Курица в кокосовом молоке: рецепты пикантного тайского блюда. Курица в кокосовом молоке рецепт


Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

Сегодня получилась вкуснейшая курица в кокосовом молоке. Что такое курица — знает каждый. Если не знает, я расскажу. Курица — это птица. Вредное, любопытное и прожорливое существо, которое в детстве изрядно отравляло нам жизнь своими бесконечными походами в огород, в цветник — проще говоря, в «шкоду».

Как говорят, из старой курицы может получиться хороший бульон. А из определенных частей куриной тушки могут получиться отменные блюда. К примеру, куриные ножки в соусе могут украсить любой праздничный стол, а куриные котлеты — можно есть хоть ежедневно. Да и плов c курицей — это нечто. А кто откажется от куриных жареных крылышек под пиво?

В странах восточной Азии весьма популярны блюда из курицы, приготовленные с различными экзотическими фруктами. Отличный тайский рецепт курицы, тушеной с ананасами. Впрочем, наш рецепт курица с ананасом под сыром — роднее и привычней. На островах Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где поджаренное куриное мясо тушат в фруктовых соках, или в кокосовом молоке.

Многие путают кокосовое молоко с содержимым кокосового ореха. На самом деле в орехе — кокосовая вода, сладковатая и приятная на вкус жидкость. А кокосовое молоко — изготовляют из мякоти кокоса, обычным смешиванием мякоти и воды. У нас обычно кокосовое молоко продается в герметичных пакетах разной емкости, его перед использованием надо интенсивно взболтать. В странах островной Азии кокосовое молоко называют сантан, гата.

В старых записях нашли рецепт куриного филе – курица в кокосовом молоке, тушеная со специями. Привезли из какого-то туристического вояжа. Помнится, было очень вкусно.

Курица в кокосовом молоке

Про рецепт

Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт экзотики – курица в кокосовом молоке

  1. Куриное филе разморозить и удалить с него остатки жира и пленок. Хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Выложить филе на разделочную доску — «глянцевой» стороной вниз, и отбить филе деревянным молотком. Очень аккуратно и несильно. Задача сделать филе менее толстым и не повредить, т.к. оно очень нежное. Достаточно, если толщина будет как палец.

    Ингредиенты: курица, овощи и кокосовое молоко

  2. В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы.

    В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы

  3. Растереть специи и обсыпать ими куриное филе со стороны, которую отбивали. Оставить филе на 10-15 минут для просаливания. Этого будет достаточно. Оставшуюся приготовленную смесь специй пока отложить в сторону, она понадобится для дальнейшей готовки.

    Растереть специи и обсыпать ими куриное филе

  4. Очистить чеснок и раздавить его колодкой ножа, просто расплющить. В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок, постоянно помешивая. Обжаривать чеснок до светло-коричневого состояния, затем выбросить. Нужно только ароматизировать масло.

    В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок

  5. Куриное филе перевернуть на разделочной доске и сделать 3-4 неглубоких надреза, так филе лучше прожарится и «удержит» на себе соус. Выложить филе на разогретую сковородку, надрезами вниз — чтобы от термообработки мясо не начало сворачиваться в «лодочку».

    Выложить филе на разогретую сковородку

  6. Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

    Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

  7. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь, чтобы было приблизительно четверть максимального пламени. Сковородку накрыть крышкой и тушить курицу с луком 15 минут, не помешивая.

    Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь

  8. Через указанное время лук с помощью лопатки убрать с поверхности филе, расположив его вокруг, в промежутках и дать потушиться еще 5 минут.
  9. Далее — кокосовое молоко. Его проще купить. Возни меньше, чем если его пытаться сделать самому. «Кубик» с молоком надо сильно и долго взбалтывать, иначе получится вода, в которой будут плавать кокосовые хлопья. Залить кокосовым молоком филе и лук. По вкусу добавить пару щепоток оставшейся смеси специй.

    Залить кокосовым молоком филе и лук

  10. Довести блюдо до кипения. Курица в кокосовом молоке должна очень слабо кипеть.
  11. Далее филе перевернуть. Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 15 минут. Далее крышку снять и тушить пока соус не загустеет. Мне хватило 20 минут. Далее курица в кокосовом молоке в процессе готовки не переворачивается.

    Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо

  12. Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу. На каждое филе добавить сверху по одной столовой ложке соуса. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

    Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу

  13. Впрочем, курица в кокосовом молоке может быть полита соусом прямо на тарелке. По желанию.

    Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

www.djurenko.com

Курица в кокосовом молоке – рецепт на сковороде

Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

Ингредиенты

4-6 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 1200 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Освежевать и разделать курицу. Костистую спинку сразу уберите в морозильную камеру. Потом из нее бульон можете приготовить.

Шаг 2. Подготовленные куски мяса промываем, убираем кожицу и лишний жир.

Шаг 3. Поставьте на плиту большую сковороду и нагрейте в ней масло растительное. Бросаем сюда измельченный чеснок. Через пару минут, когда масло впитает чесночный аромат, отправьте на сковородку кусочки курятины.

Шаг 4. Когда курочка слегка подрумянится со всех сторон, добавьте кокосовое молоко. Накройте посудину крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут на огне средней мощности.

Шаг 5. После надо добавить черный перец + чили, уксус, лавровый лист и соевый соус. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.

Шаг 6. Снимите крышку и дайте соусу загустеть до нужной консистенции. Вот и все, блюдо готово. В качестве гарнира советую подавать отварной рис.

takioki.ru

Курица в кокосовом молоке - рецепт с пошаговыми фото

Курица в кокосовом молоке – это кусочки сочного куриного филе в нежном кокосовом соусе с добавлением ароматных пряностей. Курица в кокосовом молоке отличается от курицы, тушенной, например, в сметане или сливках тонким ненавязчивым кокосовым вкусом и немного более глянцевым соусом. Такая курочка легко и быстро готовится, она прекрасно разбавит однообразные семейные ужины.

Состав:

Приготовление:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я в этот раз вместо филе использовала куриные окорочка, которые предварительно очистила от костей и кожи. В этом случае больше возни, но зато мясо более сочное.

Лук, чеснок и имбирь почистите. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и имбирь мелко порубите. Не измельчайте чеснок с помощью пресса, он будет подгорать при обжарке. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите лук с чесноком и имбирем. Обжарьте их до легкого зарумянивания на маленьком огне в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук с чесноком и имбирем выложите карри, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.

Огонь прибавьте до максимума и выложите куриное мясо. Обжарьте курицу при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курочка останется сочной.

 

Влейте в сковороду ¾ стакана воды, накройте крышкой и тушите курицу до готовности в течение 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой. Вода должна полностью испариться. Если Вы видите, что через 10 минут готовки, воды все еще много, то прибавьте огонь и снимите крышку. Через 15  минут добавьте в курицу муку и тщательно перемешайте. Сразу добавьте соль.

Следом влейте кокосовое молоко. Доведите курицу с кокосовым молоком до закипания при постоянном помешивании и сразу выключайте. Соус за это время успеет загустеть.

Курица с кокосовым молоком готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или лапши.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Как приготовить курочку в кокосовом молоке по-тайски дома

Горячие закуски с мясом·Идеи для ужина·Курица·Рецепты к обеду·Тайская кухня·Фьюжн-кухня·Экзотическая кухня 22 октября 2017 Комментарии: 0

Содержание:

Самый распространенный продукт питания — это, конечно же, мясо, и существует масса рецептов его приготовления, а потому каждый раз хочется отведать чего-то новенького. Блюдо, которое никогда не наскучит — курица в кокосовом молоке по-тайски, такая оригинальная еда сможет кардинально изменить представление о вкусе куриного мяса. Приготовив знатное угощенье, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом, а также доступностью продуктов для заграничного яства.

Как правильно приготовить курицу по-тайски

Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.

Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.

к содержанию ↑

Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление курицы по-тайски

  1. Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте длинными полосками.
  2. Положите его в глубокую миску, влейте по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока и сок лайма.
  4. Хорошо перемешайте и замаринуйте в течение часа в прохладном месте.
  5. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масла и хорошенько разогрейте.
  6. Чеснок мелко нарежьте ножом и отправьте на сковородку. Поджарьте чеснок пару минут, а затем добавьте мясо.
  7. Постоянно помешивая, подрумяньте филе со всех сторон.
  8. Теперь влейте к мясу кокосовое молоко, хорошо перемешайте. На среднем огне тушите курицу под крышкой в течение 12 минут.
  9. В это время очистите перец чили и мелко нарежьте. Если для свежего перца не сезон, можете заменить его молотым аналогом.
  10. Из ананасов слейте сок и если кусочки крупные, порежьте их на небольшие кубики. Добавьте их на сковородку и тушите еще 5 минут.
  11. Теперь пришла очередь специй. Сначала влейте к мясу соевый соус и перемешайте.
  12. Затем приправьте блюдо кориандром, черным перцем и мелко измельченной кинзой. Ее можно заменить петрушкой или базиликом.
  13. Тушите курицу по-тайски еще 10 минут под крышкой до готовности. После, снимите крышку и еще немного потушите, пока не загустеет соус. Блюдо готово, можно сразу же подавать его к столу!

Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Курица в кокосовом молоке рецепт, курица тушеная в молоке

20 декабря 2017      Вторые блюда

Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким и сочным. Чудесный рецепт, попробуйте приготовить его дома!

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 2 шт.2. Лук – 1 шт.3. Кокосовое молоко – 250 мл4. Оливковое масло – 50 мл5. Чеснок – 2 зубчика6. Укроп – 2-3 веточки7. Соль, кориандр, перец – по вкусу

Время приготовления: 1, 5 часа

Количество порций: 2

Как приготовить курицу в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от жирка и немного отбиваем.

Отбить мясо нам нужно для мягкости: разбивая волокна мышц, мы даем маринаду пропитать мясо, делая его более нежным.

Шаг 2. В кофемолке или ступке смешиваем специи: морскую соль, кориандр, перец чили или красный перец, семена чиа и прочие приправы, которые попадутся вам под руку и будут сочетаться с мясом.

Измельчая специи непосредственно перед приготовлением блюда, вы раскрываете их аромат, который они передают мясу.

Специями натираем мясо и даем ему полежать 10-15 минут.

Шаг 3. Как и для рецепта салата «Цезарь» мы ароматизируем масло чесноком: нагреваем в сковороде оливковое масло, чистим чеснок и поджариваем его до золотистого цвета. Когда чеснок поджарился и отдал свой аромат маслу, убираем его и выкладываем на средний огонь куриное филе.

Жарим его на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Убираем огонь до минимума и посыпаем курицу нарезанным репчатым луком. Тушим ее под крышкой, не переворачивая, 15 минут.

Шаг 5. Спустя 15 минут лук убираем с курицу, разравнивая его в промежутках между мясом и даем ему потушиться еще 5 минут, после чего заливаем в сковороду кокосовое молоко. Доводим блюдо до кипения и переворачиваем курицу. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 15 минут.

Кокосовое молоко можно приобрести в магазине, но можно приготовить в домашних условиях по рецепту, подробно описанному здесь. Из одного кокосового ореха вы получаете не только около 400 мл кокосового молока, но и 100 гр. кокосовой стружки.

Шаг 6. Через 15 минут снимите крышку со сковороды и посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.

На медленном огне доведите соус из кокосового молока до загустения (в среднем это занимает 7-10 минут). Курицу в это время не переворачивайте.

Шаг 7. Готовое куриное филе в кокосовом молоке подавайте с рисом, лапшой или пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 1    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Курица в кокосовом молоке: рецепт по-тайски

В последнее время многие гурманы тяготеют к блюдам восточной и азиатской кухни. Большим спросом пользуется тайская кухня. Курица в кокосовом молоке – это блюдо с божественным вкусом, которое готовится достаточно быстро. В сегодняшней статье рассмотрим несколько его лучших рецептов.

Курица в кокосовом молоке: рецепт традиционный

Сегодня на наших столах куриное мясо встречается почти ежедневно. Целые тушки запекают, ножки или крылышки обжаривают до румяной корочки, филе отваривают, готовят на пару. В общем, из мяса этой птицы можно сделать множество интересных и невероятно вкусных блюд.

Одно из них – куриное мясо, томленое в кокосовом молоке. Курочка, приготовленная в такой необычной «компании», становится мягкой и ароматной. А особые нотки вкуса блюду придают специи. Загляните в кухонный шкафчик, поищите розмарин, шафран, куркуму, паприку и карри.

Состав:

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем.
  2. Хорошенечко промываем его под струей проточной воды, снимаем пленку.
  3. Остатки влаги устраняем полотенцем.
  4. Очищаем лук.
  5. Подготовим необходимые специи. Лучше всего использовать карри, смесь молотых перцев, соль и мускат.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  7. В форме полуколец шинкуем луковицы.
  8. Выкладываем лучок в разогретое масло и пассеруем до размягчения и появления золотистой корочки.
  9. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
  10. Добавляем кусочки куриной грудинки в сковороду.
  11. Перемешиваем и обжариваем вместе с луком на умеренном огне в течение 10 минут.
  12. Добавляем понемногу любимых специй. Солим по вкусу.
  13. Перемешиваем и заливаем куриное мясо кокосовым молоком.
  14. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума.
  15. Томим курочку до полной готовности примерно 25-30 минут.
  16. Подаем ее к столу с овощным или рисовым гарниром.

Расширяем кулинарные границы

Курица карри с кокосовым молоком – блюдо, которое завоевало уже сердца и желудки миллионов гурманов со всего мира. Ничего особенного и сверхъестественного в приготовлении этого яства нет, его оригинальный и неповторимый вкус – это результат сочетания купажа специй, пряностей и нежнейшего кокосового молока.

На заметку! Идеальное дополнение к такой курочке – отварной рис. Для разнообразия рисовую крупу можно приготовить со стручковой фасолью, зеленым горошком, сладким перцем и кукурузой.

Состав:

Приготовление:

  1. Сразу определимся: если под рукой нет свежих томатов, в соус можно добавить пасту, 2 ст. л. будет вполне достаточно.
  2. Начнем с подготовки куриного филе.
  3. Охлажденное мясо птицы тщательно промоем, просушим и нарежем порционными кусочками желаемого размера.
  4. В сковороду нальем масло оливы.
  5. Прогреваем его, выкладываем измельченную куриную грудинку.
  6. На умеренном огне обжариваем мясо птицы до образования золотистой корочки.
  7. Выключаем огонь и отставляем курицу в сторону.
  8. Луковицу очищаем, мелко рубим ножом.
  9. Очищаем свежий имбирный корень от кожуры, шинкуем.
  10. Через пресс пропускаем чесночные зубки.
  11. В другой сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
  12. Сначала выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  13. Затем добавляем измельченный имбирный корень и чесночные зубки.
  14. Хорошенечко перемешиваем, обжариваем все в течение нескольких минут.
  15. Добавляем коричный порошок.
  16. Свежие томаты тщательно промываем. При желании их можно бланшировать кипятком и снять кожицу.
  17. Нарезаем томаты меленькими кубиками и добавляем к овощам.
  18. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
  19. Вводим приправу карри и кокосовое молоко.
  20. Перемешиваем, томим еще несколько минут на умеренном огне.
  21. В приготовленный соус перекладываем обжаренное филе курицы.
  22. Тушим его примерно 20 минут под закрытой крышкой.

Рецепт от тайских хозяек

Курица в кокосовом молоке по-тайски относится к числу пикантных блюд, поэтому людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, необходимо с осторожностью относиться к такому яству. Если вы любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт именно для вас.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготовим для начала овощи.
  2. Очистим лук, перцы, хорошенечко промоем.
  3. Измельчаем острый стручковый перец меленькими кубиками, сладкий – полосками.
  4. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  5. Филе курицы промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  6. В сотейник или другую толстостенную посуду наливаем буквально 2 ст. л. рафинированного масла оливы.
  7. Хорошенечко прогреваем масло, добавляем в сотейник кусочки куриной грудинки.
  8. Обжариваем до образования золотистой красивой корочки.
  9. Выкладываем обжаренное куриное мясо в тарелку, а в сотейнике пассеруем перец и лук.
  10. Добавляем специи, пряности, перемешиваем.
  11. Через несколько минут возвращаем в сотейник кусочки филе курицы.
  12. Обжариваем еще пару минут, приправляем солью и сахарным песком.
  13. Заливаем все куриным бульоном, доводим его до состояния кипения.
  14. Затем убавляем огонь до минимума и томим курочку в закрытой посуде четверть часа.
  15. Далее вводим кокосовое молоко и приправу карри.
  16. Томим 10 минут, затем добавляем свежеотжатый сок лимона и лайма, орешки кешью.
  17. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной кинзой.

Читайте также:

Курица, приготовленная в кокосовом молоке, имеет нежный, просто божественный вкус. В процессе ее приготовления учитывайте предпочтения своих домочадцев, поскольку такое изобилие специй и пряностей не всем приходится по вкусу. В таком случае ограничьтесь добавлением молотого перца и куркумы или карри. Приятного аппетита!    

ladyspecial.ru

курица в кокосовом молоке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кокосовая стружка сушеная – 1 ч. Кипяток – 1 1/2 ч. Рисовый уксус – 1/4 ч. (этот и следующие 10 ингредиентов нужны для приготовления остро-сладкого соуса, в который вы будете макать готовые куриные палочки – если у вас уже есть такой соус, то эти ингредиенты вам не понадобятся) Обычный уксус – 1/4 ч. Вода – 1/2 ч. Сахар (песок) – 2/3 ч. Рыбный соус (тайский, который делается из анчоусов – хороший соус продается под брендом Blue Dragon) – 3 ст.л. Ананасовый сок – 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сушеный перец чили (кусочками или «хлопьями», но не молотый) – от 1/2 ч.л. до 1 ст.л. Крахмал – 1 1/2 ст.л. Вода – 4 ст.л. воды Кетчуп (Heinz) – 1 ст.л. Куриные грудки – 1 кг. Сок лайма – 1/4 ч. Цедра лайма – 2 ст.л. Чеснок – 4 зубчика Имбирь (корень) – 2 ст.л. тертого имбиря Коричневый сахар (песок) – 2 ст.л. (с горкой) Рыбный соус (бренд Blue Dragon) – 3 ч.л. Базилик зеленый тайский сушеный (еще называется сладкий базилик) – 1 ст.л. (если нет, то можно заменить 1 ст.л. сушеной петрушки) Самодельное кокосовое молоко – 3/4 ч. (способ приготовления указан в этом рецепте) Кокосовая мука – примерно 1/4 ч. (мука, как и кокосовое молоко, собственного приготовления - способ приготовления указан в этом рецепте) Обычная мука – 1/2 ч. Сыр Пармезан тертый – 1 ч. Растительное масло для жарки – 1 л. Показать все (26)

foodily.ru


Смотрите также