Сегодня получилась вкуснейшая курица в кокосовом молоке. Что такое курица — знает каждый. Если не знает, я расскажу. Курица — это птица. Вредное, любопытное и прожорливое существо, которое в детстве изрядно отравляло нам жизнь своими бесконечными походами в огород, в цветник — проще говоря, в «шкоду».
Как говорят, из старой курицы может получиться хороший бульон. А из определенных частей куриной тушки могут получиться отменные блюда. К примеру, куриные ножки в соусе могут украсить любой праздничный стол, а куриные котлеты — можно есть хоть ежедневно. Да и плов c курицей — это нечто. А кто откажется от куриных жареных крылышек под пиво?
В странах восточной Азии весьма популярны блюда из курицы, приготовленные с различными экзотическими фруктами. Отличный тайский рецепт курицы, тушеной с ананасами. Впрочем, наш рецепт курица с ананасом под сыром — роднее и привычней. На островах Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где поджаренное куриное мясо тушат в фруктовых соках, или в кокосовом молоке.
Многие путают кокосовое молоко с содержимым кокосового ореха. На самом деле в орехе — кокосовая вода, сладковатая и приятная на вкус жидкость. А кокосовое молоко — изготовляют из мякоти кокоса, обычным смешиванием мякоти и воды. У нас обычно кокосовое молоко продается в герметичных пакетах разной емкости, его перед использованием надо интенсивно взболтать. В странах островной Азии кокосовое молоко называют сантан, гата.
В старых записях нашли рецепт куриного филе – курица в кокосовом молоке, тушеная со специями. Привезли из какого-то туристического вояжа. Помнится, было очень вкусно.
Курица в кокосовом молокеКурица в кокосовом молоке тушеная со специями
Ингредиенты: курица, овощи и кокосовое молоко
В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы
Растереть специи и обсыпать ими куриное филе
В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок
Выложить филе на разогретую сковородку
Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь
Залить кокосовым молоком филе и лук
Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо
Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу
Курица в кокосовом молоке тушеная со специями
Курица в кокосовом молоке тушеная со специями
www.djurenko.com
Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.
Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.
А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂
Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»
В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.
В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:
Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.
Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.
Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.
Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.
Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.
В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.
Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.
Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.
4-6 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 1200 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказ
Шаг 1. Освежевать и разделать курицу. Костистую спинку сразу уберите в морозильную камеру. Потом из нее бульон можете приготовить.
Шаг 2. Подготовленные куски мяса промываем, убираем кожицу и лишний жир.
Шаг 3. Поставьте на плиту большую сковороду и нагрейте в ней масло растительное. Бросаем сюда измельченный чеснок. Через пару минут, когда масло впитает чесночный аромат, отправьте на сковородку кусочки курятины.
Шаг 4. Когда курочка слегка подрумянится со всех сторон, добавьте кокосовое молоко. Накройте посудину крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут на огне средней мощности.
Шаг 5. После надо добавить черный перец + чили, уксус, лавровый лист и соевый соус. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.
Шаг 6. Снимите крышку и дайте соусу загустеть до нужной консистенции. Вот и все, блюдо готово. В качестве гарнира советую подавать отварной рис.
takioki.ru
Курица в кокосовом молоке – это кусочки сочного куриного филе в нежном кокосовом соусе с добавлением ароматных пряностей. Курица в кокосовом молоке отличается от курицы, тушенной, например, в сметане или сливках тонким ненавязчивым кокосовым вкусом и немного более глянцевым соусом. Такая курочка легко и быстро готовится, она прекрасно разбавит однообразные семейные ужины.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я в этот раз вместо филе использовала куриные окорочка, которые предварительно очистила от костей и кожи. В этом случае больше возни, но зато мясо более сочное.
Лук, чеснок и имбирь почистите. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и имбирь мелко порубите. Не измельчайте чеснок с помощью пресса, он будет подгорать при обжарке. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите лук с чесноком и имбирем. Обжарьте их до легкого зарумянивания на маленьком огне в течение 10-15 минут.
В обжаренный лук с чесноком и имбирем выложите карри, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.
Огонь прибавьте до максимума и выложите куриное мясо. Обжарьте курицу при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курочка останется сочной.
Влейте в сковороду ¾ стакана воды, накройте крышкой и тушите курицу до готовности в течение 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой. Вода должна полностью испариться. Если Вы видите, что через 10 минут готовки, воды все еще много, то прибавьте огонь и снимите крышку. Через 15 минут добавьте в курицу муку и тщательно перемешайте. Сразу добавьте соль.
Следом влейте кокосовое молоко. Доведите курицу с кокосовым молоком до закипания при постоянном помешивании и сразу выключайте. Соус за это время успеет загустеть.
Курица с кокосовым молоком готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или лапши.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru
Содержание:
Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.
Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.
к содержанию ↑Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким и сочным. Чудесный рецепт, попробуйте приготовить его дома!
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 2 шт.2. Лук – 1 шт.3. Кокосовое молоко – 250 мл4. Оливковое масло – 50 мл5. Чеснок – 2 зубчика6. Укроп – 2-3 веточки7. Соль, кориандр, перец – по вкусу
Время приготовления: 1, 5 часа
Количество порций: 2
Шаг 1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от жирка и немного отбиваем.
Отбить мясо нам нужно для мягкости: разбивая волокна мышц, мы даем маринаду пропитать мясо, делая его более нежным.
Шаг 2. В кофемолке или ступке смешиваем специи: морскую соль, кориандр, перец чили или красный перец, семена чиа и прочие приправы, которые попадутся вам под руку и будут сочетаться с мясом.
Измельчая специи непосредственно перед приготовлением блюда, вы раскрываете их аромат, который они передают мясу.
Специями натираем мясо и даем ему полежать 10-15 минут.
Шаг 3. Как и для рецепта салата «Цезарь» мы ароматизируем масло чесноком: нагреваем в сковороде оливковое масло, чистим чеснок и поджариваем его до золотистого цвета. Когда чеснок поджарился и отдал свой аромат маслу, убираем его и выкладываем на средний огонь куриное филе.
Жарим его на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Убираем огонь до минимума и посыпаем курицу нарезанным репчатым луком. Тушим ее под крышкой, не переворачивая, 15 минут.
Шаг 5. Спустя 15 минут лук убираем с курицу, разравнивая его в промежутках между мясом и даем ему потушиться еще 5 минут, после чего заливаем в сковороду кокосовое молоко. Доводим блюдо до кипения и переворачиваем курицу. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 15 минут.
Кокосовое молоко можно приобрести в магазине, но можно приготовить в домашних условиях по рецепту, подробно описанному здесь. Из одного кокосового ореха вы получаете не только около 400 мл кокосового молока, но и 100 гр. кокосовой стружки.
Шаг 6. Через 15 минут снимите крышку со сковороды и посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.
На медленном огне доведите соус из кокосового молока до загустения (в среднем это занимает 7-10 минут). Курицу в это время не переворачивайте.
Шаг 7. Готовое куриное филе в кокосовом молоке подавайте с рисом, лапшой или пюре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 1 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
В последнее время многие гурманы тяготеют к блюдам восточной и азиатской кухни. Большим спросом пользуется тайская кухня. Курица в кокосовом молоке – это блюдо с божественным вкусом, которое готовится достаточно быстро. В сегодняшней статье рассмотрим несколько его лучших рецептов.
Сегодня на наших столах куриное мясо встречается почти ежедневно. Целые тушки запекают, ножки или крылышки обжаривают до румяной корочки, филе отваривают, готовят на пару. В общем, из мяса этой птицы можно сделать множество интересных и невероятно вкусных блюд.
Одно из них – куриное мясо, томленое в кокосовом молоке. Курочка, приготовленная в такой необычной «компании», становится мягкой и ароматной. А особые нотки вкуса блюду придают специи. Загляните в кухонный шкафчик, поищите розмарин, шафран, куркуму, паприку и карри.
Курица карри с кокосовым молоком – блюдо, которое завоевало уже сердца и желудки миллионов гурманов со всего мира. Ничего особенного и сверхъестественного в приготовлении этого яства нет, его оригинальный и неповторимый вкус – это результат сочетания купажа специй, пряностей и нежнейшего кокосового молока.
На заметку! Идеальное дополнение к такой курочке – отварной рис. Для разнообразия рисовую крупу можно приготовить со стручковой фасолью, зеленым горошком, сладким перцем и кукурузой.
Курица в кокосовом молоке по-тайски относится к числу пикантных блюд, поэтому людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, необходимо с осторожностью относиться к такому яству. Если вы любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт именно для вас.
Читайте также:
Курица, приготовленная в кокосовом молоке, имеет нежный, просто божественный вкус. В процессе ее приготовления учитывайте предпочтения своих домочадцев, поскольку такое изобилие специй и пряностей не всем приходится по вкусу. В таком случае ограничьтесь добавлением молотого перца и куркумы или карри. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
foodily.ru