я всегда снимаю с них кожу.
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_2.jpg)
В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия без глютена или просто пареные овощи. Можно использовать и кусочки мяса без костей для приготовления этого рагу, но мясо на косточке всегда даст более интересный и выраженный вкус.
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_3.jpg)
Рецепт приготовления куриных ножек с овощами в соусе из кокосового молока с пошаговыми фотографиями можно увидеть здесь.
Ингредиенты:
- 2-3 голени индейки в зависимости от их размера
- 4 моркови
- 1 большая луковица
- 1 лук порей
- 1 красный сладкий перец
- 2-3 палочки сельдерея
- 1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 банка кокосового молока (400мл) пониженной жирности или 2 банки по 270мл
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_4.jpg)
специи и пряности
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 2 дольки чеснока
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- 4-5 гроздик
- 1 столовая ложка с верхом порошка кумина
- 1-2 столовые ложки порошка сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца
- 2-3 чайной ложки консервированного имбиря без добавок (свежий натертый имбирь подойдет еще лучше, наверное можно пользоваться и сухим порошком, но я сама никогда им не пользовалась)
- 4 чайные ложки моей собственной острой приправы, в данном случае приготовленной без петрушки и менее острой (можно заменить на 3 дольки чеснока и острый чили перец по вкусу)
- 1 чайная ложка меда (не обязательно, иногда я использую мед, если вкус имбиря получается в соусе слишком преобладающим)
- соль по вкусу, зависит от объема кастрюли и типа использованной соли, примерно 2 чайных ложки
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_5.jpg)
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_6.jpg)
Состав ингредиентов для острой приправы без петрушки.
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_7.jpg)
Приготовление:
- помыть и просушить голени индейки
- нарезать лук и лук порей на полукольца
- нарезать красный перец на длинные полоски
- нарезать морковь и сельдерей достаточно крупно (я использую терку мандолину)
- нагреть одну ложку оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном (лучше всего подходят тяжелые чугунные кастрюли с качественным эмалевым покрытием, можно пользоваться любыми кастрюлями с керамическим непригарным покрытием)
- добавить семена фенхеля
- добавить лук и лук порей и нежно обжарить их на маленьком огне 3-5 минут
- добавить мокровь и сельдерей, посолить в первый раз, перемешать
- на отдельной сковороде разогреть вторую столовую ложку оливкового масла
- слегка обжарить голени индейки со всех сторон до легкого светло-коричневого цвета кожи
- добавить голени к овощам
- добавить кокосовое молоко (и бульон/воду) так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью
- нарезать баклажаны
- добавить красный перец и баклажаны в кастрюлю
- добавить все специи и пряности
- довести до кипения
- снизить газ до минимального и тушить на маленьком огне под крышкой, два или три раза переворачивая голени индейки, если они очень большого размера и не покрыты полностью слое жидкости
- проверить вкус соуса и посолить второй раз при необходимости
- тушить на маленьком огне 3-4 часа, до тех пор пока мясо не начинает легко отделяться от костей
- вынуть голени из кастрюли и отделить мясо от костей
- при использовании голеней крупного размера уделять особое внимание сухожилиям, которые имеют вид плоских, длинных и очень острых костей, аккуратно удалить их
- вернуть мясо в кастрюлю, снова довести ее содержимое до кипения
- проверить вкус в последний раз и внести те или иные коррекции при необходимости
- закрыть крышкой и дать постоять 30-90 минут, в зависимости от того как хорошо кастрюля держит тепло, в моей кастрюле блюду потребовалось примерно 90 минут для того чтобы остыть до температуры подачи на стол
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_8.jpg)
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_9.jpg)
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_10.jpg)
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_11.jpg)
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_12.jpg)
Удивительно, но использование спиральной терки для приготовления лапши из сырого зеленого кабачка, позволяет исключить паровую его обработку. Залитая горячим соусом рагу такая лапша прогревается в тарелке достаточно для очень приятного теплого ощущения во рту. Такая лапша придает особое ощущение свежести блюда и отлично сочетается с насыщенным вкусом соуса рагу.
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_13.jpg)
Мясо тает во рту, практически невозвожно представить, что это сухое мясо индейки без особого вкуса, если просто отварное. Вкус отдельных пряностей невозможно выделить, длительный процесс приготовления позволяет создать уникальный, ни с чем не сравнимый общий вкус. Обязательно проверьте общую соленость блюда и добавьте соли при необходимости. Учитывайте также, что соус уваривается в процессе тушения и поэтому как вкус, так и соленость концентрируются в финальном блюде. При пробовании горячего блюда из кастрюли вкус всегда кажется мене выраженным, при остывании он гораздо более выражен. Не досолить плохо, но и пересолить тоже плохо. Интесивный вкус пряностей, особенно имбиря, можно смягчить добавлением чуточки меда. Загущение соуса происходит не только благодаря выпариваю воды. Лук, лук порей и баклажаны практически растворяются в соусе, и ему не нужно никаких крахмалов или муки для приобретения консистенции подливы средней густоты. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и разогревается без потери вкуса. Даже порционное замораживание не влияет на вкус, что может быть удобно при приготовлении такого блюда в небольшой семье и необходимости его продолжительного хранения.
![](../img/indejka-v-kokosovom-moloke-recept_14.jpg)
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
truecook.wordpress.com
Простой и вкусный рецепт котлет из индейки в кокосовом молоке с карри с фото
Способ приготовления
1
Подготовим фарш из индейки. Замачиваем хлеб в молоке. Лук мелко режем. Соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо и все перемешиваем.
2
Пасту карри (у меня желтая) хорошо прогреваем, помешивая, на сковороде с кокосовым молоком. Необходимо чтобы паста полностью растворилась.
3
Формуем из фарша произвольной формы котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4
Как только появится хорошая румяная корочка перекладываем котлетки в противень либо в форму для запекания.
5
Заливаем все нашей карри «заливкой» и отправляем в духовку минут на 20-25 при температуре 200 градусов.
6
Подаем с рисом или картофельным пюре, поливая оставшимся в форме соусом.
История блюда
По стечению обстоятельств у меня оказалось много фарша из филе бедра индейки. Обычные котлеты уже надоели, а под рукой оказалась паста карри и кокосовое молоко.
www.tveda.ru
Шашлыки из индейки, маринованной в кокосовом молоке
Этот рецепт вкусных шашлыков из индейки, маринованной в кокосовом молоке, подходит тем, кто любит несложные, но в то же время достаточно сытные и вкусные блюда. Сам процесс приготовления достаточно простой и не требует от человека больших кулинарных навыков. Дома эти шашлычки можно пожарить на сковороде-гриль.Это блюдо делается довольно быстро, но мясо надо предварительно мариновать в течение 12 часов.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Филе индейки – 600 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Приправа для блюд на гриле
- Римский кумин – 1 ч. л.
- Кинза – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лук-шалот – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 1 шт.
Соль
zzeus Пока без рейтинга1 ч1 ч 92,54 Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Индюшачье филе порезать на тонкие и длинные куски. Они должны быть такими, как это указано на фото.
-
В небольшом сотейнике пожарить лук-шалот, порезанный мелким кубиком. Когда он дойдет до состояния полуготовности, добавить кокосовое молоко. В сотейник также нужно засыпать приправу для блюд на гриле и положить 3 ложки кетчупа. Всю массу размешать и подержать на малом огне на протяжении 3 минут. Сотейник поставить в сторону, маринад должен полностью остыть.
-
В холодный маринад положить полоски индюшачьего филе и поставить емкость с продуктами в холодильник на 12 часов.
-
Отдельно смешать рубленую зелень с чесноком, лимонным соком и кумином. Когда мясо будет насаживаться на шампуры, предварительно этой смесью нужно смазать каждый кусочек филе.
-
Шашлык нужно жарить на мангале или на гриле до полной готовности мяса. В среднем процесс жарки занимает 20-25 минут.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:
foodman.club
Рецепт Тушенная индейка в кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушенная индейка в кокосовом молоке богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 19 %, витамином K - 18,3 %, калием - 19,8 %, кремнием - 90,9 %, магнием - 14,1 %, натрием - 33,8 %, фосфором - 28 %, кобальтом - 31,1 %, марганцем - 41,6 %, медью - 27,1 %, молибденом - 25,5 %, селеном - 35,5 %, цинком - 13,4 % - Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru