Содержание статьи:
Большую роль среди наших пищевых пристрастий играет мороженое. Каждая хозяйка имеет проверенный и излюбленный рецепт этого освежающего лакомства. Особенно вкусным и полезным становится этот десерт, если он приготовлен дома, на собственной кухне, из свежих и проверенных продуктов. Сегодня мы попробуем приготовить кокосовое мороженое, используя для этого три несложных рецепта с добавлением кокосового молока.
Данный рецепт не предполагает больших затрат времени и сил. Он окажется под силу даже начинающей домохозяйке.
Необходимые ингредиенты:
Налейте в чашу блендера или миксера сливки и взбивайте до загустения. Затем добавьте крупную кокосовую стружку, кокосовое молоко или сливки и сахар и снова интенсивно взбивайте. Когда смесь станет однородной, переложите ее в неглубокий лоток для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через 2-2,5 часа достаньте лоток из холодильника, выложите мороженое в чашу миксера или блендера и снова тщательно взбейте. Если смесь недостаточно густая, вместо миксера можно использовать кулинарный венчик. Снова переложите мороженое в лоток и поместите в морозилку до окончательного затвердения. Этот десерт хорошо подавать с тропическими фруктами. Рецепт подойдет всем любителям изысканной кухни.
Этот десерт хорош тем, что не содержит молока и яиц и может доставить удовольствие людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Этот рецепт часто используется в Тайване и Индии.
Итак, нам необходимо:
Смешайте соль, сахар, агар-агар и кокосовое молоко. Подогрейте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и агар-агара. Добавьте сок и мякоть кокоса. Хорошо перемешайте полученную смесь, остудите, вылейте в мелкий лоток для замораживания, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 2,5-3 часа достаньте мороженое из холодильника и хорошо перемешайте. После этого доставайте и перемешивайте полученную смесь каждый час. Также можно добавить какао-порошок. В итоге должно получиться очень нежное шоколадно-кокосовое мороженое. Как и любое другое мороженое, этот десерт хорошо подавать со свежими фруктами, ягодным сиропом и тертым черным шоколадом.
О том, как приготовить кокосовое мороженое в домашних условиях, можно узнать из видео:
Такой десерт будет очень по душе деткам и взрослым, которые страдают непереносимостью коровьего молока.
Также этот рецепт могут использовать люди, которые просто не любят мороженое, приготовленное с использованием коровьего молока, но ничего не имеют против кокосового молока.
Ингредиенты:
Замочите агар-агар в воде комнатной температуры на 1,5-2 часа. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился. Насыпьте сахар и варите сироп, непрерывно помешивая. Снимите с огня, когда на сиропе появится белая пена и он увеличится в объеме. Хорошо взбейте белки венчиком и начинайте потихоньку вливать в белки горячий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна сильно увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, введите в смесь кокосовое молоко или сливки. Когда масса станет однородной, перелейте ее в неглубокий лоток для замораживания, охладите и поместите в морозилку на несколько часов. Очень хорошо подавать такое мороженое с кусочками свежих или консервированных ананасов или ананасовым сиропом.
Кокосовое мороженое — сравнительно новый десерт на современных кухнях. Но это очень вкусное и полезное лакомство, употребление которого могут позволить себе даже вегетарианцы и люди с лактозной непереносимостью. А деткам оно доставит настоящее удовольствие без вреда для здоровья.
sweetcool.ru
Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и большинства взрослых. Особенно актуально данное лакомство становиться в летний период года. Приобрести мороженое можно в любом магазине и, причем, любого вкуса. Но все же у многих возникают сомнения касательно качества продукта. В современных реалиях достаточно трудно найти добросовестного производителя, поэтому стоит искать альтернативные варианты. Одним из таких вариантов есть приготовления мороженого в домашних условиях. Кокосовое мороженое является одним из самых вкусных, приготовить его не трудно, и уже через некоторое время можно будет наслаждаться великолепным вкусом десерта. По предложенным рецептам можно готовить мороженое как в мороженице, так и без нее.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Для того чтобы получить действительно райское наслаждение, не стоит идти в магазин, можно приготовить лакомство и в домашних условиях. Приготовить десерт совершенно несложно.
Ингредиенты:
Для начала необходимо поместить в чашу блендера 4 куриных желтка и 50 грамм сахара, взбивать массу на протяжении 4 минут. По окончании отведенного времени необходимо добавить 300 грамм сливок и кокосовое молоко с мякотью в количестве 400 грамм. Взбивать все до однородности, должна получить хорошая густоватая масса. Полученную массу необходимо влить в железную кастрюлю, затем добавить 150 грамм белого шоколада. Данную смесь необходимо поставить на водяную баню, чтобы шоколад растаял. Не забывайте о постоянном помешивании. В теплую полученную смесь добавить 150 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать. Влить массу в форму для мороженого и поместить в морозилку. Через 5-6 часов невероятное кокосовое мороженое будет совершенно готово. Будет оригинально выглядеть, если подать такое мороженое в кокосе.
Видео-рецепт мороженого из кокосового урбеча (мякоти кокоса):
Нам понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
Нежирное коровье молоко необходимо поставить на огонь и закипятить. После того как молоко закипит, его необходимо проварить еще на протяжении 5 минут, после чего молоко необходимо остудить до комнатной температуры. Добавить два куриных яйца, сахар и кокосовую стружку. При помощи миксера или блендера массу необходимо взбить до однородного состояния, для этого понадобится 5-7 минут. Подготовленную смесь поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не начнет становиться более густой и вязкой. После того как мороженое станет заметно густым, огонь можно выключить и дать возможность массе остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры его необходимо поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно доставать из морозильника и пробовать.
Возможно, Вас заинтересует рецепт веганского мороженого из кокосового молока.
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Мороженое из кокосового молока своими руками
Обещала вам рецепт домашнего мороженого, а вот и он! Оказывается, приготовить дома мороженое самостоятельное совсем не сложно и вполне можно без специального оборудования!
Все ингредиенты для домашнего мороженого не сложно найти в магазине!
Ингредиенты для приготовления мороженого дома не совсем обычные, но кокосовое молоко есть во всех, наверное, гипермаркетах (и вообще его очень советую, мега-полезное и используется во многих блюдах, скоро поделюсь еще рецептами, а по цене — примерно как пачка качественного мороженого. Мне нравится «Санта Мария», другое не покупала. Оно есть еще в железных банках, вчера в Окее видела), а агар-агар продается также почти везде в специях, это натуральный загуститель. А рецепт мороженого очень прост! Все, что вам понадобиться для домашнего мороженого своими руками:Молоко выглядит так — не жидкое)))
1 пачка кокосового молока (400 мл) 1,5-2 грамма агар-агара 4 ч л сахарной пудрыПо желанию половинка груши (можно клубники, банана, у меня груша была).Также можно добавить ванилин или щепотку ванили.
Как сделать домашнее мороженое:Груши в сиропе
Сначала делаем сахарный сироп. Высыпаем в ковшик сахарную пудру, режем груши и добавляем буквально ложку-другую воды, чтобы пудра растворилась. Туда же 1,5-2 грамма агар-агара, я сыпанула чуточку на глаз. Варим на маленьком огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, пока сироп не загустеет, у меня получилось минут 10-15. Главное вовремя снять, до того, как сироп начнет коричневеть.Домашнее мороженое осталось заморозить)
Через два часа достаньте его и перемешайте, затем пусть отдыхает. У меня очень сильная морозилка, точнее на большом минусе, и я перед подачей держала мороженое минут 30-40 на столе, тогда оно с легкостью стало закручиваться в шарики обычной ложкой. По вкусу получается очень нежное кокосовое мороженое. И главное, что вы будете точно знать, что оно сделано только из натуральных веществ без добавления химии.Приятного аппетита! Подписывайтесь на анонсы статей ниже, впереди еще много вкусных рецептов, а если вы не знаете, что еще приготовить из кокосового молока, то скоро я расскажу вам и это)
Запеченная груша рецепт с фото
Почитать еще вкусного и интересного!:
И дети в восторге)
teddy-love.com
Сейчас большую популярность приобретает веганское мороженое – натуральное, полезное, диетическое. Такой десерт готовят и употребляют в пищу люди, даже не имеющие никакого отношения к вегетарианству, а тем более веганству. Интересно? Идем дальше.
Сколько людей, столько и образов в жизни, которую они ведут. И по типу питания люди тоже подразделяются, согласно своему желанию и вкусу. Кто-то предпочитает пищу калорийную, сытную, обязательно с мясом и продуктами животного происхождения. А у кого-то явное предпочтение к растительной пище. По виду пищи, которую предпочитают, люди бывают мясоедами и вегетарианцами.
Среди вегетарианцев находятся индивиды, придерживающиеся ещё более этических принципов не только в питании, но и во всей своей жизни. Они наиболее строго соблюдают принципы вегетарианства, отказавшись не только от мяса, но и исключив «всё живое», включая и продукцию «от живого». Эта форма вегетарианства называется веганство.
Веганы подвержены только правилам здорового питания и образа жизни. Следуя принципам веганства, они не могут кушать кроме мяса и птицы ещё и рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, и даже мёд. В обычной жизни не пользуются натуральными кожей и мехом, шёлком и шерстью, предпочитая их искусственные заменители. Веганы борются с использованием животных в различных индустриях, развлечениях, препятствуют опытам над ними. Требуют закрыть все зоопарки, дельфинарии и цирки, где содержатся в неволе животные и требуют жестоких наказаний для владельцев домашних питомцев, с которыми хозяева плохо обращаются.
Но и у них есть слабость. Даже веганы очень любят кушать мороженое. Особенно если в его составе нет ни одного молочного ингредиента (сладкосливочного масла, молока, йогурта или сливок, куриных яиц).
Мы раскроем секреты приготовления веганского мороженого в домашних условиях и дадим рекомендации к рецептам.
Такой десерт хорош уже тем, что в нём не содержится ни молока, ни яиц. Его можно кушать всем людям без исключения, кроме тех, у кого выявлена аллергия на продукты из кокоса.
Делать веганское мороженое на кокосовом молоке любят в Индии и Тайвани, из кухни которых он и пришёл в Европу.
Набор ингредиентов:
Порядок приготовления:
Это мороженое, как и любой другой аналогичный десерт, следует подать в креманках, щедро посыпав крупно натёртым горьким шоколадом.
Отличительной чертой в приготовлении этого мороженого является то, что при готовке блюда из нута, отвар от него выкидывать не придётся. Ведь именно эта водичка и является основой для изготовления домашнего необыкновенно вкусного и полезного десерта – веганского мороженого.
Нутовая вода взбивается в густую лёгкую пенку практически так же, как жирные сливки и яичные белки.
Вкус у мороженого, приготовленного на основе нутного отвара, очень схож со сливочным мороженым сорта «пломбир», только немного мягче и легче. А какое оно по своей консистенции воздушное!
Такой десерт отлично завершит тяжёлый трудовой день. А если добавить к нему орешки и свежие ягоды, будет еще вкуснее.
Состав продуктов, требующихся для этого мороженого:
Алгоритм приготовления:
Рекомендации к рецепту:
Если не знать, что это веганское мороженое, то его сложно отличить от обычного, приготовленного на основе сливок или жирного молока.
Такой десерт можно приготовить только из бананов, или же добавить к ним любые фрукты, ягоды на свой вкус. Мы уже готовили банановое мороженое с клубникой. Рецепт очень простой!
Итак, берем несколько штук спелых, но не перезрелых бананов, и режем их на пластинки, которые замораживаем в течение ночи. Если хотите добавить еще какие-либо фрукты / ягоды, необходимо их предварительно заморозить по такой же схеме.
Замороженные бананы (или фруктово-ягодную смесь) помещаем в чашу блендера и хорошо измельчаем, взбиваем. Последним штрихом будет еще одно замораживание уже готовой смеси. Можно сделать большой слиток мороженого, закалив всю смесь в контейнере, либо же заморозить десерт в специальных формочках или пластиковых стаканчиках. Банановое сыроедческое мороженое готово!
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru