Шашлыки из индейки, маринованной в кокосовом молоке. Индейка в кокосовом молоке рецепт


Рагу из Индейки с Пряностями на Кокосовом Молоке — Готовим Без Глютена

Рагу из индейки с овощами, приготовленное на кокосовом молоке с пряностями, необыкновенно вкусное блюдо, легко приспосабливаемое под любой уровень остроты блюда и выбора используемых пряностей. Соусы с добавлением кокосового молока или сливок можно приготовить различающимися по своей жирности, начиная от использования кокосового молока с пониженной жирностью, или даже его смесью с бульоном или водой, и кончая использованием кокосовых сливок. Кокосовое молоко отличная альтернатива сметане, которая так часто используется в классических рецептах с использованием мяса птицы. Для приготовления этого блюда я использовала огромные по величине голени индейки. Процесс приготовления поэтому занимал 3-4 часа. Однако, все это время блюдо просто тушилось на маленьком огне, и не требовало практически никакого участия или внимания. В результате такого длительного приготовления мясо легко отделяется от костей и становится таким мягким, что его практически не надо жевать. Длительный процесс тушения в кокосовом молоке с пряностями обеспечивает приникновение и пропитывание мяса этими пряностями, и из совершенно простого на вкус и сухого мяса индейки, получается необыкновенно насыщенное и сочное мясное блюдо. Блюдо это, при его подаче на стол с сырыми овощами в виде лапши из кабачков совершенно диетическое, особенно если использовать кокосовое молоко пониженной жирности или же сервировать порцию с пробладанием мяса, а не соуса.

В качестве еще одного диетического гарнира подходит китайская капуста бок-чой, пропаренная в течение 1-2 минут.

Это блюдо прекрасно сочетается с таким традиционным гарниром как рис, как самим по себе, так и с овощами, но советую попробовать это рагу и с рассыпчатой гречневой кашей или отварными пшеном, кинвой, и даже чечевицей. Хочу сразу оговориться, что вместо голеней индейки можно использовать куриные ножки, а также мясо кролика. Вкус блюда от этого не станет хуже, и заодно можно будет существенно сократить время тушения до полутора часов. В случае использования куриных ножек, я всегда снимаю с них кожу.

В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия без глютена или просто пареные овощи. Можно использовать и кусочки мяса без костей для приготовления этого рагу, но мясо на косточке всегда даст более интересный и выраженный вкус.

Рецепт приготовления куриных ножек с овощами в соусе из кокосового молока с  пошаговыми фотографиями можно увидеть здесь.

Ингредиенты:

специи и пряности

Состав ингредиентов для острой приправы без петрушки.

Приготовление:

Удивительно, но использование спиральной терки для приготовления лапши из сырого зеленого кабачка, позволяет исключить паровую его обработку. Залитая горячим соусом рагу такая лапша прогревается в тарелке достаточно для очень приятного теплого ощущения во рту. Такая лапша придает особое ощущение свежести блюда и отлично сочетается с насыщенным вкусом соуса рагу.

Мясо тает во рту, практически невозвожно представить, что это сухое мясо индейки без особого вкуса, если просто отварное. Вкус отдельных пряностей невозможно выделить, длительный процесс приготовления позволяет создать уникальный, ни с чем не сравнимый общий вкус. Обязательно проверьте общую соленость блюда и добавьте соли при необходимости. Учитывайте также, что соус уваривается в процессе тушения и поэтому как вкус, так и соленость концентрируются в финальном блюде. При пробовании горячего блюда из кастрюли вкус всегда кажется мене выраженным, при остывании он гораздо более выражен. Не досолить плохо, но и пересолить тоже плохо. Интесивный вкус пряностей, особенно имбиря, можно смягчить добавлением чуточки меда. Загущение соуса происходит не только благодаря выпариваю воды. Лук, лук порей и баклажаны практически растворяются в соусе, и ему не нужно никаких крахмалов или муки для приобретения консистенции подливы средней густоты. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и разогревается без потери вкуса. Даже порционное замораживание не влияет на вкус, что может быть удобно при приготовлении такого блюда в небольшой семье и необходимости его продолжительного хранения.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

truecook.wordpress.com

Простой и вкусный рецепт котлет из индейки в кокосовом молоке с карри с фото

Способ приготовления

1

Подготовим фарш из индейки. Замачиваем хлеб в молоке. Лук мелко режем. Соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо и все перемешиваем.

2

Пасту карри (у меня желтая) хорошо прогреваем, помешивая, на сковороде с кокосовым молоком. Необходимо чтобы паста полностью растворилась.

3

Формуем из фарша произвольной формы котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

4

Как только появится хорошая румяная корочка перекладываем котлетки в противень либо в форму для запекания.

5

Заливаем все нашей карри «заливкой» и отправляем в духовку минут на 20-25 при температуре 200 градусов.

6

Подаем с рисом или картофельным пюре, поливая оставшимся в форме соусом.

История блюда

По стечению обстоятельств у меня оказалось много фарша из филе бедра индейки. Обычные котлеты уже надоели, а под рукой оказалась паста карри и кокосовое молоко.

www.tveda.ru

Шашлыки из индейки, маринованной в кокосовом молоке

Этот рецепт вкусных шашлыков из индейки, маринованной в кокосовом молоке, подходит тем, кто любит несложные, но в то же время достаточно сытные и вкусные блюда. Сам процесс приготовления достаточно простой и не требует от человека больших кулинарных навыков. Дома эти шашлычки можно пожарить на сковороде-гриль.Это блюдо делается довольно быстро, но мясо надо предварительно мариновать в течение 12 часов.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентовzzeus Пока без рейтинга1 ч1 ч 92,54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Индюшачье филе порезать на тонкие и длинные куски. Они должны быть такими, как это указано на фото.

  2. В небольшом сотейнике пожарить лук-шалот, порезанный мелким кубиком. Когда он дойдет до состояния полуготовности, добавить кокосовое молоко. В сотейник также нужно засыпать приправу для блюд на гриле и положить 3 ложки кетчупа. Всю массу размешать и подержать на малом огне на протяжении 3 минут. Сотейник поставить в сторону, маринад должен полностью остыть.

  3. В холодный маринад положить полоски индюшачьего филе и поставить емкость с продуктами в холодильник на 12 часов.

  4. Отдельно смешать рубленую зелень с чесноком, лимонным соком и кумином. Когда мясо будет насаживаться на шампуры, предварительно этой смесью нужно смазать каждый кусочек филе.

  5. Шашлык нужно жарить на мангале или на гриле до полной готовности мяса. В среднем процесс жарки занимает 20-25 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:

foodman.club

Рецепт Тушенная индейка в кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушенная индейка в кокосовом молоке богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 19 %, витамином K - 18,3 %, калием - 19,8 %, кремнием - 90,9 %, магнием - 14,1 %, натрием - 33,8 %, фосфором - 28 %, кобальтом - 31,1 %, марганцем - 41,6 %, медью - 27,1 %, молибденом - 25,5 %, селеном - 35,5 %, цинком - 13,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также